Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лаваша с консервированной рыбой и огурцом


Рулет из лаваша с рыбными консервами

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами нам потребуется:

лаваш армянский - 1 шт.;

рыбные консервы - 1 банка;

яйцо - 3 шт.;

сыр твёрдых сортов - 50-70 г;

майонез - 2-3 ст. л.;

укроп свежий - 1 пучок.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской.

Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки. 

Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять. 

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом.

Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.

Вот такой плотный и красивый рулет получился. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. 

Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.

Приятного аппетита!

Рецепт суши-ролла с авокадо и огурцом

Узнайте, как приготовить суши, с помощью этого простого рецепта суши! Наполненный манго, авокадо и огурцом, он превращается в полезный и вкусный суши-ролл.

Мы любим суши. Нам это так нравится, что мы редко делаем это дома, потому что Ути находится прямо на улице. Но этот домашний рецепт суши - это забавный кухонный проект, который можно сделать вместе со своей второй половинкой, когда вы ищете что-то новое, чем можно заняться вместе в пятницу вечером. Кроме того, приготовить этот суши-ролл намного дешевле, чем заказ суши в ресторане.

Советы по приготовлению суши-роллов!

Сначала о главном - не бойтесь! Единственное, что требуется для «свидания с суши» - это бамбуковая циновка и позитивный настрой. У вас должно быть такое настроение, когда вы можете смеяться друг над другом, когда рис застревает на всех пальцах, и когда ваши суши-роллы получаются не идеально, но все равно вкусные.

Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, приготовьте компоненты: рис для суши и начинки.

Как приготовить рис для суши

Хотя белый рис является традиционным, я выбираю более здоровый короткозернистый коричневый рис, который отлично работает.Вот как это приготовить:

  1. В средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения.
  2. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 45 минут.
  3. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.
  4. Взбить вилкой и добавить рисовый уксус, сахар и соль. Накройте до готовности.
Суши Рецепт Начинки

Я люблю готовить вегетарианский суши-ролл с авокадо и огурцом… но особый ингредиент здесь - манго! Мне нравится, как он заменяет мягкую текстуру сырой рыбы и придает чудесный сладкий вкус.Вы также можете поиграть с начинками и попробовать бланшированную спаржу, отварной сладкий картофель, тонко нарезанную красную капусту, яичницу-болтунью или тофу.

Убедитесь, что вы нарезаете начинку тонкими ломтиками, так чтобы немного каждого ингредиента хорошо поместилось в центре суши-ролла.

П.С. Если вас пугает катание суши, вы можете сделать деконструированную миску для суши с рисом, используя ту же восхитительную комбинацию ингредиентов.

Как приготовить суши

Когда рис и начинка готовы, пора кататься!

  1. Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце рядом с местом работы, так как ваши руки станут липкими.
  2. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа.
  3. На дно риса положите начинку (см. Рисунок). Не переливайте, иначе катить будет сложнее.
  4. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. Свернув рулон, используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно надавить на него и придать ему форму. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз.
  5. Разрежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
  6. Подавать с соевым соусом, имбирем и кунжутом или вкусным кокосово-арахисовым соусом и наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт суши-ролла…

Попробуйте этот вариант с жареными шиитаке или приготовьте большой обед с супом мисо и салатом с морковно-имбирем!

Авокадо Суши Ролл с огурцом

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Закуска, основное блюдо

Кухня: Азиатская

короткозернистая