Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт приготовления трески в духовке


👌 Треска в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Стейк трески в духовке

Стейк трески в духовке

Вроде бы обычный лук, обычный лимон, которые в приготовлении рыбы используют часто, но кто бы мог подумать, что  с этими простыми ингредиентами можно получить ни с чем не сравнимый результат. Правда,...

Треска, запеченная в духовке

Треска, запеченная в духовке

Рыба на столе — здоровье в доме. Так гласит народная мудрость. Ведь у рыбы отличный вкус, высокие пищевые качества и большое содержание полезных веществ.   Тем более, в домашних условиях из море...

Треска, запеченная под майонезом с овощами

Треска, запеченная под майонезом с о...

Давно не готовила я рыбу — все больше мясо да курицу, да быстрые салатики.  И вот сегодня я решила порадовать родных рыбкой и показать вам простой рецепт запекания её в духовке с овощами. В рецепт...

Запеченная треска с тыквой

Запеченная треска с тыквой

Так как рыбу в моей семье не очень любят, приходится готовить совсем чуть-чуть (для себя любимой). Но уж если я и взялась за это дело, то обязательно подхожу творчески и выдумываю разные рецепты. Вот,...

Фаршированная треска

Фаршированная треска

Приготовить любую рыбу совсем несложно. Вот только рецепты попадаются какие-то однообразные. Конечно, рыбу можно просто пожарить или запечь, я же всегда в поиске чего-нибудь интересного и необычного....

Треска с помидорами и грибами

Треска с помидорами и грибами

Сегодня у моей семьи был полезный ужин. Треска в сметане на подушке из помидор и грибов получилась очень нежной и ароматной. А самое приятное, что на ее приготовление я потратила не больше одного часа...

Филе трески в сырном суфле

Филе трески в сырном суфле

Рыбу я просто обожаю, но предпочитаю готовить ее только в духовке, жареную стараюсь не употреблять. И есть у меня в кулинарной копилке два коронных рецепта приготовления этой самой рыбы. Один из них я...

Треска в щавельном соусе

Треска в щавельном соусе

Год назад благодаря французским рецептам я научилась готовить вкуснейший щавельный соус. Мы с ним ели и картошку, и рыбу, и курицу. Никогда бы не подумала, что соус из щавеля может быть так вкусен.  ...

Треска запечённая в духовке с овощами

Треска запечённая в духовке с овощам...

Треска Лимон 0,5 шт. Соль Перец чёрный молотый Орегано 1/4 ч.л. Масло оливковое 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Помидор 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Петрушка

Треска с кабачком, запеченная в духовке

Треска с кабачком, запеченная в духо...

Филе трески 400 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Сыр 120 гр. Соль Перец чёрный молотый

Треска под сливочным соусом в духовке

Треска под сливочным соусом в духовк...

Треска под сливочным соусом в духовке Треска 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-5 зубчик Оливковое масло 4-5 ч.л. Сливки 500 мл. Масло сливочное 50 гр. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Соль Перец Картофе...

Треска под соусом в духовке

Треска под соусом в духовке

Треска 600 гр. Сливки 100 мл. Сметана 100 мл. Майонез 50 мл. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Лимон 1 шт. Прованская трава

Треска, запеченная с картофелем в духовке

Треска, запеченная с картофелем в ду...

треска запеченная в духовке Филе трески 750 гр. Картофель 4-5 шт. Помидор 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 200 гр. Соль Специи Майонез

Треска в духовке со сметаной и сыром

Треска в духовке со сметаной и сыром

Треска 800 гр. Сыр 100 гр. Сметана 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Сок лимона 1 ст.л. Соль Перец Специи

Треска в духовке

Треска в духовке

Треска 1 шт. Чеснок 1 долька Петрушка 2 веточка Растительное масло 0.5 ст.л. Маргарин 0.5 ст.л. Вино белое сухое 0.5 ст. Лимонный сок 2 ч.л. Соль 0.25 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.

Треска под сметанным соусом в духовке

Треска под сметанным соусом в духовк...

Треска под сметанным соусом в духовке Филе трески 4 шт. Сметана 200 гр. Соль 0.5 ч.л. Перец 1 щепотка Лимонная цедра 0.5 ч.л. Укроп 0.5 ч.л. Чеснок 2-3 зубчик Лук зелёный 3-4 шт. Перец 0.5 ч.л. Лимо...

Треска с овощами в духовке

Треска с овощами в духовке

Филе трески 500 гр. Кабачок молодой 1 шт. Зелень 1 пучок Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Прованская трава

Стейк трески в духовке в фольге

Стейк трески в духовке в фольге

стейк трески в духовке в фольге Треска 600 гр. Чеснок 2 зубчик Имбирь 2 гр. Кинза 0.1 ч.л. Кориандр 0.1 ч.л. Фенхель 0.2 ч.л. Апельсиновая цедра 0.5 ст.л. Мята 2 гр. Соль 0.3 ч.л. Апельсин 100 гр. М...

Стейки трески в духовке

Стейки трески в духовке

стейк трески в духовке с сыром Треска 6 кусок Помидор 1 шт. Сыр 100 гр. Морковь 1 шт. Соевый соус 50 мл. Растительное масло 50 мл. Чеснок 2 зубчик Горчица 1 ст.л. Соль Перец

Треска в духовке под сырным соусом

Треска в духовке под сырным соусом

Филе трески 1 кг. Маргарин 3 ст.л. Мука 6 ст.л. Молоко 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Сыр 1.5 ст.

Треска, запеченная в духовке

Треска, запеченная в духовке

Рыба 1.5 кг. Сыр твёрдый 50 гр. Сметана Специи

Треска под сметанным соусом в духовке

Треска под сметанным соусом в духовк...

Треска под сметанным соусом в духовке Филе трески 4 шт. Сметана 200 гр. Соль 0.5 ч.л. Перец 1 щепотка Лимонная цедра 0.5 ч.л. Укроп 0.5 ч.л. Чеснок 2-3 зубчик Лук зелёный 3-4 шт. Перец 0.5 ч.л. Лимо...

Филе трески в духовке

Филе трески в духовке

Треска в духовке — очень вкусное и сочное блюдо, а приготовление в духовке экономит время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе. Филе трески 500 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Растительное...

Очень вкусная треска, запеченная в духовке

Очень вкусная треска, запеченная в д...

Филе трески 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Помидор черри 10 шт. Сметана 20% 5 ст.л. Горчица 2 ч.л. Сыр твердый 100 гр. Зелень

Стейк трески в духовке

Стейк трески в духовке

Стейк трески в духовке Треска 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Лимон 0,5 шт. Вино белое сухое 100 мл. Куркума 0,5 ч.л. Мёд 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Приправа для рыбы Масло оливковое 2 ст.л. Сыр 70 г...

Треска с картофелем в духовке

Треска с картофелем в духовке

Филе трески 1 кг. Картофель 7-8 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Растительное масло 50 мл. Майонез 200 мл. Соль Перец Зеленый лук и укроп

Треска в духовке с картофелем и сыром

Треска в духовке с картофелем и сыро...

Прованская трава 2 щепотка Растительное масло 30 мл. Йогурт натуральный 80 мл. Яйцо 1 шт. Сыр твердый 80 гр. Лук репчатый 150 гр. Треска 400 гр. Картофель 600 гр.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ

Треска 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 100 гр.

Треска запеченная в духовке с беконом

Треска запеченная в духовке с беконо...

Треска в духовке с беконом Филе трески 340 гр. Картофель молодой 350 гр. Бекон 6 ломтик Помидор черри 2 веточка Руккола 50 гр. Лимон 1 шт. Кресс-салат 50 гр. Свежий розмарин 2 веточка Горчица 1/2 ч....

Треска в фольге в духовке

Треска в фольге в духовке

Треска 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Петрушка 0.5 пучок Растительное масло 0.5 ст.л. Вино белое сухое 0.5 ст. Лимонный сок 1-2 ч.л. Соль 0.25 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.

Рыбные котлеты из трески в духовке

Рыбные котлеты из трески в духовке

Филе трески 500 гр. Морковь 1 шт. Сыр 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль Перец

Треска с брокколи в духовке

Треска с брокколи в духовке

Филе трески 600 гр. Картофель 600 гр. Брокколи 400 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 200 гр. Горчица 2 ч.л. Лимонный сок Специи Соль Перец чёрный молотый

Треска в духовке

Треска в духовке

Треск 1 килограмм Лук репчатый 1 средняя головка Майонез 70–80 гр. Перец чёрный молотый 10 гр. Растительное масло Соль

Треска в духовке

Треска в духовке

Треска Соль Лук репчатый

Треска в духовке

Треска в духовке

Треска 800 гр. Томаты вяленые 100 гр. Зелёный горошек 600 гр. Пармезан 20 гр. Мята 10 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Филе трески в духовке

Филе трески в духовке

Треска 500 гр. Лимон 0,5 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 400 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Соль Перец чёрный молотый

Треска в духовке от Джейми Оливера

Треска в духовке от Джейми Оливера

Треска в духовке от Джейми Оливера Треска 2 кг. Соль Перец Оливковое масло 4 ст.л. Хлеб белый 200 гр. Чеснок 4 зубчик Помидоры вяленые 50 гр. Перец чили 0,5 шт. Лимон 1 шт. Пармезан 40 гр. Базилик 3...

Треска под сливочным соусом в духовке

Треска под сливочным соусом в духовк...

Треска 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-5 зубчик Оливковое масло 4-5 ч.л. Сливки 500 мл. Масло сливочное 50 гр. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Соль Перец Картофель 600-700 гр. Орех мускатный 1 щепотка

Стейк трески в духовке

Стейк трески в духовке

Треска стейк 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Сыр 100 гр. Лимон 1/2 шт. Мёд 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Приправа для рыбы 0,5 ч.л. Куркума 0,5 ч.л. Вино белое сухое 100 мл. Растительное м...

Треска запечённая в духовке рецепт с томатами и каперсами в белом вине и сливках

Треска запечённая в духовке рецепт с...

Филе трески 800 гр. Помидоры 200 гр. Лук репчатый 50 гр. Масло сливочное 4 ст.л. Каперсы 20 гр. Вино белое сухое 6 ст.л. Сливки 33% 130 мл. Соль Укроп 1 пучок

Треска, запеченная в духовке с яблоками

Треска, запеченная в духовке с яблок...

Треска, запеченная в духовке с яблоками Треска 1 кг. Яблоко 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Лимон 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Петрушка Соль Масло подсолнечное Маслины

Треска из духовки

Треска из духовки

Филе трески Шампиньоны 150 гр. Морковь Лук зелёный Укроп Масло 60 гр. Яйцо Сливки 150 мл. Молоко 150 мл. Мускатный орех на кончике ножа Укроп Сыр 100 гр. Лимонный сок Горчица 4 ст.л. Соль Перец

Треска запеченная в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Это и вкусно, и полезно - советую попробовать! Треска очень полезная рыба. Врачами она используется, как природное лекарство. В ней содердится витамин В12, а по содержанию кальция и фосфора она превосходит курагу и изюм. Ценится рыбка за белок с необходимыми нашему организму аминокислотами. Готовится быстро, сьедается с удовольствием

  1. Рыбку почистили, посолили, поперчили, сбрызнули лимоном

  2. Форму смазали растительным маслом. Выложили рыбку и оставили отдыхать

  3. Лук репчатый и помидоры порезали полукольцами. Сыр натерли. Помидоры можно заменить натертой морковкой или консервированной кукурузой. Можно использовать только лук, то же будет вкусно

  4. Лук обжарили на топленом или сливочном масле

  5. Обжаренный лук выложили на рыбку

  6. На лук выложили помидоры

  7. Сверху посыпали сыром

  8. Хвостик не уместился, его пристроили на фольгу. Можно всю рыбку приготовить в фольге, будет меньше мыть посуды. На фольгу выкладывают часть лука, на лук рыбку, сверху остальной лук, помидоры, сыр. Закрыть фольгу конвертиком, не прижимая к рыбке. Ставим в нагретую до 200 гр духовку на 30 мин. За 10 мин до готовности фольгу можно раскрыть, получится запеченая корочка

  9. Готовое блюдо. Рыбка сочная и вкусная. Кушайте на здоровье

С белым вином

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Калорийность продуктов: Треска, Помидоры , Твёрдый сыр, Сливочное масло, Лук репчатый, Растительное масло, Лимонный сок, Соль, Перец

Запеченная треска в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Треска - рыба нежная, а еще полезная и легкая! Хороша к ужину! Могу поделиться кулинарным рецептом, который узнала от своей мамы после своей свадьбы. Могу поспорить, что проблемы с готовкой возникают у всех молодых хозяек, которые меняют свой жизненный статус свободной девушки на статус замужней дамы. Тяжело привыкать к тому, что ты теперь сама должна готовить завтраки-обеды-ужины, главное раньше мама завтрак готовила, а теперь тебе самой приходится вставать раньше. Еда вообще проблема, а уж если вы еще не в полной мере изучили пристрастия своего избранника, то проблема вдвойне. Поэтому хочется сказать: милые девушки научитесь готовить что-то простое. Пару супчиков, которые варятся 40 минут, а вкусны, как-будто вы на них потратили часа 3, пару вторых блюд из мяса, пару – из рыбы. Салаты идут отдельной строкой, но не становятся от этого мене важными.

 Ну а мама научила меня готовить треску, приготовленная в духовке. Все до безобразия просто: отдираем с трески шкуру, если вам не удается сделать это с первого раза, оставьте как есть, совершенствоваться будете позднее. Удаляем косточки, режем на порционные куски. Посолите и поперчите каждый кусочек отдельно, но постарайтесь не переборщить с этим. Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами. Укладываем рыбу в смазанную маслом сковородку, посыпаем ее луком, а теперь поливаем майонезом. Теперь можно поставить нашу заготовку в холодильник минут на 30, но если нет времени – ставим в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200. Запекается наша треска 30минут. Как правило, рыбу рекомендуют подавать на стол с рисом, но можно попробовать и с картофельным пюре.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Калорийность продуктов: Треска, Лук репчатый, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Филе трески в духовке — 8 рецептов запекания

Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной.

Филе трески, запеченное под сыром в духовке

Нежная рыбка под ароматной румяной сырной корочкой будет уместно смотреться на любом праздничном столе. Приготовленная таким образом треска сохраняет все ценные вещества.

Потребуется:
Рецепт пошагово.
  1. Треску споласкивают прохладной водой и обсушивают на бумажных салфетках.
  2. Рыбу нарезают крупными кусками, плотно укладывают в форму для запекания, посыпают солью и пряностями.
  3. Луковицы режут полуколечками и раскладывают поверх трески.
  4. Содержимое формы посыпают натертым сыром.
  5. Филе трески под сыром помещают прогретую до 190°С духовку и готовят около 35 минут до зарумянивания корочки.

Совет: треску всегда надо ставить в горячую духовку, чтобы под образовавшейся корочкой сохранился природный сок, и блюдо не получилось суховатым.

Рецепт приготовления в фольге

Блюдо выглядит очень эффектно, поэтому подходит для торжественных случаев.

Список компонентов:
Этапы готовки.
  1. Рыбу моют, высушивают.
  2. Подготовленное филе натирают смесью чеснока, перца и соли.
  3. Яблоко режут тонкими пластинами.
  4. Лук мелко шинкуют и обжаривают в масле на сковороде до прозрачности.
  5. Из фольги формируют конвертик, выкладывают в нее порцию смеси яблока и лука, сверху помещают рыбу и снова яблочно-луковую массу. Фольгу тщательно заворачивают, чтобы не вытекал образующийся сок.
  6. Блюдо запекают при 190°С 40 минут.

Филе трески в сырном кляре

По этому рецепту можно приготовить филе трески в виде аппетитных палочек в хрустящей корочке. Рыба трижды панируется и окунается в кляр, благодаря чему сохраняет все соки и полезные элементы.

Требуемые компоненты:
Технология приготовления.
  1. Филе делят на несколько брусочков.
  2. Для кляра соединяют яйца, специи и соль. Тщательно взбивают венчиком.
  3. Измельченный на крупной терке сыр смешивают с панировочными сухарями.
  4. Каждый брусочек трески обваливают в муке, затем погружают в яичную смесь и опускают в сырную панировку.
  5. Противень промазывают маслом, выкладывают на него рыбу и запекают на протяжении получаса при 220°С.

Запеканка с рыбой и картофелем

При запекании в духовке из трески выделяется много сока. «Подушка» из картошки поглощает его, и получается ароматный сытный гарнир к рыбной закуске.

Понадобится:
Шаги приготовления.
  1. Картошку чистят, нарезают средними по толщине кружочками и отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Треску нарезают кусочками шириной 2 см.
  3. Кусочки рыбы заливают майонезом, солят и оставляют для маринования на 15 минут.
  4. Лук нарезают полуколечками и пассеруют в двух ложках масла до полного размягчения.
  5. Оставшимся маслом смазывают противень. На него укладывают часть картофеля, сверху — обжаренный лук, затем размещают промариновавшуюся треску. Далее вновь кладут картошку.
  6. Противень ставят в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
  7. За 5 минут до конца запекания филе трески с картошкой в духовке посыпают мелко нарубленной петрушкой.

Рыбные котлеты

Классический рецепт позволяет очень быстро запечь вкусные полезные котлетки из трески на обед или ужин.

Список компонентов:
Процесс приготовления.
  1. Чистое филе трески прокручивают в мясорубке.
  2. В фарш вбивают яйцо, добавляют размягченное при комнатной температуре масло. По ложке вводят просеянную муку.
  3. Состав солят, перчат, тщательно размешивают.
  4. Руками из фарша формируют котлетки.
  5. Полуфабрикаты обваливают в сухарях и выкладывают на противень с пергаментом.
  6. Готовят в течение получаса при 180 градусах.

Как приготовить с овощным маринадом?

Треска отлично сочетается с различными овощами. Запеченная с морковью и луком рыба — вкусная и полезная закуска для разнообразия рациона.

Состав:
Пошаговый рецепт.
  1. Очищенные овощи мелко рубят, заливают уксусом и солят. Оставляют на 20 минут.
  2. Филе делят на большие куски, поливают маслом и выжатым из лимона соком, натирают смесью приправ.
  3. На противне с пекарской бумагой раскладывают половину маринованного лука с морковью.
  4. Далее размещают рыбу.
  5. Сверху — вновь овощи.
  6. Блюдо поливают остатками маринада.
  7. Противень накрывают фольгой и ставят в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
  8. Затем фольгу раскрывают, температуру в духовом шкафу увеличивают до 200°С и готовят филе трески с овощами еще 7 минут.

В сметане с луком

Треска под сметанным соусом получается очень сочной и нежной. Сметану нужно использовать строго по рецепту: если переборщить с этим компонентом, блюдо выйдет водянистым.

Понадобится:
Способ приготовления.
  1. Вымытое и сухое филе смачивают лимонным соком и маслом, затем солят, перчат и оставляют под пищевой пленкой на 30 минут.
  2. Лист из духовки застилают пергаментом, на него укладывают рыбу, приправляют розмарином.
  3. Треску покрывают сметанным слоем.
  4. Рыбу выпекают при 190°С около 20 минут. После этого блюдо держат в выключенной духовке еще 15 минут, чтобы сметанная заправка полностью пропитала треску.

Стейк из филе трески

По этому рецепту получается очень вкусное низкокалорийное стильно оформленное блюдо. Промаринованное в пряностях и горчице белое мясо рыбы становится невероятно нежным, сочным, ароматным.

Потребуется:
Этапы приготовления.
  1. Для маринада смешивают горчицу, выжатый из цитруса сок, сахар, соль, масло, соевый соус.
  2. Треску нарезают средними кусочками и заливают приготовленным соусом. Перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник на час.
  3. Форму немного смазывают маслом.
  4. На дно укладывают лук колечками, сверху помещают замаринованные стейки, все заливают остатками соуса и посыпают пряными травами.
  5. Блюдо готовят при 180°С 35 минут.
  6. Далее форму накрывают фольгой и запекают еще на протяжении 10 минут.

Готовить филе трески лучше перед употреблением: в горячем виде рыба наиболее вкусна и ароматна. Подают блюдо со свежими овощами, салатными листьями, отварным картофелем либо крупяными гарнирами.

Как приготовить филе трески в духовке

04 ноября 2016 9935

Рыбные блюда — украшение любого стола. Они вполне могут соперничать с блюдами из мяса. Кроме того, рыба готовится значительно быстрее. Конечно, мало желающих ее чистить и разделывать, но, к счастью, теперь можно купить уже разделанную рыбу и даже филе.

Из рыбы можно приготовить массу интересных блюд. Но самый удобный способ — это приготовление в духовке.

Разумеется, для этого рыбу лучше брать мясистую и крупную. Хороша будет запеченная треска. Хотя рыба эта немного суховата, но правильное ее приготовление поможет стать блюду сочным.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
филе трески - 1 кг
соль - 10 грамм
черный перец - одна щепотка
лук репка - 2 штуки среднего размера
масло подсолнечное - 2 столовых ложки
специи - по желанию
болгарский перец или помидор - 1 штука
зелень - по желанию
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Это самый простой рецепт, его осилит даже тот, кто никогда не готовил рыбу.

Как запекать филе трески в духовке? Рыбу промыть и обсушить немного бумажными полотенцами. Натереть хорошо и равномерно со всех сторон солью и перцем. Можно добавить и другие специи, хмели-сунели, смесь перцев, готовые приправы для рыбных блюд, семена укропа, тмин.

Если употребляются разные виды приправ, лучше смешать их все вместе и натирать филе готовой смесью, тогда они распределятся ровно по всей поверхности.

В глубокий противень налить масло рафинированное так, чтобы оно покрывало все дно. Теперь выложить туда подготовленную рыбу.

Лук очистить и порезать желательно кольцами, но можно и полукольцами. Сверху на филе обильно посыпать весь лук, укрыть им рыбу.

Духовку прогреть до 200 градусов и отправить в нее лист. Через 5 минут, когда рыба схватится небольшой корочкой, температуру убавить до 170 градусов, содержимое противня обильно сбрызнуть кипяченой водой и снова поставить в духовой шкаф.

Хорошо накрыть готовящееся блюдо например эмалированной миской или плоским пекарским листом. При таком приготовлении треска будет сочной, но это не повлияет на румяную печеную корочку. После этого запекать 15-20 минут. Периодически поливать рыбу соком с дна противня.

При подаче на стол украсить болгарским перцем или помидором, нарезанным колечками и посыпать зеленью.

Треска под сырной шубой

Праздничный вариант запекания рыбы. Для него понадобятся следующие продукты:

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 165 ккал.

Рецепт приготовления филе трески под сыром в духовке выполняется следующим образом. Рыбу приготовить обычным способом, то есть промыть и обсушить. Натереть специями и солью.

Очищенный лук нашинковать полукольцами. Обжарить на раскаленной сковороде до прозрачности. Грибы, если целые, нарезать мелко и, добавив в готовый лук, обжарить еще пару минут.

Треску уложить на смазанный противень, а сверху выложить грибы с луком так, чтобы получился слой.

Майонез смешать с яйцом. Сыр потереть на терке, лучше мелкой. Покрыть рыбу слоем сыра, а сверху залить майонезно-яичной смесью.

Духовку прогреть до 180 градусов и поместить туда лист с подготовленным филе. Запекать при указанной температуре 20 минут. Сыр под заливкой расплавится, а сама заливка загустеет и схватится корочкой. Получится рыба под шубой.

Подавать такое филе трески лучше целиком на большом блюде. Вокруг рыбы выложить отваренную круглую картошку, украсить зеленью.

Рыба с овощами в фольге

Запекают также в духовке при помощи алюминиевой фольги. Привычно делать таким способом мясо, буженину. Но и рыба вполне подходит для такого приготовления. В фольге треска получится более сочной и пропаренной.

Итак, нужно подготовить:

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 75 ккал.

Как приготовить филе трески с овощами в фольге в духовке? Подготовленную треску натереть солью и специями и уложить на лист фольги, настеленной на противень. Фольгу лучше расстелить матовой стороной внутрь, чтобы при завертывании блестящая сторона оказалась сверху.

Лук, нарезанный кольцами, и морковь, натертую на корейской шинковке, обжарить на подсолнечном масле и уложить на рыбу сверху слоем. Далее положить кольца баклажана, помидора и перца.

Очищенный чеснок измельчить ножом и смешать с майонезом. Этой смесью хорошо смазать верхний слой овощей. Теперь края фольги завернуть наверх и закрепить их так, чтобы рыба с овощами оказалась упакованной в конверт.

Поставить лист с подготовленной рыбой в фольге в горячий жарочный шкаф, примерно 180-190 градусов. И готовить примерно полчаса.

После готовности аккуратно распаковать фольгу, треску вместе с верхними слоями овощей выложить на блюдо.

Филе трески в духовке под сметаной

Для приготовления этого варианта запеченной рыбы понадобится:

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 140 ккал.

Рыбу приготовить как всегда. Лук порезать широкими кольцами и немного припустить на сковороде. Уложить их на дно глубокого противня или плоской жаровни. Сверху положить куски рыбы.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого сметану смешать с горчицей и сливками, добавить специи и лимонный сок. Как следует перемешать и залить треску так, чтобы она оказалась покрытой на три четверти.

В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить емкость с рыбой. Как только закипит соус, убавить огонь до 170 градусов, можно прикрыть поверхность фольгой, и оставить томиться на 20 минут. Филе трески в сметане в духовке готово. Подавать в блюде, украсить зеленью.

Рыбное филе с картошкой

Это совсем самостоятельное блюдо, поскольку выходит рыба с гарниром. Для приготовления филе трески с картошкой в духовке будут нужны:

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 160 ккал.

Емкость, в которой будет запекаться рыба, хорошо смазать растительным маслом. Лук нарезать крупными полукольцами и сложить на дно емкости. Картофель нарезать поперек кольцами не толстыми, как для жарки. Уложить его на лук слоем. Присолить, посыпать специями, сбрызнуть маслом и намазать хорошо майонезом.

Подготовленное филе разделить на порционные куски. Уложить эти куски на картошку, сдобрить солью и специями. Так же, как и картошку, обильно смазать майонезом.

Поставить лист в горячую духовку, 200 градусов. Через 5 минут, убавить огонь до 170 градусов и оставить запекаться на 30 минут.

Готовность проверять по картошке. Именно она приготавливается в духовке дольше всего.

Подавать на стол на большом блюде, в середину которого уложить куски филе, а по периметру картофель.

Полезные советы

Рыбу готовить вовсе не сложно, особенно если помнить несколько правил. Филе перед готовкой нужно хорошо обсушить полотенцем или салфеткой, чтобы дать стечь лишней воде. Иначе во время запекания жидкость выделится из рыбы, рыба станет сухой (а треска и без того не очень сочная), а кроме этого, и не запечется, а получится вареной.

Ставить филе нужно в горячую духовку, чтобы сверху быстро образовалась небольшая корочка. Тогда естественные соки останутся внутри, и рыба будет сочной.

Сыр никогда не стоит сыпать на самый верх блюда. Всегда сначала кладется сыр, а сверху него майонез, сметану или иную заливку. Только тогда на готовом блюде получится запеченная, но не сухая, корочка из расплавленного сыра.

При приготовлении таких сортов рыбы, как треска, овощи лучше всего сначала обжарить на масле и добавлять их вместе с этим жиром.

И главное, филе лучше покупать не замороженное, а охлажденное, в нем меньше жидкости, и рыба получится при запекании румяной, но сочной. В идеале, конечно, лучше всего отделять филе от костей самостоятельно. В треске мало костей, и процесс этот не сложен, достаточно отделить мясо от ребер и позвоночника.

Соблюдая эти нехитрые секреты, можно вкусно приготовить филе трески в духовке, да и из любой другой рыбы приготовить сочное, оригинальное и очень вкусное блюдо. Не стоит пугаться рыбного дня. Треска, хоть и довольно сухая рыба, но при этом очень мясистая, филе ее крупное, не плоское.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Треска в духовке

  1. Треска 1 килограмм по вкусу
  2. Лук 1 средняя головка
  3. Майонез 70–80 грамм
  4. Перец молотый 10 грамм
  5. Растительное масло по вкусу
  6. Соль по вкусу по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Собственно сама духовка, Круглая средняя сковородка (чтобы поместилась в духовку), Режущий инструмент (ножи) Треску хорошо моем под проточной водой, с помощью ножика аккуратно и осторожно снимаем с нее кожу и нарезаем на порционные кусочки. Эти кусочки солим, перчим. Дальше, на сковороду наливаем растительное масло, равномерно распределяем его по всей поверхности и выкладываем рыбу в сковороду. Самая неприятная процедура – чистка и нарезка лука. Но согласитесь практически ни одно блюдо без лука не обходится. Так что, берем в ручки нож, очищаем луковицу от шелухи, разрезаем ее напополам и на доске для нарезки режем тоненькими полу колечками. После того как нарезали - равномерно выкладываем лук сверху на треску. Аккуратно смазываем это все майонезом (поверх лука) и ставим сковороду в холодильник где-то на минут 25-30. Рыбка должна промариноваться. В это время включаем духовку, регулируем температурную шкалу на 200 градусов по Цельсию и оставляем нагреваться. По истечении времени на маринование – вынимаем треску с холодильника. Духовка наша уже должна была нагреться, поэтому в нее (духовку) и отправляем сковороду с треской. Запекаем минут 25-30. Наша треска запеклась. Вынимаем с духовки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Кстати, очень хорошее сочетание запеченной трески с картошкой-пюре, которую перед подачей на стол обязательно нужно полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

– - замороженную треску лучше не брать, берите свежую рыбу.

– - если очень спешите, то шаг с маринованием рыбы можно пропустить. Особо на вкусе блюда это не отразится.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: