Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт рулет из кальмаров


Рулет из кальмаров. Как правильно приготовить?

Рецепты из кальмаров начинают пользоваться все большей популярностью среди населения. Причины этого понятны, данный моллюск прост в приготовлении и доступен по цене. А вот блюда из него получаются нежные и вкусные. К тому же употреблять в пищу кальмаров можно всем, даже тем, кто сидит на диете. Да и удивить гостей и украсить праздничный стол рулет из кальмаров может с легкостью. Кроме того, такое блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

Как выбрать кальмаров в магазине?

Морепродукты любят многие, особенно приготовленные необычным образом. По этой причине рецепты из кальмаров вызывают все больший интерес у хозяек и всех любителей готовить. Однако любое блюдо может испортить некачественный продукт.

Давайте разберемся, как правильно выбирать кальмаров. Для этого необходимо запомнить простые правила:

Как правильно и быстро почистить?

Почистить качественных кальмаров не составит никакого труда. Для этого размороженную тушку промывают водой и аккуратно снимают пленку. После можно перейти к удалению внутренностей и хитиновой пластины.

Однако мало кто из нас живет рядом с местом добычи кальмаров. Приходится довольствоваться тем, что есть в магазинах. Таких кальмаров почистить сложнее. Но способ есть. Для него стоит приготовить миску с ледяной водой. Туда даже можно добавить кубики льда. Также стоит приготовить отдельную посуду, чтобы складывать уже очищенные тушки.

Кальмаров ошпаривают крутым кипятком и тут же погружают в ледяную воду. Пленка, которая покрывает тушку, лопнет, и ее можно будет с легкостью снять.

Рулет из кальмаров с сыром, необходимые ингредиенты

После того как кальмары почищены, можно приступать к готовке любого блюда. Очень вкусным и весьма необычным является приготовленный в духовке рулет из кальмаров.

Для его приготовления потребуются:

Ее можно взять абсолютно любую, на ваш вкус.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить рулет из кальмаров, необходимо отварить их тушки в подсоленной воде. Класть их нужно в кипящую воду. Не стоит варить кальмары более двух минут.

Сыр потереть на крупной терке. Отварить четыре яйца. Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Яйца, зелень и огурцы мелко порезать.

После того как кальмары остынут, измельчить их в произвольном порядке и смешать с сырыми яйцами и тертым сыром. Все посолить и перемешать. Полученную смесь равномерно распределить на противне, который покрыт бумагой для выпечки.

Рулет из кальмаров запекают в духовке при температуре 200-220 градусов, в течение десяти минут.

Когда готовый пласт остынет, но еще будет теплым, промазать его плавленым или творожным сыром, сверху положить грибы, огурцы и зелень с яйцами. Все свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.

Вареный рулет из кальмаров

Для тех, кто не любит рыбный запах моллюсков, такой нежный рулет из кальмаров будет идеальным решением. В нем он абсолютно отсутствует.

Для того чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить?

Теперь перейдем к процедуре приготовления из кальмаров рулета. Для этого кусок пшеничного хлеба замачивают в холодном молоке на пять минут. После хлеб необходимо отжать от излишка жидкости.

Яйца стоит отварить и натереть на крупной терке. Сыр также натирается на терке. Затем сырых отчищенных кальмаров прокручивают вместе с хлебом через мясорубку. Также стоит прокрутить лук. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. В смесь добавьте соль и специи по вкусу. Она должна быть немного жидкой по своей консистенции.

Далее потребуется пищевая пленка. Ее необходимо развернуть на столе. Поверх пленки выкладывается фарш и равномерно распределяется. Очень важно, чтобы слой был тонкий, а на его поверхности не было ни одной «дырочки». Далее на подготовленную поверхность выкладывают яйца и сыр. Сверху все посыпаем мелко порезанной зеленью. При желании можно добавить грибы и пассерованные лук и морковь.

Теперь можно переходить к формированию рулета. Для этого пищевую пленку нужно взять за один край и, аккуратно приподнимая фарш, скатывать пласт в рулет. На первый взгляд процесс может показаться сложным, но это вовсе не так.

Далее полученный рулет плотно оборачивают пищевой пленкой, а его концы завязывают веревкой. Вместо пленки можно использовать марлю. Ее также завязывают по бокам веревкой, словно конфету. Очень важно не поломать в этот момент рулет. Поэтому следует быть аккуратным, перекладывая фарш.

Но прежде чем формировать рулет, стоит заранее поставить в большую кастрюлю воду. В нее можно добавить соль и специи. В пищевой пленке стоит сделать несколько отверстий иголкой. После того как вода закипит, можно опускать в нее рулет. Варить его стоит на слабом огне в течение пятнадцати-двадцати минут.

По истечении этого времени рулет вынимают и дают ему остыть. После этого можно снимать с него пленку и нарезать его на порционные кусочки.

рецептов кальмаров: ризотто с чернилами кальмаров, жареный кальмар

Информация о кальмарах

В этом сборнике рецептов кальмаров представлен прекрасный выбор блюд для этого фантастического головоногого моллюска. Несмотря на то, что это отличный ингредиент, повара часто откладывают попробовать его дома из-за страха перед резиновыми переваренными продуктами. Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо долго и медленно.

В британских водах чаще всего вылавливаются европейские и атлантические кальмары, в основном в Шотландии. Сезон кальмаров в Великобритании длится с конца августа по ноябрь, так что наслаждайтесь свежими британскими кальмарами в это время. По возможности ищите кальмаров, пойманных на джиг-ловушку, поскольку это наиболее устойчивая форма ловли кальмаров, и ею часто занимаются более мелкие промыслы. Вы можете попросить продавца почистить кальмаров за вас, или вы можете посмотреть наше видео и узнать, как почистить кальмаров самостоятельно.

Свежие кальмары удивительно универсальны и просты в приготовлении, они содержат много белка и при этом содержат мало жира. Восточный рецепт свинины Мартина Уишарта сочетает в себе прекрасный вкус свинины и кальмаров, а в ризотто Роберта Томпсона «неро» прекрасно поджарен кальмар. В рецепте жареных кальмаров Гальтона Блэкистона замечательный компот из помидоров и перца. Если хотите чего-то невероятно изобретательного, взгляните на рецепт бургера с кальмарами и скумбрией от Саймона Халстона.

Попробуйте другие фантастические рецепты кальмаров от наших великих британских поваров.

.

Список 18 лучших рецептов здоровых кальмаров

Переключить навигацию
  • Crypto Обзоры
  • здоровья
    • Питание
    • Еда и рецепты
    • Сексуальное здоровье
  • Красота
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
  • Домашние средства
    • Индекс домашних средств защиты
  • Как записаться
  • Отношения
    • Любовь и секс
    • Мужские свидания
    • Знакомства женщин
    • Брак и отношения
    • Воспитание и семья
  • LifeStyle