Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт сырный суп с лососем


Рецепт сырного супа с лососем за 30 минут! Восхитительный вкус



Чтобы суп получился по-настоящему вкусным и изысканным не достаточно в него добавить красную рыбу. Большое значение имеет сочетание продуктов и последовательность приготовления. Предлагаем вам простой проверенный рецепт результатом которого будет блюдо ресторанного уровня.

https://www.youtube.com/watch?v=_tWvDmre7Ig

Если для супа у вас остался маленький кусочек красной рыбы, не спешите расстраиваться, просто приготовьте суп-пюре! Когда все ингредиенты в супе будут готовы, измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера и прокипятите еще раз. Суп получится таким же ароматным и вкусным, только с более нежной структурой. И еще, при таком способе готовке, следует добавить меньше воды.

Оставляйте свои пожелания и отзывы в конце страницы, нам важно знать ваше мнение!

Кушайте вкусные блюда и будьте молоды душой и телом!

Что бы приготовить в следующий раз? Подкиньте хороших идей!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Сырный суп с лососем с фото | Рецепт сырного супа с лосолем

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится филе лосося, 4 пачки плавленых сырков типа «Дружба» (хорошего качества), репчатый лук, картофель, морковь, оливковое масло, кедровые орешки, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, раскрошить плавленые сырки, хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.

Шаг 4

Нарезать репчатый лук, натереть морковь и спассеровать их на оливковом масле, добавить очищенные кедровые орехи.

Шаг 5

Пассеровку добавить в суп.

Шаг 6

Следом добавляем рыбное филе.

Шаг 7

Добавляем в суп соль и перец, даём закипеть и варим ещё 5 минут до готовности рыбы.

Шаг 8

Добавляем в суп мелко нарезанный укроп. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 9

Настаиваем суп 5 минут и можно дегустировать. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Сырный суп с лососем - рецепт с фото

Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха. Лосось обладает своей собственной «ароматической аурой», которая весьма далека от простецких рыбных запахов-привкусов.

Сырный бульон – идеальный фон для кусочков лосося. Кубики картофеля обеспечивают первому блюду определенную густоту, овощная заправка нужна для придания блюду аппетитной золотистости. Горячее можно подавать с пампушками, гренками, слоеными рыбными пирожками.

Продукты

Рецепт приготовления

Берут овощи среднего размера и сливочный плавленый сыр без ароматических добавок. Брюшки размораживают и промывают под проточной водой.

1. С брюшек лосося срезают розовую мякоть, откладывают ее в сторону. Кожу с плавниками помещают в кастрюльку. Чешуя не снимают, она плотно держится на коже и останется на ней после отваривания. Можно не опасаться, что в бульоне появятся плавающие чешуйки.

2. В кастрюлю кладут чайную ложку соли, лавровые листья.

3. Добавляют кубики картофеля. Обычно картошку кладут в кипящую воду, но в данном случае отступают от правил.

4. В кастрюлю наливают воду. Доводят суповую основу до кипения, снимают пену.

5. Картошку и кожу рыбы варят в течение 15 мин, затем кожицу вылавливают и выбрасывают.

6. В горячий суп опускают розовые кусочки рыбы.

7. Сразу же бросают порезанный плавленый сыр. Суп продолжают варить 10 минут на медленном огне. Кусочки сыра постепенно становятся мягкими.

8. Морковку и лук пассеруют на подсолнечном масле. Овощная нарезка должна быть очень мелкой. Стремятся к обжариванию овощей до приятного хруста.

9. Овощную заправку выливают в сырный суп.

10. Размешивают, проверяя, что весь сыр уже растворился. При необходимости добавляют соль по вкусу. Кипятят сырный суп 1-2 минуты, выключают огонь.

11. Настаивают суп 5 минут под крышкой. Аппетитное блюдо раскрывает всю полноту сырного вкуса – его аромат буквально обволакивает и кусочки лосося, и разварившиеся кубики картофеля.

Если вы являетесь поклонником острых блюд, то можно подать сырный суп с пампушками, которые смазаны «глазурью» из чеснока и перца чили.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Сырный суп с лососем

Ингредиенты:

Ароматный суп готов.Рыба и плавленный сырок удивительно сочетаются в этой категории рыбных супов. Сырный суп с лососем это нежный сливочный вкус и польза для здоровья, рецепт с фото из обычных продуктов. Рыбные супы со сливками или плавленым сырком пользуются популярностью. Особенно, если рыбка благородная - из семейства лососевых. Такой суп отлично вписывается и в детское меню

Рыбный суп с сыром рецепт с пошаговыми фото

Суп варится в несколько простых этапов. Сначала возьмем лук-репку, освободим его от шелухи, мелко нарежем. Свежую морковь скоблим, натираем на терку. Если морковь молодая - то можно не скоблить, а потереть жесткой мочалкой. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Если есть сотейник с толстым дном - можно делать зажарку в нем. Лук-порей тоненько нарезаем и все овощи высыпаем на сковороду (сотейник). Пассеруем 4-5 минут на слабом огне. Филе лосося нарезаем средними кубиками. Свежий картофель нужно очистить с помощью ножа или овощечистки. Промыть и нарезать средними кубиками, по аналогии с рыбой. Кладем зажарку, картофель и рыбу в кипящую воду, не забываем про соль, специи и лаврушку. Спустя 20 минут добавляем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Теперь суп нужно непрерывно помешивать минут 5, чтобы сырок полностью растворился. Чтобы это произошло быстрее - сырок можно натереть на терку. Супчик получается очень ароматным, вкусным и сытным. Подаем горячим! Ароматный суп готов. Пищевая ценность на 100 грамм:

Автор: admin

плавленый сыр, супы, лосось

swell-energy.ru

Сырный суп с лососем: пошагово с фото

Блюда из рыбы необходимо включать в рацион питания.  Поэтому сегодня на повестке дня сырный суп с лососем!

Лосось – очень полезная рыба с мясом характерного красного цвета, обычно ее так и называют – “красная рыба”. Это самый яркий представитель семейства лососевых.

Возможно, название связано с тем, что слово «красная» на Руси ассоциировалось не столько с цветом, сколько с чем-то самым лучшим. Например, красный угол в доме, красна девица.

Считается, что лосось – самая полезная рыба из всего семейства. Как ни странно, но самым полезным в этой рыбе является именно жир. Это немного другой жир, не тот, от которого принято себя ограничивать. Лосось содержит жирные ненасыщенные кислоты омега 3 и омега 6, которые нормализуют уровень плохого холестерина в крови. Эти кислоты содержатся только в жирной рыбе, морепродуктах и льняном масле. Кроме жиров в рыбе множество микроэлементов и витаминов группы D и А.

Рыба по полезности получается «круче» мяса, потому что по составу аминокислот она лидирует с разницей в одну, которая называется метионин. Метионин – аминокислота, которая защищает печень и препятствует развитию сахарного диабета. Да и для желудка и кишечника  в целом рыба является диетическим продуктом, следовательно в несколько раз лучше и быстрее переваривается организмом, чем тяжелое мясо животных.

Как известно, это еще и самая дорогая рыба. Но я вышла из положения, прикупив на рынке хребет лосося с хорошим количеством мяса на костях. Поэтому предлагаю последовать моему бюджетному варианту и приготовить сырный супчик с лососем.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления в целом около 40 минут.

Чтобы приготовить сырный суп с лососем, вам понадобится:

хребет лосося –  0,5 кг (филе лосося – 200 г) картофель – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. сыр плавленый “Янтарь” – 100 г лавровый лист – 1 шт. приправа для ухи – ½ ч.л.

соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить сырный суп с лососем:

1. Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на плиту. Хребет лосося помойте и обсушите, предварительно разморозив. После того как вода закипит, отправить в кастрюлю хребет и варить в течение 10 минут. Лосось варится очень быстро, и длительность зависит от толщины мяса. По истечении этого времени хребет достать, остудить. Затем отделить мясо от костей. Совет: Если вы приобрели замороженную красную рыбу, или же она в данный момент хранится у вас в морозильной камере холодильника, то, для того чтобы ее разморозить, не следует пользоваться микроволновкой или водой. Это погубит все полезные свойства  красной рыбы. Для сохранения этих свойств нужно правильно ее разморозить. Сделать это можно, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника в отсек для овощей.

2. Картофель почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера.

3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками. 4. Морковь почистить и нарезать полукольцами. 5. В рыбный бульон отправить картофель, дать закипеть и варить минут 5. После чего отправить к картофелю морковь с луком и дальше варить до готовности картофеля.

6. Когда картофель сварится,  в кастрюлю к овощам отправить мясо лосося и плавленый сыр. Дать закипеть супу. Добавить зелень и кипятить ровно 1-2 минуты. Все, наш сырный суп с лососем готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Сырный суп с лососем и рисом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить!

Такой суп варится очень просто и быстро, поэтому я не советую его готовить много, вы всегда сможете приготовить несколько порций свежего ароматного супчика. Кроме того, наиболее вкусный этот суп именно свежий, на следующий день уже будет не то. Сырный суп с лососем и рисом я готовлю, когда хочется чего-то вкусного и легкого, ароматного и нежного.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лосось / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр Блюдо: Супы

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и ополосните. Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Я использую смесь пареного и дикого риса, но можно использовать и обычный рис.

Морковь натрите на мелкой терке, луковицу мелко порубите. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте на среднем огне несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Воду вскипятите, растворите в ней мягкий плавленый сыр, он полностью растворится, и получится красивый бульон.

Отправьте в кастрюлю обжаренные морковь и лук, доведите до кипения. Туда же отправьте отваренный рис.

В конце отправьте в кастрюлю порезанный на небольшие кусочки лосось, травы и соль. Перемешайте и подержите на огне 5 минут, за это время рыбка станет мягкой и нежной.

Снимите суп с огня, оставьте на 15 минут, чтобы он настоялся. Кушайте с удовольствием!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: