Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рольмопсы что это такое


Рольмопс — рецепт с фото

Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.

Меня очень давно интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все 100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно. За вдохновение благодарю свою подругу Галину из Тихорецка.

Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.

В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.

Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь.

Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.

Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.

На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.

Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.

Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.

Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.

Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.

Приятного аппетита!

Рольмопсы

Если вы все еще думаете, что рольмопс – это новая порода собак, пришла пора переосмыслить свои познания в области рыбных блюд! Рольмопсами сегодня называют рулетики из сельди в уксусно-пряном маринаде, в которые заворачивают маринованные корнишоны, свеклу, морковку, маслины или лук. Давайте вместе приготовим излюбленное блюдо датчан, латышей и немцев!

Ингредиенты для приготовления рольмопсов:

Рецепт приготовления рольмопсов:

Репчатый лук нарезать тонкими брусочками.

Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке.

Поставить на плиту небольшую кастрюльку с чистой водой (1 л) для маринада. Растворить в воде сахар и соль (можно отрегулировать количество сахара и соли по своему вкусу), добавить лавровый лист, гвоздику, перец и корицу.

Довести маринад до кипения, добавить растительное масло и уксус.

В кипящий маринад переложить подготовленные овощи, варить около 3-5 минут.

Когда морковка станет чуть мягче, а лук потеряет свою горечь, извлечь овощи шумовкой и выложить их на отдельное блюдо остывать. Маринад снять с плиты и дать ему остыть до 40-30 градусов (комнатной температуры).

Сельдь промыть, удалить голову и внутренности, тщательно очистить от шкурки и разделать на филе, удаляя хребтовую и все реберные кости.

Филе сельди слегка отбить через плотный полиэтиленовый пакет (не нарушая целостности куска). В остывшие морковку и лук положить майонез, перемешать. Положить на один конец сельди небольшую порцию овощей, завернуть филе рулетом.

Скрепить кусочек сельди зубочистками. Таким же образом сформировать рольмопсы из остальных кусочков сельди.

Переложить рольмопсы в небольшую высокую емкость, залить остывшим маринадом. Отправить в прохладное место минимум на сутки, максимум – на 3 дня.

При подаче извлечь из рольмопсов зубочистки, разрезать каждый рулет на две равные половинки, украсить зеленью. Рольмопсы готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рольмопсы из северной германии

Морковь нарезать продольными полосками, лук полукольцами.

Овощи сложить в кастрюльку с кипящей водой ( приблизительно ½ стакана), добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Готовить на малюсеньком огне 10 минут. Влить уксус проварить еще пару минут.

Дать маринаду остыть, откинуть овощи на сито. Маринад НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!! А то я один раз попросила некоторых товарищей ( не будем указывать имен :)) мне помочь, быстренько в раковину слили и привет селедке! Все заново делала.

Селедку очистить, разделать на филе, по возможности удалить самые меленькие косточки. Филе положить на рабочую поверхность вниз тем местом, где при жизни селедки была кожа. Слегка отбить деревянной ложкой, смазать растительным маслом.

На филе выложить полоску моркови и полуколечки лука, скрутить трубочкой, можно закрепить зубочисткой.

Рольмопсы сложить ( поставить их там) в стеклянную тару ( или фаянсовую) , залить холодным маринадом и плотно закрыть. И на два дня в холодильник, отдыхать.

При подаче рольмопсы можно подавать целыми, а можно урезать вдвое или втрое, скрепив шпажками, они становятся плотными и разрезать их можно легко.

1. Главное прикупить хорошую жирненькую селедочку. Желательно атлантическую.

2. Морковь нарезать продольными полосками

4. Вскипятим воду ( приблизительно 1/2 стакана, смешаем с лаврушечкой, гвоздикой, сахаром и свежесмолотым перцем.

5. Забросить в маринад подготовленные овощи. Готовить на малюсеньком огне 10 минут. Влить уксус проварить еще пару минут.

6. Дать маринаду остыть, откинуть овощи на сито. Маринад НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!! А то я один раз попросила некоторых товарищей ( не будем указывать имен :)) мне помочь, быстренько в раковину слили и привет селедке! Все заново делала.

7. Селедку очистить, разделать на филе, по возможности удалить самые меленькие косточки.

8. Филе положить на рабочую поверхность вниз тем местом, где при жизни селедки была кожа. Слегка отбить деревянной ложкой, смазать растительным маслом.

9. На филе выложить полоску моркови и полуколечки лука, скрутить трубочкой, можно закрепить зубочисткой.

10. Рольмопсы сложить ( поставить их там) в стеклянную тару ( или фаянсовую) , залить холодным маринадом и плотно закрыть. И на два дня в холодильник, отдыхать.

11. При подаче рольмопсы можно подавать целыми, а можно урезать вдвое или втрое, скрепив шпажками, они становятся плотными и разрезать их можно легко.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рольмопсы, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда используем готовое филе сельди. Морковь и лук очистить и тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить до полуготовности. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску.Филе положить на разделочную доску внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить между филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить деревянной шпажкой.Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на ночь.

Ароматная селедочка для шумного мальчишника, под запотевшую с мороза горилочку ...

Рольмопс

Еврейский фаршмак, знаменитая сельдь» под шубой», без которой не обходится ни один новогодний праздник. Поведаем еще об одном не таком широко известном салатике из сельди, вернее, закуске из нее – о рольмопсе.

Рольмопс считают блюдом немецкой кухни

Что касается такого названия, то считают, что кусочки свернутой сельди похожи на мопса, вернее, на его мордашку в складочках.

Как приготовить рольмопсы?

Для приготовления этой закуски нам потребуется три селедки, две луковицы, две морковки, одна столовая ложка растительного масла, столовая ложка уксуса, несколько горошин перца, гвоздика, лавровый лист, одна чайная ложка сахара, полтора стакана воды.

Рольмопс. Приготовление

Если сельдь слишком соленая, то ее следует вымочить в молоке. Если же рыба слабосоленая, то вымачивать ее не нужно. Сельдь освободить от внутренностей, костей. Разрезать каждую селедку вдоль. Получится две половинки.

Отдельно готовим маринад. Морковку, предварительно очищенную, нарезать звездочками, а лук – тонкими колечками. Залить овощи водой , добавив лавровый лист, гвоздику и перец – горошек. Кипятим 20 минут. Убираем с огня. Добавляем, также, одну столовую ложку уксуса, сахар и соль и еще раз доводим до кипения.

Пласты селедки раскладываем на доске, чтобы мякоть была сверху. На эти пласты выкладываем морковь и лук, сваренные в маринаде. Сворачиваем пласты селедки в рулетики. Начинаем сворачивать с широкого конца. Чтобы рулеты не раскрутились, можно острым ножом сделать маленький разрез и вставить в него узкий конец пласта.

Сделанные рольмопсы аккуратно укладываем в банку и заливаем охлажденным маринадом. Банку закрываем крышкой. Блюдо будет готово уже через 24 часа. Что касается начинки для рольмопсов, то здесь возможны различные варианты. Можно мелко нарезанный лук поджарить в масле. Можно смешать пассерованный лук и вареные грибы, нарезанные мелкими кусочками.

Можно в качестве начинки использовать и маринованные огурчики, нарезанные тонкой соломкой.

А вот уж совсем необычные рольмопсы «по –украински».

Для начинки 100 грамм чернослива заливают кипятком на 20 минут. Затем, распаренный чернослив, столько же грецких орехов пропускают через мясорубку и растирают с 50 граммами сливочного масла до получения однородной массы. На слегка отбитое филе соленой сельди выкладывают такую начинку и сворачивают филе в рулеты.

Каждый такой рулет нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на пару часов в холодильник. Рулеты нарезаем на кружочки толщиной не более сантиметра и украшаем зеленью и майонезом.

Рольмопсы готовы!

Рольмопсы из сельди: рецепт с фото, как приготовить рольмопсы по польски - Рецепты

Рольмопсы из сельди по-польски − это скрученные рулетики маринованной рыбы. Внутрь туда кладутся морковь и лук. Данное блюдо пользуется успехом среди народов Прибалтики, откуда оно распространилось в другие страны. Особую популярность рыбные рулетики приобрели в Швеции, Дании, Германии и Польше. Домашняя маринованная сельдь получается гораздо вкуснее магазинной. Купив все необходимые ингредиенты, такое блюдо можно приготовить за 1-2 часа.

Рольмопсы из сельди: рецепт приготовления

Фото: Getty

Ингредиенты

Сельдь2 штук(и)Лук репчатый1 головкаМорковь2 штук(и)Майонез100 граммовМасло растительное рафинированное2 ст.л.Вода кипяченая300 миллилитровПерец горошком4 штук(и)Гвоздика2 веточкиЛавровый лист2 листочкаУксус яблочный1 ст.л.Соль1 ч.л.

Надоело употреблять полуфабрикаты? Сделайте домашние рыбные рулетики. Их можно есть даже худеющим. Освоив рецепт рольмопсов из сельди, женщины перестанут ломать голову, что приготовить мужьям к пиву. Кушанье хорошо сочетается с этим напитком.

Понадобится:

Для создания вкусного маринада к рыбе потребуется:

Как приготовить рольмопсы из сельди по-польски?

Очистите морковь с луком от кожуры. Возьмите разделочную доску.

Помните, что на данном этапе в воду можно положить соль, если сельдь свежая или мороженая.

  1. Готовьте маринад на слабом огне в течение 10 минут.
  2. Затем аккуратно влейте в жидкость уксус и поварите ее еще 2-3 минуты.
  3. Теперь пропустите маринад через сито, в котором останутся овощи, слив всю воду в большой стакан.

Возьмите тушки сельди и удалите из них скелет. По возможности выберите оттуда все маленькие косточки.

Разместите готовые рольмопсы в стеклянной емкости и залейте маринадом.

Читайте далее: котлеты из скумбрии свежемороженой


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: