Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт быстрого приготовления салатной капусты


Салатная капуста быстрого приготовления

Опубликовано: 30.01.2016 Разместил: julia123 [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Любите вкусно похрустеть? Тогда это рецепт специально для вас. Капуста салатная – это почти что аналог квашеной капусты, но намного вкуснее. Лично я, уже на протяжении восьми лет, готовлю эту вкусную и сочную закуску. Готовится она очень просто и легко, а процесс приготовления осилит даже начинающая хозяйка. Нужно всего лишь нашинковать овощи, добавить специи и залить маринадом, который готовится так же просто. Салатная капуста быстрого приготовления получается очень ароматной, хрустящей и очень аппетитной не только на вид, но и на вкус. На любом празднике, эта закуска вызовет ажиотаж и исчезнет со стола мгновенно. После окончания застолья гости будут нахваливать эту хрустящую вкусняшку и попросят поделиться рецептом. Советую также взять на заметку рецепт приготовления капустного салата с копченым сыром и морковью, это несложно и вкусно. Необходимые составляющие:

- 1 капусточка, - 1 морковь, - 1 долька чесночка, - 1 чайная ложка сахарочка, - 0,5 чайной ложки соли, - 3 чайной ложки уксуса, - 3 чайной ложки растительного масла, - 2-3 перца горошком.

Капусту нашинкуйте не сильно мелкими кусочками.

Морковочку очистите и натрите на терке.

Чеснок нарежьте. Можно его выдавить через чесночницу, но лучше, все же, нарезать.

В большую мисочку выложите капусту.

Сверху положите натертую морковь и чеснок.

В другую, металлическую миску влейте 0,5 стакана воды. Всыпьте соль, сахар и перец горошком. Влейте масло и уксус. Доведите маринад до кипения, при этом мешая его, чтобы специи растворились.

Готовым маринадом залейте овощи.

Через три часа салатная капуста быстрого приготовления будет готова. А, если вы вытерпите выждать сутки, то еще лучше – данное лакомство будет вкуснее и ароматнее.

Капуста салатная готова! Украсьте ее зеленым лучком или звездочкой, которую можете смело вырезать из моркови. Если вы не готовили витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови то обязательно это сделайте, вы не пожалеете, а ваша кулинарная книга пополнится еще одним полезным рецептом.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Вкусный салат на каждый день: быстрая маринованная капуста

Предлагаю приготовить мой любимый салат: вкусная маринованная капуста, которую можно есть уже через 12 часов. Этот витаминный салат в моей семье почти каждый день на столе. Его можно заготавливать впрок и хранить в банках, а можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

для маринада;

Вкусная маринованная капуста. Пошаговый рецепт

Совет. В маринад можно добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и даже гвоздику, если кто-то любит. А для остроты порезать треть стручка красного острого перца.

Если у вас много капусты, то предлагаю вам еще один способ засолки капусты.

Совет. Для засолки овощей, капусты, огурцов, помидор, нужно брать только каменную соль: ни в коем случае не йодированную!

Есть еще один способ приготовления маринованной капусты горячим рассолом.

Салат из маринованной капусты с морковью можно готовить в любую пору года, но особенно он хорош осенью, когда все овощи созрели и налились соками — да и стоят они совсем не дорого.

bystryerecepty.ru

Салатная капуста быстрого приготовления

Любите вкусно похрустеть? Тогда это рецепт специально для вас. Капуста салатная – это почти что аналог квашеной капусты, но намного вкуснее. Лично я, уже на протяжении восьми лет, готовлю эту вкусную и сочную закуску. Готовится она очень просто и легко, а процесс приготовления осилит даже начинающая хозяйка. Нужно всего лишь нашинковать овощи, добавить специи и залить маринадом, который готовится так же просто. Салатная капуста быстрого приготовления получается очень ароматной, хрустящей и очень аппетитной не только на вид, но и на вкус. На любом празднике, эта закуска вызовет ажиотаж и исчезнет со стола мгновенно. После окончания застолья гости будут нахваливать эту хрустящую вкусняшку и попросят поделиться рецептом. Советую также взять на заметку рецепт приготовления капустного салата с копченым сыром и морковью. это несложно и вкусно.

– 1 капусточка, – 1 морковь, – 1 долька чесночка, – 1 чайная ложка сахарочка, – 0,5 чайной ложки соли, – 3 чайной ложки уксуса, – 3 чайной ложки растительного масла,

– 2-3 перца горошком.

Капусту нашинкуйте не сильно мелкими кусочками.

Морковочку очистите и натрите на терке.

Чеснок нарежьте. Можно его выдавить через чесночницу, но лучше, все же, нарезать.

В большую мисочку выложите капусту.

Сверху положите натертую морковь и чеснок.

В другую, металлическую миску влейте 0,5 стакана воды. Всыпьте соль, сахар и перец горошком. Влейте масло и уксус. Доведите маринад до кипения, при этом мешая его, чтобы специи растворились.

Готовым маринадом залейте овощи.

Через три часа салатная капуста быстрого приготовления будет готова. А, если вы вытерпите выждать сутки, то еще лучше – данное лакомство будет вкуснее и ароматнее. Капуста салатная готова! Украсьте ее зеленым лучком или звездочкой, которую можете смело вырезать из моркови. Если вы не готовили витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови то обязательно это сделайте, вы не пожалеете, а ваша кулинарная книга пополнится еще одним полезным рецептом.

Приятного аппетита!

Постный картофельный салат

Весенний салат из щавеля с яйцом

Витаминный салат с сельдереем и консервированной фасолью

Салат с курицей и болгарским перцем

Маринованный салат из огурцов и помидоров на зиму с морковной ботвой

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцом

По этому рецепту можно приготовить очень вкусную, хрустящую салатную капусту всего за три часа.

Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкой соломкой. Можете использовать специальный нож.

Очистите от кожуры морковь и натрите на крупной тёрке.

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Не выдавливайте его при помощи пресса. Смешайте нарезанные овощи.

В небольшую кастрюльку налейте очищенную воду, добавьте соль и чёрный перец горошком. Когда вода закипит, влейте растительное масло и уксус. Посмотрите, чтобы соль растворилась полностью.

Залейте кипящим маринадом капусту и накройте тарелкой меньшего диаметра, чтобы на неё можно было поставить гнёт. В качестве гнёта для этого количества овощей подойдёт трёхлитровая банка с водой.

Оставьте салатную капусту на три часа. Спустя это время, закуска будет готова. Можете оставить её на 12 часов. За это время она лучше промаринуется и будет ещё вкуснее. Но спустя 12 часов нужно разложить капусту по банкам и поставить в холодильник. В тепле её оставлять нельзя.

На приготовление салатной капусты уйдёт всего час. На подготовку ингредиентов понадобится не более 10 минут.

Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Помните нарезанную капусту руками, чтобы появился сок. Затем посолите и помните ещё, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте капусту минут на 15 и займитесь подготовкой других овощей.

Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.

Смешайте лук, морковь, капусту, добавьте сахар и уксус. Перемешайте, оставьте ещё минут на 10. За это время капуста даст ещё больше сока. Время от времени можете помешивать салатную капусту ложкой. На этом этапе важно, чтобы в соке растворился сахар. После полного растворения сахара добавьте растительное масло (можно добавить оливковое) и уберите миску с капустой в холодильник. Только накройте её пищевой плёнкой, иначе все продукты, которые хранятся в холодильнике, приобретут аромат маринованной капусты. Спустя полчаса салатная капуста будет готова. Можете подавать к столу. Только не забудьте её перемешать.

Проверенный рецепт салатной капусты на зиму. Она получается действительно вкусной и хрустящей. А самое главное, хранится долго и не теряет своих первоначальных свойств. В этом рецепте будет не только капуста, но и болгарский перец с морковью. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки капусты по 0,5 литра.

Для приготовления салатной капусты на зиму нужно взять 100 грамм уже очищенного от плодоножки и семян болгарского перца. Вес остальных ингредиентов указан с учётом того, что они уже полностью готовы к приготовлению. Вода для капусты должна быть очищенная и тёплая.

Тщательно промойте капусту, снимите верхние повреждённые листья, уберите толстые прожилки и срежьте кочерыжку. Взвесьте капусту. Нашинкуйте соломкой и выложите в ведро или большую кастрюлю.

Промытый перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте вслед за перцем.

Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Можете нарезать тоненькой соломкой.

Добавляем соль, уксус, тёплую воду и сахар, хорошо перемешиваем, но не мнём овощи. Банки промойте, простерилизуйте любым удобным способом и просушите. Возьмите 2 банки по 0,5 литра. В каждую налейте по столовой ложке масла и положите по 3 горошины перца. Плотно уложите капустный салат по банкам. Рассол, который остался в кастрюле, прокипятите и залейте им капусту до верху.

В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте банки с капустой. На среднем огне доведите воду до кипения, затем газ убавьте и стерилизуйте банки с капустным салатом в течение 25 минут. Закатайте стерильными крышками, переверните и дождитесь полного остывания. Потом можете уносить на хранение.

Хранить салатную капусту можно в течение 2 лет в тёмном прохладном месте. Подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, либо добавив в салат. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящая, но в то же время довольно мягкая. Полностью готова к употреблению после остывания.

Для приготовления салатной капусты с уксусом берите соль без йода и желательно крупного помола.

Белокочанную капусту вполне можно заменить и краснокочанной.

В салатную капусту быстрого приготовления можно добавлять замороженную бруснику, свежую зелень и тмин.

Чтобы капуста была действительно хрустящей, её нужно правильно выбрать. Кочан должен быть плотный, крупный, белого цвета. Сорта берут поздние.

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде. Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит – для нас награда. Мы вам будем очень рады!

  • Печенье на пиве рецепты с фото

    Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!

    Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить ее. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике… А вот приготовить маринованную капусту самое время. Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.

    Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.

    Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!

    У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная капуста-пелюстка. которая готовится со свеклой и морковью. А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.

    Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

    Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.

    • капуста — 1 вилок на 2 кг
    • морковь — 1 шт
    • чеснок — 4 зубчика
    • вода — 1 литр
    • соль — 2 ст. ложки
    • сахар — 2-3 ст. ложки
    • перец душистый — 4-5 шт
    • перец горошком — 10 шт
    • гвоздика — 5 шт
    • лавровый лист — 3 шт
    • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)

    1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.

    Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.

    2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.

    3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.

    4. Чеснок порезать тонкими пластинами.

    5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.

    6. Добавить уксус и чеснок.

    7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.

    8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.

    9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.

    При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.

    Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.

    А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.

    Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

    Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.

    • капуста — 1 вилок (2 кг)
    • морковь — 2 шт ( средних)
    • болгарский перец — 1 шт (средний)
    • огурец — 1 шт (средний)
    • вода — 1 литр
    • соль — 1 ст. ложка с горкой
    • сахар — 3 ст. ложки
    • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

    1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.

    2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.

    3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.

    4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.

    Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!

    5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

    6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.

    7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.

    8. Убрать в холодильник. Хранить там же.

    Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

    Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

    Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше — быстро и готовится!

    • капуста — 1 вилок (2 кг)
    • морковь — 1 шт (средняя)
    • свекла — 1 шт (крупная)
    • чеснок — 7-8 зубчиков
    • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
    • вода — 1 литр
    • соль — 2 ст. ложки
    • сахар — 1 стакан
    • яблочный уксус — 1 стакан
    • перец горошком — 6-8 штук
    • лавровый лист — 3-4 шт
    • растительное масло -0,5 стакана

    1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.

    Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.

    2. Свеклу и морковь порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.

    3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.

    4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.

    5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.

    6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист.

    7. Добавляем уксус и масло.

    8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.

    9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.

    10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.

    11. Подаем в виде закуски.

    Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!

    Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.

    Маринованная капуста пикантная с имбирем

    Полезные свойства имбиря в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!

    • капуста – 1 вилок (2 кг)
    • морковь — 1 шт
    • перец болгарский — 1 шт
    • имбирь — 70 гр
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • вода — 1,5 литра
    • соль -3 ст. ложки
    • сахар — 5 ст. ложек
    • растительное масло — 5 ст. ложек
    • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
    • лавровый лист — 3 шт
    • яблочный уксус — 150 мл

    1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.

    2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.

    3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.

    4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.

    5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.

    6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета. Рассол должен полностью покрывать все овощи.

    7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!

    8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике. Ну, если долежит, конечно!

    Такая закуска также как и предыдущие понравится всем без исключения. А имбирь придаст ей совсем новый, ни на что не похожий пикантный вкус. Вы же знаете, каким вкусным бывает маринованный имбирь. А здесь еще и в сочетании с капустой. Рецепт — просто «пальчики оближешь»!

    Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

    Давным давно этим рецептом поделилась со мной наша соседка. Мне он понравился и вкусом, и оригинальным названием. Уже спустя какое-то время, с приходом в мою жизнь интернета, я узнала, что такое интересное название — «крыжавка» произошло от слова «крыж», то есть крест. И все оказалось очень просто, потому что именно на 4 части мы и режем капусту, когда хотим замариновать ее по этому рецепту.

    • капуста — ( небольшой вилок, килограмм с небольшим)
    • морковь — 2 шт (средних)
    • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
    • чеснок — 4-5 шт
    • тмин — 0,5 ч. ложки
    • вода — 1 литр
    • сахар — 3 ст. ложки
    • соль — 2 ст. ложки
    • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
    • перец душистый -4 шт
    • перец горошком — 5-6 шт
    • растительное масло — 0,5 стакана

    1. Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку.

    2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут.

    3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.

    4. Чеснок измельчить как можно мельче, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

    5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой.

    6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы. Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь.

    7. В подходящую кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком. И заливаем маринадом с морковью.

    8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой.

    9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же.

    10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью. По желанию можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.

    Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт
    • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
    • морковь -3-4 шт (средних)
    • болгарский перец — 3-4 шт
    • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
    • чеснок — 1 головка
    • горький перец — 1 стручок
    • вода -2 литра
    • соль -4 ст. ложки
    • сахар — 1 стакан
    • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
    • перец горошком — 15 штук
    • перец душистый -5-6 штук
    • гвоздика -5-6 штук
    • лавровый лист — 3-4 шт

    1. Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.

    2. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить (пользуйтесь при этом перчатками).

    3. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

    4. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.

    5. Яблоко разрежем на 4-6 частей в зависимости от размера, но непосредственно перед закладыванием в емкость, чтобы они не потемнели.

    6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.

    6. Готовим маринад. Вскипятить воду. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.

    7. Прокипятить маринад 5-7 минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.

    8. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Убрать лавровый лист.

    9. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. чтобы овощи и яблоки не всплывали. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

    10. Затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

    Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.

    Маринованная капуста по — грузински

    Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюстки. который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

    Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!

    Особенности приготовления вкусной маринованной капусты
    • мариновать можно не только белокочанную капусту. Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую ( корейский чим-чим, или чамча), и цветную.
    • для маринования следует выбирать тугие плотные вилки. Из таких кочанов закуска всегда получается хрустящей и вкусной.
    • резать вилки можно соломкой, крупными или мелким кусочками, а то и вовсе четвертинками
    • можно мариновать только капусту, а можно вместе с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, свекла, яблоки, сливы, ягоды брусники или клюквы

    • практически всегда добавляется чеснок, реже добавляется лук. Если добавить лук, то у капусты появится «луковый» вкус.
    • в качестве специй используются разнообразные перцы, кориандр, тмин, розмарин, лавровый лист, гвоздика
    • иногда вместо смеси специй добавляются готовые специи для приготовления корейской моркови, а в одном из рецептов мы даже использовали имбирь
    • лавровый лист желательно после кипячения маринада убирать, чтобы он не давал горечи. Хотя кто-то не убирает. Но меня, когда я училась, научили убирать.
    • уксус можно использовать яблочный, виноградный, столовый 9%, эссенцию. Можно заменять все это соком лимона или даже киви.

    И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый. Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую.

    Мне очень нравится «играть» всеми этими красками из этой богатой палитры. Потому что благодаря этому, ты каждый раз чувствуешь себя художником, и можешь нарисовать абсолютно любую «вкусную» картину под названием «Маринованная капуста». И пусть название не совсем поэтическое, но зато очень даже кулинарное!

    Источники: http://salat-legko.ru/2220/Salatnaya_kapusta/, http://ekskyl.ru/kapusta-salatnaya-byistrogo-prigotovleniya-s-uksusom.html, http://sekreti-domovodstva.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

  • vcusnyshka.ru

    Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт

    Ингредиенты:

    1. капуста –  4 кг,
    2. морковка –  1 шт большая,
    3. сахар – 1 столовая ложка,
    4. соль – 1 столовая ложка,
    5. перец горошком – 8-10 шт,
    6. лавровый лист – 2 шт.

    Готовим рассол. Для этого  закипятим 1 литр воды и высыпаем туда соль и сахар (высыпаем в только закипевшую воду).

    Пока рассол остывает готовим капусту. Капусту первым делом нужно нашинковать. Это можно сделать как специальным приспособлением (шинковкой) так и обычным ножом.

    Морковку нужно натереть на крупной терке.

    Капусту и морковку нужно перемешать, соединив вместе. Немного придавливая капусту, чтобы она стала немного мягче.

    К капусте с морковкой добавляем лавровый лист и перец и еще раз перемешиваем.

    Капусту с морковкой укладывайте в банку 3-х литровую банку. Капусту утрамбовываем плотно укладывая в бутыль, придавливая руками (или толкушкой). Хотя можно для засолки использовать и специальные бочонки керамические.

    Заливаем капусту рассолом (если капуста сильно плотно уложена, можно ножом проколоть капусту, чтобы рассол дошел до дна и “обнял” всю капусту).

    Оставляем капусту на 1 сутки в теплом помещении. Через сутки – капуста готова!!! Капуста будет по вкусу как салатная, сильно мягкой как из бочки квашеной она конечно не будет.

    Капуста быстрая с уксусом

    Ингредиенты:

    1. капуста – 2,5 кг,
    2. морковь – 0,75 кг,
    3. тмин – 1 чайная ложка,
    4. перец черный горошком – 8-10 шт,
    5. вода – 1 литр,
    6. соль – 2 столовые ложки,
    7. сахар – 1 столовая ложка,
    8. уксус (9%) – 8 столовых ложек.

    Готовим рассол: в воду кипяченую и горячую добавляем соль и сахар. Когда чуть подостынет, добавляем уксус и оставляем остывать. Пока рассол будет остывать готовим капусту.

    Капусту шинкуем. Морковку трем на крупной терке. Перемешиваем.

    Теперь капусту как тесто хорошенько вымешиваем (обминаем), чтобы капуста уменьшилась в объеме и даже немного пустила сок.

    К капусте добавляем тмин (тмин это важно!).

    Теперь капусту укладываем (утрамбовывая) в 3-х литровый бутылек. Укладываем очень плотно.

    Ну и теперь рассолом заливаем капусту в банке, периодически прокалывая, чтобы рассол залился полностью.

    Через сутки капуста будет готова. Вкусная!

    Быстрая квашеная капусту с подготовительным этапом

    Фактически это самая настоящая квашеная капуста, которая готовится без соли, без уксуса и которая самая здоровая и полезная. О пользе такой капусты можно почитать  в статье: 6 причин почему стоит есть квашеные овощи.

    Но в этом  рецепте есть нюанс – нужно приготовить рассол для квашения, который готовится 3 дня. А вот уже с этим рассолом вы сможете приготовить капусту буквально за 1 сутки.

    Итак сначала готовим рассол для квашения:

    1. кочан белокочанной капусты шинкуем; добавляем в капусту 3 – 5 зубчиков чеснока мелко нарезанного; кладем сладкий (не чили) красный перец на кончике чайной ложки;

      и щепотку тмина;

    2. перемешиваем и заливаем кипяченой водой комнатной температуры;
    3. ставим на капусту гнет, а саму капусту оставляем сквашиваться в течении 3 суток в теплом и темном месте;
    4. через 3 дня рассол отцеживаем, а капусту выбрасываем.

    Квасим капусту за 1 сутки:

    Обратите внимание – нигде в рецепте нет соли – это правильно. Капуста будет реально квашеной. Через сутки достаете капусту из банки, солите и поливаете растительным маслом.

    Очень вкусно, а главное – невероятно полезно!!!

    Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт

    Капуста кусочками маринованная быстрого приготовления рецепт

    1. капуста – 1 средняя головка,
    2. морковка – 2-3 шт,
    3. свекла – 1 шт (но не большая),
    4. чеснок – 2-3 зубчика,
    5. перец горошком,
    6. лавровый лист.

    Для маринада необходимо:

    1. вода – 1 литр,
    2. уксус (9%) – 4 столовые ложки,
    3. масло подсолнечное – 150 мл,
    4. соль – 2 столовые ложки,
    5. сахар – 100 грамм.

    Сначала нарезаем капусту кусочками, достаточно средними. Эти кусочки похожи на лепестки, именно поэтому такую капусту часто называют “пелюстки”.

    Трем морковку и свеклу на корейской терке. Так она будет красивее и вкуснее.

    Перемешиваем капусту с морковкой и добавляем: перец, лавровый лист и чеснок. Перед тем как добавлять специи, капусту можно немного помять.

    Теперь готовим маринад. В закипевшую воду высыпаем соль и сахар. Когда вода немного остынет (чуть выше комнатной температуры), добавляем уксус и подсолнечное масло.

    Капусту с  морковкой укладываем в банки и заливаем маринадом.

    Ставим капусту в теплое место на 12 часов (на ночь лучше). После этого еще на 12 часов в холодильник.

    В принципе капуста готова, но самую смакоту она наберет через еще 1-2 денька. Но для меня именно суточная капуста идеальна, она как свежий маринованный салат.

    Рецепт быстрой капусты по грузински

    Ингредиенты:

    1. капуста – 1 большая,
    2. свекла – 1 средняя,
    3. лук – 1 луковица,
    4. морковь – 2 средние,
    5. чеснок – 1 головка.

    Для рассола:

    1. вода – 1 литр,
    2. соль – 2 столовые ложки,
    3. сахар – 1/2 стакана сахара,
    4. уксус (9%) винный – 1/2 стакана.

    В чем нюанс этого рецепта? Технология вроде такая-же. Секрет в чесноке и винном уксусе. Вот эти 2 ингредиента дают очень вкусный кавказский колорит этой капусте.

    Капусту нашинковываем как на обычную капусту. Морковь и свеклу трем на терке для корейской морковки.

    В банку капуста + свекла + морковка + чеснок – укладывается слоями!

    Заливаем капусту горячим маринадом.

    12 часов капусту должна стоять при комнатной температуре. Через 12 часов ее уже можно пробовать и нужно ставить в холодильник.

    Получается хрустящая, ароматная и маринованная!

    vkusneedoma.ru

    10 рецептов хрустящей капусты. Сохраните, пригодятся

    Забирай подборку отличных рецептов приготовления вкусной и хрустящей капусты!

    1. Капустный салат на зиму «Осенний»

    Продукты:

    1. Капуста белокочанная — 5 кг.

    2. Морковь — 1 кг.

    3. Лук репчатый — 1 кг.

    4. Перец болгарский красный — 1 кг.

    5. Сахар — 350 гр.

    6. Соль — 4 ст. ложки с верхом

    7. Уксус 9% — 0.5 литра

    8. Масло подсолнечное — 0.5 литра

    Как приготовить капустный салат на зиму «Осенний»:

    Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, не мять.

    Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.

    Разложить по банкам, приминая кулачком.

    Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

    2. Салат из капусты

    Продукты:

    1. Огурцы — 1 кг.

    2. Помидоры — 2,5 кг.

    3. Сладкий перец -1,5 кг.

    4. Морковь — 1 кг.

    5. Капуста — 2 кг.

    6. Лук — 1 кг.

    7. Соль — 4 ст. ложки

    8. Уксус — 5 ст. ложек

    9. Пучок петрушки

    10. Растительное масло — 700 гр.

    11. Сахар — 1 стакан

    Как приготовить салат из капусты:

    Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать.

    Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку.

    Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи.

    Еще раз все хорошо перемешиваем.

    Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут.

    Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

    3. Капуста скороспелая

    Продукты:

    1. Белокочанная капуста — 2 кг.

    2. Огурец — 1 шт.

    3. Морковь — 2 шт.

    4. Болгарский перец — 1 шт.

    Как приготовить капусту скороспелую:

    Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь.

    Мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать.

    Уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​

    Маринад для капусты:​

    1. Вода — 1 литр

    2. Соль — 1 ст. ложка

    3. Сахар — 3 ст. ложки

    4. Уксус 70% — 1 ст. ложка

    ​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.

    При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук.

    Хранить маринованную капусту в холодильнике.

    Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию.

    Скушали и приготовили снова.

    4. Капуста по-гурийски

    Продукты:

    1. Кочан белой капусты

    2. Свекла

    3. Чеснок

    4. Стручок горького перца

    5. Чёрный горошком перец

    6. Соль

    7. Крутой кипяток

    Как приготовить капусту по-гурийски:

    1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

    2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

    3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

    4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

    5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

    5. Маринованная капуста за сутки

    Продукты:

    1. Капуста белокочанная — 2,5 кг.

    2. Морковь — 700 гр.

    3. Чеснок — 4 зубчика

    4. Масло растительное — 100 мл.

    5. Уксус 9% — 100 мл.

    6. Вода — 1 л.

    7. Перец горошком — 12 шт.

    8. Соль — 70 гр.

    9. Сахар — 100 гр.

    10. Гвоздика — 5 шт.

    11. Лавровый лист — 4 шт.

    Как приготовить маринованную капусту за сутки:

    Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

    Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю. Воду вскипятить.

    Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

    Дать немного остыть. Залить маринадом.

    Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой).

    Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.

    Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла.

    Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

    6. Остренькая капуста быстрого приготовления

    Продукты:

    1. Свежая капуста — 2 кг.

    2. Морковь — 4 шт.

    3. Крупный зимний чеснок — 4 зубка

    4. Соль — 2 ст. ложк

    5. Перец горошком — 10 шт.

    6. Гвоздички — 5 шт.

    7. Лавровый лист — 4 шт.

    8. Растительное масло — 1/2 стакана

    9. Уксус 9 % — 1/2 стакана

    Как приготовить остренькую капусту быстрого приготовления:

    Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

    Залить маринадом немного остывшим:

    на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

    Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.

    Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.

    7. Капуста быстрого посола

    Продукты:

    1. Капуста белокочанная – 300 гр.

    2. Морковь – 200 гр.

    3. Лук репчатый – 3 шт.

    4. Чеснок – 2-3 зубчика

    5. Уксус столовый 9% – 1,5 ст. ложек

    для рассола:

    1. Вода – 0,5 л.

    2. Сахар – 5 ст. ложек

    3. Соль – 2 ч. ложки

    4. Душистый перец – горошек – 15 шт.

    5. Лавровый лист – 3 шт.

    6. Перец острый – 1 стручок

    Как приготовить капусту быстрого посола:

    1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

    2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

    3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

    4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

    5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

    6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

    7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

    8. Капуста «Закусочная»

    Продукты:

    1. Перец сладкий — 5 шт.

    2. Морковь — 3 шт.

    3. Лук — 4 шт.

    4. Соль крупная — 50 гр.

    5. Сахар- 0,7 стакана

    6. Уксус, 9 % — 100 гр.

    7. Подсолнечное масло — 1 стакан

    Как приготовить капусту «Закусочную»:

    1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.

    2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.

    3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .

    4.Затем уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками). Хранить только в холодильнике, хоть до весны.

    Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

    9. Бомбовая капусточка

    Продукты:

    1. Капуста — 2 кг.

    2. Морковь — 0,4 кг.

    3. Чеснок — 4 зубка

    4. Можно добавить яблоко, свёклу

    Маринад:

    1. Растительное масло — 150 мл.

    2. Уксус 9 % — 150 мл.

    3. Сахар — 100 гр.

    4. Соль — 2 ст. ложки

    5. Лавровый лист — 3 шт.

    6. Черный перец горошком — 6 шт.

    7. Вода — 0,5 л.

    Как приготовить бомбовую капусточку:

    1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

    2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

    10. Хрустящая квашеная капуста

    Продукты:

    1. Капуста

    2. Морковь

    Как приготовить хрустящую квашеную капусту:

    Капусту помойте, снимите(если нужно) верхние подпорченные листья, разрежьте на 4 части.

    Теперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Нашинкуйте всю капустку.

    Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

    В большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Берем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.

    Далее добавляем часть морковки и перемешиваем. Далее снова добавляем небольшое количество капусты, солим и разминаем, добавляем морковь.

    Так перетираем всю капусту, утрамбовываем, чтобы ее сок покрыл всю поверхность капусты.

    Сначала сока будет не очень много, не волнуйтесь, оставьте капусту на пару минут и она пустит достаточное количество сока.

    На капусту ставим груз. Сбоку ставим деревянную скалку или деревянную ложку, чтобы выходили газы, и оставляем на ночь.

    На следующий день (или через сутки) должны появится пузырьки. Это верный признак того, что процесс начался.

    Время будет во многом зависеть от температуры воздуха дома, этот процесс может занять больше или меньше времени.

    Мы снимаем груз и часто протыкаем капусту скалкой, чтобы освободить газы. Если этого не делать, капуста может получится слишком кислой.

    Далее ставим снова гнет и так готовим нашу капусту 3-4 дня. Через три-четыре дня рассол станет светлее, а пузыри практически исчезнут.

    Это признак того, что наша капуста готова. Перекладываем ее в чистую банку, заливаем рассолом, чтобы он покрыл поверхность капусты, накрываем крышкой и дальше храним в холодильнике.

    goodcookbook.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: