Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт рулета с изюмом и орехами


Рулет с орехами и изюмом

Предлагаю Вам рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат... Ммм... Еще плюс этой выпечки - тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее, еще насыщеннее...

Ингредиенты

Для приготовления рулета с орехами и изюмом понадобится:

Для теста:

дрожжи сухие - 7 г;

вода теплая - 4 ст. л.;

мука - 1 и 0,5 стакана;

сахар - 1 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

сливочное масло - 50 г;

молоко - 4 ст. л.

Для начинки:

молотые грецкие орехи - 0,5 стакана;

сахар - 0,5 стакана;

изюм - 100 г;

сливочное масло - 25 г.

Этапы приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.

В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.

Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.

Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан муки, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Тесто получается очень мягким. Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.

Приготовить начинку. Смешать сахар (у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.

Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.

Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить рулет с орехами и изюмом на расстойку на 40 минут, в теплое место.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный рулет с орехами и изюмом можно подавать к столу.

Приятного аппетита)))

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (!

.

Маково-ореховый рулет (Makovník a Orechovník) рецепт

Состав: дрожжевое тесто, молотый мак или грецкие орехи, сахар, немного молока
Время приготовления: 30 минут (если тесто уже готово)

Когда тесто будет готово, его легко превратить в словацкие деликатесы, булочки с маком и грецкими орехами, makovník и orechovník . Или, по крайней мере, моя бабушка заставила это выглядеть очень легко.Эти две выпечки идентичны друг другу, за исключением того, что у них разная начинка.


Начните с начинки. Для булочки с маком вам понадобится молотых мака ( mletý mak ). Для этого вам понадобится измельчитель мака ( mlynček na mak ). Они работают, проталкивая маки между корпусом вращающейся пластины. Вы можете найти их в Интернете, так что это, вероятно, лучшее место для начала. Или вы можете пропустить все эти шаги и использовать начинку для торта с маком из раздела выпечки.Лично мне он не очень нравится, потому что я думаю, что на вкус он больше похож на кукурузный сироп, чем на мак. Мы использовали 100 г маков. Этого было недостаточно, как вы увидите в конечном продукте ниже. Так что ошибайтесь с либеральной стороны. Хорошего никогда не бывает слишком много, правда?


Добавьте по вкусу сахара ( cukor ) и несколько капель молока ( mlieko ). Вы хотите, чтобы начинка имела консистенцию густого соуса. Моя бабушка тоже поставила его на плиту на несколько минут, чтобы он согрелся.


Начинка из орехов производится точно так же, за исключением того, что используются молотые грецкие орехи ( mleté ​​orechy ). Снова добавляем сахара по вкусу и немного молока . Нагрейте смесь на плите.


Несколько раз пройдитесь по тесту скалкой, а затем руками разгладьте его еще раз. Фото этого шага смотрите в рецепте тварозника. Затем полейте начинкой. Моя бабушка начала с орехового рулета orechovník .Слегка смажьте верх маслом.


Затем возьмите один конец теста «блинчик» и скатайте его в трубочку. Поместите его на смазанный маслом противень, раскатанной частью на дно (противоположность тому, что показано на правом фото, мы перевернули перед выпечкой). Я использую здесь свой палец, чтобы дать вам представление о масштабе.


Makovník (булочка с маком) производится таким же образом, за исключением того, что вы используете маковую начинку.


Затем слегка смажьте верх каждого рулета кисточкой для выпечки.Затем отставьте на несколько минут, чтобы дать подняться.


В бабушкином даче только дровяная печь. Я нашел это действительно изящным - нет ничего более традиционного в приготовлении пищи, чем это! Вот друг моей бабушки, Пато, кладет в печь еще дров. Но для более современной кухни вам нужно довольно сильно нагреть плиту, 400-425F. Выпекайте булочки не более 30 минут, перевернув на полпути. Они готовы, когда снаружи станет золотисто-коричневого цвета. Вы можете уменьшить огонь, как только они начнут желтеть.Вынув их, смажьте верхушки маслом. Это смягчит корочку.


И вот оно. Моя бабушка сделала это так легко. Как видите, булочка с маком не покрывается начинкой. Как я уже упоминал выше, мы сделали этого недостаточно. Эти роллы вкусны к чашке чая или кофе.

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

Хорватский праздничный ореховый рулет | Povatica

Все на запястье. Секрет приготовления хорошей поватицы. Этот знаменитый хорватский ролл с орехами «Праздничный» заставит своего мастера потренироваться. Вы будете раскатывать, тянуть и растягивать тесто, пока оно не станет тонким, тонким, тонким.

Мы говорим тонко, как бумага, как завеса из теста, развеваемая на ветру.

Готов поспорить, хорватские бабушки повсюду соревнуются за самую нежную, тонкостенную поватицу. (Обратите внимание, что этот хлеб также распространен - ​​под разными названиями - в других регионах, таких как Польша, Австрия и т. Д.)

В отличие от булочек с корицей, которые источают пушистый вкус хлеба не меньше, чем все остальное, Povatica - это все, что нужно для демонстрации начинки, обрамлена нежными слоями хлеба.

И Povatica того стоит.

Вот описание хорошей поватицы одним хорватом:

Я пробовал много разных версий поватицы. Некоторые из них сделаны с добавлением меда и имеют тенденцию быть тяжелыми, другие - слишком рыхлыми. Версия моей бабушки для меня - это идеальный баланс теста и начинки. Сделано правильно (с тонким растягиванием теста), это восхитительно. Моя мама составляла рецепт, наблюдая, как моя бабушка готовит хлеб, поскольку она готовила без рецептов.Я путешествовал по Югославии и видел похожую версию этого хлеба в Словении. Он назывался «Потица». Мои бабушка и дедушка приехали в Канзас-Сити, штат Канзас, из деревни в Хорватии в начале двадцатого века. Бабушка пекла этот сочный рулет из орехов на праздники и другие особые дни. Она была мастером тонкого растягивания теста. На
свадьбах женщины хорватской общины Strawberry Hill собрались вместе и испекли много хлеба из Поватицы для двухдневного празднования.

М.Мэтсон в «Поваренной книге иммигрантов с острова Эллис»

Самый простой способ раскатать тесто: Когда вы раскатываете тесто, обязательно делайте короткие перерывы, когда оно начинает пружинить, как резинка. Всего 30 секунд - минута дает время глютену в тесте расслабиться и сводит к минимуму ваши усилия. Поскольку по этому рецепту получается 2 буханки, вы сможете чередовать раскатывание, и время будет работать идеально.

Обратите внимание, что в следующий раз, когда я сделаю это (и, да, будет в следующий раз - возможно, на рождественское утро), я постараюсь сделать тесто вдвое тоньше, чем вы видите здесь.

Делает 2 буханки

Ингредиенты:

Для хлеба:

2 ч.л. дрожжей
1 стакан молока, комнатной температуры / теплого
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соль
1/4 стакана сливочного масла, размягченного
4 1/2 - 5 стаканов муки

Для начинки:

2 стакана цельных грецких орехов
1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 стакана молока

Метод:

1.В чаше миксера смешайте молоко и дрожжи. Оставьте на 10 минут и взбейте.

Добавить сахар…

Яйца и размягченное масло. И яйца, и масло делают этот хлеб насыщенным и нежным, как бриошь.

Немного соли придает размер. Соль - это ароматизатор. Без него все нормально. Но с этим? Оглушающий!

Добавьте муку и взбивайте крючком для теста в течение примерно 10 минут.Тесто должно быть мягким и аккуратно сниматься с стенок миски. Он не должен быть липким или сухим.

Вот мой после смешивания.

Дать подняться на 1,5 часа. Обязательно накройте тесто, чтобы оно не высохло. Я оставил свой в миске и накрыл полотенцем.

Тем временем для начинки:

Достаньте кухонный комбайн и добавьте грецкие орехи,

коричневый сахар (есть ли что-нибудь лучше в этом мире?)

и немного масла и ложка корицы.О корица ... ты как праздничный вестник, пришедший сказать мне, что пора праздновать!

Добавьте немного ванильного экстракта. Знаете ли вы, что экстракт ванили можно использовать как духи? Моя мама всегда капает себе немного на запястья, когда печет. Я делаю то же самое, потому что ценю традиции и пахну печеньем.

Я быстро пощупал все и понял - ой, нужно немного молока. Достаточно, чтобы эта паста рассыпалась для намазывания.1/8 стакана должно хватить.

Вот мой липкий комочек сладкой, восхитительной начинки… кто-то поднимает моего мужа с пола. Он просто потерял сознание.

Между тем, у нас очень загружено тесто. Посмотри как красиво! Теплое молоко действительно помогает дрожжам работать быстрее.

Разделите тесто на 2 части равного размера…

И раскатайте их. Я кладу это в формы для выпечки хлеба, поэтому тесто должно быть примерно шириной формы для выпечки хлеба (я сделал свое немного слишком большим, что привело к короблению на одной форме для выпечки).Во всяком случае, как можно тоньше! Увы, я не хорватская бабушка.

Намажьте липкую пастообразную начинку. Слушайте, как трепещет ваше сердце (PS видите, что кастрюля висит за миксером? Прочитайте, когда я ее купил)

Посыпьте одну поватицу изюмом, если вы так катаетесь.

Изюм действительно испугал мистера Пикки, но я остался стойким и сильным.

После того, как плотно свернут, защипните концы, чтобы не просачивалась начинка.

И положить в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом.

Дайте отдохнуть еще от 30 минут до часа. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F

Выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета. Пока еще теплый, намазать маслом.

Вы меня слышали.

Придает сухой корочке заманчивый блеск даже после охлаждения.

О, небеса.

Дайте остыть 2 часа перед нарезкой.

Шучу.

Но постарайтесь подождать хотя бы 30 минут, иначе начинка на вас развалится.

Хорватский праздничный ореховый рулет | Поватица

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Печать рецепта

Все на запястье. Секрет приготовления хорошей поватицы. Этот знаменитый хорватский ролл с орехами «Праздничный» заставит своего мастера потренироваться.Вы будете раскатывать, растягивать и растягивать тесто, пока оно не станет тонким, тонким, тонким. .

Хорватский праздничный ореховый рулет | Поватица

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Печать рецепта

Все на запястье.Секрет приготовления хорошей поватицы. Этот знаменитый хорватский ролл с орехами «Праздничный» заставит своего мастера потренироваться. Вы будете раскатывать, растягивать и растягивать тесто, пока оно не станет тонким, тонким, тонким. .

Ингредиенты

Для хлеба

Для начинки

Порции: буханки

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. В чаше миксера смешайте молоко и дрожжи.Оставьте на 10 минут и взбейте. Добавьте сахар, яйца и размягченное масло.

  2. Добавьте соль и муку и перемешайте / взбивайте крючком для теста в течение примерно 10 минут. Тесто должно быть мягким и аккуратно сниматься с стенок миски. Он не должен быть липким или сухим.

  3. Дать подняться на 1,5 часа. Обязательно накройте тесто, чтобы оно не высохло.

Тем временем для начинки

  1. Добавьте грецкие орехи, коричневый сахар, масло, корицу, экстракт ванили и молоко в кухонный комбайн и взбейте.

Вернуться к хлебу

  1. Когда тесто поднялось, разделите тесто на 2 равномерно нарезанные части и раскатайте их.

  2. Намажьте начинку и, если хотите, посыпьте изюмом.

  3. Плотно скатав, защипните концы, чтобы начинка не просачивалась, и поместите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.

  4. Дайте отдохнуть еще от 30 минут до часа. Тем временем разогрейте духовку до 350F.

  5. Выпекать 35-40 минут или до золотистой корочки.Пока еще теплый, намазать маслом.

  6. Дайте остыть не менее 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками, иначе начинка развалится.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: