Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт печень по царски


Печень по-царски, рецепт с фото пошагово

Автор: Ирина Ярославцева · Опубликовано 30.12.2016 · Обновлено 24.10.2018

Поделиться статьей с друзьями!

Что можно приготовить из печени? Сегодня мы будем готовить печень по-царски (рецепт с фото пошагово). В нашей семье регулярно возникает вопрос, как приготовить печень быстро, вкусно, оригинально и полезно. Однообразие нас не привлекает, а отказываться от такого доступного и полезного продукта, как печень, совсем не хочется. Рецепт был найден нами на просторах интернета, модернизирован под наши вкусы и исполнен мужем Андреем, нашим главным домашним шеф-поваром, который регулярно любит нас баловать чем-нибудь вкусненьким.

Еще он приготовил ⇒ Мясо под шубой в духовке

Печень по-царски

Ингредиенты

♦Молоко – 100 мл

♦Печень (подойдет любая) – 500 г

♦Репчатый лук – 350 г

♦Крупа манная – 160 г

♦Морковь – 350 г

♦Масло растительное – 40 г

♦Майонез – 150 г

♦Сметана – 100 г

♦Черный молотый перец, чеснок и соль по вкусу

Приготовление, рецепт с фото пошагово

Печень помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку.  Добавить в печень манку и молоко, поперчить и посолить. Ингредиенты перемешать и поставить в холодильник на один час.

Лук необходимо порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.  Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. Овощи можно чуть-чуть посолить.

Форму для запекания необходимо смазать маслом. После чего подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями – половина овощей, половина фарша из печени, смазать смесью из майонеза и сметаны. Оставшиеся половинки выложить таким же образом.

Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления данного блюда из печени потребуется, конечно, некоторое время. Но не стоит забывать, что готовим мы все-таки не что-то простое, а печень по-царски. 😉

Теперь вопрос, что можно приготовить из печени, решился на одно блюдо.

Приятного аппетита  🙂

Поделиться статьей с друзьями!

Метки: едамужчина на кухнерецепты

Куриная печень по-царски запеченная

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкусно, нежно и без особых хлопот! Попробуйте и вы! Рецепт мне очень понравился. Все оказалось на столько быстро, особенно, если муж крутит печеночку на мясорубке, а вы в это время уже зажариваете лук с морковью. Печенка получилась очень нежной. Добавила немного своих ингредиентов, слегка, на мой взгляд, улучшив вкус этого блюда.

  1. Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа

  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке

  3. Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.

  4. Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.

  5. Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.

  6. Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

  7. Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.

  8. Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Калорийность продуктов: Куриная печень, Манка, Лук репчатый, Морковь, Чесночный порошок, Пажитник, Майонез, Пармезан

Рецепт: Говяжья печень по-царски - Говяжья печень по-царски- простой рецепт вкуснейшего блюда.

Ингредиенты: печень говяжья - 0,5 кг;морковь - 0,5 кг;лук репчатый - 0,5 кг;крупа манная - 0,5 стакана;молоко - 0,5 стакана;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;майонез - 3-4 ст. ложки;масло подсолнечное - сколько понадобится для жарки

Способ приготовления: Продолжая петь восторженные оды этому субрпродукту, сегодня предлагаю приготовить печень по-царски. Блюдо очень простое в приготовлении, но результата настолько впечатляющий, что такой печенью не стыдно и гостей принимать, она украсит любой праздничный стол. Печень и морковь- это классическое и очень удачное сочетание продуктов, многие хозяйки для начинки в печеночный торт используют именно этот овощ, я предпочитаю готовить печеночный торт со свежими огурцами- не мене сказочное сочетание. А еще очень люблю оладьи из печени, частенько жарю печнь с луком. Но давайте вернемся к нашему царскому блюду и начнем наконец-то готовить печень по-царски.Для своего блюда в этот раз я буду использовать говяжью печень, но подойдет и свиная, и даже куриная- здесь все зависит от кулинарных предпочтений каждой хозяйки. Так вот, для начала печень необходимо подготовить. У меня вот такой кусочек весом чуть больше полкило.

Его я для начала разморозила, сняла пленку по возможности, вырезала самые крупные сосуды. Затем печень необходимо прокрутить через мясорубку или же измельчить ее в блендере- я воспользовалась первым способом, перемолола ее один раз в обычном совдеповском кухонном девайсе.

Добавляем в емкость с перемолотой говяжьей печенью манную крупу.

Вливаем туда же и молоко, солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и отправляем емкость в холодильник примерно на час- за это время манная крупа набухнет.

Пока печеночная масса находится в холодильнике, время заняться начинкой. Морковь и лук очищаем от кожуры.

Репчатый лук режем небольшими кубиками.

Морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, а затем и морковку- до полуготовности, даем овощам немного остыть.

Готовить печень по-царски я буду в керамической форме для запекания- на ее дно выкладываем примерно половину обжаренного лука и морковки.

Смазываем тонким слоем майонеза, можно чуток присолить.

Достаем из холодильника печеночную смесь и половину ее выливаем в форму, расправляем по всей поверхности.

Следующим слоем опять идут овощи, а за ними- оставшаяся печень.

Самый верхний слой тоже аккуратно смазываем майонезом.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее форму для запекания с печенью. Время приготовления составляет примерно час, но в процессе сами не забывайте проверять блюдо на готовность. Готовая печень по-царски выглядит вот так, аромат от нее исходит божественный- любители печени оценят это блюдо, я уверена.

А вот так выглядит наше блюдо в разрезе.

Подавать печень по-царски лучше в теплом виде, хотя признаюсь, что и холодная она очень вкусная. Блюдо это сытное, ароматное, разлетается очень быстро. В качестве гарнира я выбрала макароны, но подойдет и любой другой- картофель, гречневая каша и т. д. И не забывайте про овощи- их никогда мало не бывает.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

Говяжья печень по-царски

Ой, мы обнаружили, что введенный Вами email не существует! Чтобы не пропустить ни одного важного сообщения об акциях и подарках от «Простоквашино», обновите адрес электронной почты в

Вторые блюда из субпродуктов, 36 рецептов с фото от Простоквашино

Распечатать Шаг 1

Говяжью печень помыть, удалить все пленки и протоки. Нарезать на кусочки.

Шаг 2

На 20 минут замочить в подсоленном молоке.

Шаг 3

Затем слить молоко (не выливать!). Печень промыть под водой. Откинуть на сито, дать стечь излишкам воды.

Шаг 4

Яйца взбить с солью до легкой пены.

Шаг 5

Печень слегка отбить с двух сторон. Затем каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться.

Шаг 6

Лук почистить и нарезать полукольцами. И обжарить в той же сковороде, где жарилась печень до мягкости.

Шаг 7

На печень выложить лук.

Шаг 8

Печень и лук залить молоком, в котором она находилась. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

Шаг 9

Печень по-царски подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 1

Говяжью печень помыть, удалить все пленки и протоки. Нарезать на кусочки.

Шаг 2

На 20 минут замочить в подсоленном молоке.

Шаг 3

Затем слить молоко (не выливать!). Печень промыть под водой. Откинуть на сито, дать стечь излишкам воды.

Шаг 4

Яйца взбить с солью до легкой пены.

Шаг 5

Печень слегка отбить с двух сторон. Затем каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться.

Шаг 6

Лук почистить и нарезать полукольцами. И обжарить в той же сковороде, где жарилась печень до мягкости.

Шаг 7

На печень выложить лук.

Шаг 8

Печень и лук залить молоком, в котором она находилась. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

Шаг 9

Печень по-царски подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Печень по-царски. Ингредиенты: лук репчатый, молоко 2,5%, растительное масло для жарки

Приготовление

1 час и 20 минут

  

ОПИСАНИЕ

Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая. Рецепт взят из журнала «Рецепты на бис»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.

Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.

Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.

Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.

Таким способом обжарить все кусочки печени.

На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.

Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.

Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Печень по-царски

Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы хотите приготовить печенку необычным способом, то обратите внимание на рецепт с фото пошагово печени по-царски. Блюдо выход нарядным, красивым, привлекательным и на вкус просто волшебное. Нежная печень гармонично сочетается с овощами и все это дело запекается духовке. Получается и вкусно, и сытно, и красиво. В сочетании с салатом из овощей и брынзы получится замечательный обед.

Ингредиенты: - 400 грамм куриной печени, - 150 грамм морковки, - 150 грамм репчатого лука, - 70 грамм молока, - 70 грамм манки, - растительное масло для жарки овощей, - 50 грамм майонеза, - по желанию соль и перец.

Рецепт с фото пошагово:

Для сегодняшнего рецепта я выбрала куриную печень, так как работать с ней очень легко и просто: чистить особо ее не нужно, как говяжью или свиную печенку, в которых имеет сверху жесткая пленка. Также другие виды печени могут иметь жесткие протоки, которые нужно удалять долго и нудно. А с куриной печенкой все легко: срезать по бокам небольшие пленочки и все. Остается ее просто промыть. Складываю подготовленную куриную печень в чашу блендера и измельчаю в кашеподобную массу. Солю, чуть перчу и всыпаю манку. Перемешиваю и оставлю манку с печенкой на 15 минут набухать.

Тем временем занимаюсь овощами: чищу морковку и лук. Потом их измельчаю: морковку лучше на терке, а лук просто нарезаю ножом на кубики.

На растительном масле тушу овощи, буквально минут 5, довожу до мягкости и снимаю с плиты.

На дно формы для выпечки кладу половину пожаренных овощей и выравниваю поверхность ложкой. Овощи слегка солю, можно чуть поперчить.

Сверху распределяю половину печеночной массы, и также выравниваю. Снова кладу оставшиеся овощи и опять заливаю печеночным тестом.

Делаю на печенке сеточку из майонеза, чтобы блюдо вышло и более красивым, и вкусным. Ставлю в духовку запекаться.

Через 30 минут печень по-царски будет полностью готова. Для этого я установила в духовке 180° и блюдо идеально пропеклось.

Приготовленную и запеченную печень по-царски подаем к обеденному столу. Bon Appetite!

Еще очень вкусно получается, если приготовить печень с картошкой на сковороде.

Комментарии

24.03.2018 / 12:40

Я пробовала готовить по этому рецепту, получается действительно невероятно вкусно, очень нежный вкус, только я не солю смесь, а добавляю немного соевого соуса, и еще когда готовила, то добавила к луку и морковке немного вяленых помидорчиков, они придают блюду очень вкусную кислинку. Рекомендую, такую печеночку можно и на праздничный стол поставить!

24.03.2018 / 16:16

Очень люблю печенку ,Ваш рецепт --понравился..Спасибо !!!!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: