Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лаваша с плавленным сыром и семгой


Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром с зеленью и огурцом

Кто не любит побаловать себя изумительно вкусной и нежной красной рыбой? В интернете существует множество рецептов ее приготовления, но сегодня нам хотелось бы поделиться еще одним. Благодаря удивительно нежному вкусу рыбы и мягкому вкусу сыра, вы получите блюдо, которое достойно оказаться на вашем праздничном столе, в качестве одного из фаворитов вечера. Рецепт приготовления удивительно прост, поэтому вы сможете приготовить этот рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром с зеленью и огурцом очень быстро, прямо перед приходом гостей в ваш дом. Также основным ингредиентом является и огурец, который добавит свежести. Рулетики получатся нежными, в то же время будут иметь невероятный вкус. Не менее вкусными выходит и такой рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

- слабосоленая семга – 300 гр.,
- тонкий лаваш – 2 шт.,
- плавленый сыр – 250 гр.,
- огурец – 1 шт.,
- укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Итак, приступим к приготовлению. Для рулетиков вы можете использовать купленную уже засоленную семгу или же можете засолить ее самостоятельно. Как бы там ни было, берем семгу и нарезаем ее на тоненькие ломтики. От того, насколько тонко вы будете нарезать, зависит количество конечного блюда. Учтите, что, если вы будете готовить больше порций, то вам понадобится тоньше нарезать рыбу и добавить еще лаваша и сыра.
Огурец моем и нарезаем на тоненькую соломку. Если вы используете грунтовые огурцы, то можете снять шкурку, в противном случае она может давать горечь.
Укроп также моем и нарезаем мелко.



Далее займемся лавашем. Его необходимо расстелить на столе, после чего обильно смазать сыром. Очень важно обратить внимание на края, промазывая их тщательно для того, чтобы рулет хорошо соединялся.



После выкладываем нашу начинку.



Далее формируем рулет, сворачивая его, делать это следует аккуратно, чтобы лаваш не порвался.



Нарезать рулет необходимо очень острым ножом для того, чтобы кусочки получались одинаковыми, а сам рулет не порвался и не распался.



Все, наш рулет готов, можно подавать его гостям, украсив сверху по своему усмотрению. Я еще подготовила для вас рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром.
Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с семгой

Блюда из лаваша в последнее время стали привычными на нашем столе.

Лаваш - это хлеб из муки, соли, воды и закваски. Способов исполнения блюд с его применением очень много. Хозяйки уже научились заливать его самыми невероятными начинками и подавать в виде запеченных конвертов, трубочек и даже пиццы. За небольшой промежуток времени стало возможным приготовить множество оригинальных домашних блюд, которые ничем не уступают дорогим ресторанам.

Но самый простой и быстрый, но не менее вкусный вариант - это лосось в лаваше. Полет фантазии позволит быстро приготовить из простого листа тонкого торта вкусное и аппетитное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших близких и гостей.

Для приготовления рулета наиболее подходит армянский лаваш. Если так получилось, что вы купили уже немного подсушенного хлеба, положите его на 40 секунд в микроволновку и следуйте рецепту.

Рулет из лаваша с лососем - отличное решение как для семейного ужина, так и для встречи гостей.Готовится такое блюдо недолго, но съедается очень быстро. К тому же с пользой. Обязательным ингредиентом в этом рецепте будет лосось. Мелатонин, содержащийся в этом виде рыбы, помогает омолаживать клетки нашего тела. Употребление лосося улучшает работу клеток мозга и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жирные кислоты укрепляют артерии и нервы, снижают уровень холестерина.

Какой лосось выбрать? Костюмы малосольные или копченые.На один рулет требуется 200 или 300 граммов лосося. Рыбу следует нарезать тонкой соломкой.

Лосось малосольный, при желании можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать равное количество соли и сахара. Вылейте небольшое количество этой смеси на марлю. Затем выложите на него дольки лосося, засыпав их смесью сахара и соли. Превратить в марлю, переложить в небольшую емкость с крышкой и поставить примерно на сутки в холодильник.

Рулет из лаваша с семгой чаще всего дополняют продуктами молочного происхождения - плавленым сыром (нужно выбирать мягкий сорт, например, Виола), творогом (потребуется около 200 г).Для получения более нежного вкуса добавьте сметану или сливки (около 100 г). Сыр и сливки взбивают миксером до получения пышной массы, которую затем выкладывают на лаваш.

Иногда можно встретить вариант, когда лаваш с семгой намазывают маслом или майонезом (в этом случае лучше оливкового).

Для приготовления сочного булочки из лаваша с обернутой семгой зеленью, листьями салата, тонко нарезанными помидорами, свежим огурцом. В случае, если будет добавлен болгарский перец, рекомендуется предварительно запечь его в духовке, охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать.Но не кладите слишком много сырых овощей, так как рулет станет мягким.

Последовательность приготовления во всех вариантах очень похожа: на лист лаваша наносим молочно-сырную массу (или сливочное масло), присыпаем и выкладываем зелень, а затем рыбу. Аккуратно плотно сверните грядку в рулон. Укладываем в пищевую пленку и даем пропитаться примерно час в холодильнике.

Далее освобождаем рулон от пленки и нарезаем кусочками шириной 2 см. Выкладываем кругляши на тарелку и украшаем зеленью и овощами.

Если вам нужно сделать блюдо особенно праздничным, попробуйте завернуть кусочки рулета в бумагу японского цвета сои. Эта бумага невкусная.

Потратьте немного времени и попробуйте приготовить вкусный лаваш с семгой. Результат не заставит себя ждать. Вы увидите улыбающиеся лица счастливых едоков за своим столом.

Попробуйте также приготовить рулет с крабовыми палочками по нашему рецепту.

.

Рулет из лаваша с сыром

Рулет из лаваша с сыром и другими ингредиентами в моем арсенале - самое любимое блюдо. Нет более удачного варианта, если вы хотите быстро приготовить несколько человек на вкусный завтрак или ужин. А если постараться и подойти к кулинарии с фантастикой, можно составить интересную закуску даже к праздничному столу. Также рулет из лаваша с сыром подойдет в тех редких случаях, когда к вам в час ночи неожиданно приходят гости из другого города.

Некоторые неопытные хозяйки готовят, например, рулет из лаваша с творогом и берут его с собой на природу. Это не очень хорошая идея, лаваш замачивают на час, и вся прелесть этой закуски теряется. Его нужно сразу же съесть, как только оно было приготовлено. И для более-менее длительного хранения этот рулон не годится.

Теперь, когда вы уже знаете, чего ожидать от блюд с лавашем, приступим непосредственно к приготовлению.

Рулет из лаваша с сыром легко приготовить, используя начинку из блюда, известного многим как «еврейский салат».Берем сыр (или плавленый), яйцо вкрутую, майонез, чеснок. Запускаем лаваш и обжариваем его. Но можно съесть этот рулет и охлажденным, если он вам больше нравится.

Рулет из лаваша с мясным фаршем готовится из таких ингредиентов: лаваш, фарш, сыр, яйца. Для его приготовления на сковороде пропустить фарш (лучше взять куриное филе), а когда он дойдет до состояния, смешать с грибами. Лично я предпочитаю фарш с опята, но можно использовать и другие грибы, или даже огурцы, оливки, ананасы, в общем, все, что кажется подходящим.Некоторые кладут лук, но мне этот овощ в жареном виде не очень нравится. На стол выкладываем лаваш и накрываем достаточно тонкими ломтиками нарезанного сыра. Если сырные листы будут слишком толстыми, вы не сможете свернуть рулет в трубочку. Выкладываем на лист фарша, закатываем рулет. Взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность рулета. Теперь на 15 минут поставить в духовку и запекать до готовности.

Рулет из лаваша с творогом. Нам потребуется нарезать: болгарский перец кубиками, оливки кружками, творог, зелень укропа мелкой соломкой.В полученную смесь добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Солим, перец, любители майонеза - могут добавить. Когда начинка будет готова, распределите ее по лавашу и обваляйте рулетом. Полученные трубочки завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Подавать на стол нарезанными порциями.

Рецепт рулетов из лаваша и лосося очень простой и вкусный, как рулет из лаваша с сыром. Намазываем лаваш плавленым сыром и поливаем мелко нарезанной зеленью. Лосось нарезаем дольками толщиной около полсантиметра и кладем на лаваш, чтобы они не ложились слишком близко друг к другу, иначе рулет получился слишком соленым, даже если вы взяли малосольную семгу.Когда все приготовления будут завершены, сверните рулет из лаваша и нарежьте кусочками.

Крабовый рулет с лавашем красиво смотрится на столе. Для этого рулета вам понадобятся вареная колбаса, плавленый сыр, крабовые палочки, морковь по-корейски, зелень и майонез. И, конечно же, лаваш. Берем один лист лаваша, намазываем его сыром и заливаем зеленью. Сверху положить второй лист и смазать майонезом. Прокручивая палочки мясорубки, выкладываем их на второй слой. Поверх первых двух выложите третий лист лаваша, его также необходимо смазать майонезом и накрыть прокрученным через мясорубку слоем вареной колбасы.Последний, четвертый лист лаваша покрывают корейской морковью, и все листы свернуты в рулет. Получившееся блюдо ставим на пару часов в холодильник. После того, как булочка остынет и остынет, разрежьте его поперек, и вы оцените, насколько красиво и аппетитно он выглядит в разрезе.

.

Рулетики Fast Lavash с курицей и плавленым сыром.

Рулетики «Быстрый лаваш» с курицей и плавленым сыром.

Вам понадобится:

• лаваш - 2 шт.
• курица - 0,25 кг
• сливочный сыр - 1 шт. (У меня есть грибы со вкусом)
• Яйца - 3 шт.
• майонез - почти вся пачка
• чеснок - 1-2 зубчика
• соевый соус - по вкусу (у меня 1 ст.Взяла, т.к. пробую все недосаливать)
• масло растительное

Способ приготовления:
1. Первым делом нужно взять курицу, дело доходит до самой длинной доступности. Вымыть, обжарить на растительном масле. Жарить и тушить нельзя.
2. Охладить и нарезать филе.
3. Творог поставить на 20 минут в морозильную камеру, затем освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок очистить, промыть, измельчить. №
5. Добавляем к готовым блюдам соевый соус и майонез.
Перемешать.
6. Полученную массу равномерно нанести на лаваш.
7.Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, все тщательно пропитать.
Достать и нарезать рулетами.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: