Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лаваша с копченой курицей и корейской морковкой


необходимые ингредиенты и процесс приготовления

Выбирая закуску к праздничному столу нужно учитывать как предпочтения людей, так и кулинарные способности того, кто будет готовить. Сделать рулет из лаваша не составит труда, к тому же, такая закуска точно понравится гостям. Можно экспериментировать с ингредиентами, но идеальным сочетанием будет лаваш с копченой курицей и корейской морковкой.

Лаваш с корейской морковью и копченой курицей

Что потребуется?

Каких-либо особенных или труднодоступных ингредиентов в этом рецепте нет. Лаваш с корейской морковью и копченой курицей – блюдо не затратное как по составу, так и по времени, которое уйдет на готовку.

 Главное, на что нужно обратить внимание – это свежесть ингредиентов: чем свежее и сочнее они будут, тем лучше получится рулет.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты для лаваша

Именно из данный ингредиентов и будет приготовлен рулет. В дальнейшем готовую закуску потребуется завернуть в пищевую пленку, поэтому о ее наличии нужно позаботиться заранее. Также потребуются: терка, острый нож, разделочная доска (на которой можно формировать рулет). На всю готовку уйдет примерно всего 15-20 минут, так как ингредиенты взяты в готовом виде.

Как готовить?

Процесс приготовления заключается в выкладывании ровным слоем начинки. Для того чтобы собрать рулет, сначала необходимо расстелить на ровной поверхности стола или разделочной доски 1 лист лаваша. Смазываем его 50 г майонеза. Далее, нужно натереть на крупной терке плавленый сыр и ровным слоем рассыпать по майонезу, после чего наложить сверху следующий лаваш. Необходимо, чтобы листы плотно прилегали друг к другу.

Основа нового слоя также начинается с майонеза, на который равными порциями выкладывается корейская морковка (морковку лучше брать без сока, чтобы не размокло тесто). Нарезанная тонкими пластинками копченая грудка завершит этот слой. Перед тем, как свернуть лаваш в рулет, необходимо убедиться, что начинка расположено равномерно. Далее формируется рулет. Необходимо сворачивать его как можно плотнее, чтобы избежать возможности рассыпания.

Рулет из лаваша с копченой курицей

Если лаваш готовится не сразу к столу, а заблаговременно, тогда следует его завернуть в пищевую пленку (чтобы не распался) и отправить в холодильник. Перед подачей лаваш нужно разрезать на кусочки одинаковой ширины, здесь как раз потребуется острый нож. Разрезать можно вместе с пленкой, если инструмент справится, но лучше сразу ее снять, чтобы не нарушить конструкцию.

Фотогалерея лаваша с копченой курицей и морковью

Подавать такую закуску следует в слегка охлажденном виде, что добавит ей большей пикантности. Также можно использовать дополнительные соусы, например, барбекю, сметанный, чили. Не лишним будет украсить тарелку с помощью листьев базилика или петрушки. Такая быстрая и вкусная закуска станет украшением любого стола. При желании можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты к исходному рецепту.

Рулет из лаваша с курицей и морковью по-корейски

1. Этап

Один лаваш смазать половиной сметаны и посыпать тертым сыром на мелкой терке. Накрыть второй лаваш и придавить руками, чтобы слои слиплись.

2.Этап

Смажьте оставшийся лаваш сметаной, затем равномерно распределите корейскую морковь и кусочки курицы. Свернуть в рулет.

3. Этап

Нарежьте и подавайте. Также можно перед подачей поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах, тогда сыр растает и получится вкусная горячая закуска.

4. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Рулет из лаваша с корейской морковью

Пряная, кисло-сладкая морковь по-корейски уже давно стала привычной частью нашего повседневного меню. Помимо потрясающих салатов и закусок, с добавлением этого простого восточного ингредиента вы можете приготовить и обвалять в лаваше, который потом удобно брать с собой на работу, учебу или путешествие. Несколько рецептов полезной и вкусной закуски мы расскажем в этом материале.

Начинка для рулета из лаваша с корейской морковью и курицей

Куриное мясо - один из самых универсальных продуктов, который доступен большинству и не требует особых ухищрений в приготовлении блюд.Еще одно тому подтверждение - простой рулет из лаваша с корейской морковью и копченой куриной грудкой.

Состав:

Приготовление

Копченая курица нарезать соломкой или разобрать на крупные волокна. Огурец зашивают на средней терке, а салат разбирают, промывают, обсушивают и измельчают.Смажьте поверхность листа лаваша соусом песто, на одну сторону ряда уложите листья салата, сверху - морковь, огурец и курицу. Переверните торт снизу так, чтобы закрыть часть начинки, а затем скатать лаваш в рулет.

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Другой вариант рулета с курицей в основе - это использование птичьего фарша. Последнюю можно приготовить самостоятельно из куриного филе, если ваша задача сделать диетический рулет, а можно купить в виде натуральной колбасы с вкраплениями жира.

Состав:

Приготовление

Разотрите чесночную пасту с зеленью и солью в макароны. Добавьте пасту в йогурт.

Спассеруйте куриный фарш до полной готовности и дайте ему остыть. Смажьте лаваш йогуртовым соусом, выложите на него листья салата, морковь, тонкие ломтики сладкого лука и яблок, а затем запеченный фарш. Перед подачей на стол скатайте торт в рулет.

Рулет из лаваша с морковью и чесноком

Состав:

Препарат

Спассеруйте лук вместе с грибами, пока последние не испарится всей жидкости. Добавьте в грибную начинку немного зелени и один чесночный лук. Второй зубчик чеснока смешать с майонезом. Смажьте соус листами лаваша, положите горсть зелени шпината, морковь и поджарку грибов. Скатайте лепешки в рулет и подавайте.

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Вегетарианские варианты рулетов из лаваша также не являются одними из самых популярных вариантов, представленных перед вами ниже. Сырный рулет с горячей корейской морковкой и выбором свежих овощей также подойдет тем, кто следит за фигурой.

Состав:

Приготовление

Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе сырного сыра, йогурта, горчицы и цедры лимона. Сырную массу посолить и смазать ею всю поверхность листа лаваша. На один конец торта положите горсть листьев шпината, сверху положите морковь, тонкий лук и сладкий перец, затем посыпьте семенами. Раскатайте рулет из лаваша и сразу подавайте.

.

Готовим просто: лаваш с копченой курицей

В странах Востока этот вид хлеба, наверное, является главным национальным блюдом, хотя на территории славянских республик появился не так давно. Изначально лаваш можно было есть только в ресторанах с национальной кухней. Но теперь у нас появилась такая возможность - побаловать родственников и гостей вкусным восточным блюдом в домашних условиях. Ингредиенты для еды различаются, соответственно есть возможность разнообразия, и кроме того, что беспокоиться о том, что вы едите, вам не нужно.Итак, вашему вниманию лаваш с копченой курицей! Попробуем приготовить?

Лаваш с копченой курицей

Конечно, традиционный хлеб - это одна маленькая страна гор (хотя, по крайней мере, несколько других народов претендуют на лидерство в изобретении этого продукта), покорила мировое кулинарное сообщество своим аутентичным вкусом. и аромат. Нежный и эластичный вкусный торт настолько универсален, что его не только использовали в качестве трапезы, как хлеб в первозданном виде, но и использовали как основу для приготовления многих других блюд.Кстати, в Армении местные сыры «живут» начинкой в ​​лаваше. Но начинка может быть мясной, овощной, творожной. Все это может зависеть от традиций в конкретной семье. А самыми простыми в приготовлении и к тому же вкусными, подходящими для любого случая были рулеты из лаваша и начинки. Их полюбили взрослые и дети, оптимальны в холодном и горячем виде. Их можно подать на роскошный праздничный стол, а также подарить мужчине в дорогу. В общем такая универсальная посуда.И среди них видное, почетное место занимает лаваш с копченой курицей.

Базовый рецепт. Ингредиенты

Нам понадобятся: армянский (тонкий) лаваши - 3 штуки, полкилограмма копченостей, несколько соленых огурцов (3-5 штук в зависимости от размера), зелень (петрушка, кориандр), несколько зубчиков чеснок, пучок салатных листьев, пара ложек аджики, хороший натуральный майонез (можно приготовить своими руками).

Готовить легко

Нарежьте филе грудки продолговатыми полосками меньшего размера.

Огурцы нашинковать в виде тонкой соломки.

В отдельной посуде измельчаем чеснок, добавляем аджику + майонез (не переборщить!), Хорошо перемешиваем.

В лаваш намазать половину получившегося соуса.

Выкладываем промытые засохшие листочки (половина пучка).

Выложите слой грудки, поверх нее - слой огурцов.

Полить оставшимся соусом, посыпать рубленой зеленью.

Раскатываем лаваш в рулеты, заворачиваем в пищевую фольгу или пленку, убираем на холод на 2-3 часа для пропитывания.

Снимите пленку, выложите на блюдо оставшиеся листья салата и выложите на них лаваш с копченой курицей. Украшаем восточную еду травами.

Лаваш с копченой курицей и морковью по-корейски

Нам понадобится: лаваш тонкий - 3 штуки, 200 г копченой куриной грудки, 100 г моркови по-корейски (острее), 150 г сыра, 150 - майонез, зерна из пол. гранат.

Копчености нарезают на более мелкие кусочки или полоски (как вам нравится).Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Намазать майонезом (взять половину) лист лаваша. Сверху на него выкладываем тертый сыр. Посыпать зеленью. Сверху кладем еще один кусок лаваша, смазанный майонезом. Выкладываем морковь по-корейски, а сверху - слой грудки. Плотно сворачиваем лаваш в виде рулета. Пищевую пленку или фольгу заворачиваем в пленку и ставим в холодильник для пропитки.

Innings

Если вы планируете сделать рулет из лаваша из копченой курицы, то перед подачей к столу снимите пленку.Колбасу нарезают под углом 45 градусов небольшими кусочками (толщиной 2-3 см). Красиво выкладываем на посуду листья салата, на них размещаем фрагменты рулета, присыпая зернами граната. Это «Армянские суши»!

Каждый из предложенных вариантов будет актуален для вашего стола и в будние дни, и в праздничные дни. Для приготовления рулетов необходимо только запастись копченой грудкой, лавашем и корейской морковью. Приятного аппетита!

.

Куриный чернослив Салат из корейской моркови.

Куриный чернослив Салат из корейской моркови.

Ингредиенты:
● 3 курицы,
● 300 г твердого сыра,
● 6 яиц
● стакан сладкого чернослива без косточек,
● 1 зубчик чеснока,
● 300 г готовой острой моркови по-корейски,
● немного измельченных грецких орехов,
● 500г майонеза,
● соль,
● перец черный молотый по вкусу
● пучок петрушки.

Приготовление:
1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Остудить, нарезать кубиками.
2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, положить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать соломкой. Мы сварили яйца, отделив белки от желтков. Отдельно натереть.
3. Сыр пропустить через крупную терку, смешать с майонезом и чесноком через провисание пресса.
4. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смешать с морковью. На плоской тарелке развернутый чернослив, намазанный майонезом, затем - курица, соль и перец, снова майонез, на следующей - морковь с орехами, сверху - слой готового сыра, теперь белки.
5. Все взбить майонезом со всех сторон и равномерно залить желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить кормовой петрушкой - веточками или измельченной зеленью.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: