Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет бабушкина салфетка рецепт


Пирог "Бабушкина салфетка" с маком — вкусный рецепт

«Бабушкина салфетка» – очень красивое, располагающее название. Только слышишь его, сразу приходит мысль: «Наверное, вкусно!» А стоит только увидеть, и понимаешь, что уже не «наверное», а точно вкусно!

Я думаю, что у всех  слово «бабушка» ассоциируется с добром, лаской, светом, любовью, теплом. С мудрыми советами, которыми она щедро делилась. Со сказками, которые она рассказывала перед сном. С теплом бабушкиных рук. И конечно же со всякими вкусностями, которые нам бабушка готовила в детстве.

И поэтому сейчас, при слове «бабушка» мы сами становимся мягче, теплее, добрее. Многие уже и сами стали бабушками. И сами сейчас читают сказки на ночь своим внукам, водят их в парк и рассказывают разные истории.

Когда я вижу где-нибудь рецепт, где написано, что рецепт бабушкин, это сразу же вызывает у меня доверие. Идет прямая ассоциация — бабушка плохого не посоветует, у нее всегда все вкусно!

Те же ассоциации были, когда я впервые увидела этот рецепт в одном из женских журналов. Прежде всего он поразил меня своим оригинальным исполнением. И я тут же решила испечь такой же. Оказалось, что пирог не только хорош собой внешне, но и очень вкусен.

С тех пор я делаю его достаточно часто, и чаще всего на пасху. Теста всегда я делаю много, целый большой таз. Пеку целый день, а по другому не получается. Всех хочется угостить. И маму, и свекровь, и брата с семьей, и дочку с семьей . А как же друзей оставить без угощения?

Без угощения не остается никто! И все конечно же не отказываются от такой вкусной выпечки. Что может быть вкуснее сдобы с маком, пахнущей ванилью.

Если Вы еще никогда не готовили вкусный пирог «Бабушкина салфетка», то я очень рекомендую Вам его приготовить.

Пирог «Бабушкина салфетка» с маком из дрожжевого теста

Нам понадобится для теста:

для начинки:

   Приготовление:

1. В глубокой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. В молоке распустить дрожжи, добавить масло, все соединить. Добавить соль и муку.

2. Замесить некрутое тесто, поставить его на 30 минут в теплое место. Затем обмять и еще оставить на 30 минут. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

3. Полстакана мака залить молоком (можно водой). Молоко должно слегка прикрыть мак, поставить на огонь. Варить, пока вся жидкость не выпарится . Если что-то осталось, выложить мак на марлю, чтобы стекло лишнее.

4. Затем добавить в мак сахар и измельчить все в блендере.

5. Тесто раскатываем пластиной. Смазываем сливочным маслом.

6. Затем выкладываем и равномерно распределяем мак с сахаром. Сворачиваем тесто с маком в рулет

7. Кончики отрезаем и пока откладываем в сторону.

8. Соединяем концы рулета в кольцо.

9. Выстилаем противень пекарской бумагой, и выкладываем на него рулет.

10. Берем ножницы и через каждый сантиметр надрезаем равномерно получившееся кольцо. Но не до конца, кольцо становится похожим на такой своеобразный веер.

11. Окончательно формируем пирог «Бабушкина салфетка». 1 «лепесток» отворачиваем от себя в центр кольца, слегка поворачивая маковой начинкой вверх. 2 последующие лепестка также осторожно разворачиваем начинкой вверх, но оставляем их с внешней стороны круга. И так делаем по всей окружности; 1 лепесток внутрь, 2 снаружи и так далее.

12. Разворачиваем в виде розочек оставшиеся два кончика, и помещаем их в центр заготовки.

13. Накрыть заготовку пленкой и дать постоять 20 минут

14. За это время разогреваем духовку до 180 градусов.

15. Убираем пленку и смазываем желтком. Затем ставим в духовку.

16. Выпекаем 20 минут. Затем достаем, смазываем сливочным маслом, накрываем бумагой и полотенцем.

17. Даем возможность отдохнуть.

18. Затем зовем всех к столу, и с хорошим настроением, и с удовольствием кушаем наш вкусный, ароматный пирог «Бабушкина салфетка».

Какую начинку можно использовать в пироге

Пирог «Бабушкина салфетка» может готовить не только с маком, но и с другими начинками.

1. С начинкой из кокосовой стружки.

2. С начинкой из изюма с орехами.

3. С начинкой из измельченной кураги.

4. С начинкой из орехов.

5. С начинкой из корицы с сахаром.

Со всеми начинками пирог готовится аналогично. Готовьте, придумывайте свои новые варианты начинок. А самое главное радуйте своих близких своими большими и маленькими кулинарными рецептами.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6712Публикации: 703Регистрация: 04-09-2015

Рецепт рулетов с пеканом и карамелью от бабушки Блэр

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

.

Рецепт булочки с корицей от бабушки Кэрролл

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт домашних дрожжевых булочек Grandmas

Я буду первым, кто скажет вам, что когда дело доходит до приготовления чего-либо из дрожжей с нуля, это обычно эпический провал! Думаю, у меня нет этого деликатного, терпеливого прикосновения хлебопечки. (Хотя я учусь) Вот почему мне нравится этот рецепт дрожжевого рулета.

Это так просто, быстро и надежно защищено от ошибок. Не нужно ни утомительного замешивания, ни безумия со скалкой. Вам даже не нужно ломать хлебопечку. Мой любопытный рецепт !!

Это рецепт домашнего дрожжевого рулета, который моя бабушка использует для приготовления булочек для воскресных обедов и особых праздников.Они легкие, мягкие и обладают идеальным мягким вкусом, подходящим для приема различных видов масляных паст, таких как медовое или чесночное масло. Как только эти милые девушки выходят из ее духовки на День Благодарения, это первое, на что нападают.

Так что, если вы, как и я, испытываете трудности с домашними дрожжевыми булочками, но ОБОЖАЕТЕ вкус свежих булочек на обед, попробуйте этот рецепт !!

Рецепт домашних дрожжевых рулетов от бабушки Барб

Смотри, как я делаю домашние дрожжевые рулетики от бабушки Барб от начала до конца!



Подавать трубопровод горячим! Наслаждайтесь!

Рецепт

Бабушкины домашние дрожжевые булочки

От Divas Can Cook (Monique)

Мягкие, маслянистые и вызывающие привыкание способы описания Рецепт домашних дрожжевых рулетов.Не требуется месильная машина или хлебопечка!

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

На все порции

24

Ингредиенты
    стаканов мука целевого назначения, дробленая
  • 1 пакет сухих активных дрожжей
  • 1 ¼ стакана молока
  • ¼ - ½ стакана сахара
  • ¼ стакана масла со вкусом масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
Инструкции
  1. * Разогрейте духовку до 400 градусов, когда будете готовы запекать *
  2. В большую миску добавьте 1 ¼ стакана муки и дрожжей.Смешайте венчиком до однородности. Отложить
  3. В кастрюлю на среднем огне добавить молоко, сахар и масло.
  4. Постоянно помешивайте, пока масло не растает. Не кипятить. (проверьте на обратной стороне упаковки с дрожжами, насколько горячей должна быть эта жидкость. Обычно она составляет 115-130 градусов по Фаренгейту, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ) Если смесь слишком горячая, дайте ей немного остыть.
  5. Влить молочную смесь в мучную смесь.
  6. Добавьте яйцо
  7. Взбивайте на низкой скорости 1 минуту, а затем на высокой скорости 3 минуты.(это поможет сделать их легкими и пушистыми).
  8. Добавьте соль и оставшуюся часть муки (2 стакана).
  9. Руками или резиновым шпателем перемешайте муку до образования мягкого шарика теста.
  10. Смажьте миску растительным маслом и поместите в нее шарик из теста. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  11. Достаньте из холодильника и сдавите тесто кулаком, чтобы выпустить воздух.
  12. Выложите тонкий слой топленого масла на дно сковороды размером 9 х 13.
  13. Возьмите кусок теста и придайте ему желаемую форму. (Обмакните тесто в сливочном масле или смажьте маслом и поместите его на сковороду.
  14. Накройте сковороду тонким кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте не менее 1–1 ½ часа (подождите, пока они испекутся). пока вы не будете готовы подавать еду, чтобы они были очень горячими! Они не против тусоваться)
  15. Выпекайте 10-14 минут или до золотистого цвета. Следите за ними через 10 минут. Когда они выйдут из смажьте их сливочным маслом.Мне нравится использовать легкую смесь масла и меда! вкуснятина!
Банкноты

НАКОНЕЧНИК 1.) Убедитесь, что дрожжи свежие. Просроченные дрожжи или неправильно хранящиеся дрожжи будут сильно сосать! Храните дрожжи в холодильнике. 2.) Убедитесь, что жидкость достаточно теплая. Если он слишком горячий, он убьет дрожжи сразу после добавления. Если он слишком холодный, он не вступит в реакцию с дрожжами, что приведет к образованию дрянных, рассыпчатых, плоских рулетов. Проверьте обратную сторону упаковки с дрожжами, чтобы узнать, насколько они должны быть горячими.Ваша упаковка для дрожжей может предлагать 120-130 F. Я просто думаю о хорошей чашке успокаивающего горячего шоколада (не слишком горячего, чтобы пить, но и не холодного) 3.) Если вы измените ингредиенты, ваши роллы могут иметь другую консистенцию и вкус. Я бы не советовал пытаться заменить масло маслом и тому подобное.

3.1.09


.

Бабушкин рецепт липких рулетов | RecipeLand.com

Приготовить цикл замеса.

Есть несколько способов сделать их: разрезать на 12-15 равных частей, затем скрутить каждую веревку длиной около 6-8 дюймов, завязать узел, сжать концы и положить защемленным концом вниз в слегка смазанную маслом сковороду.

Дать подняться вдвое примерно 45 минут.

Другой способ - разрезать 36 одинаковых кусочков и скатать их в шарики, а затем положить три шарика в форму для кексов.

Дайте подняться, как было сказано ранее.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 ℉ (180 ℃) 13–15 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Для липкой части после снятия роллов с щетки для духовки на смеси топленого масла около 1 TBL и 1 Tbl сахара, нагретого в кастрюле до небольшого растворения сахара, дайте смеси немного остыть и нанесите кистью на булочки.

Эти рулоны так же хороши и без них.

Они также очень хорошо разогреваются. Если вы хотите подрумянить и подать булочки, выпекайте булочки при температуре 250 в течение 20–30 минут.НЕ КОРИЧНЕВЫЙ. Дайте им полностью остыть перед хранением (НЕ наносите глазурь) верхушки булочек будут слегка липкими, их хватит на 5-7 дней в холодильнике и на месяц в морозильнике, чтобы запечь под румяной корочкой и подать, предварительно разогрейте духовку до 350 запекать 8 минут. Из этого теста также получаются отличные булочки с корицей, раскатывая тесто в прямоугольник толщиной от до ⅛ дюйма, в зависимости от того, сколько и какого размера вы хотите их сделать. Возьмите 1 TBL мягкого сливочного масла и распределите по всему периметру, оставив дюйма края. Затем посыпьте все вокруг корицей сколько хотите, затем возьмите ½ стакана коричневого сахара и посыпьте.Вы также можете добавить такое же количество изюма. Сверните в бревно, отрежьте от 1,5 до 2 дюймов и поместите в слегка смазанную маслом сковороду. Дать подняться 45 минут и выпекать 15-20 минут при температуре 350.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.