Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт котлет из рыбы красной


Котлеты из рыбы красной: самые лучшие рецепты и особенности приготовления

Рыбные котлеты легко могут стать вкусной альтернативой традиционным изделиям из мясного фарша. А чтобы получить максимум пользы от этого блюда, рекомендуется готовить котлеты из рыбы красной. Причем необязательно покупать для этого дорогую семгу. Вполне подойдут также такие представители семейства лососевых рыб, как горбуша, кета, кижуч, сима и другие.

Секреты приготовления вкусных рыбных котлет

Процесс приготовления котлеток из красной рыбы имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо:

  1. Обычно рыбный фарш по консистенции получается слишком жидким. Из него сложно сформировать красивые котлеты из рыбы красной, к тому же они могут развалиться во время жарки на сковороде. Поэтому вместо размоченного хлебного мякиша в фарш лучше добавлять густое картофельное пюре. Котлеты получатся такими же мягкими, но процесс их формирования будет протекать намного легче и быстрее.
  2. Если фарш, наоборот, получился слишком сухим, в него нужно добавить немного сливок или сливочного масла.
  3. Чтобы не забить тонкий вкус красной рыбы, не рекомендуется добавлять в фарш слишком много специй, лука, чеснока и острого перца.

Котлеты из красной рыбы: рецепт традиционный из фарша

Классический рецепт приготовления рыбных котлет практически не отличается от аналогичного для мясных. Между тем рыбные получаются более мягкими и нежными. В рыбный фарш (1 кг), приготовленный с помощью мясорубки, все так же добавляется размоченный хлеб (200 г), лук и яйцо (2 шт.). Полученную из указанных ингредиентов массу охлаждают в течение получаса.

В это же время делается панировка из муки и сухарей. В ней и необходимо обвалять сформированные изделия продолговатой формы, а затем обжарить их на растительном масле. Чтобы получились самые вкусные котлеты из красной рыбы, их после жарки следует переложить на противень с кусочками сливочного масла и потомить в духовке еще 5 минут. Лучше всего подавать к столу с рисом или овощами.

Рецепт рубленых котлет из красной рыбы

Все преимущество приготовления котлет по этому рецепту в том, что они остаются одинаково вкусными даже в холодном виде. Их можно использовать для бутербродов и подавать в качестве холодной закуски.

По этому рецепту куски красной рыбы (500 г) нужно нарезать некрупными кубиками, а лук натереть мелко, так же, как и сыр (100 г). Затем добавить майонез (30 мл), крахмал картофельный (3 ст. ложки), яйца (2 шт.), немного соли и перца (по вкусу). Фарш охладить в холодильнике в течение получаса.

Рубленные котлеты из красной рыбы нужно жарить на сковороде с растительным маслом, как оладьи, выкладывая фарш ложкой. Подавать со сметанным соусом и овощным гарниром.

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько нежными, что их можно предложить на обед даже детям. Рыбу желательно купить менее жирную, например кижуч или горбушу.

Для начала необходимо замочить в сливках (4 ст. ложки) мелкие овсяные хлопья, не требующие варки (5 ст. ложек). Затем измельчить ножом рыбу (0,5 кг) до состояния фарша. Следом добавить в него чеснок (2 зубчика), ½ головки лука, 2 яйца, зелень, натертый сыр (150 г). В полученный фарш переложить разбухшие хлопья и посолить. Рыбную массу отправить в холодильник на 45 минут.

После этого сформировать котлеты из фарша красной рыбы. Блюдо готовится в пароварке на протяжении 25 минут.

Хрустящие крокеты из красной рыбы и картофеля

Обычно крокеты готовят из картофельного пюре, иногда с добавлением в середину котлеты начинки в виде грибов или мясного фарша. Но по аналогичной технологии можно приготовить котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт которых представлен ниже.

Сначала необходимо отварить картофель (2-3 клубня), сделать из него пюре и немного остудить. Затем взять красную рыбу (0,6 кг), мелко порубить ее ножом, добавить выдавленный чеснок (5 зубчиков), красный перец, соль, корень имбиря. Соединить рыбную массу с картофельной и сформировать котлеты. Важно, чтобы фарш был густой консистенции, в противном случае изделия развалятся при жарке.

Сформированные котлеты обмакнуть в миске с взбитым яйцом, а затем обвалять в панировке из сухарей. Жарить во фритюрнице или на сковороде с большим количеством растительного масла.

Котлета по-киевски из красной рыбы

Традиционная котлета по-киевски, приготовленная из куриной грудки с ароматным сливочным маслом внутри, – это блюдо, которое признано одним из лучших во всем мире. Но европейцы внесли свои изменения в этот рецепт и теперь с удовольствием жарят те же котлеты, но из рыбы красной. Ниже раскроем все особенности их приготовления.

Чтобы сделать котлеты из рыбы красной, необходимо для начала подготовить сочную начинку. Для этого в размягченное масло добавить выдавленный чеснок (1 зубчик), зелень укропа и соль (если масло не соленое). Из полученной массы сформировать тонкую колбаску, завернуть ее в пленку и отправить в морозильник на 20 минут.

В это время сделать фарш. Для этого любую красную рыбу (200 г) измельчить в блендере или на мясорубке, добавить нарезанные каперсы (2 ст. ложки), 1 яйцо, зелень (по желанию), размоченный в молоке и отжатый хлеб (2 кусочка). Если масса получится жидковатой, насыпать в фарш немного панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 10 минут. Затем от подготовленного сливочного масла отрезать небольшой кусочек и начинить им охлаждённые котлеты. Снова запанировать и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом (300-400 мл).

Готовые котлеты с хрустящей корочкой выложить на бумажное полотенце, после чего их можно будет подавать на обед или ужин.

Котлеты из консервированной красной рыбы

Очень быстро можно приготовить вкусные котлеты из консервированной горбуши. Для этого необходимо сначала отварить картофель и размять его в пюре. Затем добавить в него горбушу (2 баночки по 200 г), 3 ст. ложки размороженного зеленого горошка, цедру и сок лимона (по 1 ст. ложке), петрушку и зеленый лук (всего 2 ст. ложки), панировочные сухари (¼ стакана), соль и перец.

Из полученного фарша сформировать рыбные котлеты из красной рыбы. Из такого числа ингредиентов должно получиться 8 изделий. С помощью распылителя добавить на сковороду растительное масло и обжарить их, пока не получится румяная корочка.

Котлеты из рыбы красной со свининой

У многих хозяек рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы сделать блюдо более сочным, к рыбному фаршу добавляют свинину или немного сала. Так получаются нежные котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт приготовления которых представлен ниже.

Для начала в молоке необходимо замочить немного хлеба, предварительно срезав с него твердую корку (два кусочка). В это время измельчить в блендере филе рыбы, затем лук и выдавить через пресс чеснок (два зубчика). Соединить в одной миске рыбный (0,5 кг) и мясной фарш (0,25 кг), лук, чеснок, соль, перец и отжатый хлеб. Сформировать котлеты и обжарить их недолго с каждой стороны. Затем изделия переложить в огнеупорную кастрюлю, залить сверху маслом, в котором они жарились, добавить воды (100 мл), накрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов). Через 40 минут котлеты будут готовы. Самое удивительное, что вкус у них получается исключительно рыбным, а свинина совсем не чувствуется.

Котлеты из красной рыбы - рецепт с фото пошагово

Вам предлагается рецепт вкусных рыбных котлет, приготовленных на сковороде. Для реализации рецепта мы взяли горбушу.

Ингредиенты

Для того, чтобы пожарить рыбные котлеты, подготовим ингредиенты по списку. Горбушу следует перед началом готовки выпотрошить, промыть, разделать на филе. Для измельчения рыбы нам потребуется мясорубка, можно воспользоваться и кухонным комбайном. Подробности приготовления котлет из красной рыбы в нашем описании с фото.

Филе горбуши нарезаем кусочками. Перекладываем поочередно рыбные кусочки в чашу мясорубки, прокручиваем. Вместе с рыбой измельчить нужно и репчатый лук. Его также нарежьте на кусочки. Фарш для рыбных котлет готов, продолжаем дальше.

В получившийся у нас рыбный фарш разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем немного майонеза.

Следом к ингредиентам подсыпаем пшеничную муку. Не забудьте рыбный фарш приправить по вкусу солью и поперчить. Можно добавить специальную приправу для рыбных блюд.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Основа для рыбных котлет готова.

Формируем круглые или овальные рыбные котлеты. Заготовки обваливаем в муке.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем рыбные заготовки для обжарки на сковороду. Жарим примерно по 8-10 минуток с каждой стороны на малом огне.

Вкусные, сытные и аппетитные котлеты из красной рыбы готовы к подаче на стол. Сопроводить подачу котлет из горбуши можно любимым гарниром или овощами! Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Котлеты из красной рыбы по-приморски

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Нежные золотистые рыбные оладушки! Чудесный ужин! Готовятся быстро, не надо пачкать мясорубку и отмывать потом руки... А результат-замечательный!

  1. Филе красной рыбы нарезаем мелкими кубиками. Можно взять любую рыбу, даже самую бюджетную горбушу-все равно будет вкусно.

  2. Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Смешиваем с нарезанной рыбой, 2 ст. л. размягченного масла, солим, перчим и убираем в холодильник на час.

  3. Добавляем к рыбе соду, яйца и сметану. Перемешиваем.

  4. Добавляем муку, чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.

  5. Вот такая масса должна получиться-не слишком густая, но и не жидкая.

  6. В сковороде разогреваем масло и жарим тонкие рыбные биточки на среднем огне, выкладывая по одной столовой ложке массы. Сверху надо немного прихлопнуть лопаточкой, придавая плоскую форму.

  7. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, на умеренном огне.

  8. Подаем с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Очень вкусные, нежные и сочные! Можно массу приготовить заранее, а вечером быстренько нажарить. Приятного аппетита!

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

Калорийность продуктов: Красная рыба, Куриные яйца, Сметана, Сливочное масло, Зелёный лук, Чеснок, Сода пищевая, Соль, Укроп, Петрушка, Мука

Котлеты из фарша красной рыбы

Название: Рецепт «Котлеты из фарша красной рыбы».

Количество порций: 10-11 шт..

Фарш нежирной красной рыбы (нерка, горбуша, кета) — 500 г. Лук — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Мука — для обваливания. Растительное масло — 2 ст. ложки. Соль, перец.

Простой рецепт, как можно быстро приготовить котлеты из фарша красной рыбы (такой фарш продавался, например, в Радеже по цене 150 руб/500 г). Котлеты получаются очень вкусными. Их можно приготовить как на сковороде, так и на пару, что больше подойдет для тех, кто любит правильно питаться.

Реклама

1. Фарш разморозить, положить в миску.

2. Лук почистить, вымыть, мелко нарезать, добавить в фарш.

3. Туда же разбить яйца, добавить растительное масло, соль, перец. Все хорошенько перемешать.

4. Мокрыми руками сформировать котлеты.

5. Предварительно обваливая в муке выложить котлеты на разогретую сковороду с маслом.

6. Обжарить с двух сторон до готовности. На фото с готовым блюдом показаны два варианта в одной тарелке: одни котлеты жарились сначала без крышки и последние 10 минут под крышкой, другие — жарились все время под крышкой (они боле светлые). В любом случае жарить нужно на малом огне, чтобы масло не горело.

Котлеты из фарша красной рыбы готовы. Приятного аппетита!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!Написать отзыв ▼

Рубленые котлеты из красной рыбы: фото-рецепт

Красная рыба очень популярна среди кулинаров, так как дает небывалый простор для творчества. Эту рыбу можно коптить, солить, вялить, жарить, готовить на пару и так далее. Помимо этого мясо красной рыбы - это ценный продукт питания, так как оно богато йодом и жирными кислотами (они, кстати, поступают в организм человека только с рыбой).

Сегодня мы будем готовить котлеты из филе красной рыбы. Но фарш мы будем не перемалывать на мясорубке, как делаем обычно, а рубить. Рубленые котлеты из красной рыбы получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты для котлет:

Рецепт приготовления

1) Отрежьте от рыбины нужный кусок для приготовления котлеток. Удалите хребет и разверните кусок кожей вниз.

2) Разрежьте кусок пополам и удалите рёберные кости.

3) Переверните кусок на другую сторону и удалите кожу. То же самое проделайте со вторым куском.

4) Полученное филе порубите на мелкие кубики.

5) Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

6) Добавьте 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте.

7) Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешайте.

8) Мелко порубите лук и перемешайте его с фаршем.

9) Теперь наш рубленый фарш готов. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

 

Читайте также: Рубленые котлеты из мяса, рецепт с фото.

Подавайте к столу горячими. Рубленые котлеты из красной рыбы обязательно придутся по вкусу вашим домашним.

Приятного аппетита!

 (голосов: 31)

Котлеты из белой и красной рыбы, пошаговый рецепт с фото

Как оказалось эти котлеты-тефтели чрезвычайно популярны у детей и подростков. Да, да, да! Именно у тех, кого не заставишь есть рыбу.  

  1. Филе судака и лосося по отдельности проверните через мясорубку. С хлеба срежьте корку, мякоть разрежьте на небольшие куски и замочите в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отожмите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте половину измельченного лука и обжаривайте на сильном огне 3 мин. Снимите с огня и переложите лук в миску. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте оставшийся лук и зелень. Готовьте 3 мин. Снимите с огня. Размоченный хлеб разделите на две части. Одну часть выложите в миску с луком без зелени, добавьте фарш из лосося, 1 яйцо, поперчите, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. В другую миску положите фарш из судака, оставшиеся яйцо и хлеб, и лук с зеленью. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Из «красного» фарша мокрыми руками слепите лепешки диаметром примерно 10 см. Положите в центр каждой лепешки по 1 ст. л. «белого» фарша и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировке. Разогрейте в глубокой сковороде масло для фритюра примерно до 160–180°С. Обжаривайте котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая, около 7 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Для сливочного соуса шафран замочите в 2 ст. л. горячей воды. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в 1 ст. л. растительного или топленого масла 3 мин. Влейте вино и готовьте, пока не выпарятся две трети объема. Добавьте сливки и шафран вместе с жидкостью. Варите на небольшом огне до загустения. Протрите соус через мелкое сито, чтобы не было комков. Добавьте цедру, соль, перец. Подавайте котлеты горячими, соус подайте отдельно.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: