Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт чизкейка нью йорк в домашних условиях


Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Общее время приготовления чизкейка: 8-10 часов (с учётом его «созревания» в холодильнике)!

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1.5 кг.

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.

Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.

Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.

Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!

Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж больно сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то обратите внимание на рецепт чизкейка без выпечки.

art-lunch.ru

Чизкейк Нью-Йорк

Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.

Чизкейк Нью-Йорк - это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад - все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра - чизкейк Нью-Йорк.

Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки - сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства - он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.

По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается - так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!

Шаг 1

В рецепт классического чизкейка Нью-Йорк входят следующие ингредиенты: сливочный сыр, сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, жирные сливки, сливочное масло, куриные яйца и лимонная цедра. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Тем временем подготовим основу для чизкейка. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку.

Шаг 3

Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой.

Шаг 4

50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем. Чтобы песочная основа в готовом чизкейке была рассыпчатой, а не плотной массой, перемешивайте масло с печеньем не с помощью комбайна, а ложкой.

Шаг 5

В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему.

Шаг 6

Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см - у меня 18 см), дно которой застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее песочную крошку и пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом - донышком проходимся по основе будущего чизкейка, слегка уплотняя и ровняя ее. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.

Шаг 7

Тем временем сделаем сливочную начинку для чизкейка Нью-Йорк. Для этого воспользуемся исключительно столовой ложкой или венчиком - никаких миксеров, блендеров или комбайнов! В миску кладем 500 граммов сливочного сыра комнатной температуры и разминаем его ложкой.

Шаг 8

Добавляем 150 граммов сахарной пудры и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина). Перетираем все, чтобы пудра полностью разошлась по сыру.

Шаг 9

Затем по одному вводим сырые куриные яйца комнатной температуры. Вмешиваем первое в сладкий сливочный сыр, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо.

Шаг 10

В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая сырная начинка, котороя по текстуре и консистенции напоминает очень-очень мягкое сливочное масло. Добавляем в нее цедру, которую снимаем с лимона с помощью мелкой терки (только аккуратно, чтобы не затронуть белый слой - он горький).

Шаг 11

Перемешиваем все и добавляем 120 миллилитров жирных сливок.

Шаг 12

Аккуратно вмешиваем их с массу - начинка для классического чизкейка Нью-Йорк готова.

Шаг 13

За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем остыть коржу до комнатной температуры. Сейчас на улице довольно прохладно, поэтому для ускорения процесса можно вынести форму на балкон минут на 5-10. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.

Шаг 14

Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.

Шаг 15

Перекладываем сырную начинку на песочную основу. Видите, какая у нее консистенция - масса не растекается, сохраняет форму, при этом она гладкая и невероятно нежная.

Шаг 16

Разравниваем сливочную массу ложкой или лопаткой. Чтобы верх чизкейка получился без горок и впадин, я дополнительно аккуратно прокручиваю форму на столе в разные стороны.

Шаг 17

Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Шаг 18

Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах 60-75 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться (у меня газовая, нижний нагрев). Проверяем готовность чизкейка Нью-Йорк просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.

Шаг 19

После этого даем десерту полностью остыть на столе до комнатной температуры. По сути, классический чизкейк Нью-Йорк готов, но ему еще нужно время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.

Шаг 20

За это время сырная начинка уплотнится и десерт можно будет подавать. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками. Либо, как вариант, поступить следующим образом: накрываем чизкейк чем-нибудь плоским (у меня это пластиковая разделочная доска), аккуратно, но быстро переворачиваем на нее десерт. Снимаем дно формы с бумагой для выпечки и накрываем тарелкой, на которой будем подавать десерт. Еще раз переворачиваем конструкцию - наш чизкейк Нью-Йорк готов к подаче!

Шаг 21

Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Чизкейк Нью-Йорк - это невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Мариночка, огромное спасибо за этот волшебный заказ - надеюсь рецепт не вызовет вопросов, а результат порадует!

finecooking.ru

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и 4 вариации

Этот нежнейший десерт пользуется спросом в кондитерских отделах, но для этого не обязательно далеко ходить, ведь можно воссоздать этот вкуснейший десерт у себя на кухне, чем мы сегодня и займемся.

Основными составляющими частями являются: песочный или бисквитный корж и воздушная сырная начинка. Принято считать, что чизкейк это английский десерт, но многие могут назвать его американским. Так же раньше его называли «сырным пирогом», потому, что основа чизкейка — это мягкий и нежный сыр.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк немного отличается от простого, самого первого вида чизкейка.

Классический рецепт чизкейка Нью- Йорк

Чизкейк имеет достаточно высокую калорийность. Тем не менее, изредка можно побаловать себя нежнейшим сырным десертом, приготовленным дома без лишних добавок.

Для коржа:
Для основы:
Приготовление:
  1. Перетираем печенье в крошку, используя скалку или кухонный измельчитель, Добавляем сахар и щепотку соли, не забываем мягкое масло и руками перетираем в песочное тесто.
  2. Смазываем кусочком масла форму, диаметром 26 см. Утрамбовываем песочное тесто с помощью донышка стакана, или вручную (как удобнее) и отправляем корж выпекаться при 180°С на 15 минут — основание станет более плотным, цельным.
  3. Муку сахар и ванильный сахар перемешиваем в емкости. Взбиваем сыр до однородности, затем вводим сухую смесь, продолжая взбивать. Далее вводим сметану и по очередности яйца, не прекращая процесс смешивания.
  4. Фольгой обтягиваем бортики формы для выпекания, используя примерно 2-3 слоя фольги. Затем выливаем сырную основу на готовый корж. Ставим подготовленную форму с основой на противень, наполняем его водой, примерно 1,5 — 2 л, тем самым мы создаем паровую баню. Выпекаем при той же температуре 45 минут, а далее понижаем температуру до 160°С, и печем еще полчаса.
  5. Для постепенного охлаждения чизкейка оставьте его в приоткрытой духовке на час, далее при комнатной температуре 1 — 2 часа, а затем продержите его в холодильнике 6 — 8 часов.

На заметку. Для заливки готового чизкейка можно приготовить шоколадный или сливочный крем.

Классика без выпечки

Чизкейк Нью-Йорк без выпечки — это вариант десерта, который легко можно приготовить без траты времени на подготовку теста и выпечку основы.

Нам понадобится:
Приготовление:
  1. Перетираем в крошку печенье. Топим масло в сотейнике и смешиваем его с печеньем. Доводим до однородного песочного состояния. Утрамбовываем печенье на дно разъемной формы. Оставляем форму в холодильнике.
  2. Готовим основу: сливки смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем. Добавляем сливочный сыр и ванильный сахар, взбиваем. Вливаем растворенный желатин.
  3. Выливаем сырную основу в форму и ставим в холодильник до застывания. Подавать можно с любым джемом или вареньем.

Совет. Самая распространенная проблема приготовления чизкейков — появление трещин при выпекании. Чтобы это предотвратить все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Шоколадный Нью — Йорк

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Измельчаем шоколадное печенье, смешиваем его с топленым маслом. В застеленную пергаментом форму диаметром 22 см, высыпаем печенье и утрамбовываем корж, далее формируем бока. Охлаждаем корж в холодильнике.
  2. Сливочный сыр и сметану размешиваем венчиком, затем всыпаем сахар и щепотку соли, размешиваем.
  3. Вводим яйца по одному, продолжая тем временем размешивать сырную массу. Отливаем немного, буквально ¼ стакана, светлой смеси для последующего украшения. Вводим растопленный шоколад и доводим до однородности.
  4. Покрываем внешнюю часть формы фольгой и заливаем жидкую массу в форму. Чтобы украсить чизкейк берем отставленную часть сырной массы и используем кондитерский шприц для нанесения узора. На чизкейке с помощью кондитерского шприца по всей площади чизкейка ставим точки по рисунку спирали. Далее берем зубочистку или шпажку и проходим ею по намеченному рисунку. Получается довольно интересный узор.
  5. Ставим форму с чизкейком в противень и наливаем воду в противень для эффекта паровой бани. Выпекаем при 160 — 170°С примерно час.
  6. Охлаждаем по тому же принципу постепенного остывания. Сначала в приоткрытой духовке, далее до полного остывания при комнатной температуре и завершающий этап в холодильнике 6 — 8 часов.

Совет. Если при приготовлении сырной части использовать блендер, то масса будет более плотной, а если венчик — более воздушной и мягкой.

Нью-Йорк с творогом

Для сырной части пирога можно использовать не только классический сыр Филадельфия. Альтернативой может стать творог.

Для коржа:
Для основы:
Приготовление:
  1. Измельчаем песочное печенье, а масло натираем на терке и соединяем с печеньем. Выкладываем корж в форме для выпекания. Оставляем в холодильнике, а пока мы готовим сырную начинку.
  2. Творог выбираем умеренной жирности и отжимаем всю жидкость. Не выбирайте зернистый продукт. Перетираем творог через сито и перемешиваем, добавляя яйца по одному. Туда всыпаем муку, ванилин, сахар, сливки и натертую цедру. Получается однородная сметанообразная масса.
  3. Выливаем сырную массу в форму, разравниваем по форме. Выпекаем в духовке при 180°С 10 минут, далее понижаем температуру до 100°С, печем еще час.
  4. Остужаем и можно подавать.

На заметку. Если чизкейк треснул, приготовьте следующую смесь: смешайте 200 мл сметаны, сахар, ванилин и намажьте треснувший чизкейк. Далее отправьте его на 10 минут выпекаться. Вкус чизкейка от этого станет еще изысканней!

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Рецепт чизкейка Нью-Йорк можно использовать и для приготовления в мультиварке, если нет духового шкафа.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Измельчаем песочное печенье в крошку, смешиваем с маслом и одним яйцом. Укладываем тесто в чашу мультиварки, формируя корж.
  2. Отделяем белки от желтков остальных яиц. Белки взбиваем в крутую пену вместе с сахаром.
  3. Сыр размешиваем с сахаром, ванилином, сметаной и крахмалом. Добавляем к сырной смеси белки и вымешиваем до однородности.
  4. Выкладываем готовую начинку в форму и закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Готовый чизкейк можно подавать с различными топпингами — ягодными, карамельным, шоколадным. Можно поливать сладким сиропом.

Чизкейк Нью-Йорк можно подавать не только как обычный десерт для всей семьи, но и к праздничному столу. Особенно хорошо подходит в летний сезон благодаря своей легкости и освежающему вкусу.

chizkejk.su

Рецепт классического чизкейка Нью-Йорк

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом классического чизкейка Нью-Йорк. Этот вкуснейший десерт пришел к нам из Америки, где собственно и был изобретён сливочный творожный сыр. Вариантов чизкейков великое множество, но начну я, пожалуй, именно с классики.

Я обожаю чизкейки не только за невероятное блаженство его вкуса, но и за то, что можно спокойно менять исходный состав ингредиентов. Нет у вас сливок? Не беда, замените их сметаной или молоком! Нет лимона? Да, пожалуйста, делайте без него, добавьте побольше ванильного сахара и у вас получится ванильный чизкейк! Нет кукурузного крахмала? Возьмите муку или вообще обойдитесь без этого ингредиента (правда немного поменяется структура, но вкус-то останется таким же).

Пожалуй, неизменным остаётся только сливочный сыр. Хотя, если взять вместо него творог… но, нет это уже будет запеканка! Кстати, в одной из следующих статей поделюсь с вами рецептом невероятной диетической запеканки, не пропустите!

Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк? Рецепт пошагово с фотографими.

Ингредиенты (на форму 26 см):

  1. 380 гр. песочного печенья
  2. 100 гр. сливочного масла
  3. 800 гр. сливочного сыра
  4. 200 гр. сахарной пудры
  5. 200 мл. сливок жирностью от 30%
  6. 3 яйца
  7. 15 гр. кукурузного крахмала
  8. 10 гр. ванильного сахара
  9. сок половины лимона
  10. цедра лимона
  11. щепотка соли

Приготовление:

Для начала займёмся приготовлением основы. Она сегодня будет из песочного печенья, можно взять абсолютно любое печенье, от примитивного Юбилейного, до какого-нибудь с семечками и орешками, а можно вообще взять детское печенье, оно не содержит маргарин. Количество печенья зависит от того, хотите вы делать бортики или нет. Я в этот раз делала с бортиками, на форму 26 см у меня уходит пачка печенья 380 гр., если делать без бортиков то, думаю и 250 гр. будет достаточно.

Печенье превратим в крошку, проще всего это сделать в блендере, если его нет, то можно просто руками измельчить или прибегнуть к помощи скалки.

Сливочное масло надо растопить. Я это делаю в микроволновке, занимает буквально 30 секунд времени.

Соединяем наше печенье с маслом, и перетираем руками до объединения.

Подготавливаем нашу форму. Форма, кстати, нам нужна разъемная, у меня диаметр 26 см. Обязательно надо простелить дно бумагой, иначе не вытащить потом наше готовое блюдо. В форму выкладываем печенье, хорошенько его придавливаем, удобнее всего это делать дном граненого стакана, формируем бортики, если вы хотите делать с ними.

Если не уверены в качестве своей формы, то лучше дно с наружной стороны дополнительно обмотать фольгой. После нескольких экспериментов рекомендую это делать всем, так как ни одна форма не выдержала, все понемногу, но протекали. Это пример того, как надо обернуть дно фольгой.

Отправляем нашу основу в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.

После того, как основа пропечётся, нам необходимо её охладить. Я обычно убираю формочку на балкон, и пока наше печенье остывает занимаюсь приготовлением начинки.

Сливочный сыр надо заранее достать из холодильника, иначе работать с ним будет трудно. В моём случае это Виолетте. Можно взять любой, какой у вас продаётся в магазине — Хохланд, Альметте, Филадельфия, только сразу говорю — это не плавленный сыр, а творожный! Сыр необходимо смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом, солью и цедрой лимона.

Предупреждаю, это очень трудно сделать, так как сыр имеет всё же немного твёрдую структуру. И вот тут главная ошибка многих — нельзя смешивать миксером, иначе масса начнёт взбиваться, появятся пузырьки воздуха, и наша структура чизкейка нарушится. Везде пишут смешивать силиконовой или деревянной палочкой, но это очень тяжело. Мешайте руками, во-первых от тепла рук сыр станет более пластичным, во-вторых только так вы сможете добиться идеального соединения ингредиентов.

Далее, начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз всё хорошенько перемешивая. После добавления второго яйца масса становится податлива, тут уже можно воспользоваться и лопаткой.

Далее вводим сливки и сок половины лимона.

Также всё перемешиваем.

Выливаем нашу смесь на остывшую основу.

И отправляем в духовку. Я выпекаю сначала 10 минут при 180°, далее снижаю температуру до 100−110°и выпекаю еще 1 час 20 минут. Готовность чизкейка можно проверить немного его прокрутив, серединка должна немного подрагивать.

После этого, я выключаю духовку, приоткрываю дверцу и прокладываю туда спичечный коробок, так мой чизкейк остывает там еще часик. И только потом я достаю его из духового шкафа. Пару часов он у меня стоит на столе, а затем я его убираю в холодильник.

Именно при такой схеме выпечки у меня ни разу не появлялись трещины, при этом я обхожусь всегда без водяной бани! К сожалению, если у вас газовая духовка, то может всё же понадобиться чаша с водой. Только не опускайте сам чизкейк в эту ёмкость, просто поставьте миску на низ духовки, так чизкейк не размокнет.

Чизкейку необходимо время настояться, как это не парадоксально, но самый вкус он набирает только на третьи сутки. К сожалению, к этому времени у меня остаётся лишь его малая часть.

Чизкейк получается настолько нежным по своей структуре, что наслаждаешься каждым маленьким кусочком. Сверху его можно украсить свежими ягодами или сладостями, можно полить домашней карамелью, на этот раз я его оставила в «голом» виде.

Вот, что у меня получилось.

А вот в разрезе.

Вы всё еще думаете, что чизкейк сложен в приготовлении и отведать его можно только в кафе? Попробуйте мой рецепт, и вы поймёте, как много времени вы потеряли прежде, чем встретиться с ним на вашем столе. Я вас уверяю, он прочно займёт место в вашем сердце.

P. S. Как и обещала перечислю по пунктам, что надо делать, чтобы избежать трещин на чизкейке.

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаём их из холодильника за час — два до готовки.
  2. Смешиваем все компоненты лопаточкой или руками, не используем миксер!
  3. Если основа запекается, то её необходимо остудить до комнатной температуры.
  4. Соблюдаем температурный режим. Каждая духовка немного привирает, если у вас сильно румянится корочка, то убавляйте градусы, либо выпекайте с прикрытым фольгой верхом.
  5. Трещины чаще всего появляются от перепада температур, поэтому необходимо его плавно остужать, для начала на час оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, затем пару часов он остывает на столе и только потом убираем его в холодильник.
  6. После того, как чизкейк испёкся, он ещё не готов! Ему необходимо как минимум 10−12 часов, чтобы прийти в нужную форму. Ещё раз напоминаю, что самый пик его вкуса приходится лишь на третьи сутки.
  7. Попробуйте для начала следовать этим рекомендациям, а уж если не выходит, тогда примените совет про водяную баню.

Кстати, появился рецепт Орео — чизкейка, вы только посмотрите как он красив.

Вкусных вам десертов. До скорой встречи.

maribela.ru

Классический Чизкейк Нью-Йорк | Рецепт с фото и видео

Привет, друзья! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых вкусных десертов в мире и представляю вашему вниманию долгожданный классический Чизкейк Нью-Йорк! Я просмотрела много рецептов, взяла самые правильные и аутентичные моменты/ингредиенты и приготовила-таки американский десерт. Интересно? Тогда погнали!

Содержание:

Мой Cheesecake New York - рецепт наиболее приближенный к тому, что вы найдете в Штатах. Вкусный, нежный, молочный, кремовый, с хрустящей корочкой, по желанию может поливаться клубничным соусом. Он выпекается в духовке и делается из крем-сыра. Это не диетическая версия и не пп, хоть я и делаю его менее калорийным и более полезным. Но! Все по-настоящему, по хардкору 😀

Поэтому этот рецепт для тех, кто ищет, как приготовить Чизкейк действительно таким, какой он должен быть на самом деле. Из сыра, потому что cheese, с песочной основой, потому что cake 🙂 К слову, я перепробовала за свою жизнь множество интерпретаций этого сытного десерта и могу сказать точно, что Нью-Йорк Чизкейк - мой любимый на 100%.

Для тех же, кто любит Чизкейк из творога без выпечки, хочу представить своего давнего любимца - старый добрый Чизкейк с клубникой. Тоже невероятно вкусный и нежный, но совсем другой на вкус и на способ приготовления. Его я готовила раньше довольно часто, поэтому обратите внимание, он тоже определенно достоен того, чтобы все его попробовали хоть раз в жизни.

А для любителей экспериментов и здоровой, полезной еды напомню о том, что в моей коллекции есть и сыроедческий веганский Чизкейк - оригинальный, своеобразный, но очень вкусный. И очень сытный, потому что делается на основе орехов и сухофруктов, как и многие другие веганские сыроедческие десерты.

А сейчас возвращаемся к главному герою сегодняшнего выпуска и начинаем готовить. Итак, Чизкейк Нью-Йорк - рецепт с фото и видео.

Начинаем готовить Чизкейк классический. Первым делом хочу показать вам видео-рецепт с моего YouTube-канала, в котором много и других вкуснях, и видео из путешествий, и роликов про здоровый образ жизни, полезное питание и еду в целом.

Видео-рецепт: классический Чизкейк Нью-Йорк

Пошаговый рецепт с фото

А теперь все детальнее. Готовить этот десерт очень просто, но ждать нужно долго, поэтому запаситесь терпением. Конечно, можно купить Чизкейк и не париться, но гораздо круче и вкуснее будет тот, который вы приготовите дома самостоятельно. Поэтому первым делом включаем духовку греться на 160 градусов и начинаем готовку.

Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, включая ее секунд на 10. Можно растопить и на водяной бане, просто так быстрее и без лишней возни с кастрюльками. Обычное сливочное масло можно заменить на полезное с точки зрения Аюрведы масло Гхи, здесь вы найдете его рецепт. Как минимум, оно не становится токсичным при нагревании.

Песочное печенье и черный шоколад перемалываем в блендере. Шоколад можно и не класть - это просто вкусное дополнение. А еще его можно заменить на любимые орешки. Или просто ничего не добавлять - это на ваше усмотрение, в любом случае, рецепт классического Чизкейка добавки не подразумевает. А вот покупное песочное печенье можно заменить на домашнее. Конкретно рецепта печенья у меня нет, но есть песочная основа, она нереально вкусная, испекла и перемолола бы ее, но времени не было. А жаль, потому что во всем покупном печенье содержатся транс-жиры, а это очень и очень вредно.

В миску кладем перемолотое печенье и вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем до полной однородности!

Форму смазываем сливочным маслом или тем же Гхи. Очень важно взять форму со снимающимися боковушками, чтобы потом готовый Чізкейк можно было легко из нее извлечь.

Высыпаем песочную крошку в форму и хорошенько утрамбовываем ладошками. Очень плотно! Не забываем про боковушки, намного вкуснее, когда бортики тоже хрустят. Во всяком случае, рецепт Чизкейка Нью-Йорк это подразумевает.

Убираем форму с основой в холодильник и начинаем готовить начинку. Разминаем крем-сыр. Идеальный сыр для Чизкейка - Филадельфия. Лучше использовать версию light, тогда он будет менее калорийным, но на вкус это не повлияет - этот сыр действительно хорош. Но он дорогой, поэтому, конечно же, можно использовать и другие варианты крем-сыра. Маскарпоне в данном случае не подойдет, это не крем, это почти масло, он очень жирный и имеет совершенно другой вкус. На его основе тоже делают Чизкейки, но это совсем другие версии.

Добавляем в крем-сыр яйца, сахар или фруктозу, сок лаймов или лимонов. Я очень рекомендую использовать лайм, потому что он делает почти любое блюдо вкуснее в 100 раз. Десерты не исключение. Но изначально для готовки использовались лимоны, поэтому со спокойной душой берите их, если хотите.

Очень важным компонентом классического Чизкейка Нью-Йорк является ваниль или ванильная эссенция. Добавляем в крем-сыр или семена стручка ванили, разрезав его вдоль напополам, или ложку эссенции. Кстати, здесь можно найти все ингредиенты для кондитеров: ваниль, шоколад, мастику, всякие разные красители. Выбор велик! Тщательно перемешиваем все, что ждет в миске сначала ложкой, а потом подключаем венчик и хорошо взбиваем. Я делаю это венчиком блендера.

Достаем форму с основой для Чизкейка из холодильника и выливаем начинку внутрь.

Разравниваем поверхность лопаткой и стучим формой о стол, чтобы вышли все пузырьки и поверхность наполнителя еще больше разгладилась.

Убираем классический Чизкейк Нью-Йорк в разогретую до 160 градусов духовку на 40-55 минут до хорошего румянца. Показатель готовности - края немного отходят от формы. Затем достаем и даем остыть 15 минут. В это время я убегала из дома по делам, поэтому мой Чизкейк остывал прямо в духовке, там же и немного осел.

Кажется, что десерт уже готов, но нет! Отправляем его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Да, я предупреждала, что готовить Чизкейк дома - процесс долгий. Но он стоит того! Потому что с утра... Тадам! Снимаем верхнюю часть формы и вот что видим.

Чизкейк Нью-Йорк будет ждать вас на завтрак! На этом можно было бы и закончить, но я расскажу вам, как быстро сделать клубничный соус, потому что с ним будет намного вкуснее! Тем более, сейчас сезон клубники - грех не воспользоваться такой ситуацией.

Клубнику разрезаем напополам или на четвертинки, кладем в разогретый сотейник или сковородку, добавляем сахар или фруктозу, крахмал, капельку воды и тушим секунд 40. Все! Клубничный соус к Чизкейку готов!

Он дополнит десерт ягодной свежестью и несомненно украсит.

Время сервировки: отрезаем небольшой кусок классического Чизкейка, поливаем клубничным соусом, кладем несколько свежих ягод и подаем к столу с чаем или кофе.

Вот и готов наш малыш Чизкейк, простой рецепт тоже подошел к концу.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: классический Чизкейк Нью-Йорк

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
  3. Перемалываем печенье с черным шоколадом в измельчителе блендера.
  4. В миске смешиваем готовую крошку со сливочным маслом.
  5. Смазываем форму сливочным маслом, высыпаем в нее крошку и, хорошо утрамбовывая, делаем основу с бортиками.
  6. Убираем форму с основой для Чизкейка в холодильник.
  7. В миске смешиваем крем-сыр, яйца, сахар, сок лаймов или лимонов и ваниль, взбиваем венчиком до однородности.
  8. Выливаем начинку в форму с основой, разглаживаем лопаткой, стучим о стол, чтобы вышли пузырьки.
  9. Ставим Чизкейк Нью-Йорк в духовку на 40-55 минут до румянца, пока края ни начнут отделяться от формы.
  10. Достаем из духовки и остужаем 15 минут, затем ставим в холодильник минимум на 6 часов.
  11. По желанию готовим клубничный соус: на среднем огне нагреваем половинки/четвертинки клубники с капелькой воды, сахаром и крахмалом, тушим 40 секунд, снимаем с огня.
  12. При подаче отрезаем классический Чизкейк, поливаем клубничным соусом и вкусно едим!

Теперь вы знаете, как приготовить Чизкейк, классический рецепт вам поможет, сохраняйте в закладки или распечатывайте, в самом верху есть кнопка.

На этом все, надеюсь, вам понравился мой аутентичный рецепт Чизкейка Нью-Йорк, обязательно пробуйте приготовить, фотографируйте и оставляйте в комментариях фотки, я все смотрю и всем отвечаю! Очень люблю рассматривать блюда, приготовленные по моим рецептам. Если у вас есть свои варианты любимых Чизкейков, обязательно делитесь, я всегда открыта для новых предложений!

В прошлый раз я показывала рецепт пасты с мидиями и томатами. Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про классический Чизкейк, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Чизкейк «Нью-Йорк» — рецепт с фото

Чизкейк - это десерт, который состоит из песочной основы и начинки из мягкого сливочного сыра. Несмотря на божественный вкус, приготовление чизкейка не требует сложных манипуляций. Предлагаю вам в этом убедиться.

Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

В блендере измельчить печенье в крошку.

Добавить сахар, растопленное сливочное масло и перемешать.

Разъемную форму диаметром 16 см смазать сливочным маслом и распределить массу по дну формы. Поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки взбить сливочный сыр.

Смешать муку и сахарную пудру и просеять в сливочный сыр. Хорошо перемешать.

По одному ввести яйца и продолжать взбивать несколько минут.

Добавить сметану и аккуратно перемешать.

Достать форму с печеньем, обернуть дно и края формы пищевой фольгой.

Аккуратно выложить начинку.

Форму большего размера заполнить до половины горячей водой. Поставить форму с чизкейком в форму с водой и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут.

Выключить духовку, открыть дверцу и остудить чизкейк до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 4 часа. Чизкейк «Нью-Йорк» готов. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: