Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт вкусной кабачковой икры с помидорами на зиму


Кабачковая икра с помидорами на зиму пошаговый рецепт с фото

27 августа - ГалинаОчень понравился рецепт. Надо обязательно приготовить.
13 июля - татьянада вы совсем далекий человек. вообще то это баклажаны а не кабачки так что учите растения
13 июля - Светлана SSI GELТатьяна, и с кабачком, и с баклажаном я очень хорошо знакома с детства. Различия между ними колоссальные, начиная с формы, цвета и т.д.

Для Вашего сведения сообщаю, что кабачки по цвету и форме бывают очень разные. В данном случае, этот сорт кабачков темно-зеленого цвета называется, по-моему, Аэронавт.

27 июля - Гуляда точно далёкии человек от овощей неужели не видно что это кабачки ,у меня в огороде такие и ещё жельтенькие
29 июля - КатеринаЗнать бы еще по весу!
29 июля - Светлана SSI GELГуля, спасибо! Тоже каждый год сажаем кабачки разных видов.

Екатерина, к сожалению кабачки не взвешивала, но если примерно в длину, то не меньше 35 см.

07 августа - Солдатова Галина ВикторовнаПочему то про лук ничего не написали? И еще в какое время положить специи: в начале варки или перед окончанием? Спасибо заранее за ответ.
07 августа - Светлана SSI GELГалина Викторовна, добрый день! Про лук описала в шагах №№6, 9, 10. А в шаге №11 указано, что сначала соль, сахар и т.д., варим и только в конце уксус.
12 августа - Анастасияа уксус скольки процентный?
12 августа - Светлана SSI GELАнастасия, обычно использую 6%, иногда консервирую и с 9%. Тоже хорошо получается.
17 августа - ЛюдмилаДоброе время суток. Визуально, рецепт очень интересный. Хотелось бы получить густую икру. За 20 минут разве это возможно? Благодарю за Ваш ответ.
18 августа - ИринаТатьяна написала бы, что это ещё патиссоны, обычные кабачки, у меня такие же. Рецепт очень интересный.
18 августа - Светлана SSI GELИрина, добрый вечер! Густота икры зависит от водянистости помидор, кабачков... Если желаете икру густую, то можно поварить и подольше, чтобы лишняя жидкость испарилась.

При готовке любого блюда, а также при консервировании я пользуюсь принципом `на глазок`. Рецепт для меня - это примерная схема действия. В процессе всегда смотрю сколько чего добавить: поменьше или побольше. Также придерживаться точного времени приготовления блюда, указанного в рецептах, стоит придерживаться примерно. Поскольку у всех разные модели плит, варочных поверхностей, а также, учитывая, что у кого плиты газовые, у кого электрические, то время варки одного и того же блюда будет разным.

21 августа - Екатеринапопробуйте икру по этому рецепту не варить а поставить в духовку на 2 часа .Там она никогда не пригорит и очень хорошо выпаривается
21 августа - Светлана SSI GELЕкатерина, добрый день! Спасибо за совет!
14 августа - Тa Вn МухПопробовала сегодня икру топить в духовке. Очень удобно. Не пригорает, не прикипает, не брызгает. Отлично. Мои дома теперь дерутся кто остатки есть будет.

Спасибо за рецепт и за совет!!!

14 августа - Светлана SSI GELНа здоровье! Отличный вариант с духовкой! Один только минус для тех, кто делает заготовки в больших кастрюлях. Она просто не влезет в духовой шкаф.
13 октября - МарияЗдравствуйте, а по весу сколько кабачков?
14 октября - Светлана SSI GELМария, в рецепте использовала два больших кабачка, вес, к сожалению, не взвесила.
10 августа - НатаЕсли хотите икру погуще, просто отожмите кабачки! Только не помидоры в них сама вкуснятина.
22 августа - ВикторияОчень вкусная икра,но уксуса многовато!
29 августа - Светлана SSI GELВиктория, спасибо! Количество уксуса от количества кабачков зависит. У меня были очень большие кабачки.
29 августа - ВикторияМы делаем в русской печке

Ни с чем не сравнить.

04 сентября - ЭвелинаПоварила подольше, мои любят погуще) спасибо за рецепт, получилось очень вкусно))
06 сентября - КульденОгромное спасибо за рецепт. Это чудо просто. Очень вкусно получилось. Я вообще первый раз делала икру. По вашему рецепту все легко и просто, прелесть.
22 августа - Светлана SSI GELВиктория, добрый вечер! В русской печке любое блюдо, приготовленное с любовью, будет вкусным! Я очень скучаю по печке, что была у бабушки в доме ). Приятного Вам аппетита!
22 августа - Светлана SSI GELЭвелина, спасибо! Да, чтобы получилось погуще, достаточно массу уварить. Удачных заготовок!
22 августа - Светлана SSI GELКульден, спасибо Вам за приятный отзыв! Рада, что все удалось! Удачных заготовок на зиму!

www.vkussovet.ru

Кабачковая икра с помидорами на зиму — рецепт с фото

Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом оригинальном свете. Назначение икры не изменится. Это по прежнему будет превосходная закуска, которой можно дополнить гарниры, блюда из мяса и рыбы, намазать хлеб или просто кушать ложкой - в любом случае очень вкусно.

Вот нехитрый перечень ингредиентов для приготовления вкусной кабачковой икры с помидорами на зиму.

Кабачки нужно очистить от кожуры, в особенности, если они не слишком молодые. У поздних кабачков желательно удалить и сердцевину с жесткими семенами.

Лук нужно очистить от шелухи, затем промыть его вместе с помидорами и разрезать на несколько частей для более удобного и быстрого измельчения.

Сложите кабачки в чашу комбайна и измельчайте до тех пор, пока они не превратятся в однородную кабачковую кашицу. Переложите ее в кастрюлю или сотейник.

Теперь положите в комбайн помидоры и лук, также измельчайте, пока не получится пюре. Кожуру с помидоров можно снять, предварительно ошпарив их кипятком.

Переложите томатно-луковое пюре в сотейник к кабачкам. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте и тушите 1 час, помешивая. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и столовый уксус.

Уложите кабачковую икру с томатами в стерильные сухие банки. Закрутите плотно стерильными крышками.

Укутайте заготовки, пока они не остынут. Через сутки или чуть больше переставьте кабачковую икру с помидорами на зиму в прохладное сухое место.

Вкусно есть икру, просто положив ее на хлеб.

Если хотите получить более острую закуску, добавьте в кабачковую икру с помидорами черный или красный молотый перец.

www.iamcook.ru

Кабачковая икра с томатами и перцем пошаговый рецепт

Строго говоря, это скорее овощная икра, но поскольку кабачков больше всего, поэтому и называю ее кабачковой.Рецепт составляла сама с весовым количеством составляющих, потому что не нашла такого. А количество в штуках меня не устраивало. Кабачки бывают разные и по сортам и по размерам и по форме. У меня был посажен один куст кабачка спагетти. Кабачки по форме и размеру больше напоминают дыньки сорта `колхозница`. Кроме того часть кабачков решилась заменить на патиссон.

Поэтому и решила поделится рецептом, вдруг кому будет полезен.

Комментировать

1. Мясорубка, шинковка, измельчитель 1
2. Разделочная доска 1
3. Нож 1
4. Измельчитель для чеснока 1
5. Кастрюля 5-6 л 1
Моем, чистим, режем овощи на удобные для вашего устройства куски: кабачки я сначала нарезала на полукольца 1,5-2 см толщиной, чистила, обрезала кожуру и каждое полукольцо разрезала на 3-4 части, помидоры в зависимости от размера резала на 2-4 части.Я для нарезки использовала шинковку с насадкой `средняя терка`. Можно измельчить через мясорубку, измельчитель, в общем, через любое устройство, которое есть в хозяйстве.
Измельчаем кабачки и патиссоны, томаты, перец, лук.Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мельничку для чеснока (опять же, используем то, что есть, или к чему привыкли)
Все измельченные овощи помещаем в кастрюлю, добавляем чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист и все хорошо перемешиваем.Я использовала лавровый лист измельченный. Можно и листом положить, но потом надо его удалить перед раскладкой.
Ставим тушиться, постоянно помешиваем, потому что имеет тенденцию к пригоранию.Я сначала поставила на сильный огонь, чтобы закипело побыстрее, а потом использовала рассекатель пламени, чтобы прогревалось и кипело равномерно.

После закипания тушить около 30 минут

Пока икра тушится, готовим банки. Для указанного количества продуктов потребовалось 4 банки 0,7 л.Стерилизовать можно таким способом, к которому привыкли. Я просто помыла и поставила в духовку, включенную на минимум, там банки стояли минут 15, потом духовку выключила, а банки оставила в духовке до момента раскладки. Осторожно! Банки очень горячие! Но такие и надо, чтобы раскладывать горячую икру
Добавляем уксус 9% и тушим нашу икру еще минут 5-7.Сразу раскладываем в стерилизованные горячие банки и закупориваем. Переворачиваем и укутываем. До полного остывания держим при комнатной температуре, затем определяем на хранение. У меня подвал. При комнатной температуре хранить не пробовала.

Можно использовать винтовые крышки или закатывать закаточной машинкой. Я использую винтовые крышки. Если все делать нормально, то и под ними консервы в подвале хранятся хорошо.

Поскольку я еще очень начинающий специалист по заготовкам, то рецепт пыталась писать для `чайников`, таких же как сама. Понятно, что все хозяйки перед приготовлением моют овощи, счищают кожуру. Но я первый раз в жизни имела дело с кабачками и патиссонами, поэтому и описывала как для себя.Мы любим болгарский перец, поэтому я его добавляю во все заготовки. Если перец не по вкусу, то его можно и не добавлять, но тогда количество кабачков или патиссонов нужно увеличить на 0,5 кг. Количество соли можно немного убавить, но я люблю посолонее, да и для хранения лучше. Томаты брала всякие - какие еще остались - и желтые, и красные, и мелкие, и крупные.Для тех, кто любит сильно острое - количество чеснока можно прибавить, а кроме того, добавить 0,5-1 ч.л. черного молотого перца. Но это уже на любителя.

Если рецепт кому-то еще пришелся по душе - буду только рада.

www.vkussovet.ru

Как приготовить домашнюю кабачковую икру на зиму вкусно?

Любые овощи мы на ура встречаем зимой. Особенно те, которые входят в состав разной консервации. Кабачковая икра — уникальная овощная смесь. Ведь к кабачкам можно добавлять самые разные овощи и приправы! Не верите? Тогда поэкспериментируем. Приступаем.

Содержание статьи:

Чтобы получить разные вкусы, мы и поэкспериментируем сегодня. Ведь рецептов много, как и способов приготовления икры, и компонентов. И на хлеб вкусно намазать, и как гарнир, и как добавка к гарнирам — просто идеально!

Итак, запасемся кабачками, баклажанами, чесноком, перцем — сладким и горьким, морковкой, яблоками, луком и проч. (даже майонезом!). Получится удивительная гамма вкусов и цвета. Главное в этом процессе – уваривать икру, не давая ей пригореть, добавлять иной раз по вкусу некоторые ингредиенты, не бояться экспериментировать, добавляя каждый раз что-то свое и все новые ингредиенты. Готовим?

6 рецептов кабачковой икры с добавлением уксуса

Рецепт №1, кабачковая икра с морковью, помидорами и болгарским перцем

Что потребуется для приготовления блюда?

Приготовление заготовки в домашних условиях

Помытые и очищенные овощи хорошенько нарежем на ломтики, чтобы потом промолоть в мясорубке. Лук измельчим и слегка поджарим в казанке.

Шаг 1. Обжариваем лук

Сюда выложим все промолотые овощи, и тушим, помешивая ложкой, пока не выпарится влага. Посолим, посахарим, поперчим, добавим измельченный чеснок.

Шаг 2. Измельчим чеснок

Перемешав все, потушим минут 20. Добавим уксус, хорошо смешаем с массой и отправим по банкам, простерилизованным заранее. В пастеризации такая консервация не нуждается.

Шаг 3. Закатываем банки крышками

Закатав крышками, поставим банки вверх тормашками, укроем их теплым чем-то, и так – пока не остынет.

Рецепт №2, с луком и зеленью

Ингредиенты для приготовления блюда

Приготовление вкусного блюда

Если кабачки молоденькие, можно их не очищать от кожицы, а, помыв, нарезать не толсто на кружочки и обжарить на подсолнечном маслом (раскалив его предварительно). Точно так обжарим и нарезанный мелко лук, затем – зелень (слегка). Соль добавим к чесноку, чтобы растереть их вместе – получится этакая кашица. Затем перемелем все овощи в мясорубке и положим туда соль с чесноком, сахар, перчик, вольем и уксус.

Все смешав, разложим массу по банкам и простерилизуем. Час и 15 минут пойдет на пол-литровые банки, полтора – на литровые. Закручиваем крышками, и укрываем теплым.

Рецепт №3, кабачковая икра с болгарским перцем

Что необходимо для приготовления?

Делаем заготовку правильно

Из всех овощей только морковь трем на терке, лук режем мелко. А остальное идет через мясорубку.

Морковь с луком поджарим на масле, затем отправим к ним и все перетертые овощи. Положим потом специи с пряностями, соль, сахара, и тушим массу на медленном огне. На готовку уйдет не менее двух часов. Не забываем регулярно перемешивать, иначе икра подгорит. В самом конце, минут за 10 до готовности, положим горошинки перчика, перед закрытием банок вольем уксус, перемешаем и закипятим. Переложим икру в банки и простерилизуем их, как обычно.

Рецепт №4 кабачковая икра с зеленью

Продукты для заготовки

Небольшая инструкция по приготовлению

Мелко нарезанный лук и натертую морковку отправим в раскаленное масло. Пускай жарятся. Нарежем небольшим кубиком кабачки, слегка подсолим – должен выйти сок.

Отжав чуть позже кабачки, отправим их к луку и морковке. Тушим, помешивая постоянно. За полчаса до готовности нарежем зелень меленько, положим специи и измельченный чесночок в казанок. Перемешаем и тушим еще минут 30. В самом конце вольем уксус, перемешаем все и закатываем так, как делаем это всегда. Если это сразу будет есться, можно добавить грецких орехов.

Рецепт №5, кабачковая икра с баклажаном и другими овощами

Ингредиенты для приготовления блюда

Готовим заготовку по рецепту!

Все овощи промоем, очистим – от шелухи, семян и плодоножек. Сначала пропустим через мясорубку кабачки, баклажан и перчик болгарский.

Затем нарежем мелко лук, раскалим посудину, в которой все будет готовиться. Нальем масла сюда и поджарим на нем лук до золотистого цвета, затем добавим промолотую в мясорубке морковку. Когда все будет готово, положим в посудину все промолотые овощи и, доведя до кипения, тушим с час. В конце, минут за 10 до выключения, введем растолченный чеснок, промолотые в мясорубке помидоры и посолим-поперчим по вкусу и вольем уксус. Разольем икру в банки и укупорим, накрыв теплым одеялом часов на 5-6.

Рецепт № 6, кабачковая икра с майонезом

Что входит в состав заготовки?

Приготовление вкусной заготовки с умом!

Сразу скажу, что рецепт – для рисковых экспериментаторов, потому сделайте сначала на пробу небольшую порцию, и для тех, у кого крепкое здоровье! Все овощи перемелем в мясорубке и массу выльем в казанок. Сюда же введем уксус с сахаром, маслом, томат-пастой и солью. Перемешаем все и варим часа два с половиной, пока не уварится. Главное – не давать пригореть, потому массу почаще перемешиваем. За полчаса до готовности введем измельченный в кашицу чеснок, майонез, поперчим, перемешаем и расфасуем по простерилизованным банкам. Закатаем крышками.

5 лучших рецептов кабачковой икры без уксуса на зиму!

Рецепт №1, кабачковая икра с корнем сельдерея

Ингредиенты для приготовления блюда

Консервируем заготовку на зиму с любовью!

Нарезав кабачки кружочками, отправим их в раскаленное подсолнечное масло. Остудив, перемелем в мясорубке. Затем мелко нарежем лук, морковку и корень сельдерея. Каждый ингредиент обжариваем отдельно. Перетрем помидоры, добавим массу в промолотые кабачки, смешанные с остальными компонентами.

Перемешаем и, добавив сахар, соль, специи, тушим на малом огоньке, перемешивая. Когда выпарится вся влага, в горячем виде кладем в простерилизованные баночки, а потом поллитровые стерилизуем полчаса, а литровые – на десять минут дольше. Закручиваем крышками.

Рецепт №2, кабачковая икра с томатным соусом

Продукты, необходимые для приготовления

Делаем заготовки на зиму с пользой

Нарезав кабачки и лук, жарим их, но каждый отдельно.

Затем, перемолов все это в мясорубке, посолим, поперчим, добавим мелко нашинкованный чеснок и томатную пасту. Доведем до кипения и разложим горячей в простерилизованные банки, накрыв крышечками. Затем отправим банки в кастрюлю с горячей водой и простерилизуем х. Литровые банки стерилизуются полтора часа, и только потом закатываются. Хорошо бы укрыть их чем-то теплым, и пусть постоят до самого утра, и только потом отправить их на полки.

Рецепт №3, кабачковая икра с морковкой

Что нужно для приготовления блюда?

Приготовление блюда с подробным описанием

Все овощи вымоем хорошенько. Лук, чеснок, перец и морковку очистим.

Нарежем мелко кабачки – сначала вдоль, потом на кубики. Морковка режется на кружочки. Чеснок с луком меленько рубятся. А горький перец отдельно измельчим. Все овощи смешаем, положим в сковороду, посолим и зальем маслом, потом водой (буквально чуть-чуть). Тушим с полчаса, пока не овощи не будут мягкими. После чего массу пропустим через сито и отправим в сковородку. Еще протушим массу, не забывая размешивать, минут пять. Нам останется расфасовать икру в стерилизованные банки и, накрыв их крышечками, простерилизовать с полчаса. И только потом закрутить ключом крышки.

Рецепт №4, кабачковая икра с яблоками, морковью, перцем и помидорами

Ингредиенты для приготовления

Как сделать блюдо на зиму правильно?

Промыв и очистив все ингредиенты, нарежем произвольно и перемелем в мясорубке. Затем, все вместе соединив в миске и долив с полстакана масла, отправим вариться. Процесс будет длиться часа 2-3, пока икра не обретет специфичную густоту. Приправим икру солью и сахаром (по вкусу), разложим ее в стерильные банки и сразу же укупориваем. Такую консервацию можно держать в любом темном и прохладном месте.

Рецепт №5, кабачковая икра с грибами

Необходимые продукты

Консервируем кабачковую икру правильно!

Промоем все овощи. Кабачок, перец и морковку натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. А с помидор снимем кожицу (облив кипятком предварительно) и бросим в блендер или через мясорубку промелем. Грибы режутся кубиком или соломкой. Раскалим масло, поджарим шампиньоны до зарумянивания. Убрав их со сковороды, положим сюда, долив масла, лук и жарим минуты 3, сюда же кладем морковку, продолжая жарить все четверть часа. Сюда же введем кабачки, тушим еще четверть часа на маленьком огне. добавим перец с помидорами, и столько же еще тушим, пока масса не станет однородной. Грибы и томатпасту вводим в середине готовки. Все это солим по вкусу, сахарим и перчим, затем сюда же кладем измельченные укроп, горький перец, чесночок и вводим сок лимона. Перемешаем все, прокипятим и разложим по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Если боитесь, что до зимы не достоит, капните в массу минут за пять до готовности немного уксуса.

Оцените автора - (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

www.odnadama.ru

Икра из кабачков на зиму с помидорами, рецепт пальчики оближешь | Заготовки на зиму

Кабачковая икра это самая простая и вкусная закуска, которую можно купить в супермаркете, а можно легко и просто, без особых затрат приготовить на собственной кухне. Рекомендую сразу готовить двойную порцию, ибо икра из кабачков с помидорами на зиму получается настолько вкусной, что очень быстро исчезает с полок кладовой, порой, не дождавшись зимы. Вкус у домашней кабачковой икры просто великолепный, в меру острый, кисло-сладкий, а если в базовый рецепт добавить любимые травы и пряности, то это может стать вашим фирменным блюдом. Кабачковую икру можно есть просто так, ложками или подать в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. А можно приготовить вкуснейшие бутерброды, для этого возьмите ломтик бородинского хлеба, поджарьте его на оливковом масле до хрустящей корочки, положите на него сверху кабачковую икру и посыпьте эту вкусноту мелко порублено зеленью. А еще икру из кабачков можно добавить к тушеному мясу или курочке, получится вкусное пикантное блюдо. А если вы готовите соус для макарон, то несколько ложек кабачковой икры сделают его вкус ярче и острее.

Состав:

- плоды кабачков - 700 г, - помидорчики - 300 г, - лук репка - 150 г, - чеснок - 3 зубчика, - соль - 1 ст. л., - сахарный песок - 1 ст. л., - растительное или оливковое масло - 50 мл, - столовый или фруктовый уксус - 30 мл, - лавровые листочки - 3 шт., - другие специи - перец черный молотый, кориандр, тимьян, розмарин - по вкусу.

Кабачки промываем и очищаем от кожуры, если семена жесткие, то от них необходимо избавиться. Моем помидоры, ошпариваем кипятком, чтобы легче снять с них кожицу, а затем нарезаем их на несколько частей, очищаем лук и тоже его режем.

Подготовленные кабачки измельчаем при помощи кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку, помещаем всю массу в сотейник или кастрюлю. Теперь также при помощи комбайна измельчаем помидоры и репчатый лук. Соединяем кабачки с помидорами и луком, добавляем соль, сахарный песок, лаврушку, растительное масло и ставим тушиться на маленьком огне примерно 1 час.

Чеснок чистим.

Его можно пропустить через терку или очень мелко порезать. Когда кабачковая икра с помидорами будет практически готова, добавляем мелко измельченный чесночок и столовый либо яблочный уксус.

Пока икра тушится, готовим банки и крышки, для этого их моем и обязательно стерилизуем. В подготовленные баночки накладываем еще горячую икру, закрываем крышками и переворачиваем баночки верх дном. Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Через 3-4 дня икру можно кушать.

Приятного аппетита. Старинская Леся

Так же вкусно получается икра из баклажанов.

konservashka.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: