Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лаваша и плавленного сыра


Лаваш с плавленым сыром рецепт с фото пошагово и видео

Быстрая, красивая и очень вкусная закуска не оставит равнодушных! Я очень люблю блюда из лаваша за их простоту и вкус, а закуски из лаваша люблю вдвойне. Вариантов этой закуски очень много, ведь удобно готовить из тех продуктов, которые есть сегодня в холодильнике. Я предлагаю вариант с плавленым сыром. Эту закуску можно приготовить с вечера, а утром будет отличный завтрак, вот только с чесночком увлекаться не стоит! А можно приготовить на любое торжество и эта закуска украсит ваш стол. Очень удобно,к примеру, брать с собой на природу... Прелесть этого блюда в его универсальности. Готовится всего за 10 минут + час в холодильнике уже без нашего участия. Но я уже забежала вперед. Итак...

Лаваш с плавленым сыром

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Рулет из лаваша с сыром

Рулет из лаваша с сыром и другими ингредиентами в моем арсенале - самое любимое блюдо. Нет более удачного варианта, если вы хотите быстро приготовить несколько человек на вкусный завтрак или ужин. А если постараться и подойти к кулинарии с фантастикой, можно составить интересную закуску даже к праздничному столу. Также рулет из лаваша с сыром подойдет в тех редких случаях, когда к вам в час ночи неожиданно приходят гости из другого города.

Некоторые неопытные хозяйки готовят, например, рулет из лаваша с творогом и берут его с собой на природу. Это не очень хорошая идея, лаваш замачивают на час, и вся прелесть этой закуски теряется. Его нужно сразу же съесть, как только оно было приготовлено. И для более-менее длительного хранения этот рулон не годится.

Теперь, когда вы уже знаете, чего ожидать от блюд с лавашем, приступим непосредственно к приготовлению.

Рулет из лаваша с сыром легко приготовить, используя начинку из блюда, известного многим как «еврейский салат».Берем сыр (или плавленый), яйцо вкрутую, майонез, чеснок. Запускаем лаваш и обжариваем его. Но можно съесть этот рулет и охлажденным, если он вам больше нравится.

Рулет из лаваша с мясным фаршем готовится из таких ингредиентов: лаваш, фарш, сыр, яйца. Для его приготовления на сковороде пропустить фарш (лучше взять куриное филе), а когда он дойдет до состояния, смешать с грибами. Лично я предпочитаю фарш с опята, но можно использовать и другие грибы, или даже огурцы, оливки, ананасы, в общем, все, что кажется подходящим.Некоторые кладут лук, но мне этот овощ в жареном виде не очень нравится. На стол выкладываем лаваш и накрываем достаточно тонкими ломтиками нарезанного сыра. Если сырные листы будут слишком толстыми, вы не сможете свернуть рулет в трубочку. Выкладываем на лист фарша, закатываем рулет. Взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность рулета. Теперь на 15 минут поставить в духовку и запекать до готовности.

Рулет из лаваша с творогом. Нам потребуется нарезать: болгарский перец кубиками, оливки кружками, творог, зелень укропа мелкой соломкой.В полученную смесь добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Солим, перец, любители майонеза - могут добавить. Когда начинка будет готова, распределите ее по лавашу и обваляйте рулетом. Полученные трубочки завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Подавать на стол нарезанными порциями.

Рецепт рулетов из лаваша и лосося очень простой и вкусный, как рулет из лаваша с сыром. Намазываем лаваш плавленым сыром и поливаем мелко нарезанной зеленью. Лосось нарезаем дольками толщиной около полсантиметра и кладем на лаваш, чтобы они не ложились слишком близко друг к другу, иначе рулет получился слишком соленым, даже если вы взяли малосольную семгу.Когда все приготовления будут завершены, сверните рулет из лаваша и нарежьте кусочками.

Крабовый рулет с лавашем красиво смотрится на столе. Для этого рулета вам понадобятся вареная колбаса, плавленый сыр, крабовые палочки, морковь по-корейски, зелень и майонез. И, конечно же, лаваш. Берем один лист лаваша, намазываем его сыром и заливаем зеленью. Сверху положить второй лист и смазать майонезом. Прокручивая палочки мясорубки, выкладываем их на второй слой. Поверх первых двух выложите третий лист лаваша, его также необходимо смазать майонезом и накрыть прокрученным через мясорубку слоем вареной колбасы.Последний, четвертый лист лаваша покрывают корейской морковью, и все листы свернуты в рулет. Получившееся блюдо ставим на пару часов в холодильник. После того, как булочка остынет и остынет, разрежьте его поперек, и вы оцените, насколько красиво и аппетитно он выглядит в разрезе.

.

Рулетики Fast Lavash с курицей и плавленым сыром.

Рулетики «Быстрый лаваш» с курицей и плавленым сыром.

Вам понадобится:

• лаваш - 2 шт.
• курица - 0,25 кг
• сливочный сыр - 1 шт. (У меня есть грибы со вкусом)
• Яйца - 3 шт.
• майонез - почти вся пачка
• чеснок - 1-2 зубчика
• соевый соус - по вкусу (у меня 1 ст.Взяла, т.к. пробую все недосаливать)
• масло растительное

Способ приготовления:
1. Первым делом нужно взять курицу, дело доходит до самой длинной доступности. Вымыть, обжарить на растительном масле. Жарить и тушить нельзя.
2. Охладить и нарезать филе.
3. Творог поставить на 20 минут в морозильную камеру, затем освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок очистить, промыть, измельчить. №
5. Добавляем к готовым блюдам соевый соус и майонез.
Перемешать.
6. Полученную массу равномерно нанести на лаваш.
7.Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, все тщательно пропитать.
Достать и нарезать рулетами.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Отличная закуска в спешке

Если гости на пороге и в холодильнике минимум продуктов, можно быстро приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Блюдо - это, скорее, перекус, чем еда, но оно очень сытное, вкусное и готовится довольно быстро. Если все необходимые ингредиенты в наличии, то буквально через 20-30 минут можно сесть за стол.

Пита с ветчиной и сыром на скорую руку

Этот рецепт не требует термической обработки продуктов или длительного приготовления.На 2 тонких лаваша нужно взять 10 ломтиков ветчины, 300-350 г сливочного сыра, немного зеленого лука, рукколу или листья другого салата. Лаваш выкладывают на стол и с помощью ножа или ложки намазывают сыром. Затем намазать салат, ветчину. Посыпать нарезанным сыром, плотно скатать в рулет. Заворачивают пищевую пленку и отправляют на холод. Если нет времени, рулет из лаваша с ветчиной и сыром можно разрезать уже через 15 минут, но если гости предупредили о своем прибытии вовремя, лучше дать ему постоять полтора часа, тогда нарезка тонкими ломтиками будет быть намного проще.Подавайте закуску на большом блюде, ешьте руками, как бутерброды.

Ветчина, сыр в лаваше (в микроволновой печи)

Практически из тех же ингредиентов можно приготовить горячую закуску, которая может заменить пиццу или бутерброды. На те же 2 листа лаваша нужно взять 8 кусочков плавленого сыра, столько же ветчины, немного майонеза, кетчупа, 4 маленьких или 2 больших помидора. Из этого количества ингредиентов получится 4 достаточно больших рулета, которыми можно полноценно накормить 4 человек.

Лаваш разрезают на 2 части, получая 4 половинки, каждую из которых смазывают майонезом. Затем выкладывают ветчину, намазанную кетчупом, затем добавляют сыр. Лист складывают в конверт по принципу шаурмы и ставят на минуту в микроволновую печь. За это время пища внутри нагревается, и сыр даже успевает расплавиться, так что получается отличная, питательная и питательная пища. Дополнительный аромат ему можно придать, используя травы петрушки, базилика или кинзы.В таком виде рулет из лаваша с ветчиной и сыром может оказаться не очень полезным, но определенно безвредным, чем употребление фастфуда.

Рыбные роллы

Помимо сырных и мясных закусок, лаваша отлично получаются варианты с рыбной начинкой. Например, если в холодильнике есть немного горбуши или лосося (около 300 грамм) в соленом или копченом виде, а также плавленый сыр и укроп, можно приготовить отличные роллы из роллов.

Для начала намазать лаваш (их нужно всего 2 штуки), смазать сыром (можно как плавленый, так и творожно-сливочный), затем выложить нарезанную рыбу, посыпать укропом и плотно свернуть, завернув в пленку. .Как и рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рыбный вариант должен постоять в холоде около часа (можно и больше). Подавайте аналогично. На одно блюдо очень приятно класть оба рулета.

Ленивые хачапури

На приготовление этого блюда уйдет максимум 5 минут, так что оно может быть «дежурным», когда перекус действительно действительно срочно. Помимо лаваша вам потребуются твердый сыр, зелень (укроп, петрушка, кориандр), чеснок, сметана (или майонез). Лаваш намазать, полить тертым сыром, измельченной зеленью, сложить, нарезать порциями и поставить на минуту в микроволновку.Из чеснока и сметаны (майонеза) сделать соус, который подают отдельно.

.

Рулет из яичного и сырного лаваша

500 мл воды

30 г сыра

2 Армянский тонкий лаваш

1 яйцо

1 ст. л. масло
Какое масло выбрать? покажем

соль

Пит, кладя одну на другую, разрезаем на квадраты со стороной 15 см - получаем квадраты вдвое.

В воде растворить соль, чтобы она не была слишком соленой, опустить в воду двойные квадраты лаваша, затем обжарить на сковороде с растопленным маслом с двух сторон.

Разбить сырое яйцо на середину лаваша и намазать его по всему лавашу, обжарить около минут, посыпать тертым сыром (на крупной терке), когда сыр расплавится, лаваш с сыром убавить, жарить около минута.

Фарш из лаваша, сложенный пополам, после запекания.

Приготовленный таким образом каравай с яйцом и сырным лавашем на ожидаемое количество гостей выкладываем на тарелку, подаем.


.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: