Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт картофель с фрикадельками в духовке


Фрикадельки с картошкой в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Отличное блюдо для семейного ужина, быстро готовится! . Фрикадельки с картошкой в духовке получаются очень сытными и ароматными. Готовить блюдо несложно, рекомендуется использовать готовый мясной фарш. Его нужно смешать с луком, специями и яйцом. Фарш желательно отбить, он тогда будет однороднее. Запеченные фрикадельки с картошкой к столу подаются в горячем виде. Получается полноценное блюдо, поэтому его остается лишь дополнить свежими овощами или зеленью.

  1. Подготовить все продукты.

  2. В фарш добавить кориандр и соль, размешать до однородности.

  3. Мелкими кубиками порезать лук. Чеснок потереть на мелкой терке.

  4. Высыпать к фаршу лук с чесноком, размешать.

  5. Добавить яйцо, хорошо перемешать фарш.

  6. Картофель порезать продолговатыми кусочками.

  7. Высыпать картошку в форму для запекания. Полить сметаной и посыпать специями.

  8. Из фарша сделать фрикадельки и разложить по картошке.

  9. Налить воду, чтобы она покрывала только картофель.

  10. Поставить в духовку и готовить при температуре 190 градусов 45 минут. Первые 30 минут запекать под крышкой или фольгой. Затем снять крышку, чтобы получилась румяная корочка. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Чтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Молотый кориандр, Вода, Сметана, Соль

1000.menu

Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт с фото

Предлагаю приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, которые станут полноценным завтраком или ужином. Достаточно дополнить это блюдо салатом или свежими овощами и подать к столу. Приготовить фрикадельки с картошкой сможет даже неопытная хозяйка, поскольку готовятся они совершенно просто. Фарш для фрикаделек можно использовать любой, вкуснее всего брать смешанный.

Для приготовления блюда подготовим из списка необходимые продукты.

В миску выложить фарш: я использовала фарш из 70% говядины и 30% свинины. Добавить к фаршу соль, перец и приправу по своему вкусу. Мне нравится добавлять приправу для шашлыка. Нарезать мелко лук, чеснок и также добавить к фаршу, разбить яйцо. Лука я добавила половину, чеснока - 1 зубок.

Фарш перемешать, хорошо отбить и отставить, пока будем подготавливать картофель.

Почистить картошку и нарезать ломтиками, приблизительно как для жарки. Оставшийся лук нарезать соломкой, покрошить чеснок. Картошку посолить и добавить приправу. У меня приправа специально для картофеля.

Добавить в картошку сметану и перемешать.

Форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофель.

Фарш ещё раз перемешать и сформировать из него фрикадельки. Выложить фрикадельки поверх картошки.

Налить в форму горячую воду, так, чтоб она почти покрыла картофель. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать фрикадельки с картошкой в духовке 40 минут, затем снять фольгу и дать фрикаделькам подрумяниться 12-15 минут.

Выложить фрикадельки с картофелем на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.

Ингредиенты:

Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт

Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.

Всыпьте специи и немного соли.

Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.

Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.

В миску с картофелем всыпьте соль и специи.

Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.

Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.

Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.

Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.

Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую  до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита.

Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото

 Тефтели с рисом в сметанном соусе

 Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

 Ежики из фарша с рисом в духовке

www.kushat.net

Картофель с фрикадельками, запеченный в духовке

Домохозяйка

Я люблю готовить картофель с фрикадельками в духовке так, поскольку мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это здорово экономит время. Картофель с фрикадельками в духовке запекаю на большом противне, и в этом тоже плюс. После сытного обеда остается еще порция - две, чтобы перекусить за ужином или съесть вкусненькое на следующий день.

Ингредиенты для картофеля с фрикадельками:

Картофель с мясными фрикадельками в духовке, рецепт

Чтобы приготовить картофель с фрикадельками в духовке, возьмите смешанный фарш, он будет мягче, чем чисто говяжий. Добавьте к мясному фаршу яичко, измельченный чеснок, мелко нарезанную луковицу, перец, посолите. Массу перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте шарики фрикадельки, разложите их на противне. Очистите картофелины, вымойте их, нарежьте кружочками либо ломтиками, посолите по вкусу. Свободное место заполните кружками картошки.

Фрикадельки с картофелем посыпьте тертым сыром и поставьте противень в нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекайте картофель с фрикадельками в духовке приблизительно 30-40 минут. Подавайте кушанье горячим.

Если нет мясного фарша, можно прекрасно обойтись одной картошкой. Сделайте овощные картофельные шарики во фритюре.

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Картофель с фрикадельками в духовке: рецепты от опытных хозяюшек

Вы не знаете, чем потчевать своих домочадцев? Приготовьте картофель с фрикадельками в духовке. Мясные шарики, если верить кулинарам, пришли к нам из шведской кухни. Такое блюдо можно смело назвать универсальным, поскольку вам не нужно готовить отдельно гарнир.

Картофельная запеканка с сюрпризом

Маленькие мясные шарики, которые мы называем фрикадельками, идеально гармонируют с картофелем. Запеканка с фрикадельками и картофелем придется по вкусу всем без исключения. Взгляните по-новому на привычные продукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала мы займемся подготовкой продуктов по списку. Фарш готовим самостоятельно из мясной мякоти или используем полуфабрикатный продукт.
  2. Очищаем чесночные зубчики и луковицу. Овощи мелко рубим ножом.
  3. Очищенную морковь натрем на средней терке. Можно использовать морковь в замороженном виде.
  4. Картофельные клубни очищаем от кожуры и тщательно промываем. Измельчаем картофель в блендере или на меленькой терке.
  5. Мясной фарш, который вы выбрали по вкусу, приправляем солью и смесью молотых перцев.
  6. Хорошенечко перемешиваем и скатываем из фарша небольшие шарики.
  7. Свежие помидоры промываем, нарезаем кубиками. При желании можно снять кожицу с них.
  8. Прогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. Отправляем в сковороду лук с морковью и пассеруем овощи до готовности.
  9. В отдельную пиалу выкладываем горчицу. Добавляем сметану, манную крупу и куриные яйца.
  10. Все ингредиенты тщательно взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  11. Укроп промываем, обсушиваем и шинкуем. Добавляем укроп в соус и еще раз все перемешиваем.
  12. Перекладываем картофель в миску с соусом.
  13. Все активно размешиваем и добавляем обжаренную морковно-луковую смесь
  14. Еще раз перемешиваем до однородности. Основа нашей запеканки готова.
  15. Дно и бортики противня смазываем маслом. Равномерно выкладываем основу запеканки.
  16. Любым удобным способом делаем в картофельной массе небольшие углубления для фрикаделек.
  17. Выкладываем фрикадельки.
  18. Сверху равномерно распределяем измельченные помидоры.
  19. В таком виде отправляем запеканку с фрикадельками в духовой шкаф.
  20. Будем запекать ее около 35-40 минут при температуре 180°.
  21. Немного остужаем запеканку и делим на порции.

Картофель с фрикадельками в духовке с сыром

А это блюдо, которое примитивно в приготовлении, по вкусу можно сравнить с чем-нибудь возвышенным, поэтому его можно смело подавать к праздничному столу. Грибы, сыр, мясо – гармоничное сочетание вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и обсушиваем.
  2. Нарезаем грибочки кубиками.
  3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  4. В сковороде сначала обжариваем лук до золотистости, а затем добавляем шампиньоны.
  5. Томим до полного испарения влаги на умеренном огне. А тем временем очищаем картофельные клубни.
  6. Промываем картофель и нарезаем кубиками.
  7. Свежие помидоры промываем, нарезаем кубиками или дольками.
  8. Натираем сыр твердого сорта на средней терке.
  9. Из мясного фарша делаем фрикадельки. Не забываем фарш посолить и приправить специями.
  10. Берем несколько жаропрочных порционных формочек.
  11. Смазываем их маслом и на дно выкладываем картофель.
  12. Следующим слоем идут обжаренные грибочки с луком.
  13. Далее выкладываем фрикадельки и измельченные томаты.
  14. Сверху все смазываем майонезом. Не жалеем соуса.
  15. Осталось посыпать блюдо тертым сыром и его можно смело отправлять в духовку.
  16. Запекаем примерно 40 минут при температуре в 180-190°.
  17. Перед тем как подать блюдо к столу, украшаем его измельченной зеленью.

Рецепт на каждый день

Фрикадельки с картофелем в соусе получаются нежными и сочными. Чаще всего используют томатную или сметанную подливку. Такой соус полноценно раскроет вкус мяса и овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очищаем головку лука и мелко рубим овощ ножом.
  2. Разогреваем растительное масло в сковороде. Отправляем в масло лук и пассеруем его до золотистости.
  3. Пока лук томится на умеренном огне, очищаем картофельные клубни и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Добавляем картофель в сковороду и перемешиваем с луком.
  5. На минимальном огне обжариваем картофель около четверти часа.
  6. Свиную мякоть измельчаем до консистенции фарша. Солим, добавляем молотый душистый перец и измельченный под прессом чеснок.
  7. Вымешиваем фарш до однородности и формируем фрикадельки. Панируем фрикадельки в просеянной муке и пока выкладываем в тарелку.
  8. Тем временем у нас слегка обжарился картофель. Добавляем к нему томатный соус и сахарный песок.
  9. Заливаем все фильтрованной или кипяченой водой и хорошенечко перемешиваем.
  10. Осталось выложить сверху фрикадельки и отправить блюдо в духовой шкаф.
  11. Запекать его будем примерно полчаса при температуре 180°.
  12. Фрикадельки с картофелем украшаем зеленью и подаем к столу.

Читайте также:

Фрикадельки и картофель идеально гармонируют по вкусу. Без особых забот вы можете приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Включайте кулинарную фантазию и творите свою маленькую историю. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Картофельная запеканка с фрикадельками - пальчики оближешь! Сытный ужин для всей семьи!

Этот картофель станет любимым блюдом на ужин для всей семья. Его приготовление много времени и сил не занимает.

Картофельная запеканка с фрикадельками непременно удивит ваших гостей и родных.

Понравилось?

Картофельная запеканка для многих- это такое супер блюдо детства. Кому-то её готовила мама, кто-то с теплотой вспоминает детский садик. Из разнообразия многих замечательных блюд предлагаю настоящую вкуснятину.

Я имею в виду прекрасную и сытную картофельную запеканку с фрикадельками. Такое интересное кушанье понравится даже самому разборчивому знатоку еды.

Для аппетитных фрикаделек понадобится всего 200 гр. любого мясного фарша.

Еще сюда нужно взять измельченный и поджаренный лучок вместе с морковкой.

Из подсоленного и поперченного фарша нужно слепить небольшие фрикадельки.

Мясные шары выложить на смазанную форму, чередуя с полукольцами картошки.

Сформированную запеканку разместить в горячую духовку сначала на минут 20. Потом еще на пол часа, добавив 2 ложки сметаны, стакан воды, соль и перец.

За 5 минут до конца готовки, это по своему желанию, посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью и в итоге самое питательное блюдо к семейному ужину.

У предусмотрительной хозяйки всегда остается немного котлетного фарша в морозилке. При лепке колет оставьте всего две штучки. Из них можно приготовить маленькие фрикадельки для супа, добавить их в кашу или приготовить сытную картофельную запеканку.

Они могут быть из рыбного, мясного или куриного фарша. Каждый раз вкус у блюда будет получаться иным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник

clubbeautiful.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: