Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рисовые макароны как готовить


рецепт, пошаговое приготовление, фото — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Дорогие читательницы! Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает вашему вниманию макароны. Да-да, именно макароны. Но! Не популярные пшеничные спагетти, ракушки, перья. А оригинальные рисовые макароны!

Наверняка, вы о них наслышаны. А знаете ли вы, насколько они полезны? И что из них можно приготовить?

Рассмотрим каждый вопрос подробнее.

Рисовые макароны — какие они?

Данные макаронные изделия изготавливаются из рисовой муки и воды, чаще всего в форме спагетти или ракушек. По цвету похожи на пропаренный рис, за что их часто называют «белыми или прозрачными макаронами».

Вкус этих макарон нежный, оригинальный и незабываемый. Несомненно, он вам понравится. Особенно, если вы любите рис и пшеничные макароны.

Да и аромат макаронных изделий напоминает вкусную рисовую кашу. Соблазнительно, не правда ли?

[custom_ads_shortcode1]

Почему полезны рисовые макароны?

Макароны из рисовой муки полезны для людей разного возраста и состояния здоровья. Потому что они:

Также регулярное употребление этих изделий – это отличная профилактика атеросклероза, аллергических реакций, нарушений работы щитовидной железы, многих заболеваний ЖКТ.

Отдельно стоит отметить воздействие оригинальных макарон на нервную систему. Если вы будете периодически кушать рисовые макароны, то скоро:

Все полезные свойства рисовых макарон обусловлены их богатым составом. Как и в зернах риса, в макаронах содержатся:

Примечательно, что в макаронах из рисовой муки не содержится холестерина и глютена (белка, замедляющего метеоризм). Именно благодаря отсутствию этих элементов они не вызывают аллергических реакций и проблем с пищеварением. В то время как глютеновые пшеничные макароны могут вызвать аллергическое раздражение, особенно у детей.

[custom_ads_shortcode2]

Рецепты с рисовыми макаронами

Как видите, полезные свойства рисовых макарон заслуживают внимания. И наверняка вас уже интересует вопрос: «Как же готовить эти оригинальные изделия?».

Рассмотрим несколько рецептов.

[custom_ads_shortcode3]

Отварные рисовые макароны: рецепт

Самый простой способ приготовить макароны – это отваритьв большом количестве кипящей воды. В зависимости от формы определяется время варки – от  4 до 12 минут. Количество соли определяется на вкус. При отваривании рисовых спагетти старайтесь не ломать их.

None Холодные макароны можно добавлять в салаты, закуски, десерты и многие другие блюда. Поверьте, в любом случае они смотрятся превосходно!

Только не рекомендуется оставлять надолго отваренные макароны в холодильнике. Иначе они превращаются в бесформенную белую массу. И нежелательно употреблять их, если вы придерживаетесь особых принципов питания, например, раздельного питания.

[custom_ads_shortcode1]

Отличное первое блюдо

Приготовьте также полезный суп с рисовыми макаронами, рецепт которого приводим ниже. Несомненно, он понравится вам и вашим близким!

Необходимые ингредиенты:

Данный суп готовится очень просто и быстро (около 15 минут). В кипящую воду надо добавить нарезанную морковь и фасоль, немного прокипятить. За пять минут до готовности добавляется поломанная лапша, нарезанный щавель, соль и специи. Подавать суп надо сразу после приготовления. При желании можете добавить любимую зелень.

[custom_ads_shortcode2]

Фунчоза

Наверняка вы неоднократно пробовали этот знаменитый корейский салат, основу которого составляют рисовые макароны. А рецепт довольно прост. Давайте приготовим!

Потребуется:

Для начала надо натереть морковь (желательно на терке для овощей по-корейски), затем хорошо посолить и дать настояться минут 8-10. За это время нужно поставить варить рисовые макароны. А перец надо нарезать дольками и немного обжарить на оливковом масле.

Затем горячую лапшу необходимо смешать с морковью, солью, специями и уксусом. Перец добавляется в последнюю очередь. Далее все ингредиенты надо перемешать и фунчоза готова. Приятного аппетита!

Как видите, интересных рецептов с рисовыми макаронами можно придумать довольно много. Главное – дать волю фантазии и не бояться экспериментировать!

Итак, вы могли убедиться, что рисовые макароны – отличный продукт для вашего здоровья и разнообразия рациона. Попробуйте! Не пожалеете!

Тем более что данную разновидность макарон все чаще можно встретить на полках супермаркетов. —— Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная Копирование этой статьи запрещено!

Совсем недавно продукт с экзотическим названием «фунчоза» казался российскому обывателю страшным и непостижимым изобретением китайских кулинаров. Однако сегодня уже вряд ли кого-то удивишь рисовыми макаронами. Более того, таинственное блюдо с не менее загадочным названием стало довольно частым гостем на наших столах.

Лапша из рисовой муки была изобретена в Китае. В настоящее время этот продукт является неотъемлемой частью продуктового ассортимента любого европейского магазина, где его всегда можно найти в виде ракушек, спиралек, круглой вермишели или классической лапши.

[custom_ads_shortcode3]

Польза или вред

Полезен ли рис? Несомненно. Рисовые макароны содержат витамины и микроэлементы. Если лапшу делают из неочищенного риса, то в ней также остаются отруби, улучшающие работу пищеварения. Продукт очень питательный. Даже небольшая порция способна обеспечить энергией на очень долгое время.

Сама по себе рисовая лапша достаточно калорийна. А если добавить к ней жирную подливу, то о диетическом питании можно забыть. Кроме того, азиатская кухня известна своей остротой. Поэтому если вам нельзя употреблять жирное и острое, то лучше отказаться от традиционных блюд китайской и японской кухни.

Лапша из риса хороша в различных салатах и супах. Подобрав подходящие продукты, можно легко снизить калорийность этого блюда. А можно просто следовать принципу соблюдения меры во всем. Разумный подход к питанию — лучший способ исключить проблемы с лишними калориями.

[custom_ads_shortcode1]

Как сделать рисовые макароны

Проще всего их купить. Но намного интереснее это оригинальное блюдо приготовить в домашних условиях.

• Возьмите рис, промойте и просушите.

• Измельчите его в блендере до состояния муки.

• Полкилограмма полученной рисовой муки насыпьте в емкость, сделав выемку в середине горки.

• Взболтайте 3 яйца с добавлением щепотки соли и вылейте в это углубление.

• Приготовьте тесто, тщательно его перемешав и накрыв салфеткой. В таком виде оно должно полежать 20 минут.

• Отрывайте небольшие кусочки теста, раскатывая их как можно тоньше. Полученные пласты должны быть прозрачными.

• Оставьте заготовки на полчаса.

• Затем сверните и нарежьте из них тонкую лапшу.

• Полоски теста раскрутите и высушите.

Несколько слов о том, как варить рисовые макароны. Процесс варки прост: достаточно прокипятить их пару минут в подсоленной воде.

Есть и более быстрый способ: «запарить» макаронные изделия, залив горячей водой минут на 10. Как только лапша будет готова, ее нужно хорошо промыть, иначе она слипнется.

Какие блюда можно приготовить с этим необычным ингредиентом? Вот несколько простых рецептов из рисовых макарон с фото результатов.

[custom_ads_shortcode2]

Лапша с курицей

1. Приготовить куриный бульон, сварив половину курицы в 2 литрах воды. В конце варки можно добавить небольшой корень имбиря.

2. Перец чили (1 шт. ) нарезать тонкой соломкой, предварительно убрав семена, красную луковицу (1 шт.

3. Рисовые макароны положить в кастрюлю, добавить воды и варить несколько минут. Затем промыть.

4. Готовую курицу достать из бульона, убрать и порезать на кусочки. Сложить в бульон приготовленные овощи и мясо.

5. Лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко порубленной зеленью. Можно добавить соевый соус.

[custom_ads_shortcode3]

Овощной суп

1. Потрите на терке 2 морковки и нарежьте стакан стручковой фасоли. Положите овощи в кипящую воду (полтора литра), добавьте пару лавровых листочков и варите 5 минут.

2. 100 г лапши поломайте и бросьте в кастрюлю.

3. Положите в бульон пучок нарезанного щавеля. 4. Добавьте соль, перец, любимые специи.

5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Также из рисовых макарон получаются очень сытные и вкусные вторые блюда.

[custom_ads_shortcode1]

Лапша с креветками

1. 400 г лапши положите в глубокую чашку, налейте горячей воды и оставьте на 10 минут. 2.

300 г очищенных креветок обжаривайте в течение 10 минут с добавлением сливочного масла. Они должны стать золотистыми и хрустящими.

3. Возьмите столовую ложку воды, полторы ложки соевого соуса, щепотку имбиря, по чайной ложечке сока лимона и сахара. Все перемешайте.

4. Лапшу поместите в дуршлаг, слейте воду и слегка подсушите.

5. Переложите готовое блюдо в тарелку, налейте соус и сверху украсьте креветками. Также можно посыпать зеленью.

[custom_ads_shortcode2]

Лапша с омлетом

1. 180 г лапши необходимо залить кипятком. 2. Тем временем измельчите 100 г капусты и половину одной моркови.

3. Раскалите сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте овощи в течение двух минут. Затем добавьте соевый соус, потушив смесь еще 3 минуты.

4. Четверть стакана молока, яйцо, 1 ст. ложку муки и немного соли взбейте миксером.

5. Жарьте омлет несколько минут. 6. На одну половинку готового яичного блина выложите начинку из подготовленных овощей и лапши, а другой накройте сверху.

7. Обжаривайте в закрытой сковороде еще 5 минут.

Салаты из рисовых макарон отличаются оригинальным пикантным вкусом.

[custom_ads_shortcode3]

Фунчоза с огурцом и морковью

1. Лапшу (100 г) залить кипятком, откинуть на дуршлаг и подсушить. 2. Морковку натереть и замариновать в корейской заправке (1 пакет).

3. Огурец измельчить в тонкую соломку. 4. Все продукты соединить, перемешать и полить соевым соусом.

5. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить к нему пару ложек оливкового масла и заправить салат.

[custom_ads_shortcode1]

Блюдо с овощами и курицей

1. 100 г лапши отварите, подсушите и смешайте со столовой ложкой кунжутного масла. 2. 100 г вареного куриного мяса порежьте и посыпьте черным перцем.

3. Возьмите по половинке болгарского перца, морковки и баклажана, 2 средних шампиньона — все порежьте соломкой. 4. Потрите на терке кусочек имбиря (1 см), раздавите чеснок (1 зубчик) и мелко порежьте перец чили (по вкусу).

5. В горячую сковороду добавьте большую ложку арахисового масла, обжарьте чеснок, перец чили, имбирь. Жарить нужно несколько секунд на большом огне.

6. Теперь добавляйте все остальные овощи, обжарив их 2-3 минуты.

7. Влейте в овощи соевый соус с кунжутом и подержите на огне еще минуту. 8. Выложите в салатник лапшу, мясо, а сверху горячие овощи.

Вот вы и узнали, как готовить рисовые макароны. Теперь не забудьте добавить этот продукт в свой рацион. Он прекрасно разнообразит любое меню.

Лапша отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. А салаты с рисовыми макаронами по-настоящему удивят ваших гостей оригинальным видом и пикантным вкусом.

Рисовые макароны – это гости на нашем столе из Восточной Азии. Они белоснежные, не развариваются, не слипаются и всегда держат форму. Но как их готовить, и с чем подавать к столу? Об этом читайте дальше.

Рисовые макароны схожи с обычными макаронами, но имеют ряд отличий: они произведены из рисовой муки, благодаря чему не содержат глютен и рекомендованы для употребления людям с целиакией, а также рисовые макароны быстро готовятся: рисовая вермишель – 3-5 минут, рисовая лапша – 5-7 минут.

Однако для их приготовления необходимо знать несколько секретов:

Во-первых, рисовые макароны нужно сочетать с другими составляющими блюда. Произведены они из рисовой муки, следовательно, как и шлифованный рис, сами по себе рисовые макароны имеют нейтральный вкус и аромат. Зато они обладают прекрасным качеством – поглощать вкус и аромат других составляющих блюда. Они буквально напитываются вкусом и ароматом мяса, рыбы, зелени и других составляющих.

Во-вторых, рисовые макароны очень хорошо поглощают специи. Поэтому блюда с рисовыми макаронами лучше всего готовить в точности по рецепту, иначе можно напутать с количеством приправ. Как известно, блюда азиатской (японской, китайской, тайской) кухни содержат большое количество разнообразных специй. А добавление в блюдо именно рисовых макаронных изделий позволит сделать блюдо менее острым, но тем ни менее насыщенным восточными приправами.

Какие блюда можно готовить с рисовыми макаронами? Абсолютно разнообразные! ТМ «Жменька» представляет на рынке Украины рисовую вермишель и рисовую лапшу, а также делится рецептами приготовления блюд из них:

Первые блюда. Приготовить экзотический суп? В этом нет ничего сложного, если у Вас под рукой есть рисовые макароны…Вторые блюда. Жареные рисовые макароны – популярное азиатское блюдо, которое приготовить и быстро, и легко! Варьировать с ингредиентами можно столько, насколько у Вас хватит фантазии. Главное – вооружиться правильным рецептом в роли основы, и экспериментировать…Салаты. Простой овощной или фруктовый салат можно разнообразить рисовыми макаронными изделиями, в итоге Вы получите разнообразие вкуса, приятную сытость и минимум калорий!..

ОПИСАНИЕЭта книга Юлии Высоцкой стала самой первой в моей кулинарной библиотеке. Купила ее я в далеком 2006 году и практически все рецепты воплотила в жизнь. Этот салат — один из самых любимых. Рецепт из книги «Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома», 2006 г.

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Готовим дома с Юлией Высоцкой»В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображенийВ избранное

None ОсновныеЗаправкаВыделить все

Добавить в шопинг-листНовый шопинг-листфотоотчеты к рецепту0Добавить фотографиюПока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

Салат из книги «Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома», 2006 г., стр. 64.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком.

Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Некоторые виды этой лапши достаточно залить кипятком и оставить на время. Некоторую лапшу придется сварить и промыть холодной водой.

Соединить фарш с макаронами, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы.

Добавить тонконарезанные листья салата айсберг.

Приготовить заправку. Сахар растворить в соке лайма. Добавить натертый имбирь, соевый соус, мелко нарезанный перец чили без семян, кунжутное масло.

Соединить все ингредиенты и заправить заправкой. Жареный арахис порубить, посыпать салат орехами и кинзой. Есть теплым или холодным.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТАРАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источники:

Как приготовить макароны в рисоварке

oksix / iStock / Getty Images

Приготовление макарон в рисоварке не так уж сложно, как может показаться поначалу. Рисоварка - это просто кастрюля, которая закипает сама, а кастрюля, которая кипит, - это все, что вам нужно, чтобы приготовить лапшу. На самом деле это даже проще, чем варить рис. Что касается риса, вам необходимо определить соотношение воды и риса, которое меняется в зависимости от сорта риса, который вы готовите.

С макаронами можно проигнорировать даже это основное требование.Даже самые маленькие рисоварки вмещают достаточно воды, чтобы приготовить макароны для одного или двух, а более крупные могут служить для всей семьи.

Простые макароны в рисоварке

Если ваша рисоварка простого типа с одной кнопкой «готовить», процесс довольно прост. Заполните кастрюлю водой примерно на две трети - вам нужно немного места, чтобы она вспенилась после приготовления макарон - добавьте немного соли, затем закройте крышку и нажмите кнопку. Когда вода закипит, снимите крышку и добавьте одну или несколько порций сырых макарон.

Готовить, пока не получится паста будет al dente, обычно 4–10 минут, в зависимости от типа пасты. У большинства производителей время приготовления указано прямо на передней части коробки, так что вы будете знать, когда начинать проверку. Когда все будет готово, слейте воду из пасты и подавайте.

Многофункциональные рисоварки

Более крупные и сложные рисоварки обычно имеют ряд дополнительных функций, управляемых с помощью некоторой комбинации кнопок и меню. Процедура приготовления простых макарон почти такая же.Обычная функция «рис» или функция «суп / тушеное мясо» или «обжаривание» , которые есть на некоторых машинах - все доводят воду для пасты до кипения .

Для макаронных изделий подходят как машины большего, так и меньшего размера. Маленькие машины размером от 4 до 6 чашек идеально подходят для приготовления одной или двух порций, в то время как большие машины с более широкой кастрюлей хорошо подходят для семейных порций или длинных макарон. Если вы, например, готовите спагетти в рисоварке, вам не придется измельчать лапшу, если вы используете более крупную модель.

Приготовление пасты в соусе

Если вы готовите пасту в соусе, все немного меняется. Один из вариантов - приготовить пасту и слить воду, а затем снова добавить ее в кастрюлю с соусом и дать прогреться. Вот как вы работаете в обычном горшке, поэтому вам не нужно ничего менять. Однако это не самый удобный способ работы. В идеале было бы неплохо просто добавить ингредиенты в рисоварку, запустить ее и уйти.

Большинство рецептов рисоварки для макаронных изделий фактически следуют этой схеме.Они просто добавляют в соус достаточно жидкости, чтобы приготовить пасту, при этом оставляя соус с подходящей не жидкой консистенцией. Это может быть сложно понять, поэтому, пока вы не наберетесь опыта, лучше всего работать с рецептами, которые были разработаны и протестированы для рисоварки.

Приготовление рецептов в одной кастрюле

В простой плите с одной кнопкой вы обычно начинаете, добавляя ингредиенты и нажимая «готовить», , а затем переключая его на «поддерживать тепло» , когда макароны достигают почти готово .Более сложные модели предоставляют дополнительные возможности. Вы можете использовать режим «соте» для карамелизации лука или коричневой говядины в качестве отправной точки; затем используйте режим «суп», чтобы приготовить соус, добавьте макароны и завершите приготовление в режиме «суп» или «мультиварка».

Данный рецепт может быть или не может быть - но, вероятно, не будет - написан для вашей конкретной машины, поэтому вам, возможно, придется немного поэкспериментировать с , чтобы найти лучшие режимы и настройки для использования.

.

Почему следует варить рис как макароны

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить белый рис> Начать готовить

Опубликовано в Макаронные изделия, рис и зерна , Супы, салаты, гарниры и соусы по Кэти Мейстер

К моему большому удивлению, люди говорят мне, что им трудно готовить рис. К счастью, это не сложно.

Рис бывает разных размеров, форм и цветов. Я сосредоточусь здесь на длиннозерном белом рисе. (Разница между коричневым и белым рисом аналогична разнице между хлебом из цельной пшеницы и белым хлебом.Еще о коричневом рисе в другой день!)

Для приготовления риса необходимо смешать рис, воду, соль и масло. Соль и масло необязательны, поэтому необходимы только рис и вода.

Обычно пропорции два к одному: две чашки воды на одну чашку риса .

Основные этапы приготовления риса:

1. Доведите воду до кипения

2. Добавьте рис, ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку масла, один раз перемешайте .

3. Накройте кастрюлю и снова доведите воду до кипения.

4. Немедленно выключите плиту, чтобы она закипела, и включите таймер.

Правило простое: вы можете сказать, что готовка закончилась, если вся вода впиталась (при условии, что вы добавили рис и воду в правильных пропорциях).

Белый рис обычно готовится от 15 до 20 минут. Проверьте рис примерно за 4 минуты до того, как таймер должен сработать. Когда вы снимаете крышку, верхняя часть риса может выглядеть как полностью приготовленная.Тем не менее, ложкой нужно осторожно переместить рис, чтобы увидеть, есть ли еще вода, которую нужно впитать на дне.

Время приготовления может отличаться только потому, что кипение на одной плите может быть неодинаковым на всех плитах.

Не перемешивайте слишком сильно: если вы продолжаете помешивать рис во время приготовления, он станет очень липким. (Не хорошо!)

Если вы оставите рис в кастрюле после выключения плиты, он продолжит готовиться. Будьте осторожны, чтобы он не пересыхал слишком сильно.Если это тоже

.

Как приготовить рис басмати

Автор: Nagi

Как приготовить рис басмати, чтобы он был легким и пушистым - не нужно промывать рис или слить кипяток из огромных кастрюль. Просто используйте соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и простой метод, называемый методом абсорбции . Всегда идеально!

См. Отдельные инструкции для коричневый рис басмати - Как приготовить коричневый рис.

Как приготовить рис басмати

Самая большая ошибка , которую совершает большинство людей, в результате которой получается клейкий рис, - это неправильное соотношение риса и воды.

Правильное соотношение риса и воды для составляет 1: 1,5 (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).

Большинство людей используют 1 3/4 стакана воды или даже 2 стакана воды, И они промывают рис , что делает его переувлажненным, а еще больше усугубляет проблему мягкого риса.

Этот метод, которым я поделюсь сегодня, прост, без суеты и каждый раз дает пушистый рис басмати. БЕЗ ПРОМЫВКИ РИСА. Никакой возни с сливом риса из гигантских котлов с кипящей водой.

Вот как.

Как приготовить рис басмати

  1. Налейте воду и рис в кастрюлю;
  2. Доведите до кипения на среднем огне без крышки;
  3. Когда вся поверхность станет пузырящейся и пенистой, закройте крышкой, уменьшите значение до средне низкое и готовьте 12 минут;
  4. Снять с плиты и дать отдохнуть 10 минут;
  5. Пух; затем
  6. Подавать!

Как приготовить рис басмати - СОВЕТЫ

Как приготовить рис басмати - УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

Общие вопросы

Нужно ли промывать рис, чтобы он стал пушистым?

№При правильном соотношении риса и воды (1 стакан риса на 1,5 стакана воды) и методе приготовления, описанном в рецепте ниже, рис будет рассыпчатым без промывания риса.

Исключения:

Рис басмати - это то же самое, что и белый рис?

Рис басмати - это разновидность белого риса.Он более ароматный, чем простой белый рис (например, рис, используемый в китайской и японской кухне), с легким ореховым ароматом. Зерна также длиннее, чем у обычного белого риса.

Рис басмати полезнее белого риса?

Нет. У них практически одинаковое количество калорий. И оба они углеводные!

Можно ли заморозить рис басмати?

Совершенно верно. Замораживать порциями в герметичных контейнерах. 1 стакан замороженного риса разогрейте в микроволновой печи (слегка накрытой) на высокой мощности в течение 2 минут - он станет парным и свежим, как если бы он был только что приготовлен! Если рис немного подсох (возможно, из-за того, что контейнер не был полностью герметичным), сбрызните его водой и снова слегка накройте в микроволновой печи - это сделает рис влажным.

Для чего используется рис басмати?

Рис басмати - это сорт риса с Индийского субконтинента, который также распространен на Ближнем Востоке. Его традиционно подают с индийской едой - он идеально подходит для обильного, приправленного пряностями карри! Рис басмати также используется для приготовления блюд, таких как бирьяни, знаменитое рисовое блюдо с индийского субконтинента.

Вот несколько популярных карри, которые традиционно подают с рисом басмати.

Карри для подачи с рисом басмати

А теперь вперед и наслаждайтесь своей новой пушистой рисовой жизнью басмати! 🙌 - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис басмати (простой способ, рассыпчатый рис!)

Автор: Nagi

Подготовка: 1 мин.

Готовка: 12 минут

Отдых: 10 минут

Гарнир

Индия, Ближний Восток

Порций 3 порции

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самая распространенная ошибка, которую делают люди при приготовлении риса, - это использование слишком большого количества воды, что делает рис липким и липким, особенно если вы также промываете рис и делаете его переувлажненным.Используя соотношение риса к воде от 1 до 1,5, вы сможете приготовить идеально пушистый рис басмати, не беспокоясь о полоскании или сливе кипятка из гигантских кастрюль. Просто и очень эффективно! { Рецепт весов - щелкните порции и сдвиньте, но прочтите примечание 2}

Инструкции

  • Поместите рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне без крышки.

  • Доведите до кипения - края должны пузыриться, середина должна быть рябью, поверхность будет вспениваться.

  • Закройте плотно закрывающейся крышкой, затем уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для мощных плит).

  • Готовьте 12 минут - НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ.

  • Наклоните кастрюлю, затем БЫСТРО посмотрите, чтобы убедиться, что вся вода впиталась - сделайте это очень быстро, затем снова закройте крышку.

  • Снимите с огня, оставьте на 5-10 минут с закрытой крышкой, затем взбейте вилкой и полюбуйтесь рассыпчатым рисом!

  • Примечание. Для больших партий потребуется немного больше времени - около 13 минут для 2 чашек, около 15 минут для 4 чашек (используйте кастрюлю).

Примечания к рецепту:

1. Рис - этот метод предназначен для покупного риса басмати, приобретенного в пакетах в обычных продуктовых магазинах. Этот рис уже чистый. Если вы покупаете рис на рынках из мешков, я рекомендую сначала промыть рис. Поместите в большую миску, залейте водой и помешивайте рукой в ​​течение 10 секунд. Слейте воду, повторите 3 раза, пока вода не станет более прозрачной (она никогда не будет прозрачной на 100%). Хорошо процедить на дуршлаг. При приготовлении риса УМЕНЬШИТЕ ВОДУ на 2 столовые ложки (потому что промытый рис пропитан водой), иначе ваш рис станет липким. 2. Увеличение масштаба - используйте большую кастрюлю для большего количества риса. Не используйте крошечную кастрюлю для большого количества риса - это сделает рис внизу липким. Время приготовления на чашку риса (с момента закрытия крышки):
1 чашка = 12 минут
2 чашки = 13 минут
4 чашки = 14 минут 3. ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
  • Перелив во время приготовления - либо крышка недостаточно тяжелая / плотно закрывается, нагрев слишком сильный, либо кастрюля слишком мала (т.е. слишком высокий уровень воды = перелив)
  • Обгоревшее дно - слишком сильный нагрев (смотрите видео, чтобы убедиться, что дно кастрюли чистое!).Все печи различаются по прочности. Стандартная плита - используйте среднюю высокую. Крепкие печи - используйте низкие.
  • Рис приготовлен неравномерно - нагрев был недостаточно сильным ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как закрыть крышку. На рис потребуется больше 12 минут. В итоге вы получаете недоваренные внутренности или переваренные снаружи, а внутри только что приготовленные.
  • Мармеладный рис - вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. Примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить огромное количество риса в крошечной кастрюле?
4.Питание на порцию. Из 1 стакана риса получится 2 3/4 стакана вареного риса (после взбивания). 1 порция = чуть меньше 1 чашки на человека.

Информация о питании:

Калории: 225 ккал (11%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 9 мг Калий: 71 мг (2%) ) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: рецепты риса басмати, как приготовить рис басмати

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Его любимое место в доме - без сомнения, для еды!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.