Вкусные кулинарные рецепты с фото

Ризотто с овощами и мясом рецепт


Ризотто с овощами и мясом

Если вы хоть немного знакомы с итальянской кухней, то должны знать, что способов и вариантов приготовления этого замечательного блюда довольно много и все они разные. А я хочу рассказать вам, как я делаю ризотто с овощами и мясом в домашних условиях, возможно и мой рецепт кому-то пригодится. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что делается оно действительно очень просто и быстро, а получается при этом вкусным и очень даже сытным. Такой простой рецепт ризотто с овощами и мясом позволяет мне без особого труда приготовить питательный ужин для всей семьи.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем его, репчатый лук режем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло и обжариваем их до мягкости.

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем его брусочками.

После этого выкладываем на сковороду к луку и моркови мясной фарш, жарим все вместе, пока фарш не поменяет цвет.

Помидоры также промываем и режем их на небольшие кусочки.

Теперь выкладываем на сковороду нарезанный перец.

Затем добавляем помидор, перемешиваем все и жарим овощи с мясом примерно 1-2 минуты.

По истечении времени выкладываем на сковороду промытый в нескольких водах рис.

Вливаем на сковороду ровно половину мясного бульона, перемешиваем все.

Далее добавляем томатную пасту, универсальную приправу, все специи и соль по вкусу. Еще раз перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо, помешивая его, до тех пор, пока бульон не выкипит. После этого необходимо небольшими порциями вливать оставшийся бульон, пока рис не приготовится полностью.

Готовое блюдо по желанию можно украсить тертым сыром и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт ризотто с овощами и мясом

Опубликовано 10.05.2013 Разместил: Friendly [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю приготовить блюдо под названием ризотто с мясом и овощами. Использовать будем круглый рис, свиной ошеек, и смесь замороженных овощей. Можно брать и свежие овощи, все зависит от времени года, когда вы решили приготовить ризотто. Итак, данный рецепт не совсем традиционный, и мы не будем предварительно обжаривать рис, как этого требует рецептура. Но при этом вкус этого праздничного горячего блюда непременно будет отличным. Чтобы приготовить ризотто с мясом и овощами, необходим небольшой перечень продуктов. Ингредиенты:

- 2 стакана риса; - 2 стакана воды; - 300 грамм свиного мяса; - 300 грамм овощной смеси «Мексиканская» (сладкий перец, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, кукуруза, корень сельдерея, фасоль, лук); - специи - куркума или карри, паприка; - по желанию перец и чеснок; - растительное масло, соль.

Как приготовить с фото пошагово

1. Берем все необходимые продукты по рецепту ризотто с овощами и мясом.

2. Для начала приготовим рис. Для этого высыпаем два стакана риса в кастрюлю или сотейник, промываем холодной водой. Заливаем двумя стаканами воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим с небольшим количеством соли до полного выпаривания жидкости.

3. Тем временем нарезаем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле минут пятнадцать или двадцать. Важно его не пересушить, но чтобы мясо было сочным. Для этого накроем крышкой и будем готовить мясо для ризотто с овощами на умеренном огне.

4. Когда свинина уже почти готова, высыпаем в сковороду овощную смесь и обжариваем с мясом пару минут.

5. Затем зальем овощи и свинину ½ стакана воды или бульона, добавим соль, и будем тушить до готовности на небольшом огне около 15 минут. При этом тоже сковороду накроем крышкой.

6. Теперь готовые овощи и мясо приправим специями.

7. В это время рис для овощного ризотто с мясом уже должен быть готов.

8. Соединяем рис с овощами и мясом. Аккуратно перемешиваем. Еще немного прогреем и отключаем огонь. По желанию можно добавить чеснок или другие специи.

9. Ризотто с мясом и овощами лучше оставить под крышкой на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Затем подавать к столу. Отличным дополнением к этому кушанью станет овощная закуска или легкий салат. На самом деле для приготовления ризотто можно использовать разные овощи. Совсем необязательно брать именно этот набор. Подойдут маслины, баклажаны, цуккини, томаты, зелень и даже грибы вместо мяса. Также можно добавлять в это блюдо сыр, и даже тыкву. Кстати, тыква станет отличным украшением ризотто благодаря своему яркому окрасу. Кроме того можно использовать капусту, например, брюссельскую или брокколи. Словом, ризотто – платформа для ваших кулинарных фантазий. Главное - не бояться экспериментировать и добавлять свою изюминку.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Ризотто с овощами и мясом

Рубрика: Вторые блюда Опубликовано 07.10.2012   ·   Комментарии: 27   ·   На чтение: 4 мин   ·   Просмотры:

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Наверное, если бы мне предложили на выбор, в какой ресторан пойти, я бы не раздумывая отправилась в ресторан итальянской кухни. Есть в ней что-то такое особенное… Вспомним хотя бы традиционное блюдо – пиццу. Я просто без ума от нее! Но о ней уже рассказывалось раньше. А сегодня мы познакомимся (ну, кто еще не знаком, конечно) с ризотто.

Это очень популярное итальянское блюдо из риса. Рис по классическому рецепту берется самый крахмальный, обжаривается на сковороде в масле, а затем тушится еще некоторое время в бульоне (иногда вместе с вином). Когда рис почти готов, его смешивают с различными добавками, например, морепродуктами, овощами, грибами, сыром. Получается очень вкусно!

Кроме того, рис – это очень нужный для нашего организма продукт. Мало того, что он богат витаминами группы В, так еще и улучшает работу кишечника, помогает держать вес под контролем. В общем, стоит чаще радовать себя вкусными блюдами из риса!

Кстати, рецептов ризотто существует очень много. Я же сейчас Вам расскажу, как приготовить ризотто с овощами и мясом. Только приготовьтесь к тому, что это будет не классический или еще какой-то рецепт ризотто, которых и без того полно в интернете. Этот анти — рецепт с фото (по традиции блога) адаптирован под наши русские реалии, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка. Cominciamo! (Ну, или поехали!)

Нам понадобится:

— рис – 1-1,5 стакана;

— мясо (говядина или свинина) – 300 г;

— лук – 1 головка;

— томаты – 2-3 шт.;

— кабачок – 1 шт.;

— перец сладкий – 1 крупный;

— морковь – 1 шт.;

Читайте также:  Домашние пельмени. Фирменный рецепт от Домовёнка

— растительное масло – 2 ст.ложки;

— соль, специи.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промываем, режем на небольшие кубики.

2. Морковь и лук очищаем. Лук мелко рубим ножом, морковку – на крупной терке.

3. В казане или глубокой сковороде нагреваем растительное масло, закидываем лук, немного обжариваем его до прозрачности (но только не пережарьте! В хорошем ризотто не бывает горелого лука). Затем добавляем мясо и морковь, смешиваем. Буквально минуты две даем этим продуктам поджариться.

4. В это время нарезаем помидоры. Кожуру с них желательно снять, хотя я частенько этим этапом пренебрегаю. Запускаем помидоры в зажарку.

5.  Тушим около пяти минут, а затем заливаем мясо жидкостью и доводим до полуготовности на небольшом огне. Подробней о тушении я рассказывала в рецепте жаркого из свиных ребрышек.

6. Параллельно нам нужно порезать кубиками кабачок, а перец – небольшой соломкой.

7. Высыпаем эти ингредиенты в казан, добавляем еще немного воды, не забываем посолить на этом этапе. Тушим еще минут 20 до готовности всех ингредиентов. Ну, в общем, почти овощное рагу 😆

8. Пока тушится мясо с овощами, берем рис. Все встречаемые мной рецепты ризотто ставят «рамки»: брать рис Арборио, Виалоне и т.д. Затем,слегка его обжарив, залить бульоном или водой и готовить, пока не впитается вся вода.

Но что делать, если такого риса нет? Не есть ризотто? Или взять обычный круглый рис? Но в этом случае есть риск получить не ризотто, а большой комок белой массы (особенно если оставить его «на завтра»). Ну уж нет! Если очень хочется, рамки можно сломать.

Не знаю, как Вы, а я люблю, чтобы рис был рассыпчатый. Поэтому никогда не беру для ризотто круглый рис (его лучше использовать дляприготовления суши), использую только длиннозерновой. Несколько раз промываем, заливаем его водой и ставим вариться. Я обычно при варке риса не беру какие-либо пропорции воды, а заливаю его большим количеством жидкости, как на макароны. После закипания нужно обязательно посолить воду. Рис варим на маленьком огне, периодически помешивая. Когда он станет мягким, снимаем с огня и промываем (а я Вас предупреждала, что это анти-рецепт )))

Читайте также:  Утилизация остатков пищи - 2: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

9. Теперь, когда все составляющие нашего ризотто с овощами и мясом готовы, смешиваем их прямо в казане, не снимая с огня. Даем им хорошенько пропитаться друг другом, после чего можно смело приступать к трапезе.

Ну что, теперь и Вы знаете, как приготовить ризотто, притом самым доступным способом, соответствующим реалиям обычного человека. Прелесть этого блюда из риса еще и в том, что в качестве добавки к главному ингредиенту можно использовать просто невероятное количество продуктов, ведь рис сочетается со многими из них. Но это уже дело вкуса. А я надеюсь, Вам понравился мой анти — рецепт ризотто с овощами и вкусным мясом. Давайте обмениваться впечатлениями в комментариях! И до скорых встреч на моем сайте для любителей делать что-то своими руками, и вкусно готовить в том числе!

Buon appetito!!!

Ваш домовенок Елена.

Вкусные идеи для Вас:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

domovenok-art.ru

Классические рецепты ризотто: с мясом и с курицей

Известное на весь мир итальянское блюдо из риса под названием «ризотто» считается эксклюзивным и «богатым», подается в разных вариациях в каждом ресторане Северной Италии, откуда рецепт родом, а благодаря используемым ингредиентам и сложному процессу приготовления ризотто стало символом профессионализма у шеф-поваров. Считается, что только хороший повар способен приготовить правильный и вкусный рис. Но мы покажем вам на примере двух блюд по традиционному рецепту, что приготовить итальянское ризотто не так уж и сложно при желании и с пошаговой инструкцией.

Аппетитное и красивое блюдо готовится обязательно с использованием круглого риса и доводится до кремовой консистенции. Большая часть внимания уделяется именно процессу приготовления риса. Мелкий рис должен быть достаточно крахмалистым, это важная деталь ризотто. Например, сорт Арборио, произрастающий также в Италии, или Карнароли, с итальянского севера. Вторая важная основа для блюда – бульон, который используют для тушения риса.

Мы рассмотрим классический рецепт ризотто, приготовленный с курицей и грибами в мультиварке, а также вариант с мясом и овощами, приготовленный с помощью сковороды.

Ризотто с грибами и курицей

Для самостоятельного приготовления пикантного и вкусного блюда нам нужен следующий список продуктов:

Схема самостоятельной готовки ризотто в домашних условиях:

  1. Первым делом приготовим бульон с курицей. В глубокую кастрюлю перекладываем нарезанную кубиками одинакового размера курочку и заливаем водой. На медленном огне варим минут 30-40 с солью и перчиком.
  2. Тем временем необходимо промыть рис и выложить его на полотенце либо сито, чтобы он просох. Промывайте до тех пор, пока не избавитесь от мутного осадка.
  3. Порежьте грибочки, как на фото выше.
  4. Лук и чеснок, предварительно порезанные, положите в кастрюлю мультиварки с разогретым оливковым маслом и пожарьте до получения золотистого цвета, затем положите к нему резаные шампиньоны на 2 минуты, прямо как на фото снизу. Необходимый режим – «выпечка» или «жарка».
  5. Теперь очередь за рисом. В мультиварке обжарьте его с грибами не более 3 минут, не переставая помешивать. Пока мультиварку лучше не закрывать.
  6. Влейте к рису с грибами 100 мл вина и выпаривайте жидкость около 5 минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.
  7. Небольшими порциями (примерно по ½ стакана) постепенно вливайте горячий бульон. Он обязательно должен быть горячим. Не лейте сразу весь, дайте рису впитать его и только затем добавляйте новую небольшую порцию жидкости. Тушите с режимом «каша», пока не получится консистенция жидкой кашицы, рис должен быть слегка твердым. Мультиварку нужно закрыть, но периодически открывать и помешивать рис.
  8. За минут 10 до конца тушения риса положите в кастрюлю филе.
  9. Готовое блюдо украсьте тертым сыром и рубленой зеленью.

Ризотто с мясом и овощами

Другой вариант приготовления – для любителей мяса с овощами, с пошаговыми инструкциями для готовки дома.

Для приготовления возбуждающего аппетит блюда необходимы следующие продукты:

Схема готовки ризотто в домашних условиях:

  1. Первым делом режем мелко лук, чеснок и овощи. Морковь можно натереть на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками одинакового размера мясо.
  3. Жарим с оливковым маслом на медленном огне лучок, чеснок, сладкий перчик около минуты, как вы можете увидеть на фото. Добавляем к ним мясо, солим и перчим по вкусу, продолжаем тушить минут 15. Использовать можно кастрюлю или глубокую сковороду, помешивать готовящееся ризотто необходимо деревянной ложкой.
  4. Тем временем необходимо промыть рис и выложить его на полотенце либо сито, чтобы он просох. Промывайте до тех пор, пока не избавитесь от мутного осадка.
  5. Добавьте его к нашим овощам и мясу в сковороде и жарьте не более 3 минут, не переставая помешивать.
  6. Влейте к рису с овощами и мясом небольшими порциями (примерно по ½ стакана) горячий бульон. Он обязательно должен быть горячим. Не лейте сразу весь, дайте рису впитать бульон и только затем добавляйте новую небольшую порцию. Тушите, пока не получится консистенция жидкой кашицы, рис должен быть слегка твердым.
  7. За минут 10 до конца тушения риса добавьте сливки.
  8. Готовое итальянское ризотто украсьте тертым сыром и рубленой зеленью.

Второй классический ризотто с овощами и с мясом приготовлен.

Видео: Рецепт ризотто с грибами от шеф-повара Knorr Игоря Заго

gotovite.ru

Ризотто с мясом (классический рецепт) — рецепт с фото

Ризотто с мясом, в данном случае с говядиной - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовлю я его не то чтобы часто, однако каждый раз это маленький праздник. Для блюда я использую нежирное мясо и нарезаю его маленькими кусочками, но это не мешает ему пропитаться вкусом и ароматом всех добавленных в ризотто специй и трав. Перегружать блюдо ароматами не стоит, достаточно будет добавить немного молотого перца или кориандра, а также тимьяна - в сушеном или свежем виде. Возможно, вы добавляете в ризотто другие специи и пряности, поэтому, конечно, используйте то, что больше нравится.

Для приготовления ризотто с мясом по классическому рецепту желательно заранее подготовить все ингредиенты - их не слишком много, однако каждый продукт играет важную роль.

Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко нарежьте. Снимите шелуху и с зубчиков чеснока, а затем нарежьте его пластинками.

На растительном масле сначала обжарьте чеснок в течение 1-2 минут на слабом огне. Затем чеснок удалите, отправьте в сковороду лук. Обжарив его на слабом огне 2-3 минуты, переложите к нему нарезанную тонкими полосками говядину. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

Переложите в сковороду рис, влейте половину куриного бульона, перемешайте. Томите под крышкой минут 10, на слабом огне.

Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, специи, травы, снова перемешайте и томите под крышкой до готовности еще минут 20. Обязательно следите за тем, чтобы весь бульон не выпарился. Классическое ризотто с мясом имеет густую, кремовую консистенцию.

Не забывайте во время приготовления перемешивать ризотто. Когда блюдо будет готово, переложите его на тарелку, присыпьте тертым сыром и подайте.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Ризотто с мясом

  1. Рис Арборио 200 грамм
  2. Мякоть свинины свежая 100 грамм
  3. Молоко 50 миллилитров
  4. Масло сливочное 40 грамм
  5. Сыр Пармезан 50 грамм
  6. Вино белое сухое 50 миллилитров
  7. Розмарин свежий 3 веточки
  8. Корица 2 маленькие палочки
  9. Гвоздика сушеная (бутоны) 3–4 штуки
  10. Лист лавровый 2 штуки
  11. Перец черный горошком 4–5 штук
  12. Бульон овощной 500 миллилитров
  13. Масло оливковое для жарки
  14. Соль по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сотейник с толстым дном, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, небольшой казан с толстым дном, деревянная лопатка, чайная ложка, средняя терка, блюдце, блюдо для подачи, столовая ложка, ситечко, крышка для казана

Розмарин слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим веточки и сразу перемещаем их в чистое блюдце. Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки костей, и после хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Далее измельчаем компонент кубиками размером не больше 2 сантиметров и перемещаем в свободную тарелку. Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 5 чайных ложек тертого сыра. В сотейник наливаем немного оливкового масла и ставим на маленький огонь. Сразу же выкладываем сюда измельченный розмарин, лавровые листья, палочки корицы, бутоны гвоздики, а также черный перец горошком. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем пряные травы на протяжении 2–3 минут.Далее выливаем в емкость молоко и ждем, когда оно закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим соус. В конце выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону. Пусть смесь настоится и пропитается специями. В казан наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на большой огонь. Пусть содержимое емкости хорошо разогреется. Сразу же после этого аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем сюда кусочки свинины и обжариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Важно: при такой температуре мясо должно практически сразу же покрыться нежно-золотистой корочкой. Так и должно быть, чтобы из него не выходил сок.Затем высыпаем в емкость рис Арборио и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь выливаем сюда белое сухое вино и ждем, когда оно впитается в компоненты. Как только это произойдет, начинаем маленькой струйкой вводить овощной бульон. Внимание: не забываем параллельно перемешивать все лопаткой. Когда содержимое казана начнет закипать, приступаем к приготовлению самого ризотто. Сейчас очень важно следить за варкой риса! Впоследствии он должен стать готовым, но все еще твердым и не разваристым. У меня на это уходит примерно 10–12 минут. Далее не медля выливаем в казан через ситечко соус, а также добавляем тертый сыр Пармезан, кусочек сливочного масла, а также по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Важно: не спешим подавать блюдо к обеденному столу. Накрываем казан крышкой и даем настояться ризотто в течение 5–7 минут. Горячее ризотто с мясом с помощью столовой ложки высыпаем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатами из свежих овощей и обязательно с бокалом красного сухого вина.

Приятного всем аппетита!

– для приготовления ризотто вместо риса Арборио можно взять Басмати. Он идет более тонкий, но получается не менее вкусный;

– такое блюдо можно также готовить с курицей или телятиной;

– вместо молока в соус можно добавить сливки жирностью 10–15%. Тогда заправка для блюда получится более вязкой;

– перед подачей ризотто можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой. Получается и вкусно, и красиво.

www.tvcook.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: