Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рис с консервированным горошком


Рассыпчатый рис с консервированным горошком

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г: 

Рис с горошком – это простой и быстрый в приготовлении гарнир, который будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе. Рис, приготовленный в сочетании со свежим горошком, считается очень распространенным в Сирии блюдом, которое принято подавать с йогуртом или сметанным соусом. Однако если вам не удалось найти свежий горошек, не стоит отчаиваться, ведь его можно заменить не менее вкусным консервированным.

Начать приготовление риса с горошком необходимо с подготовки крупы. Нужное количество риса отмеряют и заливают теплой водой. Зерна оставляют настаиваться в течение 10 минут, чтобы скопившаяся на их поверхности грязь и пыль размокла и отлипла.

Пока крупа настаивается, лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковку моют, чистят и нарезают любым удобным способом: кубиками, полукольцами. По желанию морковь можно натереть на терке, однако в этом случае готовый гарнир получится менее сочным.

Банку с консервированным горошком открывают и сливают в стакан жидкость. Не стоит выливать жидкость в раковину, т.к. она пригодится для варки риса. Гороховая водичка имеет насыщенный приятный вкус, а значит рис, сваренный на ее основе, будет особенно вкусным.

Затем вымоченный рис тщательно перемешивают, чтобы вся грязь с поверхности зерен смылась водой. Образовавшуюся мутную воду аккуратно сливают, сменяя ее чистой.

Крупу промывают до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой, затем откидывают на дуршлаг.

В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, добавляют немного молотого перца и нарезанного лука. Лук обжаривают на среднем огне до прозрачности, что занимает примерно 2 минуты.

В след за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать овощи еще 3 минуты. Также в это время можно смешать воду со 100 мл слитой c гороха жидкости, посолить и поставить на плиту разогреваться.

Если вместо консервированного гороха используется свежий, его выкладывают в сковороду уже на этом этапе.

Затем к обжарке отправляют подготовленную крупу. Рис обжаривают с морковкой и луком 1-2 минуты, а затем заливают заготовленной жидкостью. За это время каждое зернышко должно успеть покрыться ароматным маслом, благодаря чему готовое блюдо получится рассыпчатым.

Сковороду накрывают крышкой, а огонь делают минимальным. Важно отметить, что во время приготовления риса не рекомендуется снимать крышку и перемешивать гарнир.

По прошествии 10-12 минут крышку убирают и смешивают рис  с горохом.  Через 1 минуту уже можно выключать огонь и оставить блюдо настаиваться еще на некоторое время.

Приготовленный рис с зеленым горошком подают как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, украсив зеленью или соленьями.

polrecept.com

Рис с консервированным зелёным горошком — рецепт с фото

Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. Но закуски – это не единственное применение для консервированного горошка. В доказательство этому делюсь с вами рецептом вкусного гарнира.

Рис с консервированным зелёным горошком – это очень питательное, лёгкое и вкусное кушанье. Я готовлю его на гарнир к рыбным блюдам. Но оно может стать и полноценным обедом или ужином, в частности если вы вегетарианец или веган. Помимо риса и горошка я использую в приготовлении овощи – для сочности блюда. И как всегда – любимую приправу, что делает гарнир необычайно ароматным. Наши ингредиенты готовы, приступаем!

Рис отвариваем в воде до готовности и впитывания жидкости.

Пока рис варится, подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь - небольшими кругами, полукругами или четвертинками, в зависимости от диаметра морковки.

Чеснок режем на мелкие кусочки, можно измельчить с помощью пресса.

Тушим овощи с растительным маслом на небольшом огне, до мягкости овощей.

Перекладываем к поджарке готовый рис, всыпаем соль, перец и «Прованские травы» по вкусу.

Держим на огне ещё пару минут и добавляем консервированный зелёный горошек. Перемешиваем и сразу подаём к столу, в горячем виде.

Рис с консервированным зелёным горошком готов! Подаём на гарнир или в качестве самостоятельного блюда! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Рис с зеленым горошком: Вкусный гарнир к мясу

By Рецепты класс Published: Январь 11, 2017

Данный рецепт гарнира из риса и зеленого горошка, станет находкой для любой хозяйки. Если вам надоел обычный гарнир из риса, его можно преобразить добавив консервированного зеленого горошка. Результат вас приятно удивит! Гарнир с рисом и зеленым горошком, хорошо сочетается с любым мясом, а также его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Его приготовление не занимает много времени и если к вам внезапно нагрянули гости, или после рабочего дня, нужно что-то быстро приготовить на ужин, то это блюдо отлично для этого подойдет.

Для приготовления нам потребуется

Чтобы приготовить

  1. Для того что бы приготовить быстрый и вкусный гарнир, нам нужно: Лук почистить и порезать не крупными кубиками. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Промыть рис. Открыть банку горошка и слить с него жидкость. Вскипятить воду.
  2. Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло и растопить его.
  3. Добавить лук, морковь и обжарить овощи в течении 5 минут.
  4. Рис добавить к овощам и залить его горячей, кипячённой водой, так что бы вода его полностью покрыла.
  5. Посолить, поперчить и по желанию добавить специи, перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут, на умеренном огне.
  7. Через 20 минут пробуем, рис за это время должен приготовится, всыпаем банку горошка, выдавливаем чищенный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5. Наш гарнир к мясу с рисом и зеленым горошком готов.

www.receptyklass.ru

Острый рис с зеленым горошком

Блюдо индийской кухни, яркая острая еда.

Острый рис с чили, зеленым горошком и специями – отличный вариант гарнира, когда из привычных продуктов хочется приготовить что-то новенькое. Как вы, наверное, уже догадались, относится это блюдо к индийской кухне, а значит – еда получится довольно острой, яркой, с большим количеством специй и необычным вкусом. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, блюдо будет достаточно сытным.

Зеленый горошек понадобится замороженный, консервированный имеет совсем другой вкус. Добавлять горошек в рис нужно не размораживая. Что касается выбора сорта риса, то басмати – идеальный вариант. Но найти его можно не всегда и не везде, поэтому исходите из того, что есть в магазинах. Как показывает кулинарная практика, рассыпчатый рис получается даже из обычного круглого риса, но при условии, что пропорции крупы и воды будут соблюдены.

Ингредиенты

Большие фото Маленькие фото

  1. Соотношение крупы и воды следующее: для длиннозерного басмати (или другого индийского риса) на стакан крупы добавляется стакан воды. Для других сортов (круглый или длиннозерный) на стакан риса нужно взять 1,5 стакана воды.

    Рис промойте и залейте чистой водой. Оставьте на час.

  2. Подготовьте смесь специй (пропорции и состав можно менять на свой вкус, но чили должен быть хотя бы в минимальном количестве).

  3. Очищенный лук порубите кубиками или нарежьте полукольцами.

  4. Морковку нарежьте кубиками.

  5. Обжаривать овощи начинайте не раньше, чем подготовите рис. В глубоком сотейнике раскалите масло и отправьте туда лук. Перемешайте, сделайте огонь тише. Слегка обжарьте лук до едва заметного изменения цвета.

  6. Выложите морковь, тушите минут 5 на среднем огне. Следите, чтобы лук не пригорел.

  7. К овощам добавьте сразу все специи. Если добавляете семена горчицы, то их нужно положить в раскаленное масло до того, как выложите лук. Перемешайте, прогрейте специи до усиления аромата (1 мин).

  8. Засыпьте в сотейник рис. Сразу же перемешайте с овощами.

  9. Обжаривайте, пока масло не покроет каждую рисинку и рис не станет маслянистым, ярким.

  10. Добавьте замороженный зеленый горошек, смешайте его с рисом.

  11. Теперь можно наливать кипящую воду (пропорции вы уже знаете). Посолите рис. Сделайте максимально сильный огонь и дождитесь, пока рис впитает почти всю воду. Перемешивать его не нужно. Накройте крышкой, огонь уменьшите до тихого.

  12. Томите рис до готовности (минут 20, не больше).

    Готовый рис сразу не открывайте, дайте ему немного настояться, и потом разложите в порционные тарелки. Чтобы слегка смягчить вкус чили, не забудьте предложить к острому рису йогурт или кефир.

volshebnaya-eda.ru

Вегетарианский рис, тушеный с консервированным горошком и укропом

Главная » Из круп » Рецепты из риса

Тушеный рис – это известное полезное блюдо, которое славится и низким уровнем калорийности. Оно может подаваться как самостоятельное, так и в качестве дополнения к основному. При этом рис очень сытный продукт, а овощи и зелень делают его еще и полезным. Небольшая порция позволяет насытиться на несколько часов.

Для начала варим пропаренный рис. Благодаря технологии обработки он получается очень рассыпчатым. После приготовления рис высыпаем на дуршлаг.

Измельчаем лук и морковь.

Тушим овощи в растительном масле. Добавляем специи.

Добавляем отваренный рис. Все перемешиваем, вливаем стакан питьевой воды и тушим еще около 5 минут. Можно дополнительно посолить.

Высыпаем в рис консервированный горошек и укроп. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем возможность «дойти».

Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

na-ujin.ru

Вкусное блюдо может быть полезным!

Количество:4 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 50 минут ~

Рис с зеленым горошком – это вкусная смесь овощей, ветчины и риса, которая не только сытная, но к тому же очень полезная. Вам обязательно понравится!

Советы

  1. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно в воду, где будет вариться рис, добавить одну столовую ложку подсолнечного масла.
  2. Ветчину можно заменить на курицу – так рис будет еще полезнее.
  3. Овощи можно использовать не только консервированные, но и замороженные или свежие.
  4. Обжаривать рис с овощами нужно на кокосовом масле – так будет вкуснее. Но вкусно будет и на подсолнечном или сливочном масле.
  5. Такое блюдо отлично заменит полноценный обед.

Идеи для обеда

Еще на обед вы можете приготовить такие вкусные блюда:

  1. Отвариваем рис в соленой воде с добавлением подсолнечного масла до готовности.

  2. Лук чистим и нарезаем на кусочки.

  3. Морковь моем, чистим от кожуры и нарезаем на дольки.

  4. Обжариваем лук с морковью на разогретой сковороде с кокосовым маслом до золотистости.

  5. Ветчину нарезаем на кубики.

  6. Добавляем к луку и моркови ветчину, кукурузу и горох.

  7. Все перемешиваем и обжариваем 10–15 минут. Потом добавляем рис.

  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10–12 минут на маленьком огне.

  9. Готовый рис с зеленым горошком насыпаем в тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: