Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками


Лаваш с крабовыми палочками, корейской морковью и сыром, рецепт с фото пошагово

 

Наверное, я никогда не перестану восторгаться закусками из тонкого лаваша: все они, как правило, просто готовятся, выглядят эффектно и очень празднично. И, несомненно, среди них лидируют рулеты с самыми разнообразными начинками. В моей кулинарной книжке много рецептов рулетов из лаваша, все они хороши по-своему. Вот с одним из них я вас и хочу сегодня познакомить.

Сочная начинка для лаваша с сыром

Как я уже говорила, в качестве начинки для рулетов из лаваша можно использовать много ингредиентов, сочетая их между собой в самых разных комбинациях. Мне очень нравится рулет из лаваша, в котором «спрятаны» крабовые палочки, морковь по-корейски, твердый сыр и зелень.

Получается действительно вкусно – немножко пикантно, благодаря корейской моркови, но и основательно – из-за сыра. А крабовые палочки и зелень отлично вписываются в общую картину. На срезе рулетики получаются яркими, разноцветными и очень аппетитными. Ну, а готовится такая закуска просто и довольно быстро. Давайте попробуем?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками: несколько рецептов

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовят как в будний день, так и по случаю праздника. Это блюдо оценят ваши домочадцы и гости. Предлагаем несколько вариантов салата с разными ингредиентами.

Классический рецепт

Состав:

Рассмотрим, как приготовить салат из корейской моркови и крабовых палочек:

  1. Раскладываем на стол необходимые продукты. Извлекаем из упаковки крабовые палочки. Режем их кубиками.
  2. Откройте банку с оливками. Нам нужно всего 10 штук. Оливки нарезать кружочками.
  3. Яйца сильно отвариваются. Когда они остынут, снимаем скорлупу. Белки нарезать кубиками, желтки просто измельчить.
  4. В глубокой миске разложите измельченные оливки, крабовые палочки и яйца. Добавьте указанное выше количество корейской моркови.Полив майонезом. Тщательно перемешайте ингредиенты. Если нужно, то солим. У нас получился яркий и аппетитный салат. Незаменимыми ингредиентами являются корейская морковь, крабовые палочки и яйца. Но без оливок можно обойтись.

Салат «Ежик»

Список покупок:

Как приготовить этот интересный салат?

  1. Яйца сильно отвариваются. Затем поместите их под струю холодной воды, чтобы они остыли. Желтки вымесиваем вилкой, солим и смешиваем с майонезом. Белок измельчить на терке.
  2. Извлекаем из упаковки крабовые палочки. Берем острый нож. Каждая палочка нарезается небольшими кубиками.
  3. Зеленый лук промываем водопроводной водой. Сушим на бумажном полотенце. Осталось измельчить ножом.
  4. Ставим на стол глубокую салатницу.Начинаем раскладывать слои так, чтобы получилась форма ёжика. Дно тарелки залито желтками, смешанными с майонезом. Вторым слоем будут крабовые палочки. Полить их небольшим количеством майонеза. Затем идет нарезанный лук. Следующим слоем будет плавленый сыр, натертый на терке. Снова намазать салат майонезом. Выкладываем тертый белок, а поверх него - морковь по-корейски.
  5. Теперь включим фантазию, ведь нам нужно украсить салат. Из корейской моркови сформируйте туловище ежика.Морда сделана из тертого сыра. Глаза будут двумя кружочками, вырезанными из маслин. Вокруг ёжика можно положить салатные листья или веточки петрушки. А в качестве носика будет выступать целая маслина.

Острый салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сыром

Перечень необходимых продуктов:

Инструкция по приготовлению:

  1. Сыр измельчить на терке.
  2. Откройте крабовые палочки. Режем их кубиками.
  3. Промываем зелень водопроводной водой. Его необходимо измельчить ножом.
  4. Яйца сильно отвариваются. Ждем пока остынут. Снимаем скорлупу. Белки вместе с желтками нарезаем кубиками.
  5. Чеснок пропускается через пресс, чтобы получилась кашица.
  6. В салатницу выкладываем толченые яйца, крабовые палочки, рубленую зелень, чеснок, сыр и морковь по-корейски.Заливаем майонезом. Солим. Добавьте любимые специи. Смешайте ингредиенты. Можно подавать блюдо к столу и приступать к его дегустации. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и кукурузой

Состав:

Рассмотрим процесс приготовления:

  1. Отделенные от пленки крабовые палочки нарезаем кубиками.
  2. Перепелиные яйца кладут в половник и отваривают до готовности. Когда они остынут, очищает скорлупу. Режем кубиками.
  3. В стеклянной салатнице выкладываем кукурузу, предварительно сливая жидкость. Добавляем морковь по-корейски (без маринада), а также толченые яйца и крабовые палочки. Заливаем все майонезом. Солим и перец. Осталось перемешать ингредиенты и поставить салат на полчаса в холодильник. Блюдо подают на обед в качестве легкой закуски.

Салат из крабов с грибами и морковью по-корейски

Набор продуктов:

Как сделать салат из корейской моркови и крабовых палочек?

  1. Перерабатываем перец. Промываем их в проточной воде. Убираем семена и внутренние перегородки. Мякоть нарезать соломкой.
  2. Вымытые грибы кладем в небольшую кастрюлю. Варить 5 минут. Затем закидываем обратно на дуршлаг и ждем, пока стечет жидкость. Когда грибы остынут, нарежьте их пластинами.
  3. Теперь крабовые палочки измельчают кубиками.
  4. Берем глубокую салатницу.Выкладываем в него измельченные шампиньоны, перец, крабовые палочки и морковь по-корейски. Смешайте ингредиенты. Блюдо не требует дозаправки. Острого маринада, в который заправляют морковь, будет вполне достаточно. Перед подачей посыпать салат измельченной зеленью. Можете сначала остудить.

Наконец

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками будет уместен на любом столе - хоть на праздник, хоть на каждый день. В статье собраны рецепты этого блюда из различных ингредиентов.Вы можете приготовить сразу несколько салатов, чтобы гости выбрали вариант по душе.

.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром, чесноком, яйцом и отварным рисом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром очень быстро и легко. Как правило, такое блюдо подают к праздничному столу в качестве вкусной и необычной закуски. Также стоит отметить, что, помимо крабовых палочек и сыра, в начинку этого рулета входят и другие ароматизаторы. А какие - узнаем ниже.

Рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками и майонезом

Продукты, необходимые для приготовления закусок:

Приготовление основных ингредиентов:

  1. Замороженные крабовые палочки необходимо разморозить, а затем натереть на крупной терке.
  2. Яйца куриные мелкие необходимо положить в таз с водой, отварить до крутого состояния, охладить, очистить от кожуры и кожуры на крупной терке.
  3. Рис длиннозерный необходимо очистить, промыть под струей горячей воды, положить в кастрюлю с соленой водой, прокипятить двадцать минут, бросить на дуршлаг, промыть и удалить с него жидкость.
  4. Свежую зелень промыть и мелко нарезать ножом.
  5. Также рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками и чесноком» требует очистки от шелухи двух зубчиков чеснока и натереть их на мелкой терке.
  6. Твердый сыр следует обрабатывать аналогично, но только на более крупном приборе.

Приготовление начинки

Для того, чтобы рецепт «Рулетка из лаваша с крабовыми палочками и яйцом» помог вам в приготовлении этого легкого блюда, необходимо переложить все обработанные ингредиенты в большую миску, обильно их ароматизировать. с майонезом, перцем, а затем хорошо перемешать ложкой.

Формирование закусок

Свежий лаваш развернуть, положить на стол, а затем тонким слоем распределить по его поверхности заранее приготовленную начинку из крабовых палочек, тертого сыра, чеснока, яиц, длиннозерного риса и майонеза. Особо следует отметить, что этой массой требуется покрыть покупной лаваш, не доходя до краев примерно на полтора сантиметра. После основа будет полностью заполнена ароматной смесью, ее необходимо завернуть в плотный рулон длинной стороной, который затем нужно положить на большую доску или тарелку и поставить в холодильную камеру.Там закуска немного затвердеет и ее будет намного легче разрезать ножом.

Правильная подача к столу

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, фото которого представлено выше, следует разделять на порционные закуски только при помощи острого ножа. Также стоит отметить, что при нарезке такого блюда на столовых приборах желательно сильно не давить. В противном случае рулет будет некрасиво размазываться, а начинка из него просто вытечет. Готовую закуску нужно аккуратно выложить на сервировочные тарелки, посыпать измельченной зеленью и украсить вареными креветками.

Чтобы закуска была не только вкусной, но и красивой, очень важно строго соблюдать описанный выше рецепт «Ролл Ловаша с крабовыми палочками и сыром».

.

12 вариантов закусок с вкусной начинкой

Чтобы приготовить рулет из лаваша, нужно всего несколько минут и качественные продукты. Закуска сразу готова к подаче, а количество вариантов начинки пересчитать невозможно.

Универсальная закуска для любого праздника или будничного застолья - буквально закатывает глаза готовится, единственный постоянный ингредиент которой - тонкий лист лаваша. Несложно найти несколько «дежурных» рецептов на свой вкус. Они помогают, когда времени совсем не хватает, и произвести впечатление на дом или гостей, которые действительно хотят.

Содержимое

Рулетики из лаваша - блюдо для будних и праздников

Самое главное, чем отличаются рулеты лаваша для праздника от повседневных блюд, это подбор продуктов для начинки.Подойдут такие вкусные ингредиенты, как икра, лосось, отбивные, ананас, моцарелла, пармезан, оливки - словом, все, что мы привыкли подбирать для особых случаев.

Но у нас смело можно использовать для булочек на завтрак или на ужин все то, что уже есть на полках холодильника. В качестве начинки подойдут майонез, сметана, горчица и даже кетчуп. Что особенно приятно: не уступайте друг другу «вкусности» горячих и холодных рулетов из лаваша. Тем не менее, их можно легко отложить на завтра, устроиться на работу или положить ребенка в контейнер с обедом в школе.

Как выбрать лаваш

Классический рецепт означает, что нужен не торт, а тонкий лист, похожий на бумагу. Из него он легко складывается в тонкие или толстые рулетики, которые не сворачиваются и не имеют собственного слишком яркого вкуса. В магазинах продаются упаковки по 2-4 листа, что очень удобно. Всегда можно купить столько, сколько нужно.

После вскрытия закрытой упаковки употреблять лаваш необходимо в течение дня, так как он легко впитывает влагу из воздуха и несвежий.

Роль в лаваше - ссылка.Он не дает блюду распадаться на составные части, идеально сочетающиеся с любыми ингредиентами композиции. Главное, что необходимо отслеживать при покупке, - срок годности и состав. Качественный лаваш не должен быть старше суток, а в его составе - только мука, вода, иногда соль.

Как завернуть начинку в лаваш

Как сообщается в кулинарных книгах, начинку можно завернуть в один лист лаваша, скатать, а затем разрезать острым ножом на кусочки одинаковой толщины.Второй популярный способ: разрезать лист на полоски, а затем обернуть каждую начинку. Какой метод выбрать - дело вкуса.

У

Life есть полезный совет, на который стоит обратить внимание. В имеющихся в продаже гибких силиконовых кухонных досках или салфетках. В них очень удобно расширить перечень лаваша, а затем использовать гибкий коврик для прокатки рулонов.

Этот метод особенно важен для тех рецептов, в которых начинка состоит из больших кусков. Голыми руками сформировать аккуратный рулет из лаваша в этом случае сложно, но с помощью такого аксессуара - хватит!

Самые вкусные роллы из лаваша

В нашей подборке рецептов собраны те начинки, в которых есть что-то особенное.Не всегда сочетание продуктов с первого взгляда вызывает аппетит. Но на самом деле неожиданные союзы дают самый колоритный застолье, в поисках которого можно обойти все магазины и найти в собственном холодильнике.

В каждом рецепте выше указано количество ингредиентов, необходимое для движения одного рулона (если не указано иное).

С крабовыми палочками и чесноком

Обычно для приготовления лаваша с начинкой достаточно приобрести только крабовые палочки, а все остальное уже в холодильнике.

Состав:

Яйцо вареное. Крабовые палочки мелко нарезать ножом. Сыр и яйца натереть на средней терке. Укроп тщательно измельчают: чем меньше, тем лучше. Чеснок пропускаем через пресс.

Смешать майонез, укроп и чеснок. Этим соусом аккуратно посыпаем лаваш.Дальше слоями выкладываем поверх них крабовые палочки и сыр. Заворачиваем рулет и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Следует разрезать перед подачей на стол.

С копченым лососем и сливочным сыром

Благодаря рыбе в составе рецепта хорошо подойдет для праздничного стола. Учитывая «холодный вариант», но готовые кусочки раскатать можно через 5-10 минут, если нужно отправить в духовку и подавать теплыми.

Состав:

Лаваш аккуратно намазать сыром, стараясь уделить особое внимание краям. Лосось и огурец нарезать тонкой соломкой. Выкладываем начинку для лаваша, стараясь сделать как можно более равномерно. Посыпать измельченным укропом. Свернутый рулет сразу нарежьте и подавайте.

С курицей и морковью

Морковь «по-корейски» сама по себе - прекрасная закуска, но особенно хороша она в сочетании с нежным копченым цыпленком.

Состав:

Курица без костей и кожи - для рулетов нужно только мясо, которое нарезают тонкой соломкой.

Питу намазать сыром и аккуратно распределить его по моркови. Ее предварительно процедить через ситечко, чтобы удалить излишки рассола. Поверх моркови выкладываем курицу.

Свернутый рулон обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до того момента, когда нужно будет поднести к столу. Затем пленку снимают и нарезают кусочками одинаковой толщины.

С рыбными консервами

Начинка для лаваша из плотной рыбы, идеальна для скумбрии, тунца, скумбрии.

Состав:

Пита промазывают майонезом, после чего условно делят на 4 части. Каждый сектор заполнен измельченными ингредиентами: мелко измельченное вареное яйцо, тертый сыр, рыба, укроп. Рыбу размять вилкой, удалив из нее все косточки. Осталось свернуть рулет и нарезать его вкусными ломтиками.

С сыром и зеленью

Никакие травы в этом рецепте не будут лишними. Если есть возможность добавить что-то еще: базилик, орегано, кресс-салат, это нужно делать!

Состав:

Мелко нарезанная зелень, чтобы получились кусочки примерно одинакового размера.Пекинская капуста нашинкованная тонкой соломкой. Пресс для измельчения чеснока. Смешанную с майонезом и укропом чесночную смесь промазывают листовым лавашем. Сверху посыпать капустой и другой зеленью.

Закрыть Рулетики обязательно дать постоять в холодильнике, чтобы лаваш зеленому придал сок и аромат. Разрежьте перед подачей на стол.

С мясом в духовке

Подходит для любого мяса: свинины, говядины, кролика, даже индейки. Главное - не брать большие куски.

Состав:

Мясной фарш. Обвалять лаваш майонезом. Из фарша выкладываем полоску, которую солим и перчим.

Выложите рядом полоску огурца, нарезанного тонкими полосками. Следующая полоска - из тертого отварного картофеля. Другой - из узких полосок измельченных помидоров. Свернуть рулетом, заправив уголком внутрь.

При желании для красоты и аромата сверху роллы присыпать тертым сыром и довольно тонкими полосками нарисовать кетчуп.Выпекать при 200 ° C 20 минут и сразу же подавать.

С колбасой и помидорами

Для этого можно использовать любые разновидности начинок твердого копчения, колбасы и ветчину и отбивные - выбирать нужно на свой вкус.

Состав:

Колбасы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сыр натирают на терке и смешивают с мелко нарезанной зеленью. Пита намазать сметаной и выложить слоями помидоры и колбасу, делая небольшие углубления с краев листа. Слегка просаливают и поперчивают. Распределить по сыру с зеленью.

Свернуть рулет, обмазанный взбитым яйцом со всех сторон, и отправить в духовку. При 200 ° C в духовке 15 минут.

Ветчина и сыр

Для этого варианта потребуется 2 листа для лаваша в рулоне 1.

Состав:

Первый лист лаваша промазывают половинкой майонеза, смешанной с толченым чесноком. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и посыпать тертым сыром. Сверху выложить второй лаваш и смазать оставшимся майонезом, а на него выложить небольшие кусочки нарезанной ветчины.

Сложите рулет, подвернув уголок рта, и держите в холодильнике 2 часа. Подавать нарезанным дольками.

С морковью по-корейски

Острая подготовка рецепта пошагово за несколько минут, и это хорошо.

Состав:

Рецепт простой, но если учесть некоторые нюансы.В морковь слили рассол, он не переходит в рулет. Лук берите сочный с белыми черешками, по мере необходимости максимально сочной зелени. Майонез следует взять максимальной жирности или заменить сметаной. В итоге пряный вкус лука и моркови

.

Легкий кимбап (корейский суши-ролл)

Легкий рецепт кимбапа (корейский суши-ролл)!

Сегодня я поделюсь простым рецептом кимбапа. В Корее мы называем это Yachae Kimbap (야채 김밥). Это означает овощной кимбап, и это самый простой сорт кимбапа, доступный в Корее.

Хотя название указывает на то, что это овощной кимбап, это не обязательно вегетарианский кимбап.

Он включает в себя обработанное мясо, такое как корейская ветчина и имитация мяса краба.Но если вы предпочитаете вегетарианский кимбап, вы можете просто опустить их и, возможно, добавить немного приготовленного приправленного тофу.

Этот легкий кимбап чем-то напоминает ролл «Калифорния», но, как вы понимаете, вкус у них другой. На мой взгляд, легкий кимбап имеет более пикантный и тонкий вкус, чем ролл Калифорния.

Как бы то ни было, кимбап - популярное блюдо для пикника в Корее. Я всегда с нетерпением ждала школьного пикника, потому что мама рано вставала и делала для меня эти вкусные роллы.На нашей кухне все утро пахло поджаренным кунжутным маслом.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: