Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рецепт заливной пиццы в духовке


Заливная пицца в духовке

1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.

2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.

3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.

4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.

5. Приготовьте начинку.

Колбасу нарежьте кусочками.

Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.

6. Помидоры измельчите на свое усмотрение.

7. Сыр натрите на крупной терке.

8. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры.

9. И накройте все сыром.

10. Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.

11. Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита.

Заливная пицца на майонезе в духовке

Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса.

Заливная пицца в духовке по пошаговому 🍕 рецепту с фото

Прочитав эту статью, вы узнаете, как готовится заливная пицца в духовке. Узнаете, как приготовить тонкий корж, а так же, что можно использовать для начинки. Мзучив подробную инструкцию вы сможете приготовить сытное блюдо за 30 минут.

Вика Преображенская 04 марта 2019

Кухонная техника и утварь: глубокая ёмкость, форма для выпечки, кулинарная кисть, венчик, разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, сито, духовка

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 шт.
Сметана 20% 3 ст. л.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Колбаса 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Растительное масло 1 ч. л.
Зелень петрушки и укропа ½ пучка
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем 3 куриных яйца и добавляем к ним щепотку соли, 3 ст. л. сметаны или майонеза и 5 ст. л. просеянной пшеничной муки. С помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти и выливаем яичную массу.
  3. Нарезаем мелкими кубиками любую колбасу или сосиски и равномерно распределяем их по тесту. Чтобы вкус был разнообразным, возьмите несколько видов колбасы.
  4. Моем и очищаем от несъедобных элементов репчатый лук и помидоры. Мелко режем оба продукта и также отправляем к яичной массе.
  5. Зелень промываем, мелко рубим и посыпаем её сверху начинки.
  6. Твёрдый сыр любого сорта натираем на крупной тёрке и обильно присыпаем им будущую пиццу.
  7. Духовку разогреваем до 200ºС и выпекаем блюдо в течение 20-25 минут. По прошествии времени достаём пиццу из духовки, даём ей немного остыть и подаём со свежей зеленью, соусами и напитками на свой вкус.

Знаете ли вы? Данное блюдо не ограничивается определённым набором продуктов, поэтому начинку для пиццы вы можете выбрать любую: мясо, морепродукты, грибы, оливки, овощи, ананасы, сыры, ароматные травы и т. д.

Видеорецепт

Чтобы точно всё сделать правильно, а также найти ответы на интересующие вопросы по приготовлению заливной пиццы, смотрите данный рецепт ещё и на видео.

Итак, теперь вы сможете своими руками приготовить заливную пиццу. Достоинством данного блюда можно смело назвать то, что оно готовится в течение получаса, открывает новые вкусовые нотки, не имеющиеся в классической пицце на дрожжевом тесте, удачно сочетает в себе вкусные и доступные ингредиенты.

Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо и расскажите в комментариях, что у вас получилось. Также напишите свои дополнения или замечания по поводу данного рецепта. Желаем вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Другие рецепты приготовления пиццы

(14 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Заливное тесто для пиццы: рецепты на кефире для духовки, на молоке для сковороды на дрожжах и без них, а также отличный вариант на сметане

Пицца обрела невероятную популярность среди разных поколений, а современные кулинары продолжают экспериментировать с новыми видами основы и начинки. В итоге они предлагают рецепты данного блюда с колбасой и мясом, зеленью, морепродуктами, овощами, фруктами, сыром и другими аппетитными компонентами. А тем, кто любит домашние изделия, но не желает долго возиться на кухне, лучше всего делать заливное тесто, на которое уйдет всего несколько минуток.

Рецепт на кефире для духовки

Замешивание основы окажется настолько простым, что принесет одно удовольствие. Понадобится:

  1. Яйца разбиваются в миску, перемешиваются с солью и сахаром. Затем к ним вливается кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры и смешанный с содой. Справка: соду гасить не обязательно, поскольку она отлично вступает в реакцию с кисломолочными бактериями, содержащимися в кефире.
  2. Теперь необходимо постепенно добавлять несколько раз просеянную муку, хорошо перемешивая массу после каждой порции данного ингредиента.
  3. Процесс замешивания продолжается до тех пор, пока смесь не станет однородно-густой, как заварной крем или тесто на оладьи.
  4. Получившаяся основа переливается в застеленную пергаментом форму такого размера, чтобы толщина слоя составляла не более 1,5 см.
  5. Затем она смазывается соусом, посыпается начинкой и отправляется в разогретую духовку.

На молоке для приготовления в сковороде

Пицца на такой основе получится оригинальной и по вкусу практически неотличимой от настоящего итальянского блюда. Она делается из следующего набора продуктов:

  1. Яйцо смешивается с солью при помощи венчика в отдельной емкости до однородной консистенции.
  2. При этом, действовать нужно осторожно, чтобы не получилась пена.
  3. В образовавшуюся смесь вводится сода и молоко, все перемешивается.
  4. Мука добавляется частями до тех пор, пока тесто не станет вязким, без комочков.
  5. Густую массу необходимо накрыть салфеткой и отставить на 10-15 минут.
  6. После этого ее переливают в предварительно разогретую и смазанную маслом или маргарином сковороду, разравнивают все лопаткой, поливают соусом, раскладывают начинку и готовят под закрытой крышкой на среднем огне.

Дрожжевая основа

Данный вариант приготовления оценят поклонники мягкой, воздушной основы с румяной корочкой. Необходимо:

Молоко подогревается до t 35 градусов и соединяется с дрожжами, перемешанными с сахаром. Смесь оставляется на 7-10 минут до появления пены и пузырьков, затем к ней стоит добавить соль и масло. Далее всыпается мука и тщательно перемешивается, чтобы не оставалось сгустков. В конечном итоге консистенция массы должна получиться, как густая домашняя сметана и быть однородной.

Тесто выливается на смазанный маслом противень, выравнивается лопаткой, покрывается соусом, начинкой и отправляется в духовку примерно на 30 минут.

Справка: под воздействием высоких температур дрожжевое тесто увеличивается в несколько раз, поэтому его нужно выливать слоем не более 15 мм.

На сметане

Когда основой выпечки, кроме муки, является сметана, то изделия получаются в итоге нежными и рассыпчатыми. Для приготовления теста понадобится:

Мука просеивается в удобную емкость, затем в ней делается углубление, в которое добавляется гашенная уксусом сода и все оставшиеся компоненты. Масса размешивается до однородности и переливается в смазанную маслом/застеленную пергаментом форму или противень. Она покрывается соусом, начинкой и выпекается в духовке.

Как приготовить соус и начинку?

Жидкое тесто хорошо сочетается с сочными вариантами начинки и красным соусом. Для этого нужен следующий набор ингредиентов:

Жидкая основа переливается в форму, осторожно смазывается соусом, после чего на нее выкладываются кружочки помидор, перца, пластинки грибов, кусочки колбасы и маслины. Верх щедро посыпается сыром, потертым на терке с крупными отверстиями. Выпекается такое изделие на протяжении 30 минут при t 200-220 градусов.

Из указанных продуктов получится испечь пиццу диаметром 28-30 см и весом 850-950 г (ориентировочно на 4 персоны). Также из них получается одно блюдо на сковороде. А вот для приготовления на противне, необходимо использовать в 2 раза больше ингредиентов.

Приглашение к обсуждению

Кулинарные пристрастия многих людей могут отличаться кардинальным образом, поэтому смело вносите свои коррективы в вышеописанные рецепты, экспериментируйте и не стесняйтесь сообщать в комментариях о своих успехах или поражениях. Делитесь впечатлениями и рассказывайте, понравилась ли пицца из заливного теста.

Хозяйкам, которые сомневаются в том, что аппетитную закуску можно легко и просто испечь самостоятельно, стоит попробовать освоить рецепт теста для пиццы быстрого приготовления с дрожжами. Для того, чтобы навсегда влюбиться в домашнюю выпечку и больше никогда не заказывать ее в пиццериях, нужно всего лишь хотя бы раз попробовать ее сделать в домашних условиях. Лучше всего начать с теста попроще. Все придут в восторг от блюда, которое приготовлено по быстрому и вкусному рецепту и даже не догадаются, что на него ушло минимум усилий и времени.

Заливная пицца в духовке - необычный, но очень оригинальный способ приготовления блюда

Заливная пицца в духовке - то, к чему следует обратиться, когда хочется чего- то экономичного, удобного и легкого. В этом блюде благ хватит с головой: начиная от теста, которое замешивается на кефире, майонезе или молоке, поэтому получается жидким и не требует раскатывания, и заканчивая начинками, подобранными согласно вкусу и зову сердца.

Как приготовить заливную пиццу?

Заливное тесто для пиццы готовится просто. Нужно только взбить яйца с кефиром, майонезом, сливками или сметаной, добавить муку, соду или разрыхлитель, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить начинку - это могут быть грибы, копчености, фарш. Запекать 20 минут. Вынуть, сдобрить соусом и сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

  1. Любое заливное тесто для пиццы в духовке должно иметь консистенцию густой сметаны.
  2. Самая быстрая заливная пицца включает в свой состав дрожжевое тесто. Его замешивают на меде. Мед, вступая в реакцию с дрожжами, ускоряет процессы брожения, поэтому тесто готово к работе через 5 минут.

Заливная пицца за 30 минут - рецепт

Этот рецепт подтверждает, что заливная пицца за 30 минут не относится к области фантастики, а вполне реальна. Утверждение не голословно: 5 минут потребуется на обжаривание начинки из фарша, лука и грибов, 5 минут уйдет на замешивание майонезно-сметанного теста, несколько минут займет формовка пиццы, а остальное время - выпекание.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яйца со сметаной, майонезом и мукой.
  2. Подрумяньте фарш, шампиньоны и лук.
  3. Выложите начинку на тесто и запекайте при 200 градусах 12 минут.
  4. После чего, заливная быстрая пицца в духовке заправляется соусом и сыром и выпекается еще 7 минут.

Заливная пицца в духовке - простой рецепт

Заливная пицца может быть любой. Пышной и рыхлой, из теста замешанного на кисломолочных продуктах, или плотной, но податливой, сделанной на воде. Последний вариант очень интересен, так как тесто включает в свой состав воду, много яиц, горсть муки и твердый сыр. Сыр обеспечивает тесту мягкость и вязкость, и румяную корочку на корже.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте последние 5 компонентов.
  2. Распределите тесто по пергаменту и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Выложите начинку.
  4. Заливная простая пицца в духовке выпекается еще 7 минут.

Заливная пицца в духовке на молоке

Заливное тесто для пиццы на молоке не разочарует. С точки зрения текстуры, оно соответствует традиционному тесту - в меру пышное, мягкое и хрустящее. Немного пресновато, но это исправляется специями и травами. Принципиально готовится без соды и разрыхлителя, поэтому долго поднимается и выпекается. В этом случае, «долго» значит 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте муку, яйца и молоко. Приправьте.
  2. Вылейте тесто в форму, сверху выложите начинку.
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  4. После чего, заливная пицца в духовке приправляется соусом и сыром и выпекается еще 5 минут.

Заливная пицца на кефире в духовке

Тесто для заливной пиццы на противне, замешанное на кефире, не нуждается в рекламе. Многим известно, что кефир, вступая в реакцию с содой, быстро поднимает тесто, делая его пористым и легким. Он придает выпечке свежий вкус и защищает ее от потемнения в процессе выпекания. Проще говоря - это бесценный продукт для приготовления подобных изделий.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте первые 5 компонентов.
  2. Соберите пиццу.
  3. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Заливное тесто для пиццы на дрожжах

Дрожжи - единственный компонент, способный сделать рецепт заливной пиццы схожей с оригиналом. Не нужно заниматься вымешиванием и расстойкой. Нужно только растворить дрожжи в молоке, добавить муку и вылить тесто на противень. Поскольку тесто не расстаивалось, оно поднимется не высоко, что и требуется при приготовлении настоящей пиццы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и щепотку соли. Введите яйцо и муку.
  2. Распределите тесто по противню, выложите начинку.
  3. Заливная пицца в духовке выпекается при 200 градусах 30 минут.

Заливная пицца в духовке на майонезе

Мука и яйца - все, что нужно, чтобы сделать заливное тесто для пиццы на майонезе. Тесто действительно отличается минимализмом. Майонез, обладая большим количеством жиров и остротой, заменяет множество продуктов, традиционно входящих в состав теста. Благодаря тем же жирам, пицца не черствеет, долго сохраняя влажный мякиш внутри.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте последнюю тройку составляющих.
  2. Распределите тесто по противню. Выложите начинку.
  3. Запекайте при 200 градусах 25 минут.

Заливная пицца на сметане в духовке

Заливное тесто для пиццы на сметане является одной из самых интересных основ. Мягкое и немного маслянистое, оно сочетается с любой начинкой и просто готовится. Чтобы получить корж с хрустящей корочкой, нужно взбить сметану с яйцами и содой до однородной консистенции, ввести муку и, смешав парой резких движений, вылить тесто на противень.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Приправьте брокколи соком и маслом.
  2. Взбейте последние 4 компонента.
  3. Вылейте тесто в форму, положите начинку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Статьи по теме:
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка

Заливной пирог с сайрой - идеальная выпечка. Тесто, не нуждающееся в раскатке, плюс начинка из рыбных консервов, которая не требует приготовления, но, обладает сочетаемостью с рисом и овощами, подкупают каждого ценителя быстрой домашней стряпни.

Заливной пирог с рыбными консервами - очень вкусная и сытная выпечка!

Заливной пирог с рыбными консервами – палочка-выручалочка, когда надо быстренько приготовить ужин или придумать угощение для гостей. Для пикника такое блюдо тоже подойдет. Дополнять начинку можно яйцами, капустой, картошкой, варьировать сорта рыбы.

Заливной пирог с фаршем – очень сытная, вкусная несладкая выпечка

Заливной пирог с фаршем успешно приготовить каждый кулинар, вариантов аппетитного мягкого теста очень много, а наполнение хорошо сочетается с добавками в виде зелени, грибов, сыра и всевозможных овощей. Подают выпечку с чаем или к обеду вместо хлеба.

Постный хлеб - 11 самых удачных рецептов пресной выпечки

Постный хлеб – альтернатива для тех, кто предпочитает домашнюю и полезную выпечку. Главная задача – сделать мякиш воздушным, поэтому важно, чтобы тесто правильно забродило. Замешивают больше на дрожжах, но вкусно получается и на закваске.

Заливная пицца в духовке

Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса. Ингредиенты Для теста — 3 яйца -3 ст.л. майонеза — 5 ст.л. муки — 1\3 ч.л. соли Для начинки — 100 гр любой колбасы — 150 гр сыра

— 1 помидор

Способ приготовления 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы. 5. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу. 6. Помидоры измельчите на свое усмотрение. 7. Сыр натрите на крупной терке. 8. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры. 9. И накройте все сыром. 10. Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут. 11. Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: