Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из лаваша с плавленным


Начинки для рулетов из лаваша

Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально,  но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!


Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые  в три пласта.

Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, и запеченные в духовке. Подборки рецептов на нашем блоге есть тоже.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

источник: https://youtu.be/ogQAXSqyTBo

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

Потребуются:

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

https://youtu.be/u0Bis437xtY

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

Для красоты присыпаем укропчиком.

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

Рулет из лаваша с начинкой из консервов

https://youtu.be/Mkk5OxWCjfU

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

https://youtu.be/YW54lSIRY-8

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

Необходимые продукты:

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

https://youtu.be/1UKsEld3x5U

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

Продукты:

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

5. огурец

6. с двух сторон по краям листья салата.

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

https://youtu.be/awKpIp-WHOM

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде

Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.

Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.

Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.

Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.

Просто, быстро, вкуснота!

https://youtu.be/Zfwlfz7hDNg

Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью

Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.

Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).

 

Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью

https://youtu.be/RkensMmLvmQ

И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Рулет из лаваша с сыром

Рулет из лаваша с сыром и другими ингредиентами в моем арсенале - самое любимое блюдо. Нет более удачного варианта, если вы хотите быстро приготовить несколько человек на вкусный завтрак или ужин. А если постараться и подойти к кулинарии с фантастикой, можно составить интересную закуску даже к праздничному столу. Также рулет из лаваша с сыром подойдет в тех редких случаях, когда к вам в час ночи неожиданно приходят гости из другого города.

Некоторые неопытные хозяйки готовят, например, рулет из лаваша с творогом и берут его с собой на природу. Это не очень хорошая идея, лаваш замачивают на час, и вся прелесть этой закуски теряется. Его нужно сразу же съесть, как только оно было приготовлено. И для более-менее длительного хранения этот рулон не годится.

Теперь, когда вы уже знаете, чего ожидать от блюд с лавашем, приступим непосредственно к приготовлению.

Рулет из лаваша с сыром легко приготовить, используя начинку из блюда, известного многим как «еврейский салат».Берем сыр (или плавленый), яйцо вкрутую, майонез, чеснок. Запускаем лаваш и обжариваем его. Но можно съесть этот рулет и охлажденным, если он вам больше нравится.

Рулет из лаваша с мясным фаршем готовится из таких ингредиентов: лаваш, фарш, сыр, яйца. Для его приготовления на сковороде пропустить фарш (лучше взять куриное филе), а когда он дойдет до состояния, смешать с грибами. Лично я предпочитаю фарш с опята, но можно использовать и другие грибы, или даже огурцы, оливки, ананасы, в общем, все, что кажется подходящим.Некоторые кладут лук, но мне этот овощ в жареном виде не очень нравится. На стол выкладываем лаваш и накрываем достаточно тонкими ломтиками нарезанного сыра. Если сырные листы будут слишком толстыми, вы не сможете свернуть рулет в трубочку. Выкладываем на лист фарша, закатываем рулет. Взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность рулета. Теперь на 15 минут поставить в духовку и запекать до готовности.

Рулет из лаваша с творогом. Нам потребуется нарезать: болгарский перец кубиками, оливки кружками, творог, зелень укропа мелкой соломкой.В полученную смесь добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Солим, перец, любители майонеза - могут добавить. Когда начинка будет готова, распределите ее по лавашу и обваляйте рулетом. Полученные трубочки завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Подавать на стол нарезанными порциями.

Рецепт рулетов из лаваша и лосося очень простой и вкусный, как рулет из лаваша с сыром. Намазываем лаваш плавленым сыром и поливаем мелко нарезанной зеленью. Лосось нарезаем дольками толщиной около полсантиметра и кладем на лаваш, чтобы они не ложились слишком близко друг к другу, иначе рулет получился слишком соленым, даже если вы взяли малосольную семгу.Когда все приготовления будут завершены, сверните рулет из лаваша и нарежьте кусочками.

Крабовый рулет с лавашем красиво смотрится на столе. Для этого рулета вам понадобятся вареная колбаса, плавленый сыр, крабовые палочки, морковь по-корейски, зелень и майонез. И, конечно же, лаваш. Берем один лист лаваша, намазываем его сыром и заливаем зеленью. Сверху положить второй лист и смазать майонезом. Прокручивая палочки мясорубки, выкладываем их на второй слой. Поверх первых двух выложите третий лист лаваша, его также необходимо смазать майонезом и накрыть прокрученным через мясорубку слоем вареной колбасы.Последний, четвертый лист лаваша покрывают корейской морковью, и все листы свернуты в рулет. Получившееся блюдо ставим на пару часов в холодильник. После того, как булочка остынет и остынет, разрежьте его поперек, и вы оцените, насколько красиво и аппетитно он выглядит в разрезе.

.

Рецепт лаваша | Альтон Браун

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Рулет из лаваша с семгой

Блюда из лаваша в последнее время стали привычными на нашем столе.

Лаваш - это хлеб из муки, соли, воды и закваски. Способов исполнения блюд с его применением очень много. Хозяйки уже научились заливать его самыми невероятными начинками и подавать в виде запеченных конвертов, трубочек и даже пиццы. За небольшой промежуток времени стало возможным приготовить множество оригинальных домашних блюд, которые ничем не уступают дорогим ресторанам.

Но самый простой и быстрый, но не менее вкусный вариант - это лосось в лаваше. Полет фантазии позволит быстро приготовить из простого листа тонкого торта вкусное и аппетитное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших близких и гостей.

Для приготовления рулета наиболее подходит армянский лаваш. Если так получилось, что вы купили уже немного подсушенного хлеба, положите его на 40 секунд в микроволновку и следуйте рецепту.

Рулет из лаваша с лососем - отличное решение как для семейного ужина, так и для встречи гостей.Готовится такое блюдо недолго, но съедается очень быстро. К тому же с пользой. Обязательным ингредиентом в этом рецепте будет лосось. Мелатонин, содержащийся в этом виде рыбы, помогает омолаживать клетки нашего тела. Употребление лосося улучшает работу клеток мозга и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жирные кислоты укрепляют артерии и нервы, снижают уровень холестерина.

Какой лосось выбрать? Костюмы малосольные или копченые.На один рулет требуется 200 или 300 граммов лосося. Рыбу следует нарезать тонкой соломкой.

Лосось малосольный, при желании можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать равное количество соли и сахара. Вылейте небольшое количество этой смеси на марлю. Затем выложите на него дольки лосося, засыпав их смесью сахара и соли. Превратить в марлю, переложить в небольшую емкость с крышкой и поставить примерно на сутки в холодильник.

Рулет из лаваша с семгой чаще всего дополняют продуктами молочного происхождения - плавленым сыром (нужно выбирать мягкий сорт, например, Виола), творогом (потребуется около 200 г).Для получения более нежного вкуса добавьте сметану или сливки (около 100 г). Сыр и сливки взбивают миксером до получения пышной массы, которую затем выкладывают на лаваш.

Иногда можно встретить вариант, когда лаваш с семгой намазывают маслом или майонезом (в этом случае лучше оливкового).

Для приготовления сочного булочки из лаваша с обернутой семгой зеленью, листьями салата, тонко нарезанными помидорами, свежим огурцом. В случае, если будет добавлен болгарский перец, рекомендуется предварительно запечь его в духовке, охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать.Но не кладите слишком много сырых овощей, так как рулет станет мягким.

Последовательность приготовления во всех вариантах очень похожа: на лист лаваша наносим молочно-сырную массу (или сливочное масло), присыпаем и выкладываем зелень, а затем рыбу. Аккуратно плотно сверните грядку в рулон. Укладываем в пищевую пленку и даем пропитаться примерно час в холодильнике.

Далее освобождаем рулон от пленки и нарезаем кусочками шириной 2 см. Выкладываем кругляши на тарелку и украшаем зеленью и овощами.

Если вам нужно сделать блюдо особенно праздничным, попробуйте завернуть кусочки рулета в бумагу японского цвета сои. Эта бумага невкусная.

Потратьте немного времени и попробуйте приготовить вкусный лаваш с семгой. Результат не заставит себя ждать. Вы увидите улыбающиеся лица счастливых едоков за своим столом.

Попробуйте также приготовить рулет с крабовыми палочками по нашему рецепту.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: