Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт рыбы в духовке фаршированной


Рыба фаршированная — подборка рецептов с фото и видео

Фаршированный толстолобик, запеченный целиком

Фаршированная щука с салом в духовке

Фаршированную рыбу готовят обычно на праздничный стол. Для фарширования стоит выбирать крупную тушку (с мелкой много возни и мало начинки помещается). Зато в качестве начинки для фарширования рыбы можно брать что угодно: от овощей (моркови, лука, зелени) до грибов с мясом. Выбирайте!

👌 Фаршированная рыба, 175 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Фаршированный карп

Фаршированный карп

В каждой семье бывают заядлые рыбаки, которые с завидным постоянством заваливают огромным количеством рыбы. Или же это бывает очень редко, но что называется метко. У меня именно такой случай, на рыбал...

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложный и трудоемкий процесс, хотя это заблуждение. Фаршированная рыба на праздничном столе выглядит эффек...

Фаршированная рыба по-азербайджански

Фаршированная рыба по-азербайджански

«Зеркальный карп — вкуснейшая рыба!» — говорит мой любимый папа. Он у меня заядливый рыбак и за свою жизнь словил не одну сотню рыб. Но папа не только научился хорошо ловить рыбу, он научился отлично...

Фаршированный терпуг

Фаршированный терпуг

Рыбу в нашей семье в основном люблю я, поэтому готовлю ее не чаще одного раза в неделю. В наличии была крупная морская рыбина — терпуг, которая очень мясистая и в меру жирная, совсем не костистая, кро...

Запеченная скумбрия с начинкой

Запеченная скумбрия с начинкой

Девочки, дорогие! Хочу сегодня поведать вам рецепт запеченной фаршированной скумбрии – невероятно вкусной и красивой!     Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подает...

Щука фаршированная, запеченная с картофелем

Щука фаршированная, запеченная с кар...

Сегодня, дорогие друзья, я решила поделиться с вами рецептом нашего традиционного и любимого блюда —  щуки фаршированной.  Готовим мы ее практически на все праздники (муж заядлый рыбак, да и очень уж...

Фаршированная треска

Фаршированная треска

Приготовить любую рыбу совсем несложно. Вот только рецепты попадаются какие-то однообразные. Конечно, рыбу можно просто пожарить или запечь, я же всегда в поиске чего-нибудь интересного и необычного....

Фаршированные караси с овощами в духовке

Фаршированные караси с овощами в дух...

Удружила мне как-то свекровь несколько увесистых карасей – уже даже выпотрошенных и очищенных. Я-то хоть и рыбная душа, но всё больше приемлю ее морских сородичей. А если уж и выбирать из представител...

Фаршированные яйца Праздничные

Фаршированные яйца Праздничные

Этот рецепт интересен в первую очередь необычным цветом самих яиц: их белок окрашен в ярко-розовый цвет. Это придает блюду оригинальность и праздничное настроение.   Думаю, гости должны оценить таки...

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Давно что-то я не готовила скумбрию. Исправляюсь! ;) Пока рыбешка размораживалась, я думала о том, как бы ее приготовить. Захотелось запечь ее в духовке в фольге. И я запекла, предварительно нафарш...

Фаршированная скумбрия в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке

Недавно, к своему стыду, я поняла, что ни разу не пробовала и не готовила блюда из свежей скумбрии. В нашей семье эта рыбка часто употребляется в копченом или соленом виде, и то это покупные варианты....

Фаршированная рыба к праздничному столу

Фаршированная рыба к праздничному ст...

Фаршированная рыба отлично подойдет для новогоднего праздничного стола. Ее можно подать как основное блюдо или как холодную закуску. Для фарширования подойдет щука или судак. Кожа очень легко снимаетс...

Фаршированный карп, запеченный в духовке

Фаршированный карп, запеченный в дух...

Рыба — это один из моих любимых видов продуктов. Кроме того, она полезная и вкусная. Но больше всего я люблю запеченную. Говорят, что такой способ приготовления, больше сохраняет все витамины и микроэ...

Фаршированная скумбрия со сливой, базиликом и перепелиным яйцом

Фаршированная скумбрия со сливой, ба...

В детстве я рыбу не ела. Ну, точнее как не ела – по собственной доброй воле не ела. Но если мама приготовит, то хочешь — не хочешь, а пока положенную порцию в себя не, простите за слово, впихнешь, и...

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Щука 1 шт. Сало 70 гр. Лук репчатый 1 шт. Хлеб 1 ломтик Яйцо 1 шт. Соль Перец душистый

Фаршированная щука в духовке

Фаршированная щука в духовке

Щука 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Сало свиное 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый

Запеченная фаршированная щука в духовке

Запеченная фаршированная щука в духо...

Фаршированная щука – это шикарное, праздничное блюдо не быстрого приготовления, фаршируется щука разными начинками. Классическая начинка делается из филе щуки и различных овощей Щука 1,5 кг. Соль Пе...

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Щука 3 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Грибы 200 гр. Петрушка Булка 100 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 30 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Чёрный перец Растительное масло

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Скумбрия 2 шт. Грецкий орех 100 гр. Морковь 1 гр. Лук репчатый 1 шт. Желатин 1 ст.л. Петрушка 1 пучок Приправа для рыбы Соль Перец

СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ

СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ

Скумбрия 2 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 2 шт. Желатин 4 ст.л.

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Скумбрия 2 шт. Картофель 1 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Лимон 1 шт. Соль Перец

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Щука 2,5 кг. Хлеб 100 гр. Молоко 100 мл. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 пучок Сметана 50 гр. Соль Черный перец

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Щука 600 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Хлеб белый 50 гр. Молоко Соль Перец Сахар 1 щепотка

Праздничная фаршированная щука По щучьему веленью

Праздничная фаршированная щука По щу...

Щука 2 кг. Яйцо 1 шт. Хлеб белый 3 кусок Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 гр. Шампиньон консервированный 1 банка Молоко 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец чёрн...

ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ

ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ В...

Запеченная фаршированная скумбрия в духовке рецепт с фото пошагово Скумбрия 2 шт. Петрушка Перец чёрный горошком 6 шт. Лимонный сок 15 мл. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Щука 1.5 кг. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Молоко 1 ст. Хлеб 2 ломтик Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Сало свиное 50 гр. Перец душистый 2 щепотка

Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски

Батон 100 гр. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное 40 мл. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 3 щепотка Сахар 1 ч.л. Свекла 1 шт. Соль 1 ч.л. Толстолобик филе 700 гр...

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Щука 2 кг. Морковь 1 шт. Яйцо 6 шт. Лук репчатый 1 головка Сыр твердый 300 гр. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 4 зубчик Масло сливочное 2 ст.л.

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Скумбрия 2 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло...

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыро...

Скумбрия 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт. Сыр твёрдый 30 гр. Горчица 1 ч.л. Петрушка 1 ст.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Лимонная цедра 3 палочка Майонез 1 ст.л. Растительное...

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Скумбрия 2 шт. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Зелень 1 пучок Лимон 0.5 шт. Горчица 1 ч.л.

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Скумбрия Растительное масло Гриб Лук репчатый Лимон

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Щука 1 шт. Филе куриное 300 гр. Сало с мясными прослойками 100 гр. Морковь 1 шт. Соль 10 по вкусу Перец чёрный молотый 10 по вкусу

Запеченная скумбрия фаршированная овощами

Запеченная скумбрия фаршированная ов...

Запеченная скумбрия фаршированная овощами - пошаговый рецепт с фото Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Черный перец Горчица 2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л.

Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте

Фаршированная скумбрия, запеченная в...

Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте Тесто слоёное 250 гр. Скумбрия 1 шт. Фарш куриный 200 гр. Соль Яйцо 1 шт. Лук репчатый 30 гр. Перец чёрный молотый Кориандр

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Щука 700 гр. Хлеб 100 гр. Молоко 200 мл. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 150 гр. Рис 2 ст.л. Зелень Соль Перец

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Скумбрия 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1-2 шт. Сало 1 кусок Желатин 1 пачка Соль Перец

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Скумбрия 400 гр. Шампиньон 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 3 зубчик Сметана 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Растительное масло 60 мл. Зелень Соль Перец

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Щука 1 шт. Батон 3 кусок Яйцо 1 шт. Молоко 250 мл. Сало 100 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Растительное масло

Фаршированная скумбрия Лодочки

Фаршированная скумбрия Лодочки

Фаршированная скумбрия - лодочки Скумбрия Морковь Лук репчатый Помидор Сыр Соль Перец Растительное масло

Запеченная скумбрия фаршированная рисом и овощами

Запеченная скумбрия фаршированная ри...

Запеченная скумбрия фаршированная рисом и овощами Скумбрия 1 шт. Кабачок 150 гр. Морковь 80 гр. Чеснок 2 зубчик Перец чили 0.5 шт. Рис 60 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Укроп 7 гр. Петрушка 7 гр. Паприка...

Фаршированная щука с грибами

Фаршированная щука с грибами

Щука 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Грибы 250-300 гр. Яйцо 1 шт. Сало 150 гр. Соль Перец Масло сливочное Специи

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Щука 1.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Хлеб белый Масло сливочное Лист лавровый 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Перец чёрный горошком 10 шт.

Фаршированная щука целиком в духовке

Фаршированная щука целиком в духовке

Сочная фаршированная щука Щука 1 шт. Свиной фарш 200 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Яйцо 2 шт. Мука 100 гр. Соль Перец Приправа для рыбы

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Лук репчатый 1 шт. Шафран 1 гр. Майонез 200 гр. Щука 1 шт. Чеснок 1 зубчик Батон 1 шт. Молоко 100 гр.

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Щука 1,1 кг. Лук репчатый 200 гр. Сухари панировочные 50 гр. Шампиньоны 100 гр. Чеснок 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец Яйцо 1 шт. Масло растительное для смазывания

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия запеченная в...

Скумбрия Приправа для рыбы Лимонный сок Яйцо 1 шт. Сыр 50 гр. Майонез Перец Соль

Фаршированная щука в томатном соусе

Фаршированная щука в томатном соусе

Фаршированная щука в томатном соусе Щука 1 шт. Рис 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 пучок Яйцо 1 шт. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Перец 4 щепотка Соль 4 щепотка Соус томатный 250 мл. Че...

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Скумбрия 2 шт. Орехи грецкие 100 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Желатин в гранулах 1 ст.л. Петрушка 100 гр. Приправа для рыбы 50 гр. Соль 1 щепотка

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Щука 1,20 кг. Филе любой рыбы 50 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Лук-порей Петрушка Сухари панировочные 2 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Сл...

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Ленивая фаршированная щука Щука 1 кг. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Свекла 1 шт. Орехи грецкие 100-130 гр. Хлеб белый 3-4 ломтик Сало 30-50 гр. Растительное масло 30 мл. Масло сливочно...

Фаршированная скумбрия в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке

Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Лимонный сок Зелень

Скумбрия, фаршированная овощами

Скумбрия, фаршированная овощами

Скумбрия 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Стручковая фасоль 1 ст. Пряная трава 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло 5 ст.л. Лимонный сок 1,5 ст.л. Морковь 1 шт.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Щука 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Филе рыбное 1 шт. Сало свиное 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Специи

Щука фаршированная простой вариант

Щука фаршированная простой вариант

Щука 3 шт. Кус-кус 4 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Сметана 3 ст.л. Кабачок 1 шт. Желток 2 шт. Соль

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами

Скумбрия, фаршированная сыром и поми...

Скумбрия 3 шт. Укроп 0,3 пучок Соль Картофель 3 шт. Помидор 2 шт. Сыр твердый 140 гр. Перец чёрный молотый Масло оливковое 1 ст.л.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Щука 550 гр. Морковь 1 шт. Сырок плавленный 1 шт. Молоко 100 мл. Яйцо 1 шт. Растительное масло Помидоры Лук репчатый 1 шт. Грибы 2 ст.л. Хлеб белый Сало свежее 60 гр. Зелень Соль Перец чёрный молотый...

Фаршированная запеченная скумбрия Праздничная

Фаршированная запеченная скумбрия Пр...

Скумбрия 2 шт. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр плавленый 130 гр. Сметана 1 ст.л. Петрушка 1 по вкусу Укроп 1 по вкусу Лимон 0.5 шт. Приправа для рыбы 1 по вкусу

Фаршированная скумбрия в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке

Скумбрия свежемороженая 2 шт. Петрушка Репчатый лук небольшой 2 шт. Сливочное масло -30 гр Сухари панировочные 1 ст.л. Лимон 0,5 шт. Оливковое масло Соль Перец чёрный молотый

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА С ГАРНИРОМ

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА С ГАРНИРОМ

Щука 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 4-5 шт. Помидоры 2 шт. Морковь 1 шт. Лимон 1 шт. Яйцо 1 шт. Хлеб пшеничный 2 кусок Чеснок 2 зубчик Огурцы солёные 4 шт. Рыбный бульон 250 мл. Молоко 100 мл. Мас...

Фаршированная скумбрия луком и морковью

Фаршированная скумбрия луком и морко...

Лук репчатый 1 шт. Скумбрия 1 шт. Соль Специи Перец Лимон 1 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука, рецепт приготовления Щука 1 кг. Батон 2 кусок Молоко 100-150 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 2-3 ст.л. Лук репчатый 1 головка Зелень Соль Перец чёрный молотый

Скумбрия фаршированная рисом

Скумбрия фаршированная рисом

Скумбрия 1 шт. Рис 100 гр. Черемша 1 пучок Куркума 1/2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Апельсиновый сок 2 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Хлебная крошка 1 горсть Соль Черный перец

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Вкусный рецепт приготовления фаршированной щуки в домашних условиях. Фаршированная щука рецепт с фото по шагам Щука 1 шт. Яйцо 4 шт. Морковь 1 шт. Лук-шалот 1 шт. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый 1...

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА ПО ЕВРЕЙСКИ

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА ПО ЕВРЕЙСКИ

Щука 800 гр. Яйцо 5 шт. Лук репчатый 80 гр. Хлеб белый 150 гр. Масло подсолнечное 20 гр. Сухари панировочные 25 гр. Укроп 30 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень 20 гр. Лимон 80 гр.

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Скумбрия 2 шт Лук 2 шт Морковь 2 шт Растительное масло Соль Перец Лимон

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука - рецепт приготовления Щука 1-1,5 кг. Яйцо 1-2 шт. Хлеб белый 3-4 ломтик Масло сливочное 30-50 гр. Сливки 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 1 зубчик Свекла 1 шт. Сол...

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Щука 1 шт. Яйцо 1 шт. Сыр плавленый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Манная крупа 1 ст.л. Хлеб белый 200 гр. Сливки 10% 50 мл. Укроп Соль Перец Лимон 1 шт. Майонез 50 гр.

СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ

СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ, НЕВЕРОЯТНО В...

Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Изюм 1 ст.л. Кедровый орех 1 ст.л. Петрушка 2 веточка Укроп 2 веточка Сухари панировочные 1 ч.л. Масло оливковое 3 ст.л. Корица 1 щепотка Соль Перец чёрный молотый

Фаршированная щука рецепт в духовке

Фаршированная щука рецепт в духовке

Фаршированная щука в стиле фьюжн. Рецепт фаршированной щуки Щука 800 г Крупная луковица 2 шт Морковь 2 шт Тыква 100 г Картошка 1 шт Малосольное сало 50 г Отварное яйцо 1 шт Сырое яйцо 1 шт Белый хл...

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Свежая Соль Специи Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Шампиньоны свежие 200 гр. Сметана 4 ст.л. Лук репчатый Яйцо Сыр твёрдый 150 гр. Петрушка Укроп

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото, Очень свежая щука весом 1-1,5 кг Батон белого хлеба Молоко 1,5 ст. Яйцо Оливки 150 гр. Чеснок 4-5 зубчик Средний пучок укропа Средний пучок петрушки Сре...

Скумбрия,фаршированная овощами

Скумбрия,фаршированная овощами

Скумбрия, фаршированная овощами с майонезом Скумбрия 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 3-4 шт. Манная крупа 1/2 ст.л. Майонез 1 ст.л. Смесь перцев свежемолотая Орегано Карри Растите...

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия: рецепт с овощами в духовке Скумбрия 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сыр плавленый 200 гр. Растительное масло 2 ст.л. Розмарин 2 веточка Кориандр молотый 0.5 ч.л. Перец...

Щука фаршированная.

Щука фаршированная.

Щука 1 тушка Лук репчатый 3 шт. Хлеб пшеничный 2 ломтик Лимон 1 шт. Молоко 1 ст. Масло сливочное 250 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 5-6 долька Соль Перец Специи

Фаршированная рыба - рецепты с фото. Как приготовить красную и речную по-еврейски в духовке

1 мар. 2017 г.

Содержание

Существуют праздничные рецепты и на основе рыбы. В одном из них ее фаршируют различными продуктами – овощами, сыром, грибами. В Израиле такое блюдо считается исключительно торжественным и даже имеет особое название – гефилте фиш. Оно может быть даже сладким. Эти и другие способы, как зафаршировать рыбу, представлены в рецептах с фото ниже.

Как фаршировать

Сытное, недорогое и аппетитное блюдо – такой является рыба фаршированная. Если использовать крупные породы, то получится еще и красиво. Такую форму можно считать идеальным для праздничного стола. Самый вкусный рецепт выбрать сложно, ведь каждый хорош по-своему и даже может быть изменен, если добавить или убрать какие-то ингредиенты. Рыбка может быть как холодной закуской, так и полноценным горячим блюдом. В последнем случае к ней добавляют рис, отварной картофель, овощное ассорти и даже печеные яблоки.

Как снять кожу

Один из сложных этапов в приготовлении такого блюда – это убрать чешую и снять кожу с рыбы. Лучше делать это в мойке, иначе все может разлететься по кухне. Для снятия чешуи потребуется разделочная доска и острый нож. Необходимо взять рыбу за хвост и скоблить по направлению от него к голове. Получается, что ножом вы будете проводить против чешуек. Счистив ее полностью, нужно промыть рыбку и обсушить бумажными полотенцами. Далее можно приступать к снятию кожицы по следующей инструкции:

  1. Острым ножом надрезать рыбу вдоль жаберных костей так, чтобы кожица, соединяющая спинку с головой, должна остаться целой.
  2. Далее вынуть внутренности, позвоночник, не повредив желчный пузырь, иначе продукт станет горьким.
  3. Со стороны головы осторожно поддеть кожицу ножом. Далее, подрезая снимать ее, как чулок, не спеша выворачивая наизнанку.
  4. Когда дело дойдет до плавников, аккуратно подрезать их ножницами. В конце вместе с кожицей отрезать и хвост, удалить жабры.

Чем наполнить

Вопрос, чем можно фаршировать рыбу, имеет множество самых разных вариантов. Несколько классических начинок в зависимости от породы представлены в следующем списке:

  1. Стерлядь. Для этой рыбки подходит тушеный рис с добавлением грибов или просто лука.
  2. Карп. Данная порода получается очень вкусно с гречкой или теми же жареными грибами.
  3. Щука. Классическая начинка для нее – это смесь из самой рыбной мякоти с морковкой, луком, шампиньонами и вымоченным в молоке белым хлебом.
  4. Толстолобик, форель или сом. Для этих пород подойдут вареные яйца или овощи.

Как украсить

Важно знать не только, как приготовить такое необычное блюдо. Украшение фаршированной рыбы – не менее значимый этап. Просто посыпать зеленью, расписать вензелями при помощи соевого соуса или майонеза, обложить фруктами – любой из этих способов подойдет. В качестве элементов оформления можно использовать также маслины, дольки лимона или соления. Из овощей легко вырезать базовые фигуры карвинга или просто обложить ими рыбку.

Как приготовить

Какую же рыбу выбрать для фарширования? От вас не требуется бегать по магазинам, чтобы найти какой-то редкий сорт. Подойдет карп, сазан, щука или судак. Фаршировать же можно как целую рыбу, так и порезанную кусками. Все зависит от ваших предпочтений. В целом технология приготовления фаршированной рыбы включает несколько основных этапов:

  1. Сначала рыбку необходимо очистить от чешуи, отрезать голову и, ухватившись за краешки кожи, снять ее, протянув по всей длине до хвоста.
  2. Затем вымыть, изнутри протереть полотенцем.
  3. Далее нужно нафаршировать заготовку. Для этого используют мякоть той же рыбы или другие ингредиенты по рецепту.
  4. Остается только запанировать в муке, если нужно, положить все на противень, приставить обратно голову, украсить и отправить запекаться в духовку. Хотя для готовки часто используют и мультиварку.

В духовке

Способ запекания делает любое блюдо более полезным. Кроме того, продукты остаются сочными и сохраняют имеющиеся в их составе витамины. Рыба фаршированная, запеченная в духовке, не является исключением. Она готовится около 50 минут, но требует предварительной обработки. Помимо подготовки рекомендуется замариновать продукт в лимонном соке с солью и оставить на 1-2 часа. Так рыбка получится максимально вкусной и сочной. Температура при запекании должна быть в пределах 180-200 градусов.

В мультиварке

Для готовки такого блюда можно воспользоваться мультиваркой. Оно получается таким же сочным, что и в духовке. Этап очистки рыбки остается неизменным. Овощи для начинки обжаривают в режиме «Выпечка». Туда же добавляют мякоть рыбы, яйца, вымоченный хлеб и пряности. Остается нафаршировать полученной начинкой тушку и поместить ее на дно чаши. Лучше его уложить колечками лука, морковкой и свеклой. Фаршированная рыба в мультиварке готовится в таких режимах, как «Тушение», «Выпечка» или «Запекание». Таймер необходимо включить на 2 часа.

Рецепт­

Если вы хотите подать на праздничный стол что-то особенное, то используйте любой пошаговый рецепт приготовления фаршированной рыбы из представленных ниже. Это блюдо не слишком сложное, да и в нем можно проявить свою фантазию в плане украшения. Главное, чтобы рыбка было крупной, ведь нафаршировать мелких морских или речных обитателей будет проблематично. Важна и красивая подача блюда. Для этого потребуется плоская широкая тарелка, куда поместится сама рыбка.

Гефилте фиш

Рыба-фиш по-еврейски – это легендарное блюдо, да и коронное у жителей Израиля. Каждая хозяйка готовит его по-своему, поэтому рецептов насчитывается огромное множество. Раньше такое блюдо делали незамужние девушки, чтобы продемонстрировать свои способности. Традиционно для gefilte fish используют крупных карпов. Часто его заменяют лососем, а сиги, щук или кефаль применяют гораздо реже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Щуку очистить от чешуи и плавников, снять шкуру и порезать тушку кусочками.
  2. Из каждого достать внутренности и мякоть. Последнюю переработать при помощи мясорубки в фарш вместе с вымоченным в молоке хлебом и луком.
  3. Далее туда же вбить яйцо, посолить, добавить по вкусу специи.
  4. Разложить начинку по ломтикам, заравнивая края.
  5. Взять кастрюлю, на дно слоями выложить тертую морковку со свеклой.
  6. Сверху разместить рыбку, залить ее чаем.
  7. Довести на огне до кипения, после чего томить около 1 часа.

В фольге

Чтобы рыбка получилась более нежной и сохранила весь сок, ее рекомендуется запекать в духовке в фольге. Это может быть янтарная форель, горбуша или карп. Последний выходит особенной вкусным. Кроме того, карп очень полезный, ведь содержит много йода и фосфора. Такая рыбка просто необходима для здорового рациона. Тушку можно заполнить самой разной начинкой, будь то жареная капуста с луком, омлет с помидорами или даже творожная масса. В любом виде рыба фаршированная, запеченная в фольге, имеет отменный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Карпа вымыть, соскоблить с него чешую, достать жабры, убрать плавники, сделать по всей длине несколько глубоких поперечных надрезов.
  2. В каждый ставить по дольке лимона, сверху сбрызнуть его соком, присыпать солью и поперчить.
  3. Капусту промыть, обсушить и нашинковать, обжаривать ее на масле пару минут.
  4. Лук очистить и порезать, зелень мелко порубить, смешать с тертой цедрой лимона.
  5. Фольгу расстелить на противне, промаслить. Разместить на ней сначала лук, а затем – карпа, нашпигованного капустой.
  6. Обмазать рыбку сметаной и майонезом, присыпать солью, специями, смесью зелени с цедрой, отправить в духовку на 1 час. Температура – 180 градусов.

Узнайте больше рецептов и узнайте,­как запечь карпа в духовке целиком.

В духовой плите

Данная рыба, фаршированная овощами, только один из возможных вариантов подобного блюда. Начинка подойдет любая. Как приготовить ее? Главное, чтобы это были овощи. Вместо кабачков с морковкой, как в рецепте, можно взять баклажаны. Хотя кто-то любит капусту или болгарский перец. С ними получится не менее вкусно. Что касается породы рыбки, то по рецепту требуется пеленгас из семейства кефалевых.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовить саму рыбку – очистить от чешуи и косточек, промыть, обсушить, разрезать вдоль и достать внутренности.
  2. Натереть тушку специями, солью.
  3. Морковь с луком промыть, мелко нашинковать и пассеровать на масле до золотистого цвета. Спустя пару минут добавить и кабачки.
  4. Наполнить овощной смесью рыбную тушку, защипать края.
  5. Уложить чиненую заготовку на противень, запечь при 180 градусах. Хватит всего 40 минут.

Наполненная рисом

Еще один вариант вкусной чиненой рыбки готовится с крупой. Из всех очень часто используется как раз рис. Сытнее такая начинка получается при добавлении грибочков. За счет них блюдо имеет и более насыщенный аромат. Дополнением к рису и грибам выступает сметанка. Ей обмазывают тушку – так при запекании она становится мягкой и нежной. В целом рыба, фаршированная рисом, очень питательная и сытная.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу промыть под проточной водой, отварить до полуготовности.
  2. Грибочки обжарить на масле до золотистости вместе с луком. Далее соединить их с рисом.
  3. Карпа очистить, разрезать вдоль, удалить внутренности и хорошенько промыть.
  4. Далее начинить тушку смесью риса с грибами, зубочисткой заколоть края.
  5. Сверху обмазать карпа сметаной, завернуть его в фольгу и разместить на противне.
  6. Выдержать в духовке около часа при 180 градусах, перевернув через 30 минут на другой бок.

По-одесски

Еще один вариант праздничного блюда – рыба, фаршированная по-одесски. Обязательным ингредиентом в этом рецепте выступает свекла. Для приготовления нужно соорудить особую конструкцию из кастрюли и решетки, которая в ней поместится. Последнюю часто заменяют просто марлей. Ее укладывают на овощи на дне кастрюли или же заворачивают в нее чиненую рыбку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Толстолобика вымыть, очистить, отрезать у него хвост и голову.
  2. Далее снять кожицу и отделить мясо от косточек. Пропустить его через мясорубку.
  3. Полукольца лука пассеровать на масле, отправить его в фарш.
  4. Далее в молоке размочить булочку с печеньем. Тоже отправить их к фаршу вместе с яйцами.
  5. Посолить, добавить специи, смоченными в сметане руками взбить массу, сделать ее плотной и начинить ею тушку.
  6. Обмотать заготовку марлей, уложить ее на смесь овощей с луковой шелухой в кастрюлю.
  7. Залить водой до уровня продуктов, тушить около 1,5 часов.

С грибами

Один из вариантов вкусной начинки для фарширования – это смесь грибов с морковкой и луком. Их предварительно обжаривают на сковороде до приятного золотистого цвета и мягкости. Затем остается наполнить грибной массой тушку и запечь ее. Чтобы рыбка тоже получилась мягкой, стоит смазать ее сметаной. А для сочности можно добавить дольки лимона. Подробней рецепт фаршированной рыбы с грибами вы можете изучить в инструкции ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Карпа очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и натереть лимонным соком, солью, специями, дать полежать 10 минут.
  2. В это время почистить овощи, обжарить их вместе с грибами до полуготовности.
  3. Намазать карпа изнутри сметаной, заложить туда начинку.
  4. Брюшко зашивать иголкой с нитками или же зацепить зубочистками.
  5. Сверху тоже промазать сметаной, сделать пару надрезов, куда вставить дольки лимона.
  6. Запечь при 180 градусах. За 1 час дважды достать рыбку и смазать сметаной.

Узнайте, как приготовить­шампиньоны фаршированные в духовке.

Начиненная сыром

Аппетитная сливочная начинка с нежной мякотью белой рыбы – что может быть вкуснее. В этом рецепте для фаршировки используют сыр. В сочетании с жирными сливками они создают потрясающий вкус. Дополняют их шампиньоны, за счет которых блюдо становится ароматнее. Рыба, фаршированная сыром, готовится не сложнее, чем в других рецептах. Практически все этапы остаются теми же за исключением создания начинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищенную рыбку сбрызнуть соком лимона, дать ей полежать немного для маринования.
  2. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на масле.
  3. Сливки смешать с сыром, взбить до однородности. Сюда же добавить нарезанный укроп, перчик и грибы.
  4. Наполнить полученной начинкой тушку, отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку, выдержать там полчаса.
  5. Далее достать, смазать оливковым маслом, готовить еще 6-7 минут.

Целиком

Великолепное украшение для любого праздничного стола – это рыба, фаршированная целиком запеченная в духовке. Все гости будут смаковать таким необычным блюдом, да и от его красивого внешнего вида точно останутся под впечатлением. Для начинки используются простые продукты – морковка, лук и яйца, но вкус рыбки от этого не становится менее оригинальным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбку правильно очистить и снять с нее кожицу, отрезать голову.
  2. Филейную часть пропустить через мясорубку, смешать с луком, яйцами, морковкой и специями.
  3. Набить полученной начинкой тушку, целиком переложить на противень.
  4. Обложить рыбку кружочками моркови, зеленью, полить соком лимона.
  5. Готовить в духовке 40 минут при 180 градусах.

Красная рыба в духовке

Действительно праздничным блюдом выступает фаршированная красная рыба, ведь она считается деликатесом. В таких рецептах часто используется семга крупных размеров. Деликатесную рыбку нужно и подать красиво. Важно аккуратно переложить ее с противня на плоскую тарелку, чтобы сохранить целостность. Свежая петрушка, майонезная сеточка, ассорти из ярких овощей помогут украсить блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбку очистить от шкурки, промыть, вырезать из нее филе.
  2. Мякоть измельчить в фарш, добавив яйца, лук, орешки, вбитые сливки и масло.
  3. Заполнить начинкой тушку, зашить ниткой брюшко.
  4. Разместить заготовку на противне с фольгой, запекать при 180 градусах 40 минут.

Узнайте,­как приготовить красную рыбу в духовке по другим рецептам.

Нафаршировання капустой

Рыба, фаршированная капустой, очень вкусная, полезная и низкокалорийная. Поэтому даже в праздник вы можете не бояться лакомиться таким блюдом, ведь поправиться от него точно не получится. Капуста берется квашеной, из-за чего рыбка имеет слегка кисловатый пряный вкус. Кроме нее и карпа потребуются только специи, но даже из такого простого набора продуктов получится замечательное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выпотрошенную рыбку натереть перцем и солью. Оставить на 10 минут.
  2. Капусту нашинковать, наполнить ею тушку, зашить кулинарной нитью.
  3. Разместить заготовку на противне с фольгой, смазать майонезом.
  4. Отправить в духовку на полчаса, запекать при 200 градусах, а потом еще столько же, но при 180 градусах.

Видео

Фаршированный карп

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рыба, фаршированная целиком

Рыба, фаршированная целиком в домашних условиях, удивит каждого и побалует даже самые искушенные вкусовые рецепторы. Если не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом - остановите свой выбор именно на этом блюде. Рыбу можно брать любую - на ваш вкус.

1. Самое важное во всем этом процессе - разделать правильно рыбу. Для данного блюда я выбрала карпа. Итак, моем рыбу и чистим от внутренностей, после чего отбиваем рыбину по всей длине. Затем следует процесс разделывания:снимаем шкурку с плавников на пузе. После этого вырезаем острым ножом плавники и снимаем шкуру до хвоста. Берем и выворачиваем шкуру, после чего отделяем рыбу от головы до хвоста там, где еще шкура не снята. В самом конце следует снять шкуру до конца и отрезать филейную часть.

2. На следующем этапе следует сделать фарш: пропускаем мясо рыбы, которое мы отделили, через мясорубку, добавляем приправы, морковь, лук и два яйца. Отдельно завариваем крепкий чай и добавляем лавровый лист.

3. Набиваем фаршем рыбу по всему брюху, после чего перекладываем ее в глубокую форму для выпекания. Я всегда использую фольгу для запекания, так решила и на этот раз. Выкладываем на противень морковь, нарезанную кольцами, сверху фаршированную рыбу, поливаем лимонным соком, укрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут.

4. После запекания украшаем по желанию и подаем как самостоятельное блюдо.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Фаршированная рыба в духовке – 6 рецептов

Рыба – это кладезь полезных микроэлементов, аминокислот, белка и множества витаминов. Существует огромное множество блюд из рыбы. Самой полезной считается рыба, приготовленная на пару и отваренная в небольшом количестве воды. Рыба, приготовленная в духовке, также не отстает и является очень полезной. Одним из лучших блюд, которое можно приготовить в духовке является фаршированная рыба.

Рыба получается сочной, ароматной и пряной. А бонусом является то, что ненужно отдельно готовить гарнир, ведь его роль исполняют пропаренные овощи.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Овощи промыть. С луковиц удалить шелуху и нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке со средними ячейками. На сковородку налить небольшое количество растительного масла и обжарить сначала лук, а поле его легкого зарумянивания добавить морковь.

Помидоры обдать крутым кипятком, снять с них кожицу и порезать полукольцами или четвертинками колец. Перец порезать, так чтоб кусочки получились таким же размером, как и помидоры.

Рыбу выпотрошить, помыть. Сделать по всей площади тушки вертикальные надрезы, начиная от хребта и заканчивая возле брюшка, с интервалом в 2,5-3 см. Натереть специями, в том числе изнутри и полить лимонным соком.

Интересно знать! В мясе толстолобика содержится большое количество аминокислот и протеина, который даже более ценен для организма, нежели молочный белок.

Внутрь рыбы положить помидоры и перец, поверх них уложить поджарку из моркови и лука. Прополоскать зелень и нарубить не слишком мелко. Уложить поверх поджарки.

Далее нужно подготовить нитку с иглой и зашить брюшко. Лимон порезать на тонкие слайсы и вставить их в разрезы. В каждый разрез, один ломтик лимона.

Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу поместить в рукав для запекания и хорошо завязать край. Отправить в прогретую духовку и готовить 1 час.

По истечению часа, рыбу вытащить из духовки и аккуратно разрезать рукав. Достать рыбу и нарезать ее по разрезам, где вставлен лимон. Перед подачей украсить слайсами свежего лимона.

В данном случае мы будем использовать горбушу. Ее еще называют розовым лососем.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Читайте также:  Макароны в сливочном соусе – 9 рецептов

Рыбу тщательно прополоскать, обрезать плавники и голову. Еще раз промыть и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем, выдавить на не сок из лимона. Отставить на некоторое время, чтоб рыба немного промариновалась в соке лимона.

Интересно знать! Горбуша очень полезна для людей занимающихся спортом, ведь в ней содержится большое количество белка. А вот тем, кто хочет похудеть, лучше выбрать другой вид рыбы.

Рис залить стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой. Оставить до набухания риса. Перец прополоскать, удалить плодоножку и семена, мелко порезать.

Когда рис будет подготовлен, его следует соединить с измельченным перцем. Сюда влить столовую ложку сока из лимона, посыпать специями и в конце влить оливковое масло.

Нашу рыбу нафаршировать рисовой начинкой. Далее подготовить кусок фольги и смазать ее оливковым маслом. Положить его на противень и уложить на него рыбу. Завернут края фольги, так чтоб они хорошо накрыл рыбу.

В разогретую до 180 градусов духовку отправить нафаршированную горбушу на 1 час. По окончанию готовки, рыбу осторожно вытащить из духовки и переложить на красивое блюдо для подачи. Можно украсить дольками лимон, оливками или веточками мяты.

Фаршированный карп в духовке по-еврейски

Для приготовления этой рыбы придется немного потрудиться, но результатом будете довольны и вы, и ваши гости.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить рыбу. Ее необходимо почистить, выпотрошить. Хорошо прополоскать. Далее сделать разрез под передними плавниками до самого хребта. Хребет перерезаем, не задевая кожу.

Далее стянуть кожу с тушки рыбы, легко двигая ее из одной стороны в другую. Для того чтоб кожу снять в районе плавников, нужно ножиком подрезать мышцы вокруг плавника, не задевая хрящи. Хвостовой плавник, как и голову нужно оставить на коже.

Важно! Правильно сделанный «чулок» из рыбы должен сохранить все плавники, хвост и голову. Кожа должна остаться целой, без дырок.

Далее нужно острым ножом срезать филе рыбы с костей. После этого с лука снять шелуху и порезать на маленькие кубики 1 луковицу. На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук. Томить пока он не станет прозрачным.

Филе и лук пропустить через мясорубку. Чтоб не попадались мелкие косточки, фарш нужно перекрутить еще один раз. В фарш добавить манку, посыпать все перцем и солью. Также вбить сюда яйцо и тщательно все размешать.

На дно формы для запекания выложить кости от рыбы. Морковку прополоскать разрезать на толстые полукольца, если морковь маленькая, можно на кольца. Лук разрезать на четвертинки перерезанные пополам. Овощи выложить на рыбные кости.

Читайте также:  Растрепки из куриного филе - 5 рецептов

«Чулок» из рыбы начинить фаршем, примерно на 2/3. Сформировать правильную форму рыбы. Смазать всю рыбу маслом. Зашивать не нужно.

Подготовленную рыбу аккуратно переместить в форму к овощам. И отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 2 часа.

После окончания готовки выложить рыбу по-еврейски на блюдо и подать на стол.

Если вы любители пшенную кашу и рыбу, то этот рецепт именно для вас. Выходит сытно и очень вкусно.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Сазана вымыть, выпотрошить и удалить жабра. Пшено прополоскать несколько раз в прохладной воде. Затем высыпать в кастрюлю с закипевшей водой, подсолить и варить до готовности.

Интересно знать! Мясо сазана легко усваивается организмом. Его рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и людям, которые придерживаются здорового питания.

На сковородке с оливковым маслом пожарить мелко нарубленный лук и отправить его в пшенную кашу.

Картошку прополоскать, очистить и порезать кружочками. Переложить в глубокую емкость и посыпать специями и маслом. Помешать, чтоб масло и специи равномерно распределились по картофелю.

Сазана натереть солью и перцем, и внутри, и снаружи. Внутрь набить пшенную кашу. На противень положить лист фольги. Смазать его маслом, а сверху выложить картофельные пластины. На них поместить рыбу.

Фольгу завернуть, чтоб рыба полностью закрылась и хорошо закрутить края. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и отправить в нее рыбу. Запекать не менее 1 часа.

После истечения этого времени, противень с рыбой достать из духовки и убрать с нее фольгу. Поставить обратно и готовить еще минут 40, до готовности картошки.

Фаршированная скумбрия

Скумбрию отличает от остальных рыб ее особый вкус. Помимо этого ее мясо нежное и питательное, поэтому готовить ее одно удовольствие.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Скумбрию прополоскать. Теперь ее нужно выпотрошить, но делать мы это будем не так как обычно. Разрезать следует не брюшко, а спину. Осторожно вырезать хребет. Перерезать кость возле хвоста и возле головы, так чтоб их не повредить.

Интересно знать! Скумбрия богата цинком и йодом, благодаря этому она способна улучшить состояние людей с проблемами крови и авитаминозами.

Вытащить все внутренности и снять с рыбы кожицу. Также желательно удалить жабры. Еще раз прополоскать скумбрию. Затем хорошо промокнуть бумажными полотенцами. Такую процедуру проделать со всеми рыбками.

Читайте также:  Тушеная капуста с картошкой – 6 рецептов

Вскипятить воду и сварить в ней все яйца. Затем их остудить и натереть на терке с крупными отверстиями. Грибы прополоскать, порезать небольшими кубиками. С лука снять кожуру и нарезать как можно мельче.

Раскалить сковородку и отправить на нее грибы и лук. Готовить до тех пор, пока не испариться вся жидкость, выделившаяся из грибов. Приправить на свой вкус.

Зелень петрушки прополоскать и мелко нарубить. Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями. Все подготовленные компоненты соединить и хорошенько размешать.

Все рыбки натереть специями со всех сторон. Нафаршировать приготовленной начинкой. Если начинки оказалось многовато и рыба сильно раскрывается, то края можно сколоть зубочистками.

На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Сверху поместить нашу рыбку. Запекать в духовке при температурном режиме 180 градусов на протяжении 30-40 минут.

Фаршированная красная рыба

Для этого блюда подойдет любая красная рыба. Она должна быть большой и жирной. Тогда у вас получиться шикарное праздничное блюдо.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Грибы промыть, зачистить и целиком бросить в кастрюлю вариться. С луковок снять кожуру и нарезать крупным кубиком.

Интересно знать! В некоторых салонах красоты предлагают лосьоны для лица и другую косметику на основе шампиньонов. Стоят такие средства достаточно дорого.

Рыбу прополоскать, удалить голову. Осторожно снять кожицу, удаляя, и плавники, и хвост. Кожица должна остаться целой.

Мясо рыбы снять с костей и пропустить через мясорубку. Морковку прополоскать, разрезать на несколько произвольных кусочков и тоже прокрутить на мясорубке. Тоже проделать и с отваренными грибами, и с салом, и луком.

Все ингредиенты соединить и хорошенько размешать. Вбить яйцо, добавить мелко нарубленную зелень и посыпать специями.

Кожу рыбы наполнить начинкой и выложить на противень смазанный маслом. Рыбу следует накрыть фольгой, иначе она просто-напросто сгорит. В прогретую до 180 градусов духовку отправить рыбу и запекать 50 минут.

Когда рыба будет готова, ее следует нарезать ломтиками, но не рассоединять, подать на стол «целой».

Фаршированная рыба — 7 вкусных рецептов

Приготовить фаршированную рыбу под силу каждому. Делается это очень просто, главное подобрать правильную начинку и праздничное кушанье получится вкусным и красивым.

Фаршированная рыба целиком в духовке

Если хотите поразить гостей, приготовьте рыбу фаршированную. Это эффектное, вкуснейшее блюдо вызовет всеобщий восторг.

Фаршированную рыбу готовить не просто. Поэтому готовят её в основном к праздникам.
Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Очистить тушку от чешуи, брюхо не вспарывать, отрезать голову, удалить жабры, внутренности. Делать это следует аккуратно, без повреждения желчного пузыря. Тщательно промыть.
  2. Сделать надрез под кожей с края, подсунуть руку между мясом и кожей, стянуть «чулком». Если снимается туго, можно подрезать ножницами, но полностью отделять не стоит. Оставить два сантиметра до конца хвоста, обрезать.
  3. Кожу вывернуть, мясо обрезать, кости выбрать.
  4. Морковь нарезать кружочками, разложить на дно смазанной маслом формы для выпечки. Получится подстилка для рыбы, благодаря которой тушка в процессе приготовления пропитается овощным ароматом.
  5. Залить молоком батон.
  6. Перекрутить в мясорубке или блендере рыбную мякоть, влить желтки, посыпать перцем, подсолить, перемешать.
  7. Мелко нашинковать лук, обжарить до золотистого оттенка.
  8. Добавить в фарш отжатый батон, лук.
  9. Приготовленную рыбу заполнить начинкой, положить на морковь, вернуть голову.
  10. Запекать около часа.
  11. Режим рекомендуется выбрать 190 градусов.

По-одесски

Предлагаем знаменитый рецепт фаршированной рыбы по-одесски. Это блюдо с удовольствием попробуют все, даже те, кто не любит рыбу. Хороший вариант для детей. Для приготовления можно использовать судака или щуку, карпа или сазана.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Нашинковать лук кубиками, обжарить на медленном огне до бронзового оттенка. В конце добавить сахар, закарамелизировать в течение 5 минут. Остудить.
  2. Хлеб замочить в молоке, отжать.
  3. Пропустить через мясорубку рыбу, затем обжаренный лук, хлеб. Перемешать состав, добавить размягченное сливочное масло, влить яйца и вновь тщательно размешать. В конце подсолить, поперчить по вкусу. Вымешивать до тех пор, пока фарш не будет прилипать к рукам.
  4. На пищевую пленку выложить фарш, плотно свернуть, завязать края. Там где образовались пустоты, выпустить воздух, надавливая в этих местах зубочисткой. Укрыть еще одним слоем пленки.
  5. Довести воду до кипения, опустить приготовленный полуфабрикат.
  6. Готовить около часа на медленном огне под крышкой.
  7. Охладить, освободить от пленки, нарезать на порционные куски. Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Рыба, фаршированная рисом в духовке

Прекрасный вариант для ужина в кругу родных. Это простой рецепт, который подходит для хозяек без опыта.

Фаршированная рыба – это идеальное горячее блюдо, которое можно преподносить не только к повседневному обеденному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Почистить и промыть рыбу, продольно разрезать, натереть специями и солью, оставить на 15-20 минут.
  2. Отварить яйца, охладить, нарезать.
  3. Сварить рис до полуготовности.
  4. Обжарить нашинкованный лук.
  5. Соединить зажарку с рисом и яйцом, подсолить, приправить специями.
  6. Начинить рыбу начинкой. Сверху тушку сбрызнуть соком лимона.
  7. Приготовленный полуфабрикат завернуть в фольгу, отправить на противень.
  8. Запекать час в духовой печи, используя режим 180 градусов.

По еврейскому рецепту

Фаршированная рыба по-еврейски обладает национальным колоритом, имеет специфический вкус и интересный внешний вид. Для приготовления можно воспользоваться любой рыбой.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Очистить рыбу, обрезать голову и плавники, достать внутренности. Чтобы кожа не скользила, пальцы следует обмакнуть в соль.
  2. Тушку разрезать на куски толщиной около пяти сантиметров, аккуратно освободить мясо от костей.
  3. Батон вымочить в молоке, нашинковать лук.
  4. Филе, батон и лук пропустить через мясорубку, процедуру повторить три раза, влить яйцо, добавить масло, посолить, поперчить. Перемешать.
  5. Морковь и бурак нарезать на тонкие дольки.
  6. Овощи залить небольшим количеством воды, добавить к ним голову, плавники и хвост, лавровый лист, посолить по вкусу, довести до кипения.
  7. Каждый кусок рыбы заполнить фаршем, выложить на овощи.
  8. Проварить час на медленном огне под крышкой.

С начинкой из сыра

Очень вкусной получается начинка с добавлением сыра. Если использовать крупную рыбу, кожа будет сниматься легко, без повреждений, мясо будет сочным.

Совсем не сложное блюдо, как может показаться!
Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Не повреждая кожу на рыбе, вырезать позвоночник, удалить кости.
  2. Промазать тушку со всех сторон маслом, посолить, посыпать сахаром. Поместить в пакет, выдержать пару часов на холоде.
  3. Сделать омлет, для этого в молоко влить яйца, приправить, взбить. Приготовить на сковороде.
  4. Порезать сыр, томаты.
  5. Раскрыть тушку, на одну сторону поместить омлет, на вторую – сыр. Укрыть слоем томатов. Зашить разрез.
  6. Завернуть в фольгу.
  7. Запекать в печи полчаса при 185 град.

Вариант приготовления из красной рыбы

Попробуйте приготовить роскошную праздничную закуску, только тушку выбирайте крупного размера.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Проварить шампиньоны, нашинковать лук.
  2. Очистить рыбу, срезать голову, снять кожу так, чтобы не было повреждений. Отделить от костей мясо.
  3. Перекрутить филе вместе с шампиньонами и морковкой на мясорубке.
  4. Таким же образом измельчить сало с луком, перемешать, подсыпать соль, приправить.
  5. Нашинкованную зелень отправить в фарш, размешать.
  6. Поместить начинку в рыбу, прошить нитками, выложить на противень, промазанный маслом.
  7. Запекать час, режим духового шкафа установить на 180°С.

Рецепт фаршировки грибами

Рыба, фаршированная грибами, получается не только ароматной, то и очень сытной. Хороший вариант для праздника.

Фаршированная рыба с грибами – это поистине королевское блюдо, которое оценит даже самый привередливый гурман.
Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Залить батон молоком, нашинковать зелень, лук.
  2. Измельчить шампиньоны.
  3. Разогреть на сковороде масло, поместить грибы с луком, обжарить, посыпать перцем, подсолить. Залить вином, жидкость должна испариться.
  4. Отжать батон, смешать с обжаркой, зеленью, залить яйцо, размешать.
  5. Выпотрошить тушку, срезать жабры, промыть.
  6. Нафаршировать рыбу полученной массой.
  7. Промазать противень маслом, выложить рыбу.
  8. Нарезать дольками лимон, распределить вокруг тушки, укрыть фольгой.
  9. Запечь при температуре 180 град.

Как правильно разделать рыбу для фаршировки?

Для того чтобы приготовить фаршированную рыбу, необходимо без повреждений снять кожу, отрезать голову, удалить плавники. Для работы потребуется острый нож и кулинарные ножницы. Поддевая аккуратно край, сделать надрезы под кожей, поддеть пальцами и стягивать ее в сторону хвоста. Там, где она не поддается, поможет нож или ножницы. До конца не снимать. Оставьте сантиметр до конца хвоста, и обрежьте хребет. Мясо отделить от косточек и использовать для начинки.

Еще несколько вариантов начинок

Можно приготовить это вкуснейшее блюдо с различными начинками.

С овощами

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Измельчить лук, нашинковать перец, нарезать тонкими кусочками морковь. Отправить в сковороду вместе с фасолью, обжарить на масле оливы.
  2. Пропустить через мясорубку рыбу, смешать с лимонным соком и обжаркой, подсолить, присыпать перцем. Добавить перетертый сыр, базилик.
  3. Начинкой заполнить рыбу.
  4. Запекать в духовом шкафу около часа.

С яйцом

Процесс приготовления блюда довольно долгий и трудоемкий, но результат очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Пропустить через мясорубку лук и мясо.
  2. Нашинковать зелень, смешать с фаршем.
  3. Отваренные яйца порезать средними кубиками, поместить в рыбную массу, приправить, подсолить. Перемешать.
  4. Поместить в рыбу, запечь.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: