Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт сало по литовски


Сало по-литовски | Экономные рецепты

Автор: Влада · 08.08.2017

Сало по-литовски – это ароматная, насыщенная вкусом специй и пряностей пикантная закуска, измельченная в пасту для намазывания на хлеб.

Сало очень полезный продукт, и это не шутка. В сезон простуды оно отлично поддерживает способность организма сопротивляться микробам. Кислоты, входящие в его состав, способствуют регенерации клеток. Также оно содержит важный для жизнедеятельности человека селен.

Намазывайте его на черный хлеб, подавайте к борщу, к мясным блюдам. Это очень вкусно! Пропорции специй в сале по-литовски можно менять на свой вкус, но количество мускатного ореха увеличивать не стоит.

Также следует быть осторожными с карри, так как вкус этой приправы слишком яркий и может забить остальные. Само сало выбирайте с мясной прослойкой.

Сало по-литовски

Ингредиенты:

Приготовление сала по-литовски:

Готовое соленое сало промываем и обсушиваем, шкурку срезаем. Нарезаем его на мелкие кусочки и пробиваем в блендере, но не до полной однородности. Мясо должно чувствоваться на вкус и определяться по консистенции. Масса может получиться жидковатой. Это не страшно, в холодильнике она застынет. Вместо блендера можно использовать мясорубку, тогда сало получится плотнее. Натираем на мелкой терке чеснок и мускатный орех. Вместе с остальными специями (и по желанию с солью) отправляем их в сало. Все перемешиваем, пробуем на вкус, смотрим по своим ощущениям, нужно ли чего-то добавить. Накрываем посуду с салом крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Достаем через двое суток, перед подачей раскладываем в маленькие розетки, украшаем замороженными ягодами клюквы, брусники или облепихи, измельченным сладким перцем.

Приятного аппетита!

economcook.ru

Украинская кухня: маринованное сало, рецепты приготовления

Ну, какой украинец не любит сало? В этой стране его даже называют «витамином С», впрочем, в России оно не менее популярно. Сегодня доказано, что оно является лечебным продуктом, поскольку имеет в составе кислоты, которые участвуют в образовании клеток, а также селен, который незаменим при протекании внутренних процессов в человеческом организме. Раньше этот продукт был предназначен лишь для бедняков, поэтому они учились готовить блюда, как говорится, из того, что есть. Но вскоре сало стало кушаньем для всех категорий людей, теперь его готовят по-разному: засаливают, маринуют, коптят и так далее. Сегодня мы поговорим о том, как сделать маринованное сало, рецепты приготовления его очень просты и не требуют много времени.

Простой рецепт маринования свиного сала

Ингредиенты: двести граммов сала, лук, полторы ложки уксуса столового, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Сало нарезают кусками, кладут в посуду, сверху размещают нарезанный кольцами лук, солят и перчат, аккуратно поливают уксусом по всей поверхности. Такую заготовку оставляют на полчаса и подают к столу.

Если маринованное сало, рецепты которого мы рассматриваем, готовится на зиму, то его сначала ошпаривают кипятком, потом заливают холодным рассолом (на пять литров кипятка берут килограмм соли). Посуду убирают на три дня, после чего рассол меняют на новый. На шестой день маринад опять меняют и посыпают продукт солью. На девятый день рассол сливают, а сало обмакивают в соли со всех сторон, заворачивают в целлофан и ставят в холодное место для хранения.

Ингредиенты: четыреста граммов солёного сала, две луковицы, одна морковь, пять зубчиков чеснока.

Для маринада: один стакан воды, одна ложка уксуса, одна ложка сахара, одна ложка соли, а также лавровый лист и молотый перец, гвоздика.

Приготовление

Перед тем как готовить сало, маринованное с чесноком, необходимо в воду положить нарезанную морковь и специи, нагреть до кипения, добавить уксус и остудить. Сало нарезают кусочками и складывают в посуду, сверху размещают нарезанный полукольцами лук и резаный чеснок, посыпают перцем и перемешивают. Всё это заливают холодным маринадом и оставляют на один час настаиваться при комнатной температуре. По прошествии времени продукт можно употреблять.

Сало, маринованное по-литовски

Сало, маринованное в банке по литовскому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Пропитанное ароматами пряностей, оно приобретает новый, непривычный вкус. Попробовать его можно уже через шесть дней, а хранят такой продукт в морозильной камере.

Ингредиенты: восемьсот граммов сала с прослойкой мяса, один литр воды, две ложки уксуса, шесть ложек соли, три лавровых листа, а также сахар, молотый перец и паприка, чеснок по вкусу.

Приготовление

Перед тем как делать маринованное сало, рецепты которого очень разнообразны, необходимо его нарезать и сложить в банку, залить водой так, чтобы она полностью его покрывала. Дальше эту воду сливают в кастрюлю, добавляют уксус, немного сахара, паприку, молотый перец и лавровый лист, а также нарезанный чеснок и соль по вкусу. Рассол ставят на огонь и нагревают до кипения, после чего полностью остужают. Холодным маринадом заливают сало и ставят в холодное место на шесть дней. По прошествии времени его можно употреблять.

Сало, маринованное в рассоле

Для этого рецепта потребуется сало с тонкой шкурой без какого-либо запаха. Рекомендуется брать пласты со спины толщиной в пять сантиметров, можно с прожилками мяса.

Ингредиенты: два килограмма свиного сала, одна головка чеснока, один стакан соли, пять стаканов воды, пять лавровых листов, перец горошком.

Приготовление

Сало, маринованное в рассоле, получается очень нежным и вкусным. Чтобы его приготовить, необходимо сначала сделать рассол. Для этого в кастрюлю наливают воду, добавляют соль, нагревают до кипения и полностью остужают. Тем временем подготавливают сало. Его нарезают кусками, обтирают каждый чесноком, предварительно измельчённым при помощи ножа, и неплотно укладывают в трёхлитровую банку, перекладывая лавровым листом и перцем. Затем это всё заливают холодным маринадом, накрывают полотенцем и оставляют на четыре дня при комнатной температуре мариноваться. По прошествии времени продукт извлекают из тары, кладут в пакет и помещают в морозильную камеру для хранения.

Сало, маринованное с луком

Ингредиенты: свиное сало, лук, приправа для сала, соль, уксус.

Приготовление

Перед тем как делать маринованное сало, рецепты приготовления которого очень просты, необходимо его предварительно заморозить в морозильной камере. Потом его нарезают на куски, лук режут полукольцами. В посуду выкладывают слоями сало и лук, пересыпая каждый солью и приправой, сбрызгивая уксусом. Посуду накрывают крышкой и немного трясут, чтобы всё перемешалось. Тару ставят в холодное место на полчаса, после чего продукт готов к употреблению.

Маринованное сало очень вкусное и полезное, оно отлично подходит в качестве закуски или дополнения к первым и вторым блюдам.

fb.ru

Сало по-литовски

Сало по-литовски – это ароматная, насыщенная вкусом специй и пряностей пикантная закуска, измельченная в пасту для намазывания на хлеб. Попробуйте этот необычный, но очень простой рецепт.

Сало очень полезный продукт, и это не шутка. В сезон простуд оно отлично поддерживает способность организма сопротивляться микробам. Кислоты, входящие в его состав, способствуют регенерации клеток. Также сало содержит важный для жизнедеятельности человека селен. Сало коптят, солят, маринуют, варят, запекают. Все рецепты сала простые и доступные. Сало по-литовски настолько аппетитное, что его можно поставить в небольших чашечках на праздничный стол. Намазывайте его на черный хлеб, подавайте к борщу, к мясным блюдам. Это очень вкусно!

Пропорции специй в сале по-литовски можно менять на свой вкус, но количество мускатного ореха увеличивать не стоит. Также следует быть осторожными с карри, так как вкус этой приправы слишком яркий и может забить остальные. Само сало выбирайте с мясной прослойкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сало, 300 г куркума, 4 г имбирь, 4 г (молотый) красный перец, 3 г карри, 3 г чеснок, 2-3 зубчика черный перец, 2 щепотки мускатный орех, щепотка

соль, по вкусу (крупного помола)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Готовое соленое сало промываем и обсушиваем, шкурку срезаем. Нарезаем его на мелкие кусочки и пробиваем в блендере, но не до полной однородности. Мясо должно чувствоваться на вкус и определяться по консистенции. Масса может получиться жидковатой. Это не страшно, в холодильнике она застынет. Вместо блендера можно использовать мясорубку, тогда сало получится плотнее. Натираем на мелкой терке чеснок и мускатный орех. Вместе с остальными специями (и по желанию с солью) отправляем их в сало. Все перемешиваем, пробуем на вкус, смотрим по своим ощущениям, нужно ли чего-то добавить.

Накрываем посуду с салом крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Достаем через двое суток, перед подачей раскладываем в маленькие розетки, украшаем замороженными ягодами клюквы, брусники или облепихи, измельченным сладким перцем.

Приятного аппетита!

cafe-vokzal.ru

Сало по литовски маринованное рецепт

  • «Розовый букет» из теста с начинкой

    Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем...

  • Блюда из птицы

    1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель...

  • Слоеный салат «Орхидея»

    Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный...

  • Потрясающая соленая скумбрия.

    Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1...

  • Грибы по-корейски

    понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —...

  • tut-recept.ru

    Сало по-литовски

    Сало по-литовски Сало по-литовски – это ароматная, насыщенная вкусом специй и пряностей пикантная закуска, измельченная в пасту для намазывания на хлеб. Сало по-литовски Сало очень полезный продукт, и это не шутка. В сезон простуд оно отлично поддерживает способность организма сопротивляться микробам. Кислоты, входящие в его состав, способствуют регенерации клеток. Также сало содержит важный для жизнедеятельности человека селен. Сало коптят, солят, маринуют, варят, запекают. Все рецепты сала простые и доступные. Сало по-литовски настолько аппетитное, что его можно поставить в небольших чашечках на праздничный стол. Намазывайте его на черный хлеб, подавайте к борщу, к мясным блюдам. Это очень вкусно! Пропорции специй в сале по-литовски можно менять на свой вкус, но количество мускатного ореха увеличивать не стоит. Также следует быть осторожными с карри, так как вкус этой приправы слишком яркий и может забить остальные. Само сало выбирайте с мясной прослойкой. ИНГРЕДИЕНТЫ сало, 300 г куркума, 4 г имбирь, 4 г (молотый) красный перец, 3 г карри, 3 г чеснок, 2-3 зубчика черный перец, 2 щепотки мускатный орех, щепотка соль, по вкусу (крупного помола) КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛО ПО-ЛИТОВСКИ Готовое соленое сало промываем и обсушиваем, шкурку срезаем. Нарезаем его на мелкие кусочки и пробиваем в блендере, но не до полной однородности. Мясо должно чувствоваться на вкус и определяться по консистенции. Масса может получиться жидковатой. Это не страшно, в холодильнике она застынет. Вместо блендера можно использовать мясорубку, тогда сало получится плотнее. Натираем на мелкой терке чеснок и мускатный орех. Вместе с остальными специями (и по желанию с солью) отправляем их в сало. Все перемешиваем, пробуем на вкус, смотрим по своим ощущениям, нужно ли чего-то добавить. Накрываем посуду с салом крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Достаем через двое суток, перед подачей раскладываем в маленькие розетки, украшаем замороженными ягодами клюквы, брусники или облепихи, измельченным сладким перцем. Приятного аппетита!Фото a-lesa

    ddom47.ru

    Сало по-литовски

    Автор: May · Опубликовано 03.02.2017 · Обновлено 29.12.2018

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    сало, 300 г куркума, 4 г имбирь, 4 г (молотый) красный перец, 3 г карри, 3 г чеснок, 2-3 зубчика черный перец, 2 щепотки мускатный орех, щепотка

    соль, по вкусу (крупного помола)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛО ПО-ЛИТОВСКИ

    Готовое соленое сало промываем и обсушиваем, шкурку срезаем. Нарезаем его на мелкие кусочки и пробиваем в блендере, но не до полной однородности. Мясо должно чувствоваться на вкус и определяться по консистенции. Масса может получиться жидковатой. Это не страшно, в холодильнике она застынет. Вместо блендера можно использовать мясорубку, тогда сало получится плотнее. Натираем на мелкой терке чеснок и мускатный орех. Вместе с остальными специями (и по желанию с солью) отправляем их в сало. Все перемешиваем, пробуем на вкус, смотрим по своим ощущениям, нужно ли чего-то добавить. Накрываем посуду с салом крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Достаем через двое суток, перед подачей раскладываем в маленькие розетки, украшаем замороженными ягодами клюквы, брусники или облепихи, измельченным сладким перцем.

    Приятного аппетита!

    Фото a-lesa

    mnogoretseptov.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: