Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лаваша с маком


быстрый, хрустящий и... мега вкусный

Рулет в лаваше с маковой начинкой готовится просто и быстро благодаря лавашу, и благодаря ему же рулет получается хрустящим и доступным в приготовлении даже в будни.

Минимум тонкого теста, максимум маковой начинки и хрустящая корочка сверху… ммм… от этого невозможно отказаться

Рецепт не совсем диетический, но и не сильно калорийный. Благодаря маку (в нем почти нет углеводов, только белки и жиры) рулет содержит относительно небольшое количество углеводов, главных врагов фигуры – всего 20.

Любая выпечка с маком вкусна, а если не требует много времени и продуктов, то достойна занять почетное место в копилке любимых рецептов семейного меню.

Если можно получить достойный результат, прилагая минимум средств и времени, значит, правильным путем идем, товарищи

Такие рецепты я называю «ленивыми» и стараюсь, чтобы их было как можно больше на сайте.

Давайте, наконец, сделаем это – приготовим маковый рулет в лаваше, и насладимся его шикарным вкусом.

Маковый рулет в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.
  • мак – 100 г.
  • молоко – 300 мл
  • мед – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 крупное
  • ванилин

Замечу, что лаваши бывают тонкие и толстые, в данном случае лучше брать тонкий лаваш: с ним маковый рулет будет более вкусным и хрустящим. Рекомендую обращать внимание на состав лаваша, в нем должны быть только мука, вода и соль, без масла и Е добавок.

Также в этом рецепте можно немного уменьшить количество мака, тогда и молока нужно будет взять тоже меньше.

Приготовление:

Получается необыкновенно вкусный и ароматный маковый рулет в лаваше. Согласитесь, готовится он просто, а получается великолепный десерт к чаю.

На сайте накопилось немало рецептов из лаваша: выпечка из лаваша всегда готовится просто и получается вкусной, она бюджетна и не требует много времени, что важно для занятых и рачительных хозяек.

Если вы любите простые и быстрые рецепты домашней выпечки, возможно, вам будут интересны другие рецепты из лаваша:

– «Творожно – яблочный пирог из лаваша»

– «Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом»

– «Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Не нужен нам ЖК телевизор, котику он бесполезен

Кликните на рекламу, пожалуйста

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Маковая рулетка / ролл - Ароматная фабрика Ольги

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки - популярный русский десерт.

Мои любимые рецепты - это те, которые передаются из поколения в поколение. У меня так много воспоминаний о моей маме, которая делала этот рулет / рулетку с маком, как на праздники, так и просто по будням. Поскольку я вырос в семье из 8 человек, мы сносили целый рулет с маком за один присест, пока он был еще теплым, с высокими стаканами молока или чая.Воспоминания о том, как вся семья сидела за круглым кухонным столом и ела эту рулетку, вызывают у меня все чувства :). Я почти слышу смех и громкие разговоры. Жаль, что у нас не было сотовых телефонов с камерами, чтобы мы могли запечатлеть случайные моменты жизни, как сейчас. Это было бы полностью достойно Instagram.

Сладкая кремовая начинка из маковых семян отлично сочетается с нежным и нежным дрожжевым хлебом. Безусловно, это очень популярный славянский десерт. Неудивительно, что его часто делают на особые праздники, такие как Рождество и Пасха.

У меня в блоге есть рецепт, как можно самому сделать домашнюю начинку из маковых семян. На самом деле это совсем несложно, и я тоже использую его для печенья Rugelach. Конечно, можно использовать и магазинную начинку из маковых семян. Вы также можете использовать другие начинки, такие как джемы / консервы, сливочный сыр, фермерский сыр и т. Д. Тесто невероятное - оно совершенно легкое и пушистое, и с ним очень легко работать. Я использую кондитерский коврик, когда раскатываю его, и мне даже не нужно присыпать мукой рабочую поверхность, и он прекрасно раскатывается.Из этого же теста делаю и запеченные булочки.
Состав:

2/3 стакана теплого молока (105-115 градусов по Фаренгейту)

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

3 столовые ложки сахарного песка

1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

2 слегка взбитых яйца

3 стакана универсальной муки

1 чашка начинки из маковых семян

мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

Инструкции:

Приготовление дрожжевого теста:

Добавьте дрожжи в теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.

Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.

Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.

Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.

Как раскатать, заполнить и придать форму булочкам с маком:

Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.

Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.

Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сожмите концы и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.

Выпечка булочек с маком:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20-30 минут.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки.Эти рулетки - популярный русский десерт.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2/3 стакана теплого молока (105–115 градусов по Фаренгейту)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чашка начинки из маковых семян
  • мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

  1. Обрызгайте дрожжами теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.
  2. Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
  3. Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.
  4. Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 -1½ часа.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.
  6. Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.
  7. Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сожмите концы и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.
  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  9. Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки примерно 20-30 минут.

Ключевые слова: Рулет с маком, Рулетка с маком, Как сделать рулет с маком, Русская рулетка с маком, Дрожжевой хлеб с маком

.

Маково-ореховый рулет (Makovník a Orechovník) рецепт

Состав: дрожжевое тесто, молотый мак или грецкие орехи, сахар, немного молока
Время приготовления: 30 минут (если тесто уже готово)

Когда тесто будет готово, его легко превратить в словацкие деликатесы, булочки с маком и грецкими орехами, makovník и orechovník . Или, по крайней мере, моя бабушка заставила это выглядеть очень легко.Эти две выпечки идентичны друг другу, за исключением того, что у них разная начинка.


Начните с начинки. Для булочки с маком вам понадобится молотых мака ( mletý mak ). Для этого вам понадобится измельчитель мака ( mlynček na mak ). Они работают, проталкивая маки между корпусом вращающейся пластины. Вы можете найти их в Интернете, так что это, вероятно, лучшее место для начала. Или вы можете пропустить все эти шаги и использовать начинку для торта с маком из раздела выпечки.Лично мне он не очень нравится, потому что я думаю, что на вкус он больше похож на кукурузный сироп, чем на мак. Мы использовали 100 г маков. Этого было недостаточно, как вы увидите в конечном продукте ниже. Так что ошибайтесь с либеральной стороны. Хорошего никогда не бывает слишком много, правда?


Добавьте по вкусу сахара ( cukor ) и несколько капель молока ( mlieko ). Вы хотите, чтобы начинка имела консистенцию густого соуса. Моя бабушка тоже поставила его на плиту на несколько минут, чтобы он согрелся.


Начинка из орехов производится точно так же, за исключением того, что используются молотые грецкие орехи ( mleté ​​orechy ). Снова добавьте сахара по вкусу и немного молока . Нагрейте смесь на плите.


Несколько раз пройдитесь по тесту скалкой, а затем руками разгладьте его еще немного. Фото этого шага смотрите в рецепте тварозника. Затем полейте начинкой. Моя бабушка начала с орехового рулета orechovník .Слегка смажьте верх маслом.


Затем возьмите один конец теста «блинчик» и скатайте его в трубочку. Поместите его на смазанный маслом противень, раскатанной частью на дно (противоположность тому, что показано на правом фото, мы перевернули перед выпечкой). Я использую здесь свой палец, чтобы дать вам представление о масштабе.


Makovník (булочка с маком) производится таким же образом, за исключением того, что вы используете маковую начинку.


Затем слегка смажьте верх каждого рулета кисточкой для выпечки.Затем отставьте на несколько минут, чтобы дать подняться.


В бабушкином даче только дровяная печь. Я нашел это действительно изящным - нет ничего более традиционного в приготовлении пищи, чем это! Вот друг моей бабушки, Пато, кладет в печь еще дров. Но для более современной кухни вам нужно довольно сильно нагреть плиту, 400-425F. Выпекайте булочки не более 30 минут, перевернув на полпути. Они готовы, когда снаружи станет золотисто-коричневого цвета. Вы можете уменьшить огонь, как только они начнут желтеть.Вынув их, смажьте верхушки маслом. Это смягчит корочку.


И вот оно. Моя бабушка сделала это так легко. Как видите, булочка с маком не покрывается начинкой. Как я уже упоминал выше, мы сделали этого недостаточно. Эти роллы вкусны к чашке чая или кофе.

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

Веганский дрожжевой рулет с маком и вишней - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch в:

Во время пасхальных каникул я увидела не только морковный пирог и морковные оладьи, но и столько разных дрожжевых пирожных, что мне очень захотелось испечь что-нибудь из дрожжей. Однако для меня было ясно, что это не должен быть обычный дрожжевой пирог. В результате получился восхитительный и «элегантный» торт из роз с маком и вишней.

РОЛЛЕТЫ ИЗ ДРОЖЖЕЙ С МАСНЫМИ СЕМЕНАМИ И ВИШНЕЙ

Кстати, идея пришла мне в голову случайно.Однажды утром я хотел приготовить на завтрак свой любимый мак из овсяных хлопьев и понял, что упаковка маковых семян пуста. Я пошел в кладовую и стал искать новую упаковку семян мака. По совпадению, рядом с ним стоял стакан с вишней. Оба ингредиента буквально кричали, что я могу сделать из них восхитительный торт. Так почему бы не приготовить дрожжевой пирог с маком и вишней ?!

РУЛЕТЫ ИЗ ДРОЖЖЕЙ КАК РОЗОВЫЙ ТОРТ - ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ДЫЛА!

Теперь мне оставалось только подумать, какой формы должен быть этот торт.Только недавно я проходил мимо рынка на огромном цветочном стенде, где стояли свежие розы. Вы видите! Часто меня вдохновляют самые простые вещи. Я сразу подумал о розовом торте. Может, такой торт выглядит сложным, но это не так. В детстве я много готовила с бабушкой. Я многому у нее научился и смог многому научиться, даже намного легче, чем ожидалось. Вам нужно только впервые преодолеть себя. Но как только вы это освоите, это будет похоже на сборочный конвейер.Кстати, мне всегда больше всего нравилось, когда мы пекли чизкейк или крошку, а на обед мои любимые вареники. Так что, если вы ищете что-то сытное, мы настоятельно рекомендуем этот рецепт.

ВЫПЕЧКА ВЕГАНОВ ЛЕГКО!

Моя бабушка тогда еще не знала веганскую выпечку. Но благодаря сегодняшнему разнообразию продуктов «веганить» практически по любому рецепту больше не проблема. Яйца можно заменить яйцами чиа или льна, но также отлично подойдут протертые бананы, яблочное пюре и кукурузный крахмал или заменители яиц из супермаркета.Вместо молочных продуктов уже существует множество альтернатив на растительной основе, в основном из сои или орехов. Самые популярные - миндаль и кешью. Между прочим, моя бабушка очень взволнована этим, потому что я научил ее веганской выпечке. Что ж, теперь я достаточно написал. Тебе, наверное, очень интересно узнать рецепт.

И поверьте, этот торт сделать проще, чем кажется. Если вы попробовали рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий, чтобы сказать мне, прав ли я. Вы также можете опубликовать изображение в Instagram и связать его с @biancazapatka, чтобы я мог видеть ваше сообщение и оставлять комментарии.

Веганский дрожжевой рулет с маком и вишней

Автор: Бьянка Запатка

Этот восхитительный веганский розовый торт, сделанный из влажных и сладких дрожжевых булочек, наполненных маком и вишней, - идеальный полдник. По этому рецепту дрожжевые булочки с начинкой просто складываются в торт. Сделать это намного проще, чем вы думаете!

Курс Десерт, закуски, закуски

Состав

Дрожжевое тесто:
  • 30 г дрожжей
  • 250 мл теплого соевого молока
  • 80 г сахара
  • 500 г муки
  • 130 г мягкого веганского масла
Наполнитель:
  • 375 г маковой смеси (1 1/2 упаковки)
  • 150
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.