Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт макароны с баклажанами и помидорами


Спагетти с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите и опустите спагетти. Готовьте в зависимости от вида пасты. В среднем варка пасты занимает 7-8 минут, не переваривайте.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности. Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите их к луку, слегка присолите.

Зубчики чеснока и помидоры порежьте произвольно и добавьте в сковороду. Слегка посолите соус, чтобы помидоры отдали свой сок. Добавьте листья тимьяна. Если тимьяна нет, его можно заменить прорубленными листьями петрушки, добавлять петрушку в соус надо за 1-2 минуты до окончания готовки.

Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сохранив 1 ст. л. воды, в которой она варилась. В соус добавьте сливочное масло, после этого снимите сковороду с огня и выложите в нее спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. При подаче посыпьте пасту с баклажанами и помидорами тертым пармезаном.

Паста с обжаренными баклажанами и томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт теплого салата из пасты с помидорами и баклажанами | Свет для готовки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Barefoot Contessa | Запеченная паста с помидорами и баклажанами

Разогрейте духовку до 500 градусов. (Убедитесь, что ваша духовка чистая!) Поместите три (6-дюймовых) формы для запекания на противень и отложите в сторону.

Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте столовую ложку соли и макароны. Если вы используете макароны одного типа, готовьте их на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Если вы используете два вида макарон, начните с того, который готовится дольше всего, и добавьте второй позже, чтобы они закончились одновременно.Вы хотите, чтобы паста была совершенно al dente. Слить.

Вылейте суп в большую миску, добавьте приготовленную пасту, моцареллу, 2 столовые ложки пармезана, 1½ чайных ложки соли и ¾ чайной ложки перца и хорошо перемешайте. Равномерно разделите смесь на три формы для запекания, посыпьте верхнюю часть сливочным маслом и запекайте 10 минут, пока макароны не станут горячими и пузырящимися, а паста не начнет подрумяниваться. Сбрызните каждое блюдо 1 столовой ложкой оставшегося пармезана, запекайте еще 4 минуты и подавайте горячим.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт супа из томатов и баклажанов.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: