Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт блюда из брокколи


Капуста Брокколи — подборка рецептов с фото и видео

👌 Блюда из брокколи, 952 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Курица с брокколи, запеченная под сл...

Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень...

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Из всех супов самые любимые в нашей семье – это супы-пюре. Выбор ингредиентов конечно же зависит от сезона. Летом часто едим суп-пюре из цуккини, а в холодное время года суп – из грибов или брокколи....

Салат из брокколи

Салат из брокколи

Мое первое знакомство с брокколи не увенчалось особой любовью. Но некоторое время спустя я попробовала вкусненький салатик в гостях и была просто поражена вкусом хрустящей брокколи. Не стоить забыв...

Запеканка Капустное ассорти

Запеканка Капустное ассорти

Я просто обожаю всяческие запеканки! Особенно с сыром! Мне нравятся они и вкусом, и процессом приготовления. Съедаются эти вкусняшки всегда быстро, поэтому можно печь разные хоть каждый день! ;)...

Ещё 27 родственных коллекций Такой рыбы вы еще не пробовали - приготовьте в Вербное воскресенье

Такой рыбы вы еще не пробовали - при...

Предлагаю самый вкусный рецепт приготовления тунца. И не только вкусный – простой, относительно быстрый и полезный. Ведь это будет тунец, запеченный в фольге в мультиварке.   Замечу, что продолжаю т...

Перловка с овощами

Перловка с овощами

Зашла я на днях в магазин и увидела в отделе гастронома готовое блюдо – перловку с овощами. «Идея!», — подумала я и купила перловую крупу. Чаще всего я готовлю рис и гречку. Перловка намного дольше...

Куриная грудка с брокколи

Куриная грудка с брокколи

На мой взгляд, сочетание курицы с зелёными овощами, коим является и брокколи, одно из самых замечательных! Если вы тоже так считаете, welcome to my topic ;) По-моему, брокколи — один из самых в...

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Многие блюда национальных кухонь очень похожи. Наверное, это связано с тем, что основы приготовления передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями. Например, кавказ...

Салат из брокколи с чесночной заправкой

Салат из брокколи с чесночной заправ...

Сегодня хочу представить вам еще один интересный рецепт вкусного салата, основным ингредиентом которого будет брокколи. Этот свежий салатик мне очень понравился, но у него имеется один недостаток — че...

Овощной салат с морепродуктами Ривьера

Овощной салат с морепродуктами Ривье...

Этот освежающий салат вполне мог бы быть частью вечерней трапезы в каком-нибудь милом кафе на берегу Средиземного моря. Ингредиенты: Морской коктейль  — 250 г. Огурец  — 100 г. Помидор  — 1...

Суп-пюре со сливками

Суп-пюре со сливками

В зимнее время года приходится с грустью констатировать факт дефицита витаминов в продуктах, да и цены на свежие овощи и фрукты ой как кусаются. На выход из такой ситуации приходят свежезамороженные п...

Блинчики с начинкой из овощей

Блинчики с начинкой из овощей

Блинчики – одна из моих слабостей. Люблю я их, и все тут! Но сегодня приготовить блины с начинкой из овощей меня «вынудила» свекровь. Она у меня женщина впечатлительная и очень печалится, когда я о...

Суп с брокколи и фрикадельками

Суп с брокколи и фрикадельками

Супы должны быть в рационе любого человека каждый день, а для детей это просто необходимо.   Честно говоря, не представляю, что моя дочь ела бы в садике. Во-первых, она очень редко ест суп и второе...

Осенний суп с брокколи и цветной капустой

Осенний суп с брокколи и цветной кап...

Сезон цветной капусты, брокколи и тыквы в разгаре. Самое время сварить овощной суп. По моему мнению, осенние овощные супы самые вкусные и полезные! Суп с брокколи, цветной капустой и тыквой на говя...

Салат из брокколи с курицей

Салат из брокколи с курицей

Сегодня захотелось чего-то вкусного и полезного. Поэтому на ужин я приготовила  салат из брокколи с куриной грудкой. Рецептов  с этим полезным овощем нашла несколько. Я выбрала тот, что с грибами.  Сд...

Цветная капуста и брокколи, запеченные с фрикадельками

Цветная капуста и брокколи, запеченн...

Как мне нравится готовить цветную капусту, ну, и брокколи как ее разновидность. Быстро, вкусно, красиво! Недавно видела на фото цветную капусту оранжевого и фиолетового цвета, но у нас еще такой в про...

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Сегодня на обед я решила приготовить быстрое блюдо, так как времени стоять у плиты, сегодня у меня вообще не было. Начинать готовить что-то долгое и трудное наверняка ничем хорошим бы не закончилось....

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке

Так как мой муж категорически не любит рыбу, то и готовлю я её достаточно редко, хотя прекрасно понимаю, насколько полезен этот продукт. Я очень соскучилась по рыбному вкусу и  аромату, поэтому сегодн...

Маффины с курицей и овощами

Маффины с курицей и овощами

Куриная грудка и брокколи. Заманчивое сочетание, не правда ли? Однако с ним можно придумать множество самых разных блюд! Сегодня я решила остановиться на маффинах. На самом деле, добавить к люб...

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Рецепт этого нежного овощного супа-пюре я подглядела на ланче в моей любимой кофейне. Готовится он очень просто и быстро, а жареные сухарики придают вкусу пикантность и дополнительную сытность. Д...

Макароны с фаршем и овощами

Макароны с фаршем и овощами

Давно я не готовила что-нибудь новое. Вышла на работу, времени стало не хватать. Приезжаю вечером, готовлю супчик сыну, чтобы на следующий день ел. И все – сил больше не остается. К выходным внезапно...

Сочные овощные галеты ужин, безопасный для фигуры

Сочные овощные галеты ужин, безопасн...

Для меня это блюдо стало настоящим открытием. Ты ешь галету. Ты сыт, доволен. И страдаешь снова, почему не приготовил в два раза больше. Ведь все так просто, так быстро, так вкусно и, главное, полезно...

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли

Думаете, что котлеты могут быть приготовлены исключительно из мяса? А вот и нет! ;) На самом деле, приготовить вкусные котлетки можно из многих продуктов. Я уже делилась с вами рецептами котлеток...

Суп с фрикадельками из кролика

Суп с фрикадельками из кролика

Этот суп очень любит мой ребенок, поэтому варю я его стабильно раз в две недели. И вот я подумала на днях, а почему бы не поделиться рецептом этого чудесного супчика с читателями Алимеро?   Зимой я...

Теплый салат из брокколи с кунжутом

Теплый салат из брокколи с кунжутом

«Брокколи может застрять в зубах, а может и нет, но картошка фри наверняка отложится на попе», — гласит народная мудрость. Другими словами, брокколи – идеальный диетический гарнир. Более того, эта кап...

Паста фузилли Примавера

Паста фузилли Примавера

Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, мой сегодняшний рецепт пасты прекрасно подойдет, только следует убрать из ингредиентов сыр. Очень вкусно, а еще, очень красиво  на вид – яркие ц...

Хек с овощами в мультиварке

Хек с овощами в мультиварке

Сегодня я  вновь готовлю диетическое блюдо.  Рыбку, тушеную в мультиварке. Но ведь сейчас лето?  Значит, самое время разнообразить наше диетическое меню овощами.  Хотите попробовать хека с кабачками,...

Сногсшибательная курочка на пару

Сногсшибательная курочка на пару

Сногсшибательная, потому что приготовленная таким способом курица получается такой сочной и нежной, вкусной и диетической, что оторваться от нее будет непросто. Способ приготовления мяса птицы в му...

Молодая картошка на пару в мультиварке

Молодая картошка на пару в мультивар...

С прошлого года у меня остался мешок старой картошки. Что с ней делать — даже не знаю, ведь кушать ее уже совсем нет желания. Она и на вид не очень аппетитная, и на вкус уже совсем не та. Другое дело...

Гречка с овощами

Гречка с овощами

Очень давно я не готовила гречку. Очень полезное блюдо. Поклонники правильного питания без нее не представляют свой рацион. Если есть желание приготовить быстрый и полезный ужин, то это отличный ва...

Омлет с брокколи

Омлет с брокколи

Чтобы приготовить вкусный и полноценный завтрак, который будет полезным, совсем необязательно вставать пораньше. Ведь есть такой замечательный продукт, как яйца, которые очень быстро готовятся. Именно...

Кальмары с овощами

Кальмары с овощами

Блюда из кальмаров и других морепродуктов я готовлю достаточно редко или в малых количествах в силу того, что кроме меня дома это никто не кушает. Очень жаль, потому что я очень люблю рецепты с их исп...

Брокколи на пару с соусом тартар

Брокколи на пару с соусом тартар

О пользе брокколи сказано много. Найти этот овощ в продаже и запастись витаминами можно круглый год! Но вот вкус брокколи весьма посредственный, выраженный не ярко. Как быть? Спасти такой красивый на...

Щи их трех видов капусты

Щи их трех видов капусты

Щи – это всегда очень вкусно. И совсем не обязательно делать их только из белокочанной капусты. Я решила немного поэкспериментировать с наполнением щей, и добавить в них еще брокколи и цветную капусту...

Запеченные овощи

Запеченные овощи

Недавно я приноровилась готовить очень вкусные запеченные овощи. Изначально, я запекала овощи только в качестве гарнира, добавляя к ним мясо или рыбу. Но однажды случилось так, что ничего такого в дом...

Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром

Брокколи я впервые увидела в магазинной замороженной смеси, когда разнообразные, прежде недоступные продукты появились на наших прилавках. Этот вид капусты настолько пришелся по вкусу, что с тех пор я...

Мидии с брокколи и яйцом

Мидии с брокколи и яйцом

Это блюдо я придумала отчасти сама. Изначально я узнала просто о рецепте «Цветная капуста с яйцом», но потом я цветную капусту заменила на брокколи и добавила мидий. Мне очень нравится, вы же решайте...

Брокколи под сыром

Брокколи под сыром

Представляю Вашему вниманию блюдо, которое вообще никак не сказывается на Вашей фигуре (если Вы, конечно, не возомните себя гиппопотамом, и не начнете употреблять его в количествах, равных количеству...

Макаронная запеканка с креветками и брокколи Коста Брава

Макаронная запеканка с креветками и...

Макаронная запеканка вовсе не обязательно должна быть плотной, жирной и оставлять тяжёлое ощущение в желудке. Она может быть такой, как эта: воздушной, лёгкой, но при этом вполне сытной! Мне показалос...

Яичница с индейкой и овощами

Яичница с индейкой и овощами

Мне кажется, если человек просыпается с хорошим настроением, то сразу же возникает желание «свернуть горы». Вот так и у меня, если с утра всё задалось, непременно хочется порадовать семью (и себя, кон...

Полезный завтрак - омлет с творогом и курицей

Полезный завтрак - омлет с творогом...

Этот омлет — русифицированный вариант итальянской фриттаты, такого любимого многими завтрака. Но она будет более полезной и легкой, что в весенний период для нас немало важно.       О том, что з...

Сырный омлет с брокколи

Сырный омлет с брокколи

Почему-то за брокколи закрепилась слава продукта насколько полезного, настолько и невкусного. По-моему, обычный капустный вкус. А уж в сочетании с сыром, сметаной и яйцами, наверняка,  понравится всем...

Вегетарианский суп с овощами и геркулесом

Вегетарианский суп с овощами и герку...

Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенч...

Маффины с брокколи

Маффины с брокколи

Это тот случай, когда получается, можно сказать, экзотическое блюдо из тех продуктов, которые не знаешь куда уже приткнуть.         Бесконечное спасибо моим свекрам за то, что снабжают нас фермер...

Суп с консервированной кукурузой

Суп с консервированной кукурузой

После приготовления салата, у меня осталась кукуруза. С ней я решила приготовить суп. Полезный овощной суп. Никогда не добавляла в первые блюда кукурузу. Вообще ее добавляла только в салат. Но, как...

Запеченные бедрышки с овощами

Запеченные бедрышки с овощами

Данный рецепт подойдет для соблюдения здорового питания и ведения правильного образа жизни. Ведь овощи и курица в духовке – это прекрасное сочетание, которое даст энергию, но не прибавит лишних килогр...

Брокколи под сырно-сметанным соусом с курицей карри

Брокколи под сырно-сметанным соусом...

Вашему вниманию хочу представить простой, но вкусный рецепт приготовления курицы с брокколи, который не займет много времени. Это блюдо рекомендую употреблять тем, кто худеет и придерживается правильн...

Салат из зеленых овощей и морской капусты

Салат из зеленых овощей и морской ка...

Наш организм — уникальная электростанция. И он был бы бесконечно благодарен своему хозяину за легко перерабатываемое, но высокоэффективное ежедневное «топливо», лучшим из которого являются зеленые ово...

Рыба, запеченная с овощами в духовке

Рыба, запеченная с овощами в духовке

Да, захотелось рыбки. Причем такой — нежирной, постненькой. А хек – это как раз тот вариант, что нужен. Он деликатный на вкус. С ним можно делать все, что угодно. И жарить, и парить, и запекать. Да и...

Салат из брокколи

Салат из брокколи

Оказывается, брокколи любит салаты. Я раньше этого не знала: всё больше супы да гарниры. Но теперь я это знаю, и очень рада. Бланшированная брокколи в салатах – такая… плотная, землистая. Горечи в ней...

Ассорти из брокколи и цветной капусты в чесночном кляре

Ассорти из брокколи и цветной капуст...

Я очень люблю капусту, причем в любом виде и разных сортов. Сейчас как раз такая пора, когда прилавки на рынке пестрят красивыми соцветиями в зеленых и белых тонах. Я не удержалась и купила нежнейшую...

Фунчоза с говядиной и овощами в азиатском стиле

Фунчоза с говядиной и овощами в азиа...

Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов. В...

Детский суп с клецками из хека

Детский суп с клецками из хека

На днях я готовила рыбные котлетки для своей дочери. Я всегда оставляю немного перемолотой рыбы, чтобы приготовить суп с рыбными клецками. Моя малышка его очень любит! И мы, кстати, тоже едим этот суп...

Овощной суп с сельдереем

Овощной суп с сельдереем

Почему я назвала суп сельдерейным? Потому что раньше делала для него зажарку на сельдерее. Сегодня все осталось так же, кроме поджаривания. Сельдерей тут будет главный! За что я люблю такие блюда,...

Сырный суп с грибами и брокколи

Сырный суп с грибами и брокколи

Будучи мамой ответственной, ну, по крайней мере, мне хочется себя таковой считать,  в прошлом году я активно замораживала всякие овощи для будущего прикорма моего сына. Сын родился в мае, поэтому для...

Вкусный теплый салат

Вкусный теплый салат

После праздничных застолий со щедрым присутствием любимых майонезных салатов, жирного мяса, разнообразной выпечки, мои душа и желудок требуют более щадящего подхода к приготовлению ужина. А так как бе...

Овощной суп с чечевицей в горшочке

Овощной суп с чечевицей в горшочке

Овощной суп, приготовленный в духовке в горшочке – это очень вкусное, диетическое и низкокалорийное блюдо! Готовится оно очень просто и относительно быстро. А благодаря тому, что овощи в этом супе не...

Салат с тунцом и чечевицей

Салат с тунцом и чечевицей

Я раньше и не думала, что такие салаты вообще возможны. Но, насмотрелась я на рецепты Татьяны и решила, что пора бы и мне немного изменить подход к приготовлению обеда или ужина. В общем, заинтересова...

Стир фрай

Стир фрай

Стир фрай — любимая азиатами техника быстрой обжарки продуктов на раскалённой сковороде. Для меня ключевое слово здесь – «быстрой». Это просто незаменимая техника, которая частенько меня выручает пере...

Гороховый суп с оливками

Гороховый суп с оливками

Суп и салат – два блюда, которые я готовлю каждый день, потому что без них я просто не могу :) А еще я люблю разнообразие и эксперименты на кухне. А недавно я поняла, что у меня выработался уже сво...

Салат с куриной грудкой, помидорами и брокколи

Салат с куриной грудкой, помидорами...

Заговорила я недавно про диеты и очищение организма. Тема актуальна, ведь скоро Новый год, поэтому уже сейчас интернет пестрит рекламой средств для быстрого похудения к празднику. Но времени еще доста...

Турецкий гуляш

Турецкий гуляш

В моем списке любимых блюд почетное место занимает турецкий гуляш. А почему — сейчас расскажу. Я вообще люблю гуляши, поскольку они прекрасно гармонируют с различными вторыми блюдами. Гуляшом можно...

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой

Овощи – это помимо того, что очень полезно, еще и очень вкусно. Конечно, если их правильно приготовить. Так, я часто добавляю к тушеным овощам немного томатной пасты. Она придает рагу приятную кислинк...

Запеканка из брокколи, курицы и сыра

Запеканка из брокколи, курицы и сыра

Еще одна запеканка сегодня. На ниве борьбы моего мужа с лишним весом. Не скажу, что она прямо совсем-совсем диетическая и суперполезная, но и вредного в ней тоже не очень много.   Такой себе семейн...

Суп из четырех видов капусты

Суп из четырех видов капусты

Извечная проблема многих девушек: что бы такого съесть, чтобы похудеть — решена мною полностью! С помощью супа, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, можно не только обогатить организм разными...

Густой суп с кус-кусом

Густой суп с кус-кусом

Наваристый, густой, ароматный и горячий суп с кус-кусом непременно насытит, придаст бодрости и сил на весь остаток дня. В этом варианте первого небольшое количество жидкости, но овощи и крупа составля...

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Милые-премилые дамы, я должна сделать заявление. 3,5 года назад я узрела чудотворную силу супов-пюре. Глаза мне открыл, как водится, ребёнок, сие чистое и невинное создание, ведь устами младенца, гово...

Грибы, запеченные с овощами

Грибы, запеченные с овощами

Моя дочь, поборница здорового питания, пристрастила всю семью к блюдам из овощей.  Поначалу муж и сын,  отдающие предпочтение мясу, подозрительно хмыкали.  Но наши грибы, запеченные с овощами, покорил...

Салат с апельсином и брокколи

Салат с апельсином и брокколи

А у меня сегодня снова салат. Легкий такой, легенький, как промышленность в небезызвестном фильме.   Дело в том, что я по-прежнему стройнею. Но вот так, чтобы жестко сесть на диету, питаться одним к...

Макароны с потрясающим соусом из брокколи

Макароны с потрясающим соусом из бро...

Итальянская кухня поистине безгранична, так как даже в классических блюдах ингредиенты легко заменяются другими, и это приводит к фантастическим результатам. Что касается этого рецепта, то в классичес...

Салат из брокколи с копченостями

Салат из брокколи с копченостями

Капусту брокколи можно назвать кладовой минералов и витаминов. Ее полезные свойства особенно необходимы людям с сердечнососудистыми заболеваниями и расстройствами нервной системы.   Вещества, нахо...

Суп-пюре из брокколи, мягкий вариант

Суп-пюре из брокколи, мягкий вариант

Я как-то уже писала про суп-пюре из брокколи.  А теперь, по просьбам домочадцев, я его усовершенствовала. Брокколи обладает ярко выраженным капустным вкусом и немного горчит. Есть люди, которые это лю...

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Сейчас самый сезон капусты цветной, брокколи, лука-порея, шпината. Зимние овощи радуют своим изобилием и цветами. Почему бы не воспользоваться дарами природы и не приготовить безумно полезный и неверо...

Соус песто из брокколи

Соус песто из брокколи

То, что итальянцы знают толк в еде – это бесспорный факт. Из их кухни мы позаимствовали множество вкуснейших рецептов, один из которых – замечательный соус песто.   Традиционный соус готовят из зеле...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью

И снова у нас фасолька в главной роли ;) Сегодня я предлагаю вам приготовить теплый салат с этой бобовой культурой. Хорош этот салат тем, что его можно использовать как основное блюдо, как гарнир и...

Блюда из капусты брокколи — быстрые и вкусные рецепты

Если к цветной капусте большинство людей относятся хорошо, то к брокколи многие люди относятся категорически отрицательно. И напрасно, ведь как говорится: «Вы просто не умете ее готовить!». И сегодня я расскажу Вам, как сделать эту прекрасную овощную культуру по-настоящему вкусной!

Ах, какие из него получаются шикарные блюда, чего только стоит суп-пюре… А еще пасты, запеканки, салаты, выпечка и многое другое. Всех рецептов, конечно, в одной статье не напишешь, но хотя бы прикоснуться к этой «вкусной» теме вполне возможно.

Вообще нашу сегодняшнюю героиню называют королевой капусты. А ведь королевой лишь бы кого не назовут. Значит есть на то веские причины. И они действительно есть.

А знаете ли Вы, что этот овощ сильнейший антиоксидант? Достаточно употреблять по одной свежей штучке в день, чтобы поддерживать организм в хорошем состоянии, избежать множества серьезных заболеваний или успешно бороться с ними. Так что бороться с заболеваниями можно не только лекарствами, а просто почаще готовя нашу изумрудную красавицу.

Сегодня мы приготовили для Вас подборку интересных и простых рецептов из капусты брокколи, попробуйте приготовить вместе с нами, и этот овощ будет завсегдатаем в Вашем меню.

Вкусное блюдо из брокколи и цветной капусты — запеканка в духовке

Запеканки – какие они разные: сладкие, мясные, рыбные, овощные. А сегодня я предлагаю Вашему вниманию запеканку с очень вкусными овощами, с нежнейшим соусом на основе сливок.

Блюдо мы будем готовить с добавлением куриного филе. Но если Вы не хотите добавлять мясо, просто не кладите его, тогда получится практически вегетарианская запеканка.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Лук и морковь порезать небольшими по размеру кубиками. Сыр измельчить на терке. Если имеется твердый сорт, типа пармезан, то будет просто замечательно. С ним корочка получается удивительно румяной и вкусной.

2. Сковородку согреть на огне. Влить растительное масло и прогреть его. Всыпать лук, потомить, при обжаривании, 5 минут, Затем выложить кубики моркови.

Обжарить до состояния, пока лук слегка зарумянится, а морковь обмякнет.

3. Следом добавляем кусочки филе.

И обжариваем его до состояния, пока мясо не побелеет, примерно минут 10. В течение этого времени периодически помешиваем содержимое, чтобы у нас ничего не пригорело.

4. Добавить муку. Она нужна нам для того, чтобы загустить соус, в таком случае запеканка не будет разваливаться, и будет красиво смотреться при подаче. Хорошенько перемешать.

5. После того, как мука разошлась и слегка обжарилась, появится легкий ореховый запах. Как правило, для этого бывает нужно 2 — 3 минуты.  И значит пришло время добавить сливки и при помешивании, довести получившийся соус до кипения.

Кипятить не надо, чтобы сливки не растеряли все свои полезные качества.

Если Вам покажется, что сливки жирноваты, то можете заменить их обычным молоком.

6. Цветную капусту и брокколи ополоснуть водой и разобрать на соцветия. Выложить их в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Способ выкладки можно выбрать любой – или слоями, или вперемежку, то есть как больше нравится.

7. Вылить содержимое сковороды поверх капусты, распределяя его равномерно по всей поверхности посуды. Уже получается невероятно красиво.

8. Сразу же посыпать блюдо сыром. Готовиться оно будет не долго, поэтому сыр в данном случае будет уместен сразу.

Капусту брокколи готовят недолго, чтобы она не потеряла полезные свойства при термической обработке.

9. Духовку заранее прогреть. Нам будет нужна температура 180 градусов. Поставить форму с содержимым в духовой шкаф и запекать 15 минут.

За это время сыр подрумянится, а капуста останется слегка хрустящей, сохранив форму и свой замечательный вкус.

Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, или же месте с отварным картофелем, рисом или макаронными изделиями. Получается очень вкусно!

Готовьтесь к тому, что у Вас обязательно попросят добавку.

Брокколи, жаренная со стручковой фасолью в соевом соусе на скорую руку

Я очень люблю стручковую фасоль с чесночком, а в сочетании с брокколи это блюдо получается еще более вкусным. Обжаренные быстрым способом овощи можно подавать, как отдельно, так и  в качестве отличного гарнира к любому мясу.

Очень хорошо подать к такому блюду черный хлеб.

Приготовим овощи с добавлением перчика, чтобы добавить остроты и аромата. Хотя, если Вы не любитель острого, то перец класть не обязательно.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Измельчаем чеснок и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле. Время обжаривания должно составить не более 20 секунд, иначе чеснок даст не очень вкусный аромат всему блюду в целом.

Сковороду для данного рецепта лучше взять с высокими бортами. А если на Вашей кухне найдется китайский вок, то это будет вообще замечательно.

2. Брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы от воды не брызгало масло, и выложить к чесноку.

3. Сразу же выкладываем к ней стручковую фасоль. Ее следует заранее очистить от хвостиков с двух сторон и порезать на фрагменты со стороной примерно в 2 — 2,5 см. Перемешать и потомить в сковороде пару минут.

4. Теперь можно добавить порезанный красный стручковый перец. Не забудьте очистить у него семена. Если он не сильно острый, то добавьте целую перчину, а если это чили, то скорее всего, целого будет многовато. В этом случае добавить можно по вкусу.

А также сразу же вместе с ним влить соевый соус и воду, и любую приправу для овощей, ту которой обычно пользуетесь.

После добавления каждого компонента, содержимое аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось по всему блюду.

В завершении сковороду закрыть крышкой и потомить содержимое минут 5 — 7, в течении этого времени, можно пару раз перемешать овощи, чтобы они не пригорели, и тушились все одинаково. Посолить в случае надобности, хотя при добавлении соевого соуса, это может быть и не обязательно.

Можно заметить, что наше блюдо изменило цвет, а также у него появился просто замечательный аромат.

5. А пока овощи томятся под крышкой, развести крахмал. Как можно видеть по рецепту лучше взять рисовый, но если такого нет, то можно использовать и картофельный.

Влить его в овощную смесь.

Все еще раз хорошенько перемешать примерно в течение 30 секунд, и убрать сковороду с огня. Накрыть крышкой и дать немного отдохнуть. Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.

Суп-пюре из брокколи, цветной и брюссельской капусты за 10 минут

Иногда хочется разнообразить свое меню чем-нибудь необычным и вкусненьким. А если это блюдо получается еще и полезным, то долго не думаешь, просто берешь и готовишь.

И вот и рецепт – суп-пюре сразу из трех видов капусты — брюссельской, цветной и брокколи, да еще и со шпинатом. Супчик получается божественно вкусным!

Приготовление этого первого блюда занимает всего десять минут.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Сразу же подготовить все овощи, помыть их, разобрать на соцветия, если требуется, и очистить, отрезать все лишнее. Готовить суп можно из свежих, и замороженных ингредиентов.

Свежие овощи перед приготовлением лучше положить в прохладную, подсоленную воду, чтобы убрать мелких букашек

2. Приготовить две кастрюльки. В одну из них, ту, которая побольше соответственно наливаем побольше воды. Здесь будем варить смесь всех сортов капусты.

Поставить ее на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Посолить по вкусу. Как только вода закипит, забросить все кочанчики и соцветия. Вновь довести до кипения и варить минут 7, до готовности.

Готовность можно определить так – проткнуть ножом капусту, если она мягкая, значит готова.

3. Достать наше зеленое многообразие при помощи шумовки, и выложить в чашу кухонного комбайна, или миксера. Так как мы будем готовить пюре, то нам понадобится все овощи мелко измельчить.

Оставьте несколько соцветий брокколи для украшения.

Можно также воспользоваться погружным блендером. Но пока не торопитесь, у нас еще не сварен шпинат.

4. В маленькой кастрюльке также согреть воду, и в кипящую выложить шпинат. После закипания варить его две минуты. Затем откинуть на дуршлаг, сохранив отвар. Кстати, хочу напомнить, что из шпината мы также готовили вкусные супы.

Капустный отвар мы использовать не будем. Считается, что он не полезен, так как при варке в нем образуются вредные для организма соединения, и поэтому употреблять его не рекомендуется.

5. Теперь, когда все сварено, пробить овощи в пюре. Если перемалывается с трудом, то добавьте в блендер немного воды, в которой варился шпинат.

6. Перелить смесь в кастрюлю и добавить отвар от шпината столько, сколько Вам понадобится по густоте. Еще раз пробить все погружным блендером. Довести массу до кипения.

Подогреть сливки и влить их в кастрюлю. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Сливки не терпят кипячения.

7. Поэтому, как только суп закипит, сразу же уберите его с плиты. Добавьте соль, перец по вкусу и закройте крышкой. Пусть настоится еще десять минуток.

Кстати, в такой супчик можно добавить мускатный орех, получается блюдо со вкусом ореха. Интересно!!!

8.  Готово! Наливаем в тарелку, украшаем соцветием брокколи. Великолепно и совсем не долго! Приятного аппетита!

Такой супчик хорош и в горячем и в холодном виде. И нужно ли говорить, что в нем просто масса всяких полезных веществ и витаминов.

Капуста брокколи с курицей и овощами

Как гласит китайская мудрость:» Прячь мясо под овощами». И это очень правильно, полезно и при этом еще и вкусно! И мы сегодня решили воспользоваться этой мудростью. и приготовить вкусное, полезное блюдо.

Готовка капусты брокколи с куриным филе занимает не так много времени, и при этом Вы неизменно получаете полноценное, вкусное блюдо.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Морковь помыть, очистить и порезать половинками кружочков, если она крупная, и кружочками, если взяли две мелкие. Старайтесь брать ее сочную, она даст и цвет, и сладковатый вкус.

2. Нашинковать лук тонкими полукольцами, или же можно порезать четвертинками колец, если луковица крупная.

Чеснок измельчить любым из известных способах. Кусочки при этом могут быть, как совсем невидимыми. так и вполне осязаемыми, в зависимости от Вашего предпочтения.

3. Капусту разделить на соцветия, и порезать на отдельные сегменты, удобные для еды.

4. Нарезать филе небольшими кусочками.

4. В сковороде согреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук с чесноком. Когда лук слегка обмякнет, и станет полупрозрачным, добавить куриное филе и морковь. Сразу же перемешать и накрыть крышкой, чтобы морковь стала помягче, а курица побелела.

Практически все это нужно довести до полу-готовности.

5. Затем добавить брокколи. Сразу же посолить и поперчить по вкусу. Снова накрыть крышкой и тушить все вместе еще минут 20, уже до готовности.

Брокколи — отличный помощник в поддержании нормального веса. Поэтому готовить с ней не только вкусно, но и полезно!

Готовность определяем путем снятия пробы. Овощи не должны быть жесткими, а филе должно хорошо пропариться.

Фактически, это блюдо мы должны не жарить, а тушить. Чтобы максимально сохранить нежность и собственный вкус всех компонентов. Получается оно очень вкусным, и кушают его всегда с большим удовольствием!

Вообще, следует сказать, что сочетание брокколи с курицей в любом исполнении всегда великолепно. Даже, если просто курочку обжарить, а капусту отварить и приправить чесноком.

Простой и вкусный рецепт брокколи с фаршем в сметане и сыре

Если мы думаем, что приготовить из фарша и овощей на скорую руку, то зачастую на ум приходят мысли о запеканке. И одну из них мы уже готовили сегодня в первом рецепте.

А сейчас я хочу предложить еще один рецепт. На этот раз это будет паста с овощами. О-о-о…, как же это будет вкусно!!!

Вы наверняка подумали, что это долго… Нет, совсем не долго, и сейчас, прочитав рецепт, Вы приятно удивитесь тем, что приготовить такое блюдо на самом деле проще некуда. А главное весь процесс пройдет с маленькими временными затратами.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Сразу же подготовим все, что нужно. Процесс готовки будет проходить быстро, и времени на отвлечение у нас не будет. И так, нарезать кубиками лук, морковь и помидоры.

Брокколи нарезать удобными для употребления сегментами.

Сразу подготовить фарш и отмерить необходимое количество макаронных изделий.

2. Сковороду поставить на огонь и согреть ее, затем влить оливковое масло и дать ему немного согреться. Условно разделить площадь сковороды на сегменты и сразу же выложить всю нарезку, кроме капусты. Туда же отправить макароны и фарш.

Вот какая красота у нас получилась.

3.  Влить необходимое количество воды и всыпать специи. Можно добавить те, которые любите. Сюда отлично подойдут прованские травы, или сушеный базилик с орегано и розмарином. Травки все легкие, но имеющие богатый аромат.

Не дожидаясь, пока закипит, закрыть содержимое крышкой. Оставить тушиться на медленном огне пятнадцать минут. Пока массу не перемешиваем.

4.  К распаренным ингредиентам добавить капусту и сметану, перемешать и тушить еще пять-семь минут.

Вместо сметаны можно добавлять и сливки, и даже молоко. Также получится очень нежный вкус.

5. В самом конце приготовления посыпать сверху тертым сыром. Уже не перемешивая, вновь накрыть крышкой и дать блюду возможность настояться примерно 5 минут.

За это время сыр должен успеть растаять  и напитать своим вкусом и ароматом каждый имеющийся в сковороде кусочек.

Подавать блюдо следует горячим и кушать обязательно с удовольствием!

Видео о том, как приготовить оладьи из замороженной капусты

Как уже говорилось выше, практически все блюда, которые мы сегодня с Вами рассмотрели можно готовить как со свежим, так и с замороженным овощем.

Но чтобы не оставлять статью без такого рецепта все-таки давайте рассмотрим и его. И не просто рассмотрим, а увидим весь процесс готовки в видео.

Вот такие оладушки, или котлетки… Кому как больше нравится!

Как видите, готовить блюда с капустой брокколи совсем не сложно. Множество рецептов и быстрота приготовления этого супер полезного овоща разнообразят Ваше меню и сделают его более полезным для всей семьи.

Поэтому обязательно готовьте ее летом, когда она продается в свежем виде, или выращивайте ее сами на своем участке.

Не менее вкусно и полезно готовить ее и зимой, когда она замороженная. Если заморозка была совершена грамотно, то в овоще сохраняется большинство полезных веществ и витаминов. А вкус у такого приготовленного в любом блюде овоща нисколько не отличается от летнего.

Польза пользой, но брокколи очень вкусна. Если даже просто отварить ее несколько минут в горячей воде, затем воду слить и заправить чесноком, можно получить великолепный вкусный гарнир хоть к рыбе, хоть к мясу.

Ну и конечно же можно готовить все предложенные сегодня блюда.

Готовьте и кушайте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Как приготовить капусту брокколи вкусно и просто – быстрые рецепты блюд из брокколи

Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих капусту – брокколи. На протяжении столетий она была малоизвестна за пределами Италии, а теперь, цветущая зеленая красавица справедливо признана королевой среди других видов капусты.

Из-за причудливой формы соцветий, похожих на маленькие зеленые деревца, своих полезных свойств и вкусовых качеств, брокколи завоевала популярность в кухнях самых разных народностей. Из нее научились готовить огромное разнообразие вкусных блюд, таких как пюре, супы, салаты, закуски, запеканки, оладьи и др. Она хорошо сочетается с другими продуктами.

Брокколи можно назвать овощем красоты. Ведь в ней содержится большое количество бета-каротина, который является витамином молодости. Стоит только начать регулярно употреблять ее, как кожа становится гладкой и подтянутой.

Использование такого продукта благотворно воздействует на кровь, нервную систему, зрение, работу кишечника.

Я подобрала пять интересных, на мой взгляд, рецептов блюд из брокколи, приготовленных различными способами: отварная, поджаренная в кляре на сковороде, запеченная в духовке, острая в китайском стиле и, конечно, в виде салата. Еще в этой статье вы найдете видео с тремя лучшими соусами для салата из этой капусты.

Экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь!

Как приготовить капусту брокколи полезно, вкусно и просто

Делюсь секретом как приготовить вкусное диетическое блюдо из брокколи за пять минут, в котором сохраняются основные полезные свойства. Его можно использовать, как перекус. А также, как полноценный ужин или, как гарнир для основного блюда.

Необходимо учитывать немаловажный факт об этой капусте. Овощ нельзя использовать для приготовления овощных отваров. Считается, что в суп при варке попадают особенно вредные для человеческого организма пуриновые основания – аденин и гуанин. Поэтому, если вы хотите приготовить суп с брокколи, сначала отварите капусту, слейте отвар, и добавляйте ее в уже готовое кушанье.

Все мы знаем, что чем дольше варить овощи, тем меньше в них остается витаминов. За 10 минут термической обработки мы теряем 20% полезных свойств.

Для приготовления нам потребуется:

1. Моем капусту холодной водой, разделяем с помощью ножа на соцветия. Удобно это делать расположив овощ вниз головой.

2. Опускаем веточки в подсоленную кипящую воду.

3. Для того, чтобы овощ остался ярко зелёным, добавляем в кастрюлю маленькую щепотку соды. Готовим под закрытой крышкой 3 минуты.

4. Чтобы сохранить максимум питательных веществ и витаминов, после того, как капуста сварилась, её нужно сразу выложить в миску с холодной водой на одну минутку. Рекомендуется в воду добавить лёд.

5. Теперь, на мой взгляд, самое вкусное – делаем соус к салату из брокколи: измельчённый чеснок через пресс смешиваем с соком половинки лимона и оливковым маслом.

6. Брокколи выкладываем в блюдо и поливаем сверху соусом.

Вот такой простой рецепт приготовления капусты.

А вообще существует несколько очень вкусных соусов для салата из брокколи. Обязательно попробуйте разные варианты: со сметаной, с соевым соусом, с медом… все есть в видео ниже:

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре

Очень вкусный вариант приготовления брокколи. Соцветия капусты во вкуснейшем кляре, присыпанные тертым сыром. Такие симпатичные жаренные кусочки придутся по вкусу даже вашим детям!

Для приготовления нам потребуется:

1. Готовим кляр: очищаем чеснок, выдавливаем его в миску через пресс. Разбиваем туда же яйца и взбиваем все венчиком или миксером.

2. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем смесь в миску с кляром.

3. Добавляем сметану и продолжаем перемешивать.

4. Укроп мелко измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами, солим, перчим. Наш кляр готов.

5. Брокколи промываем и разбираем его на соцветия, тщательно обсушиваем.

6. С помощью вилки обмакиваем кусочки капусты в кляре, затем жарим ее на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

7. Аппетитные хрустящие кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Посыпаем готовое блюдо тёртым сыром.

Рецепт приготовления брокколи в духовке

Хрустящая сырная корочка и нежные овощи – идеальное сочетание. Если к вам неожиданно вдруг нагрянули гости, то этот рецепт как раз то, что нужно. Красивая и полезная запеканка из брокколи готовится в духовке быстро и легко.

Смотрите подробный рецепт приготовления на видео:

Для приготовления нам потребуется:

1. Брокколи моем, разделяем на соцветия, выкладываем в форму для запекания.

2. Сыр трём на крупной тёрке.

3. Готовим смесь для заливки запеканки: взбиваем в миске яйца, вливаем к ним молоко, добавляем просеянную муку и половину тертого сыра. Солим и перчим, добавляем горчицу. Всё хорошенько перемешиваем и этой массой заливаем брокколи.

4. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Готовим брокколи на сковороде с грибами

Хотите удивить кого-то особенного чем-то необычным?! Как вам китайская кухня? Брокколи с грибами и имбирем под экзотическим соусом, с добавлением кунжутного масла. И звучит, и выглядит очень аппетитно!

Для приготовления нам потребуется:

1. Брокколи промываем, разделяем на соцветия. Грибы разрезаем на небольшие кусочки (на 8 частей), чеснок делим на три части.

2. Для того чтобы капуста стала мягче, и на её обжарку ушло меньше времени, необходимо её отварить. В кипящую воду опускаем брокколи и варим 3 минуты.

3. Готовим соус: в глубокую тарелку или миску выливаем такие ингредиенты, как устричный соус, соевый соус, воду. Если нет устричного соуса – можно обойтись без него. Высыпаем приправу 13 специй, сахар и крахмал. Всё перемешиваем.

4. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем чеснок и имбирь одну минуту.

5. Добавляем на сковороду грибы и жарим еще пару минут.

6. К грибам добавляем брокколи и заливаем овощи соусом. Овощную смесь готовим 2 минуты помешивая.

6. Как только все продукты в сковороде пропитаются соусом, а грибочки станут мягкими, выключаем плиту.

За полминуты до завершения приготовления, добавляем кунжутное масло.

Более подробно можно посмотреть рецепт приготовления этого блюда на видео ниже.

Рецепт необычный, но очень вкусный.

Очень вкусный рецепт салата из капусты брокколи

Как можно обойтись без витаминного салата при здоровом образе жизни?! Брокколи, запеченный сладкий перец, кукуруза… Все это заправлено ароматным соусом с чесночком и лимончиком – ярко, просто и очень вкусно! Такой салат может стать прекрасным украшением праздничного осеннего стола!

Для приготовления нам потребуется:

1. Капусту промываем, разбираем на соцветия.

2. Отвариваем брокколи в кипящей подсоленной воде 3 минуты и быстро охлаждаем холодной водой, чтобы капуста осталась хрустящей.

3. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут (чтоб он стал мягким). Измельчаем на небольшие кусочки.

4. Готовим заправку: наливаем оливковое масло, выжимаем сок лимона, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем гранатовый сок и соль по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.

5. В миске смешиваем такие ингредиенты: перец, капусту, кукурузу.

Заправляем салат соусом, перемешиваем. Наш салат готов!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Как готовить брокколи рецепты самый простой рецепт

Недаром капуста брокколи с каждым годом все популярнее.

Мало кому еще не удалось оценить все прекрасные характеристики этого продукта.

Почему же именно эту капусту так полюбили хозяйки?

Все дело в витаминах?

Этот продукт – просто находка для нас, в составе этой капусты разнообразные витамины и питательные вещества, такие как магний, фосфор, цинк, кальций, железо, марганец и сера.

В капусте содержится клетчатка и целый спектр витаминов С, группы B, Е, К и РР.

Кроме того, что капуста невероятно полезна, она еще и очень вкусная.

У хозяек появляется широчайшая возможность экспериментировать, покупая капусту в свежем или замороженном виде.

Ее можно варить, жарить, тушить, подавать отдельно и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

В капусте брокколи такая разнообразная палитра питательных веществ, что ее можно считать поистине магическим продуктом.

Если периодически есть блюда, в составе которых будет капуста брокколи, то из вашего организма постепенно выйдет лишняя вода и соль, улучшится работа нервной и эндокринной системы, а также состояние костной ткани.

Эта капуста предупредит появление целлюлита, кроме того, она даже способна притормозить старение организма.

Как выбрать и хранить капусту брокколи?

Если вы собираетесь покупать брокколи впрок, то приобретайте замороженный продукт, он дольше храниться.

Но, увы, в нем нет уже тех полезных свойств, которые мы находим в свежей капусте.

Вы не почувствуете запах свежей капусты и лишитесь части витаминного запаса.

Самая лучшая свежая брокколи.

Она имеет яркую окраску, небольшие соцветия, пахнет зеленью и имеет привлекательный внешний вид, на ощупь упругая.

После покупки свежую капусту лучше не хранить в холодильнике, а сразу использовать.

Как правильно приготовить блюдо?

Следует вымыть брокколи холодной водой, аккуратно отделяем соцветия.

Выкладываем капусту и подаем к столу.

Свежая брокколи в таком виде сохраняет все витамины и полезные вещества.

Если отварить брокколи перед подачей к столу или обжарить, то потеряется часть витаминов, но при этом капуста приобретает новый вкус.

Какие блюдо можно приготовить из брокколи?

Область для кулинарных экспериментов с капустой брокколи – просто широчайшая.

Попробуйте так же полезный салат из морской капусты. Не менее интересное блюдо.

Калорийность квашеной тушеной капусты вы можете узнать здесь. Обязательно к прочтению, если вы следите за своим рационом.

Из брокколи готовят не только салаты, как можно догадаться сразу, но и супы, омлеты и пироги, прекрасные соусы, подают капусту в качестве закуски с различным сочетанием дополнительных ингредиентов.

Жарим на сковороде

Время для приготовления брокколи на сковороде составляет примерно от 5 до 20 минут.

Количество времени приготовления зависит от того насколько крупными будут соцветия, а также от того вареные овощи вы будете жарить или сырые.

Салаты из брокколи

Салаты – это прекрасное дополнение к основному блюду или индивидуальное блюдо.

Салаты из брокколи очень вкусны и полезны, кроме того, они великолепно выглядят при подаче, благодаря красивым веточкам зеленой капусты в сочетании с яркими ингредиентами.

Такой салатик украсит и праздничный стол, и станет чудесным витаминным комплексом на каждый день.

Салат из брокколи и яблока

Ополаскиваем капусту холодной водой, соцветия отделяем от стеблей, на три минуты стебли опускаем в чуть подсоленную кипящую воду.

В воду кидаем и соцветия, затем еще пару минут варим.

Яблоки чистим полностью и нарезаем небольшими дольками, укроп мелко нарезаем.

Лимон следует вымыть и вместе с кожурой нарезать очень тоненькими кружками.

Все компоненты салата смешиваются и заправляются растительным маслом, предпочтительно оливковым.

Салат из брокколи и апельсина

Этот необычный салат порадует гурманов, а витаминное содержание не оставит разочарованными тех, кто рьяно заботится о здоровом образе жизни.

Следует аккуратно отделить соцветия капусты.

Стебли помыть и положить в чуть подсоленную кипящую воду.

2-3 минуты варим стебли, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.

Затем в эту же воду нужно положить предварительно очищенные соцветия и варить еще 2 минутки.

Соцветия варятся быстрее, чем стебли. После капусту вытащить.

Апельсины отчистить от кожуры и разделить на дольки, дольки очистить от верхней пленочки.

Виноград режем на половинки, избавляемся от косточек.

Готовим заправку: сок из половинки лимона аккуратно выдавливаем, добавляем его в йогурт и горчицу.

Все ингредиенты смешиваем.

Добавляем к брокколи, винограду и апельсинам нашу заправку.

Рецепт брокколи в кляре

Брокколи с чесноком в кляре

Это полезное и весьма питательно блюдо для сытного и вкусного завтрака.

Плоды следует тщательно вымыть холодной водой, соцветия отделить.

Затем взбиваются яйца, к ним добавляются по очереди – сливки, соль и мука.

Состав следует тщательно перемешать.

Теперь соцветия обмакиваются в этот состав и обжариваются в растительном масле.

Готовое блюдо для остроты посыпается мелко нарезанным чесночком.

Как приготовить брокколи в духовке?

Часто мы забываем о совете диетологов и не уделяем завтраку должное внимание.

Кого-то с утра мучает лень-матушка, кто-то утром просто не проголодался в силу привычки, другие оставляют весь прием пищи на вторую половину дня, что в корне неверно.

Утро нужно начинать с полезных и достаточно питательных блюд, чтобы обеспечить себя зарядом бодрости на весь день.

Омлет из брокколи станет замечательным началом дня!

Сырный омлет с брокколи

Соцветия моют и варят в кипящей чуть подсоленной воде около 7 минут.

Брокколи вынимают и кладут в сковородку, намазанную сливочным маслом.

Яйца следует тщательно взбить, а затем добавить в них сметану и снова взбить.

Сыр, натертый на мелкой терке, добавляем во взбитую основу для омлета.

Заливаем полученной консистенцией нашу капусту в форме для омлета.

Сверху посыпаем омлет тертыми сухариками, на 20 минут убираем блюдо в разогретую духовку.

Очень вкусно получится, если добавить филе курицы. Брокколи с курицей — необычайно вкусное блюдо.

Замороженные брокколи — интересный рецепт

Если вы готовите замороженную брокколи, не размораживая, выкладывайте капусту на сковороду прямо из холодильника.

Из замороженной капусты получается отличное овощное рагу.

Калорийность сухофрукта инжир поможет вам при составлении вашего рациона питания. Очень важно знать пищевую ценность всего, чем питаешься.

Калорийность борща на куринном бульоне всегда можно узнать здесь. Исчерпывающая информация о куринных бульонах.

Не стоит доливать воды, растаявшего льда хватит с лихвой.

Специи при готовке замороженных овощей добавляйте обязательно.

Используем мультиварку

Это блюд – настоящая палочка-выручалочка для тех.

кто пристальное внимание уделяет своей фигуре и боится поправиться.

Готовка в мультиварке простая и быстрая.

Кроме того такой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и питательных веществ после обработки.

  1. Брокколи промыть и отделить соцветия.

Так же можно приготовить брокколи в микроволновке.

Сохраняем все витамины — готовим на пару

Обработка паром сохраняет в овощах множество полезных витаминов.

Кроме того, на пару можно приготовить очень вкусные блюда.

Брокколи с сырным соусом

Отделить соцветия, вымыть, перемешать с соком лимона, уложить в пароварку на 20 минут.

Сыр натереть, используя мелкую терку, плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки.

На сливочном масле нужно пожарить муку, залить молоко, помешивая до того как все комочки не исчезнут.

В тот соус влить сыр, перемещать, варить пока сыр полностью не раствориться.

Добавить соль, перец и паприку. Готовую брокколи заливаем сырным соусом и подаем к столу.

Для самых маленьких

Можно быстро приготовить пюре или суп-пюре из брокколи.

Блюдом пюре из брокколи можно накормить даже маленького ребеночка, начиная с 6-и месяцев.

Капусту промыть и бросить в чуть подсоленную кипящую воду.

Далее варим брокколи до того, пока капуста не станет мягкой.

Затем ее вынимаем, режем и измельчаем в блендере, можно также использовать для того сито.

В полученную кашицу вливаем молоко, масло.

Все хорошо перемешаем до образования однородной массы.

Суп из брокколи — отличный обед

Этот простой и вкусный рецепт доставит радость вам и вашим близким, а, главное, не займет много времени.

Для начала следует хорошо промыть брокколи и отделить от соцветий.

Стебли очищают от кожуры, нарезают кружочками.

Далее лук нужно порезать мелко и жарить на небольшом огне вместе со стеблем капусты.

Бульон доводится до кипения, в него опускаются обжаренные овощи.

Варить бульон вместе с овощами на небольшом огне еще 15 минут.

В суп влить сливки или сметану на ваше усмотрение.

Затем все содержимое залить в блендер или протереть, используя сито.

По вкусу добавить соль, перец, а также мускатный орех.

Все еще раз перемешать.

Далее берем головки соцветий брокколи, которые у нас остались, добавляем в наш суп.

6 самых вкусных блюд из брокколи

Сохраняйте, чтобы не потерять!

Котлеты овощные с брокколиИнгредиенты:

1. Брокколи и картошку отварить. Я готовлю овощи в одной кастрюле, просто брокколи мы вынимаем раньше, так как готовится она буквально 5-7 минут. 2. Порезать брокколи ножом, на небольшие такие кусочки. 3. Картошку размять вилкой. 4. Лук покрошить, морковь натереть. 5. Обжарить лук с морковью. 6. Смешать жареные овощи с отварными, добавить соль и перец, все хорошенько перемешать, фарш готов. 7. Сформировать небольшие котлетки, чтобы их было легко переворачивать и запанировать в сухарях. 8. Обжарить котлетки с двух сторон.

Колбаса куриная с брокколи в пароварке

  1. Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере.
  2. Добавить соль, перец, укроп и хорошенько перемешать.
  3. Потом берем пищевую пленку, вырезаем прямоугольник и выкладываем на него фарш. Закатать плотно в цилиндр а края закрепить.
  4. Готовить в пароварке 25-30 минут.
  5. Дать им постоять 10-15 мин, не вынимать сразу.
  6. Получается очень вкусная и нежная колбаса, с великолепным ароматом.
  7. Овощи в этом рецепте можно использовать любые, так же впрочем как и мясо или рыбу.
  8. Режется очень хорошо, вкусно в горячем и холодном виде.

1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.

2. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.

3.  Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания.

4. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.

5. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.

6. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.

Оладьи из брокколи

  1. Начнем наши действия с того, что отделим необходимое количество соцветий от кочана, и поместим их в емкость с холодной водой, пусть полежат там минут десять. Если имеются какие-то мелкие насекомые внутри соцветий они выйдут. После этой процедуры тщательно промоем брокколи в проточной воде.
  2. Вскипятим воду, подсолим её и опустим туда нашу капустку. В процессе как приготовить капусту брокколи это практически основной момент. Приготавливая любое блюдо из этого овоща, мы вначале отвариваем соцветия. Готовим примерно 5-7 минут.
  3. И поскольку это блюдо на скорую руку продолжаем без остановок двигаться дальше. А дальше у нас на очереди болгарский перец. Я решила положить его в тесто на оладьи с целью обогатить вкус и придать красочность блюду. Поскольку для меня внешний вид еды имеет значение. Думаю и для вас так же. Выбираем красивый сладкий болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем очень мелко.
  4. Возвращаемся к капусте брокколи. Она уже отварилась, достаем её из кипятка и отправляем в чашу блендера.
  5. В результате небольших усилий обретаем нужное нам для теста на оладьи пюре.
  6. Высыпаем к нему измельченный болгарский перец и получаем красочную картинку, которую уже хочется попробовать. Но ещё не время! Очень скоро будем пробовать уже вкусные оладьи.
  7. Разбиваем в отдельную посудинку яйцо, проверяем, чтобы не попало мелких осколков скорлупы, и добавляем его к уже перечисленным ингредиентам.
  8. Смешиваем все в единую массу, солим,  перчим по желанию и кладем последний ингредиент – две столовые ложки муки.
  9. Хорошенько все перемешиваем и получаем в результате тесто на оладьи.
  10. Теперь осталось дело за малым – пожарить вкусные оладьи. Разогреваем сковородочку, наливаем немного подсолнечного масла и ложечкой выкладываем будущие оладушки.
  11. Обжариваем на среднем огне, переворачивая на обе стороны в течение 5-7 минут.

Подаем со сметанкой и наслаждаемся вкусом!

Сырный суп с брокколи

На 3-литровую кастрюлю:

Приготовление

  1. Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут.
  2. Пока готовится бульон: — чистим овощи; — разделяем брокколи на соцветия; — нарезаем зелень; — лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности; — морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут; — добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут; — для загустения добавляем 1-2 ложки муки (для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем).

    — Картофель нарезаем кубиками.

  3. В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.
  4. Когда картофель сварится (минут через 12-15 можно проверить вилкой — он должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  5. Помешиваем до полного растворения сыра.
  6. Когда сыр растворится, добавляем брокколи. И сразу зеленый горошек.
  7. Доводим суп до кипения, добавляем зелень, специи — хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа. Накрываем крышкой и выключаем.

Украшаем свежей зеленью.

по материалам


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: