Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт макароны с помидорами и сыром


Макароны с помидорами и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/10/12.

Ккал: 159.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 4 порции по 300 г.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.

Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.

Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.

Зелень (50 г) мелко рубим.

Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.

Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).

И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.

Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.

Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.

В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.

Натираем твердый сыр (150 г) на крупной терке. Он понадобится нам при подаче.

С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.

Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.

Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!



Макароны с сыром и жареными помидорами на плите Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Секретный рецепт: макаронный сыр

Я помню, что это было одно из моих любимых блюд, куда я приходил из школы, когда я рос… Мама всегда готовила его со зрелым сыром Чеддер для настоящего перекуса и, конечно же, с порошком английской горчицы в соусе. Это могло быть дешево и весело, настоящий рецепт «на конец месяца» при ограниченном бюджете на уборку, но он всегда был хорошо принят мной и моей сестрой, и тарелки были вытерты.Тогда меня позабавило прочитать в одной из моих социальных сетей, что я теперь «настоящий американец», когда недавно поделился фотографиями этого блюда! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, живя и работая в США, что «Mac'n'Cheese» очень популярен там, и вы даже можете купить его в коробках, но я никогда не думал об этом как об американском рецепте ... Я мог бы ошибаюсь, но я всегда предполагал, что это была еда в «детском стиле» для измотанных поваров (или нянек) и людей с ограниченным бюджетом, причем очень британской!

Итак, когда я посетил свой блог, назначенный на ноябрь, как часть The Secret Recipe Club, я был рад увидеть, что макароны с сыром были одним из рецептов в коробке с рецептами Enriching your Kid. Я хотел бы рассказать вам больше об авторе «Обогащая своего ребенка», но я нигде не смог найти ее (или его) имени, достаточно сказать, что у них есть интересный сайт с полезными рецептами, как видно из названия. Посетив их страницу «О себе», я могу сказать вам, что они… »Клинический психолог по профессии; практиковав много лет, они решили работать домохозяйками, когда у них родились дети. Они начали блог, чтобы записывать рецепты своей мамы и эксперименты с приготовлением пищи для всей семьи »….

Я знал, что собираюсь приготовить макароны с сыром, как только увидел рецепт, но меня также соблазнили и другие рецепты: котлеты с сыром моцарелла, рыбные котлеты, хлебный пудинг и макай-ки роти / кукурузные лепешки. Мой ребенок вырос и улетел в гнездо, но для тех читателей Lavender и Lovage, у которых дома еще есть младенцы или маленькие дети, там есть множество рецептов детского питания, которые должны стать настоящим подарком для тех мам, которые нуждаются в немного вдохновения время от времени.Вы можете просмотреть все рецепты «Обогащение вашего ребенка» здесь: Коробка с рецептами.

Что мне понравилось в этом рецепте макарон с сыром, так это добавление помидоров и лука… такой отличный способ добавить овощи в блюдо, богатое белком. Осмотрев свою кладовую и холодильник, я обнаружил, что у меня есть все ингредиенты, а также открытая пачка копченого сала с беконом …… .Хмм… Почему бы не добавить немного хрустящего жареного бекона в блюдо, я подумал, для действительно сытная полная еда.Итак, рецепт, которым я делюсь сегодня, предназначен для моей версии Macaroni Cheese, как мы называем его в Великобритании, с помидорами и луком, но также с небольшим количеством бекона. Я также изменил соус и добавил немного порошка английской горчицы, как это делает мама, и это было поистине восхитительное блюдо, наполненное ностальгией, а также масляным сырным соусом.

Мой рецепт представлен ниже, и я надеюсь, что он, возможно, вернул счастливые воспоминания и у некоторых из моих читателей! На сегодня все, возвращайтесь за новыми рецептами, подарками и рассказами путешественников, удачной недели, Карен

Макароны с сыром - макароны и сыр с беконом и помидорами

Состав

Note

Классический рецепт макаронного сыра с беконом, помидорами и луком для дополнительного вкуса.Рецепт адаптирован из книги «Обогащая ребенка».

Направления

Шаг 1 Предварительно нагрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6.
Макароны: отварить макароны в подсоленной воде и процедить. Добавьте холодную воду и снова слейте воду. Установить на одну сторону
Шаг 2 Добавьте бекон с салом, лук, помидоры и чеснок в сковороду и тушите на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим, а помидоры и лук не приготовятся.
Шаг 3 Добавьте смесь бекона, помидоров и лука к приготовленным макаронам и хорошо перемешайте. Выложите смесь макарон и бекона в смазанную маслом форму, пригодную для запекания.
Шаг 4 Чтобы приготовить соус: растопите масло, затем добавьте муку и горчичный порошок и хорошо перемешайте.Постепенно добавляйте молоко, хорошо взбивая, а затем тушите на слабом огне, пока не получите густой соус. Добавьте тертый сыр Чеддер и перемешайте, пока он не растает, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 5 Полейте смесью макарон соусом, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета и образования пузырей.

.

Рецепт пряных томатных макарон и сыра

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: