Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из красной фасоли с маслом


Рулет-паштет из фасоли - Пошаговый рецепт с фото

Вы, наверное, не раз слышали о том, как полезна фасоль. Возьмем на себя смелость напомнить о неоспоримой пользе бобовых еще раз и заодно познакомить вас с необычным рецептом паштета из фасоли!

Количество белка в фасоли можно сравнить с содержанием белка в мясе и рыбе, а по количеству витаминов и микроэлементов, а именно меди, серы, цинка и железа, она с уверенностью входит в список десяти самых полезных продуктов на планете. Фасоль оказывает лечебное воздействие на все системы жизнедеятельности организма, от дыхательной до мочеполовой, поэтому блюда из фасоли должны как можно чаще присутствовать на вашем столе. А вот и одно из них!

Ингредиенты для приготовления рулета-паштета из фасоли:

Рецепт приготовления рулета-паштета из фасоли:

Красную сухую фасоль перебрать, замочить водой на 3-4 часа, а лучше всего – на ночь. На следующий день воду слить, набрать новую в пропорции одна часть фасоли – две части воды. Варить на медленном огне, не подсаливая и не помешивая, до готовности. Отвар слить в отдельное блюдо, а фасоль остудить.

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.

Кориандр горошком истолочь в ступке, смешать с паприкой и черным свежемолотым перцем.

Остывшую отваренную фасоль измельчить блендером или пропустить два раза через мясорубку. Если паштетная масса получается суховатой – добавить немного фасолевого отвара.

Всыпать в пюре подготовленные пряности, посолить по вкусу.

Добавить в паштет из фасоли выдавленный через пресс чеснок.

Переложить измельченные орехи. Все хорошенько перемешать, чтобы орехи и пряности равномерно распределились по массе.

Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, паштет из фасоли распределить прямоугольным слоем толщиной в 1 сантиметр.

Лопаткой или ложкой нанести на паштет мягкое сливочное масло (можно заменить плавленым сыром). Толщина сливочного масла – по желанию, от 0,3 до 0,5 см.

Помогая себе пищевой пленкой, скрутить паштет из фасоли рулетом, затем плотно обернуть этой же пленкой, положить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.

Охлажденный рулет-паштет нарезать ровными ломтиками и, положив их на хрустящие хлебцы, подать на стол.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт пушистого мягкого азиатского хлеба с красной фасолью (стиль Танчжун)

Вкусный хлеб, который остается мягким в течение нескольких дней, является визитной карточкой рецепта хлеба танчжун. Попробуйте этот пушистый хлеб со сладкой пастой из красной фасоли!


Когда дело доходит до бобов, я не особо разбираюсь. Я не ищу их активно и не удаляю по частям из своего перца чили. Это просто одна из тех вещей, которые я не против, понимаете? Но бывают моменты, когда я ем их от всей души, и один из них, безусловно, будет, когда они появятся в азиатском красном бобовом хлебе.

Я знаю, что красная фасоль не для всех, но трудно просто игнорировать, насколько хорошо она сочетается с азиатским пушистым хлебом в стиле танчжун. Фактически, я даже изо всех сил старался приобрести в Cartimar пакет пасты из красных бобов, чтобы я мог испечь этот хлеб. (Для этого рецепта вы не будете использовать все 800 грамм.)


Я люблю азиатский хлеб. Может быть, это такая случайная вещь, чтобы иметь «что-то», но вы можете легко оставить меня в азиатских пекарнях, таких как BreakTalk или Tous Les Jours , и я с удовольствием провожу время, просматривая каждый кусок хлеба там .Когда я выбираю, какой хлеб купить на день, мне кажется, что я просматриваю выставку выпечки.

Огромное разнообразие хлеба, которое они придумали, впечатляет и действительно послужило для меня источником вдохновения. Каждый раз, когда я туда захожу, в моей голове начинают складываться идеи о том, какой хлеб я хочу испечь дальше. Сделать тесто, которое является основой для этих хлебов, достаточно просто, но чем их заполнить? Как мне придать им форму?

Опираясь на эти посещения, я решил сегодня приготовить что-нибудь повеселее вместо обычного хлеба по этому рецепту.Так что теперь азиатский хлеб с красной фасолью можно не только есть, но и придавая ему такой вид, ваша корзина для хлеба выглядит красиво!

Эти две формы начинаются одинаково: шар, заполненный красной фасолью.

Сначала могло показаться, что вы делаете булочку, но потом вы достаете скалку и вот тут начинается самое интересное:

Форма цветка очень проста. Полные инструкции написаны ниже, но я расскажу вам о важных моментах, связанных с формированием.Вам нужен цветок жирности , поэтому вы раскатываете наполненный шарик не слишком плоско (примерно до 2 дюймов в диаметре), а затем разрезаете все вокруг, чтобы создать лепестки, стараясь не повредить центр.

Для ролика гусеницы нужно еще больше расплющить шарик, пока он не станет толщиной примерно 1/8 дюйма. И затем вы забиваете его сверху - и я повторяю, ОЦЕНИВАЙТЕ его только сверху, вместо того, чтобы разрезать насквозь - пока вы не увидите, как выглядывает красная фасоль.На этом этапе все сводится к раскатыванию теста, удерживая надрезанную часть сверху, а шов снизу.

Посмотрите на симпатичную крошку и на то, как красная фасоль бежит внутри гусеницы:

Эти формы действительно напоминают мне весну. У нас этого нет здесь, на Филиппинах, но вы всегда стремитесь к тому, чего, кажется, у вас нет, особенно когда вы испытывали это где-то еще. Но по крайней мере этот хлеб я могу приготовить в любое время. 😉

Азиатский хлеб с красной фасолью

2015-01-18 19:04:45

Урожайность 8

Этот пушистый хлеб, наполненный сладкой пастой из красной фасоли, приготовлен с использованием азиатской техники танчжун (湯 種 法), поэтому не только они вкусные, они звездные мягкие на несколько дней!

  1. 50 граммов (1/3 стакана) хлебной муки
  2. 250 мл (1 стакан) воды *
  1. 230 граммов хлебной муки
  2. 35 граммов сахара
  3. 4 грамма (1 чайная ложка) быстрорастворимых дрожжей
  4. 3 грамма ( 1/2 чайной ложки) соли
  5. 5 граммов (1 чайная ложка) сухого молока, необязательно
  6. 80 мл (1/3 стакана) молока
  7. 35 граммов взбитого яйца (около 1 большого), плюс еще для мытья яиц
  8. 80 граммов tangzhong
  9. 20 граммов несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  10. 240 граммов пасты из красной фасоли
  11. Семена кунжута, для посыпки
  1. 1.В кастрюле с толстым дном смешайте муку с водой до полного растворения и отсутствия комков.
  2. 2. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и начинайте помешивать, пока смесь нагревается. Во избежание пригорания постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Продолжайте помешивать, пока смесь не сформирует линии прямо на дорожке, на которой вы помешиваете ложкой. (Если используете термометр, перемешивайте, пока температура смеси не достигнет 65 градусов Цельсия.) Выключите огонь и снимите смесь с плиты.Немедленно переложите в другую, чтобы остановить процесс приготовления и дать остыть.
  3. 3. Как только танчжун остынет (или немного нагреется), прижмите липкую пленку прямо к поверхности, чтобы предотвратить образование кожицы на танчжуне. Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь. Обязательно используйте в течение нескольких дней, так как это плохо держит.
  1. 4. В чаше миксера взбейте хлебную муку, сахар, дрожжи, соль и сухое молоко до однородной массы.
  2. 5. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте молоко и яйцо. Деревянной ложкой перемешайте до образования грубого лохматого теста. Добавляйте танчжун до тех пор, пока тесто не начнет собираться.
  3. 6. Используя крючок для теста, вымесите тесто до тех пор, пока оно полностью не соединится, затем добавьте сливочное масло. Переключитесь на средне-высокую скорость и позвольте месить до однородного и эластичного состояния. Чтобы проверить, готово ли тесто, проведите тест с оконным стеклом: выньте кусок теста, затем осторожно потяните его наружу от краев, чтобы растянуть.Вы должны быть в состоянии растянуть тесто до тонкой пленки, при этом она не будет легко разрываться. **
  4. 7. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту застыть при комнатной температуре в течение одного часа или пока он не увеличится вдвое.
.

Моти с маслом матча и красной фасолью - кладовая из пахты

Здесь, в Мельбурне, было холодно и уныло (сейчас зима и все такое), и по этой погоде я скучаю по Японии.

Любой, кто меня знает, знает, что я люблю Японию и в последние годы каждый год посещал это волшебное место. Ага, я тот странный человек, который год за годом посещает одно и то же место в отпуске.

Я не могу перестать думать о тепле от теплой миски с раменом, когда вы прячетесь от холода в маленькой будке, или о тепле пара, исходящего от онсэна (горячего источника) прямо перед тем, как вы окунете в нее ноги. кипящий бассейн с водой, который пытается выдать себя за ванну.

Вы не можете посетить Японию, не осознавая, что более традиционные японские десерты в значительной степени вращаются вокруг - Матча (порошок зеленого чая) и Анко (паста из красных бобов). И ни одна поездка в Японию не обходится без знакомства с традиционным жевательным рисовым пирогом Моти.

Так начался мой поиск различных сортов моти, которые могли бы помочь мне насытить мое японское пристрастие к сладкому.


Пока я рыскал по сети, я наткнулся на существование Butter Mochi.

Сказать что? Масло + Моти? Это оно.Я продана.

После того, как я поигрался с различными рецептами и провел небольшое исследование, я пришел к тому, что вы видите на фотографиях. И самое приятное то, что этот десерт хранится хорошо, его несложно приготовить, а значит, он не содержит глютена для тех из вас, кто не переносит глютен.

Конечный продукт имеет легкий аромат матча с небольшими частичками сладости пасты из красной мраморной фасоли. Четкие внешние части создают приятный контраст по сравнению с жевательной внутри.В целом торт не слишком сладкий и хорошо сбалансированный, поэтому, пожалуйста, не пугайтесь количества сахара в нем.

По этому рецепту получается более высокий пирог, чем обычный масляный моти, и требуются очень большие яйца. Это поможет подчеркнуть контраст между приятной хрустящей текстурой и жевательной серединкой моти. Более длинная выпечка, помогающая застыть в середине торта, также помогает подрумянить верхнюю часть торта и создать хруст.

Из-за того, насколько прост этот торт, я настоятельно призываю вас использовать порошок матча лучшего качества, который вы можете найти, если это возможно.И не волнуйтесь, если у вас нет пасты из красной фасоли, без нее она просто восхитительна.

А для тех, кто не любит матча, вы можете оставить его (если необходимо) и вместо этого добавить дополнительную 1 чайную ложку ванильного экстракта. Тем не менее, я скармливал это людям, которые не любят матча, и они возвращались, прося секунды, так что обязательно попробуйте, если вы готовы. 😉

Моти с маслом матча и красной фасолью

Адаптировано из Lucky Peach

Делает торт 8 ″ x 8 ″

Состав
Делаем это!

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и выстелите форму размером 8 × 8 дюймов бумагой для выпечки.

Смешайте рисовую муку, разрыхлитель, сахар и порошок матча в одной миске.

Смешайте яйца, кокосовое молоко, сгущенное молоко и ванильный экстракт в другой миске.

Насыпьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте, пока мука не исчезнет. (Хорошо перемешайте и не беспокойтесь о том, чтобы смешать.)

Вылейте тесто в форму для выпечки и посыпьте ее каплями пасты из красной фасоли.

Постучите сковородой по столешнице, чтобы паста из красных бобов опустилась до середины.(Если возможно, вы не хотите видеть, как выглядывают красные бобы, но и не хотите, чтобы они все опускались на дно, поэтому будьте осторожны и не нажимайте на них более нескольких раз.)

Выпекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут. Когда вы вставляете зубочистку в середину, вы должны быть уверены, что ничего не прилипает к зубочистке и что она выходит чистой.

Дайте ему остыть в форме для торта и нарежьте его, чтобы подавать.

Это вкусно, когда еще немного теплее.

Для хранения просто положите его в холодильник в герметичный контейнер на срок до недели и разогрейте в микроволновой печи, пока он снова не станет теплым и мягким.(Это должно занять около 30 секунд, в зависимости от того, насколько велики ваши кусочки, я сделал мой действительно красивым и маленьким, поэтому для него потребовалось всего 20 секунд ядерного удара.)

Вы удивитесь, но этот пирог на самом деле оживает после выстрела в микроволновую печь.

Попробуй и расскажи, как дела!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Пушистые булочки со сладкой красной фасолью на пару - рецепт Jjinppang (찐빵)

Сегодняшний рецепт - это традиционный корейский jjinppang : пушистые булочки, приготовленные на пару, с красной фасолью. Давным-давно я поделился подобным рецептом приготовления пушистых булочек с овощами и мясом, приготовленных на пару, под названием чжинппан-манду. Мой рецепт jjinppang mandu использовался многими из моих читателей на протяжении многих лет, и видео тоже пользуется популярностью, хотя оно было снято до того, как у меня появилась HD-камера, и оно выглядит размытым.

Горячий и пушистый парной jjinppang неотразим! Они мягкие снаружи с кусочками сладкой пасты из красной фасоли посередине, отлично подходят для десерта, закуски или даже легкой еды.

Один из ключевых моментов этого рецепта - оставить в начинке несколько кусочков красной фасоли и кожуры, чтобы она имела грубую домашнюю текстуру.

Надеюсь, вам и вашей семье этот рецепт понравится еще долго, как и мой рецепт чжинппан-манду!

Состав

Для начинки из сладкой красной фасоли:

Для теста:

Проезд

Подготовить фасоль:

  1. Вымойте и замочите красную фасоль на ночь не менее 10 часов.Они увеличатся примерно до 2½ стаканов фасоли.
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: