Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт пицца высоцкая


Тесто для пиццы от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт

Иногда некоторые блюда настолько завораживают человека своим потрясающим вкусом и видом, что их сразу же хочется приготовить самостоятельно. Но что делать, если для этого не хватает опыта и терпения? Тогда стоит обратить внимание на подсказки профессионалов, готовых делиться своими умениями, секретами и рецептами. Специально для тех, кто хочет научиться готовить аппетитные лакомства, знаменитый кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая предлагает особенные варианты замешивания теста для пиццы, которая получится тонкой и хрустящей, как в Италии. Все будет просто благодаря пошаговому описанию процесса и подробным видеоматериалам.

Дрожжевой рецепт тонкой основы с фото, как в пиццерии

Непременно вкусная основа получается из такого состава:

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводятся в

    теплой

    воде и должны постоять приблизительно 10 минут.
  2. В это время просеивается мука, смешивается с солью и пересыпается в

    емкость

    кухонного комбайна.
  3. К дрожжевой смеси добавляется масло,

    все

    перемешивается и осторожно переливается к сухим компонентам.
  4. Масса замешивается в кухонной технике на среднем режиме не менее 15 минут.
  5. Готовое тесто нужно

    еще

    минут 10 интенсивно месить руками до получения плотной, пластичной структуры.
  6. Далее

    заготовка перекладывается в смазанную растительным маслом

    емкость

    , накрывается пищевой

    пленкой

    и ставится на 30 минут в

    теплое

    место. За это время она увеличится в

    объеме

    в 2 раза.
  7. Масса делится на несколько частей, которые растягиваются руками в

    лепешку

    нужного диаметра, толщиной около 1 см.

Бездрожжевой способ приготовления в домашних условиях

Жители Италии часто предпочитают кушать пиццу, основа которой состоит из:

Этапы замешивания теста:

  1. В одной

    емкости

    смешиваются вода, соль и масло.
  2. Затем к жидким компонентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука и

    все

    тщательно перемешивается.
  3. Из массы замешивается эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Оно должно хорошо растягиваться.
  4. Такую заготовку необходимо завернуть в пищевую

    пленку

    и дать настояться в течение 30

    40 минут.

Справка: муки может уйти немного меньше или больше — в зависимости от сорта. Во время замешивания нужно ориентироваться на консистенцию теста.

Видео

Более подробно процесс приготовления пиццы описывает Юлия Высоцкая в своем видео. Она рассказывает об интересных секретах и делится опытом, полученным у лучших пиццайоло. Вы потратите всего несколько минут на просмотр, но это позволит сделать самое аппетитное блюдо.

Итальянская пицца в духовке

Существует большое разнообразие начинок для итальянской закуски, но Юлия Высоцкая предлагает приготовить блюдо из таких компонентов:

Формирование блюда:

  1. Шпинат промывается и

    бланшируется

    в кипятке 2

    3 минуты. Затем он отбрасывается на дуршлаг,

    обдается

    ледяной водой и отставляется в сторонку, чтобы

    стекла

    лишняя жидкость. Дополнительно шпинат можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Получившаяся масса мелко рубится, смешивается со сметаной, 1 ст. л. пармезана (

    натертого

    на мелкой

    терке

    ), солью и перцем.
  3. Лепешка

    из теста перекладывается на подогретую в духовке форму и покрывается

    натертым

    на крупной

    терке

    пармезаном.
  4. Сверху выкладывается шпинатная паста. Она распределяется по основе, а затем в центре делается небольшое углубление, в которое осторожно вбивается яйцо.
  5. Верх блюда можно слегка присолить и поперчить.

    Далее

    заготовка отправляется в разогретую до 260 градусов духовку на 6 минут.
  6. Готовую пиццу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Важно: яйцо после выпекания пиццы должно остаться жидким.

Пицца на тесте с дрожжами

Оригинальное блюдо получится из такого набора ингредиентов:

Этапы приготовления:

  1. Спаржа

    бланшируется

    5 минут в кипящей, подсоленной воде и перекладывается на дуршлаг. Когда лишняя жидкость

    стечет

    , спаржу можно дополнительно промокнуть бумажной салфеткой, а затем порезать

    на

    кусочки.
  2. Растянутая до нужного диаметра

    лепешка

    слегка смазывается оливковым маслом, после чего на

    нее

    перекладывается

    натертая

    на крупной

    терке

    моцарелла.
  3. Далее

    заготовка посыпается крупно

    натертым

    сыром

    Таледжо

    , кусочками спаржи и мелкой крошкой из пармезана.
  4. Теперь блюдо необходимо отправить в разогретую до 260 градусов духовку на 2

    3 минуты.
  5. На горячую

    лепешку

    выкладываются тонкие

    слайсы

    спека

    , после чего пиццу нужно готовить

    еще

    2

    3 минуты.

Во время приготовления основы, старайтесь придерживаться указанной рецептуры, в противном случае лепешка получится чрезмерно рыхлой или плотной. Запаситесь терпением и готовьте с хорошим настроением — тогда у Вас на столе всегда будут вкусные, аппетитные блюда, наполняющие дом умопомрачительными ароматами!

Похожие рецепты

pizzarini.info

Пицца . Ингредиенты: мука 1 сорт, вода, оливковое масло

  

ОПИСАНИЕ

Это тесто мне кажется идеальным для пиццы. Она получается тонкая, но мягкая, не засушенная, если, конечно, ее не передержать в духовке :) Тесто нежное, и кусочек пиццы легко сгибается. Из этого количества ингредиентов выходит 2 пиццы диаметром 30 см.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для теста в миске смешиваем воду с дрожжами, сахаром, солью, оливковым маслом, добавляем муку (200 г) и замешиваем тесто. На этом количестве муки тесто выходит липкое, поэтому понадобится еще несколько щепоток муки для замеса теста в комок, тесто месим 10 минут.

В итоге тесто выйдет приятно пластичное, месить его легко, потому что комок теста выходит небольшого размера. Закрываем миску полотенцем, ставим в теплое место и даем подойти в течение 1,5 часа.

Тесто подошло, мы его обминаем и делим на 2 равные части.

Каждую половинку теста раскатываем тонко, как на фото, смазываем кетчупом и посыпаем сухим базиликом.

Приготовила ингредиенты для одной пиццы, начинка может быть любая на ваш вкус.

Поверх кетчупа и базилика я выкладываю сначала сыр, но именно я так люблю, чтобы начинка не пряталась под сыром, а поджаривалась сверху, тут дело личного вкуса, вы можете класть начинку под сыр.

Ставим выпекаться пиццу в уже горячую духовку (200°С) примерно на 20–30 минут, зависит от параметров духовки индивидуально. Ох и вкусная выходит пицца из этого теста!

Пекла эти пиццы два дня подряд, так они понравились, остановилась только потому, что испугалась — кушать пиццу несколько дней подряд чревато последствиями :)

В общем, пеките на здоровье, в этом тесте главное — это не передать муки при замесе и не передержать в духовке.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пицца от юлии высоцкой

Наверное, все знают, кто такая Юлия Высоцкая и каждый смотрел хотя бы раз ее кулинарную программу. Вот сегодня мы остановились на таком лакомстве как пицца от Юлии Высоцкой, это кушанье не может быть не вкусным и для того чтобы в этом убедиться отложите свои дела и займитесь приготовлением пиццы!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мука пшеничная 520 г.327
ветчина пармская 100 г.
сыр моцарелла 125 г.
перец сладкий красный 1 шт.27
петрушка 1 пучок40
базилик свежий 1 пучок
орехи грецкие 50 г.648
сыр твердый 50 г.371
помидоры черри ⅕ кг.14
помидоры вяленые 4 шт.
чеснок 1 шт.106
дрожжи свежие 25 г.
масло оливковое 140 мл.899
мед жидкий 30 г.308
соль морская 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления Пицца от юлии высоцкой с фото

Итак, займемся делом:Сначала запеките сладкий перец в духовом шкафу, потом остудите его, снимите кожицу, удалите семена и плодоножку.Почистите чеснок и нарежьте мелко.Далее займитесь соусом. В чистую емкость отправьте базилик, петрушку, сыр, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло и данные ингредиенты взбейте блендером. Получится вкусный и нежный соус.Теперь в чистую емкость отправьте дрожжи, мед, влейте теплую воду, сюда же всыпьте муку, перемешайте ингредиенты, накройте емкость с содержимым полотенцем, оставьте в сторонку, пусть тестовая основа постоит полчаса.По истечении указанного времени добавьте в тестовую массу еще муку, соль, влейте оливковое масло в количестве столовой ложки и замесите тесто.Переложите его на стол, еще раз вымесите его, а потом переложите в емкость, которую смажьте оливковым маслом, накройте слегка смоченным в воде полотенцем, пусть постоит еще 10 минут.Вяленые помидорчики нарежьте мелкими кусочками.Помидоры черри разрежьте на четыре части.Моцареллу нарежьте в виде кружков.Готовое тесто поделите на несколько частей. Одну отправьте в морозилку, а вторую раскатайте в виде тонкого пласта.Теперь вам понадобится противень, смажьте его маслом и выкладывайте тестовый пласт, который смажьте приготовленным ранее соусом.Далее выкладывайте перец, вяленые помидорчики, затем черри, моцареллу, полейте данные ингредиенты, используйте оливковое масло.Теперь нужно включить и разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться изделие на 15 минут. Как только достанете пиццу из духовки посыпьте ее пармской ветчиной, базиликом и приглашайте всех к столу, пицца от Юлии Высоцкой готова!

Видеорецепт Пицца от юлии высоцкой

А еще мы расскажем вам о рецепте пиццы для теста от Юлии Высоцкой!Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:мука – 250 грамм;сухие дрожжи – 3 грамма;теплая вода – 150 миллилитров;оливковое масло – 20 грамм;соль – щепотка.Приступим к делу:
  1. Отправьте все ингредиенты в широкую емкость, перемешайте.
  2. Посыпьте стол мукой, переложите на него получившуюся массу и замесите тесто. Накройте его и в течение часа не трогайте. А по истечении указанного времени можете смазать руки маслом, раскатать тесто, приготовить любимую начинку и испечь вкусное лакомство!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Идеальное тесто для пиццы. Ингредиенты: мука, вода, дрожжи свежие

  

ОПИСАНИЕ

Рецепт твоего идеального теста для пиццы 🍕   Использую его для любых начинок, особенно вкусно в пост) Обязательно максимально тонко раскатываем тесто! 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Ингредиенты

Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.

Ингредиенты

В теплой воде размешиваем дрожжи (можно добавить щепотку сахара, дабы они быстрее активировались, но я просто жду пару минут, до появления маленьких пузырей).

Ингредиенты

Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла. Тщательно вымешиваем. Если сильно липнет, сверху просейте еще грамм 30-50 муки.

Хорошо разминаем его, чтобы тесто стало эластичным и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место (лично я предварительно слегка прогреваю духовку и ставлю его туда на 30 минут, главное, не в горячую, ибо оно испечется :) и будет хлебушек)

Когда тесто будет готово, вымешиваем еще минуты 2-3 и разделяем на 2 части (получится 2 пиццы диаметром 30-40 см).

Улыбнись, у тебя все получится 😊

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Домашняя пицца . Ингредиенты: мука, дрожжи свежие, сахар

  

ОПИСАНИЕ

Родители моего мужа в 70-е годы с Украины переправились в Италию , там и родился мой муж . Это рецепт моей свекрови , которая научилось от Итальянской бабушки . Рецепт на 2 средние пиццы если любите тонко то можно поделить тесто на 3 или даже на 4 пиццы , любители толстенькой пиццы могут сделать одну .

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто : 500 г муки 30 г свежих дрожжей Чайная ложка сахара Чайная ложка соли 3-4 столовые ложки оливкового масла

1/3 и 1 стакана теплой водой (240 мл + 60 мл)

Томатный соус :

3 помидора, очищенных и нарезанных 5 зубчиков чеснока, измельчить Пучок свежего базилика 1/2 чайной ложки сахара 1 чайная ложка оливкового масла соль 2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка сушеного орегано

Добавки : 300 г тертого твердого сыра любого (у меня кашкабель и пармезан )

грибы, оливки, сыр фета и базилик (факультативно )

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Подготовить тесто: смешайте муку, сухие дрожжи и сахар.

Сделать углубление в муке и в нее налить воду, масло и соль и замесить . Добавить 1/3 чашки воды , разминая тесто .

Месить тесто пока не станет податливым. Сформируйте шар из теста и слегка припылить мукой , заверните в пищевую пленку и дайте подняться в течение приблизительно 1/2 в час.

Приготовление соуса: Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить помидоры с чеснок. Варить несколько минут и добавить базилик и остальные ингредиенты . Снять с огня.

Рабочую поверхности слегка посыпать мукой . Замесить тесто снова и раскатать его в круглую форму и уложить на посыпанную мукой бумагу для выпечки . Перенести на продвинь , и с помощью пальцев сформировать своего рода рамку вокруг пиццы , небольшой бортик .

Смажьте края теста с оливковым маслом, помазать соусом пиццу , посыпаем сыром и добавками, и запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока не подрумянится .

Грибочки и базилик

Маслины и Фета

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пицца «Маргарита». Ингредиенты: мука, ржаная мука, оливковое масло

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

Приготовить опару: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и развести в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место.

Приготовить тесто: добавить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 175 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить, затем оставить на 2 часа в теплом месте.

Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем, сняв кожицу, протереть через сито и посолить. Лишнюю жидкость слить.

Моцареллу нарезать на кружки.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Противень смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и смазать его томатным пюре, сверху разложить кружочки моцареллы.

Выпекать пиццу в разогретой духовке 6–8 минут.

Листья базилика порвать руками и посыпать готовую пиццу.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: