Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт торта с клубникой


Торты с клубникой — подборка рецептов с фото и видео

Желейный торт с клубникой

Торт «Фрезье» с клубникой

Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.

Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.

Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой. 

В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.

Продукты для этого тортика:

Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

1. Взбиваем яйца 5 минут.

           

2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.

3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.

              

4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.

5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.

6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.

            

7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.

             

8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.

9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.

11. Приятного чаепития!

Торт  «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко

Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.

Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

бисквит:

крем:

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.

2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты. 

6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится —  дольками, кубиками, пластинками) фрукты.

8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.

9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой

Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.

Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления

Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.

Нам нужны будут следующие продукты:

Как приготовить торт «Клубника со сливками»:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения последнего.

2. Следом добавляем яички, при этом продолжаем взбивать дальше.

3. К полученной смеси добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. Убираем его минут на 30 в холод.

4. Желатин высыпаем в чашку и заливаем фруктовым напитком (можно использовать простую воду) и оставляем набухать.

5. По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на пять частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Коржи должны получиться красивого светло-коричневого оттенка.

6. Сливки хорошо взбиваем до увеличения плотности. Затем добавляем к ним сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Из полученной массы отложить в отдельную посуду 3-4 ст.л. сливок. Они понадобятся нам потом для украшения тортика.

7. Выбираем из общей массы ягод штук 25 самых симпатичных и оставляем их для украшения. Оставшиеся ягоды разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Все хорошо перемешиваем.

8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. В миску отливаем парочку столових ложек для смазки коржей. Вливаем оставшийся желатин тонкой струйкой в крем.

9. Ну, а теперь самая интересная часть 🙂 — сборка тортика. Коржи выкладываем на блюдо. Сверху смазываем их желатином и выкладываем крем. Верхний корж мы только смазываем желатином.

10. Отложенную клубнику нарезаем пластинками и выкладываем сверху на корж. Украшаем сливками и убираем в холод для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Творожный торт с клубникой без выпечки

Еще один потрясающе вкусный летний торт с клубникой и творогом, и желатином. Легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и не жирный то, что надо летом. 🙂

А вы, уважаемые читатели, какие летние торты из клубники готовите? Поделитесь рецептов в комментариях.

Татьяна 

4 вкуснейших торта с клубникой - выбирай, готовь и наслаждайся!

Торт с клубникой - это невероятное, нежное, ароматное и воздушное лакомство. А чтобы помочь вам в этом убедиться, мы решили поделиться с вами рецептами клубничных тортиков на любой вкус. На наш взгляд эти четыре восхитительных варианта вы захотите приготовить уже сегодня, ведь клубничный сезон заканчивается. А попробовать их нужно обязательно!

Клубника поистине удивительная ягода, как и многие ее родственницы, ее можно запекать, варить, перетирать, сушить, замораживать и кушать свежей. Для наших тортиков мы будем использовать свежую клубнику, а также приготовим из нее пюре - будет очень вкусно!

Клубничный торт: 4 вкусных варианта

Не знаете, как использовать клубнику: приготовьте ароматный сорбет, сделайте из клубники пюре, добавьте сахар и мяту и подайте с шариком мороженного, перетрите с творогом. Если же хочется чего-то по настоящему необычного и нежного - воспользуйтесь одним из наших рецептов. Мы создали подборку самых нежных, воздушных и ароматных тортов с клубникой. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!

1) Торт Фрезье

Торт Фрезье – это не только десерт с изысканным названием, но и безумно вкусное лакомство с вкуснейшим нежным кремом и огромным количеством клубники. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

для бисквита

для крема

желейный слой

дополнительно

Как приготовить торт Фрезье

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону, желтки слегка взбейте и постепенно добавьте 4 ст. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Оставшийся сахар взбейте с белками. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
  4. Выпекайте в разогретой духовке при 180ºС в течение 30 – 40 минут.
  5. Готовый бисквит остудите, обрежьте сухие края и разрежьте его на две части.
  6. Для крема смешайте в кастрюле молоко и половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  7. Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и крахмал.
  8. Яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, не прекращая мешать. Варите в течение 3 – 5 минут.
  9. Снимите массу с огня и остудите.
  10. Разрежьте клубнику на половинки.
  11. В холодной воде замочите желатин и оставьте набухать. Мягкое сливочное масло взбейте и аккуратно введите заварную основу. Разведите на водяной бане набухший желатин и влейте в крем.
  12. Часть крема положите в кондитерский мешок, а оставшуюся часть смешайте с клубникой.
  13. Положите первый корж, по краю выложите половинки клубники. Заполните пространство между клубниками кремом. Заполните кремом с кусочками клубники центр и разровняйте.
  14. Уложите второй корж и отправьте торт в холодильник.
  15. Залейте водой желатин и оставьте набухать. Смешайте клубнику с сахаром и отправьте на огонь. Варите ее 15 – 20 минут.
  16. Превратите варенье в пюре и смешайте с желатином. Вылейте клубничное желе сверху на торт и отправьте в холодильник на 5 часов.

Готовый торт можно украсить на свой вкус. Отлично будет смотреться шоколадный декор и ягоды клубники.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Клубничный чизкейк с творогом без выпечки

Чизкейк с творогом и клубникой – очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Вам не придется искать сливочный сыр, который не всегда можно найти в магазинах.

Ингредиенты

для основы

для суфле

для желе

Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой

  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Всыпьте крошку в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. Возьмите 3 мисочки и в каждую всыпьте по 3 ч.л. желатина, залейте холодной водой и оставьте набухать.
  4. Весь творог поместите в чашу блендера, добавьте сливки, сахар и ванилин. Перебейте до однородной массы.
  5. Разделите творожную массу на 3 части. Две части поставьте на время в холодильник.
  6. В один из слоев добавьте краситель желаемого цвета и перемешайте. Влейте крем в форму и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
  7. Возьмите следующую часть и добавьте краситель. Добавьте его в форму и опять уберите в морозильник. То же самое проделайте с последним слоем.
  8. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  9. Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
  10. Варенье превратите в пюре. Добавьте желатин.
  11. Остывшее пюре влейте на чизкейк и поставьте в холодильник.

Готовый торт с помощью тонкого острого ножа достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарезать десерт удобнее горячим ножом. Так кусочки получатся более ровными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Основой для этого рецепта является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается вкусным и нежным, с тем самым сливочным вкусом.

Ингредиенты

для основы

для суфле

для желе

Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки

  1. Перемелите печенье в мелкую крошку. Растопите масло и добавьте к печенью.
  2. Утрамбуйте крошку в форму.
  3. Залейте желатин холодной водой и отставьте в сторонку.
  4. Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки.
  5. Доведите молоко до кипения, остудите и соедините с желатином.
  6. Взбейте массу миксером. Залейте суфле в форму и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.
  7. Залейте желатин водой и оставьте набухать. Ягоды варите с сахаром 20 минут и перетрите пюре через сито. Добавьте желатин и перемешайте.
  8. Залейте желе в форму и отправьте в холодильник на 4 – 5 часов.

Отделите чизкейк от формы горячим ножом и снимите кольцо. Чизкейк без выпечки готов и его можно подавать к столу!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле – это нежное и сладкое розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным, с приятным ароматом клубники.

Ингредиенты

для бисквита

для суфле

для глазури

Готовим клубничный торт-суфле

  1. Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбивайте 5 минут. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, влейте растительное масло и перемешайте.
  2. Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС.
  3. Достаньте бисквит из формы и срежьте верхнюю корочку.
  4. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  5. Приготовьте пюре из клубники и сахара.
  6. Взбейте сливочное масло.
  7. Добавьте половину сахара к желатину и поставьте его на огонь. Параллельно взбейте желтки с сахаром. Введите масло в белки и добавьте пюре. В последнюю очередь влейте желатин.
  8. Соберите торт: положите корж, залейте форму суфле и поставьте в холодильник.
  9. Для глазури шоколад соедините со сливками и растопите. Ее можно окрасить красителем.
  10. Положите глазурь в кондитерский мешок и полейте ею торт.

Если торт холодный, то глазурь застынет очень быстро. Сверху его можно украсить воздушным рисом. Перед подаче торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Если не знаете, что приготовить к приходу гостей, смело выбирайте рецепт с клубникой. Она придаст блюду легкую кислинку и свежесть, а подруги еще будут просить у вас поделиться рецептом.

Торты с клубникой - подборка из 15 рецептов

Зеленая, яркая и теплая весна, порой, готовая «раздеть» нас раньше времени все больше напоминает ранее лето. Если проводить сравнение, то лето у меня ассоциируется с солнцем, жарой и ягодами. Причем главной для меня ягодой сезона является именно клубника, которая появляется раньше всех и в зависимости от сорта радует нас почти всю теплую пору года.

Знаете, я просто уверена, что мало кто не любит эту сочную ягоду с восхитительным ароматом и вкусом! Именно поэтому для поклонников клубники и сделана сегодняшняя подборка рецептов.

Безусловно, идеальный вариант употребления клубники — в свежем виде. Но ведь с ней можно приготовить несчетное количество десертов! Один из вариантов — использование клубники в качестве наполнителя в торт. К слову, особенно вкусными у меня получаются торты-суфле с клубникой. Благодаря этой ягоде, они сразу становятся летними и яркими.

С появлением в продаже первой клубники (речь идет именно про нашу, а не привозную) интерес к тортам с клубникой точно вырастет. И для того, чтобы немного облегчить поиск рецептов тортов с ней, я и подготовила эту публикацию. В небольшой подборке вы найдете 15 рецептов тортов, которые я собрала за последние 6 лет существования этого сайта.

Итак, встречайте, первая ягодная подборка лета 2014 – самые вкусные торты с клубникой от блога «Кулинарных рецептов любящей жены»!

Торт с клубникой

  1. Творог средней жирности 500 грамм
  2. Яйца 6 штук
  3. Сахар 300 грамм
  4. Мука пшеничная в/с 200 грамм
  5. Клубника (желательно свежая) 500 грамм
  6. Желе 1 пачка
  7. Масло сливочное 50 грамм
  8. Ванилин по вкусу
  9. Сахарная пудра по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Миксер, Духовка, Разделочная доска, Нож, Ложка, Сито, Глубокая миска, Форма для выпечки, Глубокая тарелка, Поднос для торта Чтобы наш тортик действительно получился вкусный, необходимо сделать бисквитный корж. Можно, конечно, себя не мучить и купить уже готовые коржи. Но поверьте, это не стоит того. Поэтому, не ленимся и берем в руки четыре яйца и миксер. В первую очередь в глубокую миску разбиваем яйца и в процессе отделяем белки от желтков. Для того, чтобы приготовить вкусный воздушный бисквит, лучше использовать миксер. Но, если под рукой не оказалось такого прибора, пробуем взбивать яйца ручным венчиком. Для этого дополнительно нужно много сил и терпения, так как чем лучше мы вспеним белковую массу, тем пышнее будет корж. Итак, медленно взбиваем наш главный ингредиент и постепенно по одной ложке добавляем к нему сахар и ванилин. Важно не переборщить с ванилином, иначе корж будет горчить. Сахара всего необходимо 200 грамм. Ну, а там уже на ваше усмотрение, если вы сладкоежка. Когда белковая масса у нас превратится в белоснежный плотный крем, тогда можно начинать добавлять желтки, продолжая взбивать. Больше миксер или ручной венчик нам не нужен. Важные ингредиенты, которые дают пышность бисквитному тесту мы уже взбили и превратили в однородную плотную массу. Теперь начинаем просеивать муку с помощью сито прямо в миску с белками. При этом параллельно вымешивая ложкой всю консистенцию снизу вверх. Желательно использовать решето, так как мука насыщается кислородом, и тесто становится пышнее. А также вы получаете гарантию, что тесто поднимется. Предварительно смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Теперь с полной уверенностью выливаем тесто в форму и запекаем 20-25 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200°С. Главное условие для приготовления настоящего бисквита – ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе тесто не поднимется. Еще по обычаю можно и нужно готовить тесто в хорошем настроении, тогда оно получается очень вкусное. Итак, когда пройдет необходимое время, достаем наш бисквит из духовки и переворачиваем форму на разделочную доску. Пусть основа торта остынет. Пока наш бисквитный корж остывает, можем приступить тоже к ни менее важному этапу. Взбиваем в блендере творог, два яйца и 100 грамм сахара. Если и блендера под рукой не оказалось, тогда тем же ручным венчиком взбиваем все эти ингредиенты в глубокой тарелке. Просто по времени это займет больше. Поэтому набираемся терпения и наш труд будет вознагражден. Клубнику моем под проточной водой и окропляем кипятком. На разделочной доске с помощью ножа режем клубнику. Для красоты можно эту вкусную ягоду нарезать на небольшие кусочки по толщине вдоль плода. Брать лучше клубнику еще не совсем спелую, но уже и не зеленую. После готовим желе. Процесс приготовления желейной смеси простой. Здесь нам не понадобится придерживаться каких-либо последовательностей. Просто следуйте инструкции на упаковке. Бисквит остыл. Все ингредиенты готовы. Еще немного и вы сможете насладиться произведением на вашей сладкой кухне. С помощью ножа на разделочной доске разрезаем вдоль бисквитный корж. У нас получается их уже два. По толщине они как раз должны получиться такими, как надо – 1,5-2 сантиметра. Положив на поднос основание торта - первый корж, смазываем творожным кремом. Необходимо так мазать корж, чтобы он хорошо пропитался, но оставить еще часть крема для верхушки нашего блюда. И поверх крема выкладываем кусочки клубники. Теперь процедуру необходимо повторить. Поверх клубники на уже готовый первый корж распределяем оставшуюся часть творожного крема. После накрываем вторым бисквитным коржом. У нас еще остается клубника, поэтому снова накрываем корж оставшейся частью. Не жалейте клубники. Она не испортит вкус, а наоборот придаст ему утонченности и аппетитности. По бокам тоже можно украсить наш тортик кусочками клубники. В последнее время много тортов заливают желе. Это относится и к магазинной и к домашней выпечке. Мы тоже последуем этому совету и зальем наш торт. Здесь на ваше усмотрение. Хотите, можете взять и ананасовое, и яблочное желе. Но рекомендую все таки использовать такую же по вкусу и цвету желейную жидкость, как клубничную или, в крайне случае, лесные ягоды. Правда, немаловажно использовать специальное быстрозастывающее желе для тортов. Его преимущество в том, что оно не растекается и долго сохраняет свою желейную форму. Итак, желе уже готово – мы его приготовили раньше. Поэтому заливаем им клубничный верх торта. Не забывайте рассчитать время, чтобы желе не застыло. Если аппетит еще терпит, можно положить готовый торт в холодильник. Тогда коржи лучше пропитаются, а клубника прилипнет к крему. Перед подачей на стол, можно блюдо украсить листиками мяты и присыпать сахарной пудрой. Но, поверьте, гостям и вам будет не до украшения этого тортика. Он настолько вкусный, что вы не успеете его распробовать, как ваши гости съедят все крохи и попросят добавки. Приятного вам аппетита!

– – Если за окном еще не летнее время, а этот тортик приготовить уже невтерпеж, тогда можно свежую клубнику заменить замороженной. Правда, предупреждаю, вкус будет несколько отличаться.

– – Такой ингредиент, как творог, можно брать по консистенции из мелкого зерна. Тогда он быстрее превратится в крем и, в торте не буду попадаться крупинки.

– – Если вы обойдете все супермаркеты и магазины, но не найдете специальное быстрозамерзающее желе для тортов, не проблема. Используя обыкновенное желе, заранее поместите ваш торт в глубокую форму для выпечки с высокими бортиками. это поможет желе не растечься и сохранить нужную форму.

Бисквитный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Или выстелите дно формы бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 С. Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте трижды. В просторной миске взбейте миксером на высокой скорости желтки, 45 г сахара и ванильный сахар в течение 2-3 минут. Смесь станет густой, бледно-желтого цвета. Просейте сверху ровным слоем всю муку, но не перемешивайте ее. В другой большой миске взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут образовывать жесткие, но не сухие, пики. Резиновой (силиконовой) лопаткой введите треть порции белков в смесь из желтков, аккуратно перемешайте движениями сверху вниз только! до однородности, а затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте бисквит 35-40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой. Поверхность готового бисквита будет пружинить при нажатии пальцем. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Остужайте минут 10. Пройдитесь ножом вдоль краев бисквита и отделите его от стенок формы. Переверните бисквит и снимите с него бумагу для выпечки, если использовали. Полностью остудите бисквит на решетке, а затем разрежьте на два или три коржа. 2/3 очищенной клубники нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам. С помощью миксера взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Отделите примерно 1/3 крема, в 2/3 вмешайте кубики клубники. Приготовьте пропитку, смешав ягодный сироп или ликер с водой. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема с клубникой. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Накройте третьим коржом. Отложите примерно половину взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта. Украсьте торт кремом, половинками ягод клубники и листиками мяты по своему усмотрению. Пироги с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Как приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного ...

Бисквит от Александра Селезнева

Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – ...

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: