Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт приготовления карася в духовке


Карась в духовке

Карась, несмотря на увесистое количество костей, отличается вкусным и нежным мясом. Именно вкусовые качества филе рыбы дают повод закрыть глаза на недостатки: косточки и запах тины. Кроме того, от всех «неприятностей» легко избавиться.

Существует масса рецептов, в число которых входят способы запекания рыбы в духовке. Они предписывают в большинстве случае использовать рыбу целиком. Но в любом из рецептов повара рекомендуют обязательно подготовить рыбу к запеканию. О том, как приготавливать вкусного окуня, мы и поговорим далее.

Секреты и общая технология запекания карася в духовке

Идеальный вкус и аромат карася зависит не только от ингредиентов, методики приготовления, но и от того в какой емкости происходит запекание.

Карась раскрывает весь свой потенциал в жаропрочных формах из керамики, стекла, чугуна с покрытием из эмали. Категорически запрещена посуда из металла и алюминия: карась впитывает в себя легкий «металлический» вкус.

А вот очищение карася ничем не отличается от процесса, который приходится проделывать с другими рыбами.

Для удаления из мяса карася специфического аромата тины необходимо подготовить рыбу перед запеканием. Подготовка включает маринование. Состоит оно в вымачивании в смеси уксуса или лимонного сока, пряных трав и специй. Для нейтрализации запаха хватит получаса.

Что касается косточек. Так как хорошо прожарить рыбу в духовке, естественно, не получиться, опытные хозяйки просто рекомендуют нарезать боковины рыбы ножом. Считается, что это помогает бороться с косточками.

И напоследок! Время запекания и температурный режим в зависимости от рецепта будут отличаться. Но при этом стоит помнить, что повышенные температуры могут пересушить нежное мясо карася.

Рецепт запекания карася в духовке в сметане с луком

Один из самых простых и беспроигрышных рецептов запекания карасика в духовке – вариант с использованием сметаны и лука.

Количество порций на выходе — 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

На одну порцию 

Как приготовить карася в духовке со сметаной?

Предлагаем простой пошаговый рецепт приготавливания с фото.

  1. Очищаем основной продукт от чешуи, внутренностей, жабр и глаз.
  2. Просыпаем карася специями с обеих сторон. Слегка сбрызгиваем лимонным соком и, немного выждав, добавляем сметану.
  3. Хорошо промазываем карася сметаной. А чтобы получился однородный вкус у всего блюда, перед началом 30-ти минутного маринования закладываем к рыбе нарезанные дольки лука.
  4. Полчаса прошло. За это время мы успели сформировать формы для запекания из фольги. На дно выкладываем лук, но не весь.
  5. Следом – карася. Сверху – плотным слоем лук.
  6. Заливаем карася растительным маслом. На одну порцию 50 мл.
  7. Повторив процедуру со вторым карасем, выкладываем их на противень. Для ароматного сопровождения запекания – лавровый лист на лук. Воду вливаем на дно противня, чтобы карась не высох и не подгорел.
  8. Запекать карася целиком в духовке со сметаной необходимо при 180°С – 30 минут.

Карась, запеченный в духовке в сметане, готов.

Как вы смогли понять, приготавливать карася достаточно просто. Ну и вкус, конечно, вас приятно удивит.

Карась с картошечкой в духовке, запеченный целиком

Предлагаем приготовить полноценное блюдо, включающее, как мясной компонент, так и гарнир.

Количество порций на выходе – 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Где-то половина лимона уйдет для перекладки в надрезы. Вторая – для маринования.

На одну порцию

Как готовить карася в духовке целиком с картофелем?

Чтобы подготовить рыбу к запеканию, выполняем простые манипуляции:

  1. Картофель нарезаем кусками произвольного размера и формы.
  2. Кубиками морковь.
  3. Лук шинкуем.
  4. Смешиваем овощи, приправляя специями и добавив 50 мл масла и около 150 мл воды.
  5. Приступим к рыбе. Помимо очистки и маринования проделываем с ней такие манипуляции: нарезаем и в каждый разрез закладываем дольки лимона. Внутрь рыбы также лимон.
  6. Выкладываем рыбу на овощи.
  7. Закрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах – 50 минут. И еще 10 минут без фольги.

Карась с овощами в духовке готов.

Подаем вкусное блюдо из карася с гарниром к столу и наслаждаемся.

Приготавливаем вкусного карася с овощами в духовке

Еще одно сытное блюдо из полезного, сочного и ароматного карася.

Количество порций на выходе — 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Для данного блюда подойдут любые овощи, которые могут дарить, а не забирать сок.

На одну порцию

Как приготовить карася с овощами в духовке?

Чтобы подготовить рыбу с овощами, изучаем пошаговый рецепт с фото:

  1. Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками и солим. Это позволит убрать возможную горечь из овоща. Оставляем баклажан в соли на минут 15-20.
  2. Теперь стоит подготовить карася. Его необходимо очистить от чешуи, внутренностей, жабр.
  3. Рыбу нарезаем на части. У нас получилось 6 стейков, включая голову и хвост. Все оставляем, ничего не выкидываем.
  4. Картофель нарезаем кружками. И выкладываем в форму для запекания. Не забываем смазать дно формы маслом.
  5. На картофель – рыбу. Выкладываем карася, вновь формируя целостность рыбы.
  6. В разрезы выкладываем нарезанные кружками овощи: томаты, баклажаны и очищенный от семян перец.
  7. Поливаем все майонезом или сметаной. И, конечно, не забываем про специи. И немного лимона для пикантного вкуса.

Запекаем рыбку при 200 градусах – 30 минут.

Приготовление вкусного блюда из карася с овощами на ужин завершено. Рыбка приведет вас в восторг и понравится даже ярым противникам вредных косточек.

Карась в сметане

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Ведь приготавливать карасика со сметаной – это самый удачный способ использования ингредиента.

Количество порций на выходе — 3.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Подсолнечное масло можно заменить на оливковое

На одну порцию

Как приготовить полезное блюдо из карася со сметаной в духовке?

Мы будем не просто запекать карася, а предварительно подвергнем дополнительной обработке, которая уменьшит риск попадания косточек. Что именно будет сделано, читайте далее.

  1. Вот они наши карасики. Подготовим их к приготовлению: почистим, удалим ненужное. Промаринуем в специях и соке лимона. Слегка подсушим.
  2. Учитывая богатое наличие в карасе косточек, подвергнем рыбку обжариванию до золотой румяной корочки. Время, обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны. Именно этот трюк применяют опытные хозяйки при нейтрализации косточек.
  3. Обжаренную рыбу выкладываем на противень спинка к спинке. Ровным слоем.
  4. На карасиков – обжаренный лук.
  5. И в завершении слой сметаны, смешанной с измельченным чесноком.

Готовить карася под луком необходимо при температуре в 190 градусов. 25-30  минут будет достаточно, чтобы процесс приготовления блюда завершился.

Блюдо, приготовленное по указанному рецепту, будет весьма удачно для сытного ужина.

Как приготовить вкусного карасика в духовке: видео-рецепты

👌 Карась в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Карась запеченный в духовке с картошкой

Карась запеченный в духовке с картош...

Попались мне вчера на рынке красивенные караси! Продавец заверила, что они только-только выловлены из водохранилища нашей области, а значит они ничем вредным не докормлены. И я решила взять пару штук...

Караси, запеченные в сметане

Караси, запеченные в сметане

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная. Конечно, многие считают, что с...

Караси в маринаде

Караси в маринаде

Для меня самое приятное в рыбалке — это результат. А он может быть разный. Нет, на рыбалку я не езжу, а вот моя тетя и дядя — так просто жить не могут без этого дела. Снабдили они меня в этот раз заме...

Караси в сметане. Рецепт

Караси в сметане. Рецепт

Карась — один из наших любимых видов рыбы. Это и не удивительно, ведь сладковатый вкус карася не оставляет возможность его не любить. Самым легким блюдом из этой рыбы будет жареный карась. Он и в т...

Фаршированные караси с овощами в духовке

Фаршированные караси с овощами в дух...

Удружила мне как-то свекровь несколько увесистых карасей – уже даже выпотрошенных и очищенных. Я-то хоть и рыбная душа, но всё больше приемлю ее морских сородичей. А если уж и выбирать из представител...

Караси с гречкой и яблоками

Караси с гречкой и яблоками

Сегодня к нам в гости приехала мама. Среди гостинцев, которые она привезла, были караси — их выловил в нашем родном пруду мой папа. Отец у меня — настоящий рыбак и всегда баловал нас обилием рыбы. Пос...

Запеченный карась на овощной подушке

Запеченный карась на овощной подушке

И снова я с рыбой. С той, что выловил мой муж и бросил к моим ногам в качестве доказательства, что он таки настоящий добытчик. Ну, я самую мелочь посолила, а ту, что покрупнее решила запечь. Раз уж у...

Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой

Запеченный карась в духовке с картошкой или несколько штук карасей значительно превзойдут по вкусу жареные на сковороде караси. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится карась в...

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась в духовке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Карась 1 шт. Лимон 0,5 шт. Аджика 1 ст.л. Базилик сушеный 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Орегано 0,5 ч.л. Хмели-суне...

Карась запеченный в духовке

Карась запеченный в духовке

Карась 1 шт. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л.

Карась, запечённый в духовке

Карась, запечённый в духовке

Карась 1 шт. Лимон 0,5 шт. Приправа для рыбы Масло подсолнечное 2 ст.л.

Карась в духовке в фольге

Карась в духовке в фольге

Карась 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимон 2 долька Укроп Растительное масло Соль Специи

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась 800 гр. Лук репчатый 200 гр. Масло 6 ст.л. Соль 2 щепотка Вода 3-3.5 ст.

Карась запеченный с картошкой в духовке с майонезом

Карась запеченный с картошкой в духо...

РЕЦЕПТ КАРАСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ Карась 2 шт. Картофель 15 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Специи 2 ч.л. Майонез 100 гр.

Карась в духовке.

Карась в духовке.

Карась 1-1,5 кг. Масло сливочное 50-60 гр. Сало 150-200 гр. Петрушка Перец чёрный молотый Соль Уксус 1-2 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Картофель 1-1,2 кг.

Караси запечённые в духовке

Караси запечённые в духовке

Карась 3 шт. Оливковое масло 100 мл. Приправа для рыбы 3 ч.л. Прованская трава 2 ч.л. Петрушка 2 пучок Укроп 2 пучок Чеснок 3 зубчик Кунжут белый Соль

Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке

Карась 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Майонез 3 ст.л. Приправа для рыбы 10 гр. Паприка 1 щепотка Соль Лайм 0.5 шт.

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане в духовке

Карась 4 шт. Сметана 450-500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука Масло раститльное Соль Специи

Ароматные караси запеченные в духовке

Ароматные караси запеченные в духовк...

Карась 500 гр. Кунжут белый 5 гр. Оливковое масло 100 мл. Сухари панировочные 10 гр. Петрушка 1 пучок Приправа для рыбы 3 ч.л. Прованская трава 2 ч.л. Соль 3 гр. Укроп 1 пучок Чеснок 3 зубчик

Карась в сметане в духовке

Карась в сметане в духовке

Карась 800 гр. Картофель 500 гр. Сметана 4 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Специи Мука Растительное масло

Карась в майонезе запеченный в духовке со специями

Карась в майонезе запеченный в духов...

Карась в майонезе запеченный в духовке со специями Карась 1,2 кг. Соль 1 ч.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Майонез 200 гр.

Запеченный карась в духовке целиком

Запеченный карась в духовке целиком

Запеченный карась в духовке целиком. Карась 3 шт. Майонез 2 ст.л. Соевый соус 50 мл. Перец красный молотый Базилик сушеный Соль Лук репчатый 1 шт. Растительное масло

Запекаем карася со сметанным соусом в духовке

Запекаем карася со сметанным соусом...

Карась 2 шт. Сметана 200-250 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Приправа для рыбы 0,5 ч.л. Сметана Соль

Карась в сметане запеченный в духовке, рецепты приготовления

Карась в сметане запеченный в духовк...

Карась 600 гр. Масло сливочное 175 гр. Сухари панировочные 30 гр. Мука 50 гр. Сметана 370 гр. Картофель 1000 гр. Соль Карась 400 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры черри 100 г...

Карась запеченный в духовке с картошкой

Карась запеченный в духовке с картош...

Карась запеченный в духовке с картошкой / рецепт с фото Карась 2 шт. Картофель 7-8 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло 30-40 гр. Лавровый лист 2-3 шт. Соль Черный...

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась в духовке на картофельной подушке Карась 2 шт. Майонез 150 гр. Картофель 300-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Специи Соль Перец

Карась, запеченный в рукаве в духовке

Карась, запеченный в рукаве в духовк...

Карась 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Соль Перец Специи

Карась запеченный в духовке целиком

Карась запеченный в духовке целиком

Карась запеченный в духовке целиком. Карась 2 тушка Приправа для рыбы 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль 0.5 ч.л.

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась запеченный в духовке с луком. Лук репчатый 2 шт. Карась 600 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Растительное масло 45 мл. Мука 50 гр. Сметана 180 гр. Укроп 10 гр.

Фаршированные караси в духовке

Фаршированные караси в духовке

Фаршированный карась запеченный в духовке в домашних условиях. Карась 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ч.л. Рис 3 ст.л. Специи 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Огурец 1 шт. Редис 1 шт.

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг...

Карась 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2–3 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимон 2–3 кружочка Зелень 1–2 пучок Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Приправа для рыбы

Филе карася в духовке

Филе карася в духовке

Карась 1.5 кг. Лук белый 4 шт. Лимон 1 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Соль 0.5 ст.л. Перец 4 щепотка

Карась в сметане запеченный в духовке, рецепты приготовления

Карась в сметане запеченный в духовк...

Карась в сметане запеченный в духовке. Карась 600 гр. Масло сливочное 175 гр. Сухари панировочные 30 гр. Мука 50 гр. Сметана 370 гр. Картофель 1000 гр. Соль Карась 400 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 2 ш...

Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке. Что же еще может быть проще? Карась 4 шт. Соевый соус 2 ст.л. Майонез 100 гр. Соус 1 ст.л. Специи 1 ст.л. Соль

Карась в духовке

Карась в духовке

карась в духовке с кукурузой Карась 1 кг. Шампиньон 200 гр. Яйцо 1 шт. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 0,5 шт. Растительное масло Соль Майонез 50 мл. Перец Зелень

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане запеченные в духовке Карась 4 шт. Сметана 450-500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука Масло раститльное Соль Специи

Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой Зелёный горошек 100 гр. Карась 1300 гр. Картофель 300 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый молотый 5 гр. Сладкий перец 2 шт. Помидоры черри 7...

Карась, запеченный в духовке с овощами

Карась, запеченный в духовке с овоща...

Карась 3 шт. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0,5 шт. Майонез 2 ст.л. Соль

Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке Карась 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0,5 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец

Карась в сметане, запеченный в духовке

Карась в сметане, запеченный в духов...

Карась 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Петрушка Сметана 500 гр Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Караси в духовке

Караси в духовке

Карась 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Рис 0.3 ст. Гриб 100 гр. Майонез 100-200 гр. Укроп 2-3 веточка Растительное масло Специи

Карась, запеченный в духовке

Карась, запеченный в духовке

Карась 4 шт. Майонез 100 гр. Соус 1 ст.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Соевый соус 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый Соль

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг...

Карась 700 гр. Чеснок 5 гр. Перец чёрный молотый 3 щепотка Укроп 5 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Соль 3 щепотка Лук зеленый 5 гр. Петрушка 5 гр.

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась в духовке (рецепт). Карась 1 кг. Шампиньон 200 гр. Яйцо 1 шт. Рис 1/2 ст. Лук репчатый 1/2 шт. Растительное масло Соль Майонез 50 мл. Перец Зелень

Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке

Карась 4 шт. Соус соевый 2 ст.л. Майонез 100 гр. Соус 1 ст.л. Специи 1 ст.л. Соль

Запеченный карась в духовке на гриле

Запеченный карась в духовке на гриле

Запеченный карась в духовке на гриле Карась 4 шт. Лимон 0,5 шт. Соевый соус 70 гр. Мята 3-4 веточка Приправа для рыбы Шафран Розмарин

Фаршированный карась, запеченный в духовке

Фаршированный карась, запеченный в д...

Фаршированный грибами карась, запеченный в духовке. Карась 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Шампиньон 200 гр. Специи Растительное масло 3 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль

Карась запеченный в духовке

Карась запеченный в духовке

Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 5 шт. Соль Перец чёрный молотый Лайм 1 ломтик Пряная трава Карась 1,2-1,5 кг.

Карась в духовке целиком

Карась в духовке целиком

Карась 2 шт. Лимон 1 шт. Соус соевый 2-3 ст.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг...

Карась, запеченный в духовке в фольге. Карась 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2–3 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимон 2–3 кружочка Зелень 1–2 пучок Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Приправа д...

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг...

Карась 2 шт. Чеснок 2 зубчик Майонез 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 шт. Лимон Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное Приправа для рыбы

30 минут и запеченный карась готов. Готовим ароматную рыбку без хлопот!

Карась в духовке целиком – блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.

Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз в неделю.

Рыбные блюда должны быть в рационе как можно чаще, поэтому запасайтесь вкусными рецептами и готовьте рыбу с удовольствием.

При запекании используется совсем немного масла, что в отличие от жареной рыбы, намного лучше.

Принципы приготовления карася

Многие не покупают карасей, так как в них большое количество косточек, но можно уменьшить этот недостаток, если правильно приготовить рыбу.

Во-первых, желательно покупать крупные экземпляры. Во-вторых, перед приготовлением делать насечки на карасе. В процессе приготовления косточки станут чуть мягче, и рыба станет намного вкуснее.

Если вас смущает специфический запах карася, то от него можно избавиться простым способом – полить лимонным соком. Мясо рыбы станет вкусным и ароматным.

Вкусным получается и запеченный минтай в фольге.

  1. Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, промыть и протереть сухими салфетками.

    Голову оставить, чтобы рыба выглядела более целостной и презентабельной.

  2. Острым большим ножом сделать поперечные насечки по всей длине карася.

    Насечки делать поперечные от головы до хвоста. Таким образом в процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее.

  3. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.

  4. Карася посолить, слегка посыпать молотым черным перцем для улучшения вкуса и аромата.

  5. Выложить карася на лист для запекания, слегка полить маслом.

    При наименьшем количестве масла рыба будет нежирной и полезной.

  6. Запекать карася при 200°С в течение 25 минут.

    Даже крупный экземпляр за это время отлично приготовится и станет румяным и вкусным.

  7. Запеченный в духовке карась готов. Подать горячее блюдо к столу с любым гарниром: картофелем в любом виде, рисом, макаронами.

Приятного аппетита!

Карась в духовке в фольге

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

Существует много вариантов приготовления карася, но этот рецепт приготовления карася в духовке в фольге не только очень простой, но в то же время раскрывает все вкусовые особенности это рыбы и делает ее невероятно мягкой и сочной. В общем, тут лучше попробовать самому, словами не передать этот насыщенный вкус и аромат, который разносится по кухне. Поэтому, если в ближайшее время у вас намечаются гости, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом, поверьте мне, он действительно заслуживает того, чтобы оказаться на праздничном столе. Ниже я прилагаю подробный рецепт карася в духовке в фольге с фото.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Для начала нам необходимо почистить рыбу. Для этого избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности и вырезаем жабры, но оставляем голову. Затем тщательно моем рыбу под холодной водой.

Лишнюю влагу удаляем при помощи салфеток. Посыпаем карасей солью и специями, втираем их по всему периметру рыбы и оставляем на пол часа пропитаться.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем на масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук смешиваем с нарезанными веточками укропа и кладем внутрь каждого карася.

Майонез смешиваем с чесноком и обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон.

На противень кладем лист фольги и на него рыбу, украшаем дольками лимона.

Заворачиваем фольгу.

То же самое проделываем и со второй рыбой. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа. Готовую рыбу украшаем зеленью и овощами и подаем к толу.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 158

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Елена Быченко Бояринцева 07.02.2018 22:33 «Ответить

Да!!!! Очень вкусно !!! Правда, добавила руккалу и базилик(укропа не было в наличии...) По истечении 30 мин. - открыла фольгу...и оставила в духовке на 10 мин. Сказка!!!! С белым вином!!!! Спасибо за рецепт!!!!

Руслан 01.10.2016 22:55 «Ответить

Если честно, сделал все точно по рецепту - попробовали и выбросили в мусор.

Ренат Гареев 31.10.2017 14:21 «Ответить

Просто руки не оттуда у вас растут. Это обычный рецепт по всем канонам жанра - так можно приготовить любую рыбу, что вам могло не понравиться не могу понять.

Tomas Anderson 12.04.2016 19:17 «Ответить

на 5)

Old Sailor 24.02.2015 14:38 «Ответить

добавлю от себя: 30 мин в духовке постояла рыбка, раскрыл конверт из фольги и дал ей ещё 10 минут потомитьсЯ раскрытой, подсушить слегка... На счет специй-не жалейте, я, например по стол. ложке смеси сушеных укропа с сельдереем в брюшко вложил и черный молотый перчик не забыл..

Tvv22 18.11.2014 21:31 «Ответить

Спасибо за рецепт! Моей семье очень рыбка понравилась.

Дмитрий 03.11.2014 17:03 «Ответить

сейчас попробую сделать потом скажу,только не пойму,вам комментарии нужны,или как их написать,зачем эти символы с картинки и тд.если бы вы их продавали,то куда ни шло,а то почитать отзывы с такими сложностями....на х.й оно вам надо?

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как вкусно приготовить карася в духовке

22 января 2017 6935

Рыбные блюда очень популярны благодаря своей очевидной пользе и насыщенности важными для организма веществами. Но правильно выбрать и приготовить рыбу может далеко не каждая хозяйка, у каждого блюда есть свои особенности и тонкости, которые влияют на вкусовые качества рыбы.

Важно правильно выбрать карася для приготовления в духовке для того, чтобы не испортить блюдо и не разочароваться в его вкусовых качествах, а, тем более, не устроить пищевое отравление всем членам семьи.

Как выбрать рыбу?

Этот вид рыбы обладает огромным количеством мелких костей, потому небольшой размер не подходит для приготовления в духовке – кости просто неудобно отделять от мякоти. Для запекания лучше выбрать рыбу средних или крупных размеров.

Свежая особь может обладать неприятным, специфическим запахом. Для того, чтобы избавиться от это проблемы, многие хозяйки замачивают рыбу в соленой воде и молоке – если филе качественное, запах исчезает. Если же запах остался и он довольно резкий, то такой продукт не рекомендуется употреблять в пищу.

При покупке важно обратить внимание на внешний вид каждой рыбы. На теле не должно быть механических нарушений, чешуя не должна быть покрыта несвойственными свежему продукту пятнами.

Важно: При выборе рыбы обращайте внимание на глаза. Если они мутного оттенка, то такая рыба не пригодна к употреблению в пищу. Свежую рыбу не стоит замораживать повторно, она меняет свои вкусовые преимущества и приобретает характерный запах.

Срок адекватного хранения такой рыбы в холодильной камере составляет сутки с момента приобретения. Конечно, можно отправить карася в морозильную камеру, и тогда он сможет храниться продолжительное время вплоть до целого месяца, но в таком случае у блюда, приготовленного из этой рыбы, появится характерный неприятный вкус.

Карась в фольге

Ингредиенты Количество
караси примерно по 0,5 кг - 2 шт.
рыбные приправы - по вкусу
лук - 2 шт.
рис - 1/3 стакана
грибы - сто грамм
соль - по вкусу
майонез - по вкусу
укроп - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Простой рецепт приготовления блюда пошагово:

  1. В первую очередь необходимо избавить рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. Рыбу тщательно промыть водой. Для того, чтобы рыба полностью пропеклась внутри, на ней делают несколько крестообразных надрезов. Это так же способствует растворению мелких костей, которые мешают нормальному восприятию блюда;
  2. Карася необходимо обработать специями и солью, дать настояться около 20 минут;
  3. Пока филе пропитывается специями, необходимо приготовить начинку. Рис промыть и сварить до полной готовности. Очистить и нарезать небольшими кусочками лук, поджарить его на небольшом огне. Промыть и измельчить грибы, смешать с луком и поджарить полученную смесь. Смешать грибы, лук с рисом, добавить размельченный укроп и заправить средним количеством майонеза для мягкости;
  4. Полученную смесь необходимо заправить в брюхо каждого карася в умеренном количестве;
  5. Фольгу протереть растительным маслом, завернуть каждого карася в отдельный кусок и выложить на противень;
  6. Завернутая в фольгу заготовка отправляется в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут;
  7. Готового карася достать из духовки, остудить, выложить на подходящее по размеру блюдо и украсить по вкусу.

Карась в сметане с овощами в духовке

Для приготовления блюда вам понадобится:

Блюдо готовится 60 минут.

200 ккал на 1кг карася.

Алгоритм приготовления:

  1. Караси очищаются от чешуи, полностью потрошатся. Голову и плавники необходимо оставить. Тщательно промываются водой, натираются солью и специями со всех сторон и настаиваются примерно 20 минут;
  2. Пока филе настаивается, готовится начинка. Лук и помидор нарезаются колечками, а перец и кабачок маленькими кубиками. Грибы измельчаются;
  3. Карася сбрызгиваем лимонным соком со всех сторон, внутрь кладется несколько луковых колец для вкуса. Наружная часть надрезается в нескольких местах вплоть до хребта для того, чтобы рыба полностью пропеклась;
  4. Продукт выкладывается на фольгу и смазывается сметаной со всех сторон. Сверху выкладываются овощи в произвольной пропорции, посыпаются специями и солью по вкусу;
  5. Завернутую в фольгу рыбу необходимо отправить в прогретую до 200’ духовку примерно на 30 минут до полной готовности;
  6. Готовую рыбу остудить и выложить на подходящее по размерам блюдо.

Рыба с картофелем

Список продуктов для приготовления блюда и гарнира:

Сколько готовится блюдо: 60 минут.

200 ккал на 1кг карася.

Порядок приготовления блюда:

  1. Карасей полностью избавляем от чешуи, вырезаем жабры и тщательно потрошим. Промываем карасей снаружи и внутри до полной чистоты. Каждую рыбу отдельно натираем солью и приправами и оставляем настаиваться на 20 минут;
  2. Делаем соус. Для этого смешиваем майонез с мелко рубленным или натертым чесноком и специями и перцем, перемешиваем и даем настояться для того, чтобы чеснок пропитал майонез своим соком;
  3. Половиной готового соуса натираем карасей со всех сторон. Другую половину используем для приготовления начинки;
  4. Нарезаем кубиками картофель, смешиваем с соусом и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан соусом;
  5. Выкладываем смазанных соусом карасей на противень в самый центр, картофель распределяем на оставшейся площади. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки;
  6. Проверяем готовность блюда зубочисткой примерно через полчаса. Готовую рыбу с картофелем выкладываем на блюдо и подаем в теплом виде.

Карасики с рисом

Список продуктов для приготовления блюда и гарнира:

Время для приготовления: 45 минут.

200 ккал на 1кг карася.

Порядок приготовления блюда пошагово:

  1. Для начала рыбу необходимо выпотрошить, избавиться от внутренностей и отрезать жабры. Если рыба особенно крупная, можно удалить и голову, средней рыбке голову можно оставить. Рыбу промываем, присыпаем солью, приправами и оставляем настаиваться 15-20 минут;
  2. Рис отвариваем в подсоленной воде – не обязательно доводить его до полной готовности, не допускайте разваривания, лишнюю воду лучше слить;
  3. Размельчаем петрушку и добавляем в готовый рис. Сюда же добавляем майонез – он добавит блюду мягкости и сочности;
  4. Карася заполняем начинкой в умеренном количестве. Выкладываем карася в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при t 200 градусов;
  5. Готовую рыбу посыпаем зеленью и приправами по вкусу, подаем на стол в теплом виде.

Караси по-царски

Список продуктов для приготовления блюда и гарнира:

Сколько готовится блюдо: 80 минут.

Калорийность блюда — 200 ккал на 1кг карася.

Порядок приготовления блюда:

  1. Карася избавляем от чешуи, полностью потрошим и удаляем жабры, промываем со всех сторон, в том числе внутри;
  2. На рыбе делаем небольшие надрезы, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем настаиваться примерно на 40 минут;
  3. Муку смешиваем с семенами укропа, добавляем сметану, приправы и соль.
  4. Рыбу панируем в полученной смеси и запекаем до получения золотистой корочки при температуре 200 градусов тридцать минут;
  5. Подается на стол с отварным картофелем в теплом виде, поливается сметаной для вкуса.

Полезные советы

  1. Рекомендуется покупать карася крупных размеров – в нем намного меньше мелких костей;
  2. Делайте надрезы на рыбе для того, чтобы она пропеклась целиком;
  3. Смазывайте рыбу солью и приправами как снаружи, так и внутри – так вкус будет более насыщенным;
  4. Позволяйте рыбе настояться со специями для усиления вкуса;
  5. Покупайте только свежую рыбу без характерных признаков непригодности;
  6. Не храните рыбу в холодильнике больше суток, желательно сразу приступить к приготовлению;
  7. Не жалейте лимонного сока – он придает рыбе особый приятный вкус.

Блюда из карася не только невероятно вкусны, но еще и очень разнообразны. Эту рыбу можно готовить каждый день, она никогда не надоест благодаря большому количеству продуктов, с которыми она сочетается.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Карась в духовке

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Карась запеченный в духовке — это простое питательное и очень вкусное блюдо которое может приготовить любая хозяйка в любое время года. Карась это очень распространенная рыба, водится она в реках и озерах нашей страны и найти ее можно на любом рынке и в любом магазине, я купила карасей, еще живых, у местных рыбаков. Один из самых лучших способов приготовления карасей — запекание в духовке и так как сегодня рыбный день, на завтрак мы сделали оладьи из икры, а на обед будет карась запеченный в духовке на луковой подушке.

Как запечь карася в духовке: вкусный пошаговый рецепт с фото

Карасей почистить, подробнее о том как чистить карася, выпотрошить и тщательно промыть. Срезать плавники ,натереть солью, посыпать перцем, сделать на спине насечки.

Луковицы порезать.

Много лука не будет, он получиться такой вкусный, что съедите его вперёд рыбы.

Налить в форму для запекания масла растительного 2-3 столовые ложки.

Положить лук.

На лук уложить подготовленных аппетитных карасей.

Запекать карасей в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Через 40 минут карасей достать из духовки переложить на блюдо.

Подавать запеченных карасей в духовке с луком.

Приятного аппетита! На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами приготовления карася в духовке: — Карась запеченный в духовке в сливочном соусе; — Карась фаршированный; — Карась в томатном соусе; — Караси запеченные с грибами и яйцами; — Рыбный рулет из карася. В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт карася в духовке:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: