Рецепт яблочного пюре неженка на зиму
Сайт для женщин
В данной статье повествуется о красных пятнах на теле у взрослых, о возможных заболеваниях при красных пятнах на теле, о причинах их появления, о красных пятнах на животе, о зуде красных пятен, о лечении народными средствами, о мазях и препаратах. Красные пятнышки на теле как капельки крови появляются на теле в разных формах. Это может …

Закуска с малосольной красной рыбой всегда будет изысканной, питательной и полезной. А приготовить мини-роллы или лаваш с красной рыбой, варианты приготовления которых проще простого, ведь для этого не требуется никаких особенных навыков и сложных дорогих продуктов. Для такой закуски требуется лишь 2, 3 постоянных ингредиента — лаваш, сама красная рыба и масло или майонез. Однако …
Появление шишки на локте может быть связано со множеством причин. Но в хирургии не существует понятия «шишка», любое скопление крови или лимфы в месте травмы имеет определение «гематома». Чтобы предупредить развитие осложнений необходимо вовремя начать лечение. Для точной постановки диагноза необходимо обратиться к ортопеду. Если на локте появилась мягкая шишка, то с помощью пальпации можно …
Зародился соус Песто в северной части Италии, в городе Генуя. Известным и популярный он стал далеко за пределами родины. Славится он за простоту приготовления, широко распространенные продукты и полезность, вкусовые качества, аромат, универсальность. Летом освежит. Его можно смело подавать в салатах, блюдах из мяса, рыбы, с макаронными изделиями (пастой) и другими. Готовится раздельно или в …
Любая семья хотя бы раз в неделю ужинает котлетами с гарниром. Многие из них предпочитают делать котлеты из птичьего мяса, особенно для этой цели используется фарш из курицы. По своему виду они получаются пышными, а вкус у них невероятно нежный и ароматный. Поэтому подробные рецепты как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде помогут легко …
Как приготовить яблочное пюре на зиму: лучшие рецепты. Как сварить яблочное пюре неженка со сгущенкой, яблочно грушевое, тыквенное, морковное, для детей, без сахара, с корицей, апельсином, бананом, какао, желатином, со сливками на зиму: рецепты
Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму.
Консервированное яблочное пюре может стать прекрасной альтернативой слишком сладкому варенью. Так как в этом случае вы будете использовать самое минимальное количество сахара, то сможете сохранить природный вкус и аромат продукта. Яблочное пюре, приготовленное быстрым способом, можно будет использовать для приготовления вкусных десертов или просто подавать его к теплому ароматному чаю.
Помимо этого, такой продукт может быть полезной заменой покупным пюре, которые вводятся в рацион ребенка после 6 месяцев. Ввиду этого, если вы попробуете приготовить подобную зимнюю заготовку по нашим рецептам, то сможете радовать этим легким десертом абсолютно всех членов своей семьи до следующего летнего сезона.
Как сварить яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму: рецепт в мультиварке
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму: рецепт в мультиваркеПеред тем как познакомить вас с рецептом приготовления яблочного пюре «Неженка» хочется напомнить о том, что подобный продукт не терпит очень длительной термической обработки. В случае если вы будете слишком долго его варить, то не только испортите его вкус, а и практически вдвое снизите количество полезных веществ.
Ввиду всего этого, чтобы сократить время варки измельчите яблоки на максимально мелкие кусочки. Самым оптимальным вариантом будут тонкие слайсы, которые разварятся уже через несколько минут.
Продукты:
- Яблоки (с кислинкой) — 2.5 кг
- Вода — 10 ст. л
- Сгущенное молоко — 300 г
Приготовление:
- Ополаскиваем яблока, разрезам их пополам и удаляем серединки
- Далее, берем острый нож и нарезаем их тонкими слайсами
- Закладываем их в мультиварку, добавляем воду, и ставим режим тушения на 10 минут
- По истечении этого времени, выключаем мультиварку и если есть надобность, доводим яблоки до пюреобразного состояния при помощи блендера
- В пюре вливаем сгущенку и выставляем режим варки на 10 минут
- Готовое пюре раскладываем в банки и закрываем герметичными крышками
- После полного остывания убираем в прохладное место
Яблочно-грушевое пюре на зиму: рецепт
Яблочно-грушевое пюре на зиму: рецептВ этом случае обязательно надо учитывать то, насколько плотные груши вы будете использовать для приготовления фруктового пюре. Если они очень твердые, тогда сначала припустите их, а когда они станут немного мягче, смело добавляйте к ним яблока. Такая маленькая хитрость поможет плотным грушам и нежным яблокам развариться одновременно.
Компоненты:
- Яблока — 2 кг
- Груши — 2 кг
- Сахар — 250 г
- Вода — 150 мл
- Сок лимона — 3 ст. л
Приготовление:
- Очищаем яблоки и груши от кожуры и удаляем семечки и сердцевину
- Нарезаем их крупным кубиком и складываем в кастрюлю
- Добавляем к измельченным фруктам воду и ставим вариться
- Когда жидкость закипит, убираем огонь на минимум и варим все 10 минут
- Снимаем кастрюлю с огня, перебываем пюре блендером и вводим в него сахар и лимонный сок
- Тщательно все перемешиваем и варим еще 7 минут
- Готовое пюре раскладываем в стеклянную тару и закатываем крышками
Яблочно-тыквенное пюре на зиму: рецепт
Яблочно-тыквенное пюре на зиму: рецептЕсли вы решили сварить яблочно-тыквенное пюре, тогда постарайтесь выбрать для него правильную тыкву. Она должна быть спелой, мясистой и максимально сладкой. В случае если вам удастся найти именно такую, то вы сможете добавить в зимнюю заготовку совсем немного сахара. Для приготовления такой заготовки идеально подходят так называемые тыквы для каши ярко-оранжевого цвета.
Продукты:
- Тыква — 1.5 кг
- Яблоки (сладкие) — 1.5 кг
- Сахар — 300 г
- Лимонный сок — 50 мл
Приготовление:
- Разрезаем тыкву попам, удаляем ее смена и нарезаем тонкими слайсами
- Яблока ополаскиваем, очищаем и тоже мелко измельчаем
- Складываем все кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь
- Прикрываем все крышкой и ждем 2-3 минуты
- По истечении этого времени добавляем сахар и начинаем постоянно помешивать яблоки и тыкву
- Приблизительно через 3 минуты на дне кастрюли образуется сок, и вы вновь сможете оставить пюре без присмотра приблизительно на 15 минут
- За это время все приготовиться и вам надо будет перебить массу блендером
- В готовое пюре добавляем сок лимона, кипятим все еще 5 минут и раскладываем по стерилизованным банкам
- Закатываем все крышками и переворачиваем донышком вверх
Яблочно-морковное пюре на зиму: рецепт
Яблочно-морковное пюре на зиму: рецептЧто касается приготовления морковно-яблочного пюре, то тут могут быть вариации. В случае если вы хотите получить еле уловимые нотки этого корнеплода, тогда готовьте пюре из 3 частей яблок и 1 части моркови.
Если же вы хотите, чтобы оба компонента хорошо чувствовались в готовом продукте, тогда берите их поровну. Также при желании вы можете улучшить вкус вашей заготовки при помощи апельсиновой цедры. Если вы добавите ее за 5 минут до конца варки, то в вашем пюре появятся еще и цитрусовые нотки.
Продукты:
- Морковь — 1 кг
- Яблока — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Цедра половины апельсина
- Вода — 100 мл
Приготовление:
- Первым делом очистите морковку, порежьте ее мелким кубиком и сложите в кастрюлю
- Добавьте к ней половину воды и сахар, и поставьте вариться
- Удалите кожуру с яблок, измельчите, добавьте к ним оставшиеся воду и сахар, и тоже поставьте вариться
- Когда оба компоненты будущего пюре станут мягкими, перебейте их блендером и соедините вместе
- Добавьте к ним цедру апельсина, 2 ст. л сока лимона и прокипятите на маленьком огне 5 минут
- Готовый продукт раскладываем по банкам и закрываем вакуумными крышками
Яблочное пюре для детей на зиму: рецепт
Яблочное пюре для детей на зиму: рецептПри приготовлении яблочного пюре для детей обязательно надо учитывать тот факт, что красные плоды имеют в своем составе вещества, способные провоцировать аллергическую реакцию. Ввиду этого, будет лучше если вы будете использовать для этих целей яблока зеленого и желтого цвета.
Да, и если вы будете покупать их в магазине или супермаркете, тогда снимите с них кожуру толстым слоем. Это нужно сделать для того, чтобы полностью удалить воск, которым обрабатывают магазинные фрукты.
Компоненты:
- Сладкие яблока — 2 кг
- Сахар — 100 г
Приготовление:
- Проведите стандартную подготовку яблок
- Порежьте их как вам удобно и сложите в пароварку
- Держите их на пару пока они полностью не станут мягкими
- Как только это произойдет, переложите их в кастрюлю и перебейте блендером
- В получившееся пюре добавьте сахар и протомите его на маленьком огне 5-10 минут
- Готовый продукт закатываем в банки и переносим в подвал или кладовую
Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт
Яблочное пюре без сахара на зиму: рецептЕсли вас волнует вопрос сможет ли такое пюре благополучно пережить всю зиму, то можете быть спокойны. Так как в яблоках в больших количествах присутствуют фруктовые кислоты, то они не дадут чтобы в готовом продукте начали размножаться патогенные бактерии, которые делают заготовки непригодными к употреблению.
Помимо этого, вы должны знать, что яблочное пюре без сахара нужно держать в холодном месте с одинаковой температурой. Ввиду этого, будет лучше если вы будете держать его в подвале или холодильнике.
Компоненты:
- Яблоки — 4 кг
- Вода — 200 мл
Приготовление:
- Очищаем яблоки от кожуры и складываем их в кастрюлю
- Кожуру собираем, складываем в марлю и завязываем в узелок
- Добавляем к яблокам воду и ставим все на огонь
- Когда жидкость в кастрюле увеличится вдвое, опускаем в кастрюлю марлевый мешочек с кожурой
- Варим фрукты на маленьком огне до полного размягчения
- Готовое пюре протираем через сито и возвращаем на огонь
- Кипятим яблочное пюре 5 минут и раскладываем по банкам
Яблочное пюре с корицей на зиму: рецепт
Яблочное пюре с корицей на зиму: рецептКорица считается самой подходящей специей для яблок. Буквально самая маленькая щепотка добавляет яблочному пюре новые вкусовые качества и аромат. Но все же вы должны помнить, что подобными свойствами обладает только натуральная специя.
В случае если вы добавите в вашу заготовку не совсем качественную корицу, то она как минимум испортит вкус продута. Ввиду этого, не скупитесь и купите натуральную специю и желательно не в виде порошка, а в виде палочки.
Компоненты:
- Яблока — 5 кг
- Сахар — 300 г
- Вода — 350 г
- Сок одного лимона
- Корица — 2 палочки
Приготовление:
- Ополаскиваем яблоки, очищаем их от кожуры и мелко нарезаем
- Сбрызгиваем их лимонным соком и отставляем в сторону
- Выливаем воду в кастрюлю, добавляем сюда же сахар и палочку корицы
- Кипятим все пока сахар полностью не растворится
- Закладываем в сироп яблока и томим их до полного размягчения
- Вынимаем палочку корицы и протираем массу через мелкое сито
- Доводим его до кипения и раскладываем по стерилизованных банках
Яблочное пюре с апельсином на зиму: рецепт
Яблочное пюре с апельсином на зиму: рецептЕсли вы хотите, чтобы яблочно-апельсиновое пюре получилось вкусным, тогда потратьте немного времени и правильно подготовьте апельсин. В случае если этого не сделаете, то готовый продукт может получиться слегка горьковатым, что очень сильно испортит его вкусовое восприятие.
Ввиду этого, перед тем как отправлять оранжевый фрукт в кастрюлю, обязательно обдайте его кипятком и снимите с него цедру. После этого снимите с него кожуру и постарайтесь максимально тщательно удалить все пленки. Как только справитесь со всеми этими задачами, можете приступать непосредственно к приготовлению пюре.
Компоненты:
- Яблока — 4 кг
- Апельсины — 500 г
- Сахар — 300 г
- Вода — 50 г
Приготовление:
- Снимите с апельсина цедру, а затем очистите его и перекрутите на мясорубку
- Ополосните, очистите и порежьте яблока на куски
- Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте к ним воду, сахар и цедру
- Тщательно все перемешайте и варите 15 минут
- Протрите массу через сито, еще раз закипятите и закатайте в стеклянные банки
Яблочное пюре с бананом на зиму: рецепт
Яблочное пюре с бананом на зиму: рецептВ случае если ваши домочадцы любят бананы, вы можете порадовать их яблочно-банановым пюре. Но запомните, для приготовления этого лакомства надо брать исключительно спелые бананы. Если вы добавите к яблокам слегка зеленоватые, то попросту не получите желаемого вкуса и аромата.
Компоненты:
- Яблока — 2 кг
- Бананы — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Сок одного лимона
Приготовление:
- Первым делом ополаскиваем лимон и выжимаем из него сок
- Выливаем его в кастрюлю, в которой уже есть сахар
- Включаем плиту на минимальную мощность и начинаем готовить сироп
- Очищаем бананы от кожуры и перебиваем их блендером
- Очищаем и нарезаем яблока и вместе с банановым пюре добавляем в сироп
- Варим все до мягкого состояния, а затем протираем через сито
- Однородное пюре кипятим еще раз и закатываем стандартным способом
Яблочное пюре с какао на зиму: рецепт
Яблочное пюре с какао на зиму: рецептЭтот рецепт наверняка понравится тем, кто обожает шоколад. Добиться такого вкуса вам поможет обыкновенное какао. В зависимости от его количества вы получите либо слабовыраженный, либо насыщенный шоколадный привкус.
Правда вы должны помнить, что от того какое количество какао вы использовали, будет зависит количество добавляемого сахара. Так как оно имеет характерную горчинку, то чем больше его будет, тем большее количество сахара вам придется добавлять.
Продукты:
- Сладкие яблока — 3 кг
- Сахар — 200 г
- Какао — 3 ст. л
- Вода — 60 мл
- Сок лимона — 1 ст. л
Приготовление:
- Промытые, очищенные и порезанные яблока закладываем в кастрюлю
- Добавляем к ним воду и лимонный сок, и начинаем варить
- Смешиваем сахар и какао и добавляем их к размягченным яблокам
- Кипятим все 2-3 минуты и перебываем массу блендером
- Прогреваем ее еще раз и закатываем в стеклянные банки
Яблочное пюре с желатином на зиму: рецепт
Яблочное пюре с желатином на зиму: рецептВ случае если вам нравится густое яблочное пюре, тогда попробуйте приготовить его с добавлением желатина. Так как в этом случае уваривать его не надо будет, то приготовить ароматную заготовку вы сможете за самое минимальное время.
Правда вы должны помнить, что если вы переборщите с этим компонентом, то ваше пюре будет иметь очень плотную консистенцию и не очень приятный вкус. Ввиду этого, на каждый килограмм очищенных яблок добавляйте не более 1 ч. л желатина.
Продукты для пюре:
- Яблока — 3 кг
- Сахар — 300 г
- Желатин — 3 ч. л
- Сок лимона — 3 ст. л
- Вода — 200 мл
Приготовление:
- Для начала залейте желатин водой и поставьте его набухать
- Яблока очистите, порежьте, добавьте к ним сахар, воду и лимонный сок, и поставьте вариться
- Когда яблоки пустят сок, уберите огонь на минимум и добавьте в кастрюлю желатин
- Как только он полностью растворится, перебейте массу блендером, доведите ее до кипения и можете закатывать
Яблочное пюре со сливками на зиму: рецепт
Яблочное пюре со сливками на зиму: рецептСразу же хочется сказать, что яблочное пюре, приготовленное по этому рецепту, храниться всю зиму не может. Как показывает практика, свои вкусовые качества оно сохраняет не более 3 месяцев. Ввиду этого, будет лучше если вы будете готовить его небольшими порциями и держать в холодильнике.
Отдельно хочется сказать о сливках. В идеале они должны быть фермерскими. Только в этом случае вы сможете добиться максимальной воздушности и мягкости. В случае если вы будете покупать их в магазине, тогда отдавайте предпочтение продукту с 35-50 % жирностью.
Компоненты:
- Яблока — 2 кг
- Сахарная пудра — 70 г
- Сок лимона — 1 ст. л
- Вода — 50 мл
Рецепт:
- Яблока очищаем, нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю
- Заливаем их водой и начинаем варить
- Приблизительно через 2 минуты после закипания добавляем к ним сахарную пудру и лимонный сок
- Варим все еще 15 минут, а затем перебиваем массу блендером
- Вводим в нее сливки, слегка взбиваем и доводим до кипения
- Готовое пюре раскладываем по банкам, закатываем крышками и укутываем теплым одеялом
- После полного остывания перемещаем их в холодильник
Яблочное пюре без стерилизации на зиму: рецепт
Яблочное пюре без стерилизации на зиму: рецептЕсли вы решите приготовить яблочное пюре по этому рецепту, то помните о том, что в этом случае крайне важно правильно подготовить тару, в которую будет переложен готовый продукт. Запомните, перекладывать его можно исключительно в стерилизованные и сухие банки и закрывать такими же крышками. В случае если в стеклянной таре будет присутствовать влага, то буквально через неделю вы увидите, как в вашей заготовке начнет появляться плесень.
Компоненты:
- Яблока — 5 кг
- Сок лимона — 5 ст. л
- Сахар — 500 г
Приготовление:
- Яблока без кожуры нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю
- Добавляем к ним сок лимона и весь сахар
- Доводим все до кипения, убираем огонь и начинаем уваривать образовавшуюся жидкость
- Когда она уменьшится приблизительно наполовину, снимаем массу с плиты, слегка охлаждаем и перебиваем блендером
- Возвращаем все на огонь и вновь провариваем 2 минуты (после закипания)
- Раскладываем пюре в стерильные банки
Сколько калорий в яблочном пюре без сахара, с сахаром, со сгущенкой: калорийность на 100 грамм
Яблочное пюре без стерилизации на зиму: рецептЛюбой диетолог вам скажет, что яблока относятся к диетическим продуктам, которые не несут вреда фигуре человека. В случае если вы будете употреблять их в чистом виде, то количество калорий в них будет самым минимальным. А это значит, если вы не будете добавлять в пюре сахар, то в 100 граммах готового продукта будет содержаться всего 42 калории.
Если же вы добавите в пюре сахар, то калорийность 100 граммов продукта повысится до 70 калорий. Ну, пожалуй, самым калорийным получится яблочное пюре с добавлением сгущенки. В этом случае в 100 г продукта будет содержаться 150 калорий.
Видео: Яблочное пюре на зиму. Детское питание
Яблочное пюре неженка на зиму - пошаговый рецепт с фото
Осень — удивительная и прекрасная пора! Она связана с замечательными моментами, одним из которых является сбор урожая. В этом рецепте я поведаю о том, как приготовить яблочное пюре неженка на зиму. Блюдо рассчитано на 4 порции. Готовится оно предельно просто и весьма быстро, на весь процесс у меня ушло около часа. Считаю, что для домашних заготовок на зиму это совсем немного. В результате получается удивительно нежное по вкусу яблочное пюре достаточно густой консистенции с приятным молочным привкусом. Его можно использовать как самостоятельное блюдо – например, десерт к чаю. А можно применять в качестве начинки для тортов, штруделей, пирогов и пирожков.
- Категории: Десерты Заготовки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: средне
- Система питания: фрукторианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 80.56 ккал
- Белки: 0.87 г.
- Жиры: 0.97 г.
- Углеводы: 16.54 г.

Для приготовления пюре нам понадобятся: Яблоки, сахар,сгущенное молоко, вода, ванильный сахар.
Шаг 2
Фрукты очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки. Семечки обязательно удаляем, огрызки не используем.
Шаг 3
Выкладываем яблоки в кастрюлю с водой, ставим на слабый огонь, не забываем накрыть крышкой. Тушим до того момента, пока плоды не станут мягкими. Процесс занимает в среднем полчаса.
Шаг 4
В процессе ожидания пока что займемся стерилизацией банки. Для этого необходимо перевернуть ее на горлышко и поставить на водяную баню. Спустя 15 минут банка станет готова для консервации.
Шаг 5
Одновременно со стерилизацией банки следует провести аналогичную процедуру с крышкой. Только для этого будет достаточно подержать крышку в кипящей воде пару минут, не дольше.
Шаг 6
Далее превращаем яблочную массу в пюре при помощи блендера или традиционной толкушки. Я использовала современный погружной блендер, это удобно и быстро.
Шаг 7
В пюре насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. После чего перемешиваем яблочную массу и опять отправляем на плиту. Огонь делаем слабый, ждем, пока смесь закипит.
Шаг 8
В кипящее яблочное пюре добавляем сгущенное молоко. Его необходимо непрерывно помешивать, чтобы смесь равномерно проварилась и не подгорела. Через пять минут снимаем массу с огня.
Шаг 9
Пюре выкладываем в стерилизованную банку. Если она успела остыть, то опять подогреваем ее на водяной бане, чтобы сосуд благополучно отреагировал на высокую температуру пюреобразной массы. Закрываем специальной стерилизованной крышкой для консервации. Делается это простым поворотом вправо по резьбе.
Шаг 10
Оставляем остывать, можно на ночь. После чего храним банку в прохладном месте. Такое яблочное пюре можно употреблять сразу, а можно дождаться подходящего времени. В морозный зимний вечер так приятно открыть баночку с этой необыкновенно нежной и ароматной сладостью! Приятного аппетита!
Яблочное пюре «Неженка» — рецепт с фото
В яблочный сезон попробуйте обязательно приготовить пюре из яблок со сгущенным молоком. Получается очень нежный десерт, от которого не откажутся не только малыши, но и взрослые! Сгущенку лучше брать хорошо качества и не экономить на ней, и, кстати, сахар можно не добавлять, если сорт яблок и так сладкий.
1. Для приготовления яблочного пюре Неженка со сгущенкой на зиму нам понадобятся следующие продукты: яблоки, сахар, сгущенное молоко и вода.
2. Яблоки вымыть, нарезать на дольки. При желании можно сразу же очистить от кожуры.
3. Добавить воду и пропарить на медленном огне до мягкости.
4. Протереть через сито. Если яблоки без кожуры, то просто можно пюрировать блендером.
5. В пюре добавить сахар и проварить на медленном огне минут 5 до закипания.
6. Добавить сгущенку. Хорошо перемешать. Варить на медленном огне минут 10-15.
7. Горячее пюре Неженка из яблок и сгущенки разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Укутать одеялом и дать под ним полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Пюре из яблок «Неженка» на зиму, рецепты
Вариант, когда пюре из яблок со сгущенкой хозяйка готовит сама, со всех сторон предпочтительнее. Преимущества домашнего яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой безусловны:
Экономятся деньги, которые идут на что-то более нужное.
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно заготовить в таком количестве, что его хватит для всех членов семьи, ведь взрослые тоже никогда не против полакомиться такой вкуснятинкой.
Рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму простой до невозможности, поэтому даже у неопытной хозяйки в вопросах домашней консервации эта фруктовая заготовка получается с первого раза.
Делая яблочное пюре со сгущенкой или сливками самостоятельно, а не покупая его в магазине, всегда можно быть уверенным в качестве продукта. Для тех, кто заботится о здоровье своих детей и близких это первостепенный аргумент.
Готовя по базовому рецепту пюре из яблок «Неженка» на зиму, любая хозяйка будет подбирать только хорошие, не обработанные химией фрукты и самую лучшую, качественную сгущенку. Поэтому получается, самодельное пюре из яблок со сгущенкой даже лучше, чем аналогичный продукт из магазина.
Традиционный рецепт яблочного пюре со сгущенкой
Набор продуктов для «Неженки» из яблок и сгущенки на зиму самый обычный. Берем 4 кг любых яблок, стакан воды, банку сгущеного молока или сливок, 3 столовые ложки сахара.
Фрукты моем, чистим, режем дольками. Сердцевину яблок, подгнившие места и червоточины удаляем, чтобы ничего «лишнего» в пюре из яблок со сгущенкой на зиму не попало.
Ломтики яблок высыпаем в высокую кастрюлю. По этому рецепту пюре из яблок «Неженка» на зиму готовят с добавлением воды, рассчитывая необходимый объем в зависимости от сочности плодов. Жидкость лучше вливать в кастрюлю не сразу, а постепенно, во время первой термической обработки пюре “Неженка” из яблок.
Варим «Неженку» из яблок на зиму на минимальном огне, пока мякоть фруктов не разварится хорошенько. В базовом рецепте яблочного пюре со сгущенкой, время первой варки указывается 20-40 минут, в зависимости от степени твердости фруктов. Пока пюре “Неженка” из яблок не достигнет нужной консистенции. Проварив, фруктовую массу нужно немного охладить и пюрировать, используя для этого любой прибор для измельчения продуктов – миксер, блендер, мясорубку и тому подобные.
Затем в яблочное пюре выливаем сгущенку и добавляем по вкусу сахар. Перемешиваем, ставим на огонь. Масса довольно густая, к стенкам и дну кастрюли прикипает моментально, так что варить яблочное пюре со сгущенкой нужно, помешивая постоянно.
Через 20 минут выключаем огонь, разливаем готовое пюре «Неженка» со сгущенкой по баночкам, простерилизованным заранее, закатываем консервными крышками.
Этот рецепт на зиму яблочного пюре со сгущенкой настолько хорош, что улучшать вкус готового продукта какими-либо другими ингредиентами нет смысла. Зимой, да и в любое другое время года, «Неженку» можно употреблять как самостоятельный десерт, есть на завтрак или полдник, добавлять в овсяную, манную кашу или творог.
Диетический рецепт яблочного пюре «Неженка»
Конечно, если готовить на зиму яблочное пюре со сгущенкой, фруктовое лакомство понравится всем домашним без исключения. Но диабетикам или людям с аллергией на лактозу, есть его вволю нельзя. Эту проблему можно легко обойти, если использовать диетический рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму – без сгущеного молока и даже сахара.
Фрукты, как обычно, моем, чистим, режем на дольки или кусочки. Складываем в кастрюлю, добавляем на каждый килограмм яблок по 1/3 стакана воды.
Ставим на плиту и тушим на минимальном огне примерно полчаса. Кастрюлю лучше закрыть крышкой, а чтобы яблоки тушились равномерно и не пригорали, массу нужно помешивать периодически.
Пюрировать заготовку удобнее прямо в кастрюле, используя ручной миксер или блендер. Доведя яблочное пюре до нужной консистенции, отправляем его снова на огонь, доводим до кипения.
Снимаем с плиты и разливаем по простерилизованным баночкам. Закатываем консервными крышками, переворачиваем, укутываем пледом.
Готовое диетическое пюре из яблок используют как и «Неженку» со сгущенкой. Можно также применять его в качестве добавки в кондитерские кремы, как начинку для сладкой выпечки или соус к блинчикам и оладушкам.
Хранить готовый продукт в банках можно до 2-х лет, а открытую упаковку необходимо съесть за неделю, и ее обязательно нужно держать в холодильнике, чтобы пюре не испортилось. Можно переложить его в маленькие баночки, чтобы оградить от попадания лишнего воздуха в емкость.
Яблочное пюре Неженка
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Вкусное и полезное лакомство! Пальчики оближешь! Яблоки содержат много витаминов и железа - а это так полезно для нашего организма) Хочу вам предложить приготовить очень вкусное яблочное пюре с секретным ингредиентом - сгущенкой) Пюре получается нежное, можно сказать мягкое, просто тает во рту. И детишки и взрослые будут в восторге! Время приготовления пюрешки указано без времени чистки и нарезки яблок.
Подготовим наши продукты. Яблоки хорошо вымыть.
Яблоки чистим от кожуры, от семян и нарезаем на дольки. Берем большую кастрюлю, в неё складываем нарезанные яблоки, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и ставим на огонь минут на 20-25, тушим, чтобы дольки стали мягкими. Если у вас яблоки суховатые, можете чуть-чуть больше водички добавить.
Когда яблочки станут очень мягкими, прямо распадаются, добавляем сахар, перемешиваем и ставим еще на огонь минут на 15. Помешивайте, чтобы яблочки не подгорели.
Когда уже совсем разварились дольки, измельчаем все погружным блендером (или как вам будет удобно) до состояния пюре.
Ну и секретик - добавляем сгущенку))) Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и еще минут на 5. Пюре будет булькать, лучше прикрыть крышкой.
Вот такая пюрешка получилась)))
Готовую пюрешку раскладываем в стерилизованные баночки.
Храним в прохладном месте.
Наслаждайтесь яблочной пюрешкой с удовольствием) Приятного аппетита!
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашуОдна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
3 способа идеальной гречки на завтрак3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Сколько воды брать для пельменей?Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
Чтобы пельмени при варке не склеивались...Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
Чтобы пельмени не разварились...Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
- Яблоки - 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г