Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лаваша на новогодний стол


30 лучших рецептов на праздничный стол 2021 с разными начинками

Есть универсальные продукты, из которых можно приготовить множество различных блюд, как, например, картофель или курица. К этой категории относится и лаваш – пресная тонкая лепешка, хорошо сочетающаяся с любыми продуктами, поэтому подходящая для холодных и горячих закусок. Почти три десятка таких рецептов для новогоднего стола мы собрали на new-year-party.ru. Все они с разными начинками и ооочень вкусные!

Закуска-цветок

Это блюдо несложно сделать, проста как технология приготовления, так и состав необходимых ингредиентов. Но оригинальная подача, когда кулечки с начинкой собирают в пышный цветок, превращает простую закуску из лаваша в праздничное угощение.

В процессе готовки понадобятся:

Процесс пошагово:

  1. Вначале нужно подготовить начинку. Для нее мелким кубиком нужно нашинковать куриное мясо и репчатый лук. К этим продуктам добавить продавленный через пресс чеснок, паприку и соль. Все хорошо перемешать и залить густым томатом.
  2. В отдельную посуду натереть на средней терке твердый сыр, но с другими продуктами не смешивать. Он будет не только начинкой, но и своеобразным «клеем», которые зафиксирует заготовки из лаваша.
  3. Круги из лаваша можно вырезать, используя тарелку или крышку от кастрюли подходящего диаметра. Затем каждый круг следует разрезать пополам.
  4. Заготовку полукруг посыпать сыром, положить в центр мясную начинку и свернуть все конусом. Также поступить и с другими заготовками.
  5. Дно разъемной формы для запекания диаметром 26 см немного смазать растительным маслом. Затем по кругу выложить на нее кулечки острым краем во внутрь ряд за рядом, пока не получится пышный «цветок».
  6. Смазать закуску сверху яйцом и запечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей оформить рубленой зеленью.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а непосредственно перед новогодним застольем красиво нарезать и выложить на сервировочную тарелку. Для нее понадобятся:

Ход работы:

  1. Чтобы быстро собрать рулет, будет правильно подготовить начинку заранее. Смешать растительное масло и продавленные через чеснокодавку жгучие дольки. Ветчину распустить на тонкие пластины (не более 2-3 мм). Чистый и сухой укроп порубить.
  2. Затем тонкий лаваш смазать при помощи силиконовой кисти чесночным маслом, после этого размазать по нему плавленый сыр, притрусить укропом и разложить сверху ломтики ветчины.
  3. После этого наступает самый ответственный момент – все нужно свернуть в плотный рулет, чтобы потом закуска получилась красивой в разрезе. После этого завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Закуска из лаваша с семгой и сливочным сыром

На приготовление рулета с семгой уйдет не более 10 минут. Поскольку все продукты готовы к употреблению, то и подавать блюдо можно сразу. Самая сложная задача – это нарезать красную рыбу тонкими пластинами, чтобы при сворачивании лаваш не порвался. Для этого нужно использовать тонкий и очень острый нож, а филе 1 час подержать в морозильной камере.

Пропорции ингредиентов:

Очередность действий:

  1. Красную рыбу распустить на тонкие пластины. Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Укроп измельчить ножом, оставив несколько веточек для украшения.
  2. На столе расстелить лист лаваша и весь его промазать сливочным сыром до самого края. Это нужно, чтобы рулет не разворачивался.
  3. Сверху сыр присыпать зеленью и огуречной соломкой, а на нее выложить слайсы из семги, отступая по 1,5-2 см от краев. После этого свернуть закуску в рулет и нарезать на порционные кусочки.

Закуска-салат в лаваше

Крабовый салат на новогодний стол можно подать не только в салатнице, но и завернув его в лаваш. А чтобы закуска получилась еще ярче, вкуснее и сочнее, в нее добавлен свежий помидор.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и плавленый сырок натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс, а укроп мелко порубить. Соединить все эти ингредиенты в одной посуде, заправить майонезом и перемешать.
  2. Отдельно помидор нарезать средними кубиками, предварительно выбрав из него семена ложечкой.
  3. Лист лаваша обрезать, чтобы придать ему прямоугольную форму. Затем распределить по нему подготовленную сырно-крабовую начинку.
  4. Сверху разложить кусочки помидора, свернуть все в тугой рулет и выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей.

Картофельная закуска

Бюджетность этой закуски просто удивляет. Все необходимые ингредиенты легко найдутся в любом холодильнике, а вкус готового блюда сделает его фаворитом среди гостей на новогоднем столе. Для приготовления такой недорогой, но очень вкусной закуски из лаваша понадобятся:

Приготовление:

  1. Картошку очистить, отварить до готовности, затем воду слить и размять ее в пюре. Пока варится картошка на небольшом количестве масла обжарить измельченный лук и морковь до мягкости.
  2. Размятый картофель смешать с обжаренными овощами, натертым на терку сыром, сливочным маслом, молоком и яйцом.
  3. Готовую начинку распределить по лавашу, затем сверху выложить следующую лепешку, снова слой начинки, повторить все с остальными лавашами.
  4. Свернуть все в тугой рулет и убрать на 30 минут в холодильник. Затем разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см, разложить их на застеленный пергаментом противень.
  5. Смазать каждый ломтик сверху и боков желтком и запечь в духовке в течение четверти часа при 180 градусах.

Жареные рулетики с картофелем и грибами

Эту закуску можно приготовить не только на Новый год, но и на следующий после праздника день, если на гарнир готовили картофельное пюре и оно осталось. Грибы для начинки можно взять любые (шампиньоны, вешенки или лесные).

Для блюда надлежит подготовить:

Технология приготовления:

  1. Грибы вместе с луком обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности и испарения жидкости.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности. Затем воду слить, клубни размять и смешать с жареными грибами. На этом этапе в начинку можно добавить измельченную зелень и чеснок.
  3. На столе расстелить лаваш, равномерно размазать по нему половину начинки, накрыть вторым листом, по которому также распределить оставшуюся начинку. Все свернуть рулетом.
  4. Заготовку-рулет нарезать на порционные кусочки по 3-4 см толщиной. После чего обжарить их до румяной корочки со всех сторон на сковороде.

С семгой, листьями салата и сладким перцем

Этот вариант закуски с красной рыбой обязательно должен быть в новогоднюю ночь на столе в семье, где предпочитают питаться правильно, избегая обилия майонеза и прочих не очень полезных продуктов. К тому же, это очень вкусно. Для приготовления понадобятся:

Последовательность работы:

  1. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Салат вымойте и просто порвите руками, а перец нашинкуйте небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Тонкий лист лаваша промажьте сливочным сыром, а затем распределит е по нему листья салата, перец и семгу.
  3. Заверните плотный рол и уберите его в холод, а перед подачей разрежьте на порционные ломтики.

Закусочный рулет с корейской морковью и ветчиной

Для этого блюда не нужно что-то варить или жарить, все его компоненты готовы к употреблению сразу же, поэтому и на создание такой новогодней закуски уйдет минимум времени. Этот рецепт можно добавить в новогоднее меню, чтобы быстро разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты:

Рецепт пошагово:

  1. Тонкий блинчик смазать плавленым сыром, на него выложить первый слоем корейскую морковь, а на нее тонкие ломтики ветчины.
  2. Аккуратно скрутить все в тугой рулон и убрать в холодильник на некоторое время, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.

Горячий рулет из лаваша с курицей и сыром

Это блюдо способно создать конкуренцию такому традиционному праздничному угощенью, как мясной хлеб. Но поскольку основа закуски – это лаваш, то и на готовку уйдет минимум времени.

Пропорции необходимых продуктов:

Как приготовить:

  1. Мясо курицы перекрутить на мясорубке, сыр и лук натереть на терке. Смешать эти продукты с яйцом и кефиром. Добавить по вкусу соль и специи.
  2. Полученный фарш распределить по листу лаваша, скрутить все в рулет, который переложить на противень или в подходящую форму для запекания.
  3. Смазать сверху заготовку желтком и отправить в духовку на 35 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Слоеный лавашный пирог с курицей и грибами

Эту несладкую выпечку можно разрезать на порционные кусочки и подать, как горячие бутерброды или закусочный пирог. Будет она вкусной и в холодном виде, а поскольку замешивать тесто не нужно, то и на готовку времени уйдет значительно меньше.

В состав несладкого пирога из лаваша входят:

Готовим следующим образом:

  1. Курицу отварить, остудить и разобрать на небольшие волокна. Грибы и репчатый лук приготовить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сыр измельчить на терке.
  2. Листы лаваша нарезать на прямоугольники 20 на 30 см (по размерам формы для выпечки). Застелить форму первым листом лаваша, немного смазать его майонезом и выложить часть куриного филе, затем – лаваш, майонез, грибы, лаваш, майонез, сыр.
  3. Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний лист лаваша смазать взбитым яйцом и присыпать немного сыром для аппетитной корочки. Затем запечь пирог в течение 15-20 минут при 180 градусах.

Закуска с печенью трески и корейской морковью

Если продукты для начинки рулета нарезаны не слишком тонко, то лаваш может порваться, поэтому начинающим хозяйкам следует получше присмотреться к рецептам, в которых лист смазывают однородной пастой. Для одного из таких блюд понадобятся:

Приготовление:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем ее и печень трески переложить в чашу блендера и перебить все до однородности.
  2. Укроп помыть и мелко порубить ножом, смешать с подготовленной начинкой. Распределить полученную массу по листу пресного лаваша, свернуть в рулет, который перед подачей выдержать в пару часов в холодильнике.

Слоеная ачма с грибами из лаваша

Любители грузинской кухни могут дополнить праздничные закуски на своем столе ленивым слоеным пирогом ачма, приготовленным из лаваша. Для него надлежит подготовить:

Ход работы:

  1. Яйца взболтать с солью, специями и кефиром до однородности. Четыре листа лаваша порвать руками на небольшие кусочки и залить полученной смесью
  2. Одним листом выстелить дно и бока формы для запекания, затем выложить часть грибов, на них часть разорванных на кусочки лепешек, затем – сыр, кусочки лаваша. Повторить слои несколько раз.
  3. Сверху пирог накрыть вторым целым листом лаваша, на него выложить кусочки сливочного масла и отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Жареные рулетики с ветчиной и сыром

Такие рулетики быстрая альтернатива пирожкам. Традиционно их готовят в яичной заливке на большом количестве растительного масла, а начинку для них можно сделать любую, даже сладкую.

Пропорции ингредиентов:

Этапы приготовления:

  1. Лаваш разрезать на полоски шириной 6-8 см. Ветчину и сыр нарезать прямоугольными ломтиками, которые будет удобно заворачивать в нарезанные полоски.
  2. Яйцо разболтать до однородности. На край каждой полоски положить кусочек ветчины и сыра, а затем завернуть в рулет.
  3. На сковороде разогреть масло, каждый рулетик обмокнуть в яйцо и обжарить на масле. При желании в заливку можно добавить мелкорубленую зелень укропа или петрушки.

Рецепт с крабовыми палочками и корейской морковью

Сочетание ингредиентов начинки в этой закуске не только вкусное, но и красивое. Яркий разноцветный срез рулета не может не радовать взор, а все потому, что в состав блюда входят:

Способ приготовления:

  1. Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на терке или мелко нашинковать при помощи ножа. Зелень порубить ножом.
  2. Лаваш смазать майонезом, затем распределить по нему все ингредиенты начинки и скрутить все в рулет.

Запеченные рулетики в заливке

Рулетики в аппетитной заливке превращаются в один пирог, который удобно делить на порции, а сырно-сметанная заливка превращается в красивую золотистую корочку. Чтобы испечь такое угощенье на Новый год, понадобятся:

Приготовление:

  1. Фарш обжарить вместе с измельченным луком на сковороде до готовности.
  2. Лист лаваша разрезать на несколько полосок, каждую смазать фаршем и свернуть рулетом. Подготовленные рулетики уложить в смазанную маслом форму.
  3. Яйца взболтать до однородности со сметаной. Затем вмешать в эту смесь натертый на мелкую терку сыр.
  4. Полученным соусом залить рулетики. Сверху присыпать их семенами кунжута и запекать 20-30 минут в духовке при 180-190 градусах.

Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами

Чтобы начинка не вытекала из свернутого в рулет лаваша, ее можно завернуть в конвертик, как предложено в этом рецепте. Для приготовления закуски возьмите:

Как приготовить:

  1. Лепешки разрезать на квадраты примерно 15х15 см. Каждую заготовку смазать с одной стороны тонким слоем майонеза.
  2. Сыр и помидор нарезать тонкими пластинами, зелень порубить. Выложить начинку на квадрат лаваша, завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Кулечки с сыром и виноградом

Непривычное, но очень вкусное сочетание сыра и винограда. Подать такой салат порционно можно в красивых кулечках из лаваша, для этого понадобятся:

Очередность действий:

  1. Лаваш разрезать на квадраты со сторонами 10 см. свернуть из них кулечки, зафиксировав их зубочистками, и подсушить в разогретой духовке 5-10 минут. Зубочистки удалить.
  2. Виноградины вымыть и разрезать каждую пополам, сыр натереть на терке, зелень порубить. Смешать все, по вкусу сдобрить перцем и заправить йогуртом.
  3. Полученным салатом наполнить кулечки, красиво разложить их на сервировочном блюде и можно подавать.

Легкие веганские роллы с морковью

Поскольку в лаваш можно завернуть абсолютно любую начинку, а сама лепешка состоит только из муки и воды, то ее используют для своих блюд и веганы. Например, можно приготовить легкие роллы с морковью, для которых нужны:

Способ приготовления:

  1. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Морковь натереть на крупной терке. Брокколи измельчить ножом.
  2. На смазанную лепешку ровным слоем выложить все компоненты начинки, свернуть плотный ролл, которые перед подачей порезать на кусочки.

Сытные закусочные трубочки с мясной начинкой

Вкус этого блюда будет полностью зависеть от пропорций ингредиентов начинки. Если положить больше фарша, трубочки будут сытнее, сыра и болгарского перца – сочнее, зелени и специй – более пряными. Для классического сочетания на один лаваш понадобятся:

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр пропустить через терку. Перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Соединить эти продукты с обжаренным фаршем.
  2. Майонез и томатный соус смешать, потом промазать полученной смесью лист лаваша. Выложить на лепешку начинку и свернуть в рулон, чтобы получилась длинная тонкая трубочка.
  3. Разрезать заготовку на несколько частей, которые уложить на противень и сверху также смазать соусом. Запечь в горячей духовке до румяной корочки.

Еще один крабовый салат в лаваше

Чтобы красиво подать крабовый салат, понадобится все го лишь свежий плотный лист армянского лаваша. Пропорции ингредиентов для салата будут следующими:

Алгоритм приготовления:

  1. Огурец, крабовые палочки и яйца нарезать маленькими кубиками. Добавить к этим компонентам кукурузу и майонез.
  2. Выложить салат на тонкую пресную лепешку, завернуть ролл и убрать в холод. Через 2-3 часа, разрезать закуску острым ножом на не тонкие ломтики.

Рулеты с творогом и зеленью

Пикантные рулетики с начинкой из творога и зелени – это блюдо, которое и на пикник взять удобно, и на новогодний стол поставить не стыдно. Чтобы их приготовить, понадобятся:

Ход работы:

  1. Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Смешать ее с творогом и сметаной, по вкусу все подсолить и сдобрить специями.
  2. Лаваш разрезать на четыре части, каждую смазать начинкой и скатать в ролл. Перед подачей разрезать заготовки на меньшие ломтики.

Красивая закуска на праздничный стол

Рецепты, в которых из рулетиков собирают красивый закусочный пирог, уже были приведены выше, но у нас есть еще один в копилку хозяйкам. Его начинка из куриной грудки и овощей, а поэтому она сочная. Чтобы рулетики не распались, для склеивания используют сыр.

Список используемых ингредиентов:

Этапы приготовления:

  1. Грудку, перец, лук и помидор нашинковать меленькими кубиками. Добавить чеснок, соль и перемешать. Отдельно сыр натереть на мелкой терке.
  2. Всю поверхность лаваша посыпать сыром, на край выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать на кусочки, по длине равные высоте стенок формы для запекания.
  3. Разъемную форму смазать маслом, дно покрыть небольшим слоем сырной стружки. Далее в нее плотно установить срезами вверх подготовленные заготовки.
  4. Поставить пирог на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы сыр склеил все детали, а лепешки подрумянились.

Новогодний рулет с печенью трески и яйцом

Печень трески хорошо сочетается с вареными яйцами. При желании в начинку можно добавить зелень (лук, укроп или петрушку). Пропорции ингредиентов на один большой лаваш будут следующими:

Рецепт:

  1. С печени слить жидкость, а сами консервы размять вилкой. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  2. Заправить начинку по вкусу майонезом, а затем распределить по листу лаваша. Скрутить из него рулет, который перед подачей убрать минимум на 1 час в холод, завернув в фольгу или пищевую пленку.

Ролл с тунцом и авокадо

Закуски со свежей зеленью и овощами выглядят празднично, особенно в холодное время года, а блюдо, в состав которого входят авокадо и тунец еще принесут огромную пользу организму. Чтобы сделать ролл из лаваша с начинкой из этих продуктов, понадобится взять:

Приготовление:

  1. С консервы слить жидкость, а кусочки рыбы размять вилкой. У авокадо удалить кожуру и косточку, а мякоть нарезать тонкими слайсами. Салат порвать руками или измельчить ножом.
  2. Лист лаваша обрезать, придав ему форму прямоугольника. Затем в виде трех полос распределить по нему начинку в таком порядке: тунец, авокадо и сала. Свернуть все в ролл. Подавать закуску можно сразу же, нарезав на порции.

Рулет «Обжорка»

Новый год – это тот праздник, когда дают себе расслабиться в еде даже самые строгие ПП-шники. Так почему бы не приготовить к новогоднему столу вкусный рулет из лаваша с красноречивым названием «Обжорка»? Для него понадобятся:

Алгоритм приготовления:

  1. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. После этого обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.
  2. Куриную грудку и огурцы порезать кубиками, смешать с обжаренными овощами, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Полученную начинку распределить по тонкой лепешке и свернуть рулетом.

Закуска с красной рыбой и листьями салата

Бутерброды с красной рыбой смотрятся привычно и даже банально, а вот роллы с большим количеством начинки и тонким слоем лаваша вызывают аппетит одним только внешним видом. Чтобы приготовить такую закуску, нужно взять:

Как сделать ролл:

  1. Лепешку подрезать ножницами, придав ей правильную прямоугольную форму. Затем хорошенько промазать ее сливочным сыром.
  2. Рыбу нарезать пластинами, а салат порвать руками. Распределить эти продукты по листу лаваша в шахматном порядке и свернуть тугой ролл, который перед подачей нарезать на средние кусочки.

Лаваш с сыром, колбасой и яйцами в духовке

Эту закуску можно приготовить вместо горячих бутербродов, взяв для нее:

Ход работы:

  1. Ингредиенты начинки нашинковать кубиками, перемешать и заправить майонезом.
  2. Лаваш нарезать на одинаковые прямоугольники, выложить на каждый немного начинки и завернуть.
  3. Уложить заготовки на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Запекать в горячей духовке до зарумянивания.

Рулет с ветчиной и овощами

Овощи сделают закуску сочной, а ветчину в рецепте можно будет и заменить любым мясом. Пропорции продуктов будут следующими:

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сала помыть и порвать руками, помидор и ветчину нарезать тонкими слайсами.
  2. Лепешку смазать майонезом, а затем разложить на ней слоями ветчину, помидор, морковь и зелень. Плотно свернуть лаваш и разрезать на порции.

Рулет с семгой и вялеными помидорами

Зимой, когда цены на свежие овощи кусаются, к новогоднему столу можно приготовить рулет из лаваша с вялеными помидорами. Для него понадобятся:

Готовим по шагам:

  1. Семгу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Рукколу порвать руками.
  2. Смазать лист лаваша маслом, в котором хранились помидоры, затем выло жить на него начинку и свернуть рулет.

В заключение стоит отметить несколько нюансов приготовления закусок из лаваша. Лепешке для рулета лучше придать прямоугольную форму, так внешний вид блюда будет более аккуратным. Холодным закускам лучше перед подачей полежать пару часов в холодильнике обернутыми фольгой или пленкой, а горячие подают сразу же.

Лаваш (армянские лепешки) - мультикультурный стол Тары

Рецепт лаваша (армянских лепешек)! Мука, ​​соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.

Лаваш (Լավաշ) - это армянская лепешка, которая сейчас встречается в Западной Азии и на Ближнем Востоке. Они особенно вкусны в горячем виде из духовки, завернутые в сыр и свежую зелень или даже в качестве основы для Мусаханских оберток (палестинских куриных оберток).После высыхания их также можно раскрошить в Хаш (зимний суп).

Традиционно этот хлеб выпекают в глиняной печи тонир (թոնիր). Я попытался использовать ближайший вариант на кухне - камень для пиццы в горячей духовке. Разогрейте духовку и камень примерно в течение часа перед выпечкой хлеба, чтобы убедиться, что он максимально горячий. Если у вас нет камня для пиццы, в крайнем случае можно использовать большой противень. Слегка смажьте противень маслом, чтобы хлеб не прилипал.Лаваш печется быстро, поэтому оставайтесь возле духовки, чтобы следить за ним.

Раскатайте и растяните хлеб как можно тоньше, придав ему форму овала или прямоугольника. Лаваш может быть довольно большим, до 35 дюймов в длину. Я был немного ограничен размером камня для пиццы, поэтому скатал каждый кусок в овал длиной около 14 дюймов. После 30 минут отдыха тесто должно быть гладким, податливым и легко раскатываться, не прилипая. Удаляйте пыль с рабочей поверхности только в случае крайней необходимости.

Чтобы лаваш не высыхал, сразу после выхода из духовки сбрызните или сбрызните водой и сложите вместе.Накройте влажным полотенцем до подачи на стол. Это поможет сохранить хлеб мягким и податливым. После охлаждения вы можете заморозить лаваш в герметичном морозильном пакете на срок до одного месяца.

Ищете другие рецепты лепешек?

Попробуйте кутаб (азербайджанские лепешки с начинкой), каланех (курдский хлеб из лука с коричневым маслом) и чапати за Нгози (кенийские мягкослойные чапати).

Лаваш (Армянская лепешка)

Адаптировано из 196 вкусов

Лаваш (Армянская лепешка)

Рецепт лаваша (армянской лепешки).Мука, ​​соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.

Ключевое слово Армения, армянин, хлеб, лепешки, лаваш

Ингредиенты

Инструкции

Связанные

.

Встречаем Новый год с лавашем

Помог хорошему другу спланировать новогоднюю вечеринку. Мы пошли с персидской тематикой. Когда она предложила лаваш, я был рад попробовать. Она открыла «Пищу жизни», и мы нашли рецепт. Было дано два: один (сильно) обогащенный маслом и молоком, другой постный; это в основном французское тесто для хлеба с сахаром. Мы остановились на худой версии.

Тесто готовилось, как и любое другое постное тесто. Я месил его около 4 минут в Kitchenaid, затем несколько минут вручную.Затем почти 2 часа подъема и пора было готовить!

Я начал с того, что отрезал от теста шарик и расплющил его. Затем раскатайте его примерно до 6 дюймов, дайте ему отдохнуть несколько минут, чтобы глютен расслабилась, а затем закончите раскатывать примерно до 8-10 дюймов. После этого я растянул его на руках - очень похоже на приготовление пиццы - бросая его взад и вперед.

Тогда рецепт требовал «пекарской подушки». Это круглая подушка с перевязанной хлопчатобумажной тканью.Идея состоит в том, чтобы растянуть тесто над подушкой, чтобы оно получилось круглым и правильного размера. У меня не было хорошей замены, поэтому я перевернул большую миску из нержавеющей стали и накрыл ее кухонными полотенцами. Сработало отлично! Как видите, это очень серьезная работа.

А теперь самое интересное. Рецепт предусматривает использование чугунной сковороды saj, , которая может быть плоской или куполообразной. Поскольку у меня его не было, рецепт предлагал выпуклый вок в перевернутом виде. Я положил его на свою самую большую горелку, убавил огонь, и это сработало! Им потребовалось всего 1-2 минуты на приготовление.

И, конечно же, готовая продукция. Смесь семян - чернушка и жареный кунжут. Рецепт гласит, что нужно посыпать семенами после того, как вы положили тесто на садж, но они ни за что не прилипли бы. Я смазал их небольшим количеством растопленного масла и сбрызнул, когда они были готовы.

Они были восхитительны сами по себе, а также были средством для чудесного соуса из баклажанов и превращались в волшебный тахдиг на дне рисового горшка.

.

Lavash, новый ресторан ближневосточной кухни Lafayette

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, если у вас возникли проблемы с просмотром этих фотографий на мобильном устройстве

Тони Сохи, владелец Silk Road в Уолнат-Крик, только что открыл свой первый ресторан Lafayette, Lavash, ближневосточное бистро в бывшей деревенской таверне на горе. Бульвар Диабло. Сохи, который тренировался под руководством своего дяди Фаза Пурсохи из нескольких ресторанов Faz в районе залива, готовит такую ​​же солидную смесь кебабов, паст, салатов и сэндвичей, которую вы найдете в Silk Road и Санторини, его ресторане Danville.В ближайшие месяцы Sohi планирует добавить к коктейлям больше морепродуктов и тапас, пока не получит полную лицензию на продажу спиртных напитков. Мы наслаждались обедом в понедельник во внутреннем дворике у тротуара. Вот как это было:

THE VIBE: Внутри довольно стандартно, с простыми столами и стульями из темного дерева. Во время нашего визита мы не слышали музыки и не видели следов металла в декоре и кухне, а это значит, что Lavash входит в наш постоянно растущий список тихих ресторанов в районе залива, где можно действительно поговорить.

Если вы предпочитаете немного цвета и людей, которые наблюдают за вами, пообедайте во внутреннем дворике у тротуара, который окружен цветочными горшками, как на Шелковом пути. Это как раз подходящее место, чтобы насладиться чаем со льдом и лучшим баба-ганушем (9 долларов), который у нас был за долгое время - ярким по цвету и вкусу благодаря добавлению мяты - с бесплатным свежеиспеченным лавашем.

THE FOOD: В меню Сохи не делается никаких заявлений по принципу «от фарм до стола» или чего-то подобного, но он и его сотрудники делают важные вещи с нуля.И они предлагают несколько дополнений, которые отличают их от большинства семейных шашлыков. Этот лаваш, например, подается теплым, усыпанным травами и сопровождаемым чесночным салатом из помидоров и огурцов.

Жареный кебаб из курицы без костей тоже неплох. Он сочный и подается с вкусным соусом с горчичными вкраплениями, который может быть основан на хумусе. На обед выберите одно из фирменных блюд за $ 12,95, которые похожи на тарелки с образцами миниатюрных закусок. Наше любимое блюдо, Special # 3, состоит из трех кубиков куриного шашлыка, салата «Цезарь» и обертывания полу-гироскопа с домашним соусом цацики, салатом и помидорами.

На ужин подайте основное блюдо, например, невероятно нежную тушеную рульку ягненка (19 долларов США) в томатном соусе с зубчатым картофелем или кебаб из говядины с первоклассным филе миньоном (19 долларов США), который подается с рисом басмати и тушеными овощами. (Да, овощи на пару скучны, но полезны.)

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Этот полноценный бар с коктейльным меню и дополнительными тапас скоро появится.

ИДЕАЛЬНО ДЛЯ: Тяга к шашлыку; обед на свежем воздухе; тихий ужин в столовой.

ПОДРОБНЕЕ: Открыто с 11:00 ежедневно на высоте 3576 Mt. Diablo Blvd., Лафайет.

Чтобы узнать больше о еде и напитках
, подпишитесь на нас на Flipboard.
.

рулон лаваша с начинкой на тарелке с украшенной золотой звездой для праздника Stock Photo

Закусочная из лаваша с корейской морковью на тарелке

Рулет из хлеба питта, морковь, яйца лежат

Рулет из хлеба питта, морковь, яйца лежат

Рулет из хлеба питта, морковь, яйца лежат

Булочка из хлеба питта, морковь, ложка яиц

рулет из лаваша с начинкой на тарелке с украшенной золотой звездой к празднику

Булочка из хлеба питта, морковь, ложка яиц

Булочка из хлеба питта, морковь, ложка яиц

Рулет из хлеба питта, морковь, яйца лежат

Булочка из хлеба питта, морковь, ложка яиц

Закусочная из лаваша с корейской морковью на тарелке

Рулет из хлеба питта, морковь, яйца лежат

Рулет из хлеба питта, морковь, яйца лежат

Булочка из хлеба питта, морковь, ложка яиц

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: