Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт рисового супа с мясом


Овощной суп с мясом и рисом

Если вы и ваша семья является любителем сбалансированных супов, стараетесь сочетать пользу и вкус, рекомендуем приготовить питательный овощной суп из мяса и риса. Блюдо готовиться легко и достаточно быстро, за какие-то полтора-два часа, а для первых блюд это не долго, на плите уже готов наваристый горячий обед – вкусный мясной суп с рисом. Для полуденной трапезы, чтобы сытно поесть, овощной бульон с говядиной - это лучший вариант горячей еды с непринужденным послевкусием.

На самом деле, чтобы сварить рисовый суп нужно много мяса и овощей. Именно они делают бульон наваристым и вкусным. Ну а конечную нотку, изысканность и аромат, блюду придают пряности, такие как лавровый лист, укроп и мелко нарубленный чеснок.

Мясной суп с рисом и овощами

Заблаговременно подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления блюда.

Говядину промойте и нарежьте на небольшие куски. Мясо можно использовать мякоть, так и костную часть.

Нарезанные куски мяса переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить суп на медленном огне, при умеренном бурлении – 1,5 часа.

Почистите морковь и промойте, нарежьте на мелкие и тонкие кусочки. Репчатый лук нашинкуйте сначала соломкой, а затем нарежьте кубиками.

В сковороду налейте масло, прогрейте и обжарьте овощи сначала на среднем огне, пока лук не начнет пускать сок и морковь слегка не зарумяниться, затем убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжите томить еще 10 минут.

По прошествии 1,5 часа, после того как будет готов мясо и сварится бульон, добавьте промытый рис.

Переложите в кастрюлю обжаренные овощи и все содержимое сковороды, добавьте, соль, черный перец, рубленый укроп и перемешайте. Вновь доведите мясной суп до кипения и продолжите готовить на небольшом огне еще 8-10 минут.

Как видите, приготовить вкусный домашний суп из мяса, риса и овощей просто и легко. Сварить бульон можно совершенно разными способами и с использованием других продуктов. Следуя данному рецепту, тем же способом можно приготовить мясной суп с лапшой или же вермишелью, с горохом и колбасой. Все эти вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями вы найдете на нашем кулинарном сайте vseretsepti.ru, где вы узнаете как приготовить самую вкусную домашнюю еду и сможете с легкостью повторить весь процесс сами.

Рисовый суп с мясом. Рецепт с фото

Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый ароматный бульон добавлять рис и овощную поджарку.

Метки: рис мясной суп икра

Были у меня говяжьи ребрышки, весьма мясные. Кастрюля на 5 литров, реально варю 4 литра, не нравится, когда суп перебултыхивается через край. Для супа сделала обжарку: мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковь обжарить на масле и добавить томатную пасту.

Бульон варила 2 часа, далее всыпала рис - стакан и еще 1/3. Когда рис был полуготовым, добавила лавровый лист, душистый горошек, 8 зерен кардамона и обжарку. Чуть кипело 5 минут. Далее всыпала хмели-сунели почти столовую ложку и еще 4 минуты на огне. Готовому супу дать настояться 20 минут. Готовый рисовый суп с мясом разлила по тарелкам, добавила в каждую по 2 крупных тертых зубчика чеснока.

Рисовый суп с мясом и картошкой

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Чудесный рецепт для приверед! Вкусно, быстро и оригинально! Очень вкусен со свежем и сочным репчатым луком. Быстрота приготовления. Очень вкусный и сытный рисовый суп с мясом,быстрого приготовления.Автор рецепта моя мама, которая и научила меня приготовлению этого блюда.Ингредиенты которые составляют основу супа, почти всегда имеются в наличии дома)Для супа можно использовать любое мясо,так же мясо на кости.

И так начнем.Берем говядину, очищенную от жира,режим на небольшие кусочки и ставим вариться,в слегка подсоленной воде.Пока варится мясо,берем картофель очищаем и режим небольшими брусочками.когда мясо сварится кладем картофель и 2 бульонных кубика.Во время варки картофеля,хорошо промываем рис.После, когда картофель уже наполовину готов, высыпаем промытый рис,и варим до полной готовности всех ингредиентов. Далее идет зажарка, состоящая из сметаны,кетчупа моркови и лука.Итак, натираем на средней терке морковь,нарезаем мелко лук,и ставим все жариться,на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.Когда масса слегка прожарится,добавляем кетчуп,еще немного прожариваем, не забывая перемешивать.Затем кладем сметану и теперь нужно немного прокипятить.Я добавляю лавровый лист, горошек перец,немного сушеных овощей и по надобности соль.

Выкладываем зажарку в кастрюлю и немного прокипятим суп. ГОТОВО)

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Как подправить пересоленный суп?

Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Калорийность продуктов: Бульонный кубик, Специи сухие, Морковь, Рис, Сметана, Говядина, Картошка, Соль, Лук, Кетчуп, Растительное масло

Суп рисовый с мясом

Суп рисовый с мясом прочно вошел в кулинарию различных народов, а во многих национальных кухнях есть по-настоящему очень вкусные супы из этих продуктов.

Для того, чтобы суп получился вкусным, чтобы зерна впитали в себя аромат блюда – выбирайте качественный рис. Такая окраска – свидетельство, что рис хранили в больших влажных кучах и в нём завелись грибки, которые не только испортили натуральный вкус риса, но и токсичны.

В рецептуру таких супов могут быть включены различные виды мяса – курятина, говядина, баранина, свинина. Каждый вид мяса придает блюду свой неповторимый вкус и аромат.

Как правило, специи, входящие в рецепт, добавляют по вкусу. А тем более соль – недосол на столе, а пересол на спине.

Впервые люди начали возделывать рис для употребления в пищу в Юго-Восточной Азии. B кухнях Китая и других стран этого региона немало вкусных, имеющих древнюю историю, блюд из риса, в том числе супов.

Суп Моинг из Ньямы

Приготовить этот экзотический суп достаточно просто – сложно отыскать необходимые ингредиенты, однако их можно заменить без ущерба для общей вкусовой картины. Стебель бананового дерева можно заменить на спаржу, леморнграсс – на цедру лайма.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо поставить вариться, снять пену и убавить огонь. Стебель бананового дерева порезать на кусочки - 2 сантиметра.

Сильно разогреть масло на сковороде, обжарить рис, крупно порезанный чеснок, кусочки стебля. Лук крупно порезать.

Готовое мясо достать из бульона и положить в кастрюлю зажарку, нарезанный лук - варить до готовности риса.

Перед самым окончание приготовления добавить растертые в ступке лемонграсс, имбирь.

B Европу рис попал вместе с маврами, которые жили на территории современной Испании. Поэтому во многих рецептурах испанских блюд часто встречается рис. Например, испанский суп c коричневым рисом и мясом. Суп не только оригинален, но и очень красиво выглядит. На видеоролике можно посмотреть, как готовят один из вариантов такого супа с использованием помидоров.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо в кастрюле залить водой, чтобы она покрывала продукт на 1 палец. Отварить. Готовое мясо выложить его на тарелку, а бульон процедить.

К 2-м стаканам бульона добавить 3 стакана кипяченой воды, белое вино, чеснок, шафран, соль, паприку, черный перец.

Довести до кипения, положить предварительно промытый коричневый рис, убавить огонь, варить до полуготовности риса.

Затем положить в кастрюлю нарезанное небольшими кусочками мясо, нарезанные кубиками перцы, закрыть крышку, готовить на медленном огне 7-10 минут.

Горошек из банки промыть под струей проточной воды и добавить в суп, варить пару минут. Суп готов.

Рис – традиционный продукт для тайской (ранее известной как сиамская) кухни. В ней немало вкуснейших супов, основу которых составляют рис и мясо. Наиболее традиционный такой рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить крутой куриный бульон, можно с добавлением костей.

Мясной фарш, чеснок – обжарить в сильно разогретом масле, добавить соль, специи, крупно нарезанный зелёный лук, залить бульон, тушить десять минут.

Затем залить оставшийся бульон, добавить рис и варить три минуты. Аккуратно разбивая ввести в суп яйца, продолжать варить 5 минут.

Суп рисовый с мясом «Авгалемоно»

В турецкой, арабской, еврейской (сефардов – евреев, проживавших в Испании до изгнания в средние века), итальянской, в кухнях балканских народов очень популярен вкусный суп, рецепт которого имеет многовековую историю – в греческой кухне он называется авгалемоно.

Ингредиенты:

Приготовление:

В жаропрочную посуду c растительным маслом положить крупно нарезанные мясо, 1 луковицу, морковь и жарить в сильно разогретой духовке 60 минут, периодически перемешивая.

Затем залить 2-мя литрами холодной воды, добавить специи и сварить бульон. 1 луковицу мелко порезать и пожарить.

Обжаренный лук положить в сито и процедить через него бульон. B бульон добавить рис, варить 10 минут.

Яйца взбить в пену, добавить сок лимона, ложку холодной воды, перемешать и залить половником горячего бульона, хорошо все перемешать, добавить еще один половник бульона и вылить в суп.

Варить до готовности риса. Суп подавать c долькой лимона.

Для супов лучше всего подходят сорта риса, которые при варке не развариваются и не слипаются. Например, сорта арборио, валенсия, краснодарский. Эти названия обозначают не место выращивания риса, а именного сорт растения.

Из Испании рис попал в Италию и так понравился местным жителям, что прочно вошёл в рецептуру традиционных итальянских блюд. Вот, например, рецепт супа c рисом и мясом по фриульски (Фриулия – область на севере Италии).

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить из мяса крутой бульон. B готовый кипящий бульон всыпать рис, варить до состояния «аль денте» - рис почти готов, но не разваривается, рисинки сохраняют упругость – как правило, это порядка 20-ти минут.

Пока суп варится взбить с соком лимона и 2-мя столовыми ложками пармезана желтки.

Как только рис будет готов, желтки влить в суп, постоянно помешивая, так, чтобы образовалась кремобразная масса.

Суп готов. Его подают, посыпая по вкусу пармезаном.

Классический европейский суп с рисом и мясом

Отличительная особенность этого блюда, родиной которого считают Нидерланды – добавление томатной пасты и зелёного горошка. Лук и морковь пассеруют с добавлением перца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала варят мясо, подготовленное порционными кусками. Когда оно сварится – его отделяют от костей. В бульон положить промытый рис и продолжать варить.

Через 10 минут добавить нарезанный кусочками картофель и продолжать варку. Подготовить зажарку.

Мелко нарезанный лук спассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, молотый перец, томатную пасту, измельченный чеснок.

Массу протушить на сковороде приблизительно 5 минут, a затем переложить в суп. Добавить зеленый горошек.

На этом этапе суп солят по вкусу и добавляют лавровый лист и любимые специи. При подаче в тарелку добавляют нарезанную зелень.

Есть супы с мясом и рисом и в русской кулинарии. Как правило, используют нежирную говядину.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из мяса отваривается бульон. Морковь нарезают крупно, лук – мелко, картофель – небольшими кубиками, петрушку – очень мелко.

В бульон добавляют лук и морковь, варят приблизительно 5 минут. Затем добавляют рис – время варки – 20 минут.

Перед тем как варить рис, его не обязательно замачивать. Если вы хотите, чтобы суп получился прозрачным, рис следует промыть под струей холодной воды, для того чтобы удалить крахмальную пыль. Затем рис кладут для варки в суп.

Грузинский суп-харчо

Говоря о супах c рисом и мясом, нельзя не упомянуть завоевавший огромную популярность блюдо грузинской кухни – суп-харчо. В каждой области Грузии – свой рецепт этого блюда, но разняться они только деталями. Приводим рецепт приготовления классического харчо. Суп готовят только исключительно с использованием говядины. В переводе на русский язык само слово «Харчо» означает «Говяжий суп». Еще один незаменимый компонент – грецкие орехи.

Для приготовления харчо лучше выбирать жирную говядину с мозговой костью.

Ингредиенты:

В классический харчо соль не добавляют, её достаточно в ткемали, но если вы любитель солёного – добавляйте по вкусу.

Приготовление:

Говядину помыть и варить на медленном огне пару часов.

Важная деталь – мясо кладут в сильно кипящую воду, чтобы белок сразу «схватился».

Готовое мясо нарезают крупными кусками и снова кладут в кастрюлю..

Лук и морковь очистить. Лук нарезать соломкой, морковь – крупными кубиками.

Следующий этап – закладка ткемали. Если Вам нравится харчо красного цвета – можете добавить чайную ложку томатной пасты. Бульон должен получиться кислым. По желанию можно подкислить гранатовым соком.

Дать блюду закипеть и добавить морковь – варить ровно 10 минут, затем добавить нарезанный лук и на медленном огне варить еще 30 минут. Добавить рис и варить десять минут.

За это время ядра грецких орехов слегка обжарить (появится приятный запах) и растереть тщательно в глиняной ступке до появления следов орехового масла. Добавить очищенный чеснок и перетереть с орехами. Смесь положить в бульон и варить еще 15 минут.

Добавить специи и томить 5 минут. Попробовать блюдо на остроту – если её мало – добавить красного жгучего перца, растертого в порошок.

Зелень крупно порезать и добавить в суп – томить еще две минуты. Снять суп c огня и дать ему настояться.

Суп подают с лавашем, но самый вкусный хлеб, изготавливаемый специально для харчо – шотис пури, тонкий серповидный хлеб.

В качестве мясного ингредиента используют говяжьи ребрышки. Поэтому время приготовления супа несколько больше, чем супов, в которых используется мясо без костей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки разделить на порционные куски и сварить бульон (2 литра). Мясо достать и положить рис и картофель, варить до готовности. Добавить крупно натертую морковь. За 5 минут до готовность добавить нарезанный лук, зелень и мясо, специи.

Для тех, кто в кулинарии ценить простоту и естественность – суп из мяса и риса, технология приготовления которого очень проста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук для этого супа нарезают очень мелко, морковь – некрупными брусочками. Сначала в бульон закладывают картофель – время варки 20 минут.

За это время готовят зажарку из лука и моркови (пассеруют до мягкости). Затем закладывают зажарку и варят 5 минут. Последний этап – закладка риса.

Готовность супа определяют по готовности риса.

Этот суп не постов кучен – он отлично восстанавливает силы, его можно рекомендовать тем, кто имеет проблемы с желудком. Поскольку куриное мясо отваривается достаточно быстро – приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить бульон из курицы, ненарезанных луковицы и моркови. Из готового бульона вынуть мясо, лук и морковь и положить масло, нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Варить до готовности. В тарелку добавить нарезанное мелкими кусочками мясо и морковь.

Томатный рисовый суп с мясом

Особый вкус этому супу придает добавление в рецептуру чеснока и сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала готовят крепкий мясной говяжий бульон. В него кладут картофель. Пока картофель варится – готовят зажарку из лука, моркови и чеснока.

За 5 минут до готовности картофеля в суп кладут зажарку и добавляют сахар.

Этот суп, имеющий достаточно простую рецептуру, можно приготовить всего за 20 минут. При этом быстрота совсем не влияет на отличные вкусовые качества этого блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ингредиенты мелко режут и кладут в кипящую воду. Время приготовления – 20 минут

Подают с зеленью.

Рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке

Этот вкусный, ароматный суп как нельзя лучше подойдёт для тех, кто не имеет возможности много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала включают режим «Жарка», наливают масло и кладут лук и мелко нарезанное мясо для обжарки. Когда мясо побелеет – добавляют перец и морковь.

Время приготовления – режим «жарка» 3 минуты, затем добавляют рис, кетчуп, чеснок и заливают кипятком. Готовят в режиме «Суп» -1 час.

Этот суп, без сомнения, понравится тем, кто любит аромат отварной баранины. Особую пикантность блюду придает легкая кислинка и аромат лимона. Для сытности в суп добавляют бобовые – чечевицу.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле для варки супа обжарить нарезанные морковь и лук до мягкости. Добавить фарш, томат-пасту и жарить 5 минут.

Добавить рис с чечевицей, перемешать и залить 1,5 литра кипятка. Варить на медленном огне 20 минут. При подаче добавить сок дольки лимона и крупно порезанный зелёный лук.

Острый рисовый суп с мясом

Супы с крупами довольно частые гости на нашем столе. Рецепты супа с рисом присутствуют во многих народных кухнях мира. Существует множество оригинальных и довольно сложных вариантов его приготовления. Я предлагаю самый легкий и быстрый рецепт рисового супа. Несмотря на кажущуюся простоту блюдо получается отменным, а небольшая острота придает пикантности. Правильно приготовленный, он удовлетворит самого придирчивого едока. Его можно подавать на обед со сметаной, свежим хлебом или сухариками.

свинина или говядина - 500 р лук репчатый - 1 шт картофель - 5 шт морковь - 1 шт рис - 60 гр томатная паста - 1 ст. л. зелень укропа или петрушки лист лавровый перец острый молотый хмели-сунели соль масло растительное Русская кухня На обед В кастрюле Мясо залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пенку, посолить. Варить до готовности. Готовое мясо вынуть, нарезать порционными кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить томатную пасту, потушить еще 2-3 минуты. Картофель нарезать крупными кубиками. Добавить картофель и промытый рис в кипящий бульон. Варить в течении 15 - 20 мин. Добавить в суп зажарку, хмели-сунели, лавровый лист, острый перец по вкусу и рубленую зелень. Варить еще пару минут. Острый рисовый суп с мясом готов. приятного аппетита!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: