Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лаваша с плавленным сыром и чесноком


Лаваш с плавленым сыром рецепт с фото пошагово и видео

Быстрая, красивая и очень вкусная закуска не оставит равнодушных! Я очень люблю блюда из лаваша за их простоту и вкус, а закуски из лаваша люблю вдвойне. Вариантов этой закуски очень много, ведь удобно готовить из тех продуктов, которые есть сегодня в холодильнике. Я предлагаю вариант с плавленым сыром. Эту закуску можно приготовить с вечера, а утром будет отличный завтрак, вот только с чесночком увлекаться не стоит! А можно приготовить на любое торжество и эта закуска украсит ваш стол. Очень удобно,к примеру, брать с собой на природу... Прелесть этого блюда в его универсальности. Готовится всего за 10 минут + час в холодильнике уже без нашего участия. Но я уже забежала вперед. Итак...

Лаваш с плавленым сыром

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рулет из лаваша с сыром

Рулет из лаваша с сыром и другими ингредиентами в моем арсенале - самое любимое блюдо. Нет более удачного варианта, если вы хотите быстро приготовить несколько человек на вкусный завтрак или ужин. А если постараться и подойти к кулинарии с фантастикой, можно составить интересную закуску даже к праздничному столу. Также рулет из лаваша с сыром подойдет в тех редких случаях, когда к вам в час ночи неожиданно приходят гости из другого города.

Некоторые неопытные хозяйки готовят, например, рулет из лаваша с творогом и берут его с собой на природу. Это не очень хорошая идея, лаваш замачивают на час, и вся прелесть этой закуски теряется. Его нужно сразу же съесть, как только оно было приготовлено. И для более-менее длительного хранения этот рулон не годится.

Теперь, когда вы уже знаете, чего ожидать от блюд с лавашем, приступим непосредственно к приготовлению.

Рулет из лаваша с сыром легко приготовить, используя начинку из блюда, известного многим как «еврейский салат».Берем сыр (или плавленый), яйцо вкрутую, майонез, чеснок. Запускаем лаваш и обжариваем его. Но можно съесть этот рулет и охлажденным, если он вам больше нравится.

Рулет из лаваша с мясным фаршем готовится из таких ингредиентов: лаваш, фарш, сыр, яйца. Для его приготовления на сковороде пропустить фарш (лучше взять куриное филе), а когда он дойдет до состояния, смешать с грибами. Лично я предпочитаю фарш с опята, но можно использовать и другие грибы, или даже огурцы, оливки, ананасы, в общем все, что кажется подходящим.Некоторые кладут лук, но мне этот овощ в жареном виде не очень нравится. На стол выкладываем лаваш и накрываем его достаточно тонкими ломтиками нарезки сыра. Если сырные листы будут слишком толстыми, вы не сможете свернуть рулет в трубочку. Выкладываем на лист фарша, закатываем рулет. Взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность рулета. Теперь на 15 минут поставить в духовку и запекать до готовности.

Рулет из лаваша с творогом. Нам понадобится нарезать: болгарский перец кубиками, оливки кружками, творог, зелень укропа мелкой соломкой.В полученную смесь добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Солим, перец, любители майонеза - могут добавить. Когда начинка будет готова, распределите ее по лавашу и обваляйте рулетом. Полученные трубочки заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник. Подавать на стол нарезанными порциями.

Рецепт рулетов из лаваша и лосося очень простой и вкусный, как рулет из лаваша с сыром. Намазываем лаваш плавленым сыром и поливаем мелко нарезанной зеленью. Лосось нарезаем дольками толщиной около полсантиметра и кладем на лаваш, чтобы они не ложились слишком близко друг к другу, иначе рулет получился слишком соленым, даже если вы взяли малосольную семгу.Когда все приготовления будут завершены, сверните рулет из лаваша и нарежьте кусочками.

Крабовый рулет с лавашем красиво смотрится на столе. Для этого рулета вам понадобятся вареная колбаса, плавленый сыр, крабовые палочки, корейская морковь, зелень и майонез. И, конечно же, лаваш. Берем один лист лаваша, намазываем его сыром и заливаем зеленью. Сверху положить второй лист и смазать майонезом. Прокручивая палочки мясорубки, выкладываем их на второй слой. Поверх первых двух выложите третий лист лаваша, его также необходимо смазать майонезом и накрыть прокрученным через мясорубку слоем вареной колбасы.Последний, четвертый лист лаваша покрывают корейской морковью, и все листы свернуты в рулет. Получившееся блюдо ставим на пару часов в холодильник. После того, как рулет остынет и остынет, разрежьте его поперек, и вы оцените, насколько красиво и аппетитно он смотрится в разрезе.

.

Роллы Fast Lavash с курицей и плавленым сыром.

Рулетики «Быстрый лаваш» с курицей и плавленым сыром.

Вам понадобится:

• лаваш - 2 шт.
• курица - 0,25 кг
• сливочный сыр - 1 шт. (У меня есть грибы со вкусом)
• Яйца - 3 шт.
• майонез - почти вся пачка
• чеснок - 1-2 зубчика
• соевый соус - по вкусу (у меня 1 ст.Взяла, т.к. пробую все недосаливать)
• масло растительное

Способ приготовления:
1. Первым делом нужно взять курицу, дело доходит до самой длинной доступности. Вымыть, обжарить на растительном масле. Жарить и тушить нельзя.
2. Охладить и нарезать филе.
3. Творог поставить на 20 минут в морозильную камеру, затем освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок очистить, промыть, измельчить. №
5. Добавляем к готовым блюдам соевый соус и майонез.
Перемешать.
6. Полученную массу равномерно нанести на лаваш.
7.Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, все тщательно пропитать.
Достать и нарезать рулетами.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Рулет из яичного и сырного лаваша

500 мл воды

30 г сыра

2 Армянский тонкий лаваш

1 яйцо

1 ст. л. масло
Какое масло выбрать? покажем

соль

Пит, кладя одну на другую, разрезаем на квадраты со стороной 15 см - получаем квадраты вдвое.

В воде растворить соль, чтобы она не была слишком соленой, опустить в воду двойные квадраты лаваша, затем обжарить на сковороде с растопленным маслом с двух сторон.

Разбить сырое яйцо в центре лаваша и намазать его по всему лавашу, обжарить около минут, посыпать тертым сыром (на крупной терке), когда сыр расплавится, лаваш с сыром убавить, жарить около минута.

Фарш из лаваша, сложенный пополам, после запекания.

Приготовленный таким образом каравай с яйцом и сырным лавашем на ожидаемое количество гостей выкладываем на тарелку, подаем.


.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: