Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лаваша с корейской морковкой и сыром плавленным


10 Рецептов Рулета из Лаваша с Корейской Морковью

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня у нас снова недорогие и простые закуски, которые так нравятся всем хозяюшкам. Будем готовить закусочные рулетики из лаваша с морковью по-корейски с разными вкусными дополнениями. Те времена, когда этот ингредиент использовался исключительно в качестве начинки для хот догов и шаурмы – давно в прошлом, и сегодня многие хозяюшки добавляют хрустящую и пикантную корейскую морковку в салаты, начинку для фаршированных яиц, помидоров и конечно готовят рулеты из лаваша.

Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами чем можно нафаршировать лаваш с корейской морковкой. Все рецепты проверено лично мной, и вы можете быть уверены в готовом результате на все 100% и смело отправляться за покупками продуктов. Такие закусочные рулетики не «ударят» по семейному бюджету, и блюдо можно смело подавать на праздничный стол или брать с собой вместо фастфуда на работу или на пикник.

Для рецепта я рекомендую готовить морковь самостоятельно: это вовсе не сложно, как может показаться на первый взгляд. За то можно добавить лимонный сок вместо уксуса и регулировать остроту специями на свой вкус. За основу можете взять мой рецепт со следующими пропорциями:

По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, чеснока можете добавлять больше или меньше. Приготовление корейской моркови в домашних условиях не займет много времени и усилий, поэтому обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт. Уверена, результат вам тоже понравится, и всегда будете готовить морковь по-корейски дома.

Начинка для рулетиков с курицей, плавленым сыром и морковкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.

Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.

Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

Выкладываем плавленый сырок на лаваш.

Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.

На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.

Последним слоем выкладываем копченую или отварную куриную грудку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом

Ингредиенты:

Приготовление:

Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.

Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Раскладываем помидоры на лаваш.

Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.

Затем колбасу.

Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.

Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.

Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.

Простая начинка для рулета с вареной колбасой и зеленью

Ингредиенты:

Как приготовить:

Тонкий лаваш, который нам понадобится для приготовления рулета, еще называют армянским. Такой лаваш можно купить в магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Но помните, что для рулета лучше использовать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Лист лаваша с закругленными краями нужно будет подрезать, чтобы предать ему необходимую форму.

Наносим майонез на лаваш, распределяя его по всей площади листа. Это очень удобно делать при помощи тыльной стороны ложки или обычным столовым ножом. Что же касается самого соуса, то советую вам приготовить майонез самостоятельно – тогда он будет гораздо вкуснее, чем любой магазинный аналог.

Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш с корейской морковкой и колбасой. Колбасу я обычно беру вареную – она хорошо сочетается с корейской морковью. Самое главное, чтобы это был качественный продукт и вкусный. Режем вареную колбасу небольшими брусочками. Еще нам понадобится зелень – любая, на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень нужно мелко нарезать.

Выкладываем на лист лаваша с майонезом начинку: колбасу, корейскую морковь и укроп.

И заворачиваем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой в рулет. Следите за тем, чтобы рулет получился достаточно тугой. Затем свернутый лаваш упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пропитываться.

Уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать на кругляши толщиной 1-2 см – получатся такие маленькие рулетики из лаваша с корейской морковкой.

Выкладываем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой на блюдо и подаем.

Вкусный рецепт рулетиков с ветчиной, майонезом и морковью по-корейски

Ингредиенты:

Приготовление:

Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.

С помощью чайной ложки  распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.

После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Сочная начинка для лаваша морковкой, с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Рецепт рулета с морковью по-корейски, сыром и зеленью

Ингредиенты:

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Как приготовить рулетики с морковкой и зеленью для пикника

Ингредиенты:

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки  шириной 1,5-2 см.

5 / 5 ( 27 голосов )

Рулет из морковного торта с начинкой из сливочного сыра

На главную »Десерты» Рулет из морковного торта с крем-сырной начинкой

отправлено Любомира 30 марта 2015

Рулет из морковного торта с начинкой из сливочного сыра идеален на весну и пасху. Отличный способ сделать старый добрый морковный пирог веселее! Глазурь из сливочного сыра бархатистая и вкусная!

Морковный рулет

С понедельником! Надеюсь, у вас были отличные выходные!

Угадайте, что?

Сегодня есть еще один рецепт рулета - я наконец-то приготовила рулет из моркови! У него потрясающий вкус! Мне потребовалось несколько попыток, но я рад, что во второй раз все получилось правильно.

Любите морковный пирог? У меня есть отличный, надежный рецепт морковного торта со сливочно-сырной глазурью.

Вы легко сможете произвести впечатление на своих гостей и семью, если добавите этот десерт к своему пасхальному столу.

Рулет из моркови с начинкой из сливочного сыра

Сочетание пряного имбиря, корицы, свежей моркови и кремовой глазури делает этот рулет потрясающим!

Я знаю, что большинству из вас нравятся мои рецепты рулетов, что побудило меня попробовать приготовить этот.

Морковный пирог довольно сладкий, влажный и липкий, так что это может быть не самый красивый рулет, который я когда-либо делал, но я знаю об этом.

Немного потрескалась, ничего страшного!

Рулет из морковного торта с начинкой из сливочного сыра

Первый рецепт, который я попробовал, звучал потрясающе, но время выпекания было очень коротким (всего 10 минут, что, на мой взгляд, недостаточно), и мой рулет был недостаточно пропечен.

Да, как вы уже догадались, это была катастрофа, и мне пришлось ее печь дольше.Я также решил использовать муку для выпечки вместо универсальной, что сделало текстуру намного мягче.

Этот рулет из морковного торта напоминает мне мой тыквенный рулет и, конечно, семейные посиделки и хорошие времена.

Рецепт рулета из морковного торта

И хотя я люблю морковный пирог, я люблю глазурь из сливочного сыра еще больше! Их сочетание просто идеальное.

Я почти никогда не добавляю изюм в свой морковный пирог и часто пропускаю мускатный орех, указанный в рецепте.

Надеюсь, вам понравился этот ролл так же, как и моей семье!

Рулет из морковного торта с начинкой из сливочного сыра

Количество порций: 12

Рулет из морковного торта с начинкой из сливочного сыра идеален на весну и пасху. Отличный способ сделать старый добрый морковный пирог веселее! Глазурь из сливочного сыра бархатистая и вкусная!

Для морковного торта:
Для начинки сливочного сыра:
Торт Рулет:
  1. Разогрейте духовку до 350 F.Обильно сбрызните форму для рулета с мармеладом размером 10x15 дюймов кулинарным спреем, выстелив пергаментной бумагой. Обрызгайте бумагу кулинарным спреем и слегка посыпьте ею. Установите сторону.

  2. Яйца взбивать на сильном огне 3 минуты. Добавьте сахар и взбивайте 3-4 минуты на сильном огне до бледности и пены. Добавить ванильный экстракт и масло, перемешать.

  3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех и корицу.Перемешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Вмешайте морковь.

  4. Перелить смесь в подготовленную форму, распределить лопаткой. Выпекать 15-16 минут до готовности, но все еще мягко.

  5. Пока пекется морковный пирог, застелите чистое кухонное полотенце и посыпьте его большим количеством сахарной пудры.

  6. Когда торт закончится, достаньте его из духовки и быстро переверните кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой.

  7. Начиная с короткого конца, раскатайте торт полотенцем. Дайте ему полностью остыть в течение нескольких часов.

Глазурь:
  1. Пока торт остывает, заморозить глазурь.

  2. Взбить масло и сыр в чаше миксера с лопастями до однородной массы. Добавить ваниль, затем сахарную пудру и взбивать до однородной массы.

Для сборки:
  1. Когда торт полностью остынет, осторожно до него. Равномерно распределите глазурь из сливочного сыра и плотно раскатайте. Охладите рулет в течение 1 часа, чтобы он немного затвердел.

  2. Посыпать сверху сахарной пудрой. Нарежьте и наслаждайтесь!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 279 , жир: 12 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 66 мг , натрий: 174 мг , калий: 152 мг , углеводы: 40 г , клетчатка : 32 г , белок: 3 г , витамин A: 3930% , витамин C: 1.2% , кальций: 52% , железо: 0,5%

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ

Торт Тирамису

Рецепт рулета тирамису

Тыквенный рулет

Тыквенный рулет с начинкой из сливочного сыра

Красный бархатный рулет

Красный бархатный рулет

Возможно вам понравится:

Морковный торт с глазурью из сливочного сыра {надежный рецепт}

размещено в Торты, Десерты
первоначально опубликовано 30 марта 2015 г. последнее обновление 6 апреля 2020 г. .

Апельсин-морковный торт и классический рецепт глазури из сливочного сыра

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Яичный рулет по-корейски (Gyeran Mari)

Рецепт вкусного корейского яичного рулета (Gyeran Mari)!

Яичный рулет по-корейски - популярный корейский гарнир. Ингредиенты довольно легко доступны, поэтому моя мама готовила много для нас.

Кроме того, поскольку яйцо выглядит красивым и довольно компактным, оно популярно в школьных ланч-боксах. Мне всегда нравилось иметь его в коробке! Наконец, это также популярная закуска с соджу (корейский дистиллированный ликер).

Корейский яичный рулет, хорошо приправленный, несладкий и слегка соленый. Идеально сочетается с тушеным рисом. Вы также можете добавить томатный соус / кетчуп поверх яичных рулетов по своему вкусу.

Что такое корейский яичный рулет

Я уверен, что большинство из вас уже догадались об этой части, но я все равно расскажу об этом.

Корейский яичный рулет называется gyeran mari / gyeranmari (계란말이). Гьеран (계란) означает яйцо, а мари (말이) описывает статус свернутого.По сути, корейский яичный рулет, корейский рулет из яйца и корейский рулет из омлета означают одно и то же!

Также стоит отметить, что корейский яичный рулет готовится почти так же, как японский яичный рулет - тамагояки. (Честно говоря, я не могу сказать, есть ли большая разница, но на моей памяти тамагояки всегда кажутся слаще геран мари.)

Общие корейские ингредиенты для яичного рулета

Очевидно, что самый важный ингредиент для корейского яичного рулета - это яйцо, а затем соль. Вы можете приготовить его из этих двух ингредиентов, только если захотите.

Другими популярными ингредиентами являются мелко нарезанные кубиками сладкий перец, морковь, цукини, лук, ветчина, крабовое мясо, консервированный тунец и жареные водоросли и т. Д. Список можно продолжать.

В этом рецепте я использовала зеленый лук и тертый сыр моцарелла, которые также очень популярны. Они придают яйцу приятный вкус и сырный аромат, поэтому я уверен, что они вам понравятся!

Использование сковороды для омлета / японской сковороды для омлета

Раньше я делал этот корейский яичный рулет на круглой чугунной сковороде, и, кстати, это прекрасно работает! Но недавно я купил прямоугольную сковороду с антипригарным покрытием, которая подходит для моей индукционной варочной панели, чтобы сделать процесс приготовления проще и быстрее! (Это тот, который у меня есть, но вы также можете получить более дешевый, например этот.)

Нет необходимости покупать эту специальную форму для омлета, но она делает приготовление проще и быстрее. Кроме того, я думаю, что с помощью этой сковороды можно более равномерно приготовить яичные рулеты красивой формы. В любом случае, есть над чем подумать!

Надеюсь, скоро вам понравится готовить корейский яичный рулет!

П.С. Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся эти корейские яичные гарниры - яйцо на пару, тушеное яйцо и яичница с водорослями

Ингредиенты для яичного рулета по-корейски

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как сделать корейский яичный рулет

1.Разбейте яйца в миске среднего размера и слегка взбейте. Чтобы получить гладкую консистенцию, просейте яйца через сито. Добавьте рисовое вино и соль, затем хорошо взбейте. (Если вы еще этого не сделали, переместите яичную смесь в мерный стакан с ручкой, чтобы ее было легче вылить). Добавьте нарезанный зеленый лук.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Распределите по сковороде. Убавьте огонь до минимума. Вылейте на сковороду тонкий слой яичной смеси и распределите ее, наклоняя сковороду.После того, как край яйца приготовлен, а верхняя часть яйца приготовлена ​​на 80–85%, добавьте слой сыра в середину сковороды и начните раскатывать яйцо лопаткой и / или палочками для еды.

3. Отодвиньте скрученное яйцо (влево) и смажьте небольшим количеством кулинарного масла пустое пространство (правая сторона сковороды). Вылейте еще один тонкий слой яичной смеси в пустое пространство и, когда верхняя часть яйца будет приготовлена ​​примерно на 80-85%, добавьте слой сыра поверх яйца и начните раскатывать яйцо лопаткой и / или палочками для еды.Повторяйте этот шаг, пока не закончится яичная смесь.

4. Достаньте скрученное яйцо из сковороды и охладите его на разделочной доске в течение 5–10 минут. Нарежьте его на небольшие кусочки. Обслуживать.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: