Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из щековины свиной рецепт


Как приготовить щековину в домашних условиях

Многие любят неповторимый вкус свиной головы. А щековина – это одна из самых вкусных частей головы!

Сегодня мы приготовим вот такой красивый кусок щековины от домашней свиньи. Поскольку кусок довольно большой (почти 2 кг), то из него можно сделать сразу два блюда: запеченный рулет и жаренную в духовке домашнюю колбасу.

Приготовление рулета из свиной щековины

Та половина мяса, что на фото справа, пойдет на рулет. Помимо 1 кг свинины нам понадобится:

Хорошо натираем щековину солью, посыпаем майораном, порезанными дольками чеснока, раздавленным в ступке можжевельником и душистым перцем. Убираем в холодильник просаливаться – на сутки.

Сворачиваем щековину рулетом и как можно туже перетягиваем толстой ниткой.

Укладываем щековину в рукав для запекания разрезом вниз и ставим в духовку. Запекаем при 180 °C 1,5 часа.

На выходе получаем вот такой запеченный ароматнейший рулет! Сразу же отрезаем кусочек на пробу, пока горячий, а остальное – ставим остывать.

Убираем остывший рулет в холодильник. Нитки снимаем только после того, как он полностью застынет и станет плотным.

Приготовление домашней колбасы из щековины

Свинину можно мелко порубить ножом, но лучше все-таки прокрутить щековину в мясорубке на крупной решетке – так колбаса получится нежнее и лучше прожарится.

Фарш крутим вместе с чесноком, солим, вымешиваем, а потом сдабриваем пряностями. Варианты приправ можно брать по своему вкусу. В этот раз на 850–900 г щековины ушло:

Растерев в ступке гвоздику, добавляем ее в фарш вместе со всеми остальными специями (кориандром, карри, базиликом, чили, хмели-сунели и пр.).

Перемешиваем, вливаем коньяк.

Продолжаем вымешивать, добавляя понемногу ледяную воду. Получив нужную консистенцию фарша, отправляем его на сутки дозревать в холодильник.

Достаем фарш и начиняем кишки с помощью специальной насадки на мясорубку.

Если нет насадки, можно набивать подобным образом:

Вместо толкушки можно проталкивать фарш просто рукой, это даже удобнее. Главное не набить кишки слишком туго – могут лопнуть при жарке.

Теперь полученную сырую колбасину (вот эта вышла длиной больше 1,5 метра) перекручиваем через 10–12 см. Каждую колбаску прокалываем 8 – 10 раз толстой иглой.

Опускаем колбасу на 1 минуту в бурно кипящую воду.

Вынимаем, как только кишки побелели. Выложив колбасу на чуть смазанную маслом сковороду, отправляем в духовку.

Теперь запекаем при 200 °C с включенной конвекцией примерно 35–40 минут. Если мясо более постное, можно запекать меньше времени – ориентируйтесь на состав фарша и особенности своей духовки.

Получилась вот такая красотища:

Отлично пойдет и в горячем виде, и как холодная закуска.

А к рулету и колбаске – вот такой пшенично-ржаной домашний хлебушек!

Ну и всю эту красоту теперь с горчичкой, с хреном, с домашней аджикой, да с острым кетчупом!

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Свиные щечки с полентой рецепт

В этот приближающийся День отца, вместо того, чтобы ждать меня на руках и ногах, весьма вероятно, что я буду на кухне и готовлю. И, честно говоря, я действительно не против. Хотя было бы прекрасно покачаться в моем самодельном гамаке в саду и попросить двух маленьких миньонов приносить выбор винограда, закуски и холодное пиво каждый раз, когда я звоню в маленький колокольчик, этого не произойдет.Близнецы, которые растут слишком быстро, будут слишком заняты, роя лужайку на велосипедах, или слушая Кэти Кровавый Перри, или вообще переворачивая свои комнаты вверх дном.

Каждый раз, когда я иду на кухню по воскресеньям, на какое-то кулинарное время, интриги всегда берут верх над ними, и они часто оказываются рядом со мной, задавая тысячи вопросов о еде. Например, "сыр из Африки?"

Спасительная благодать в том, что на протяжении всего этого, поскольку скоро будет День отца (мой день), я буду иметь решающее слово в том, что мы должны есть, и это будет что-то богатое, мясное, утешительное и податливое; как свиные щеки, тушеные в бульоне, с травами и вином.

Может показаться странным предлагать медленное приготовление в июне, несмотря на всю чудесную погоду, которая у нас сейчас (ха!), Но на самом деле нет другого способа угостить эти красивые и недорогие самородки свиного веселья. Поначалу они могут показаться переутомленными и опухшими, но дайте им несколько часов купаться в кипящем ликере, и тающая жила желатина, которая проходит по щеке, сотворит чудеса с мясом, сделав его шелковистым и мягким. Соус, созданный на основе куриного бульона Essential Cuisine, пассаты и фруктового красного вина, идеально дополняет свинину, а сырная полента, опять же с использованием овощного бульона Essential Cuisine, увеличивает пикантность до 11.Ракета - интересное дополнение, потому что я люблю использовать ее время от времени, как шпинат, только для цвета и дополнительного измерения перца. Добавьте на тарелку щепотку хрустящего салата с беконом, немного жареных грибов и россыпь гремолаты, чтобы приправить и придать бодрости, и что ж, это моя идея идеальной еды на День отца.

Суть в том, что после того, как подготовка завершена и все аккуратно готовится, это лучшее блюдо, потому что оно позволяет мне провести время с семьей.Я бы сказал, что по крайней мере четыре часа веселья и шалостей, прежде чем все снова соберутся вокруг стола.

.

рецептов из свинины: свинина барбекю, свиная щека, пирог со свининой

Информация о свинине

Жирная, богатая и насыщенная свинина является популярным мясом в культурах по всему миру. Во многих странах Европы и за ее пределами есть свои собственные традиции колбасных изделий, в то время как в других странах мясо жарят, готовят на гриле и жарят, а также подают с различными гарнирами.В Великобритании мы привыкли видеть свинину во множестве различных форм, от сочной грудинки и отбивных до более дешевых продуктов, таких как колбаса, бекон, кровяная колбаса и ветчина. С какой бы нарезкой вы ни работали, эта коллекция рецептов свинины содержит фантастические идеи для работы со свининой.

Свинина прекрасно сочетается с яблоками и земляными корнеплодами. Это отличное мясо для осенних блюд. Ричард Дэвис подает запеченное яблоко и пюре из сельдерея со своим рецептом из свиной грудинки, а «Свиная лопатка» Джоша Эгглтона с пузырями и писком - это удивительно простой рецепт тушеной свинины, идеально подходящий для осеннего ужина.

Когда погода становится теплее и предпочтительнее легкий воскресный обед, попробуйте прекрасный сезонный рецепт свиной корейки Грэма Кэмпбелла с начинкой из трав, подается с весенней зеленью и Джерси Роялс. Ричард Дэвис предлагает идеальную закуску для долгих вечеров с напитком на свежем воздухе. Он предлагает попробовать одно из самых любимых воплощений свинины - царапины из свинины.

В этой коллекции также есть множество необычных рецептов свинины, которые отлично подходят для того, чтобы удивить гостей и поэкспериментировать с новыми нарезами и приготовленными блюдами.Поразительный рецепт тушеной свиной головы Мэтта Гиллана и террин Пола Фостера из свиной головы демонстрируют, что субпродукты очень заслужили свое место в мире изысканной кухни. Попробуйте гренки из свиного рысака Мартина Вишарта для получения насыщенного мясного закуски или свиные уши Паскаля Авзиньяка для необычного канапе.

.

Рецепт спринг-роллов со свининой | Школа вок

Подготовка

1. Начните с подготовки всех овощей. Положите горсть промытых ростков фасоли в миску, а затем нарежьте зеленый лук на мелкие спички и положите их сверху. Затем нарежьте морковь, китайский лист и красный перец мелкими ломтиками, очистите и крупно нарежьте чеснок.

2. Время построить свои часы вок! На большой тарелке положите измельченный чеснок в положение «12 часов», а затем разложите морковь, китайский лист, красный перец, миску с ростками фасоли и зеленый лук по часовой стрелке вокруг остальной части тарелки.Отойдите в сторону.

3. Переходя к мясу, поместите свиной фарш в большую миску и добавьте все ингредиенты «Маринад», тщательно втирая их в мясо. В отдельной миске или формочке смешайте все ингредиенты «Соуса», тщательно перемешав, чтобы растворить весь пальмовый сахар. Готовимся к воку!

Кулинария

4. Доведите вок до сильного огня и добавьте немного растительного масла, вращая его вокруг вок, пока оно не достигнет точки копчения.Затем введите свиной фарш, отделив мясо половником или ложкой и оставив готовиться примерно 3-5 минут. (Совет: уменьшите огонь в воке, если мясо начинает подгорать и подгорать).

5. Отодвинув мясо в сторону, добавьте чеснок в центр вок, а затем быстро добавьте морковь. Дайте настояться в течение 1 минуты, прежде чем добавить перец, китайский лист и завернуть овощи в фарш. Снова включите сильный огонь, залейте весь вок соусом и жарьте, помешивая, всего 2 минуты.Затем выключите огонь и перемешайте промытые ростки фасоли и зеленый лук с остальной смесью свинины и овощей, позволяя остаточному теплу вок немного подвянуть ростки фасоли, не теряя при этом хруст.

6. Быстро установите сито над большой миской. Перелейте содержимое вок в сито и дайте смеси стечь и полностью остыть как минимум за 5-10 минут, прежде чем готовить спринг-роллы. (Подсказка: вы даже можете положить смесь в холодильник, чтобы ускорить этот процесс!)

7.Как только смесь полностью остынет, приступайте к процессу заворачивания. Выложите один лист теста для спринг-роллов ромбовидной формой перед собой и залейте 1-2 столовые ложки начинки в центр нижней половины ромба. Сложите нижний угол теста для спринг-ролла над начинкой, затем, удерживая кончики пальцев над покрытой начинкой, большими пальцами оберните тесто один или два раза, чтобы продолжить обертывание начинки и создать тугой рулет, похожий на сигару. Теперь примерно на полпути вверх по бриллианту, плотно сложите с обеих сторон, чтобы получилась форма, похожая на конверт.Используйте половинку банана, как прит-стик или UHU-палку, чтобы покрыть верх формы конверта, а затем продолжайте скатывать тесто, пока рулет не будет готов. Повторяйте, пока вся начинка не будет использована или вы не наберете желаемое количество спринг-роллов. (Подсказка: при желании вы можете использовать мытье для яиц вместо банана).

8. Наконец, пора жарить во фритюре! Сначала застелите большую миску бумажным полотенцем и оставьте под рукой. Затем наполовину заполните вок или фритюрницу растительным маслом и нагрейте до 170 ° C. Проверьте температуру масла, поместив в масло кончик деревянного предмета, такого как шпажка или палочка для еды: если дерево начинает медленно шипеть, значит, температура масла правильная, немедленное шипение показывает, что масло слишком горячее. .

9. Как только масло нагреется до нужной температуры, введите первую партию спринг-роллов, стараясь не переполнить вок. Держите масло пузырящимся на среднем огне и дайте блинчикам с начинкой обжариться во фритюре, пока тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 3-4 минуты на партию. Переложите приготовленные булочки с начинкой в ​​миску с выстланной крышкой, чтобы они высохли, а затем повторяйте процесс, пока все булочки не будут обжарены. Выложите готовые рулеты на тарелку и при желании подавайте вместе с миской со сладким соусом для окунания с чили.

Как сделать спринг-роллы из свинины

НАШИ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ?

Почему бы не ознакомиться с нашей эксклюзивной коллекцией «Школа вок» ниже - от наших популярных воков до веселых и вдохновляющих кулинарных уроков - мы удовлетворяем все ваши кулинарные потребности!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: