Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рогалики из творожного теста с яблоками и корицей


Простые, но очень вкусные рогалики — рогалики из творожного теста с яблоками и корицей

Творожное тесто получается ароматным и необыкновенно мягким и нежным. Начинка может быть любой.

Ингридиенты:

для теста: творог нежирный – 250 грамм сахар – 100 грамм яйцо – 1 штук масло растительное – 100 грамм

разрыхлитель – 1 пакетик (15 гамм.)

мука – 350 грамм

Для начинки: сахар — 4-5 ст. л. яблоки — 4-5 штук Корица по вкусу Мак для украшения по вкусу

1 яйцо для смазывания рогаликов

Приготовление:

Для начинки: очистить яблоки от семенных коробочек и нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем сахаром и отставляем в сторону, чтобы они пустили сок. Для теста: в творог добавляем сахар, яйцо, масло, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час. Далее тесто делим на 2 равные части и скатываем из них колобки. На припыленном мукой столе раскатываем один из комков в круглую лепешку, делим ее по диагонали на 8 сегментов.

С яблочной начинки сливаем выделившийся сок.

На широкую часть каждого сегмента кладем яблочную начинку, посыпаем сверху на яблоки корицу, скручиваем рогалики, заворачивая начинку внутрь. Смазываем рогалики яйцом для того чтобы они были румяные, и посыпаем маком. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рогалики на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Выпекаем при 180 градусов духовке до зарумянивания – примерно 30 минут. Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

По материалам

Рогалики из творожного теста с яблоками и корицей

Простые, но очень вкусные рогалики. Творожное тесто – ароматное, необыкновенно мягкое и нежное. Для начинки можно использовать не только яблоки, а любые ягоды или повидло.

Ингридиенты: для теста: творог нежирный – 250 гр. сахар – 100 гр. масло растительное – 100 гр. яйцо – 1 шт. разрыхлитель – 1 пакетик (15 гр.)

мука – 350 гр.

Для начинки: яблоки — 4-5 шт. сахар — 4-5 ст. л. Корица по вкусу Мак для украшения,по вкусу) 1 яйцо для смазывания рогаликов

Приготовление:

Для начинки яблоки очистите от семенных коробочек и нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте сахаром и отставьте в сторону, чтобы они пустили сок. Тем временем приготовьте тесто. Для этого в творог добавьте сахар, яйцо, масло, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Далее тесто разделите на 2 равные части и скатайте из них колобки. На припыленном мукой столе раскатайте один из комков в круглую лепешку, разделите ее по диагонали на 8 сегментов.

С яблочной начинки слейте выделившийся сок.

На широкую часть каждого сегмента положите яблочную начинку, посыпать сверку на яблоки корицу, скручиваем рогалики, заворачивая начинку внутрь.Смазываем рогалики яйцом для того чтобы они были румяные, и посыпаем маком. Противень смажьте маслом и выложите на него рогалики на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – примерно 30 минут.Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Творожные конвертики с яблоками

Автор: Юльетта

Я увидела эти симпатичные творожные конвертики с яблоками на фото... и не смогла устоять перед такой аппетитной красотой!

В них сочетается всё самое ароматное и вкусное, что я люблю в выпечке: творог и ванилин, яблоки и корица! А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте... Ммм... Как в лучшей пекарне!

Раньше мы готовили творожное тесто с безе (печенье Розочки) и повидлом (творожные рогалики), а яблоки запекали в слоёном тесте. Но эти яблочно-творожные штучки оказались очень удачным сочетанием!

Скорее давайте пробовать!

Ингредиенты:

Для творожного теста:

Для яблочной начинки:

Для смазывания и посыпки:

Как приготовить яблоки в творожном тесте:

Творог разминаем вилкой с сахаром.

Добавляем яйцо, соль, ванилин, подсолнечное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое, некрутое творожное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

А тем временем приготовим начинку: очистим яблоки от серединок и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Теперь возьмём творожное тесто и разделим пополам. Одну часть раскатаем на столе, притрушенном мукой, в круг толщиной полсантиметра.

Круг разрезаем на 8 сегментом ножиком, лучше - фигурным, чтобы получились красивые волнистые края.

На каждом сегменте делаем три надреза от узкого края к широкому, не дорезая до конца.

На широкую сторону выкладываем по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и корицей.

И сворачиваем творожные конвертики, подгибая узкий краешек под широкий. Получается вот такие красивые то ли рогалики, то ли булочки, похожие на веер.

Выкладываем их на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Взбиваем желток с молоком.

Смазываем конвертики при помощи кисточки, посыпаем маком или кунжутом. Вкусно так и так, но мак смотрится контрастней, красивей!

Выпекаем яблоки в творожном тесте при 180-200С до румяного верха, примерно 25-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.

Готовые творожные конвертики с яблоками выкладываем на блюдо.

Очень красиво, очень ароматно и вкусно!

С чаем, молоком, какао - просто чудесно!

(24 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Рогалики из творожного теста с яблоками и корицей

Простые, но очень вкусные рогалики. Творожное тесто – ароматное, необыкновенно мягкое и нежное. Для начинки можно использовать не только яблоки, а любые ягоды или повидло. Ингридиенты: для теста: творог нежирный – 250 гр. сахар – 100 гр. масло растительное – 100 гр. яйцо – 1 шт. разрыхлитель – 1 пакетик (15 гр.) мука – 350 гр. Для начинки: яблоки - 4-5 шт. сахар - 4-5 ст. л. Корица по вкусу Мак для украшения,по вкусу) 1 яйцо для смазывания рогаликов Приготовление: Для начинки яблоки очистите от семенных коробочек и нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте сахаром и отставьте в сторону, чтобы они пустили сок. Тем временем приготовьте тесто. Для этого в творог добавьте сахар, яйцо, масло, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Далее тесто разделите на 2 равные части и скатайте из них колобки. На припыленном мукой столе раскатайте один из комков в круглую лепешку, разделите ее по диагонали на 8 сегментов. С яблочной начинки слейте выделившийся сок. На широкую часть каждого сегмента положите яблочную начинку, посыпать сверку на яблоки корицу, скручиваем рогалики, заворачивая начинку внутрь.Смазываем рогалики яйцом для того чтобы они были румяные, и посыпаем маком. Противень смажьте маслом и выложите на него рогалики на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – примерно 30 минут.Украшаем по своему вкусу.

Рогалики из творожного теста с яблоками и корицей - Дачный советник

Автор: Наталья Кондратюк

Простые, но очень вкусные рогалики. Творожное тесто – ароматное, необыкновенно мягкое и нежное. Для начинки можно использовать не только яблоки, а любые ягоды или повидло.

Ингридиенты:

для теста:творог нежирный – 250 гр.сахар – 100 гр.масло растительное – 100 гр.яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – 1 пакетик (15 гр.)

мука – 350 гр.

Для начинки:яблоки — 4-5 шт.

сахар — 4-5 ст. л.

Корица по вкусуМак для украшения,по вкусу)1 яйцо для смазывания рогаликов

Приготовление:

Для начинки яблоки очистите от семенных коробочек и нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте сахаром и отставьте в сторону, чтобы они пустили сок.Тем временем приготовьте тесто. Для этого в творог добавьте сахар, яйцо, масло, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.Далее тесто разделите на 2 равные части и скатайте из них колобки.На припыленном мукой столе раскатайте один из комков в круглую лепешку, разделите ее по диагонали на 8 сегментов.

С яблочной начинки слейте выделившийся сок.

На широкую часть каждого сегмента положите яблочную начинку, посыпать сверку на яблоки корицу, скручиваем рогалики, заворачивая начинку внутрь.Смазываем рогалики яйцом для того чтобы они были румяные, и посыпаем маком.Противень смажьте маслом и выложите на него рогалики на расстоянии примерно 5 см друг от друга.Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – примерно 30 минут.Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рогалики из творожного теста с яблоками и корицей

Автор: Наталья КондратюкПростые, но очень вкусные рогалики. Творожное тесто – ароматное, необыкновенно мягкое и нежное. Для начинки можно использовать не только яблоки, а любые ягоды или повидло.Ингридиенты:для теста:творог нежирный – 250 гр.сахар – 100 гр.масло растительное – 100 гр.яйцо – 1 шт.разрыхлитель – 1 пакетик (15 гр.)мука – 350 гр.Для начинки:яблоки - 4-5 шт.сахар - 4-5 ст. л.Корица по вкусуМак для украшения,по вкусу)1 яйцо для смазывания рогаликов Приготовление:Для начинки яблоки очистите от семенных коробочек и нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте сахаром и отставьте в сторону, чтобы они пустили сок.Тем временем приготовьте тесто. Для этого в творог добавьте сахар, яйцо, масло, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.Далее тесто разделите на 2 равные части и скатайте из них колобки.На припыленном мукой столе раскатайте один из комков в круглую лепешку, разделите ее по диагонали на 8 сегментов.С яблочной начинки слейте выделившийся сок.На широкую часть каждого сегмента положите яблочную начинку, посыпать сверку на яблоки корицу, скручиваем рогалики, заворачивая начинку внутрь.Смазываем рогалики яйцом для того чтобы они были румяные, и посыпаем маком.Противень смажьте маслом и выложите на него рогалики на расстоянии примерно 5 см друг от друга.Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – примерно 30 минут.Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: