Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт маринования огурцов и помидор ассорти


Ассорти помидоры огурцы маринованные

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Картофель в мундире при варке не потрескается...

Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса.

Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

1000.menu

Ассорти из огурцов и помидоров — рецепт с фото

У нас сейчас как раз такой период, когда огурцы немного отходят, а помидоры начинают созревать. Я решила не упустить такую возможность и заготовить маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Для аромата добавила в каждую баночку по половине болгарского перца. Очень вкусное получается ассорти. Зимой, открыв баночку такой заготовки, сразу вспоминаешь о солнечных летних днях. Я укладывала овощи в банки довольно плотно, и в итоге у меня на 3 банки по 900 г ушёл ровно 1 литр маринада. Для более точного измерения - сложить овощи в банки и залить водой, а затем при сливе вымерить количество воды.

Для приготовления маринованного ассорти из помидоров и огурцов на зиму возьмите продукты по списку.

У огурчиков отрезать кончики.

Простерилизовать банки удобным способом. На дно каждой банки положить по 5-6 зубков чеснока, 1-2 лавровых листа и по зонтику укропа, также добавить по 5 горошин чёрного и душистого перца. Вертикально поставить в банку огурчики в один слой.

Положить в банку кусочки болгарского перца и наполнить до верха помидорами.

Вскипятить в кастрюле воду и залить овощи на 10 минут. Спустя это время слить воду в кастрюлю и повторно довести до кипения, снова залить овощи ещё на 10 минут. Банки прикрыть крышками.

По истечении 10 минут снова слить воду из банок и вымерить её количество. В воду добавить сахар, соль и уксус. Сахар набирать с горкой, а соль - без горки. Дать маринаду закипеть и дождаться растворения соли и сахара. Залить ассорти маринадом, закрутить банки и перевернуть на крышку. Укутать маринованное ассорти из помидоров и огурцов полотенцем до полного остывания.

Банки с ассорти очень хорошо хранятся в домашней кладовке.

Приятных и вкусных вам заготовок!

www.iamcook.ru

Ассорти на зиму. маринованные огурцы с помидорами

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Это заготовка 2 в 1. Очень удобно открыть одну банку, а подать к ужину и огурцы, и помидоры. Готовить - одно удовольствие, рецепт очень простой.

Заранее готовим банки и крышки.

Огурцы, помидоры и зелень хорошо промываем проточной водой. Огурцы нужно залить холодной водой на 2 часа.

Нарезаем одну небольшую морковь на кружочки.

У огурцов срезаем края.

На днo банки укладываю листья хрeна, листы смoрoдины, вeтoчки эстрагoна, он же тархун (если не нашли, то не добавляйте), листики вишни и зонтик укропа.

Укладываем огурцы. Укладываем плотно, но без усилия.

В прoцeссe укладывания добавляю зубчики чeснoка и морковь, порезанную на кружочки.

Затем, каждый пoмидoр накалываем зубочисткой в четырёх местах, вокруг плoдoнoжки.

Свeрху кладу ещё один зoнтик укрoпа, душистый пeрец и чёрный перец горошком.

Очень аккуратно заливаем банки с овощами кипяткoм.

Залитые кипятком банки, накрываем крышками.

Ждем 15 минут.

Чeрeз 15 минут сливаем вoду с банок, она нам не понадобится.

Заливаем банки новой порцией кипятка (уже во второй раз) и снoва oставляем на 15 минут.

А спустя 15 минут, сливаем вoду, но уже в кастрюлю (из этой воды будем готовить маринад).

Доливаем воду для ровного счёта и готовим маринад.

На 1 литр воды кладём 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сoли, 2 лавровых листа и ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем. Дoвoдим маринад дo кипeния.

Выключаем oгoнь и вливаем уксус.

Заливаем кипящим маринадoм банку, закатываем, пeрeвoрачиваем и укутываем. Оставляем так дo пoлнoгo oстывания.

Ассoрти гoтoвo!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

www.koolinar.ru

Огурцы с помидорами на зиму - лучшие рецепты приготовления овощного ассорти

Заготовив огурцы с помидорами на зиму, не только удастся найти применение двум овощам сразу. Плоды превосходно гармонируют друг с другом в подобных закусках, обмениваются вкусами и приобретают уникальные по всем параметрам аппетитные качества.

Заготовки на зиму из огурцов и помидоров?

Заготовленные огурцы и помидоры на зиму – рецепты, предполагающие классическое консервирование плодов в маринаде, приготовление всевозможных салатов, лечо и прочих оригинальных овощных закусок. Приступая к реализации рецептов нужно помнить о следующем:

  1. Маринованное ассорти из двух видов овощей можно консервировать в произвольных пропорциях, отступая от рекомендаций рецептов.
  2. Укладывая плоды в банки, первыми отправляют в емкость огурцы, а сверху более нежные томаты.
  3. Для маринования отбирают качественные экземпляры без повреждений и вмятин, огурцы предварительно замачивают на несколько часов в холодной воде.
  4. После укупоривания банок их переворачивают на крышки и тепло укутывают до полного остывания.

Маринованные огурцы с помидорами на зиму – рецепт

Самый простой способ применить овощной микс – приготовить маринованные огурцы с помидорами на зиму без стерилизации по простому и вкусному рецепту. Огурчики удаются хрустящими, пикантными, а томаты приобретают особенный аромат. Пропорции компонентов приведены на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. На дно банок кладут зелень, чеснок, пряности, укладывают огурцы.
  2. Сверху располагают томаты и заливают все на 20 минут кипятком.
  3. Воду сливают, кипятят с добавлением соли и сахара, вливают в банку, в которую добавляют и уксус.
  4. Укупоривают огурцы с помидорами на зиму.

Ассорти огурцы с помидорами на зиму

Консервирование огурцов и помидоров вместе на зиму в данном случае осуществляется в виде салата. Дополнительный вкус придаст закуске болгарский сладкий перец и репчатый лук, а для остроты можно добавить в банки несколько тонких колечек острого чили. Из указанных продуктов получится одна литровая банка заготовки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. На дно банок укладывают специи и листик хрена.
  2. Нарезают томаты, огурцы, лук и перец и слоями укладывают в емкость.
  3. Добавляют сверху масло, соль, сахар, уксус.
  4. Стерилизуют заготовку 10 минут.
  5. Укупоривают салат огурцы-помидоры на зиму.

Лечо из огурцов на зиму с помидорами

Великолепной закуской для подачи к любому столу станет заготовленный салат из капусты, помидор, огурцов на зиму. Готовится блюдо в виде лечо, где томаты перетирают до состояния пюре и дополняют полученной массой нарезанные овощи. Белокочанную капусту можно заменить соцветиями брокколи или цветной капусты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают огурцы, перцы, капусту.
  2. Перетирают томаты, кипятят пюре, закладывают в него овощи.
  3. Добавляют сахар, соль, масло, чеснок и уксус.
  4. Проваривают массу 10 минут, раскладывают по банкам.
  5. В завершение укупоривается закуска из огурцов и помидоров на зиму, утепляется до остывания.

Сладкие огурцы с помидорами на зиму

Приготовить маринованные помидоры с огурцами на зиму сладкие и вкусные поможет следующий рецепт. Полученное ассорти порадует мягким, в меру пикантным вкусом, степень сладости которого можно нивелировать, добавив чуть больше уксуса при консервировании. Продуктов хватит, чтобы закатать одну трехлитровую емкость.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Закладывают в банку пряности, зелень, чеснок, лук, перец.
  2. Следом отправляют огурцы, а затем томаты.
  3. Заливают содержимое кипятком на полчаса.
  4. Воду сливают, добавляют соль, сахар, кипятят.
  5. В банку вливают уксус и рассол.
  6. Укупоривают огурцы с помидорами сладкие на зиму.

Огурцы с помидорами с аспирином на зиму

Закатать огурцы с помидорами на зиму без уксуса можно с добавлением аспирина. Ацетилсалициловая кислота в таблетках, добавленная прямо в банки с овощами и маринадом перед укупориванием, сыграет роль дополнительного консерванта, и вместе с лимонной кислотой поможет сохранить заготовку при комнатных условиях.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В стерильные банки укладывают чеснок, пряности, зелень и огурцы.
  2. Сверху располагают томаты, засыпают сахар, соль, лимонную кислоту и раздавленный аспирин.
  3. Заливают содержимое банок крутым кипятком, укупоривают огурцы с помидорами и аспирином на зиму прокипяченными крышками, переворачивают дном кверху и тщательно укутывают.

Огурцы и помидоры по-болгарски на зиму

Засолка огурцов с помидорами на зиму по следующему рецепту мало чем отличается от классической. В состав для вкуса и аромата добавляется болгарский перец, бутоны гвоздики, свежая зелень молодого укропа и петрушки. Кроме того сладковатый маринад обеспечит получение мягкого, нежного, гармоничного вкуса овощей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В банки помещают зелень, перец, пряности.
  2. Заполняют емкости огурцами и помидорами, заливают кипятком на 20 минут.
  3. Воду сливают, кипятят с добавлением соли, сахара, заливают в банки.
  4. Вливают к овощам уксус, закатывают сосуды крышками.

Огурцы с зелеными помидорами на зиму

Следующий рецепт огурцов с помидорами на зиму особенно актуален в конце сезона сбора овощей, когда нужно переработать недозревшие томаты и перезрелые огуречные экземпляры. Огурцы очищают от кожуры и семян, шинкуют ломтиками и вместе с нарезанными помидорами используются для приготовления вкуснейшего салата.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нарезают, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют зелень, чеснок, соль, сахар, масло и уксус, оставляют на 2 часа.
  3. Проваривают массу с момента закипания 20-30 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Следующий рецепт для хозяек, жаждущих кулинарных экспериментов. Оригинальное оформление овощного ассорти в заливке с добавлением желатина покорит уникальным внешним видом, а при дегустации и великолепным свежим, в меру пикантным вкусом. Важно стерилизовать банки, поддерживая температуру воды на уровне 90 градусов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замачивают на час желатин и вмешивают до растворения в горячий маринад, сваренный из соли, сахара и уксуса.
  2. На дно банок бросают пряности, а затем слоями укладывают нарезанные овощи.
  3. Заливают содержимое емкостей желейным маринадом, стерилизуют 30 минут.
  4. Укупоривают помидоры и огурцы в желе на зиму, переворачивают до остывания.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Вкусные огурцы с помидорами на зиму можно приготовить, не прибегая к термической обработке овощей. Закуска получается в меру острой, удивительно пикантной, сохраняет свежий вкус овощей и присущие им ценные свойства. Молодые огурцы для закуски нарезают брусочками, а томаты дольками или четвертинками.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают огурцы и томаты.
  2. Перекручивают на мясорубке или измельчают в блендере перец, чили, чеснок и зелень.
  3. Смешивают овощи с пюре, добавляют соль, сахар, масло и уксус, перемешивают.
  4. Раскладывают овощную массу по стерильным банкам, прикрывают пластмассовыми крышками, ставят в холод для хранения.
Статьи по теме:

womanadvice.ru

Маринованные огурцы и помидоры ассорти на зиму (простой рецепт)

Порций: 1   Время приготовления: 40 28. 06. 2016

Маринованные огурцы и помидоры (ассорти) на зиму (простой рецепт) считаются очень вкусной закуской ко многим блюдам. Хитрость рецепта состоит в том, что с его помощью можно одновременно консервировать и огурцы и помидоры. А это значит, что зимой нет необходимости открывать сразу несколько банок, чтобы ублажить каждого – заготовка-ассорти удовлетворит любой вкус!

  • огурцы;
  • помидоры;
  • вода;
  • листья смородины и вишни;
  • чеснок;
  • хрен;
  • перец горошком – одна-две горошины;
  • зонтики укропа;
  • душистый перчик горошком – одна-две горошины;
  • сахар – одна столовая ложка (с горкой);
  • соль – одна чайная ложка (без горки);
  • уксус – одна столовая ложка.
  • 1.Первым делом подготовьте банки. Их нужно хорошенько вымыть, а после простерилизовать. Это можно сделать стерилизатором или же просто поставить в духовку, разогретую до 130 градусов. Достаточно будет пятнадцати минут, после чего ее можно будет выключить. Банки не вытаскивайте, пусть стоят до нужного момента. Железные крышки прокипятите около трех минут.

    2.Подготовьте специи. Вымойте зонтики укропа, очистите хрен и порежьте его на кусочки, почистите зубочки чеснока, промойте листья смородины и вишни. Оставьте все просохнуть.

    3.А затем разложите по банкам. На полтора литровую баночку будет достаточно одного большого зонтика укропа или несколько маленьких, одну-две дольки чеснока, средний кусочек хрена, пару листьев смородины и вишни. Перцы горошком пока класть не следует. Это средние значения ингредиентов, но вы можете их чуть увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений (хрен, например, дает остроту).

    4.Вымойте помидоры и огурчики. Их в банку кладут в произвольном количестве (больше огурцов или помидор, или же одинаково). Помидоры наколите зубочисткой  с другой стороны крепления плодоножки, так их шкурка не лопнет от кипятка. Укладывайте овощи плотно, стараясь оставить как можно меньше пространства в банке.

    5.Вскипятите в кастрюле воду, залейте крутым кипятком банки с уложенными овощами, накройте их крышками. Пусть постоят минут десять. По истечении времени вылейте воду из банок обратно в пустую кастрюлю (для этого оденьте на банку пластиковую крышку с дырочками). Долейте в кастрюлю стакан воды и вновь вскипятите воду. Добавьте в нее сахар и соль, влейте уксус. Также положите перцы горошком. Количество этих ингредиентов увеличивайте, если вы влили в кастрюлю воду не с одной банки, а из нескольких (в рецепте указано их количество на 1,5 литра). Доведите маринад еще раз до кипения.

    6.Залейте маринадом все банки до самых краев. Закатайте их крышками и отставьте в сторону.

    7.В удобном месте переверните каждую баночку и накройте теплым пледом или одеялом. Так они должны постоять до тех пор, пока не остынут.

    8.Помидорчики с огурцами готовы. Хранить их нужно в холодном месте (погребе или подвале), поэтому после остывания перенесите их туда. В зимнее время вам будет очень удобно открыть баночку маринованных овощей и насладиться их безупречным вкусом. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Маринованные огурцы с помидорами: ассорти на зиму "Объедение"

    Приготовить маринованное ассорти с огурцами и помидорами на зиму не требует много времени и больших финансовых затрат. Готовится оно таким же способом, как и всем привычные маринованные по отдельности огурцы и помидоры. Двукратная заливка овощей в банке кипятком, а затем заливка приготовленным маринадом. Только в данном случае в маринаде немного другое соотношение сахара и соли.

    Для ассорти желательно брать огурцы среднего размера, тогда они в заготовках будут хрустящими. Выбор помидор также немаловажен. Они должны быть не большими и, самое главное, не переспелыми.

    Если взять переспелые помидоры, у них во время заливки кипятком кожура может полопаться. Плоды станут мягкими и невкусными. Кроме того, маринад будет мутным, качество заготовки заметно снизится.

    Ассорти: маринованные огурцы с помидорами на зиму

    Огурцы и помидоры надо тщательно помыть. Огурчики можно залить холодной водой на два часа, так они будут намного тверже. У огурцов необходимо обрезать с обеих сторон кончики, помидоры с помощью зубочистки проколоть в месте плодоножек.

    Следующим этапом есть укладывание всех необходимых ингредиентов в предварительно подготовленные банки.

    1. На самое дно банок нужно положить зелень: укроп, листья вишни и смородины. Не забываем и о чесноке. На 3-х литровую банку достаточно 2-3 зубка. Затем в банки необходимо укладывать в вперемешку помидоры с огурцами.
    2. После этого нужно залить кипяток в банки до самого верха и прикрыть их крышками. Спустя 10-15 минут воду следует слить в кастрюлю, довести ее до кипения, и повторно залить им огурцы с помидорами. Опять надо подождать до 15 минут и затем воду слить.

    Теперь пришла очередь до приготовления маринада, для которого нужно брать чистую воду. На 3-х литровую банку ассорти необходимо:

    После того как вода закипит, необходимо добавить вышеперечисленные ингредиенты, дать прокипеть 1-2 минуты, а затем добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции. Если у вас нет уксусной эссенции, можно взять 9% уксус, только его необходимо на 3-х литровую банку 7-8 столовых ложек. Кипящий маринад следует перемешать и залить им банки до самого верха. Затем банки надо закрыть крышками.

    Желаемый вкус огурцы с помидорами приобретают через несколько недель. Они будут очень вкусные и ароматные.

    Патиссоны с помидорами и кабачками, маринованные на зиму

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для маринада (в расчете на 1 литр воды):

    Как готовить маринованные патиссоны с помидорами на зиму

    1. Перед тем, как приступить непосредственно к процессу консервации, необходимо тщательно вымыть все овощи. Всё, кроме чеснока и помидоров, должно быть порезано кусками средних размеров.
    2. Банки, предназначенные для консервации, следует хорошо вымыть и стерилизовать (при помощи духовки, или же на кипящей, водяной бане). Способ стерилизации каждый может выбрать для себя индивидуально. На дно подготовленных банок нужно выложить листья вишни, смородины, хрена, а также зонтики укропа и целые зубчики чеснока. Сверху на зелень выкладываются овощи слоями, или в любом, удобном порядке, и заливаем всё водой. Банки накрываются крышками, и настаиваются примерно 20-25 минут.
    3. Следующим этапом является приготовление маринада. Воду из банок необходимо слить в кастрюлю. В зависимости от количества воды, добавляем необходимое количество ингредиентов. На 1 литр добавляем 1 столовую ложку уксуса, 1,5 столовых ложки соли, и 1 столовую ложку сахара. Перец горошком добавляется по вкусу, но примерно 4-5 горошин на литр.
    4. Маринад доводится до кипения, и кипятится на протяжении 5-6 минут, затем обратно заливается по банкам. Затем необходимо закатать банки железными крышками, перевернуть их, и окутать до полного остывания.

    Надеемся, что рецепты маринованных ассорти на зиму с помидорами и огурцами, а также помидорами и кабачками вам понравятся и станут обязательной закуской в холодную пору.

    Приятного аппетита!

    ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

    nashi-zakatki.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: