Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой и курицей


Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Видео к рецепту «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью»

Готовим рулет из лаваша с курцей и морковью

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с курицей и корейской морковью. В холодное время года готовлю её на все праздники и она исчезает со стола в числе первых.

В этот раз в начинку добавила листья салата, что сделало закуску ещё более красивой в разрезе. Очень рекомендую вам это вариант! А теперь давайте готовить!

Как приготовить "Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: армянский лаваш, куриная грудка, морковь по-корейски, плавленый сливочный сыр и соль.

Рецепт армянского лаваша

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.

Шаг 5 Ссылка

Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.

Шаг 6 Ссылка

Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.

Шаг 7 Ссылка

Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.

Шаг 8 Ссылка

Свободную часть хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.

Шаг 9 Ссылка

Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата из курицы, моркови и огурцов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

рецептов - Моя корейская кухня

Фритюрница по-корейски куриные крылышки

Жареные корейские кабачки (Хобак Чон)

Рецепт жареной курицы кочуджан

Фритюрница с корейским барбекю из нута

Пряный рецепт кочуджан-майо

Бибим Куксу (корейский салат с холодной лапшой)

Dakgangjeong - Жареный цыпленок с соевым чесноком

.

Спринг-роллы Bulgogi со сладким соусом Ssamjang

Спринг-роллы Bulgogi со сладким соусом ssamjang - это восхитительное блюдо фьюжн из Кореи и Юго-Восточной Азии, приготовленное из популярных корейских бульгоги из говядины BBQ. Он легкий, свежий и более нежный!

Булгоги (корейская говядина барбекю)

Я люблю Bulgogi (корейскую говядину BBQ), и я знаю, как сильно она вам нравится. Слегка соленый, сладкий и соленый вкус трудно устоять!

В настоящее время я готовлю Bulgogi как минимум раз в неделю дома, поэтому поиск творческого способа подать Bulgogi - еще одна забавная часть работы блоггером о еде.😉

Раньше я делилась рецептами Bulgogi Pizza, Bulgogi Rice Burger, Bulgogi Taco и Bulgogi Kimbap, поэтому я настоятельно рекомендую вам проверить их, если вы еще не сделали этого. Потому что вы упускаете что-то великое!

Спринг-роллы Bulgogi со сладким соусом Ssamjang

Сегодня я поделюсь еще одним творческим способом насладиться Bulgogi, используя обертки из рисовой бумаги. Я бы назвал это спринг-роллами Bulgogi, но вы могли бы назвать это салатными рулетами Bulgogi или летними рулетами Bulgogi, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Восхитительно маринованный Bulgogi недолго готовится на плите (при желании можно использовать гриль для барбекю на открытом воздухе!), Затем подается на подготовленной рисовой бумаге, салате, листьях корейской периллы, огурцах и моркови. Это дает действительно красивую хрустящую текстуру, а также дает сбалансированный вариант еды.

Их можно подавать горячими или холодными, так что вы можете приготовить их заранее. Идеально подходит для вечеринки! (Вы можете организовать его как вечеринку «сделай сам», чтобы вам не приходилось делать всю тяжелую работу по ее раскатыванию и созданию красивой.) 😉

Хотя блинчики с начинкой Bulgogi сами по себе довольно хороши, они вкуснее, когда их подают со сладким соусом ссамджанг.

Если вы знакомы с корейским барбекю, вы наверняка слышали о Ссамджанге. Это острый корейский соус для макания, который используют для макания мяса барбекю. Хотя обычный соус ссамджанг не подойдет к этим спринг-роллам, поскольку они слишком густые и могут заглушить вкус. Поэтому я немного разбавила его, чтобы вы могли насладиться этими вкусными роллами.

Я считаю, что сочетать роллы со сладким ссамджангом просто необходимо, потому что я считаю их отличным сочетанием. Это может вырасти на вас! Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Ингредиенты для спринг-роллов Bulgogi (2-3 порции)

Основной
Соус для макания; Сладкий соус Ссамджанг (хорошо перемешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой список основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить спринг-роллы Bulgogi

  1. На среднем или сильном огне приготовьте маринованное мясо Булгоги в сковороде.
  2. Поместите все подготовленные ингредиенты на стол / кухонную скамью и приготовьтесь к скатыванию.
  3. Налейте немного теплой воды в большую миску и смочите в ней лист рисовой бумаги, пока он не станет мягким (5–10 секунд). Будьте осторожны, чтобы не порвать рисовую бумагу из-за чрезмерного размягчения. Переложите рисовую бумагу на доску и положите сверху листья салата (2 на рулет), лист периллы (1 на рулет), булгоги, огурец и морковь. Плотно прижмите нижний край рисовой бумаги к начинке и раскатайте один раз.Закройте рисовую бумагу с обеих сторон, затем продолжайте скатывать снизу вверх, пока не будет достигнута верхняя часть рисовой бумаги. Повторите то же самое с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.
  4. (Вы можете разрезать булочки пополам, чтобы они выглядели красиво.) Подавайте роллы со сладким соусом ссамджанг.

Примечание

Блинчики с начинкой можно приготовить из свинины или курицы. Также при желании его можно приготовить с использованием острых бульгоги из свинины.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: