Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт оладьи на кефире с кабачками


Пышные оладьи из кабачков на кефире - рецепт с фото пошагово

07 февраля 2019 803 0

Ни для кого не секрет, что кабачок — очень полезный недорогой овощ, который нужно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, снижает отечность, хорошо влияет на наше зрение, почки и печень. Многие доктора советуют включать в рацион кабачки на постоянной основе. Меня радует, что этот овощ удивительно хорошо сочетается с множеством продуктов, а в выпечке он ведет себя просто идеально. Сегодня мы приготовим вкуснейшие пышные оладьи из кабачков на кефире.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Кабачок помойте под проточной водой, обсушите. Кефир может быть абсолютно любой жирности, не принципиально.

Шаг 2 из 9

Очистите хвостики у кабачка с обеих сторон, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость, отправьте кабачковую массу в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Добавьте сырое яйцо и кефир, хорошенько перемешайте.

Шаг 4 из 9

Теперь всыпьте соду, перемешайте массу и оставьте на несколько минут.

Шаг 5 из 9

Спустя несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, это сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 6 из 9

Всыпьте просеянную муку, сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты. Тесто получится в меру густым и жидким. Снова оставьте его на несколько минут «отдохнуть».

Шаг 7 из 9

Разогрейте сковороду с постным рафинированным маслом, выложите в нее по полной столовой ложке с горкой кабачкового теста и выпекайте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности. Часто их переворачивайте. Сделайте тихим огонь.

Не забудьте выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 9

Подавайте кабачковые оладушки со сметаной — густой и хорошего качества. Можно полить их сиропом или вареньем, так тоже очень вкусно.

Шаг 9 из 9

В разломе оладушек пышный и очень сочный.

Приятного!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

Оладьи из кабачков на кефире — рецепт с фото

Кабачков оладьи на кефире - мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.

Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.

Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.

В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.

Добавим к кефиру с содой одно яйцо.

Перемешаем жидкую составляющую теста.

Кабачки натираем на средней терке.

ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.

Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.

Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.

По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.

Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.

В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.

Приятного аппетита!

Оладьи с кабачками на кефире

Кто может отказаться от оладушек? Особенно, если они с кабачками. Вкус получается более легким и свежим. Блюдо идеально подойдет и тем, кто на диете, и любителям вкусных и питательных завтраков или ужинов. Чтобы приготовить оладьи с кабачками на кефире, вам понадобятся свежие кабачки, нежирный кефир и немного зелени.

1

Для начала подготовьте кабачок. Натрите его на терке и выложите в кастрюлю, посолите, дайте кабачкам пустить сок. Эту жидкость слейте. Пускай кабачки минут 10 постоят, выливайте образовавшийся сок время от времени.

2

Пока кабачки настаиваются, порежьте петрушку и выдавите чеснок в чеснокодавке. Слейте последний раз сок с кабачков, добавьте к ним зелень и чеснок, поперчите по вкусу.

3

В отдельную кастрюлю налейте кефир, добавьте яйца, сахар и 0,5 ч.л. соли, взбейте массу (лучше миксером). Постепенно добавляйте муку, масса получается очень густой. Не переживайте, при соединении с кабачками она станет более жидкой.

4

Соедините кефирную массу с кабачками, перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выкладывайте массу ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

5

Готовые оладьи с кабачками на кефире подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Кабачковые оладушки - это вкусный, полезный и витаминизированный вариант завтрака или полдника. Лёгкое и нежное блюдо как нельзя лучше подходит для детского и диетического питания. При этом, приготовление занимает совсем немного времени и сил, а продукты для простого рецепта почти всегда найдутся в кухонных закромах.

Чтобы приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире ещё аппетитнее, добавьте в тесто для них рубленую зелень, тёртое кислое яблоко или немного измельчённой тыквы. Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, сливочным соусом с укропом и чесноком. Попробуйте этот рецепт у себя дома и ваши домашние будут в восторге от такого неожиданно приятного десерта!

Для  приготовления пригодны любые сорта кабачков, как молодые, так и зрелые. Если кабачки хорошо спелые, кожица у них плотная и её лучше очистить. Внутреннюю часть зрелого овоща выскоблите ложкой. Молоденькие овощи не нужно очищать от кожицы и удалять семена.

Ингредиенты

Кефир купите в супермаркете или на рынке у проверенного продавца. Процент жирности никакой роли не играет, если вы не на диете. Тогда лучше использовать обезжиренный продукт.  К кефиру подсыпьте пищевую соду, перемешайте и дайте немного времени, примерно 4-5 минут, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом. Кстати, вместо пищевой соды можно использовать пакетик разрыхлителя для теста, результат будет то же. Если хотите получить более пышные кабачковые оладья на кефире, сейчас хорошо бы насыпать в кефир немного манной крупы. За время реакции соды в кефире, крупицы манки набухнут и придадут тесту рыхлость.

oladi iz kabachkov na kefire 2

Разбейте куриное яйцо. Если есть возможность, используйте домашний продукт. Добавьте соль, ложку растительного масла. Все составляющие перемешайте между собой ложкой или вилкой.

oladi iz kabachkov na kefire 3

Молодой кабачок (при желании можно использовать цукини) ополосните и обсушите кухонным или бумажным  полотенцем. Измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если для рецепта берётся зрелый плод с грубой кожей, её нужно счистить.

oladi iz kabachkov na kefire 4

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ложкой до образования однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.

oladi iz kabachkov na kefire 5

Возьмите подходящую сковороду. Если хотите получить более пышные оладьи, налейте масла побольше. Такие оладушки можно жарить и без растительного масла. Только они получатся не такими пышными, но все равно, очень вкусными. Возьмите столовую ложку и выложите тесто небольшими порциями на горячую поверхность сковороды.

oladi iz kabachkov na kefire 6

Уменьшите огонь конфорки и жарьте оладьи до румяной корочки с одной стороны, а потом, орудуя одной или двумя лопатками, переверните и продолжите обжаривать с другой стороны. 

oladi iz kabachkov na kefire 7

Обжаренные пышные оладьи из кабачков на кефире выложите на бумажные салфетки для удаления остатков масла на несколько секунд.

oladi iz kabachkov na kefire 8

А потом сразу подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

oladi iz kabachkov na kefire it1

Оладьи с кабачками

Автор: Юльетта

Эти интересные оладушки, необычные и полезные, я приготовила по рецепту читательницы Ксюши. И очень довольна! И я, и детки! Обычно кабачковые оладьи моя детвора не ест. А вот эти – с удовольствием! Сразу и не разгадаешь, что за секретный ингредиент в наших любимых оладушках на кефире – кабачки практически не чувствуются. Ксюша, спасибо за идею! 🙂

Попробуйте и Вы!

А потом мы с Вами научимся делать таки кабачковые оладьи, наподобие дерунов, где кабачки – основной ингредиент. А сейчас давайте поэкспериментируем с кефирным тестом, к которому подходят любые начинки и добавки! В оладушки можно добавлять яблоки и вишни, абрикосы и ананасы; печь их с сюрпризом в серединке – из творога, повидла… Фантазируйте и угощайте домочадцев! Даже с зеленью можно готовить – такой же летний рецепт, как и с кабачками!

Ингредиенты:

Как пожарить:

Кабачок лучше брать молодой, с крошечными семенами и нежной шкуркой. Впрочем, шкурку можно очистить.

Тесто готовим, как обычно для оладушков на кефире: в кефир вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем.

Просеиваем в тесто часть муки (1 стакан), перемешиваем.

Кабачок моем, очищаем и трём на крупной тёрке.

Просеиваем в тесто ещё полстакана муки, в муку добавляем тёртый кабачок, измельчённую зелень и перемешиваем.

Если тесто жидковатое, можно подсыпать ещё немного муки – но не делайте его слишком густым, нам ведь нужно, чтобы оладьи получились пышными!

Хорошо разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла. Если Вы жарите на блинной сковороде, масла нужно совсем чуть – достаточно смазать поверхность сковородки тонким слоем – оладушки легко снимутся и будут не жирными. А если жарите на чугунной сковороде, совет от Ксюши – добавьте в тесто ложку растительного масла и перемешайте. Оладьи будут легче переворачиваться, а масла для жарки потребуется меньше. И, главное, они не будут очень жирными – а именно поэтому я раньше не давала детям лопать оладьев сколько влезет, теперь же поставила блюдо и разрешила угощаться:)

На разогретую сковороду столовой ложкой наливаем порции теста и жарим на огне чуть больше среднего до пышности и появления пузырьков на поверхности теста.

Затем переворачиваем оладушки лопаткой и обжариваем со второй стороны. Вот какие румяные!

Готовые оладьи снимаем на блюдо и даём несколько минут остыть.

Оладьи с кабачками пойдут и к супу вместо хлеба, и к сладкому чаю!

Поливаем сметанкой и кушаем!

(9 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Оладьи с кабачками кружками — рецепт с фото

Кабачок небольшой - 1 шт.

Кефир - 2 стакана

Мука - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/2-2/3 ч. л.

Растительное масло - для жарки

Аймкук

Аймкук

Хочу поделиться своим самым любимым вариантом приготовления оладьев с кабачками. Для этого блюда нужны небольшие молодые кабачки или цукини. Тесто может быть приготовлено не только из кефира, но и из кислого молока, простокваши или сыворотки. Муку тоже можно заменить на свой вкус, т.е. добавить другие более полезные сорта муки.

Подготовьте ингредиенты:

Кабачки нарежьте на тонкие ломтики - кружочки.

Соедините кефир и муку, с размешанной в ней содой и солью.

Быстро перемешайте и густое пышное тесто готово.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой порции теста - заготовки оладьев.

В каждую порцию теста вдавливайте кружочек кабачка.

Затем нужно перевернуть и обжарить оладьи с другой стороны.

Оладьи с кабачками на кефире готовы.

Подавайте оладьи с кабачками со сметаной.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

фотоотчеты

Новичок

Нина Минина-Р

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: