Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт очень вкусные оладьи из кабачков


Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты.

   Добрый день, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить одни из самых простых рецептов — оладьи из кабачков. Совсем недавно приехал в деревню, к теще, и как раз она угостила нас такими оладьями.

[ad1]

   Готовятся они достаточно быстро и очень вкусные. Вообще, я не люблю кабачки. Вот кто-то из них делает поистине вкусные блюда, просто восхитительные. А я не могу их кушать.

   Вот только оладьи из них кушаю, люблю, можно сказать. Так что смотрите, вдруг кто-то в Вашей семье не любит различного рода кабачки, попробуйте приготовить оладьи. Вкус совсем другой и выглядят как обычные оладьи на кефире.

   К стати, кому интересно, можно посмотреть вкусные рецепты оладушек на кефире: Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

   Казалось бы, такой простой рецепт, что тут можно придумать. Ан нет, существует огромное количество рецептов оладушек из кабачков. Вкусов очень много. 

[contents]

   Кроме того, сами кабачки имеют множество полезных минералов и витаминов. Это полезный продукт, к тому же диетический. Так что такими оладьями фигуре не навредить, если только с другими ингредиентами не переборщить. 

   Благодаря своему нейтральному вкусу и полезным элементам, кабачки можно добавлять в пищу даже детишкам с 5 месяцев.

   И так, приступим.

Пышные оладьи из кабачков.

   По данному рецепту мы частом делаем оладьи. Они не разваливаются, готовятся быстро и главное — вкусно.

Нам понадобится:

Шаг 1.

   Кабачки очистить от кожуры (если молодые то не чистить) и натереть на мелкой терке или при помощи комбайна. Хотя разницы нет, на мелкой или крупной терке будите натирать, мы используем комбайн.

Шаг 2.

   Кабачки выложить на дуршлаг, посолить и дать постоять минут 10. Под друшлак что-нибудь положите, с них течет сок.

пусть стечет сок

Шаг 3.

  После чего тщательно отжать весь сок и переложить кабачки в чашу.

Шаг 4.

  Мелко порежьте укроп.

Шаг 5.

  К кабачкам добавить нарезанный укроп, вбить 1 яйцо и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Также добавьте 2-4 ст.л. муки, соду и поперчите. Все перемешайте.

добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем

  Соду мы добавляем, чтобы немного подсушить наши оладьи. А то они сильно сочные и не будут расползаться на сковороде.

Шаг 6.

  Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложите ложкой оладушки, немного приминая их. Жарьте оладушки до золотистого цвета с 2-х сторон.

обжариваем с двух сторон

Шаг 7.

  Оладьи снимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

Шаг 8.

  Подают оладьи в качестве закуски со сметаной, по желанию горячие оладушки можно присыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Интересное название, просто эти оладьи реально похожи на панкейки. Если кто не знает, то это такие блинчики родом из США, только они пышнее и чуть больше наших стандартных оладушек. 

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Но при этом вкус потрясающий и главное полезно.

Еще один момент: готовятся эти оладьи на сухой сковороде. Так что лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. В остальном все просто. 

Нам понадобится:

Шаг 1.

В кефир добавляем соду. Перемешиваем, она начинает играть. Далее все выливаем в глубокую миску, где смешаем все ингредиенты и мелко измельчим погружным блендером.

Шаг 2.

Почистим кабачки, если они молодые, то не нужно счищать шкурку. Для удобства перемалывания погружным блендером, нарезаем кабачки кубиками.

Шаг 3.

Теперь в миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и измельчаем погружным блендером. Можно использовать что угодно, главное, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и превратились в жидкообразную кашицу.

тесто без муки

Шаг 4.

Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться гуще чем на блины, но немного жиже, чем на оладьи.

теперь тесто с мукой, чуть жиже, чем на оладьи

Шаг 5.

На хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем наши оладьи. И выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Теперь можно подавать к столу с различными угощениями, например со сметанкой или со сгущенкой. Приятного аппетита.

[ad2]

Оладьи с хрустящей корочкой и чесноком.

Данный рецепт тоже очень простой, но корочка получается хрустящей, как любят все в нашей семье. Так же можно добавить в тесто зелень. Сегодня мы этого не делали, но часто добавляем, Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и полезными.

Нам понадобится:

Шаг 1.

Чистим кабачки от шкурки, если это необходимо и натираем на крупной терке.

Шаг 2.

Солим натертые кабачки и перемешиваем. Затем оставляем в миске на 10-15 минут. Это нужно, чтобы кабачки отдали сок.

солим и перемешиваем натертые кабачки

Потом весь сок, максимально, сливаем. Так же отжимаем кабачки и еще сок убираем.

Шаг 3.

Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к кабачкам. Туда же вбиваем яйца и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

добавляем ингредиенты, кроме муки

Можно так же использовать и другие приправы по Вашему вкусу.

Шаг 4.

Теперь постепенно добавляем муку и постоянно перемешиваем. Нам нужна консистенция как на оладьи обычные. А количество муки будет зависеть от того, на сколько хорошо отжали кабачки.

делаем тесто как на обычные оладьи

В любом случае добавляем муку постепенно, чтобы смотреть на консистенцию теста.

Шаг 5.

Теперь нагреваем сковороду и наливаем туда масло для жарки.

Параллельно можно приготовить тарелочку и постелить на нее салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 6.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше тесто и немного прижимаем ложкой. Толщина оладушек будет примерно 1 см.

начинаем жарить наши оладьи

Шаг 7.

Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, примерно 2 минутки.

Шаг 8.

Потом снимаем на приготовленную тарелочку, салфетками убираем лишний жир и можно подавать на стол со сметанкой. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт оладьев с манкой.

Один из самых эффективных способов сделать оладьи пышными- это использовать манку вместо муки. Это связано с ее свойством разбухать при смешивании с жидкостью. Ну и получается корочка более хрустящей.

Нам понадобится:

Шаг 1.

Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.

натираем кабачки и убираем сок

Шаг 2.

Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.

Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.

Шаг 3.

 Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.

формируем и жарим оладьи на сковороде

Шаг 4.

Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла. Сначала пару минут с одной стороны, затем столько же- с другой, пока не образуется румяная корочка.

обжариваем с двух сторон

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам потребуется:

Шаг 1.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Шаг 2.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Шаг 3.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна. 

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

Шаг 4.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Шаг 5.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Шаг 6.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу.  Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем тщательно

Шаг 7.

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Шаг 8.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Шаг 9.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

Шаг 10.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

Шаг 11.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. 

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Шаг 12.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их  внешним видом.

обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Шаг 13.

Готовые изделия выложить на несколько слоев  бумажных полотенец,  дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Шаг 14.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и поддержите наш канал на Яндекс.Дзен. 

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

[ad3]

polzablog.ru

Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. В предыдущей статье я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год , да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.

Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.

2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.

3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.

4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.

5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.

7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.

8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.

9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.

10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.

11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.

12. Наши оладьи из кабачков готовы.

После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.

Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.

Пробуйте и вы свои.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Приготовление:

1. На мелкой тёрке натираем сыр.

2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.

3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.

4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.

5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.

6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.

7. Туда же отправляем сыр.

8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.

9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.

10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.

11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.

12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.

13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

Всё. Получилась такая красота и вкуснота!

Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.

2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.

3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.

4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.

5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.

6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.

7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.

8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.

Ну вот, такие красивые вкусные оладьи  из кабачков с морковью готовы.

Подавайте на стол со сметаной или соусами.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

garim-parim.ru

Оладьи из кабачков

Распечатать

В сезон всегда готовлю кабачковые оладьи по этому простому рецепту. Особенно хороши оладьи из молодых кабачков - они такие нежные, ароматные и… самые вкусные. Конечно, можно сделать их с сыром или овощами, даже без яиц - вы же знаете, что я всегда за эксперименты на кухне. Но сегодня я покажу как приготовить простые оладьи из кабачков по базовому рецепту.

Для меня так называемые молочные кабачки, которые по вкусу и хрусту не уступают огурцам - лучший выбор для приготовления этого блюда. Однако в конце лета (начале осени) из перезрелых овощей с твердой коркой и огромными семенами тоже получается вкусные оладушки. Удалите все лишнее и используйте плотную мякоть.

Количество пшеничной муки (кстати, можете по желанию заменить манкой), куриных яиц, чеснока, зелени и соли можно и нужно регулировать по своему вкусу. Вы же для себя и своей семьи готовите, правда? К примеру, не любите укроп - замените петрушкой или кинзой, кто-то в семье не ест чеснок - просто не добавляйте его.

Шаг 1

Для приготовления вкусных и нежных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, укроп, чеснок и соль.

Шаг 2

Молоденькие кабачки (у меня 4 штуки по 200-250 граммов каждый) моем, обсушиваем, срезаем место крепления цветочка. Прямо вместе с тонкой кожицей и мелкими семенами натираем кабачки на крупной терке. Если кабачки старые, обязательно срежьте грубую кожу и удалите внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Используйте только плотную мякоть.

Шаг 3

Добавляем к тертым кабачкам чайную ложку соли, все перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15.

Шаг 4

За это время кабачки пустят сок. С усилием отжимать его не нужно - достаточно лишь сдвинуть овощную массу в один угол, чтобы сок собрался на дне посуды. Потом кабачковый сок просто сливаем, он не нужен.

Шаг 5

Добавляем к тертым кабачкам пару куриных яиц, зубчик свежего чеснока (очищенного и измельченного любым удобным способом) и рубленный укроп. Количество чеснока и зелени зависит исключительно от вашего вкуса.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем и добавляем 60 граммов пшеничной муки. Я использую высшего сорта, но это не обязательно - подойдет первого или второго.

Шаг 7

Еще раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощной массе. Даем кабачковому тесту постоять на столе 10-15 минут, чтобы мука впитала в себя влагу - тогда при жарке из оладий не будет выделяться жидкость.

Шаг 8

Затем наливаем в широкую сковороду часть растительного масла (на одну партию кабачковых оладий я наливаю примерно 3 столовые ложки), разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой накладываем тесто в виде оладушек, аккуратно разравнивая его. Жарим оладьи из кабачков на умеренном огне до зарумянивая нижней стороны.

Шаг 9

После этого переворачиваем оладьи и доводим до готовности вторую сторону. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи снимаем, перекладываем на тарелку и таким же образом жарим остальные. Всего у меня получается около 15 кабачковых оладий среднего размера.

Шаг 10

Подаем ароматные и нежные оладьи из кабачков теплые - вкуснее всего со сметаной. Кстати, мне очень нравятся они и в холодном виде - как говорится, на вкус и цвет... Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Оладьи из кабачков: 6 простых и очень вкусных рецептов

Для того, чтобы приготовить сытное и очень вкусное блюдо, не нужно ходить по магазинам и выискивать дорогие продукты, ведь можно обойтись простыми ингредиентами- теми, что есть у вас дома. Вот взять например, обычные кабачки, муку и яйца. Из таких простых продуктов можно сделать очень нежные и обалденно вкусные кабачковые оладьи.

Сам процесс невероятно простой, и даже не зависит от способа приготовления. Берем плод, лучше молодой и крепкий. В таком случае очищать кожицу не нужно. А вот для взрослых плодов с огрубевшей шкуркой, лучше конечно ее срезать и конечно же избавиться от семян.

Итак, давайте в сегодняшней статье рассмотрим рецепты простых, очень вкусных и полезных оладий из кабачков. Спросите, почему из кабачков? Да потому что они дeлaют oлaдушки нeжными и нacыщeнными необходимыми мaкpo и микpoэлeмeнтaми, витaминaми и клeтчaткoй. А эти рецепты для тех, кто любят пышные оладушки на кефире и рецепты тонких блинов с дырочкой.

Как приготовить оладьи из кабачков с манкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости удаляем семена и натираем на крупной терке. После чего, туда же всыпаем манку и хорошенечко все перемешиваем.

Затем шинкуем лук, болгарский перец небольшими кусочками и перекладываем к натертым кабачкам. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем крахмал, куркуму, добавляем горчицу, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подаем со сметаной!

Простые оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на мелкой терке.

Далее мелко измельчаем промытую зелень и чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Лук в данном случае можно перекрутить на мясорубке или в блендере, чтобы он получился в виде пюре. Затем перекладываем все эти ингредиенты в миску с натертым кабачком, туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Теперь в приготовленную смесь добавляем муку и хорошенечко вмешиваем ее.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и ждем когда оно достаточно нагреется. После чего выкладываем в сковороду с помощью столовой ложки лепешки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

После приготовления, для удаления лишнего масла, выкладываем оладья на салфетки, а после подаем к столу.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. После чего отжимаем его с помощью рук через сито и перекладываем в глубокую миску, а сок выливаем.

Добавляем измельченный с помощью блендера или мясорубки лук, вбиваем яйцо, вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенечко перемешиваем.

Затем всыпаем панировочные сухари и еще раз вымешиваем.

Теперь с помощью столовой ложки выкладываем лепешки на пергаментную бумагу, выложенную на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 5-7 минут. После чего достаем, переворачиваем и отправляем обратно в духовую печь еще на 5-7 минут до готовности.

В этом рецепте можете контролировать уровень масла как в меньшую сторону, для более постных оладий, так и наоборот. Все зависит от индивидуальных предпочтений, выбирать Вам!

Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очищаем кабачки от кожицы, натираем на мелкой терке. Вбиваем одно куриное яйцо, всыпаем сахар, соль по вкусу и муку. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем столовой ложкой лепешечки и обжариваем их до румяна.

После чего переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Так же, как в выше описанных рецептах, нам сначала нужно очистить кабачок от кожицы и удалить семечки. Натираем его на средней или мелкой терке.

Далее измельчаем свежую зелень и добавляем в миску к натертому овощу.

Туда же всыпаем соль и перец по вкусу.

Постепенно всыпаем муку и сразу же перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться густоватым как показано на фото ниже.

Затем ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, выкладываем ложкой оладушки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

Сытные оладьи из кабачков с мясным фаршем (видео)

Приятного аппетита!!!

moy-povar.ru

👌 Оладьи из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Одним из моих любимых летних овощей является кабачок.  Как только  он не используется в кулинарии: его тушат, фаршируют, жарят, маринуют, даже делают из него варенье. Он может также послужить прекрасн...

Оладьи из куриной грудки и кабачков

Оладьи из куриной грудки и кабачков

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее ;) По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низ...

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Оладьи из кабачков с овсяными хлопья...

Кабачок — не только полезный овощ, но и очень вкусный. Он содержит большое количество витамина С и различных всевозможных микроэлементов. Кроме того, он способствует хорошей работе наших кишечников, а...

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Самым любимым летним овощем для меня является кабачок. Как только я, да и многие хозяйки его не используют в кулинарии. И тушат,  и фаршируют, и жарят, и маринуют, и даже варят из него варенье. К тому...

Кабачковые оладьи по-домашнему

Кабачковые оладьи по-домашнему

Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного блюда из кабачков с яйцом, которое покорит вас своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления оладьев из кабачков: Кабачки 1 кг. Кури...

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Я люблю творог и всё, что из него можно приготовить. А еще я люблю кабачки, и все кабачковые блюда. Сегодня мне подумалось, что нужно приготовить оладьи. Но вот какие – из творога? Или из кабачка?...

Кабачково-мясные оладьи

Кабачково-мясные оладьи

Из кабачков мы готовим очень много различных блюд. Это и рагу, и кабачковая икра, и салаты. Пару месяцев назад я узнала, что кабачки в салат можно класть и сырыми. Они полезны в таком виде еще больше,...

Оладьи из кабачка и овсяных хлопьев

Оладьи из кабачка и овсяных хлопьев

Оладьев что ли приготовить? Ой, какие оладьи, я же на диете! Ну, тогда они должны быть диетические! Да-да, не удивляйтесь, такие бывают. И сейчас я расскажу, как их приготовить, мои дорогие стройня...

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Щедрый кабачковый сезон радует просто невероятно – молоденькие цуккини выглядят настолько заманчиво и привлекательно, что очень сложно отказать себе в удовольствии приготовить какое-нибудь вкусное блю...

Меняем стереотипы - готовим десертный вариант драников из кабачков с яблоком и изюмом

Меняем стереотипы - готовим десертны...

Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща.   Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусоч...

Кабачковые оладьи с зеленью в мультиварке

Кабачковые оладьи с зеленью в мульти...

Сегодня на целый день отключили газ. Раньше подобная профилактика меня очень пугала, так как электрической плиты у меня нет. Вся надежда была на то, что профилактика ограничится только одним днем. Зар...

Луковые оладьи с кабачками

Луковые оладьи с кабачками

На улице уже по-летнему тепло. Мой организм быстро реагирует на такое изменение в природе и начинает требовать фруктов, овощей и зелени. Мне совсем не хочется тяжелых зимних блюд. Теперь я отдаю предп...

Сладкие оладьи из кабачка с изюмом

Сладкие оладьи из кабачка с изюмом

И снова моя любимая тема —  кабачки. Благо их легко вырастить и затем они долго хранятся. А потом – знай, готовь. А как начинаю готовить, так рецептов не перечесть. Подходят кабачки для любых блюд....

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков – это настоящее лакомство, которое я люблю готовить по утрам в выходные дни. Моя семья любила всегда, когда с утра из кухни неслись подобные ароматы. И каждый раз это были или блин...

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями и сметанным соусом

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьям...

Что необычного в кабачковых оладьях, подумаете Вы. Но, я Вас уверяю, они получаются очень нежными, пышными, а сметанный соус пикантно дополняет их. Это овощное блюдо послужит сытным и полезным перекус...

Оладьи с икрой и зеленью

Оладьи с икрой и зеленью

На просторах Алимеро я нашла рецепт икряников. И не просто нашла, но и решила сразу же приготовить их. Мои мальчики с удовольствием кушали их и просили еще как-нибудь сделать такие вкусняшки. Я был...

Оладьи картофельно-кабачковые

Оладьи картофельно-кабачковые

Всегда готовила либо драники, либо оладьи из кабачков, но вот недавно соединила ингредиенты — и получилось новое блюдо.     Итак, берем кабачок, несколько картофелин, полкубика «Магги», пару зубч...

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Оладьи из кабачков с чесноком. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Оладьи из кабачков с чесноком. Попробуй Кабачок...

Рецепт оладий из кабачков

Рецепт оладий из кабачков

Кабачок 300-400 гр. Яйцо 1 шт. Укроп Чеснок 1 зубчик Мука пшеничная 4-6 ст. лож Соль Приправа Растительное масло Сметана

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачок Яйцо Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Сода 0,5 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Сахар

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт Кабачок 800 гр. Сыр адыгейский 300 гр. Средняя печеная Чеснок 2 зубчик Яйцо Желток Мука Топлёное масло Соль Перец чёрный молотый Сметана для подачи

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноко...

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Кабачок 1 шт. Яйцо 1 шт. Сыр 50 гр. Чеснок 1 зубчик Мука 1 ст.л. Соль

Оладьи из кабачков рецепты с фото, как приготовить кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков рецепты с фото, к...

Оладьи из кабачков, рецепт Кабачок молодой 0,5 кг Мука пшеничная 100 г Яйцо куриное 2 шт Зелень укропа 1 пучок Чеснок 2 зубца Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнеч...

Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков в духовке

Кабачок 2 шт. Соль 1/2 ч.л. Сухари панировочные 1 ст. Сыр 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Лук зелёный 4 шт. Перышки 4 шт. Перец болгарский 1 шт. Специи

Самые вкусные оладьи из кабачков

Самые вкусные оладьи из кабачков

Кабачок 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Петрушка 1 пучок Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Кунжут 1-2 ст.л. Мука 4-5 ст.л. Растительное масло 4-5 ст.л.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок 500 гр. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Соль 1 ч.л.

Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков Кабачок 800 гр. Яйцо 2 шт. Мука 120 гр. Укроп 1 пучок Чеснок 2 зубчик Разрыхлитель 0,5 ч.л. Соль Перец Растительное масло

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачок 1 шт. Сыр 100 гр. Яйцо 1 шт. Мука 2-4 ст.л. Соль Перец Зелень Растительное масло 2-3 ст.л.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков Ингредиенты кабачки 150 г морковь 30 г лук 15 г яйца куриные 1 шт. мука 35 г соль 1 г перец черный 1 г зелень 3 г масло растительное 20 г апельсин 40 г мята 1 г сметана...

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем

сладкие, пышные оладьи из кабачков Кабачок 2 шт. Фарш мясной 300 гр. Мука 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Укроп 1/3 пучок Паприка 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Раститель...

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков. Мега вкусно! Кабачок 1000 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 250 мл. Мука 1 ст. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 0.5 ч.л. Укроп 0.5 пучок Чеснок 4 зубчик...

Оладьи из кабачков самые вкусные

Оладьи из кабачков самые вкусные

Кабачок 300 гр. Чеснок 1 зубчик Мука 3 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Сметана 1 ст.л. Зелень Масло

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ

Оладьи из кабачков и картофеля рецепт с фото пошагово Кабачок 1 шт. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Сыр сулугуни 100 гр. Яйцо 2 шт. Мука 5 ст.л. Соль Специи

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

оладьи из кабачков быстро и вкусно Небольшие кабачок Яйцо Лук репчатый Чеснок 3 зубчик Средний пучок укропа Мука 2/3 ст. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль Перец Мука 2 ст.л. Прованская трава 0,5-1 ч.л.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков рецепт с фото Кабачок 150 гр. Лук репчатый 15 гр. Морковь 30 гр. Яйцо 1 шт. Мука 35 гр. Соль 1 гр. Зелень 3 гр. Растительное масло 20 гр. Крем-фреш 30 гр. Апельсин 40 гр. Сметана...

Пышные оладьи из кабачков с базиликом

Пышные оладьи из кабачков с базилико...

Пышные оладьи из кабачков с базиликом Кабачок средний молодой 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Небольшой пучок зеленого базилика Мука 1 ст. Яйцо Сметана жирная 2-3 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч...

Диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок 350 гр. Сладкий перец 50 гр. Мука 50 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец Зелень

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. Кабачок 200 гр. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Со...

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков Кабачок 1 шт. Мука 1-2 ст.л. Растительное масло 50 гр. Яйцо 1 шт. Соль 2 гр.

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Кабачок молодой 700 гр. Куриное филе 300 гр. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Соль Растительное масло

Оладьи Из Кабачков Без Яиц С Зеленью

Оладьи Из Кабачков Без Яиц С Зеленью

Оладьи из кабачков без яиц с зеленью - рецепт с фото и видео Кабачок 1 шт. Мука 200-300 гр. Соль Перец Зелень 10 гр. Растительное масло

Оладьи из кабачков с морковью

Оладьи из кабачков с морковью

Рецепт Оладьи из кабачков с морковью Кабачок молодой 3 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Манная крупа 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 100 гр. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щеп...

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок 500 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Соль Масло

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Лук зеленый 30 гр. Соль Перец чёрный молотый

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ

Оладьи из кабачков, приготовленные в духовке Кабачок 2 шт. Сухари панировочные 200 мл. Яйцо 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Специи Майонез 1 ст.л.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок 1,5 кг. Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Мука 3 ст.л. Масло подсолнечное

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Простой рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков и оригинальное оформление блюда. Ни один малыш не устоит перед такой подачей этого красивого блюда. Кабачок 0.5 кг. Яйцо 1 шт. Соль Мука 2 ст....

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок 2 шт. Мука 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Чеснок 3 зубчик Петрушка 0,5 пучок Растительное масло 4 ст.л. Соль Перец

Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

оладьи из кабачков Кабачок 1 шт. Сметана 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Соль 1 щепотка Петрушка 2-3 веточка

Оладьи из кабачков с колбасой

Оладьи из кабачков с колбасой

Оладьи из кабачков с колбасой Кабачок 700 гр. Колбаса вареная 300 гр. Манная крупа 50 гр. Майонез 30 гр. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Мука 30 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка...

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Рецепт Оладьи из кабачков. Приготовление блюда Кабачок 1 кг. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло 50 мл. Соль 1 ч.л. Укроп 1 пучок Сметана Сливки для взбивания Копченая рыба

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок молодой 0.5 кг. Мука 100 гр. Яйцо 2 шт. Укроп 1 пучок Чеснок 2 зубчик Разрыхлитель 0.5 ч.л. Соль Перец Масло подсолнечное

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок Мука Соль Специи Масло подсолнечное

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок молодой 3 шт. Пармезан 50 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 1 зубчик Мука 3 ст.л. Соль Растительное масло

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок 2 шт. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Специи Чеснок 2 зубчик Мука 2 ст.л.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Яйцо 4 шт. Мука 3 ст.л. Кабачок 500 гр. Соль 15 гр.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков. Просто, быстро, вкусно! Мука 3 ст.л. Перец Кабачок 2 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Яйцо 1 шт. Кинза 0,5 пучок Растительное масло 4 ст.л.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок Яйцо Укроп 2 веточка Мука 1-2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Мука 1 ст. Яйцо Измельченный кабачок 1,5 ст. Сметана 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Корица 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок 5-6 шт. Мука 4 ст.л. Яйцо 4 шт. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок 1350 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 4 зубчик Пшеничная мука высшего сорта 2 ст. Смесь перцев свежемолотая Соль Масло подсолнечное 4 ст.л.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Молодой спелый плод кабачка 800 гр. Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 120 гр. Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л. Чеснок 2 зубка Соль Перец Зелень Растительное масло

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков

Кабачок 530 гр. Лук репчатый 110 гр. Овсяные хлопья 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Тимьян сушеный 0.5 ч.л. Паприка молотая 0.5 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Зелень Растительное масло

Пп оладьи из кабачков

Пп оладьи из кабачков

Кабачок 500 гр. Яйцо 2 шт. Мука овсяная 5 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 3 зубчик Растительное масло

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков Кабачок 800 гр. Яйцо Мука 10 ст.л. Зелень Соль Перец Растительное масло

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Яйцо 1 шт. Кабачок 1 кг. Лук зелёный 4-5 перышек Мука Укроп 20-30 гр. Петрушка 20-30 гр. Чеснок 1-2 зубчик Масло подсолнечное Соль Чёрный перец

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок 2 шт. Лук репчатый 1 луковица Чеснок 3 зубчик Соль Укроп Яйцо 4 шт. Растительное масло Мука 100 гр.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок 1 шт. Яйцо 1 шт. Лук зеленый 0,5 пучок Мука 2 ст.л. Соль Черный перец Растительное масло

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Соль Растительное масло

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок 1-2 Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 1-2 Мука 1-1,5 ст.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок Грм сыр Яйцо Мука 3-4 ст.л. Растительное масло Зелень Перец чёрный молотый Соль

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Мука 3 ст.л. Перец Кабачок средний 2 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Яйцо 1 шт. Кинза 0,5 пучок Растительное масло 4 ст.л.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок молодой 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Укроп Яйцо 3 шт. Мука 2 ст.л. Соль Перец Сыр 100 гр.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Количество все ингредиентов на ваше усмотрение Кабачок Яйцо Мука Соль Масло

alimero.ru

Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи?  — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные запеканки из кабачков, рецепты которых я публиковала в прошлой статье.

Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.

Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:

Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.

Нам понадобится:
  1. Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.

2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.

3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.

4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.

Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем

5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Подаем со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.

Нам понадобится:
  1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.

2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.

3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.

4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.

5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.

6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.

7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.

8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой

Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.

Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт

Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.

Нам понадобится:
  1. Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
  3. В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
  4. В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
  5. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.

Нам понадобится:

1.Натираем сыр на средней терке.

2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.

3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.

4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.

5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.

6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков

Хочу поделиться еще одной находкой, которая стала одним из любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем необычайно вкусные и сытные. Я также, как и в видео, люблю такие оладушки готовить с куриным фаршем, или с фаршем индейки. Рекомендую приготовить, наверняка рецепт останется в вашей копилке любимых.

Оладьи из кабачков с сыром Фета

А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.

Нам понадобится:
  1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
  4. Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
  5. В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
  6. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
  7. Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.

Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.

Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.

Кушайте на здоровье! А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми.

scastje-est.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: