Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт легкого из говядины


Говяжье лёгкое

12 сентября 2014 г.

Добрый день!

Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое. И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень и желудки и сердца, то с крупным рогатым скотом как-то всё больше печёнка да язык. Почки, лёгкие и тому подобные внутренности воспринимаются большинством отечественных едоков как нечто странное как по вкусу, так и по консистенции. И, я вам скажу, совершенно зря!

Ведь наши предки активно использовали все эти субпродукты. Тут вам и пироги и начинка для блинов и тельное и всякие колбасы — везде использовался этот, как сейчас говорят, «ливер», или попросту «требуха».

В общем, решили мы приготовить что-нибудь из говяжьего лёгкого, благо в нашем сельпо оно появляется с завидной регулярностью, да и стоит по сравнению с мякотью, а тем более, вырезкой, совершенно смешных грошей:

Глядя на картинку выше, внимательный читатель скажет: «Ба, да то ж бефстроганов» и будет прав! Рецепт, который мы сегодня выбрали для наших кулинарных упражнений звучит как «Говяжье лёгкое, тушёное в сметане», что определённо навевает мысли о классическом произведении одного из поваров графа Строганова.

И верно, что по технологии приготовления, что по набору продуктов — это очень похоже на бефстроганов:

Говоря о том, что технология приготовления идентична бефстроганову, я, честно говоря, слукавил, поскольку с лёгким поплясать придётся больше, нежели с вырезкой, которую очистил от плёнок, слегка отбил, порезал и на сковородку.

Более того, если посмотреть на время приготовления лёгкого, окажется, что предварительные ласки мероприятия чуть ли не в шесть раз(!) дольше, нежели сама готовка.

Итак, запаситесь, по крайней мере, тремя с половиной часами и первым делом залейте лёгкое чистой, холодной водой на два часа.

Написать это просто, но попробуйте погрузить лёгкое в кастрюлю с водой и поймёте, что это задачка та ещё. Дело в том, что оно не тонет ))). Соответственно, придётся что-то шаманить типа тарелки, которую придавим сверху миской, которая придавится крышкой ))

Итак, победили. По прошествии двух часов вытаскиваем нашего героя из воды, промываем и разрезаем на (в буквальном смысле) удобоваримые куски:

Снова проявляем чудеса эквилибристики, загружая их в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим всё хозяйство минимум час.

Вот, что у нас получилось:

Теперь просто очищаем лёгкое от всяких крупных сосудов, которые после варки приобрели консистенцию хрящей и режем на полоски как для бефстроганова:

Откладываем лёгкое в сторону и режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, где обжариваем на сливочном масле:

Лук жарим до состояния, когда он только-только начнет коричневеть:

Загружаем, лёгкое, добавляем маслица и продолжая обжаривать, периодически помешивая:

Где-то до такого состояния:

Теперь берём сметану, вбухиваем туда томатную пасту, солим и перемешиваем. В принципе, если хотите, можете добавить какого-нибудь тимьяна или базилика, хотя это не обязательно:

Заливаем соусом нашу поджарку, добавляем лаврушку, перец и подсаливаем, если необходимо. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем нашу благоухающую красоту минуть на десять-пятнадцать тушиться:

Всё готово. Накрываем на стол и зовём гостей:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Как вкусно приготовить говяжье легкое?

Некоторые хозяйки игнорируют такой специфический субпродукт, как говяжье легкое. И совершенно напрасно, поскольку это весьма полезная еда, содержащая довольно много эластина, а также коллагена, полезных макро- и микроэлементов. А зная особенности работы с таким мясом, можно приготовить довольно аппетитный салат, суп или второе блюдо.

Говяжье легкое всегда можно купить на любом продовольственном рынке, однако, прежде чем приступать к созданию вкусного блюда, следует подготовить продукт.

Легкие нужно покупать охлажденными. Лучше всего, чтобы они были взяты от молодого животного, в этом случае они будут быстрее готовиться и получатся более мягкими. Имейте в виду, что отваривать их лучше сразу после покупки, потому что хранятся такие субпродукты в холодильнике не более 2 дней.

При желании можно поместить их в морозильную камеру, так они могут сохранять свою свежесть около трех месяцев, но под воздействием отрицательных температур разрушается структура продукта. Поэтому долгое хранение существенно ухудшит питательные и вкусовые особенности легкого.

Имейте в виду, что ответственные продавцы перед продажей вымывают всю скопившуюся кровь из внутренних полостей, поэтому продукт становится бледно-розовым, если предлагаемое вам мясо более концентрированного красно-коричневого цвета – лучше откажитесь от покупки.

После покупки легкого следует разморозить его на полке холодильника и очистить от трахей и дыхательных путей, снять пленки и вырезать поврежденные участки. После этого следует промыть мясо под холодной проточной водой, положить в варочную емкость и залить водой.

Варят легкое примерно полчаса, при этом продукт может всплыть на поверхность, поскольку он наполнен воздухом, именно поэтому желательно положить на него груз. Для этого нужно взять крышку меньшего диаметра и прижать ею мясо ко дну кастрюли, поставив на нее тяжелый предмет, массы в 1 кг достаточно.

После того как вы отварите продукт, его можно повторно поместить под пресс, чтобы придать ему необходимую жесткость. Кстати, в ряде государств блюда из легкого относятся к национальной кухне, а приготовление субпродукта является хорошей старой традицией.

Масса легкого здорового животного составляет примерно 500-850 грамм, этот продукт особо почитаем среди сторонников правильного питания, а также тех, кто стремится избавиться от лишнего веса. Калорийность продукта невелика – в 100 г легкого содержится всего 87 ккал, из них на долю белка приходится 14 г, жира – всего 2,7, углеводов в продукте нет. Помимо белков, легкие содержат железо, калий, магний, цинк, а также витамины группы В и А, коллаген и эластан, способствующие способствуют поддержанию красоты и молодости кожи.

Итак, мы купили и подготовили субпродукт, теперь нужно попробовать приготовить из него вкусные и аппетитные блюда. Ниже мы приведем самые интересные пошаговые рецепты, которые не отнимут много сил, времени и средств.

Для приготовления пикантного блюда вам потребуется легкое, лук, чеснок, соевый соус, пищевая соль и любые специи по вкусу, желательно остановиться на черном или красном молотом перце и мускатном орехе. Для начала подготовленное мясо следует нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле до появления корочки. Затем продукт следует посолить, поперчить добавить немного воды или бульона и тушить на слабом огне около четверти часа. Ввести соевый соус, выдавить чеснок, тщательно все перемешать и прогреть еще 10 минут. Блюдо подают в горячим с макаронами и картофельным пюре.

Из субпродукта можно сделать вкусный паштет, сделать это довольно просто – отварить легкое, а потом пропустить кусок через обычную мясорубку, добавить специи на свое усмотрение и слегка размягченное сливочное масло. Улучшить вкус и повысить калорийность продукта можно добавлением к легкому мяса или сала. Готовый паштет оборачивают фольгой в несколько слоев и помещают в прохладное место.

Из легкого можно сделать довольно аппетитный салат, он станет настоящей находкой для хозяек, которые ценят свое свободное время. Для него нужно взять 1/2 кг отваренного субпродукта, 1-2 свежих огурца, 100 г морковки по-корейски и небольшую луковицу, а также приправы, соль и майонез. Огурец и легкое нарезаются небольшими дольками. Лук шинкуется и присыпается мелкой солью, в этом виде продукт следует оставить на 20-30 минут, чтобы вывести горечь и дать соку стечь. Все подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют измельченную морковь, солят, посыпают перцем и заправляют. К столу такой салат обычно подают как горячим, так и холодным.

Такой суп получается очень низкокалорийным, но исключительно питательным. Его готовят вместе с фасолью, которую лучше замочить в прохладной воде на 5-9 часов. Обычно их заливают и оставляют на ночь, затем варят до полуготовности. Для приготовления первого блюда можно брать бульон из-под самого легкого, но суп получится вкуснее, если приготовить его из говядины на косточке. Красную фасоль заливают кипящим бульоном, добавляют к ней нарезанные лук и морковку для улучшения вкуса.

Продукты помещают на средний огонь, а когда содержимое кастрюли начнет кипеть, к нему добавляют уже отваренное легкое, картошку и порубленную зелень петрушки. Незадолго до готовности в суп следует высыпать соль, перец и положить лаврушку. После окончательной готовности следует накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять около получаса – только так блюдо полностью раскроет весь потенциал своих ингредиентов. Такой суп подают без заправки, так как майонез может совсем перебить насыщенный вкус и запах.

Это блюдо готовят в кухонной мультиварке, примечательно, что субпродукт в данном случае не нужно заранее отваривать, это значительно экономит силы и время на приготовление рагу. Для вкусного блюда необходимо взять по 500 г легкого и говяжьего сердца, а также лук, томаты, морковь и соль со специями. Подготовленные субпродукты рубят кубиками и выкладывают на дно чаши мультиварки, сверху мясо покрывают измельченными овощами, добавляют соль со специями и парочку лавровых листьев, чтобы придать мясу более изысканный аромат.

Опытные хозяйки советуют время от времени экспериментировать с овощами: довольно хорошо субпродукты сочетаются с кабачками, картофелем, цветной капустой и брокколи.

Рагу из субпродуктов делают на опции «тушение» и выдерживают около 90 минут. После достижения готовности не нужно тут же открывать крышку, лучше оставить блюдо еще на 15 минут, тогда рагу сможет передать блюду весь свой насыщенный аромат.

Сытный и питательный гуляш из легкого можно сделать и на сковороде. Сварить его совсем просто – легкое следует отварить и порезать на небольшие кубики, примерно в 1,5-2 см, после чего около 15 минут их обжаривают на слабом огне до появления румяной корочки. Потом к легкому прибавляют нарезанный лук и высыпают в сковороду ложку муки, а также соль и сухой черный перец. Все это поджаривают на растительном масле еще пару минут при постоянном помешивании так, чтобы мука не прилипала ко дну сковороды.

В гуляш следует вылить немного мясного бульона и протушить еще 30-50 минут. Количество бульона полностью зависит от вкусовых предпочтение хозяйки, здесь все просто – чем его больше, тем более жидким выйдет гуляш. За 10 минут до окончательной готовности к содержимому сковороды добавляют лаврушку, томат, немного горчицы и щепотку мускатного ореха. Блюдо подается горячим, гарнир к нему идет совершенно любой. Главной изюминкой такого гуляша становится соус, в котором томилось мясо со специями и овощами.

При желании из легкого можно получить и котлеты. Для этого необходимо пропустить на мясорубке субпродукт с луком и размоченным в молоке хлебом, добавить к получившемуся фаршу яйцо, а также соль, перец и сформировать небольшие котлеты. В отдельную миску натирают на терке плавленый сырок и соединяют его с яйцом и мелкой солью, тщательно перемешивают. В этой смеси нужно обвалять котлеты перед тем, как отправить их на сковороду. Жарят такие котлеты на слабом пламени до образования румяной корочки.

Интересную колбасу можно сделать из легкого с добавлением нута, зелени петрушки, молотого перца и сухого кориандра. Для начала следует отварить легкое и нут до полной мягкости и отправить в блендер вместе с сырыми грибами и подготовленными специями. Вся смесь измельчается до однородной массы, после чего фарш следует выложить на пищевую полиэтиленовую пленку и соорудить колбаску. Концы пленки необходимо завязать и поместить в разогретую духовку на полчаса. Колбаску остужают и подают к столу с хлебом в виде бутербродов. Из легкого также готовят пироги, запекают его в сметане и начиняют блинчики.

Легкое – это довольно полезный субпродукт, который включает набор витаминов, микро- и макроэлементов, которые в обязательном порядке должны поступать в человеческий организм каждый день. Однако, продукт этот довольно специфический и многим не по душе его вкус и запах. Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным и ароматным, перед отвариванием продукт лучше замочить на 3-4 часа.

Причем за это время следует сменить воду минимум три раза. Кроме того, первый бульон лучше сливать, а затем отварить повторно. В этом случае из продукта будут выведены все вредные или неприятные компоненты.

Кстати, многие хозяйки покупают легкое для своих домашних питомцев, однако, кинологи и ветеринары не рекомендуют этого делать. В этом продукте содержится довольно много вредных веществ, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на организм домашнего любимца. Если же вы твердо решили накормить свою кошку или собаку этим продуктом, тогда обязательно отварите его, при этом время приготовления должно быть таким же, как и в рецептуре для человека.

О том, как приготовить говяжье легкое, смотрите далее.

eda-land.ru

Как приготовить легкое говяжье вкусно

≡  18 Октябрь 2018   ·  Рубрика: Блюда из мяса     

Говяжье легкое относится к субпродуктам второй категории по пищевой ценности. Тем не менее, мы рекомендуем попробовать приготовить этот продукт по-нашему рецепту.

Обычно, прежде чем готовить легкое, его отваривают. Мы сегодня этого делать не будет. Мы приготовить его вкусно, но просто. Итак, приступаем.

Как приготовить легкое говяжье вкусно фото ингредиентов

  1. Очень важно, чтобы легкое было свежим. От здорового животного.
  2. На фото показано, как выглядит такой субпродукт.
  3. Должно быть бледно-розового цвета, из-за коллагена и эластина — упругим на ощупь.
  4. Хотя по ценности легкое относится всего лишь ко второй или третьей категории субпродуктов, мы все же рекомендуем Вам его приготовить и попробовать.
  5. Кстати, если все легкое Вы не будете сразу готовить, то его можно заморозить.

  1. За счет воздушных пузырьков легкое кажется очень объемным, хотя весит совсем немного.
  2. Перед готовкой его необходимо промыть, удалить кровяные сгустки, остатки трахеи.
  3. Бумажными полотенцами можно не высушивать.
  4. Небольшой совет — для сегодняшнего рецепта мы используем сырое легкое, а вот если Вы решите его отварить, то тут возникают сложности.
  5. При варке легкое запросто может «раздуться» как воздушный шарик и чуть ли не «вылезти» из кастрюли.
  6. Поэтому, после того, как зальете водой легкое в кастрюле, придавите его каким-либо грузом, накройте крышкой и спокойно варите.

  1. Для нашего рецепта легкое лучше всего нарезать небольшими либо полосочками, либо кубиками.
  2. Мы сначала нарезали на полоски, а потом полоски порезали на кубики.
  3. Приготовьтесь к неожиданным ощущениям, которые получите во время нарезки легкого.
  4. Как будто лопаешь пузырьки на упаковочной пузырчатой пленке.

  1. Самое главное — хорошо наточенный, острый нож.
  2. Желательно с длинным, широким лезвием.
  3. Тогда процедура нарезки субпродукта не составит труда.
  4. А возможно, даже, вызовет веселые эмоции.

  1. Тем временем разогреваем глубокую сковороду с толстым дном.
  2. Наливаем растительного масла или любого другого жира, на котором будете готовить.
  3. Ждем, пока закипит.
  4. Выкладываем постепенно нарезанное легкое.
  5. Перемешиваем лопаткой деревянной или силиконовой.
  6. Не переживайте, «трещать» и брызгаться продукт при жарке не будет, вопреки ожиданиям.

  1. Поскольку внутри самого легкого кровь еще сохранилась, при жарке она темнеет.
  2. Но, если Вы будете периодически перемешивать и готовить на среднем огне, то легкое не подгорит.
  3. А равномерно подрумянится. Кстати, готовить его нужно на среднем огне.

  1. Поджариваем до тех пор, пока все кусочки не станут одинакового коричневого оттенка.
  2. Не забывайте перемешивать.
  3. Можно накрыть крышкой, чтобы легкое быстрее внутри пропарилось.

  1. В другой сковороде пассеруем мелконарезанный лук-репку с морковью, натертой на тонкой терке для корейской морковки.
  2. Пассеруем на среднем огне.
  3. Перемешиваем, чтобы морковь равномерно распределилась по луку.
  4. Накрываем крышкой.
  5. Но не забываем периодически помешивать.

  1. Примерное время пассерования — минут 7-12.
  2. Как только лук станет прозрачным, а морковь станет мягкой, выключаем огонь.
  3. Слегка подсаливаем овощи, перчим, и перемешиваем до однородного состояния.

  1. Готовую пассеровку выкладываем поверх подрумяненного легкого.
  2. Аккуратно перемешиваем.
  3. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем, перчим.

  1. Нарезаем мелко зеленый лук и зелень укропа.
  2. Высыпаем их поверх легкого в сковороде.
  3. Перемешиваем. Отключаем плиту.

  1. Итак, наше чудо-блюдо готово! Можно пробовать. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, овощные салаты, макаронные изделия.
  2. Можно кушать горячим, охлажденным. Легкое вкусно в любом виде. При жевании Вы тоже получите новые ощущения.
  3. Как видите, рецепт не сложный, не очень быстрый, но итог потрясающий.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

КАК ПРАВИЛЬНО

ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао a>

edamore.com

Как вкусно и просто приготовить легкое говяжье

26 апреля 2016 15720

Какие необычные блюда можно приготовить из говяжьих легких? Приведем полезные и вкусные рецепты, которые внесут разнообразие в ваш рацион питания.

Как правильно выбрать и подготовить к дальнейшему потреблению говяжьи легкие

Чаще говяжьи легкие встречаются на прилавках магазинов в замороженном виде. Многие ошибочно думают, что их красный оттенок говорит о свежести продукта, но это не так.

Перед заморозкой добросовестные производители вымывают всю скопившуюся в них кровь, за счет этого они приобретают бледно-розовую окраску. Чем более низкая температура заморозки — тем больше времени мясо может оставаться свежим и готовым для приготовления.

Учитывая это, вы сможете купить хорошее легкое. Разморозив, его нужно обязательно промыть и удалить остатки дыхательных путей и трахеи. После чего можно смело опускать его в кастрюлю и проваривать примерно 30 минут. Есть один нюанс, в воде легкое обязательно всплывет, так как наполнено воздухом.

Чтобы избежать данного эффекта, достаточно взять крышку, диаметр которой будет меньше кастрюли, и прижать ей легкое ко дну, поставив груз (1 кг будет вполне достаточно). После варки, для придания жесткости, его снова нужно будет поставить под пресс.

Итак, мы выбрали и подготовили легкое. Теперь можно выбрать, что же мы сможем сделать из этого необычного продукта. Как же вкусно приготовить легкое говяжье? Ниже будут продемонстрированы несколько рецептов, среди которых будут салат, суп и горячее на его основе.

Праздничный салат из говяжьего легкого

Ингредиенты Количество
отварного легкого - 600 г
помидора - 2 шт.
морковки - 100 г
перца болгарского - 1 шт.
твердого сыра - 80 г
яиц - 2 шт.
чеснока - 2 дольки
петрушки - по вкусу
майонеза - по вкусу
соли - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Салат идеален для приготовления в будние дни и по праздникам (является универсальным).

Приготовление:

  1. Порезать легкое и перец маленькими кубиками, предварительно отчистив его от семян. Морковку следует нашинковать соломкой;
  2. Яйца взбить, обжарить и нарезать получившийся блин небольшими полосками по 5-6 см;
  3. Сыр измельчить на крупной стороне терки, дольки чеснока измельчить и перемешать с петрушкой;
  4. Все ингредиенты смешать в одной миске, затем посолить и заправить по вкусу майонезом;
  5. Если салат был приготовлен для праздника, то следует раскладывать его по тарелкам, украсив зеленью.

Салат из легкого говядины № 2

Еще один быстрый и простой рецепт салата, который приглянется хозяйке, ценящей свое время.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Легкое, огурец настрогать мелкими дольками;
  2. Лук мелко шинкуем и посыпаем солью, оставляем на 15 минут, дабы дал сок;
  3. Смешать все ингредиенты с морковью, добавляем перец и соль по вкусу;
  4. Салат готов, осталось только заправить майонзом и подать к столу.

Суп из говяжьего легкого с фасолью

Низкокалорийный и очень сытный, вкусный суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Фасоль необходимо замочить в воде, для размягчения, на это ей потребуется минимум 5 часов. После этого ее можно сварить до полуготовности и отложить, предварительно слив воду;
  2. В супе стоит использовать бульон из-под легкого, однако, так же можно приготовить его на косточке;
  3. Заливаем им фасоль, для придания вкуса положите туда луковицу;
  4. Оставить закипать, далее добавить порезанный картофель и измельченный корень петушки;
  5. После того как суп снова закипит, варить на небольшом огне до готовности картошки и фасоли;
  6. Незадолго до полного приготовления добавить соль и перец, в целях придания аромата, в суп также можно положить 1-2 лавровых листа;
  7. После окончательного приготовления суп накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 30 минут. Благодаря этому он сможет раскрыть свой потенциал;
  8. Суп лучше подавать горячим, так вы сможете ощутить весь красочный букет его аромата. Также стоит заметить, что есть его лучше без заправки, потому как она может перебить его вкус и аромат.

Легкое с овощами, приготовленное в мультиварке

Быстрый способ приготовить вкусное овощное рагу с легким. Для данного блюда легкое не надо варить, что сэкономит время.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промытые легкое и сердце порезать кубиками и выложить на дно мультиварки;
  2. Измельчить лук, натереть морковь, и нарезать кубиками помидоры. После этого овощи положить верхним слоем;
  3. Добавить в смесь соль, перец и лавровый лист, после чего все как следует перемешать;
  4. Включить мультиварку, выбрать режим тушения и готовить в течение полутора часов. Сразу после готовности не открывайте крышку, подождите 10 минут, тогда настоявшееся рагу передаст вам весь свой аромат;
  5. Также можете поэкспериментировать с овощами, попробуйте добавить в рагу картошку, кабачок или же цветную капусту.

Гуляш из легкого

Гуляш — это соус с кусочками мяса или субпродуктов, который подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

Приготовление:

    1. Отваренные легкие режем на кубики примерно по 2 см. Затем в течение 5-10 минут обжаривайте их на медленном огне до получения коричневой корочки;

    1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его к легким, затем высыпьте cтоловую ложку муки, cоль и перец по вкусу. Обжаривайте все на огне в течение 2-3 минут, чтобы мука не прилипла к сковородке;

    1. Вливаем бульон в гуляш, тут уж как вам будет лучше, закономерность проста: чем больше воды — тем жиже получится конечный продукт. После этого накрываем сковородку крышкой и ждем 10-50 минут, периодически слегка помешивая;

  1. Теперь, для придания особого аромата и цвета добавим в гуляш оставшиеся ингредиенты: лист лавра, томатную пасту и горчицу, тщательно все перемешайте и оставьте томиться еще на 10 минут.

Гуляш подается горячим, к нему подходит любой гарнир. Изюминкой данного блюда является соус, в котором томились овощи и мясо.

Котлеты из легкого

К нежным и легким котлетам, как и к гуляшу, с легкостью подойдет любой гарнир.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Крупно нарезать легкое и лук, затем, пропустив их через мясорубку, смешать с фаршем;
  2. В смесь добавить яйцо, перец, соль и измельченный чеснок;
  3. Из получившегося фарша сформировать котлеты;
  4. В отдельной посуде взбить яйцо с солью и натереть туда сырки, затем тщательно перемешать;
  5. Котлеты обвалять в муке, затем обмануть в смесь яйца с сырками;
  6. Обжариваем на медленном огне cо всех cторон до получения однородной румяной корочки.

Пирожки с вкусной начинкой из говяжьего легкого

Так сказать, на десерт.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь натереть на тёрке, лук измельчить, смешать. Затем нагреть сковородку и обжарить на ней овощи до мягкости;
  2. Высыпать получившуюся смесь в глубокую посуду, туда же прокрутить кусочки вареного легкого, а затем 2 яйца;
  3. В посуду добавить соль, перец и измельченный укроп по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова, теперь к тесту;
  4. Насыпьте муку на рабочую поверхность, на которой собираетесь подготавливать тесто. Затем раскатайте его большим пластом, толщиной около пяти миллиметров. Из него вырежте круги, диаметр может быть разнообразным, на ваше усмотрение, но желательно чтобы он был в промежутке от 8 до 12 см;
  5. На каждый кружок теста положите по чайной ложке начинки. Края теста свернуть над начинкой так, чтобы пирожок стал похож на нераскрывшийся бутон, затем слепить их между собой и придавить так, чтобы полуфабрикат стал плоским;
  6. Налить в сковородку 150 миллилитров масла и нагреть, затем пирожки опустить в кипящее масло, таким образом обжарить их с двух сторон до получения золотистой корочки;
  7. Пирожки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками. Они впитают лишний жир, через 15 минут можно заваривать чай.

В заключение хотелось бы сказать, что говяжье легкое – это многогранный продукт, который может раскрыть свой вкус практически в любом виде. Приятного аппетита.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Готовим говяжье легкое: лучшие рецепты

Многие люди относятся к субпродуктам скептически, считая их невкусными и сложными в приготовлении. Опытные кулинары уверяют, что это большая ошибка. Из говяжьего легкого можно приготовить вкусные блюда, подходящие как для обычного, так для праздничного меню. Главное, строго соблюдать рецептуру и знать некоторые секреты обращения с продуктом.

Способ приготовления:

  1. Промойте легкое в проточной воде и сразу же нарезать его порционными кусочками.
  2. Залейте все холодной водой и оставьте вымачиваться на несколько часов. Когда жидкость будет становиться темной, ее следует менять. Делайте это, пока вода не станет прозрачной.
  3. Куски субпродукта следует положить в кастрюлю и налить воды в количестве 2/3 объема емкости.
  4. Поставьте все на небольшой огонь, и когда жидкость закипит, для вкуса рекомендуется добавить целую луковицу и соль.
  5. Варить нужно на небольшом огне под крышкой минимум 1,5 ч. Важно периодически убирать пенку, которая образовывается на поверхности.

Чтобы проверить готовность, необходимо вилкой проколоть продукт. Если не будет выделяться кровь, значит, можно выключать огонь. В противном случае — стоит продолжать варить.

Подавать говяжье легкое можно в разной обработке: варить, тушить, жарить или запекать. Но начинать приготовление любого блюда стоит с отваривания.

Продукт используют в первых и вторых блюдах, салатах, закусках и начинках для выпечки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Легкое отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
  2. Сушеные грибы замочите до мягкости, а затем отварите их в течение 30 мин и пропустите через мясорубку с луком.
  3. Все хорошенько перемешайте и обжарьте в большом количестве масла. Если консистенция будет слишком сухая, добавьте немного грибного бульона.
  4. Для приготовления теста необходимо соединить муку, немного соли и сахар. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством молока. Соедините две массы и размешайте. Добавляя порционно молоко, приготовьте тесто. Налейте туда еще 2,5 ст. ложки подогретого растительного масла. Взбейте при помощи венчика.
  5. Испеките блины, каждый смажьте сливочным маслом.
  6. Блины переложите фаршем, а сверху смажьте все сметаной и посыпьте измельченными яйцами.

Это идеальный рецепт для праздничного стола, чтобы удивить своих гостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите, помойте и положите их в кастрюлю. Туда же добавьте субпродукт и отварите способом, описанным выше.
  2. Полученный бульон процедите. 0,5 л поставьте в холодильник, а оставшуюся жидкость поставьте на огонь для получения концентрированного отвара.
  3. Легкое положите на разделочную доску, накройте его второй доской, а сверху поставьте груз. Оставьте все на 12 ч. По истечении времени субпродукт нарежьте длинными тонкими полосками.
  4. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте 0,5 л бульона из холодильника. Поставьте на огонь и варите в течение 10 мин. на минимальном огне. Важно постоянно мешать соус. В него добавьте цедру лимона и 1 ст. ложку сока. Туда же отправьте соль, перец, сахар и все хорошенько смешайте.
  5. К соусу добавьте основной ингредиент и подогрейте на минимальном огне. Отдельно соедините масло и сливки. Взбейте до однородности и добавьте к блюду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите субпродукт по известному рецепту.
  2. Морковь очистите и протрите крупно, перец и лук нарежьте кубиком.
  3. На разогретом масле обжарьте овощи с основным ингредиентом. Затем добавьте томатную пасту, бульон и тушите в течение 15 мин.
  4. После этого отправьте туда специи, потушите еще пару минут и выключите огонь. Подавайте с рубленой зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отвариваем легкое.
  2. Отвариваем до мягкости нут.
  3. Все соединяем и добавляем сушеные овощи и специи;
  4. Используя блендер, измельчяем все до однородной консистенции и хорошо перемешиваем;
  5. Разложите на столе пищевую пленку, из фарша сформируйте колбаску и заверните пленкой. Концы свяжите, как конфету. Отправьте заготовку в пароварку на 20 мин. Температура не должна быть больше 100 градусов.
  6. После остудите и на сутки положите в холодильник.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Предварительно отваренный субпродукт нарежьте тонкой соломкой;
  2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом масле в течение пары минут;
  3. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку и обжаривайте до мягкости на минимальном огне. Туда же отправьте измельченный бульонный кубик;
  4. Соедините субпродукт с овощами, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Субпродукт содержит в себе большое количество белка, который должен поступать в организм ежедневно.

В его состав входит железо, калий, магний, многочисленные витамины, к примеру, А, С, РР и группа В.

Еще одно значимое преимущество – небольшая калорийность. На 100 г продукта приходится всего 92 ккал. Несмотря на это, говяжье легкое достаточно сытное.

Вред блюдо может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

Мы постарались открыть для вас самые важные особенности обработки субпродукта. Как видите, все достаточно просто. Главное, знать некоторые секреты. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Как вкусно приготовить легкое говяжье, что можно из него приготовить: рецепты с фото

Блюда из субпродуктов не только вкусны и полезны, но и достаточно экономичны, поэтому пользуются большой популярностью. Однако, не зная, как приготовить говяжье легкое, многие хозяйки такой продукт незаслуженно обделяют вниманием. А ведь из легких получаются очень интересные, сытные, но при этом диетические блюда. К тому же варить их совсем несложно.

Выбор и подготовка говяжьего легкого

Если вы решились приготовить этот субпродукт, внимательно отнеситесь к его выбору. Хорошее, свежее говяжье легкое должно иметь однородную консистенцию, обладать приятным розовым цветом. Также ему полагается быть очищенным от крови.

Перед приготовлением замочите легкое в воде на пару часов, несколько раз меняя ее (пока не станет прозрачной). Затем хорошо промойте субпродукт под краном, очистите от пленочек и трахей.

В большинстве случаев говяжье легкое необходимо сначала отварить, даже если вы будете впоследствии его жарить. Для этого нарежьте субпродукт крупными кусочками и поместите в емкость. Важный момент: легкие будут всплывать при варке, поэтому лучше всего отварить их в глубокой сковороде, накрыв крышкой, меньшей по габаритам. Если вы будете готовить мясо в кастрюле, тоже используйте небольшую крышку, придавив ее сверху каким-либо грузом. Варите легкие 40 минут в подсоленной воде, а затем снова промойте водой, чтобы снять пенку.

Блюда из говяжьего легкого

Итак, вы купили субпродукт и даже подготовили его к дальнейшей обработке. Что же можно приготовить из говяжьего легкого? На самом деле из него делают все что угодно: салаты, супы, гуляш, котлеты, домашнюю колбасу, начинку для пирогов и даже пудинги! В Германии этот продукт является составляющей многих блюд национальной кухни: ливерной колбасы, штруделя, телячьих легких по-венски. Выберите для себя наиболее предпочтительный рецепт и приступайте к готовке!

Салат из легких

Один из самых простых ответов на вопрос, как вкусно приготовить говяжье легкое, – сделать салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите легкое так, как было сказано выше. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте перец кубиками. Морковь извлеките из упаковки. Можно использовать свежую морковь, нарезать ее соломкой.
  3. Взбейте яйца и пожарьте на растительном масле как блинчик.
  4. Порежьте яичный блин полосками.
  5. Натрите на терке сыр, спрессуйте чеснок.
  6. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и украсьте дольками помидора и зеленью.

Получился очень красивый и аппетитный салат на праздничный стол.

Наваристый суп из легкого

Из субпродуктов получаются очень сытные, наваристые и аппетитные супы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте легкое, нарежьте, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Дождитесь закипания и варите еще 2 часа, не забывая снимать пену. Чтобы мясо не всплывало, прижмите его крышкой.
  3. Нарежьте лук и морковь кубиками или соломкой, обжарьте.
  4. Коренья очистите, нарежьте полосками.
  5. Положите овощи в кастрюлю и варите 10 минут.
  6. Всыпьте порезанный картофель.
  7. Через 10 минут добавьте промытую гречку, зажарку и специи.
  8. Варите еще 20 минут, а затем дайте настояться под крышкой.

В этот ароматный суп можно добавить и другие ингредиенты по вкусу.

Гуляш из легкого

Очень простой рецепт нежного гуляша.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите легкое и нарежьте тонкими полосками.
  2. Порежьте перец и лук кубиками, натрите крупно морковь.
  3. Обжарьте легкое и овощи несколько минут на масле.
  4. Долейте 350 мл кипятка, добавьте томатную пасту. Потушите 15 минут.
  5. В конце приправьте кориандром, посолите, добавьте перец и чеснок.

Кусочки говяжьего легкого с овощами, приготовленные таким образом, словно тают во рту.

Говяжье легкое в мультиварке

Рецепт того, как приготовить говяжье легкое в мультиварке, пригодится любой хозяйке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помойте и отварите легкое. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Порежьте лук и морковь и уложите в чашу мультиварки. Сверху положите кусочки легкого.
  3. Добавьте приправы, посолите и залейте вином.
  4. Перемешайте и варите на режиме «Тушение» час.

Легкое, приготовленное в мультиварке, прекрасно сохранит полезные свойства.

Котлеты из говяжьего легкого

Если вы не знаете, как приготовить говяжье легкое, чтобы оно вышло особенно мягким, деликатным, нежным и сочным, воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отваренные легкие пропустите через мясорубку. Так же измельчите лук.
  2. Смешайте с фаршем, добавьте 1 яйцо, специи, выдавленный чеснок.
  3. Слепите котлеты.
  4. Мягкий сыр смешайте с взбитыми яйцами.
  5. Обваляйте котлеты в муке, а затем в смеси яиц и сыра.
  6. Обжарьте с каждой стороны по 15-20 минут.

Делать котлеты совсем несложно, а вкус получается неповторимый!

Говяжье легкое по-венски

Как приготовить говяжье легкое в традициях немецкой и австрийской кухни? Подробный рецепт с фото поможет вам это сделать.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите коренья и нарежьте. Поставьте в воду, дождитесь кипения.
  2. Вымойте легкое и опустите в кипящую воду. Варите около часа.
  3. Выньте легкое из бульона, отложите на доску, сверху прикройте другой доской и прижмите грузом. Оставьте на 12 часов.
  4. Бульон процедите.
  5. ½ л бульона влейте в глубокую сковороду, добавьте муку, разведенную водой.
  6. Варите соус 10 минут, помешивая. Добавьте перец и соль, а также сахар, каперсы и лимонный сок.
  7. Полейте соусом легкое и поставьте на средний огонь.
  8. Расплавьте масло и влейте к нему сливки, а затем взбейте. Добавьте к соусу.

Оригинальное блюдо с пикантным, изысканным и нежным вкусом готово!

Приготовив говяжье легкое по одному из этих рецептов, вы поймете, насколько вкусным, напитанным мясными соками может быть такой субпродукт. Кроме того, он еще и невероятно полезен: в нем присутствует немалое количество витаминов (группы B, A, PP, C), минеральных веществ (кальций, магний, калий, йод, железо, цинк). Также в говяжьем легком есть незаменимые белки, отвечающие за сохранение здоровья, молодости и красоты нашей кожи. А благодаря низкой калорийности его можно использовать в качестве диетического питания. Включив этот субпродукт в свой рацион, вы позаботитесь о своем здоровье и внешнем виде, до пожилых лет оставаясь в отличной форме.

domrecept.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: