Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и сыром


Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Такая закуска, как рулеты из лаваша с крабовыми палочками совсем недавно стала частым гостем на нашем столе. Готовится она быстро и просто, блюдо не требуют варки, при этом получается ярким и вкусным угощением и для пикника, и на праздничный обед. Мы подобрали разные рецепты с фото, выбирайте ингредиенты ваш вкус для начинки и используйте наши пошаговые инструкции для своих новых кулинарных экспериментов.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Этот быстрый и простой рецепт рулета можно смело назвать классическим, так как он готовится из самых привычных ингредиентов Достаточно сытная и красивая холодная закуска, которая наверняка понравится и станет частым гостем на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 204 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 27.6 г


Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

Эта потрясающая закуска очень выручит, когда гости уже едут, а у вас как раз оказались дома нужные ингредиенты. Слоёная, красивая закуска с двумя видами сыра, зеленью и чесночком будет сытным и оригинальным решением. Вам понадобится 30 мин на приготовление и немного времени пропитать рулет в холоде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Возьмите один лист лаваша и покройте слоем майонеза (можно смешать пополам майонез и сметану или полностью заменить йогуртом без добавок).
  2. Крабовые палочки необходимо порезать тонкими пластинами и разложите равномерно на лаваше. Положите следующий лист лаваша.
  3. Плавленый сыр разомните и соедините с чесноком, раздавленным в кашу, и размешайте до однородности. Смажьте этой массой поверхность лаваша.
  4. Твёрдый сыр натрите мелко на тёрке и усыпьте его на намазку. Выкладывайте сверху последний лист лаваша.
  5. Смажьте лаваш майонезом с помощью ложки, посыпьте яйцами, протёртыми на мелкой тёрке и мелко нарубленным укропом.
  6. Сверните все лаваши одним плотным рулетом, можно разрезать его пополам для удобства. Заверните его пищевой плёнкой и поместите в холод на 30-60 минут в зависимости от возможностей.
  7. Нарежьте рулет на шайбочки и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

Как приготовить крабовый рулет из лаваша с яйцом?

Такой крабовый рулет станет прекрасным блюдом и на закуску или для лёгкого перекуса. Можно подать его до основного блюда или вместе с ним. Этот рулет невероятно нежный и вкусный и при этом прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Снимите с крабовых палочек пакетики (лучше брать охлажденные, а не замороженные). Яйца отварите вкрутую 8 минут, поставьте их охлаждаться под проточной водой 5 минут и очистите от шкурок. После нарежьте мелким кубиком и объедините с палочками.
  2. Ножом нарубите зелень, можно взять любую, по желанию и соедините со сметаной и майонезом. Все размешайте до однородности в одной миске.
  3. Разложите лаваш на столе и смажьте начинкой от края до края.
  4. Скрутите рулет и поместите в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час. Чем дольше он полежит — тем больше пропитается.
  5. Снимите плёнку, разделите острым ножом на кусочки и разложите на тарелке разрезом вниз, чтобы глаз радовала разноцветная начинка.

Можно подавать рулетики к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Разместим начинку в рулете так, чтобы закуска заиграла красивыми разноцветными кружочками в разрезе. Такая красота будет не только вкусным закусочным угощением, но и необычным украшением стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Литья салата и свежий огурец вымойте. Если крабовые палочки заморожены — разморозьте, оставив в комнате. Лаваш разложите на плоской поверхности и тщательно смажьте майонезом, отступая немного от краёв, это важно для ровного формирования формы рулета. Уложите салатные листья плотной полосой.
  2. Справа от салата полоской выложите порезанные мелко ножом или протёртые крупно на тёрке яйца.
  3. Крабовые палочки разверните и сложите очередной полосой справа. Огурец нарежьте тонкими пластинами в длину и выложите следующим рядом.
  4. Боковые края будущего рулета загните вовнутрь и сверните лаваш плотным рулетом со стороны салата. Оберните фольгой или пищевой пленкой и положите в холод на 1-2 часа. Время зависит от желаемой степени пропитанности рулета начинкой.
  5. Острым ножом разделите рулет на широкие куски по 3-4 см. и красиво распределите по плоской сервировочной тарелке. Подавайте нарядный закусочный рулет к столу!

Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол

Творожный сыр в рулете в сочетании с укропом придаёт лёгкость и свежесть блюду. Сделаем несколько слоёв, чтобы блюдо интересно смотрелось на тарелке, при том нежным творожным сыром будем покрывать каждый.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Оба лаваша разрезаем на 2 части, у нас уйдёт 3 листа. Сыр приблизительно разделите сразу на 3 части для каждого лаваша.
  2. Намазываем первый лаваш частью мягкого сыра и посыпаем половиной порубленного мытого и высушенного укропа. Укладываем второй лист и смазываем творожным сыром.
  3. Крабовые палочки оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы они не пустили лишней влаги в лаваш, они должны быть сухими и размороженными. Протрите их на крупной тёрке. Яйца, отваренные и очищенные, порубите ножом на мелкие кубики.
  4. Разложите начинку на лаваше равномерным слоем и накройте следующим лавашом. Смажьте остальным сыром и рассыпьте по верху весь укроп.
  5. Сверните лаваши плотным рулетом, заверните в пакет и положите в холодильник для пропитывания всех слоёв.
  6. Разрежьте рулет острым ножом на куски нужного размера и разложите на тарелке разрезом вверх. Положите несколько веточек укропа или петрушки для придания блюду еще большей свежести и красок.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью по-корейски

В меру острый и в то же время сочный рулет станет прекрасным решением на любые случаи жизни. Морковь по-корейски можно приобрести в магазине, но в этом рецепте мы приготовим её сами. Сделать это лучше заранее, что бы она успела достаточно замариноваться, но можно и в тот же день, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

Для приготовления моркови по-корейски:

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте соломкой ножом или на специальной тёрке. Очищенный чеснок раздавите в чесночном прессе. Кориандр прижмите на разделочной доске плоской стороной ножа и раздавленную приправу добавьте к моркови. Присыпьте перцы, соль, сахар и положите чеснок.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. В разогретую сковороду с маслом выложите лук и обжаривайте до коричневого цвета зажаренности. Уберите лук из масла и ещё горячее вылейте его на морковь и перемешайте. Добавьте уксус и поставьте в холод.
  3. Яйца отварите и очистите от кожицы, крабовые палочки и яйца натрите на тёрке крупно. Вымытую зелень обсушите и нарежьте ножом. Соедините все эти ингредиенты в одной тарелке и перемешайте. Сыр натрите на тёрке крупно.
  4. На лаваш тонко выдавите сеткой майонез и размажьте по всей площади. Присыпьте плавленым сыром.
  5. Положите следующий лаваш, покройте слоем майонеза и разместите крабовый продукт и пряную морковь.
  6. Заверните плотно в рулет и замотайте фольгой. Положите его в холод на 2 часа для того, чтобы он скрепился и пропитался начинкой.
  7. Разрежьте Листья салата разложите на плоское блюдо и положите кусочки рулета в хаотичном порядке.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления крабового рулета с майонезом

В этом рецепте в лаваш добавим свежие овощи, зелень и сыр. Известно, что овощи пускают много сока. Поэтому, чтобы не размочить лаваш, можно слегка отжать их после измельчения.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Большой лист лаваша порежьте на две равные части, рулет будем делать из двух слоёв.
  2. Сыр, протёртый на мелкой тёрке, соедините с пропущенным через пресс чесноком и частью майонеза. Вымытый и высушенный полотенцем огурец натрите на крупной стороне тёрки. Лук и укроп измельчите ножом.
  3. Укроп соедините с сырно — майонезной массой и натрите ею лаваш. Ложкой положите огурец и зелёный лук, распределяя их по поверхности.
  4. Положите второй лаваш и тонко смажьте майонезом. Порежьте на мелкие кубики размороженный заранее крабовые палочки и свежий вымытый помидор и разложите по всему лавашу. Скрутите лаваш в рулет и поместите в холод на час-другой.
  5. Достаньте рулет и порежьте на кусочки желаемой толщины. Уложите на тарелку и подавайте к столу самым первым блюдом.

Приятного аппетита!

Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой?

Можно назвать этот рецепт «Лаваш с салатом», таким долгие годы любимым и вкусным угощением праздничного стола – салатом из крабовых палочек и кукурузы. Мы изменим способ подачи и получим прекрасную закуску для любого случая.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для салата очень мелко нарезаем палочки из краба, можно измельчить в блендере, главное — чтобы получились мелкие кусочки, а не каша. Сразу же измельчаем яйца. Сыр лучше потереть на терке. Объединяем все ингредиенты, добавляем майонез, зелень, которая больше нравится и перемешиваем.
  2. На столе раскатываем пищевую плёнку, на неё положим лист лаваша. Если лаваш очень большой — разделите его пополам. Хорошо промазываем салатом лаваш, а края смазываем майонезом для лучшей сцепки.
  3. Сверху укладываем второй лист лаваша, перекрываем этот слой салатом и максимально плотно укручиваем рулетом. Заворачиваем его в пленку и ставим в холод на 2 часа, чтобы хорошенько пропитался.
  4. Готовый рулет нарезаем острым ножом на куски по 4 см и выкладываем на тарелку срезом вниз.
  5. Сверху украсим свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт крабового рулета с красной рыбой

Нежный и вкусный рулет с рыбной начинкой и свежестью огурца готовится быстро, а разметается со стола ещё быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки должны быть полностью разморожены при комнатной температуре. Нарезаем их и вымытые свежие огурцы примерно одинаковыми мелкими кусочками. Филе рыбы порежьте пластинами.
  2. Сыр сначала порежьте на кубики, размельчите блендером вместе с майонезом до однородной густой кашицы, ей будем смазывать лаваш.
  3. На лист круглого или квадратного лаваша тонким слоем намажьте сырную массу (половину), посыпьте половиной огурцов и всеми палочками.
  4. Сверху положите второй лаваш и смажьте оставшейся намазкой. Выложите кусочки лосося и вторую часть огурцов.
  5. Сверните лаваши в тугой рулет, чтобы начинка не рассыпалась при нарезке. Подложите снизу фольгу и оберните ей рулет, хорошо скрепив края. Оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа (по возможности).
  6. Пропитавшийся рулет нарежьте кружочками в 3 см. и выкладывайте на большую плоскую тарелку.

Быстрая и потрясающая закуска готова!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Этот кулинарный шедевр отлично подойдёт к ароматному шашлыку, будет сочетаться с любыми рыбными или мясными закусками, очень красиво и к месту будет смотреться на фуршетах и украсит ваш банкет сочными красками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Лист лаваша лучше выбрать прямоугольной формы, его удобнее будет заворачивать. Разделите на 2 половины, нам понадобится лист 20*40 см.
  2. Плавленый сыр натрите на средней тёрке, яйцо отварите вкрутую, так же натрите и выложите в тарелку к сыру.
  3. Абсолютно размороженные крабовые палочки порубите очень мелко с помощью ножа.
  4. Выложите в ту же миску майонез, при желании поперчите и перемешайте.
  5. Должна получиться такая консистенция, чтобы её было удобно намазывать на лаваш, но не жидкая, иначе он размокнет.
  6. Лаваш разложите на стол, тщательно размажьте начинку, сверху посыпьте кусочками крабов и распределите листья салата, предварительно хорошо вымытые и высушенные.
  7. Теперь заключительный этап — лаваш плотно сверните в рулет, чтобы все слои хорошо утрамбовались рядом друг с другом. Заверните рулет в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холод на 2 часа.
  8. Достаньте рулет и нарежьте кусочками 3-5 см. Выложите на плоское блюдо листья салата, а на них — рулетики, украсьте зеленью. Закуска готова!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром, чесноком, яйцом и отварным рисом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром очень быстро и легко. Как правило, такое блюдо подают к праздничному столу в качестве вкусной и необычной закуски. Также стоит отметить, что, помимо крабовых палочек и сыра, в начинку этого рулета входят и другие ароматизаторы. А какие - узнаем ниже.

Рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками и майонезом

Продукты, необходимые для приготовления закусок:

Приготовление основных ингредиентов:

  1. Замороженные крабовые палочки необходимо разморозить, а затем натереть на крупной терке.
  2. Яйца куриные мелкие необходимо положить в таз с водой, отварить до крутого состояния, охладить, очистить от кожуры и кожуры на крупной терке.
  3. Рис длиннозерный необходимо очистить, промыть под струей горячей воды, положить в кастрюлю с соленой водой, прокипятить двадцать минут, бросить на дуршлаг, промыть и удалить с него жидкость.
  4. Свежую зелень промыть и мелко нарезать ножом.
  5. Также рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками и чесноком» требует очистки от шелухи двух зубчиков чеснока и натереть их на мелкой терке.
  6. Твердый сыр следует обрабатывать аналогично, но только на более крупном приборе.

Приготовление начинки

Для того, чтобы рецепт «Рулетка из лаваша с крабовыми палочками и яйцом» помог вам в приготовлении этого легкого блюда, необходимо переложить все обработанные ингредиенты в большую миску, обильно их ароматизировать. с майонезом, перцем, а затем хорошо перемешать ложкой.

Формирование закусок

Свежий лаваш развернуть, положить на стол, а затем тонким слоем распределить по его поверхности заранее приготовленную начинку из крабовых палочек, тертого сыра, чеснока, яиц, длиннозерного риса и майонеза. Особо следует отметить, что этой массой требуется покрыть покупной лаваш, не доходя до краев примерно на полтора сантиметра. После основа будет полностью заполнена ароматной смесью, ее необходимо завернуть в плотный рулон длинной стороной, который затем нужно положить на большую доску или тарелку и поставить в холодильную камеру.Там закуска немного затвердеет и ее будет намного легче разрезать ножом.

Правильная подача к столу

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, фото которого представлено выше, следует разделять на порционные закуски только при помощи острого ножа. Также стоит отметить, что при нарезке такого блюда на столовых приборах желательно сильно не давить. В противном случае рулет будет некрасиво размазываться, а начинка из него просто вытечет. Готовую закуску нужно аккуратно выложить на сервировочные тарелки, посыпать измельченной зеленью и украсить вареными креветками.

Чтобы закуска была не только вкусной, но и красивой, очень важно строго соблюдать описанный выше рецепт «Ролл Ловаша с крабовыми палочками и сыром».

.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром, чесноком, яйцом и отварным рисом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром очень быстро и легко. Как правило, такое блюдо подают к праздничному столу в качестве вкусной и необычной закуски. Также стоит отметить, что, помимо крабовых палочек и сыра, в начинку этого рулета входят и другие ароматизаторы. А какие - узнаем ниже.

Рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками и майонезом

Продукты, необходимые для приготовления закусок:

Приготовление основных ингредиентов:

  1. Замороженные крабовые палочки необходимо разморозить, а затем натереть на крупной терке.
  2. Яйца куриные мелкие необходимо положить в таз с водой, отварить до крутого состояния, охладить, очистить от кожуры и кожуры на крупной терке.
  3. Рис длиннозерный необходимо очистить, промыть под струей горячей воды, положить в кастрюлю с соленой водой, прокипятить двадцать минут, бросить на дуршлаг, промыть и удалить с него жидкость.
  4. Свежую зелень промыть и мелко нарезать ножом.
  5. Также рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками и чесноком» требует очистки от шелухи двух зубчиков чеснока и натереть их на мелкой терке.
  6. Твердый сыр следует обрабатывать аналогично, но только на более крупном приборе.

Приготовление начинки

Для того, чтобы рецепт «Рулетка из лаваша с крабовыми палочками и яйцом» помог вам в приготовлении этого легкого блюда, необходимо переложить все обработанные ингредиенты в большую миску, обильно их ароматизировать. с майонезом, перцем, а затем хорошо перемешать ложкой.

Формирование закусок

Свежий лаваш развернуть, положить на стол, а затем тонким слоем распределить по его поверхности заранее приготовленную начинку из крабовых палочек, тертого сыра, чеснока, яиц, длиннозерного риса и майонеза. Особо следует отметить, что этой массой требуется покрыть покупной лаваш, не доходя до краев примерно на полтора сантиметра. После основа будет полностью заполнена ароматной смесью, ее необходимо завернуть в плотный рулон длинной стороной, который затем нужно положить на большую доску или тарелку и поставить в холодильную камеру.Там закуска немного затвердеет и ее будет намного легче разрезать ножом.

Правильная подача к столу

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, фото которого представлено выше, следует разделять на порционные закуски только при помощи острого ножа. Также стоит отметить, что при нарезке такого блюда на столовых приборах желательно сильно не давить. В противном случае рулет будет некрасиво размазываться, а начинка из него просто вытечет. Готовую закуску нужно аккуратно выложить на сервировочные тарелки, посыпать измельченной зеленью и украсить вареными креветками.

Чтобы закуска была не только вкусной, но и красивой, очень важно строго соблюдать описанный выше рецепт «Ролл Ловаша с крабовыми палочками и сыром».

p> .

Рецептов по тегу: украинские | Мои домашние рецепты еды и советы @EnjoyYourCooking (стр. 3)

24 мая 2014 г. в Закуски и закуски от Юлии Волхиной

У меня осталось несколько лепешек из упаковки, которую я использовал в рецепте ранее в этом месяце. Вот и решила выложить еще один рецепт рулетов из тортильи, на этот раз с начинкой из крабовой палочки, сыра, чеснока и зелени.

Как и первый, эти роллы отлично подойдут как закуска или закуска , и они отлично сочетаются с пивом.

Итак, если вы ищете необычных рецептов закусок , вот оно.

Теги: закуска, сыр, крабовые палочки, укроп, фуршет, чеснок, петрушка, закуска, острая, тортилья, украинская
10 мая 2014 в Десерты от Юлии Волхиной

Это без выпечки десерт из моего детства: один из самых простых в приготовлении (вы можете делать это вместе с ребенком) с ингредиентами, которые в то время были легко доступны. Думаю, я выросла на сгущенном молоке, печенье и масле.

Мы назвали эти «сладким картофелем» , я думаю, в основном из-за цвета и формы. Я думаю, что ближайшим эквивалентом этого рецепта на английском языке будет «ромовых шариков» , если вы сделаете их из рома и сделаете шарики вместо «картофельных» форм.

Конечно, если вы делаете этот десерт для детей, откажитесь от алкоголя.

Теги: алкоголь, масло, сгущенное молоко, печенье, десерт, русский, украинский
3 мая 2014 г. в Закуски и закуски Юлия Волхина

Рулетики из муки с свежим сыром, укропом и чеснок прекрасно сочетается с пивом в качестве закуски.Или закуска, или и то, и другое.

Вы можете приготовить их заранее и нарезать прямо перед подачей, просто оставьте их в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы лепешки могли немного впитать влагу.

Дома мы сделали их из лаваша , но здесь его немного сложно найти, поэтому я использовал готовые мучные лепешки, и они тоже хорошо работали.

В качестве сыра вы можете использовать любой свежий сыр, который легко раскрошить на ваш вкус: свежий белый сыр (творог), фета или кесо фреска.

Теги: закуска, укроп, фуршет, чеснок, закуска, острый, фаршированный, тортилья, украинский
1 февраля 2014 г. в Напитки, Безалкогольные от Юлии Волхиной

Этот рецепт дает мне еще один шанс Рекламируйте преимущество домашних напитков над газировкой , продаваемой в магазине, полной сахара, и бог знает чего еще: приготовление напитка для себя дает вам контроль над тем, сколько в нем конкретно сахара.

Черника, ежевика, малина - хороший выбор для этого компота, еще и клубника.Я использовал замороженную ягодную смесь - она ​​дешевле и ее легче достать, но и свежие ягоды тоже подойдут.

Фруктово-ягодный компот обладает прекрасным вкусом в тепле или охлаждении до комнатной температуры, или со льдом , в зависимости от того, что вам больше нравится. Плоды из компота тоже прекрасны на вкус, подавать их можно как с компотом, так и без него.

Теги: яблоко, ягода, ежевика, черника, напиток, компот, груша, русская, клубника, сахар, украинский
19 октября 2013 в Основные блюда, Без мяса от Юлии Волхиной

Думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») - довольно необычное блюдо в этой части земного шара.

Но в славянском мире он довольно популярен. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком с пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм - хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса несколькими сменами теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.

Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русский, украинский, овощи
31 августа 2013 в Курица, Основные блюда от Юлии Волиной

Это один из рецептов украинской кухни , в конце концов, он назван в честь столицы Украины - Киева / Киева, но довольно популярен в остальных странах бывшего СССР.

Цыпленок по-киевски - необычный рецепт, но определенно стоит потраченного времени: нежное куриное мясо, обернутое вокруг масла с травами , покрытое панировочными сухарями и яичным тестом и приготовленное.

Хитрость заключается в том, чтобы сложить мясо и котлеты в кляре так, чтобы масло с травами не протекало через отверстия во время жарки во фритюре.

Теги: масло, курица, котлета, укроп, яйцо, молоко, птица, украинский
29 июня 2013 г. в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

Это несколько более простой способ получить творог (свежий сыр) : требуется меньше времени, так как вам не нужно простокваша и тому подобное, так как вместо него используется кефир.

Есть компромисс, конечно, вкус творога будет во многом зависеть от вкуса самого кефира, а также от его жирности . Так что используйте для приготовления творога кефир хорошего качества.

Примечание: 2 литра обезжиренного кефира составят около фунта творога.

Теги: свежий сыр, как, кефир, русский, украинский
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: