Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из голенки


5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.

Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

Состав:

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.

2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.

3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.

4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.

 

По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!

Палочки Vater Drumeo 5A

Кисть художника, молоток плотник, голень барабанщика.

Ваши инструменты имеют значение.

Итак, когда Алан Фатер предложил лично открыть магазин в любое время, днем ​​или ночью, чтобы у студентов Drumeo всегда были свои палочки, я знал, что нашел идеальный вариант.

Сообщество Drumeo больше, чем когда-либо, барабанщики со всего мира играют в тысячах различных ситуаций. Когда я думал о нашей следующей палочке, я не хотел, чтобы это была просто еще одна голень с логотипом Drumeo.Я хотел палку с универсальность для удовлетворения широкого спектра потребностей и durability , чтобы получить отдачу от каждой пары.

Высокие стандарты качества компании Vater и их семейный стиль действительно находят отклик у меня. Когда я рос на ферме, мой отец ежедневно демонстрировал те же ценности, чтобы выполнять свою работу. Во многих отношениях сотрудничество с Vater в этих новых Drumeo Drumsticks ощущается как работа с семьей - и это важно для меня.

Голени Vater имеют богатую историю. Дед Алана и Рона Фатеров, Джек Адамс, начал с изготовления барабанных палочек для своих друзей-джазовых барабанщиков в районе Бостона. Бадди Рич, Элвин Джонс и Филли Джо Джонс .Эта традиция совершенства продолжается и сегодня, когда барабанщики использовали Vater на последних девяти шоу Superbowl Halftime Show!

Голени - это продолжение вашей уникальной индивидуальности, стоящей за набором. Вот почему я так рад сотрудничеству с Vater, компанией, которая уже долгое время помогает барабанщикам достигать совершенства. Когда вы берете в руки пару палочек Drumeo 5A от Vater, вы не просто берете еще одну пару палочек из гикори. Вы подбираете пару истории.



JARED FALK

Генеральный директор и соучредитель DRUMEO

.

Палочки Кадака - Палочки

Жареная рыба в экзотическом манговом соусе.

37. КИСЛО-СЛАДКАЯ РЫБА 8,50 €

Нарезанная рыба, обжаренная до хрустящей корочки, посыпанная овощами и в насыщенном, остром, кисло-сладком соусе.

39. РЫБА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ** 8,50 €

Ломтики рыбы, приготовленные с луком и грибами в остром чесночном соусе.

40. РЫБА В СОУСЕ БАРАБАНЫ 8.55 €

Рыбное филе в среднем остром соусе Барабанчик.

41. ТАЙСКОЕ РЫБНОЕ КАРРИ * 8.55 €

Рыбное филе в тайском красном карри в коксовом соусе.

Рыбное филе, приготовленное в тандыре

44. ТАНДУР МАЛАБАРИ РЫБНОЕ КАРРИ 11,50 €

Тандыр Рыбное филе, приготовленное в кокосовом молоке, смешанном с чесноком и имбирем.

46. МАСАЛА ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ * 16.00 €

Тигровые креветки с зернышками кукурузы в индийском соусе карри.

49. БХАТТИ ЖИНГА (8 ЧАСТЕЙ) * 18.00 €

Маринованные тигровые креветки, приготовленные в тандыре.Подается с индийским хлебом.

42. КИСЛО-СЛАДКИЕ КРЕВЕТКИ 16.00 €

Тигровые креветки с луком, паприкой и грибами в остром чесночном соусе.

43. ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ В ГОРЯЧИМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ** 16.00 €

Тигровые креветки с луком, стручковым перцем и грибами в остром чесночном соусе.

45. ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ КРАСНОЕ КАРРИ * 16.00 €

Классическое тайское блюдо с кокосовым молоком, грибами, побегами бамбука и тигровыми креветками.

47. КАЛЬМАРЫ МАНЧЖУРСКИЙ СТИЛЬ * 8.50 €

Кальмары, чили, лук, имбирь и соя, приготовленные по-маньчжурски.

48. Кальмары в сладком чили * 8,50 €

Кальмары с паприкой, грибами и луком в остро-сладком соусе.

.

AHEAD Палочки - Палочки

ТОВАРЫ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ВИДЕО КОМПАНИЯ СО БРЕНДОВ ПОДКЛЮЧИТЬ
Instagram
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: