Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из курицы в молочном пакете


Куриный рулет в пакете (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Итак:

1)Мне самой было интересно, что получится.

2)Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты)

__________________________________________________________________

1)Взяла пакет из -под молока (чтобы внутри он был серебристый-типа фольги).

Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.

Далее:

2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.

3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.

4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.

Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: "Галина Бланка"-15 трав и специй-универсальная приправа".

5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.

6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.

7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.

Дальше начались небольшие проблемы. Еле-еле разыскала кастрюлю, чтоб была выше этого пакета. Ставим пакет в кастрюлю с холодной водой и на огонь. От закипания - 1 час на маленьком огне (если в курице 1кило) и 1час 20мин, если кило двести. Но, поскольку я не уследила, сколько же точно весит моя курочка, я решила подольше ее подержать-1час 30 мин. Была еще сложность-кастрюльку я нашла достаточно большую, я в ней лечо делаю. Воды там много было, чтобы уровень воды был чуть выше уровня мяса в пакете. И, конечно, пакет пытался свалиться на бок, хотел всплыть :))))). Но попридержав его некоторое время, он вполне нормально стоял, прислонившись к боку кастрюли, и томился, а я сидела в инете и выискивала что-нибудь интересненькое. Кстати нашла и этот рецепт, но там желатином надо заниматься как положено, разводить его по всем правилам :(. Я доверилась Донцовой и не прогадала.

Выключив газ, слила половником воду из кастрюли, под пакет подложила лопаточку(я боялась, что дно пакета может расклеиться, но наши пакеты-лучшие в мире пакеты!!!-все было нормально) и поставив его на тарелку, отправила остывать на подоконник, затем в холодильник и даже минут на 20 в морозилку. К вечеру я, разрезав пакет, получила ароматный куриный рулет. ВКУСНЫЙ!

Почему вам нужно знать о замачивании курицы в молоке

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш любимый рецепт курицы в любимом ресторане вкусный и нежный? Может быть, из-за того, как они его готовили, или просто из-за мяса. Теперь вы думаете, что они сделали, чего вы просто не можете понять. Чтобы сказать вам, что, вы не можете просто определить, что вызывает что-то, особенно если это непредсказуемо. Это все равно что угадывать секретный ингредиент чего-то.

Ознакомьтесь с нашей обновленной статьей на эту тему: Маринование курицы в молочных продуктах: полное руководство

Удивительные факты, почему курицу нужно замачивать в молоке

Зачем нужно замачивать курицу в молоке?

Что ж, маринование не только делает курицу нежной, но также улучшает текстуру мягкого куриного мяса.Попробуйте другие виды маринада, если хотите, и посмотрите, как он влияет на куриное мясо. Вы можете купить коммерческие маринады или сделать свои собственные варианты маринада. Имейте в виду, что разные виды мяса неодинаково смягчают мясо. У некоторых получается более жесткое куриное мясо, в то время как другие не размягчают его.

Хотя молоко является лучшим вариантом для размягчения куриного мяса, вы можете выбрать и другие варианты. Очень кислые маринады, такие как уксус и лимонный сок, слегка сделают мясо жестким, а маринады на кислотной основе придадут ему аромат.Маринады на кислотной основе идеально подходят для рецептов карри. Если вы хотите, чтобы курица была мягкой, можно использовать маринады на основе ферментов с ананасом или размягчителем мяса.

В противном случае хорошей альтернативой являются фруктовые маринады. Сделайте пюре из киви, ананаса или манго и смешайте его с сырым куриным мясом. Накройте его перед охлаждением на час. Помимо фруктовых маринадов, вы также можете использовать соду. Сильные кислотные свойства соды расщепляют белок и усиливают вкус. Посыпьте маринад солью и, если хотите, добавьте немного воды.

Как размягчить курицу

Существуют различные способы размягчения курицы, но сложность заключается в том, что люди не знают, как это правильно делать. Здесь вы можете увидеть различные методы размягчения курицы, от использования инструментов для разглаживания до маринования курицы. Вот методы, как размягчить курицу.

Метод 1. Использование инструмента для размягчения мяса

Инструменты для размягчения мяса обычно изготавливаются из деревянных или металлических молотков.У них бугристая голова, которую используют для измельчения мяса, чтобы оно стало мягче. Эти инструменты доступны в магазинах кухонных принадлежностей. Если этого инструмента нет в наличии, вы можете использовать вместо него чистый молоток. Однако он не так эффективен, как инструмент для размягчения мяса, из-за его гладкой головки. Инструменты для размягчения обычно используются для вырезок курицы без костей, например, куриных грудок или бедер.

Избегайте размягчения куриного мяса, если в нем еще остались кости, потому что вы можете сломать кости.Перед размягчением лучше отделить мясо от костей. Оберните мясо куском полиэтиленовой пленки, чтобы маленькие кусочки мяса не рассыпались по столешнице при измельчении. После этого равномерно разотрите всю поверхность мяса и продолжайте двигаться взад и вперед, пока не получите желаемую тонкость. Этот метод идеально подходит для приготовления на гриле или жарки, поскольку при измельчении волокна разрушаются. Это позволит быстро приготовить мясо.

Метод 2: Использование маринада

Мариновать курицу в простом йогурте или пахте, так как она содержит ферменты и кислоты.Эти ферменты и кислоты работают вместе, чтобы расщепить белки, делая куриное мясо более нежным. По этой причине повара замачивают курицу в йогурте или молоке на ночь перед приготовлением. Маринад даст лучший результат, особенно если вы планируете жарить курицу. Это также подойдет для любого рецепта курицы, который вы захотите.

Использование простого йогурта изменит вкус курицы, но ароматизированный йогурт может улучшить вкус курицы. Вместо этого можно использовать лимон, лайм или кокос, если вы хотите добавить ароматизатора к куриному мясу.Вы также можете добавить перец и другие специи, которые хорошо сочетаются с легким вкусом йогурта.

С другой стороны, пахта немного мягче и не влияет на вкус курицы. Пахта тоже несложно. Вам просто нужно добавить 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стакан и смешать с цельным или нежирным молоком. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Его можно использовать, если пахта недоступна. Если нет, просто используйте молоко и приправы по вкусу.

После выбора маринада замариновать куриное мясо не менее часа.Но маринование курицы на ночь может дать лучшие результаты. Это также может улучшить текстуру мяса. Выложите куриное мясо в емкость и залейте его маринадом. Закройте контейнер и поставьте в холодильник, пока он не будет готов к использованию. Вы также можете добавить приправы и специи в маринованную курицу. Перед приготовлением стряхните излишки маринада.

Метод 3: приготовление курицы

При приготовлении куриного мяса вы можете выбирать из множества способов.К ним относятся чернение курицы, запекание курицы в духовке, приготовление на гриле и тушение. Однако будет лучше, если вы не переварите его, потому что это может удалить влагу и затянуть белки. Это вызывает консистенцию жевательной резинки куриного мяса. Вы можете использовать термометр, чтобы следить за правильной температурой, чтобы предотвратить переваривание.

При приготовлении необходимо готовить на медленном огне. При «медленном и медленном» способе приготовления белок расщепляется для получения более нежной консистенции.Это также позволяет ароматизаторам и сокам проникать в мясо для большей сочности. Этот метод приготовления лучше всего подходит для бедер с костями и другого темного мяса. После приготовления дайте мясу постоять 5-10 минут, накрыв его алюминиевой фольгой. Это позволяет перераспределить сок в мясе.

Не режьте куриное мясо сразу, потому что это вызывает стекание сока, а не его повторное впитывание. Также лучше, если вы дадите курице остыть, чтобы не обжечься и не засохнуть и не испортить еду.

Метод 4: Выбор и приготовление нежной курицы

Перед покупкой необходимо выбрать надежный источник. Таким образом, важно знать, является ли ваш источник таким же надежным, как и другие. Имейте в виду, что из старой курицы получится жесткое куриное мясо. Также следует учитывать разрез используемой птицы. Поскольку курица из темного мяса более жирная, она получается более влажной и нежной. Грудка и белое мясо немного жестче. Однако, замочив его в молоке или маринаде из пахты, он станет нежным.

Подсказки:

При покупке товарных тендеризаторов для мяса необходимо проверить его, так как в нем нет ненужных химических добавок. Свежая курица, скорее всего, будет нежнее замороженной. Куриное мясо следует готовить при температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить его безопасность. Жареный цыпленок должен быть 155 градусов. При растирании вы можете положить между ними два листа полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Вы также можете использовать пакеты на молнии и скалку, если полиэтиленовая пленка и молотки недоступны.

Предупреждения:

Употребление сырых или недоваренных цыплят вредно и рискованно. При разморозке курицу следует размораживать в холодильнике, а не на прилавке. Кроме того, вы можете запечатать курицу в пакет с застежкой-молнией без воздуха и промыть ее под холодной водой.

Вкратце - секрет нежности цыпленка

Замаринование куриного мяса перед приготовлением - отличное занятие, особенно если вы не торопитесь его готовить. Оставьте на ночь и обратите внимание на изменения, как только вы его уже приготовили.Замачивание курицы в молоке улучшит ее вкус. Итак, если вы спрашиваете, какие чудеса они творят с вашим любимым рецептом курицы, вы можете попробовать это, используя маринады, перечисленные в этой статье.

.

Как жарить курицу и рецепты куриной запеканки

Главная >> Рецепты ужинов >> Курица

Я зажарил на ужин куриные окорочка. Вот как выглядит курица, если ее просто обвалять в муке. Приятная тонкая корочка. Я их уже переворачивал первые 15 мин. а теперь на этой стороне готовят 15 мин. пока я не уменьшу огонь до минимума и тушу под крышкой еще 15 минут. А пока сделаю картофельное пюре и разогрею кукурузу.

Ниже приведены различные способы жарки курицы, рецепты запекания курицы и некоторые рецепты оставшейся курицы.

Первый рецепт - это моя собственная версия жареной курицы, которую я жарил так годами. Меня не интересует жареный цыпленок в кляре, и когда мы идем в Kentucky Fried Chicken, мы всегда получаем оригинальную курицу. Так что этот рецепт больше похож на оригинал.

Как жарить курицу

My Note: Если вы готовите только куриные окорочка, уменьшите время приготовления на 15 минут после того, как закроете крышку.

Совет: Если вы предпочитаете более плотную корочку, то взболтайте курицу в муке, затем опустите в миску со взбитым яйцом и небольшим количеством молока. Обмакните посыпанные мукой кусочки в яйце, чтобы оно покрылось слоем, затем снова добавьте муку и снова взболтайте. Так что он на самом деле дважды покрыт. Если хотите, можете добавить в муку приправы. Излишки муки, оставшиеся в пакете, можно закатать и положить в морозильную камеру до следующего приготовления жареной курицы.

Хрустящий жареный цыпленок

Порежьте курицу на желаемые кусочки и замочите в молоке несколько минут.Измельчите крекеры с содой. Смешайте с равным количеством муки. Вынуть курицу из молока. Обвалять в сухой смеси. Обжарить на растительном масле.
Посмотреть рецепт: Хрустящая жареная курица

Жареный цыпленок Алабама

Курицу нарезать сервировочными кусочками; постирать и высушить на бумажном полотенце. Посыпать солью, перцем и чесночной солью; обмакнуть в пахту.

Смешайте муку в бумажном пакете. Нагрейте масло до 275-350 градусов. Добавьте курицу. Варить до золотистого цвета, один раз перевернув. Слейте на бумажном полотенце. Разложить на блюде. По желанию украсить петрушкой.
Посмотреть рецепт: Жареный цыпленок по-алабамски

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой на 25 человек

Нарезать курицу, смешать муку и соль, обвалять курицу в смеси. Залейте в сковороду примерно 1/2 полного масла. Нагрейте масло до тех пор, пока курица не начнет жариться в горячем масле, дайте курице полностью подрумяниться с одной стороны, затем переверните, дайте подрумяниться с другой стороны, переверните курицу только один раз.
Посмотреть рецепт: Хрустящая курица

Рецепты жареной курицы в духовке

Жареный цыпленок Bisquick Oven

Нагрейте духовку до 425 °. Растопить маргарин в прямоугольной посуде 13х9х2. Перец, соль и перец смешать, обвалять курицу. Выложите в кастрюлю куриную кожуру вниз. Выпекать без крышки 35 мин. Переверните выпечку примерно 15 мин. На 6 порций. Выпекать на большой высоте 40 мин, перевернуть и выпекать 20 мин.

Цыпленок в чесночном крошке

Цыпленок в чесночном крошке - это хрустящая курица, запеченная с хрустящей корочкой, которая стоит дополнительного времени на приготовление, потому что она очень вкусная. Вы удаляете куриную кожицу, потому что вам не нужны лишние калории. Первоначально я нашел его в старом журнале. Они назвали это «Восторгом Дитера».

Положите сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Обмакните кусочки курицы в молоке, а затем в покрытии из приправленных хлопьев со всех сторон.
Выложить на противень и выпекать 30 минут при 350 градусах.
Осторожно переверните и запекайте еще 30 минут или до готовности.

My Note: Уловка, что они такие вкусные, - это базилик. Я пробовала этот рецепт без базилика (потому что не нашла его), и вкус у него был другой.Я даже однажды использовал панировочные сухари, и, наверное, было бы так же хорошо, если бы я съел базилик.

Этот рецепт - хороший способ израсходовать коробку черствых кукурузных хлопьев. Положите кукурузные хлопья в пакет и раскатайте его скалкой или толстым стеклом. Заморозьте оставшиеся крошки, чтобы в следующий раз приготовить курицу по этому рецепту.

Хрустящая курица, запеченная в духовке

Приправьте курицу по вкусу, затем окуните каждый кусок в сгущенное молоко, обваляйте в толченых крекерах или рисовых крошках.Поместите в неглубокий противень. Посыпьте каждый кусок курицы маргарином. Выпекать без крышки при температуре 350 градусов около 1 часа 15 минут.
Посмотреть рецепт: Курица, запеченная в духовке

Цыпленок, запеченный в духовке

Выпекайте при температуре 250 или 300 в течение 1 часа. или пока не будет сделано.
См. Рецепт: Жареный цыпленок в духовке с корочкой из кукурузных хлопьев

Цыпленок в голландской духовке

Обжарить лук и отложить. Обжарьте курицу. Смешайте жидкие ингредиенты и добавьте к луку и курице в голландской духовке. Выпекайте от 30 до 45 минут. Нарежьте сыр ломтиками и выложите поверх курицы, дайте ему растаять, затем подавайте.

Запеченная курица

Выложить курицу в форму для запекания (не одна на другую). Посыпать сухой суповой смесью. Ложка на крем-суп. Плотно накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах 1 час.

Примечание: Вместо сельдерея можно использовать любой крем-суп.
Посмотреть рецепт: Запеченная курица

Быстрый цыпленок Ширли

Смешайте вместе, обмакните курицу в жидкое тесто.Обвалять курицу в упаковке с начинкой. Вылейте остаток жидкого теста. Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут.
Рецепт из книги рецептов Derby CT 1968 года

Цыпленок барбекю в духовке

Положите курицу в форму для запекания. Нагрейте все остальные ингредиенты и полейте курицу. Выпекать при 350 ° С около 1 часа. Добавьте приготовленный рис за несколько минут до того, как курица будет готова.

Также смотрите этот аналогичный рецепт курицы-барбекю в духовке

Рецепты куриных запеканок

Запеченная куриная запеканка

Выложите курицу в форму размером 9 x 13 дюймов. Следующие 6 ингредиентов смешать слегка вилкой, распределить по курице. Сделайте густую подливу из бульона, муки и жира и полейте заправкой.

Куриная запеканка

Хорошо перемешайте. Вылейте в смазанную маслом сковороду размером 9x13 дюймов. Выпекать при температуре 375 градусов 45 минут.
Рецепт из Поваренной книги католических школ округа Седар 2001 Classic Creations

Куриный ужин в горшочке

Положить куриные грудки в большую запеканку; поместите картофель (нарезанный кусками 1/2 дюйма) поверх курицы. Добавьте морковь и стручковую фасоль. Сверху выложить лук. Посыпать петрушкой и приправами.Полить хересом все овощи. Накрыть крышкой и запекать 2 часа или пока овощи не станут мягкими. На 4 порции. Это хороший рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье.
Посмотреть рецепт: Ужин из курицы в кастрюле - блюдо типа запеканки

Куриный суп

Смешайте все вместе. Выложите в форму размером 9x13 дюймов и запекайте при температуре 350 градусов в течение 1 1/2 часа.
Рецепт из Поваренной книги католических школ Classic Creations 2001 года

Также смотрите этот похожий рецепт под названием: Суп запеченная курица

Рецепты с курицей и рисом

Ужин с курицей и рисом, 15 минут

Нагрейте масло в сковороде. Коричневая куриная грудка. Удалить курицу.Нагрейте суп с водой, болгарским перцем и перцем до кипения. Добавьте рис и брокколи. Сверху выложите курицу. При желании приправить паприкой и перцем. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут или до готовности. На 4 порции. Для более сливочного блюда используйте 1 1/2 гр. рис.
Рецепт из Поваренной книги католических школ округа Седар 2001 года

Запеканка с курицей и рисом

Положите 1 стакан риса на дно формы для запекания и смешайте с водой, затем хорошо перемешайте грибной суп и сухой луковый суп. Положите нарезанную курицу поверх смеси, нарежьте одну палочку сливочного масла и положите на курицу. Соль и перец. Готовьте один час без крышки при температуре 350 градусов воды изредка, чтобы увидеть, нужно ли больше жидкости для риса.
Посмотреть рецепт: Запеканка из курицы и риса

Запеченный суп с курицей и рисом

В глубокой посуде смешать суп, воду, рис, перец и перец. Положите курицу в смесь. Посыпать дополнительным количеством паприки и перца. Выпекайте при температуре 375 градусов 45 минут до готовности. Подавать 4.
Посмотреть рецепт: Запеканка с курицей и рисом

Вкусное куриное блюдо

Большой противень (12x18) хорошо смажьте маслом.Посыпьте дно рисом. Разогреть суп из сельдерея и грибной суп с молоком. Залить рисом, затем положить курицу в суп. Посыпать сухим луковым супом. Накрыть фольгой. Выпекайте при 350 ° C от 2 до 2 1/2 часов.
Посмотреть рецепт: Вкусное куриное блюдо

Другие способы приготовления курицы!

Пирог с курицей

Тарелка для пирога с корочкой. Растопить масло. Добавить муку и размешать до однородной массы. Добавить куриный бульон с бульонным кубиком и молоком и варить до загустения. Добавьте лук, соль, перец, курицу и овощную смесь. Вылить в корку пирога. Сверху выложить оставшуюся корочку. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.
Рецепт из классических творений 2001 года Поваренная книга

My Note: Картинка пирога с курицей - это рецепт выше с изюминкой.Вместо того, чтобы делать 2 корочки для пирога, я использовал Рецепт невозможного пирога для корочки. Я смешал 1 1/2 стакана молока, 3/4 стакана смеси Bisquick и 2 яйца, затем вылил его сверху и запекал. Я добавил больше молока, чтобы тесто получилось более текучим. Получилось здорово, и им очень понравилась удача.

Куриные бургеры

Смешайте ингредиенты и хорошо перемешайте.Сформируйте котлеты и обжарьте в шортенинге до коричневого цвета с обеих сторон.
Посмотреть рецепт: Бургеры с курицей

Куриная грудка Паприка

Нагрейте сливочное масло и растительное масло в тяжелой сковороде.Промыть мукой и посыпать каждую куриную грудку паприкой. Варить на медленном огне около 20-30 минут, часто переворачивая, пока не станет мягким и подрумяненным. Не пережаривайте, потому что куриное мясо станет сухим и жестким.
Рецепт из Поваренной книги Семейного круга 1968 года

Курица в глазури с медом и специями

Объединить 57 Соус и мед.Смажьте курицу топленым маслом, затем 57 Соусно-медовой смесью. Жарьте на гриле или жарьте, пока курица не будет готова, часто переворачивая и смазывая смесь соуса и меда. На 5 порций

Маринад Терияки

Смешайте коричневый сахар, имбирь и соль, чтобы удалить комочки. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте до растворения. Используется для маринования стейков или курицы для запекания или гриля. (или, в случае курицы, запекания) Переверните несколько раз во время маринования.
Рецепт из журнала Homelife 1978 года

Еще рецепты ужинов

Пища для размышлений:
Дом - это место, где мы больше всего ворчим, и к нам обращаются лучше всего.

.

японских булочек из молочного хлеба | Выпечка короля Артура

  • Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая, пока не загустеет и венчик не оставит линий на дне сковороды, примерно 3-5 минут.

  • Перелейте танчжун в небольшую миску или мерную чашку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Для приготовления теста: Смешайте танчжун с оставшимися ингредиентами теста, затем перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой до образования гладкого эластичного теста.

    Совершенствуйте свою технику
  • Сформируйте из теста шар и оставьте его в слегка смазанной маслом миске на 60–90 минут, пока оно не станет пухлым, но необязательно вдвое большим.

  • Осторожно спустите тесто, разделите его на 8 равных частей и сформируйте из каждой части шарик.

  • Поместите булочки в слегка смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Накройте сковороду и дайте рулетам постоять от 40 до 50 минут, пока они не станут пухлыми.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте булочки молоком или яйцом (1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды) и запекайте 25–30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета; цифровой термометр, вставленный в центр среднего рулона, должен показывать не менее 190 ° F.

  • Достаньте булочки из духовки. Дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • .

    Почему канадцы пьют молоко в пакетах?

    Прогуляйтесь по любому продуктовому магазину в Онтарио, и вы увидите кое-что немного необычное: покупатели кладут в тележку товар, который выглядит как пластиковый пакет подгузников, весит примерно девять фунтов и требует небольших усилий, чтобы получить удовольствие.

    Это большой вкусный пакет молока.

    На самом деле, это три молочных пузыря среднего размера, упакованные в один большой мешок.Дома молоко помещают в кувшин и ножницами отрезают один угол полиэтиленовой пластмассы для разлива. (Некоторые канадцы вырезают второе отверстие меньшего размера, чтобы выпустить воздух.) Поскольку оно не полностью закрыто, молоко нужно пить относительно быстро.

    Для энтузиастов молочного животноводства, привыкших к удобству закрывающихся контейнеров, все это может показаться ненужным, однако по крайней мере 75 процентов всего молока, продаваемого в Онтарио, поставляется с этой уникальной системой доставки. Мешки с молоком также можно найти в Квебеке и Приморье.

    Почему? Благодарю метрическую систему.

    К концу 1960-х годов стеклянные бутылки все еще использовались для молока, но чиновники знали, что они вызывают значительное количество отходов и расходов: тяжелые бутылки было сложно перевозить, и они легко ломались. Несколько лет спустя Канада была занята переходом на метрическую систему, требуя, чтобы жидкости продавались в литрах. Производственные предприятия, производящие пластиковые кувшины или картонные коробки (которые дебютировали примерно в 1915 году), обнаружили, что их машины должны быть радикально изменены, чтобы их контейнеры можно было изменить по размеру в соответствии с новыми требованиями.Но процесс заливки молока в пластиковые пакеты, который был представлен DuPont в конце 1960-х годов [PDF], потребовал лишь незначительных изменений. Мешки также производят меньше упаковочных отходов, поскольку для хранения того же количества молока требуется меньше пластика. Внезапно переливание молока в гигантские мешки с дисками показалось самым очевидным делом на свете.

    К началу 1980-х годов в Канаде была полностью принята метрическая система; В 1978 году 4-литровые пакеты молока стали нормой в Онтарио [PDF].Покупки в мешках стали привычными для покупателей, которые осознали, что некоторые из предполагаемых недостатков действительно приносят пользу. Конечно, молоко могло быстро потерять свежесть, но поскольку упаковка была разбита на три пакета, всегда приходилось открывать новый; неиспользованные пакеты можно хранить в холодильниках горизонтально в местах, где не поместится высокий кувшин.

    Хотя необычная упаковка сбивает с толку даже канадцев в других частях страны, она постепенно завоевывает поддержку в других частях мира.Примерно в 2010 году британская компания Sainsbury’s представила двухпинтовые пакеты, предлагая бесплатный кувшин в качестве стимула для людей, которые хотят перейти на новую продукцию и сократить объем отходов. В некоторых школах, например в начальной школе Golden Hills недалеко от Омахи, штат Небраска, дети могут потягивать молоко из крошечных молочных пакетиков в стиле Capri Sun. Вы также можете найти их в Южной Африке, Венгрии и Китае, где также часто встречается разливное пиво.

    Не планируете выезжать за пределы страны? Попробуйте посетить магазины Kwik Trip или Kwik Star, где в Висконсине, Миннесоте и Айове продают расфасованное молоко по полгаллона.Хотя они предупреждают, что новичкам, возможно, придется привыкнуть к технике розлива - очевидно, есть кривая обучения - они обещают, что покупатели «научатся ценить» лактозные обычаи в других частях мира.

    Эта история впервые появилась в 2016 году.

    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: