Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт шарлотка с лимоном


Шарлотка с лимоном - 13 пошаговых фото в рецепте

Иногда хочется приготовить что-то необычное, открыть новый для себя вкус. В этом мне помогает удивительное сочетание сладкого бисквитного теста с какими-либо ягодами или фруктами. Сегодня у меня не совсем обычная шарлотка, так как готовится она с добавлением лимона. Пирог получается ароматным, нежным, с легкой кислинкой. Откусив кусочек такой шарлотки, сразу становится понятно, что лимон украшает эту выпечку.

Для приготовления шарлотки с лимоном потребуется:яйца - 5 шт.;сахар - 1 стакан;мука - 1 стакан;разрыхлитель - 1 ч. л.;ванильный сахар - 10 г;лимон - 1 шт.;сахарная пудра (для посыпки) - 1-2 ч. л.

Стакан объемом 200 мл.

Для приготовления шарлотки с лимоном я взяла вот такие ингредиенты.

Лимон положите в горячую воду на 5-7 минут. Затем тщательно промойте кожуру, чтобы не было воскового налета. Нарежьте лимон на кусочки, удалите косточки.

Лимон измельчите вместе с кожурой с помощью блендера или мясорубки.

Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 3-4 минут.

В результате взбивания сахар растворится, а яично-сахарная масса увеличится в объёме раза в два.

Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте к яично-сахарной массе и взбейте на низких оборотах миксера до полной однородности теста.

Добавьте в готовое тесто измельченный лимон, перемешайте ложкой. Готовое тесто будет плавно стекать с ложки, напоминая по консистенции домашнюю сметану средней густоты.

В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, выложите тесто. Я для выпечки использую чугунную сковороду диаметром 26 см.

Выпекайте шарлотку с лимоном в духовке, разогретой до 170 градусов, около 40 минут. Готовность пирога определите деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при проколе готовой шарлотки. Достаньте готовую выпечку из духовки и оставьте в форме на 5-7 минут. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на поднос или тарелку и дайте полностью остыть.

Готовую шарлотку с лимоном, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте ее с шариком мороженого или взбитыми сливками, отлично сочетается она и со сгущенкой. С приготовлением шарлотки стоит немного повозиться, зато результат вас приятно порадует и удивит своим новым вкусом.

И конечно разрез замечательной лимонной шарлотки.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с лимоном

Пошаговые рецепты приготовления классической, шоколадной и творожной шарлотки с лимоном и другими фруктами

2017-11-21 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

55

(гр)

55 гр.

высокое

Калорий

267

(Ккал)

267 ккал.

высокое

Шарлотка — это бисквит, который принято готовить с яблоками. Но во многих фешенебельных ресторанах встречается вариант этого пирога с лимонами. Цитрусовые придают блюду особую кислинку и тончайший восхитительный аромат. Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку дома, тем более, для этого требуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт шарлотки с лимоном

Шаг 1:

Взбейте яйца с сахарным песком с помощью миксера. Все крупинки сахара должны раствориться, на это потребуется несколько минут.

Шаг 2:

Продолжая взбивать, добавьте к яичной массе муку. В итоге должна получиться воздушная и пышная масса.

Шаг 3:

Ошпарьте лимон кипятком, нарежьте его на тонкие дольки. Посыпьте их сахаром и ванилином.

Шаг 4:

Подготовьте форму для запекания. Положите на нее пергамент, сверху распределите лимонные дольки.

Шаг 5:

Залейте цитрусовые тестом. Включите духовку на 180 градусов. Когда она разогреется, отправьте туда форму. Выпекайте шарлотку в течение получаса.

Перед подачей можно украсить пирог мармеладными дольками, взбитыми сливками и сахарной пудрой. Лучше дать ему немного остыть, и только потом вытащить из формы. Иногда в тесто для классической шарлотки добавляют ложечку коньяка, чтобы сделать вкус ярче.

Для приготовления пирога по этому рецепту потребуется не более получаса. Если у вас слабая духовка, можно немного увеличить температуру. Обязательно следите за тестом, чтобы оно не пригорело.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить шарлотку с лимоном

Шаг 1:

Перетрите яйца с сахаром до получения однородной массы. Если они крупные, лучше взять три вместо четырех яичек. В противном случае тесто может получиться слишком плотным.

Шаг 2:

Смешайте муку и разрыхлитель, постепенно вводите эту смесь в миску со взбитыми яйцами. Взбейте тесто миксером.

Шаг 3:

Поставьте пустую форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Это существенно сэкономит время, тесто начнет запекаться сразу же после попадания в горячий духовой шкаф.

Шаг 4:

Ополосните яблочки, удалите сердцевину и кожуру при необходимости. Нарежьте их ломтиками среднего размера.

Шаг 5:

Снимите с лимона цедру. Для экономии времени можно просто натереть цитрус на крупной терке вместе с мякотью. Не забудьте выбросить косточки.

Шаг 6:

Смешайте яблоки с лимонной цедрой и корицей, добавьте ваниль по вкусу.

Шаг 7:

Горячую форму смажьте маслом, посыпьте манкой. Благодаря ей дно пирога не будет слишком вязким, его можно будет с легкостью вытащить из сковородки.

Шаг 8:

Разложите яблочные дольки по всему периметру формы. Залейте их тестом. Подождите пару минут, чтобы оно растеклось по сковороде.

Шаг 9:

Выпекайте в горячей духовке 20-30 минут. Точное время зависит от мощности плиты.

На приготовление шарлотки уходит не так и много времени, но кушать ее сразу же не рекомендуется. Подождите хотя бы 15-20 минут, чтобы полноценно насладиться этим ароматным блюдом. За это время можно заварить чай или приготовить вкусное какао.

Обычно шарлотку готовят с кислыми яблоками, но в этом рецепте лучше использовать сладкие фрукты. Они будут прекрасно сочетаться с горьким шоколадом, в итоге получится оригинальный не приторный вкус. Пирог придется по вкусу всем любителям шоколада, его можно дополнительно полить глазурью или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую миску разбейте яйца, туда же добавьте сахар. Взбивайте миксером не менее семи минут до получения густой пенки.

Шаг 2:

В ту же емкость, где находятся яйца, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Продолжайте мешать до однородной консистенции.

Шаг 3:

Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Поместите туда металлическую форму для выпекания, чтобы она также стала горячей.

Шаг 4:

Подготовьте фрукты. Яблоки и лимоны нужно ополоснуть под проточной водой, удалить отходы и нарезать слайсами. С цитрусов снимите цедру, смешайте с яблочками, добавьте молотую корицу.

Шаг 5:

Смажьте сковородку маслом либо маргарином, выложите пергамент. На него нужно положить фрукты, равномерно распределить их по форму. Затем налейте тесто.

Шаг 6:

Натрите шоколад, посыпьте им пирог. Можно не тереть его, а просто поломать на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Выпекайте шарлотку 30 минут. Затем вытащите форму из духовки и накройте бумажными полотенцами, пусть остывает.

Если вы используете сладкий порошок какао, ванильный сахар или молочный шоколад, количество сахара в рецепте можно значительно уменьшить. Некоторые любят добавлять в такую шарлотку измельченные орехи.

Для приготовления этого пирога можно использовать любые сухие или свежие фрукты, которые найдутся дома. Если нет бананов, замените их клубникой, вместо изюма можно добавить курагу или чернослив. В итоге должно получиться кисло-сладкое сочетание, вкус можно варьировать с помощью сахара и лимонной цедры.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Намажьте форму сливочным или растительным маслом, присыпьте манной крупой, чтобы тесто не прилипало. Включите духовой шкаф на 180 градусов.

Шаг 2:

Бананы почистите от шкурки и нарежьте кружочками. Распределите их по форме, сверху посыпьте изюмом. Выдавите из половинки лимона сок, сбрызните им фрукты.

Шаг 3:

Отделите белки от желтков. Этот пункт не является обязательным, но лучше потратить на это время. Взбейте с сахаром отдельно белки и желтки, добавьте немного соли.

Шаг 4:

Когда белки превратятся в воздушную пенистую массу, смешайте их с желтками, добавьте лимонную цедру.

Шаг 5:

Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем. Вместо последнего можно использовать соду, но погасите ее остатками лимонного сока.

Шаг 6:

Постепенно начинайте перемешивать тесто. Двигайтесь по направлению снизу вверх, не спешите.

Шаг 7:

Вылейте тесто в форму на бананы и изюм. Запекайте до появления румяной корочки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или спички.

Чтобы шарлотка получилась пышной и нежной на вкус, используйте только холодные яйца. В идеале нужно отделить белки от желтков, если на это есть время. Не забудьте добавить щепотку соли во время взбивания, она прекрасно оттенит сладкий вкус готового блюда. Кроме того, именно соль придаст яичной массе воздушность.

Творог в чистом виде любят немногие. Зато из него можно приготовить огромное количество вкусных пирогов и запеканок. Существует даже рецепт шарлотки с творогом и лимоном.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпьте пакетик разрыхлителя и муку в сито, просейте.

Шаг 2:

Разбейте яйца в сухую чистую миску, добавьте сахар и взбейте миксером до растворения всех крупинок.

Шаг 3:

Высыпьте муку в миску к яйцам, посолите и добавьте творог. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 4:

Выдавите из лимона сок, натрите цедру. Соедините эти ингредиенты с заготовкой для теста, туда же насыпьте корицу.

Шаг 5:

Удалите из яблок семечки и другие отходы, нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте с тестом.

Шаг 6:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Чугунную сковородку смажьте маслом и распределите по ней сухари. Вылейте туда тесто, запекайте шарлотку 45 минут.

Подавать блюдо можно порционно. Украсьте каждую порцию лимонной цедрой, посыпьте корицей и сахарной пудрой. Разрезать пирог рекомендуется только после полного остывания. Во-первых, так будет намного удобнее, а во-вторых, вкуснее.

Шарлотка с лимоном

Обычно с названием шарлотки возникают ассоциации с яблоками, ведь такую выпечку готовят именно из этих фруктов. Но также возможно приготовление вкуснейшего десерта иным способом - с цитрусовыми. Предлагаем вам испробовать необычный рецепт, шарлотка с лимоном без яблок станет вашим любимым десертом. В нем гармонично сплетается нежность бисквитного теста и особый яркий лимонный вкус.

Процесс приготовления такой шарлотки достаточно простой, готовится все из доступных продуктов. В качестве ароматизатора может использоваться ванилин. Важно выбрать спелый и сочный лимон, благодаря этому выпечка получится необычайно вкусной и ароматной. Такой десерт можно приготовить на скорую руку. Будьте уверены, необычный цитрусовый пирог понравится все без исключения. Готовьте и наслаждайтесь изысканной домашней выпечкой.

Ингредиенты

Сперва потребуется подготовить лимон. Налейте в глубокую миску горячую воду, поместите туда цитрусовый. Оставьте его на 5-7 мин., после этого тщательно промойте с использованием щетки, чтобы избавиться от воскового налета. Затем нарежьте лимон колечками, удалите имеющиеся косточки.

Следующим этапом будет измельчение цитрусового, сделать это можно при помощи мясорубки или же блендера. Предварительно снимать кожуру не нужно.

sharlotka s limonom 2

Вбейте яйца в миску, введите необходимое количество сахарного песка, добавьте пакетик ванильного сахара. Взбивайте все миксером на протяжении 3-4 мин. до получения пышной и однородной массы.

sharlotka s limonom 3

Во время взбивания сахар должен полностью раствориться, а объем яично-сахарной массы увеличится примерно в 2 раза.

sharlotka s limonom 4

Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Это необходимо для того, чтобы готовое изделие получилось воздушным и пористым. Введите в яично-сахарную смесь порциями, тщательно перемешивая все при помощи лопатки.

sharlotka s limonom 5

Должна получиться однородная смесь без наличия комков. Но не стоит интенсивно перемешивать тесто, чтобы оно не утратило свою воздушность.

sharlotka s limonom 6

Добавьте сюда измельченный цитрусовый, затем перемешайте массу ложкой для равномерного распределения лимона в тесте.

sharlotka s limonom 7

Стоит отметить, что консистенция готового теста должна напоминать сметану средней густоты. Не стоит беспокоиться о том, что тесто недостаточно плотное, во время выпекания оно хорошо поднимется, получится пористым и очень нежным.

sharlotka s limonom 8

Для выпекания рекомендуется использовать силиконовую форму, но также подойдет и разъемная металлическая. Смажьте ее сливочным маслом или застелите дно пергаментом. Вылейте приготовленное тесто, разровняйте верх ложкой.

sharlotka s limonom 9

Поместите форму в разогретую до 170 С духовку, шарлотка с лимоном в духовке выпекается примерно 40 мин. Проверить готовность шарлотки можно при помощи зубочистки или деревянной шпажки, она должна быть сухой и чистой. Выньте выпечку из духовки, дайте ей остыть на протяжении 5-7 мин. По краю форму проведите неострым ножом, аккуратно переверните форму и выложите десерт на блюдо или поднос, дайте полностью остыть.

sharlotka s limonom 10

Десерт можно присыпать сахарной пудрой, украсить цукатами.

sharlotka s limonom 11

Подавайте домашнюю выпечку можно со сгущенным молоком, взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

sharlotka s limonom 12

Как приготовить шарлотку с лимоном - пошаговый рецепт

Одним из любимейших домашних лакомств, которое всегда, как по волшебству, собирает за чаепитием все семейство, является бисквитный пирог. Чтобы он всегда радовал, появляясь на столе, предлагаем время от времени экспериментировать и печь его с разными наполнителями, сегодня это шарлотка с лимоном.

Когда вы научитесь готовить базовый вариант с яблоками, не будет ничего проще, чем освоить традиционную выпечку на новый лад, которая получится такой же пышной.

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет таять во рту, услаждая вкусовые рецепторы, рекомендуем четко придерживаться всех кулинарных рекомендаций. Мы имеем дело с бисквитом, который, хоть и готовится просто, но совершенно не терпит самодеятельности.

Собранные в этом посте рецепты любимого лакомства хороши для обычной газовой, электрической плиты и, конечно же, для мультиварки. В первом случае, время выпечки, при среднем нагреве шкафа и расположении формы на одинаковом расстоянии от нижней и верхней духовой поверхности, составляет около 40 минут.

Отправив форму в духовку, дверцу нельзя открывать в течение первых 20 минут выпекания, чтобы нежное бисквитное тесто не просело.

к содержанию ↑

Шарлотка с лимоном: классический рецепт в духовке

Ингредиенты

Как испечь вкусную лимонную шарлотку в духовке

  1. Любой бисквит начинается со взбивания яиц и сахарного песка. Наш случай – не исключение: разбиваем скорлупу, выливаем ее содержимое в глубокую емкость, высыпаем сразу весь заготовленный сахар, в том числе и ванильный, и включаем миксер. Сначала можно смешивать продукты на минимальных оборотах, а потом – на максимуме до растворения сладких крупиц. Показатель того, что масса получилась такой, как надо – ее пенистая воздушная консистенция.
  2. Далее нужно ввести просеянную муку. Делаем это не за один раз, а тремя, примерно одинаковыми, порциями. Слишком долго работать миксером в этом случае не нужно – достаточно просто довести сладкую смесь до однородности.
  3. Займемся лимоном. Помыв и обтерев его до сухости, отрезаем мясистые кончики, делим фрукт пополам, а далее – на максимально тонкие ломтики.
  4. Их складываем в глубокую тарелку и присыпаем 1-2 ст.л. сахарного песка (дополнительное количество — на ваше усмотрение).
  5. Перемешав лимонную нарезку, отставляем ее на несколько минут и занимаемся формой, не забыв на этом этапе включить духовой шкаф.
Если же вам для выпекания предпочтительнее мультиварка, то ее прогревать не надо – автоматика сделает свое дело.
  1. Налив в емкость для выпекания масло, его нужно распределить равномерно по всей поверхности дна и стенок. Удобнее всего это делать силиконовой смазочной кисточкой.
  2. Теперь присыплем намасленные поверхности манкой.
  3. Далее выливаем в форму треть теста (оно должно получиться средней консистенции) и «топим» в нем лимонную начинку.
  4. Выливаем оставшуюся тестовую массу, распределяем её равномерно и отправляем ёмкость в духовку.
Если шарлотка будет выпекаться в мультиварочном агрегате, то делаем все то же самое, разница лишь в режиме приготовления. Нам необходимо будет выбрать в меню режим «Выпечка/кекс», выставить время 65 минут и нажать «Пуск». Когда сработает таймер — не доставайте пирог сразу, дайте ему остыть минут 10 (тогда он немного отстанет от стенок) и только после этого вынимайте.

Чтобы определить готовность выпечки, которая подрумянивается в духовке, нужно, как только она покроется золотистой корочкой, осторожно, не тряся, вынуть ее из духовки и аккуратно проткнуть спичкой. Если на ней не будет следов сырого теста — значит, пирог готов. Если же тесто пристанет, то отправляем форму назад в духовку, только не забудьте поставить ее чуть повыше и уменьшить температуру.

Готовый лимонный бисквит станет еще вкуснее, если его присыпать сверху сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпекание домашней лимонной шарлотки в мультиварке

Готовый румяный пирог вынимаем после охлаждения и присыпаем сладкой пудрой.

к содержанию ↑

Шарлотка с лимоном и яблоками: оригинальный рецепт

Ингредиенты

Как вкусно испечь яблочно-лимонный бисквит

Оставшуюся ароматную мякоть можно положить в чайник со свежей чайной заваркой – она обогатит тонизирующий напиток богатым цитрусовым ароматом. Их перед укладкой в форму желательно густо пересыпать сахаром, чтобы добавить сладости. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахарной присыпки.

Казалось бы, уж чем-чем, а бисквитным пирогом домашних сладкоежек удивить невозможно. Однако, если вместо обычной шарлотки предложить им оригинальную выпечку с лимоном, сделанную по новому рецепту, то они не только удивятся, но и обрадуются.

Обычно подобная дегустация оканчивается настойчивыми просьбами повторить кулинарный эксперимент, так что лучше уже сразу делать две порции любимого лакомства!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Шарлотка с яблоками и лимоном

Шарлотка – национальная выпечка немецкой кухни. Однако готовят ее там совершенно иным способом, чем привыкли мы. Немецкие повара используют для создания известного десерта белый хлеб, заварной крем, ликер, фрукты и яйца. Однако, несмотря на то, что классический способ приготовления шарлотки не является секретом, выпекать по нему лакомство жители постсоветского пространства совсем не спешат. Виной тому рецепт десерта, традиционный для нас уже много лет. Шарлотка настолько нравится всем - от мала до велика, что переделывать ее никто и не собирается. Хотя выпечка и продолжает носить немецкое название, она является исконно русским лакомством.

Если вы уже умеете готовить привычную для нас шарлотку, не спешите закрывать страничку, здесь вы узнаете, как разнообразить ее классический рецепт. Ну, а для тех, кто никто не баловал своих близких подобной выпечкой, этот способ станет началом покорения кондитерского Олимпа. Выпечка получается нежной и прямо-таки воздушной, как облачко. Ее волшебный аромат обусловлен не только яблоками и ванилином, но и лимоном. Именно цитрус придает обычной яблочной шарлотке интересную изюминку. Попробуйте угостить близких людей пирогом собственного производства, сделанным по особому рецепту – поверьте, они будут приятно удивлены. И вы, кстати, тоже. Шарлотка с яблоками и лимоном готовится ничуть не сложнее классической выпечки, что порадует всех хозяюшек, не желающих тратить свое время на изобретение сложных десертов.

Ингредиенты

Яблоки ополосните, очистите от кожицы и сердцевинок, а затем нарежьте дольками, толщиной около 3-4 мм.

Sharlotka s jablokami i limonom_2

Поместите фруктовые дольки в форму для запекания. Равномерно распределите яблоки по всему дну емкости.

Sharlotka s jablokami i limonom_3

В глубокую миску разбейте яйца куриные. Добавьте сахар и ванилин. Из среднего лимона выдавите весь сок. Влейте его в миску с остальными составляющими теста.

Sharlotka s jablokami i limonom_4

Взбейте массу миксером, включив прибор на самые низкие обороты. При желании можно совершить эту процедуру с помощью ручного венчика.

Sharlotka s jablokami i limonom_5

Соединив муку с разрыхлителем, просейте их через сито. Осторожно добавьте ингредиенты в миску с жидкой частью теста.

Sharlotka s jablokami i limonom_6

Медленно и тщательно замесите тесто. Воспользуйтесь для этих целей ложкой. Здесь миксер неуместен.

Sharlotka s jablokami i limonom_7

Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Добавьте стружку цитруса в заготовку для шарлотки.

Sharlotka s jablokami i limonom_8

Готовое тесто вылейте в форму с яблоками.

Sharlotka s jablokami i limonom_9

Отправьте емкость с будущим пиром в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 190 градусов. Выпекайте десерт в течение 25-30 минут. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной палочки: введите ее в серединку изделия, а затем достаньте обратно. Если на ней не осталось налипших кусочков – десерт нужно вынимать из духовки, в противном случае шарлотку следует оставить в печи еще на некоторое время.

Sharlotka s jablokami i limonom_10

Оставьте шарлотку с яблоками и лимонной цедрой до полного остывания, после чего аккуратно достаньте из формы. При желании украсьте пирог по своему усмотрению, например, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Sharlotka s jablokami i limonom_12

Шарлотка с лимонной цедрой

Ингредиенты

Время приготовления: 55 минут

Шарлотка из бисквитного теста, со всевозможными начинками, относится к популярному виду выпечки. Изюминка этой шарлотки — яблоки и ароматная лимонная цедра. Представленный рецепт шарлотки адаптирован под хозяюшек, которые любят выпекать пироги быстро и вкусно! Вы будете удивлены, как просто можно испечь удивительное по вкусу лакомство. Используя рецепт шарлотки с лимонной цедрой с пошаговым фото, вы за считанные минуты приготовите потрясающий десерт.

Как приготовить шарлотку с лимонной цедрой

Первым делом нужно заняться подготовкой необходимых ингредиентов. Необходимо просеять через мелкое сито пшеничную муку. Отмерить сахар, промыть куриные яйца, яблоки и лимон.

Всыпаем в емкость, где будем готовить тесто: сахар-песок и вбиваем яйца. Если планируете взбивать яйца миксером, лучше брать миску с высокими бортами.

Берем миксер или венчик и хорошенько взбиваем в пышную массу яйца с сахаром. Потрудись приложить максимум времени, чтобы яйца взбились лучшим образом. Ведь мы не кладем в тесто разрыхлители, пышность шарлотки зависит от качества взбитых яиц.

Во взбитую массу всыпаем порцию муки, перемешивать массу не спешим. Можно, конечно, сразу приготовить тесто, а уже потом добавлять остальные ингредиенты. Решать вам, в любом случае на вкус это не повлияет. Ведь мы испечем шарлотку с лимонной цедрой в духовке быстрого приготовления.

Далее к тесту добавляем мелко нарезанные неочищенные яблоки и половину натертой цедры. Сегодня можно встретить два варианта готовки шарлотки с лимонной цедрой, куда кладутся как очищенные от кожуры, так и неочищенные яблоки. Я предпочитаю не очищать яблоки, ведь в кожуре содержатся полезные вещества, и именно она придает особый вкус шарлотке.

Как только все ингредиенты помещены в миску, нужно вымесить лопаточкой наше тесто. Выкладываем тесто по консистенции, как сметана в смазанный противень. Посыпаем оставшейся лимонной цедрой. Впекаем полчаса на средней мощности духового шкафа.

Готовое яблочно-лимонное лакомство достаем из духовки и даем шарлотке немного остыть. Приятного аппетита вашим домочадцам и смелых вам экскрементов в кондитерском мастерстве!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: