Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт салата из печени куриной


Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно подкрадываются праздничные дни, а это значит, что наступает время блеснуть своими кулинарными талантами. Сделать это довольно-таки несложно, ведь мы рассмотрели уже немало инструкций по приготовлению блюд. Ну а сегодняшняя наша тема — салатики с куриной печенкой.

Итак, как вы поняли, главным элементом здесь будет являться печень. Она достаточно экономична, поэтому не принесет больших потерь для кошелька, что, несомненно, плюс. Этот субпродукт обладает весь специфичным вкусом — еле заметная горечь и приятный мясной оттенок.

И все же основной причиной добавления в рацион следует считать полезные вещества: большое количество белка, витамины А, В, фосфор, железо, магний, и множество других. Все они положительно влияют на работу организма: улучшают работу пищеварения, нормализуют работу щитовидной железы, возобновляют активность мозговой деятельности, приводят в норму сон. Всего не перечислить.

Кроме того диетологи советует включать в питание тем, кто намеревается скинуть лишние килограммы или же просто соблюдает низкокалорийное питание. В 100 грамм печени всего лишь 140-144 килокалории.

Ну и после всего, что сейчас было выяснено, пора переходить в самим рецептам. Вперед!

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами — простой и вкусный рецепт

Невероятно сытное блюдо, приготовление которого займет не так много времени. Быстро, просто и вкусно! Для заправки выбирайте майонез, в котором содержится наименьший процент жирности.

Ингредиенты:

Приготовление: 1. Сварите печенку в слегка подсоленной воде. Как только она сварится, вытащите шумовкой. Остудите и нарежьте соломкой или четвертинками.

2. Очистите луковицу от шелухи. Мелко порубите на кубики. Грибочки промойте от грязи и порежьте неширокими дольками.

3. Влейте на сковородку капельку масла растительного происхождения. Обжаривайте лучок вместе с грибами до появления приятного золотистого оттенка. Обязательно помешивайте.

4. Далее займитесь соленым огурчиком. Разрежьте его пополам и нарезайте небольшими кусочками.

5. Поставьте на газ ковшик с яйцами. Как только яйца сварятся, залейте емкость холодной водой и оставьте на 10-15 минуток. Затем почистите и мелко нашинкуйте.

Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду, в которой они варятся, несколько чайных ложек соли.  Так же хорошо действуют 2 столовые ложки уксуса.

6. Всю нарезку соедините в одной глубокой емкости. Заправьте майонезным соусом и интенсивно перемешайте. Разложите по порциям, украсив листом салата и маслинами.

Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление: 1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.

2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.

3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.

4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!

Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами на день рождения

День Рождения — это тот праздник, где необходима самая лучшая атмосфера, и не так важно, сколько лет и кто является именинником. Ну а еда составляет основную часть приятного времяпровождения, поэтому знайте, данный рецепт сможет порадовать не раз!

Ингредиенты:

Приготовление: 1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.

2. Мелко нашинкуйте луковые головки.

3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.

4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.

5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.

6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.

7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.

8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.

9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.

10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с печенкой, кукурузой и яйцом

Отличный вариант, чтобы разнообразить блюда стандартного стола. Салатная смесь получается сочной, сытной и яркой, поэтому радует не только желудок, но и глаз. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень вкусный салатик с куриной печенью и с фасолью

Равнодушным не останется никто! Для приготовления по этому рецепту вам понадобится минимум продуктов и максимум хорошего настроения. Выбирая фасоль, отдавайте предпочтение консервированной белой. Также подойдет обычная отварная.

Внимание: фасоль в томатном соусе не подойдет!

Салаты с куриной печенью — подборка рецептов с фото и видео

Салат с сельдереем и огурцом

Салат с финиками, фетой и красной капустой

Винегрет классический с горошком

Куриная печень - доступный и весьма полезный компонент многих салатов. Что же до вкуса, то по большому счёту, салаты с куриной печенью мало отличаются от традиционных мясных салатов. По крайней мере, если печень правильно подготовлена и приготовлена. Кстати, единственно правильного способа приготовления куриной печени для салатов не существует. Её можно сварить, пожарить или потушить - все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде куриная печёнка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами и грибами. Так что смело экспериментируйте!

Очень вкусные салаты из куриной печени — 5 лучших рецептов с фото

Куриная печень очень интересный мясной продукт. Она обладает своим особым вкусом и придаёт любому блюду специфические нотки. Используя её в салатах и разнообразных закусках, всегда можно получить очень интересный результат. А главное, что с ней можно поэкспериментировать.

Относясь скептически к куриной печени, большинство людей совершают большую ошибку, не рассматривая её в качестве основного ингредиента для образования неповторимого вкуса. Зная, каким образом её правильно приготовить, можно сотворить что-то необыкновенное и невероятно вкусное. И хитрости в этом никакой нет. Главное – желание хозяйки произвести настоящий фурор.

Важным моментом является и способ подготовки печени. Вкус ни в коем случае не проиграет, но если печень прожарить или притушить, калорийность салата будет на порядок меньше. Хотя, обжарив на масле, оттенки вкуса будут намного насыщеннее. Благодаря верному сочетанию с различного вида овощами, белковыми продуктами и заправками, всегда можно получить невероятный результат. Главное не бояться пробовать что-то новое и необычное.

Состав куриной печени

Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.

Потребив в пищу всего около сотни граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.

Перечисляя входящие в состав печени макроэлементы, нельзя ни в коим образом обойти вниманием фосфор, кобальт, железо, молибденом, цинк, медь и марганец. Остальные элементы так же представлены, но в меньшем количестве. Хотя, для того, чтобы покрыть суточную норму фосфора, необходимо потребить не менее 300 граммов продукта. Поэтому восполнять его стоит при помощи дополнительных витаминов. Отдельным пунктом идёт холестерин. Его здесь более сотни процентов. Хотя это не большая проблема.

Калорийность продукта

Грамотно распределяя свой рацион необходимо учитывать, каково же соотношение белков, жиров и углеводов в продукте. В основном в печени курицы представлено около 25% белков, 8% жиров и 0,5% углеводов. Общая калорийность достигает 140.

Оставлять без внимания дополнительные заправки, добавляемые к печени, ни в коим образом нельзя. Именно они влияют на дополнительную калорийность и повышают её практически в несколько раз.

Польза и вред куриной печени

О том насколько этот продукт полезен, можно распространяться довольно долго. Хотя стоит поверить фактам утверждающим, что регулярно потребляя этот субпродукт можно на порядок повысить эстетическую привлекательность кожных покровов, усилить блеск и крепость волос, выровнять ногтевую пластину. Изобилие витамина А стимулирует природную красоту изнутри. А белок отвечает за грамотное снабжение всех клеток организма.

Удивительно, но куриная печень невероятно полезна людям увлечённым алкоголем, так как регулярное потребление позволяет восполнить нехватку витамина В9 вымываемого спиртным. О том, сколько фолиевой кислоты и железа содержится в печени говорить не стоит, так как насыщение ими позволяет предотвратить анемию и на порядок повысить гемоглобин. Для активной работы щитовидной железы необходимо потреблять йод и селен. Именно они в куриной печени представлены в изобилии.

В нетрадиционной медицине куриную печень используют для предотвращения синдрома хронической усталости. При этом никаких дополнительных таблеток и антидепрессантов не рекомендуется, только этот субпродукт. Мало того, что продукт усваивается быстрее, но и снабжает организм всем необходимым. Результат просто потрясающий. Не удивительно, что именно куриная печенка потребляется в странах Востока с завидной регулярностью.

Если говорить об иммуномодулирующих свойствах печени, то за них отвечает витамин С, представленный здесь в изобилии. Дополнительно можно сказать, что печень служит своеобразным антиоксидантом способным защитить организм от внешних негативных проявлений. Отдельно стоит поговорить и о гепарине. Он влияет на свертываемость крови и активно борется с образованием тромбов. Людям, имеющим предрасположенность к таким проблемам, куриная печень просто необходима в качестве регулярного рациона.

Салат из куриной печени с морковью и луком

Незатейливый и при этом очень вкусный салат, который способен покорить даже гурманов. Субпродукт невероятно гармонично сочетается с остальными продуктами и в итоге получается отличный рецепт.

Ингредиенты:

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Предварительно подготовить требуемые продукты. Промыть и почистить, а так же слить воду из консервированного горошка.

2.Печень промыть, удалить плёнки и прожилки. Разрезать на крупные кусочки. Жаровню тщательно разогреть с растительным маслом. Печень положить в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, на протяжении 5-8 минут. Соль и специи не добавлять. При полном приготовлении серединка кусочка печени должна быть нежно розового цвета.

3.Жаровню снять с огня и дать печени пропитаться соком. Как только она остыла разделить на мелкие кусочки. Масло и печёночный сок оставить в сковороде. Они необходимы для дальнейшей обжарки овощей.

4.Горошек поместить глубокую чашу с печенью.

5.Лук белый порубить, морковь каротель порезать тонкой соломкой. Добавить к оставшемуся маслу и поставить жаровню на огонь. Среднее время приготовления 7 минут.

6.Тушеные овощи остудить и добавить к остальным продуктам.

7.Влить майонезный соус и добавить специи. Тщательно перемешать. Поместить в холодильник на полчаса. Салат должен настояться.

8.Украсить зеленью.

Довольно быстро можно получить первоклассное питательное и вкусное блюдо. Кроме того, оно будет уместным как на праздничном, так и на обеденном столе.

Очень вкусный рецепт с фасолью

Использовать печень с бобовыми в двойне приятней так- как результат получается превосходным. Поэтому стоит взять на вооружение консервированные продукты способные ускорить процесс, и создать неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:

Выход блюда на 3 особы.

Процесс приготовления:

1.Промыть печень. Отделить прожилки и плёнки. Разрезать на кусочки. В жаровню добавить растительное масло. Разогреть. Кусочки печени поперчить и посолить. Всыпать на раскалённую жаровню. Время готовки 6-7 минут.

2.Снять обжаренные кусочки и поместить на бумажное полотенце.

3.Лук белый порубить крупными кусочками, морковь разрезать мелкими брусками.

4.На жаровне обжарить до полуготового состояния.

5.Печень поместить глубокую миску. Всыпать слитую фасоль.

6.Измельчить чеснок и петрушку, добавить зажарку.

7.Влить майонезный соус и специи. Вымешать.

8.Переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.

При желании всегда модно добавить и свежие овощи. Хотя такой салат принято подать тёплым: он сохранил свой вкус и уже пропитался соусом.

С грибами

Печень практически универсальный продукт, хорошо сочетающийся со многими овощами. Поэтому с ней всегда можно экспериментировать. Салаты получаются невероятно вкусными и сытными и при этом они нравятся абсолютно всем.

Ингредиенты:

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Предварительно отваренные грибы порезать на мелкие кубики.

3.Печень промыть, удалить плёнку, разрезать небольшими кусочками.

4.Печени дать стечь. Обжарить на разогретой жаровне на протяжении 7 минут. Отложить на бумажное полотенце.

5.Лук порубить. Обжарить на жаровне до прозрачности.

6.Всыпать порубленные грибы и протушить 8 минут.

7.Корнишоны порезать тонкими пластинками или соломкой. Яйцо отварить до готовности.

8.Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, специй и соли.

9.Печень поделить на тонкие пластинки.

10.В глубокой миске соединить продукты.

11.Перемешать и залить заправкой. Дать настояться.

Питательный салат станет отличной альтернативой стандартным вариантам. Полезная заправка печени придаёт особый изысканный вкус.

С соленым огурцом

Используя в блюдах различную консервацию, получить необычный результат не так сложно. Куриная печень с готовностью вбирает любой вкус. В итоге салат получается сочным, насыщенным и необычным. А эксперименты всегда удаются.

Ингредиенты:

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты. Печень промыть. Отварить до полной готовности. Морковь и яйца проварить. Дать остыть.

2.Малосольные огурцы перетереть на крупной тёрке. Печень порезать крупными брусочками.

3.Нижний слой огурцы и печень. Поверх равномерно распределить майонезно — сметанный соус.

4.Лук очистить и порубить. Залить кипятком на пять минут. Слить. Морковь перетереть на крупной тёрке.

5.Выложить поверх соуса лук и морковь. Промазать.

6.Сыр «Гауда» и яйцо перетереть на крупной тёрке.

7.Яйца распределить. Промазать, используя соус. Посыпать сыром. Поместить в холодильник на пару часов.

8.Добавить немного зелени и свежих овощей и подать к столу.

Отличный вариант салата с куриной печенью. На первый раз он может стать и праздничным, но и за обеденным столом он будет смотреться невероятно уместно.

С корейской морковью

В данном случае можно быть полностью уверенными в том, что результат превзойдет все ожидания, и родные придут в восторг. Салат с куриной печенью, при грамотном сочетании ингредиентов, получается невероятно вкусным, и при этом времени на готовку затрачивается очень мало.

Ингредиенты:

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Продукты подготовить. Яйца и печень отварить до полной готовности.

2.Лук белый порезать полукольцами. Залить сахарной водой и уксусом и оставить мариноваться.

3.Маринованные огурцы порубить соломкой.

4.Яйца порезать кубиками.

5.Поместить глубокую миску маринованные огурцы, яйца, лук и морковь.

6.Зелень измельчить. Куриную печень порезать соломкой. Всыпать к остальным продуктам. Добавить соль и специи.

7.Вымешать. Заправить майонезным соусом.

8.Дать настояться и украсить.

Так же вы можете посмотреть наш видео рецепт:

Вкусы очень быстро перемешаются и создадут что-то необыкновенное. Тем более что печень дополнительно промаринуется за счёт наличия моркови и огурцов.

Советы кулинарам

Чтобы получить идеальный салат стоит изначально учитывать все нюансы. В этом случае стоит взять на вооружение небольшие хитрости и тогда неоспоримое качество будет предопределено.

Салат из куриной печени это не только невероятно полезное, но и вкусное блюдо. Благодаря разумному сочетанию продуктов всегда можно получать идеальный результат. Кроме того, добавив всевозможную зелень можно грамотно скорректировать вкус. Всего лишь немного усердия и готовый шедевр готов радовать всех!

Салат из куриной печени — 9 очень вкусных рецептов

Здравствуйте.

Когда заходит разговор о салатах из курицы, большинство людей подразумевает салат из куриных грудок. И это не удивительно, ведь один из самых популярных в стране подобных рецептов это Цезарь с курицей.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, что у этой птицы есть и другие части, которые можно с успехом использовать в приготовлении легких закусок.

Да, я понимаю, что печень продукт со специфическим вкусом, который по душе не всем. Но если вы, как и я, относитесь к людям, которые с удовольствием ее едят, то вам обязательно понравятся эти рецепты.

А если нужно накрыть праздничный стол, то печеночные салаты обязательно будут к месту: они вкусны и необычны, отлично сочетаются со множеством продуктов и гораздо дешевле обычного мяса.

Как видите, есть из чего выбрать. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов и уверен, вы по другому посмотрите на такой, казалось бы, не популярный продукт, как куриная печень.

Салат из куриной печени: очень вкусный рецепт с соленым огурцом

Обалденное сочетание печенки и соленых огурчиков. Обратите внимание, оно присутствует во многих сегодняшних рецептах.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В первую очередь отвариваем печень. Для этого кладем ее в кипящую воду, подсаливаем щепоткой соли и варим 10 минут на среднем огне.

Яйца отвариваем вкрутую.

2. Мелко нарезаем и соединяем в одной миске печень, соленые огурчики, яйца и лук.

3. Затем добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Вот и все готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком

Интересный универсальный рецепт. В холодном виде это салат, а в горячем легко может быть подливкой для любого гарнира. Согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печенку моем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Тушим печень на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Ждем пока не выпарится вся жидкость а печенка не приобретет темный цвет.

3. После этого добавляем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарим, помешивая, 5-8 минут, пока он не станет мягким, а затем добавляем морковь, натертую на терке.

4. Жарим еще минут 5, потом добавляем лавровый лист и свежую зелень (по желанию), солим-перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут.

5. Последним ингредиентом добавляем сливки. перемешиваем, доводим до кипения, а затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, чтобы салат настоялся.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить печеночный салат с блинчиками из яиц

А это мой любимы рецепт. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Всем любителям остренького рекомендую попробовать этот вариант приготовления. Простая готовка и самые обычные продукты делает его незаменимым если нужно собрать стол и планируется несколько видов закуски.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печень промываем, обсушиваем и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.

С печени нужно предварительно срезать все лишнее: жир и желчные протоки. Пленочку удалять не обязательно.

Варим 15 минут на среднем огне, удаляя образующуюся пенку.

2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости.

3. Готовую печень нарезаем небольшими кубиками и сразу складываем в салатницу.

4. Туда же отправляем морковь по-корейски, горошек и лук. Заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»

А если все указанные в предыдущих рецептах продукты сложить в определенном порядке, то получится красивый салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печень, яйца и морковь отвариваем до готовности. Для печени потребуется минут 15 варки, для яиц 10, а для моркови около 20.

2. Печень натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на сервировочном блюде. Слегка солим и перчим.

3. Сверху наносим тонкую майонезную сеточку и присыпаем ее мелко нарезанным зеленым луком.

4. Следующим слоем идут соленые огурчики, натертые на крупной терке. И снова майонезная сетка.

Натертые огурцы перед выкладкой нужно отжать, чтобы салат не получился водянистым.

5. Затем кладем тертую морковь, тертый чеснок и еще раз сеточку.

6. Далее идет слой из тертых яиц, который нужно слегка подсолить и так же полить майонезом.

7. Последним слоем будет тертый сыр и украшение из оливок.

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»

Тут название говорит само за себя. Такой салат вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавляем тертую морковь. Жарим, помешивая, еще 4-5 минут, пока она не размягчится, а затем отправляем на сковороду порезанные пластинами шампиньоны. Продолжаем жарку и помешивание еще минут 5.

2. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс и жарим смесь еще буквально пару минут, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока. И снимаем сковороду с огня.

3. Печень моем, отрезаем лишнее и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне, а затем нарезаем ее мелкими кубиками.

Время варки после закипания воды не должно превышать 7-8 минут, иначе печень будет горчить.

4. Затем складываем печень в салатницу, добавляем к ней остывшие овощи и порезанный полукольцами свежий огурец. Слегка солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Готовим соус, смешивая майонез со сметаной и заправляем им салат.

Приятного аппетита!

Как сделать печеночную начинку для тарталеток

А как вам идея использовать печеночный салат как начинку для тарталеток? Если натереть все ингредиенты на терке и смешать с майонезом, то получится пластичная податливая масса, которая и смотреться в тарталетке будет красиво и по вкусовым качествам другим закускам не уступит.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Этапы приготовления совсем не отличаются от всех предыдущих рецептов. Единственное отличие — резать нужно очень мелко.

Лук и грибы нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда грибы подрумянятся, добавляем в сковороду тертую на мелкой терке морковь и обжариваем еще минут 5, чтобы морковка размягчилась. Под конец слегка подсаливаем овощи, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

2. Печень отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (7-8 минут на среднем огне после закипания), а затем натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку.

На мясорубке, конечно, дольше, но зато остатки пленочки наматываются на нож и печеночная масса получается нежнее.

3. Вареные яйца так же натираем на терке и соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовую начинку проверяем на соль, при необходимости досаливаем или добавляем любимые специи и раскладываем по тарталеткам.

Горячий салат с печенью и виноградом

Все варианты приготовления, которые мы рассмотрели ранее, готовились из продуктов, которые чаще всего есть в стандартном наборе на кухне. Все остальные рецепты, которые мы рассмотрим дальше, уже относятся к оригинальным им порой требуются неожиданные ингредиенты. В этом, например, нужен виноград и мускатный орех.

Ингредиенты:

Заправка:

Приготовление:

1. Красный лук нарезаем как можно более тонкими полукольцами, заливаем винным (или яблочным уксусом) и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. У печени отрезаем все лишнее, делим каждую пополам (в салате должны быть крупные куски) и обжариваем на среднем огне в растительном масле до полной готовности (около 10 минут).

Когда печень будет готова, слегка посыпаем ее тертым мускатным орехом.

3. Соус готовим смешивая мед с оливковым маслом, щепоткой молотого черного перца и уксусом, слитым из миски, в которой мариновался лук.

4. Соединяем в салатнице мелко порезанные листья пекинской капусты, промариновавшийся лук, виноград (желательно сладкий и без косточек) и еще горячую печень.

5. Заправляем заправкой и перемешиваем.

Подаем на стол когда печень немного остынет. Приятного аппетита!

Теплый салат из куриной печени с апельсинами

На закуску оставил самый оригинальный вариант салата. Тут вам и апельсины и руккола и сыр «Филадельфия». Рецепт для настоящих гурманов.

Вот самое интересное из того, что я знаю о печеночных салатах. Не забывайте, вкусовые качества этого продукта мало чем отличаются у разных птиц и животных. Поэтому во всех рецептах можно смело заменить куриную печень на, скажем, говяжью. Вкус конечного блюда не изменится.

Ну а на этом у меня все, спасибо за внимание.

👌 Салат с куриной печенью, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Печеночный слоеный салат

Печеночный слоеный салат

Я сама слоеные салаты очень люблю. Но как-то так складывается, что все они достаточно однообразные: с курицей и различными фруктами, с грибами и мясом, либо рыбные типа «мимозы». Все эти варианты давн...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Для салата вам понадобится:   куриная печень 0,5 кг картошка среднего размера 3-4 шт. яйца полдесятка плавленый сырок с грибным вкусом 1 шт. свежий огурчик 1 шт. 1 пачка майонеза петрушка   Кури...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Необходимость постоянного употребления печени вместе с другими железосодержащими продуктами все еще невероятно актуальна для меня. А ведь все знают, если нужно, значит – не хочется. Раньше как-то ела...

Салат из печени и кус-куса

Салат из печени и кус-куса

Этот салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Он покорил меня своей необычностью. Хочу сразу предупредить, что салат получается очень сытным и калорийным. Достато...

Необыкновенно вкусный салат Лесная поляна с печенью

Необыкновенно вкусный салат Лесная п...

«Лесная поляна» с маслятами, печенью и жареными шампиньонами – это очень вкусный салат, который достоин того, чтобы украсить собой даже праздничный стол. Готовится такой салат довольно просто и, если...

Салат с куриной печенью Печёнкин

Салат с куриной печенью Печёнкин

Салат с куриной печенью идеально подойдет тем, кто не очень любит печенку, однако понимает ее полезность. Печень куриная 350 гр. Огурцы солёные 3-4 шт. Морковь 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное...

Тёплый салат с печенью для настоящих мужчин

Тёплый салат с печенью для настоящих...

На 9 Мая хочется приготовить какой-нибудь очень вкусный салатик, чтобы порадовать мужчин. Как известно, мужчины очень любят мясо, но сегодня мы заменим его на куриную печень, которая при правильном по...

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными о...

Куриная печень 500 гр. Огурец солёный 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 1 шт. Майонез Соль Растительное масло

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Печень куриная 350 гр. Большие маринованные огурец Морковь Больша луковица Яйцо 3 шт. Сыр полутвердый 150 гр. Майонез

Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами

Салат с куриной печенью и перепелины...

Салат с куриной печенью, перепелиными яйцами и рукколой. Куриная печень 200 гр. Яйцо перепелиное 6 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Руккола Уксус бальзамический Масло оливковое Масло сливочное Соль Перец

Вкусный салат с куриной печенью

Вкусный салат с куриной печенью

Куриная печень 0,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Лимон 0,5 шт. Перец Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок Соль

Салат с печенью куриной

Салат с печенью куриной

Печень куриная отварная 250-300 гр. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 ст.л. Горчица зернистая 1 ч.л. Лук зелёный 1 пучок Соль Перец

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Печень куриная 300 гр. Морковь 2 шт. Огурец консервированный 2 шт. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

Салат с куриной печенью и помидорами

Салат с куриной печенью и помидорами

Печень куриная 300 гр. Помидоры черри 12-15 шт. Салат 100 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Уксус 6% 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль 1-2 щепотка Перец 1-2 щепотка

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Куриная печень 300 гр. Огурец солёный 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головка Яйцо 3 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Майонез

Салат с куриной печенью и морковью

Салат с куриной печенью и морковью

Куриная печень 800 гр. Лук репчатый 5 шт. Морковь 4 шт. Яйцо 5 шт. Специи Растительное масло Майонез

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Куриная печень 300-400 гр. Огурец солёный 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Сыр 50 гр. Укроп Чеснок 2-3 зубчик Майонез

Тёплый салат с куриной печенью

Тёплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью Куриная печень 300 гр. Сыр фета 100 гр. Салатный микс 100 гр. Яблоко 1 шт. Белое вино 100 мл. Корица 2 палочка Панировочные сухари 20 гр.

Салат с куриной печенью.

Салат с куриной печенью.

Салат с куриной печенью Куриная печень 100 гр. Апельсин 1 шт. Салат айсберг 1 пучок Сметана 15% 200 гр. Стручковая фасоль 100 гр. Соевый соус 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Мука 1 ст.л. Растительное масло...

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Печень куриная 200 гр. Яблоко 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чернослив 30 гр. Прованская трава Итальянская трава Лук зелёный Соль Перец

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Теплый салат с куриной печенью и шам...

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами Печень куриная 300 гр. Шампиньоны Огурцы 1 шт. Помидоры 1 шт. Салат листовой Соус соевый 3 ч.л. Сливки 15% 200 мл. Горчица 1 ч.л. Специи

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Пучок салата Горсть помидоров черри Лук красный Подсохший хлеб Бекон Печень куриная Уксус бальзамический 1 ст.л. Для заправка Оливковое масло 4 ст.л. Бальзамический укус 1 ст.л. Чеснок Соль Чёрный пер...

Салат с печенью куриной слоеный

Салат с печенью куриной слоеный

Печень куриная отварная 200-250 гр. Лук репчатый 2 шт. Огурцы солёные 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Чёрный перец Растительное масло 1 ст.л. Майонез 2 ст.л. Зелень

Салат с куриной печенью и мандаринами

Салат с куриной печенью и мандаринам...

Куриная печень 200 гр. Мандарин 1 шт. Салат айсберг 1 пучок Помидор черри 100 гр. Виноград 50-70 гр. Лимонный сок 2 ст.л. Масло оливковое 5 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Мука цельнозерновая 3 ст.л.

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Печень куриная 300 гр. Морковь 2 шт. Огурец консервированный 2 шт. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью

Лук репчатый 1 шт. Печень куриная 500 гр. Лимон 1/2 шт. Соль и перец Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок Сметана 400 гр.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень 250-300 гр. Салатный микс 8-10 шт. Соль Помидор черри 200 гр. Кунжут Горчица 1 ч.л. Мёд 1 ч.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Сироп 1 ч.л.

Горячий салат с куриной печенью

Горячий салат с куриной печенью

Руккола 100 гр. Печень куриная 600 гр. Лук салатный 1 шт. Петрушка 1 шт. Помидоры черри 150-200 гр. Орехи кедровые Оливковое масло 2 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Топлёное масло 1 ч.л. Специи Уксус бальза...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Куриная печень 250 гр. Огурец маринованный 2 шт. Шампиньон 150 гр. Морковь 60 гр. Лук репчатый 60 гр. Укроп 20 гр. Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло 2-3 ст.л.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Растительное масло Мука

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Куриная печень 300 гр. Морковь 2 шт. Огурец солёный 2 шт. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Куриная печень 250 гр. Помидор 1 шт. Бекон 4 ломтик Яйцо перепелиное 5 шт. Капуста пекинская 4 лист Соевый соус 2 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Перец кайенский Соль Масл...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Печень куриная 400 гр. Помидоры черри 10 шт. Яйцо перепелиное 10 шт. Салат 150 гр. Растительное масло 6 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Масло кунжутное 2 ч.л. Соус соевый 2 ч.л.

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Печень куриная 500 гр. Белая фасоль к/с в собственный соку 240 гр. Большая красная луковица Помидоры черри 250 гр. Уп. рукол Чеснок Л бальзамический уксуса 2 ст. Растительное масло Соль Перец чёрный м...

Тёплый салат с куриной печенью

Тёплый салат с куриной печенью

Салат кудрявый эндивий 250 гр. Печень куриная 250 гр. Уксус малиновый 2 ст.л. Оливковое масло 70 мл. Кусочек бекона 125 гр. Ломтик французского батона Маленькая луковица Нарубленная Чеснок Измельчить...

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЦЕМ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЗАП...

Теплый салат с куриной печенью и запеченным перцем Печень куриная 300 гр. Перец болгарский 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Лук красный 0,5 шт. Винный уксус 1 ч.л.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень 400 гр. Салат 50 гр. Яйцо перепелиное 5-6 шт. Помидор черри 3-4 шт. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соус вустерский 1 ч.л. Соевый соус 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Масло оливковое 3-4 ст.л. Сок...

Тёплый салат с куриной печенью

Тёплый салат с куриной печенью

Печень куриная 500 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Полевой салат 30 гр. Помидоры черри 8 шт. Салат латук 50 гр. Яйцо 2 шт. Горчица 1 ч.л. Лайм 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Перец чёрный молоты...

Салат с печенью куриной слоеный

Салат с печенью куриной слоеный

Салат с печенью куриной слоеный - пошаговый рецепт с фото Печень куриная отварная 200-250 гр. Лук репчатый 2 шт. Огурцы солёные 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Чёрный перец Растительное масло 1 ст.л. Майоне...

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Печень куриная 200 гр. Грибы 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелёный горошек 50 гр. Майонез 1 ч.л. Соль Чёрный перец Масло 1 ст.л.

Теплый салат с куриной печенью и белыми

Теплый салат с куриной печенью и бел...

Куриная печень 70 гр. Салатный микс 15 гр. Яблоко 0.33 шт. Масло сливочное 20 гр. Сахар коричневый 1 ч.л. Белый гриб 30-40 гр. Чеснок 0.5 долька Растительное масло Бальзамический соус 2 ч.л. Мускатный...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Бекон 60 гр. Куриная печень 150 гр. Салат 200 гр. Помидор черри 16 шт. Лук репчатый 1 шт. Уксус бальзамический 15 мл. Растительное масло 80 гр. Перец чёрный молотый Соль

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Печень куриная 200 гр. Руккола 100 гр. Паста 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Фисташки 50 гр. Кинза 1 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль морская 1 ч.л. Оливковое...

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень 400 гр. Салат 50 гр. Яйцо перепелиное 5-6 шт. Помидор черри 3-4 шт. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соевый соус 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Масло оливковое 3-4 ст.л. Сок лайма 1 ст.л.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью Салат 1 пучок Куриная печень 200-300 гр. Брусника 50-70 гр. Сахар 10-20 гр. Тимьян 1-2 веточка Масло сливочное 10 гр. Масло оливковое 1-2 ст.л. Горчица дижонская 1 ч.л...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Уксус бальзамический 4 ст.л. Помидоры черри 1 ст. Чеснок 4 долька Оливковое масло 3 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Петрушка 3 ст.л. Салатный микс 1 упако...

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень 300 гр. Виноград 300 гр. Чеснок 2 зубчик Масло оливковое 6 ст.л. Салат айсберг 1 пучок Соль Перец чёрный молотый

Салат с куриной печенью и грушами

Салат с куриной печенью и грушами

Куриная печень 200 гр. Апельсин 1 шт. Груша 1-2 шт. Салат 1 пучок Масло сливочное 20 гр. Сахар 1 ч.л. Масло оливковое 2-3 ст.л. Соль Перец

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Салат листовой Помидор черри Лук репчатый 1 шт. Кукуруза консервированная Хлеб белый Бекон Уксус 1 ст.л. Куриная печень 6-8 шт. Масло оливковое 4 ст.л. Чеснок 2 шт. Соль Перец Специи Уксус 1 ст.л.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень 500 гр Картофель Лук репчатый Салат айсберг Салат рукола Соус терияки Карамельный соус

Салат с куриной печенью и малиновым вареньем

Салат с куриной печенью и малиновым...

Микс салата 70 гр. Помидоры черри 20 гр. Печень куриная 100 гр. Желтый болгарский перец 20 гр. Лук репчатый 40 гр. Малиновое варенье 1 ст.л. Оливковое масло 10 мл. Соль Перец Уксус малиновый 10 мл. Кр...

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ-ПАШОТ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦ...

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот Салат латук 5 шт. Помидор черри 5 шт. Перец болгарский 0,25 шт. Яйцо 1 шт. Куриная печень 6 шт. Соль Уксус 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Уксус баль...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Шпинат 30 гр. Зерно граната 15 г Фенхель Тонкий ломтик 20 г Чернослив 30 гр. Орех грецкий жареный 10 г Печень куриная 100 гр. Уксус винный красный виноград 30 г Сахар 5 гр. Мёд 5 гр. Масло сливочное 5...

Салат с куриной печенью и горошком

Салат с куриной печенью и горошком

Курица 400 гр. Масло 25 гр. Лук репчатый 1 шт. Зеленый горошек 60 гр. Фасоль 150 гр. Яйцо 2 шт. Салат латук Масло 5 ст.л. Винный уксус 3 ч.л. Горчица 1 ч.л. Соль Черный перец

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАЛ...

Салатный микс 1 пачка Куриная печень 500 гр. Мандарин 2 шт. Помидор черри Соевый соус 2 ст.л. Вино белое сухое 100 мл. Зира 1 щепотка Прованская трава 1 щепотка Соль Перец Малина 100 гр. Масло оливков...

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Печень куриная 200 гр. Салат 20 гр. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 80 гр. Картофель 1 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Печень куриная Ледяной салат Помидоры черри Кукуруза Лук красный Соус чесночный Кунжут

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью рецепт с фото  Печень куриная 200 гр. Салат листовой 1 пучок Помидоры черри 10-12 шт. Шампиньоны 4 шт. Лук-шалот 10 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Соус сое...

Теплый салат с куриной печенью и яблоком

Теплый салат с куриной печенью и ябл...

Печень куриная 400 гр. Лук репчатый 1 головка Яблоко 1 шт. Салатный микс 1 упаковка Соль гималайская 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Жир растительный 20 гр. Фундук 1 горсть Оливковое масло 2...

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и помидорами Куриная печень 400 гр. Салат 1 пучок Помидор 2 шт. Пармезан 50 гр. Растительное масло Масло оливковое 3 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Соль Пе...

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью Куриная печень 500 гр. Слива 1 шт. Фенхель 1 шт. Помидор черри 10 гр. Салатный микс 60 гр. Чеснок 2 зубчик Лимонный сок 1 ч.л. Томатная паста 0,5 ч.л. Масло 5 ст.л. Си...

Теплый салат с куриной печенью и беконом

Теплый салат с куриной печенью и бек...

Бекон 4 ломтик Печень куриная 350 гр Шпинат Помидоры 3-4 шт. Кешью Заправка Растительное масло 4 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Уксус рисовый 2 ст.л. Мёд 1 ст.л. Перец чёрный молотый

Салат Цезарь с куриной печенью

Салат Цезарь с куриной печенью

Печень куриная 100 гр. Салат романо 30 гр. Салат айсберг 30 гр. Соус 20-25 гр. Помидоры черри 50 гр. Пармезан 5 гр. Масло сливочное 5-10 гр. Перец чёрный молотый Соль Мука 1 горсть

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Печень куриная Салат Помидоры Перец салатный Маслины Оливковое масло Чеснок/соевая соус/приправа для жарка мяса/мед/прованская трава

Слоеный салат с куриной печенью.

Слоеный салат с куриной печенью.

Куриная печень 350 гр. Огурец маринованный 1 банка Яйцо 4-5 шт. Морковь 4 шт. Лук репчатый 4 головка Майонез Масло

10 обалденно вкусных рецептов: как приготовить салат из куриной печени

Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней — совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью. Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении. Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде, печёночка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Так что смело экспериментируйте! Если Вы хотите чего-то оригинального — приготовьте Салат с куриной печенью!

Салат из куриной печени — общие принципы приготовления

Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых мест. Салатики получаются очень вкусными, питательными и нежными. Продукт содержит целый ряд витаминов: А, В и С, а также железо, селен, фолиевую кислоту и белок. Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры, огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

Рецепты салатов с куриной печенью

Салат из картофеля с куриной печенью

Ингредиенты:

Приготовление:

Субпродукт посолите, пожарьте на растительном масле. Остудите, нарежьте. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена, далее нарежьте на кусочки. Оливки нарежьте колечками. Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте зеленью.

Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой

Полезный и изысканный салатик по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Куриная печень — прекрасный источник железа, а свежая зелень рукколы богата витаминами. Такой салатик лучше подавать теплым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть печеночку, немного обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масличка, выложить, посолить, поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить. Нарезать теплую печеночку ломтиками. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин. Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым масличком. Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салатик перед подачей.

Слоеный салат «Везувий» с куриной печенкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат выкладываем слоями.

1 слой — отварная печень, натертая на крупной терке. 2 слой — огурчики на крупной терке. 3 слой — морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть-чуть, чтоб морковь не была слишком жирной) посыпать слой чесноком через пресс. 4слой — яйца натереть на мелкой терке. 5 слой — посыпать сыром.

Салатик украсить мелко нарезанной зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5−8 часов.

Салат из спаржи с куриной печенью

Ингредиенты:

Приготовление:

Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик. Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Бланшируем спаржу 2 мин. Отбрасываем на сито, затем опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито. Печеночку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масличко (1 ст. л.) и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной. Отваренные вкрутую, очищенные яйца, и помидоры-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3−4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!

Салат из куриной печени с грушами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Печеночку вымойте, очистите от пленок, нарежьте, посолите, поперчите и потушите до готовности с половиной масла. Зелень вымойте, обсушите. Груши очистите от сердцевин и семян. Сыр раскрошите. Соедините подготовленные продукты, далее выложите на плоское блюдо поверх листьев салата. Сбрызните смесью уксуса с оставшимся маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами и резаным чесноком.

Салат из куриной печени и шпината

Ингредиенты:

Приготовление:

Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле печеночку. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, в конце добавить мелко нарезанную гусиную печень.

Салатик из куриной печени и баклажанов

Салатик, приготовленный по этому рецепту, очень необычен. Богатый вкус ему придает куриная печень, которая в сочетании с баклажанами и спелыми помидорами особенно хороша. Пикантная имбирно-медовая заправка привносит в блюдо восточные нотки. Такой сытный салат можно подавать холодным или теплым в качестве полноценного ужина.

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 1−2

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить, поперчить кружочки баклажанов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом. Обжаривать баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до готовности.

Разрезать помидоры пополам. Промыть печеночку, просушить, удалить пленки, протоки, посолить. Обжаривать на разогретой сковороде с оливковым масличком до золотистости, снять с огня, доводить до готовности в духовом шкафу в течение 4−5 мин при 180 °C. Измельчить маринованный имбирь. Смешать отдельно в емкости мед с оливковым маслом и имбирем. Выложить в емкость баклажаны, помидоры, печенку, рукколу, добавить заправку. Перемешать салатик и подать.

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
  2. На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2−3 минуты до готовности.
  3. Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
  4. Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
  5. Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.

Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для подачи:

Приготовление:

Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус. Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.

Теплый салатик с куриной печенью и яблоком

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
  4. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3−4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
  5. Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
  6. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
  7. На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.

Плезные советы кулинаров

Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:

Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: