Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из армянского лаваша с ветчиной


Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Описание приготовления:

Этот вариант, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром, идеально подойдет для случаев, когда на пороге внезапно появились гости, и нужно быстро придумать для них закуски. Желательно дать рулетику настояться в холодильнике хотя бы полчаса, однако при необходимости можно сразу подавать его к столу.

1. Чтобы лаваш не был сухим, а закуска получилась пикантной, пропустите через пресс чеснок.

2. И соедините его с оливковым маслом. Как следует перемешайте, при необходимости добавьте щепотку перца и соли, например.

3. Разложите на столе лаваш, смажьте его как следует чесночным маслом.

4. Следом добавьте плавленый сыр. Если его под рукой не оказалось, можно попробовать использовать твердый.

5. Вымойте, просушите и измельчите укроп. При желании можно использовать и любую другую зелень.

6. Посыпьте укропом сверху.

7. Нарежьте тонко ветчину.

8. Выложите на лаваш, оставив немного свободного места на краешке.

9. Аккуратно сворачивайте лаваш, чтобы он не треснул, но при этом был плотно завернут.

10. Если край прилегает не слишком плотно, еще раз промажьте его сыром. Разрежьте рулет из лаваша с ветчиной и сыром в домашних условиях на 2-3 части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

11. После острым ножом нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку для подачи. Вниз можно положить листья салата.

12. Вот и весь рецепт, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Очень вкусно, быстро и весьма празднично. Приятного аппетита!

Король армянского хлеба

Несомненно, хлеб - единственное, о чем никогда не забудут армяне, накрывая стол. Одна вещь, которую вы всегда увидите на каждом армянском столе, - это снова большое количество хлеба.

Благодаря своей древней истории, культуре и кухне Армения считается одной из древнейших стран Азии и Южного Кавказа. Для народа, история которого насчитывает тысячи лет, десятилетия, неудивительно, что еще в древние времена армяне умели варить вино и печь хлеб.Наш традиционный и национальный лаваш - одна из гордостей армянской кухни. Спросите любого армянина о гордости нашей кухни, и он обязательно упомянет эту лепешку.

Что такое лаваш?

Лаваш - это традиционный армянский тонкий хлеб, который представляет нашу национальную кухню и происходит из Древней Армении. Приготовление лаваша требует особых навыков и больших усилий. Вы знаете, что армянские лепешки готовят и пекут только женщины? Это не правило, а традиция, идущая с древних времен.

Lavash

Если вы читали нашу статью о шашлыках, то помните, что в большинстве случаев в армянской семье шашлыки готовят мужчины (отцы и братья). Изготовление необходимых инструментов - духовок или, самое главное, - тондира (тонир- թոնիր) - это ответственность мужчин. Однако женщины берут на себя ответственность за приготовление и выпечку хлеба.

Считается, что в каждом правиле есть исключение. Посмотрите прикрепленное ниже видео и посмотрите, как наш смелый пекарь запрыгивает в духовку.Видео сняло INSIDER.

Как приготовить лаваш?

Хотите узнать рецепт лаваша? Для приготовления лаваша армяне используют простые ингредиенты, в том числе муку, воду и соль.

В первую очередь лепят тесто из пшеничной муки, воды и лепят из него шарики. Затем шарики раскатываются в тонкие слои, которые натягиваются на овальную подушку. После этих приготовлений они с особым умением бьют по стенам тондира.Обычно тондир находится под землей. Достаточно подождать минуту, а иногда и тридцать секунд, чтобы вытащить уже испеченный список лаваша из стены.

Underground Tondir

По традиции, в каждой армянской семье приготовление было ритуальным мероприятием. Замесом теста занималась старшая из женщин в семье. Как правило, подготовка начиналась с восходом Солнца. Сначала они разожгли огонь, затем помолились и продолжали разжигать.Процесс сопровождается интересными беседами, песнями и шутками.

Лаваш обертка

Многие задаются вопросом о самом вкусном армянском бутерброде. Вы тоже хотите знать, что это такое? Конечно, это соленый и вкусный сыр, зелень (а часто и мясо), завернутые в лаваш. Такие простые ингредиенты и утренний завтрак готов. Съев его, вы навсегда запомните вкус. Угадать? Свежий хлеб и натуральный сыр с зеленью - идеальное сочетание.

Lavash Wrap

Крекеры для лаваша

Люди делают разные виды десертов и интересные сочетания лаваша. Один из самых популярных - крекеры из лаваша. Я собираюсь познакомить вас с одним видом сухарей, которые делают из лаваша по-армянски. Он очень хрустящий, посыпанный семенами и разными специями.

Для приготовления таких крекеров из лаваша необходимо смешать дрожжи, воду, муку, оливковое масло, соль и мед, пока смесь не станет твердой.Тесто делится на листы форм, которые поливают сначала водой, затем кунжутом, маком и другими семенами.

Lavash Crackers

Следующий шаг - поставить лаваш в духовку и подождать, пока он не станет коричневым и хрустящим. После извлечения хрустящий лаваш должен остыть и его можно будет копить.

Блюда, требующие лаваша

Армяне едят лаваш с любыми блюдами. Но если вы хотите узнать, какое блюдо невозможно представить без этой лепешки, я дам ответ.Безусловно, это армянский хаш - король армянского зимнего стола! Что касается этого блюда, то армяне заранее сушат листы лаваша и подают его с блюдом. Затем в блюдо насыпают подсушенные части. Любители хаша добавляют еще чеснок и соль, и блюдо готово!

Khash with dried Lavash

Следующее блюдо, для которого требуется лаваш, - это шашлык. Два короля армянской кухни собираются вместе, когда мы собираемся готовить барбекю. По традиции, Хоровац становится вкусным, когда мы кладем несколько листов лаваша под глубокую печь (для сбора шашлыка) и, когда это делаем, снова закрываем их им.Обещаю, ты не забудешь этот вкус.

Barbeque with Lavash

Однако, если вы веган и нервничаете из-за того, как я говорю о блюдах из лепешек и мяса, то у меня для вас есть специальное предложение. Для вас также есть веганский выбор обертывания из лаваша. Что еще может быть вкуснее свежеиспеченного хрустящего хлеба и армянской свежей и натуральной зелени или помидоров и картофеля? Точно ничего!

Хлеб лаваш: гордость армян

В июле 2014 года армянский лаваш был внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО как выражение армянской культуры.Помимо того, что армянский лаваш является важной частью кухни, он также играет ритуальную роль на свадьбах. Когда пара приходит в дом жениха, его мать кладет лист лаваша на плечи молодоженов. Это считается признаком достатка и плодородия.

Where can I buy lavash bread

Хотя гордость армянской кухни имеет богатую историю и древнее происхождение, она по-прежнему остается главным символом армянских национальных блюд.

Где купить лаваш?

Если вы хотите съесть армянский лаваш и думаете: «Где купить лаваш?» тогда я дам вам знать.Армянский лаваш продается в каждом небольшом продуктовом магазине, большом супермаркете, а также есть специальные магазины, где выпекают и продают только армянский лаваш, различные виды хлеба, а иногда даже разные кондитерские изделия и сладости. Практически в каждом магазине Армении вы найдете лаваш.

Vera Mirzoyan

Опубликовано 22 января 2018 г.

Статья Веры Мирзоян

.

iАрмения: история, праздники, достопримечательности, события Армении

ТРЕНД:
Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни